![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Ра-дилов |
Nov 7 2012, 11:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 684 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 148 кг |
QUOTE(Zmej @ Nov 7 2012, 11:00) Вы не совсем правы. Под КТ без РВ (повторяющимся) могут скрываться интересные глубинные цели. :) Согласен - очень тихий кт и годограмма, тонкая как паутинка, "мечется" из цвета в чермет - копай. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 7 2012, 11:27
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,384 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Zmej @ Nov 7 2012, 11:48) У канала РВ частота низкая, мелкие и низкопроводящие цели он не видит или видит гораздо хуже, в разы, в отличии от канала КТ... РВ-пережиток слабого, медленного процессора И какая же частота у РВ? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Nov 7 2012, 11:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг |
Не будет гудеть, если цель меньше определенных параметров...
Иногда КТ идентифицирует цель, а РВ не работает... Частота у РВ, если не ошибаюсь, меньше 1КГц. Сообщение отредактировано Zmej: Nov 7 2012, 11:29 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| OBender |
Nov 7 2012, 11:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг |
QUOTE(Zmej @ Nov 7 2012, 11:48) У канала РВ частота низкая, мелкие и низкопроводящие цели он не видит или видит гораздо хуже, в разы, в отличии от канала КТ... РВ-пережиток слабого, медленного процессора Частота определяется датчиком-катушкой присоединенной в данный момент к прибору. Или Вы считаете частотой тон звукового сигнала от РВ?. Впринципе, если РВ в ноль, а КТ на максимум задрать, то может так и будет, но нафига? И напрасно Вы РВ пережитком ругаете, это офигительная вещь! Сообщение отредактировано OBender: Nov 7 2012, 11:31 -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Nov 7 2012, 11:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг |
Нет, частота РВ постоянна для всех катушек-так писали разработчики.
Более того, канал РВ действительно независимый. иначе бы КТ без РВ не было бы. представьте, вы попали на место богатое горячими камнями. КТ от них вы отсекли дискримом, но РВ у вас остался и выносит мозг Сообщение отредактировано Zmej: Nov 7 2012, 11:36 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| OBender |
Nov 7 2012, 11:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг |
Вы тока не обижайтесь, но частота тока в катушке это одно, постоянное для данной катушки значение. Я думаю Вы с физикой плохо дружили...
-------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Nov 7 2012, 11:38
Создана
|
|
Да я не обижаюсь, в чем меня только не обвиняли...
Просто я топик по Сигу давно читаю. Ну да задайте вопрос Львовичам по частоте канала РВ и посмотрим, кто прав... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| OBender |
Nov 7 2012, 11:42
Создана
|
|
Предположим, что Вы правы. Тогда получается, что Сиг (и сорекс) это как минимум двухчастотные приборы, работающие одновременно на двух частотах. Ну так тот же Львович давно писал, что такая катушка ВОЗМОЖНА, но из-за физических процессов будет не глубокой. И сейчас та катушка которая будет многочастотной, в любом случае одновременно работать на двух частотах не будет.
PS я прочитал таки все 6 сотен страниц то же -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Nov 7 2012, 11:52
Создана
|
|
А теперь представьте, что два независимых канала работают на одной частоте. Тогда канал РВ без обработки видит все тоже самое, но не отсекает по заданным параметрам сигналы от целей, а канал КТ идентифицирует. тогда бы не было срабатывания КТ без РВ. Но факт, что это бывает периодически. Если бы РВ работал только по принципу "да" или "нет", то был бы смысл связать их. При наличии сигнала от цели, т.е.-"да" включался бы канал идентификации. Но это не так. Они действительно независимы. КТ работает без РВ.
