Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 673 674 675 676 677 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Nov 7 2012, 12:29
Создана #13481

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Nov 7 2012, 13:14)
Уважаемый asgo, а откуда у Вас познания в том, как устроена "подноготная" Сига?
Львовичи очень неохотно делятся данной информацией wink.gif

Продам я наверно Сиг, возьму Беркут... Почти решился. smile.gif

Легче всего получить информацию задав простой вопрос о том, что непонятно. Поэтому я и получаю ответы. А если бы я вместо вопросов сыпал нелепыми версиями и при этом еще отстаивал бы их, то мне бы тоже отвечали неохотно. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 7 2012, 12:30

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

OBender
post Nov 7 2012, 12:30
Создана #13482

Профи

Из: Москва-Ростов Яр

-----XX---

QUOTE(Zmej @ Nov 7 2012, 13:10)
Ничего не понял sad.gif
Т.е. для повышения чуйки надо свести РВ в "0"? 15.gif

РВ мне не нужен в таком виде, в котором существует на Сиге. ИМХО: режим бесполезный и даже вредный. вносящий какафонию и дающий лишнюю нагрузку на мозг... 14.gif

Для повышения чуйки КТ нужно повышать чуйку КТ, РВ- независимый канал.
Если Вам не нравится эта озвучка, то есть другие, например РВП-КТ в которой убирая РВ в ноль, получаете только КТ (если не ошибся) Землеройк писал про это, мне не нужно я и не запомнил. Если читали ветку как пишете, то гдето пару сотен страниц взад это есть.
Есть еще КТП озвучка, там так же убрав в ноль РВ получаете другую схему звучания, вот что Сергей писал про это-

Сигнал КТ "смесовый", наличиствует "железный подхрип", если годограф заходит в железную зону. Лучше использовать без РВ (ИМХО). Примерно похоже на сигнал Терры или Ф75. В ММ почему не ввели, это к В.О. Видимо из-за скорости отработки целей в этом режиме не подошло построение звука. Что-то подобное в нём было бы очень не плохо, скорее всего появится после полного перетряхивания интерфейса под Сорексовский тип после этого сезона.

--------------------
"Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
  + Quote Post

ятаган
post Nov 7 2012, 12:31
Создана #13483

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Nov 7 2012, 13:14)

Продам я наверно Сиг, возьму Беркут... Почти решился. smile.gif

ИМХО конечно, но БЕРКУТ - СИГНУМ - КОНДОР - СОРЕКС по сути своей всё одно и тоже. Возьмёте что то другое от akalogo.gif но легче вам от этого не станет. akalogo.gif в помойках лучше искать не будет, потому нужно их использовать по назначению, а именно, не сложные грунты(сложных крайне мало) и мусорка ниже среднего(селища, деревухи до революционные и т.д. и т.п.). А вот с этим как раз лучше всего справится Сигнум.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

asgo
post Nov 7 2012, 12:33
Создана #13484

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Ничего не понял sad.gif

РВ мне не нужен в таком виде, в котором существует на Сиге. ИМХО: режим бесполезный и даже вредный. вносящий какафонию и дающий лишнюю нагрузку на мозг... 14.gif

Змей - я Вас попрошу. Скажите сначала как Вы сами понимаете, что такое порог чувствительности канала?
OBender - пока не пишите, надо поэтапно объяснять

Сообщение отредактировано asgo: Nov 7 2012, 12:34

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

FoxBOY
post Nov 7 2012, 12:34
Создана #13485

Постоянный

-----XX---

Ничего не понял sad.gif

1000 человек пишут что РВ-это вещь,а если Ваш мозг не справляется с КТ И РВ одновременно,то это проблема не прибора,а Ваша.....
хотя странно если ,Вы, пользуетесь Фишером 75,то какофония Сигнума--это детский сад с той какофонией которую выдаёт Фишер 75 в алл-металл,или Вы и на фишере ходите в дискриме и душите его какофонию???
если Вам Сиг не даётся(сложный для вас)-это не говорит что прибор плохой,просто не всех мозги способны перерабатывать много информации сразу(у кого как развитие позволяет,не хочу никого обидеть),Львович сразу предупреждал-что Сигнум не для бедных,не для богатых,он для интелектуально развитых людей,способных правильно обрабатывать всю информацию что он выдаёт,я считаю что РВ независимый и КТ -это как раз лучшее что есть у Сигнума,море информации о цели и если ещё чуть сделать КТ(озвучку)полифонийной---тогда Сигнум будет непобедим....

