![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 8 2012, 11:10) Обычно всё таки бывает так, что в грунте цветом звенит, а на поверку ржа оказывается и данный сигнал отсечён дискримом или на него уже не обращается внимание, так как наверху уже бубнит чернью. Иногда же бывает так, что цель мала - чешуйка, например, и при выкапывании встает боком или находится под выкопанным комом. С мелкими чешуйками (ну или крайний раз выкопал ушко от крестика) иной раз намучаешься... Сапогами гоняешь выкоп туда - сюда, с пятого раза цапнешь её, родимую. Но это, имхо, нормально. Все правильно написали, но как быть с 1/4 копейки лежащей сверху и невидимой для прибора? Железа было много, может и в железо ее кидало, бубнило все постоянно. -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OBender @ Nov 8 2012, 11:24) Все правильно написали, но как быть с 1/4 копейки лежащей сверху и невидимой для прибора? Железа было много, может и в железо ее кидало, бубнило все постоянно. Может быть просто железа было в разы больше от монеты и выделения при таких условиях достичь невозможно? Поднимал же я и 1/4 копейки парочку и мельче предметы.... Ничего. Всё слышимо и выделяемо. Потому, собственно, и пинаю при таких условиях выкоп - ХЗ отчего в этот раз не сработало - то ли металлом глушит, а то ли глубина. Попинаешь, попинаешь и выцепишь))) Для чистоты эксперимента - монету с землёй в кулак и под катушкой - думаю, что всё бы показало. Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 8 2012, 11:01 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Я такую же монету пару часов до упомянутого случая выкопал сантиметров с 10, так у меня так по ушам вдарило (наушники были на одно ухо, это спасло от глухоты
![]() -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 682 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 8 2012, 11:57) Может быть просто железа было в разы больше от монеты и выделения при таких условиях достичь невозможно? Поднимал же я и 1/4 копейки парочку и мельче предметы.... Ничего. Всё слышимо и выделяемо. Потому, собственно, и пинаю при таких условиях выкоп - ХЗ отчего в этот раз не сработало - то ли металлом глушит, а то ли глубина. Попинаешь, попинаешь и выцепишь))) Для чистоты эксперимента - монету с землёй в кулак и под катушкой - думаю, что всё бы показало. Ну вот - ответ копаря, который реально "в теме". + -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Nov 8 2012, 11:06) OBender-- с ГСС понятно,в инструкции не сокращенно написанно ![]() а вот со вторым впорсом толи я вас не понял толи вы меня ![]() первый режми-включил все металлы,а в настройках границу Ферум поставил -25 и пошел гулять ![]() режим второй-включил дискрим,в лево раскрыл поле до -25,а Ферум в настройках поставил на 0,и пошел гулять в чем разница между этими двумя режимами,если она есть конечно,по мне разницы быть не должно,вот и спросил для удостоверности ![]() в профиль пока не внес другой мд. Годограф живёт своей жизнью и кажет то что попадает под катушку, на него не повлиять. Звук мы можем настраивать по своему усмотрению. Эта вещь в Сигнуме мне нравится больше всего. По факту(заводские настройки), в приборе, установлено, что всё то что от 0 и до -90 это железо и естественно звучит железом . Но как показала практика, железа до -30 практически нет. Получается, идёте по полю и ловите сигнал -20, думая что железо идёте дальше. Дык вот что бы так не получилось с вами, и придумана граница озвучки. Двигая до -25, вы расширяете область цветных сигналов и в итоге она получается от -25 до +90, естественно и звучит эта область цветными сигналами. Включив дискрим, вы пытаетесь отстроится от железа, а открыв поле до -25 открываете частично и железный сектор. НО, зона от "0" и до -25 у вас будет звучать железом. Как в дискриме работает громкость Fe, не помню и мне не интересно(хожу во всех металлах) . В вами предложенном варианте, откроете поле до -25 и потом его убавите не вижу логики. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Вопрос к знатокам, я для себя что то упустил этот момент. Двигаем границу до -30 и включаем дискрим, зона от 0 и до -30 будет открыта? и звучит она цветом?
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Последний месяц ходил так: граница Fe -35, дискрим так же начинается от -35.... Примерно 80% целей выкапывал чернину, которая била в цвет... но остальные 20% приятно, иногда, радовали... На годограф обращал внимание, как "принять к сведению".
Сообщение отредактировано helzyrf: Nov 8 2012, 12:11 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Двигая границу во всех металлах, эту же границу имеем и в дискриме. helzyrf спасибо.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Дискрим не имеет отношения к границе ферум никакого. То что закрыто дискримом то в канале КТ звучать не будет, но будет в РВ.
-------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Nov 8 2012, 13:24) Двигая границу во всех металлах, эту же границу имеем и в дискриме. helzyrf спасибо. Что то я не понял, Вы случаем ничего не напутали? -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(OBender @ Nov 8 2012, 13:41) Что то я не понял, Вы случаем ничего не напутали? Потому и задал вопрос знатокам, что сам не ведаю(дискримом не пользуюсь, потому и лень проверять). Программу можно написать по разному. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Nov 8 2012, 14:03) Потому и задал вопрос знатокам, что сам не ведаю(дискримом не пользуюсь, потому и лень проверять). Программу можно написать по разному. Дискримом можно закрыть область с права (любую) и область слева (любую) и никакого отношения к границе ферум это не имеет вообще. И если Вы не знаете, то зачем писать Двигая границу во всех металлах, эту же границу имеем и в дискриме -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Радилов, спасибо.