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| OBender |
Nov 7 2012, 11:53
Создана
|
|
И вот еще из инструкции
Когда сигнал от объекта в канале РВ превышает уровень установленного порогового значения, начинает работать канал КТ. Частота работы прибора, это частота тока возбуждения датчика-катушки. Поскольку катушка одна, то и частота работы прибора одна. Все остальное это програмная обработка сигналов от датчика. Может я и ошибаюсь, но тогда я буду в ауте полном ПС не увидел Ваше сообщение. КТ без РВ принято считать признаком глюков. Природа глюков мне непонятна и интересно было бы послушать объяснение физики процесса образования глюков от специалистов. Но я считаю, что это некие сигналы с датчика, выпадающие за рамки алгоритма их обрабатывающего при большом количестве помех. Все таки на входе в "блок и в мозги" аналоговый сигнал, сложно описываемый математически. Сообщение отредактировано OBender: Nov 7 2012, 11:56 -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 7 2012, 11:55
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,384 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Zmej @ Nov 7 2012, 12:52) А теперь представьте, что два независимых канала работают на одной частоте. Тогда канал РВ без обработки видит все тоже самое, но не отсекает по заданным параметрам сигналы от целей, а канал КТ идентифицирует. тогда бы не было срабатывания КТ без РВ. Но факт, что это бывает периодически. Если бы РВ работал только по принципу "да" или "нет", то был бы смысл связать их. При наличии сигнала от цели, т.е.-"да" включался бы канал идентификации. Но это не так. Они действительно независимы. КТ работает без РВ. У РВ тоже есть порог. А если уменьшить значение РВ(как вы вероятно делаете), то порог этот будет еще выше. В частности выше, чем у разогнанного КТ. Вот и вся загадка. Сообщение отредактировано asgo: Nov 7 2012, 11:57 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Nov 7 2012, 11:58
Создана
|
|
QUOTE(OBender @ Nov 7 2012, 12:53) И вот еще из инструкции Когда сигнал от объекта в канале РВ превышает уровень установленного порогового значения, начинает работать канал КТ. ... Т.е. если я уберу чуйку РВ в "0", то прибор у меня ослепнет? Четко же сказано, что каналы независимые. сами Львовичи утверждают, что канал РВ НЕ ВЛИЯЕТ на работу КТ. А из инструкции вытекает, что каналы связаны. Сообщение отредактировано Zmej: Nov 7 2012, 11:59 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 7 2012, 12:04
Создана
|
|
QUOTE(Zmej @ Nov 7 2012, 12:58) Т.е. если я уберу чуйку РВ в "0", то прибор у меня ослепнет? Четко же сказано, что каналы независимые. сами Львовичи утверждают, что канал РВ НЕ ВЛИЯЕТ на работу КТ. А из инструкции вытекает, что каналы связаны. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| OBender |
Nov 7 2012, 12:04
Создана
|
|
QUOTE(Zmej @ Nov 7 2012, 12:58) Т.е. если я уберу чуйку РВ в "0", то прибор у меня ослепнет? Четко же сказано, что каналы независимые. сами Львовичи утверждают, что канал РВ НЕ ВЛИЯЕТ на работу КТ. А из инструкции вытекает, что каналы связаны. Поскольку каналы независимые то он конечно ослепнет... но по каналу РВ только. По КТ все будет как установлено для канала КТ. А фразу эту нужно понимать так, что использовать их нужно вместе и иначе не предполагалось даже -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 7 2012, 12:08
Создана
|
|
QUOTE(OBender @ Nov 7 2012, 12:53) Может я и ошибаюсь, но тогда я буду в ауте полном Вы не ошибаетесь, просто ув. Змей пытается рассуждать не зная откуда что берется. Это такой метод познания мира - формулировать вопросы в виде неоспоримых утверждений. Сообщение отредактировано asgo: Nov 7 2012, 12:10 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Nov 7 2012, 12:10
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Nov 7 2012, 13:04) Ничего не понял Т.е. для повышения чуйки надо свести РВ в "0"? РВ мне не нужен в таком виде, в котором существует на Сиге. ИМХО: режим бесполезный и даже вредный. вносящий какафонию и дающий лишнюю нагрузку на мозг... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Nov 7 2012, 12:14
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Nov 7 2012, 13:08) Вы не ошибаетесь, просто ув. Змей пытается рассуждать не зная откуда что берется. Это такой метод познания мира - формулировать вопросы в виде неоспоримых утверждений. Уважаемый asgo, а откуда у Вас познания в том, как устроена "подноготная" Сига? Львовичи очень неохотно делятся данной информацией Продам я наверно Сиг, возьму Беркут... Почти решился. -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Predatorfox |
Nov 7 2012, 12:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 15-August 12 Пользователь №: 46,143 Пол: мужской Репутация: 80 кг |
Давно пора..
-------------------- С уважением, Роман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Nov 7 2012, 12:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
Изначально с катушки, приходит один сигнал и усиливается во входном усилителе. А вот далее, этот сигнал обрабатывают разными способами. Один способ обработки это РВ, другой способ обработки это КТ. Вот и получилось два канала, они конечно не зависимые и ни как друг на друга не влияют.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сила |
Nov 7 2012, 12:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 859 Зарегистрирован: 25-March 11 Из: 27 RUS Пользователь №: 28,072 Пол: мужской Репутация: 209 кг |
QUOTE(Zmej @ Nov 7 2012, 13:14) Уважаемый asgo, а откуда у Вас познания в том, как устроена "подноготная" Сига? Львовичи очень неохотно делятся данной информацией Продам я наверно Сиг, возьму Беркут... Почти решился. Да и правильно!!! Потом продадите Беркут и упите ещё что нибудь!!! И так до бесконечности. Каждому своё. Сколько людей - столько и мнений. Сообщение отредактировано Сила: Nov 7 2012, 12:30 -------------------- Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th December 2025 - 00:07 | |
![]() |