Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 66 67 68 69 70 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Камеshек
post Aug 30 2011, 19:38
Создана #1341

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Aug 30 2011, 20:24)
PS: про чай не надо.

уже в курсе frize.gif

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Aug 30 2011, 23:23
Создана #1342

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(MYURI @ Aug 30 2011, 16:06)
Нету модуляции на моём Кондоре ddd.gif

Ого! blink.gif Что же у Вас за прошивка? Совсем старая видимо, наверное этот прибор постарше моего. Мой 2006 ,кажется...
lygr 17.gif С девушкой на телефоне общаться не очень эфективно. Я, когда мне нужно быстро и конкретно, беспокою Виктора Олеговича. Увы, только он может быстро решить как мне кажется любую проблему АКА.
  + Quote Post

MYURI
post Aug 30 2011, 23:52
Создана #1343

Постоянный

-----X----

[quote=Руся,Aug 31 2011, 00:23]
Ого! blink.gif Что же у Вас за прошивка? Совсем старая видимо, наверное этот прибор постарше моего. Мой 2006 ,кажется...

2003 год выпуска.И всё ещё работает.
  + Quote Post

Руся
post Aug 31 2011, 12:48
Создана #1344

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

[quote=MYURI,Aug 31 2011, 00:52]
[quote=Руся,Aug 31 2011, 00:23]
2003 год выпуска.И всё ещё работает.
[/quote]
yikes.gif Я только познакомился с Юниором в том году! 17.gif Тогда была мечта - Корнет... cheesy.gif
  + Quote Post

MYURI
post Sep 3 2011, 13:30
Создана #1345

Постоянный

-----X----

А если,всё-таки нацепить на Сиг старую круглую, катушку? Будет работать?
  + Quote Post

nosferatu
post Sep 3 2011, 13:38
Создана #1346

Профи

-----XXXXX

будет

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

kavis
post Sep 5 2011, 20:46
Создана #1347

Пользователь
**

-----X----

Опытные пользователи Сигов подскажите пожалуйста, это нормально что у меня большой эллипс на 3кГц все время в различных местах балансируется в пределах -6-9, это при том что малый эллипс на 14кГц балансируется около нуля?
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 6 2011, 00:20
Создана #1348

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(kavis @ Sep 5 2011, 21:46)
Опытные пользователи Сигов подскажите пожалуйста, это нормально что у меня большой эллипс на 3кГц все время в различных местах балансируется в пределах -6-9, это при том что малый эллипс на 14кГц балансируется около нуля?

Нормально. Разная частота - разное значение фазы.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

kavis
post Sep 6 2011, 07:57
Создана #1349

Пользователь
**

-----X----

Ясно, спасибо.
В принципе было видно что балансировка нормальная, просто червь сомнения иногда просыпался. Теперь буду спокоен.
  + Quote Post

зазеркалье
post Sep 6 2011, 08:22
Создана #1350

Постоянный

Из: Frya

-----XX---

мужики помогите с советом..
колебаюсь... незнаю что взять: либо катуху неловскую на свою Терру74 либо Сига последнего МТФ кажись.......
Чем они существенно отличаются
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Sep 7 2011, 08:54
Создана #1351

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(dimsrus @ Sep 6 2011, 19:59)
Сергей подскажите. У меня есть один металлодетектор Ака с двумя катушками 15дд-3 кГц и стандартная 10 дд 7кГц хочу купить новый Сигнум. Какую катушку взять в комплекте.  Так как возможно укомплектовать с той какая интересует. Вот я думаю взять элипс 14 или 7 кГц только какого размера? В общем подскажите по катушкам так как еще в продаже есть элипс на 3 кГц

Не Сергей, но скажу свое мнение, у меня тот же комплект катушек к 7272, MFT взял с большим эллипсом на 14, за сезон ни разу и не поставил старые катушки, вполне устраивает этот эллипс на все случаи жизни(мои smile.gif) и по империи и по средним векам.
Но требует привыкания, более цепучая по краям к ржавчине, и к БГ надо привыкать, точнее внимательнее относиться.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

-Sl@yter-
post Sep 7 2011, 12:57
Создана #1352

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 7 2011, 09:54)
Не Сергей, но скажу свое мнение, у меня тот же комплект катушек к 7272, MFT взял с большим эллипсом на 14, за сезон ни разу и не поставил старые катушки, вполне устраивает этот эллипс на все случаи жизни(мои smile.gif) и по империи и по средним векам.
Но требует привыкания, более цепучая по краям к ржавчине, и к БГ надо привыкать, точнее внимательнее относиться.