Я вот тоже дискримом никогда не пользуюсь - ну просто приятно видеть и слышать всё, что в земле. Но вот один вопрос - а смысл устанавливать вообще правую границу дискрима? Ведь на правый край может залететь абсолютно что угодно в зависимости от величины цели и её глубины. Имхо - вреднющая вещь эта правая граница))) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 8 2012, 14:19) Радилов, спасибо. Я вот тоже дискримом никогда не пользуюсь - ну просто приятно видеть и слышать всё, что в земле. Но вот один вопрос - а смысл устанавливать вообще правую границу дискрима? Ведь на правый край может залететь абсолютно что угодно в зависимости от величины цели и её глубины. Имхо - вреднющая вещь эта правая граница))) Что касается правого края, то рекомендовали при необходимости прикрыть его от +86, что б глюки бессмысленные не доставали, когда другими методами нецелесообразно из убирать. При правильном балансе в этот сектор вроде как ничего особливого не должно попадать? -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Ответ С. Землероика на вопрос "как звучит кладушка?"
Если не будет мусора, то на глубокий годограф будет стелиться, вплоть до сектора горячих камней (+86+88). Но в отличии от ГК, сигнал РВ будет "точечным" а не растянуто-резиновым. Ну а сам лично выкапывал на краю правой границе и денги и копейки и трюльник серебром оттуда же выскочил. АПБ не пользуюсь, следовательно, БГ может подгуливать, но до глюков еще далеко. Потому и копаю все устойчивые правые сигналы. Иногда дедушка вознаграждает. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(OBender @ Nov 8 2012, 14:08) Дискримом можно закрыть область с права (любую) и область слева (любую) и никакого отношения к границе ферум это не имеет вообще. И если Вы не знаете, то зачем писать Двигая границу во всех металлах, эту же границу имеем и в дискриме Для чего дискрим и для чего границы мне известно ![]() Я хочу знать, если сдвину границу в -30, то, получу следущее, от-90 до -31 зона железа и звук соответствующий. От -30 до +90 зона цветнины и звук соответствует цветным металлам. При переходе в дискрим так и остаётся надеюсь, если да то хорошо. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Так дело в том, что весь огромный набор комбинаций настроек прибора это всегда компромис.
Улучшили характеристики на мусоре - потеряли глубину выиграли глубину по мелочи, потеряли крупняк в "горячих камнях" например Убрали глюки дискримом, что бы сохранить макс глубину - потеряли кладуху (спасибо за ссылку на фразу Сергея) и так до бесконечности. Я может по неопытности что и напутал, но мысль в целом думаю верная, так что нельзя объять необъятное, и всегда нужно думать, что в данный момент наиболее важно. -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Nov 8 2012, 14:57) Для чего дискрим и для чего границы мне известно ![]() Я хочу знать, если сдвину границу в -30, то, получу следущее, от-90 до -31 зона железа и звук соответствующий. От -30 до +90 зона цветнины и звук соответствует цветным металлам. ДА При переходе в дискрим так и остаётся надеюсь, если да то хорошо. Так и остается, но то что будет закрыто дискримом звучать по каналу КТ вообще никак не будет, ни железом, ни цветом, а в РВ будет звучать и на закрытые области и на открытые, звуком РВ (ну если озвучка например РВ-КТ) тон у него один, поэтому в закрытых дискримом областях будет РВ без КТ, а в открытых областях Очень часто, но не всегда РВ совместно с КТ. -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 682 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 8 2012, 14:55) Ответ С. Землероика на вопрос "как звучит кладушка?" Если не будет мусора, то на глубокий годограф будет стелиться, вплоть до сектора горячих камней (+86+88). Но в отличии от ГК, сигнал РВ будет "точечным" а не растянуто-резиновым. Ну а сам лично выкапывал на краю правой границе и денги и копейки и трюльник серебром оттуда же выскочил. АПБ не пользуюсь, следовательно, БГ может подгуливать, но до глюков еще далеко. Потому и копаю все устойчивые правые сигналы. Иногда дедушка вознаграждает. В Вашем сообщении ответы на вопрос о необходимости правой границы - либо гк, которых может и не быть, либо неоднородный грунт. На перепашке часто видно поднятую глину или песок а если на поле в первый раз, и оно в траве... Если г.к. мало или совсем нет, то, почему бы, не работать до +90, а если грунт начнет "сигналить", то вручную б.г. откорректировать. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Nov 8 2012, 13:04) Вопрос к знатокам, я для себя что то упустил этот момент. Двигаем границу до -30 и включаем дискрим, зона от 0 и до -30 будет открыта? и звучит она цветом? Верхнюю границу нижнего тона? Конечно будет звучать цветом. Граница НТ -30, дискрим ставите от -30 - значит ВДИ -30 и выше будет уже вполне цветной звук. Но если вы дискримом закроете сектор до -25, то ваша озвучка от -90 до -25 будет молчать. Хоть граница НТ будет -30... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 17:13 | |
![]() |