--------------------
Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
  + Quote Post

Сила
post Nov 7 2012, 12:39
Создана #13486

Старожил

Из: 27 RUS

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Nov 7 2012, 13:34)
1000 человек пишут что РВ-это вещь,а если Ваш мозг не справляется с КТ  И РВ одновременно,то это проблема не прибора,а Ваша.....

Вот так же говорил весь Дальний Восток, Сибирь и водители за Уралом, что японские машины - это вещь!!! И одного человека в Москвы убедить не смогли!!! Жаль, что такие люди бывают в нашей жизни. sad.gif

--------------------
Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
  + Quote Post

OBender
post Nov 7 2012, 12:39
Создана #13487

Профи

-----XX---

На самом деле в инструкции написано не совсем четко.
КТ срабатывает когда уровень сигнала (нужно было написать ПО КАНАЛУ КТ) превышает установленный для КАНАЛА КТ порог, то тогда мы и слышим короткий тон.
А звук по каналу РВ мы слышим всегда (независимо от дискриминации), когда под катушкой появляется цель из ЛЮБОГО метала, и его сила и продолжительность говорят о размерах и глубине цели, но поскольку он более "чувствительный" , то КТ можно и не дождаться. Поэтому КТ без РВ = глюк.

asgo, неувидел просьбу...

Сообщение отредактировано OBender: Nov 7 2012, 12:41

--------------------
"Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 7 2012, 12:45
Создана #13488

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Nov 7 2012, 13:34)
1000 человек пишут что РВ-это вещь,а если Ваш мозг не справляется с КТ  И РВ одновременно,то это проблема не прибора,а Ваша.....

Ну, за 1000 человек - это, думаю, лишнее. РВ тоже не панацея. На жёсткой мусорке, где, однако, согласен копать всё подряд, попробуйте таки РВ-КТП, РВ в 0. Искать будет в разы приятнее. Не информативней, но приятнее. Если еще и с БГ будет всё чики-пуки, то вообще ноу проблем. Да и на жесткой мусорке иди разберись на что там РВ бубнит. При поиске на относительно чистом месте - лучше РВ-КТ. Так, что, как кому больше нравится, так тот и ищет.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

OBender
post Nov 7 2012, 12:47
Создана #13489

Профи

-----XX---

QUOTE(Saranskii @ Nov 7 2012, 13:45)
. Да и на жесткой мусорке иди разберись на что там РВ бубнит. ...

Попробуйте громкость железа не убирать в ноль, а оставить где то на 3. Будете слышать на что бубнит РВ.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 7 2012, 12:49
Создана #13490

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(OBender @ Nov 7 2012, 13:39)
asgo, неувидел просьбу...

Дело в том, что объяснять что-то бесполезно. Вы себе объясняете, а надо сначала выслушать - Змей что-то свое имеет ввиду, а что конкретно, знает только он. Ну манера у него такая - вместо того, чтобы спросить, он начинает что-то утверждать. Потому что ему ситуация кажется противоречивой. Понимаю - неприятная манера, хочется спорить, но в любом случае это не сработает - сила давления равна силе сопротивления. biggrin.gif Так что пусть Змей сначала ответит на вопросы - так и ему понятней будет и нам проще. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 7 2012, 12:53
Создана #13491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(OBender @ Nov 7 2012, 13:47)
Попробуйте громкость железа не убирать в ноль, а оставить где то на 3. Будете слышать на что бубнит РВ.