Еще, на элипсе центр цели гораздо хуже ищется. На 10 DD было более информативно и понятно, а в остальном нормально.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Sep 7 2011, 13:41
Создана #1353

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(-Sl@yter- @ Sep 7 2011, 13:57)
Еще, на элипсе центр цели гораздо хуже ищется. На 10 DD было более информативно и понятно, а в остальном нормально.

Согласен, у меня процентах в 50-70 центр - нижняя треть катушки, но иногда, можно вообще не попасть в "квадрат лопаты", как то, на сложном грунте - супесь/глина/камни, получил день "порубленных монет и крестиков" smile.gif Обычно если сигнал "сладкий"(как 5Е) и сильный закладываю достаточно большой коп.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Anbaland
post Sep 7 2011, 17:28
Создана #1354

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Aug 30 2011, 10:38)
Что-то я не понял Вашего высказывания про усиление слабых сигналов на ГМТ. ddd.gif У Вас в профиле есть и Сиг, и Кондор. У них всегда было усиление слабых сигналов! При этом не просто усиление, а возможность чтобы все сигналы были только громкими (даже самые мелкие и глубокие!).

Я не проверял АКА для поиска золотых самородков малых размеров, но опыт поиска в земле подсказывает, что Сиг потянет. Я только боюсь минерализации - тут все так много про это пишут! Я с минерилизацией, которая начисто убивает АКА не сталкивался, однако это не может быть поводом думать, что такой поганый почвы нет. Всё что я наблюдал лично, это существенные затруднения Сорекса на весенней глине. И вот как раз среди этого бардака я поднял кусок жёлтого металла. Ну я вывешивал его весной в теме Сорекса. Только это изделие с не малым весом и объёмом - довольно существенный самородок будет ему соответствовать.
Вот стал обладателем Сига, но старого - 7270М. Беглая проверка создала впечатление, что он имеет много большие возможности по глубине, чем Сорекс и Кондор. Буду изучать.

Недавно, общаясь с Виктором Олеговичем после двухнедельной поездки в Курскую обл. утверждал, что последняя версия Сигнума наконец-то отлично сработала на сильно минерализованном грунте. Единственным препятствием оказалось пересохшее русло ручья на дне 40-метрового коньена в известняковой надпойменной терассе, Известняковый гравий в перемежку с влажной серой глиной оказался непреодолимым препятствием для Сигнума, и, только GPX 4000 справился с грунтом. К слову Е-Трак так-же оказался не на высоте.
  + Quote Post

Anbaland
post Sep 7 2011, 17:33
Создана #1355

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 7 2011, 14:41)
Согласен, у меня процентах в 50-70 центр - нижняя треть катушки, но иногда, можно вообще не попасть в "квадрат лопаты", как то, на сложном грунте - супесь/глина/камни, получил день "порубленных монет и крестиков" smile.gif Обычно если сигнал "сладкий"(как 5Е) и сильный закладываю достаточно большой коп.

Полностью согласен. Для глубоких целей провожу коп примерно на 20 см ближе к себе, чем для неглубоких целей.
  + Quote Post

Поискун
post Sep 7 2011, 19:00
Создана #1356

Постоянный

Из: Белый Вигвам

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 7 2011, 09:54)

Александр, подскажите, как большой эллипс на 14 ведет себя на крупную медь- видит ли он ее вообще, и чем принципиально отличается он от большого круга-изучали наверное этот вопрос?
Я купил себе 6*10 - 14 но как-то по глубине совсем не очень, я чешую люблю, а там где чешуя и мусорок особо нет- и вот думаю-зачем я ее купил, и зачем она вообще нужна dry.gif, а медь она выносит намного ближе к горизонтальной линии годогрофа, Е5 я думаю вообще в горизонт ляжет. Спасибо!
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Sep 8 2011, 10:02
Создана #1357

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Поискун @ Sep 7 2011, 20:00)
Александр, подскажите, как большой эллипс на 14 ведет себя на крупную медь- видит ли он ее вообще, и чем принципиально отличается он от большого круга-изучали наверное этот вопрос?
Я купил себе 6*10 - 14 но как-то по глубине совсем не очень, я чешую люблю, а там где чешуя и мусорок особо нет- и вот думаю-зачем я ее купил, и зачем она вообще нужна  dry.gif, а медь она выносит намного ближе к горизонтальной линии годогрофа, Е5 я думаю вообще в горизонт ляжет. Спасибо!

