![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Aug 30 2011, 20:24) PS: про чай не надо. уже в курсе ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MYURI @ Aug 30 2011, 16:06) Нету модуляции на моём Кондоре ![]() Ого! ![]() lygr ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYURI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,583 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
[quote=Руся,Aug 31 2011, 00:23]
Ого! ![]() 2003 год выпуска.И всё ещё работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
[quote=MYURI,Aug 31 2011, 00:52]
[quote=Руся,Aug 31 2011, 00:23] Ого! ![]() 2003 год выпуска.И всё ещё работает. [/quote] ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYURI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,583 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
А если,всё-таки нацепить на Сиг старую круглую, катушку? Будет работать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
будет
-------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kavis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,271 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Опытные пользователи Сигов подскажите пожалуйста, это нормально что у меня большой эллипс на 3кГц все время в различных местах балансируется в пределах -6-9, это при том что малый эллипс на 14кГц балансируется около нуля?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kavis @ Sep 5 2011, 21:46) Опытные пользователи Сигов подскажите пожалуйста, это нормально что у меня большой эллипс на 3кГц все время в различных местах балансируется в пределах -6-9, это при том что малый эллипс на 14кГц балансируется около нуля? Нормально. Разная частота - разное значение фазы. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kavis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,271 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ясно, спасибо.
В принципе было видно что балансировка нормальная, просто червь сомнения иногда просыпался. Теперь буду спокоен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зазеркалье |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 8-May 09 Из: Frya Пользователь №: 9,693 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
мужики помогите с советом..
колебаюсь... незнаю что взять: либо катуху неловскую на свою Терру74 либо Сига последнего МТФ кажись....... Чем они существенно отличаются |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimsrus @ Sep 6 2011, 19:59) Сергей подскажите. У меня есть один металлодетектор Ака с двумя катушками 15дд-3 кГц и стандартная 10 дд 7кГц хочу купить новый Сигнум. Какую катушку взять в комплекте. Так как возможно укомплектовать с той какая интересует. Вот я думаю взять элипс 14 или 7 кГц только какого размера? В общем подскажите по катушкам так как еще в продаже есть элипс на 3 кГц Не Сергей, но скажу свое мнение, у меня тот же комплект катушек к 7272, MFT взял с большим эллипсом на 14, за сезон ни разу и не поставил старые катушки, вполне устраивает этот эллипс на все случаи жизни(мои ![]() Но требует привыкания, более цепучая по краям к ржавчине, и к БГ надо привыкать, точнее внимательнее относиться. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 7 2011, 09:54) Не Сергей, но скажу свое мнение, у меня тот же комплект катушек к 7272, MFT взял с большим эллипсом на 14, за сезон ни разу и не поставил старые катушки, вполне устраивает этот эллипс на все случаи жизни(мои ![]() Но требует привыкания, более цепучая по краям к ржавчине, и к БГ надо привыкать, точнее внимательнее относиться. Еще, на элипсе центр цели гораздо хуже ищется. На 10 DD было более информативно и понятно, а в остальном нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Sl@yter- @ Sep 7 2011, 13:57) Еще, на элипсе центр цели гораздо хуже ищется. На 10 DD было более информативно и понятно, а в остальном нормально. Согласен, у меня процентах в 50-70 центр - нижняя треть катушки, но иногда, можно вообще не попасть в "квадрат лопаты", как то, на сложном грунте - супесь/глина/камни, получил день "порубленных монет и крестиков" ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 30 2011, 10:38) Что-то я не понял Вашего высказывания про усиление слабых сигналов на ГМТ. ![]() Я не проверял АКА для поиска золотых самородков малых размеров, но опыт поиска в земле подсказывает, что Сиг потянет. Я только боюсь минерализации - тут все так много про это пишут! Я с минерилизацией, которая начисто убивает АКА не сталкивался, однако это не может быть поводом думать, что такой поганый почвы нет. Всё что я наблюдал лично, это существенные затруднения Сорекса на весенней глине. И вот как раз среди этого бардака я поднял кусок жёлтого металла. Ну я вывешивал его весной в теме Сорекса. Только это изделие с не малым весом и объёмом - довольно существенный самородок будет ему соответствовать. Вот стал обладателем Сига, но старого - 7270М. Беглая проверка создала впечатление, что он имеет много большие возможности по глубине, чем Сорекс и Кондор. Буду изучать. Недавно, общаясь с Виктором Олеговичем после двухнедельной поездки в Курскую обл. утверждал, что последняя версия Сигнума наконец-то отлично сработала на сильно