Вот примерно так сейчас и хожу. Но и с РВ-КТП РВ в 0 кое где было не хуже. Как то раз выездов за 5 так к такому режиму привык, что просто таки заставил перейти себя на полноценный РВ-КТ.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Nov 7 2012, 12:54
Создана #13492

Профи

-----XXXXX

Много информации о цели не всегда хорошо. В чистом поле да, это хорошо. На мусорке это наоборот "жопа". Львович может и пишет, что Сигнум для умных, но от этого прибор в мусорке лучше не ищет . К сожалению ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 7 2012, 13:00
Создана #13493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Nov 7 2012, 13:54)
Много информации о цели не всегда хорошо. В чистом поле да, это хорошо. На мусорке это наоборот "жопа". Львович может и пишет, что Сигнум для умных, но от этого прибор в мусорке лучше не ищет . К сожалению  ddd.gif

Вооот. И я как раз про то же.

--------------------
  + Quote Post

OBender
post Nov 7 2012, 13:01
Создана #13494

Профи

-----XX---

Много информации о цели не всегда хорошо. В чистом поле да, это хорошо. На мусорке это наоборот "жопа". Львович может и пишет, что Сигнум для умных, но от этого прибор в мусорке лучше не ищет . К сожалению  ddd.gif

Лучше или хуже, понятие не математическое smile.gif Это смотря с чем и кому сравнивать. Я например хдил два дня по полям (два первых дня с Сигом) где до этого ходил с теркой 74. Сравнить могу только с ней. За два дня поиска однозначно решил, что Сиг существенно лучше терки по мусорке. Ходил в РВ-КТ, пару страниц назад описал подробно настройки. Деус мне по финансам недоступен, сравнивать с ним не приходилось, пишут что лучше. Ф75 блэк рядом "ходил" те же два дня, правда оператор был неопытный совсем, находок меньше чем у меня такого же неопытного с сигом, но фишер этот на мусорках то же хвалят. Есть еще приборы хорошие "мусорные". Я выбирал аппарат универсального назначения, с расчетом менять катушки по ситуации, а не приборы. Альтернативы не нашел.

--------------------
  + Quote Post

Yru
post Nov 7 2012, 13:08
Создана #13495

Профи

-----XXXXX

QUOTE(OBender @ Nov 7 2012, 14:01)
Лучше или хуже, понятие не математическое smile.gif Это смотря с чем и кому сравнивать. Я например хдил два дня по полям (два первых дня с Сигом) где до этого ходил с теркой 74. Сравнить могу только с ней. За два дня поиска однозначно решил, что Сиг существенно лучше терки по мусорке. Ходил в РВ-КТ, пару страниц назад описал подробно настройки. Деус мне по финансам недоступен, сравнивать с ним не приходилось, пишут что  лучше. Ф75 блэк рядом "ходил" те же два дня, правда оператор был неопытный совсем, находок меньше чем у меня такого же неопытного с сигом, но фишер этот на мусорках то же хвалят. Есть еще приборы хорошие "мусорные". Я выбирал аппарат универсального назначения, с расчетом менять катушки по ситуации, а не приборы. Альтернативы не нашел.

У вас для двух дней, слишком много сообщений, о положительных хар-ах 7272м. Не торопитесь, дождитесь весны, а там глядишь что-то и прояснится.
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 7 2012, 13:12
Создана #13496

Профи

-----XXXXX

Лучше или хуже, понятие не математическое smile.gif Это смотря с чем и кому сравнивать. Я например хдил два дня по полям (два первых дня с Сигом) где до этого ходил с теркой 74. Сравнить могу только с ней. За два дня поиска однозначно решил, что Сиг существенно лучше терки по мусорке.

Голословное утверждение. Не хочу хаять сиг, но и принижать уровень тёрки ни к чему. Просто Вы собрали те цели, которые пропустили с тёркой. Теперь медленно и вдумчиво пройдитесь с тёркой и Вы найдете то, что с сигом можете и не найти. В субботу были на поле, на котором я в прошлый год хорошо подсобрал с тёркой. В этом году удивился обилию недобранных целей с сигом. А вот теперь, когда подобрал цели с сигом - крайний выезд 9-4 в пользу тёрки. И такая статистика по этому полю, увы, уже не первый выезд. Я добираю мусоркой чешую, а тёрка выколупывает монеты со штыка.