От круга (15` 7Кгц) отличается сильно и в положительную сторону(ИМХО конечно) отсутствием подвываний и меньшим кол-вом ложных КТ за счет постоянного колебания "крыльев" над землей. smile.gif
Медь сносит по разному, как я понял, в зависимости от грунта, например Н2 на разных грунтах при примерно одной глубине бывает от 65 до 85, у 10` 7Кгц более точные "привязки" ВДИ к монетам. smile.gif
Что бы не потерять Е5, он всегда со мной, если есть сомнения -бросил на землю и посмотрел, если надо подкорректировал БГ где нибудь на 84-86.
По чешуе, к большому эллипсу на 14Кгц, претензий у меня нет, даже на мусорке, в режиме ММ и экономии, нормально выцепляет, а там где нет мусора, чешую давно выловили. smile.gif

ЗЫ. Повторюсь, это сугубо мое мнение, а не истина.smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 8 2011, 10:09
Создана #1358

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 8 2011, 11:02)
От круга (15` 7Кгц) отличается сильно и в положительную сторону(ИМХО конечно)  отсутствием подвываний и меньшим кол-вом ложных КТ за счет постоянного колебания "крыльев" над землей. smile.gif

Этот вопрос в выпускаемых сейчас 15"ДД и 7кГц и 3кГц в "новом компаунде" (белый низ) решён практически. На приборах 7270 и 7272 без "М" можно на максимуме как штатной махать без фантомов. С "М" и тем более МСФ естественно на максимумах более аккуратно надо работать. Всё же "рули" такого размера, не для "покоса". Но там и "максимум" частенько излишен, особенно на МСФ.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Rangerkk
post Sep 8 2011, 16:33
Создана #1359

Бывалый

Металлоискатель: MFT 7272

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Sep 8 2011, 10:09)
Этот вопрос в выпускаемых сейчас 15"ДД и 7кГц и 3кГц в "новом компаунде" (белый низ) решён практически. На приборах 7270 и 7272 без "М" можно на максимуме как штатной махать без фантомов. С "М" и тем более МСФ естественно на максимумах более аккуратно надо работать. Всё же "рули" такого размера, не для "покоса". Но там и "максимум" частенько излишен, особенно на МСФ.

Сергей, на прошлой неделе взял 15-шку 7кГц - по сравнению с 12,5х9,5 14 она показала себя как более "тихая", что, честно сказать, меня немного напрягло. Также смутило, что годограф на МФТ (точнее размер стрелы) стал меньше и более зависимым от показания VDI цели.
Это меня "глюкнуло" или все так и должно быть?
Еще вопрос, сравнения 15-шек 3 и 7 кГц по глубине проводились - можно ли посмотреть на различия глубины обнаружения у этих двух катух по одним и тем же целям??? (где-то видел табличку, но найти по памяти не могу((()
  + Quote Post

Поискун
post Sep 8 2011, 17:16
Создана #1360

Постоянный

Из: Белый Вигвам

-----X----

QUOTE(dimsrus @ Sep 8 2011, 17:13)
Значит вы советуете взять все же большой эллипс на 14 кГц, а 10х6 14кГц будет хуже. Но если будет очень много мусора? Все равно большой эллипс? Ребят если видели тему про описание катушек и особенности поиска (для чего что удобней в чем плюсы и минусы) дайте пожалуйста ссылку, а то я в этом не бум бум.  smile.gif  Или в двух словах рассказать. Типа 15-3кГц для того 15-7кГц для того то , но косяк в том то, оптимально то то! И тд. Очень прошу, не оставляйте брата в трудную минуту! smile.gif

Брат smile.gif , возьмите 10"7кгц для начала,до конца сезона хватит вам за глаза, не ошибетесь-а там поймете что вам больше понадобится, понимание приходит с опытом! Сейчас у вас все равно вопросов будет больше чем понимания.

пс НО это не совет, это просто ИМХО!

Сообщение отредактировано Поискун: Sep 8 2011, 17:31
  + Quote Post

3270 страниц « < 66 67 68 69 70 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 06:44
Рейтинг@Mail.ru