минерализованном грунте. Единственным препятствием оказалось пересохшее русло ручья на дне 40-метрового коньена в известняковой надпойменной терассе, Известняковый гравий в перемежку с влажной серой глиной оказался непреодолимым препятствием для Сигнума, и, только GPX 4000 справился с грунтом. К слову Е-Трак так-же оказался не на высоте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 7 2011, 14:41) Согласен, у меня процентах в 50-70 центр - нижняя треть катушки, но иногда, можно вообще не попасть в "квадрат лопаты", как то, на сложном грунте - супесь/глина/камни, получил день "порубленных монет и крестиков" ![]() Полностью согласен. Для глубоких целей провожу коп примерно на 20 см ближе к себе, чем для неглубоких целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поискун |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 7-August 11 Из: Белый Вигвам Пользователь №: 32,626 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 7 2011, 09:54) Не Сергей, но скажу свое мнение, у меня тот же комплект катушек к 7272, MFT взял с большим эллипсом на 14, за сезон ни разу и не поставил старые катушки, вполне устраивает этот эллипс на все случаи жизни(мои ![]() Но требует привыкания, более цепучая по краям к ржавчине, и к БГ надо привыкать, точнее внимательнее относиться. Александр, подскажите, как большой эллипс на 14 ведет себя на крупную медь- видит ли он ее вообще, и чем принципиально отличается он от большого круга-изучали наверное этот вопрос? Я купил себе 6*10 - 14 но как-то по глубине совсем не очень, я чешую люблю, а там где чешуя и мусорок особо нет- и вот думаю-зачем я ее купил, и зачем она вообще нужна ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
QUOTE(Поискун @ Sep 7 2011, 20:00) Александр, подскажите, как большой эллипс на 14 ведет себя на крупную медь- видит ли он ее вообще, и чем принципиально отличается он от большого круга-изучали наверное этот вопрос? Я купил себе 6*10 - 14 но как-то по глубине совсем не очень, я чешую люблю, а там где чешуя и мусорок особо нет- и вот думаю-зачем я ее купил, и зачем она вообще нужна ![]() От круга (15` 7Кгц) отличается сильно и в положительную сторону(ИМХО конечно) отсутствием подвываний и меньшим кол-вом ложных КТ за счет постоянного колебания "крыльев" над землей. ![]() Медь сносит по разному, как я понял, в зависимости от грунта, например Н2 на разных грунтах при примерно одной глубине бывает от 65 до 85, у 10` 7Кгц более точные "привязки" ВДИ к монетам. ![]() Что бы не потерять Е5, он всегда со мной, если есть сомнения -бросил на землю и посмотрел, если надо подкорректировал БГ где нибудь на 84-86. По чешуе, к большому эллипсу на 14Кгц, претензий у меня нет, даже на мусорке, в режиме ММ и экономии, нормально выцепляет, а там где нет мусора, чешую давно выловили. ![]() ЗЫ. Повторюсь, это сугубо мое мнение, а не истина. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 8 2011, 11:02) От круга (15` 7Кгц) отличается сильно и в положительную сторону(ИМХО конечно) отсутствием подвываний и меньшим кол-вом ложных КТ за счет постоянного колебания "крыльев" над землей. ![]() Этот вопрос в выпускаемых сейчас 15"ДД и 7кГц и 3кГц в "новом компаунде" (белый низ) решён практически. На приборах 7270 и 7272 без "М" можно на максимуме как штатной махать без фантомов. С "М" и тем более МСФ естественно на максимумах более аккуратно надо работать. Всё же "рули" такого размера, не для "покоса". Но там и "максимум" частенько излишен, особенно на МСФ. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 8 2011, 10:09) Этот вопрос в выпускаемых сейчас 15"ДД и 7кГц и 3кГц в "новом компаунде" (белый низ) решён практически. На приборах 7270 и 7272 без "М" можно на максимуме как штатной махать без фантомов. С "М" и тем более МСФ естественно на максимумах более аккуратно надо работать. Всё же "рули" такого размера, не для "покоса". Но там и "максимум" частенько излишен, особенно на МСФ. Сергей, на прошлой неделе взял 15-шку 7кГц - по сравнению с 12,5х9,5 14 она показала себя как более "тихая", что, честно сказать, меня немного напрягло. Также смутило, что годограф на МФТ (точнее размер стрелы) стал меньше и более зависимым от показания VDI цели. Это меня "глюкнуло" или все так и должно быть? Еще вопрос, сравнения 15-шек 3 и 7 кГц по глубине проводились - можно ли посмотреть на различия глубины обнаружения у этих двух катух по одним и тем же целям??? (где-то видел табличку, но найти по памяти не могу((() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поискун |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 7-August 11 Из: Белый Вигвам Пользователь №: 32,626 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimsrus @ Sep 8 2011, 17:13) Значит вы советуете взять все же большой эллипс на 14 кГц, а 10х6 14кГц будет хуже. Но если будет очень много мусора? Все равно большой эллипс? Ребят если видели тему про описание катушек и особенности поиска (для чего что удобней в чем плюсы и минусы) дайте пожалуйста ссылку, а то я в этом не бум бум. ![]() ![]() Брат ![]() пс НО это не совет, это просто ИМХО! Сообщение отредактировано Поискун: Sep 8 2011, 17:31 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 06:44 | |
![]() |