Железных сигналов не копаю, а, видимо, скоро придётся. Цвет выношу практически весь.

Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 7 2012, 13:13

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 7 2012, 13:12
Создана #13497

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Общее усиление-1 - 2, ЭКОНОМ, КТ не более 10 , датчик 6"ДД-14 ... и сигнум находит небольшие монеты между нитками арматуры.

Змею.

Вы аналог канала РВ на мусоре. biggrin.gif
  + Quote Post

ятаган
post Nov 7 2012, 13:15
Создана #13498

Профи

-----XXXXX

Лучше или хуже, понятие не математическое smile.gif Это смотря с чем и кому сравнивать. Я например хдил два дня по полям (два первых дня с Сигом) где до этого ходил с теркой 74. Сравнить могу только с ней. За два дня поиска однозначно решил, что Сиг существенно лучше терки по мусорке. Ходил в РВ-КТ, пару страниц назад описал подробно настройки. Деус мне по финансам недоступен, сравнивать с ним не приходилось, пишут что  лучше. Ф75 блэк рядом "ходил" те же два дня, правда оператор был неопытный совсем, находок меньше чем у меня такого же неопытного с сигом, но фишер этот на мусорках то же хвалят. Есть еще приборы хорошие "мусорные". Я выбирал аппарат универсального назначения, с расчетом менять катушки по ситуации, а не приборы. Альтернативы не нашел.

Вы два дня отходили, а я два сезона. На данный момент Сигнум уже 5 выездов из машины не вынимается, хожу с самоделом - каждому своё.

--------------------
  + Quote Post

OBender
post Nov 7 2012, 13:17
Создана #13499

Профи

-----XX---

QUOTE(Yru @ Nov 7 2012, 14:08)
У вас для двух дней, слишком много сообщений, о положительных хар-ах 7272м. Не торопитесь, дождитесь весны, а там глядишь что-то и прояснится.

Возможно что то новое и появится , я ж не пишу про его надежность и то, что еще не известно. А что касается сообщений, то я перед тем как его купить, больше года тему изучал. И после фишера второго, взял таки терку и считаю правильно сделал, иначе нихрена бы не понял. И пишу конкретные впечатления и только свои и пытаюсь их себе и другим обосновать. С чем сравнивал написал, два дня хождения конечно мало для полноценного понимания, но мне достаточно, что бы азы понять, а что касается теории, то еще раз напишу - больше года теоретически подковываюсь.
Например по средним векам с ним не ходил, весной попробую, может и не понравится,14-ти герцовые катушки не пробовал (большой элипс думаю брать, но пока не наработан опыт с 7-кой десятидюймовой, смысла вероятно нет), но вот по мендовским деревням при Хрущеве распаханным понравилось, о чем и пишу. И схема работы прибора понятна, поэтому и купил его и пишу тут.

--------------------
  + Quote Post

Yru
post Nov 7 2012, 13:18
Создана #13500

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ Nov 7 2012, 14:08)

QUOTE(Saranskii @ Nov 7 2012, 14:12)
Голословное утверждение. Не хочу хаять сиг, но и принижать уровень тёрки ни к чему. Просто Вы собрали те цели, которые пропустили с тёркой. Теперь медленно и вдумчиво пройдитесь с тёркой и Вы найдете то, что с сигом можете и не найти.  В субботу были на поле, на котором я в прошлый год хорошо подсобрал с тёркой. В этом году удивился обилию недобранных целей с сигом. А вот теперь, когда подобрал цели с сигом - крайний выезд 9-4 в пользу тёрки. И такая статистика по этому полю, увы, уже не первый выезд. Я добираю мусоркой чешую, а тёрка выколупывает монеты со штыка. 

QUOTE(ятаган @ Nov 7 2012, 14:15)
Вы два дня отходили, а я два сезона. На данный момент Сигнум уже 5 выездов из машины не вынимается, хожу с самоделом - каждому своё.

cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Егерь

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 14:25
Рейтинг@Mail.ru