![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сила |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 850 Зарегистрирован: 25-March 11 Из: 27 RUS Пользователь №: 28,072 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 8 2012, 08:38) Нет. На МФТ глубокий цвет долбит в +80+86. В зависимости от глубины залегания возможно и проскакивание в минус, но не постоянно. На Сорексах 7280 уход в минусовой сектор намного сильнее. Ясно. При таких значениях звук РВ (короткий и резкий?) отличается от РВ на горячие камни (протяжный)? ![]() -------------------- Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сила @ Oct 8 2012, 08:48) Ясно. При таких значениях звук РВ (короткий и резкий?) отличается от РВ на горячие камни (протяжный)? ![]() Да. Именно РВ и отличается. Местами... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kavis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,271 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Хочу высказаться по глубине МФТ. Как многие тут уже писали, подавляющая часть находок у меня тоже идет с глубины до 20см. Это при том что в последнее время я почти все время хожу с 6х10х7.
Но вот пример с недавнего копа. Ходил по полю с очень легкой (супесь) пропаханной и разбороненной почвой. Мусорно, но терпимо. Собирал ранние советы и позднюю империю (по моим расчетам ничего другого там и не было). Четкий сигнал +83 +85, пропустить такой трудно. Примерно на 40см медный пятак 1833г. Хотя цель и довольно крупная, но катушка то небольшая. Обычно с такой катушкой и похожими сигналами глубокое крупное железо попадается. Так что всеж от условий все зависит (и от почвы и от помех и от настройки/оператора). Главное знать что прибор может взять глубокую цель, а оправдания для себя всегда найдутся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Недели 2 назад был на одном месте. Результат - за 6 часов - 6 монет на некопаемых сигналах по КТ с тихим "вжиком" РВ.
Ходили с Тёрочником с 705. Практически паритет +- пара монет. Выхаживал и со снайперкой 14 кГц и с 9х12 6,5 кГц. Можно было сказать, что поле выхожено. Вчера поле распахали. Чел с тёркой 705 вчера взял 80 монет, сегодня уже 27. Меня там нет - работа. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOBeer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 12 Пользователь №: 43,921 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 8 2012, 14:32) Недели 2 назад был на одном месте. Результат - за 6 часов - 6 монет на некопаемых сигналах по КТ с тихим "вжиком" РВ. Ходили с Тёрочником с 705. Практически паритет +- пара монет. Выхаживал и со снайперкой 14 кГц и с 9х12 6,5 кГц. Можно было сказать, что поле выхожено. Вчера поле распахали. Чел с тёркой 705 вчера взял 80 монет, сегодня уже 27. Меня там нет - работа. А поле далеко от деревни? Или там что деревня была? Монеты все медные только? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Predatorfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 15-August 12 Пользователь №: 46,143 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Вопрос скорее всего к Паше Фокусу по катушкам. Что есть смысл брать - 13" на 3Кгц или 13" на 1,5 Кгц. Насколько эти катушки будут проспускать мелкие цели??? Хочу понять что я потеряю или приобрету покупая ту или иную катушку.
-------------------- С уважением, Роман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь к вопросу Predatorfox о катухах 13" 3 и 1,5 кГц
-------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Космас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,502 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Вчера удалось походить по непаханной имперской деревеньке (битая перебитая). Грунт чернозем. Ходил на 4 программе в режиме турбо (кт 11, рв9, ОУ 10). Катушка 9,5х12,5 на 3 кГц. Ну так вот: Вырыл ямку, положил туда 2 копейки серебром 1840г., засыпал землей и вот результат... не видит монетку, дает четкий черный сигнал. Балансировку делал неоднократно и точно правильно (с сигом уже второй сезон)
Включил 2 прогу и м/м, начал проскакивать цвет. В общем как то так. Может на черноземах не следует вообще ходить в турбо??? -------------------- Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Predatorfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 15-August 12 Пользователь №: 46,143 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Космас @ Oct 8 2012, 16:10) Вчера удалось походить по непаханной имперской деревеньке (битая перебитая). Грунт чернозем. Ходил на 4 программе в режиме турбо (кт 11, рв9, ОУ 10). Катушка 9,5х12,5 на 3 кГц. Ну так вот: Вырыл ямку, положил туда 2 копейки серебром 1840г., засыпал землей и вот результат... не видит монетку, дает четкий черный сигнал. Балансировку делал неоднократно и точно правильно (с сигом уже второй сезон) Включил 2 прогу и м/м, начал проскакивать цвет. В общем как то так. Может на черноземах не следует вообще ходить в турбо??? Так у вас настройки почти максимальные на пределе. Думаю что при таких настройках, да еще и в турбо..датчик слепнет просто. -------------------- С уважением, Роман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Космас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,502 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
слепнет от чего???? ложняков почти нет.
-------------------- Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гиперборея |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 26-November 10 Из: - Пользователь №: 23,679 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте ! До сих пор был уверен, что во влажном грунте прибор берет лучше. Однако в предыдущих темах вычитал, что лучше по сухому... Неужели я заблуждался????
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Если брать 13" для глубины, то я бы взял 1,5кгц. Более стабильная работа.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemyr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 3-December 11 Из: Украина Пользователь №: 36,739 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
У меня такой вопрос: перспективный двухчастотный датчик будет работать только на новом сигнуме или на всех мультичастотниках АКА?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BOBeer @ Oct 8 2012, 16:49) А поле далеко от деревни? Или там что деревня была? Монеты все медные только? Деревенька усохла до 5 домов, а в 19 в было больше 150. Говорит, что только медь, но верю слабо - фифти - фифти. Уж из такого кол-ва пара - тройка серебрух должна выскочить. А насчёт посуху и по сырой земле - мне лично показалось, что по сырой лучше. И поглубже и ложняков поменьше и перепада грунта поменьше. Сообщение отредактировано Saranskii: Oct 8 2012, 21:49 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemyr @ Oct 8 2012, 22:05) У меня такой вопрос: перспективный двухчастотный датчик будет работать только на новом сигнуме или на всех мультичастотниках АКА? ПО придется менять. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гиперборея @ Oct 8 2012, 21:01) Здравствуйте ! До сих пор был уверен, что во влажном грунте прибор берет лучше. Однако в предыдущих темах вычитал, что лучше по сухому... Неужели я заблуждался???? Вы не заблуждались!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сила |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 850 Зарегистрирован: 25-March 11 Из: 27 RUS Пользователь №: 28,072 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Вопрос к опытным Сиговодам. Какой датчик будет лучше видеть монеты из бронзы (оловянистой) на глубине
![]() Сообщение отредактировано Сила: Oct 9 2012, 05:46 -------------------- Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Космас @ Oct 8 2012, 17:10) Вчера удалось походить по непаханной имперской деревеньке (битая перебитая). Грунт чернозем. Ходил на 4 программе в режиме турбо (кт 11, рв9, ОУ 10). Катушка 9,5х12,5 на 3 кГц. Ну так вот: Вырыл ямку, положил туда 2 копейки серебром 1840г., засыпал землей и вот результат... не видит монетку, дает четкий черный сигнал. Балансировку делал неоднократно и точно правильно (с сигом уже второй сезон) Включил 2 прогу и м/м, начал проскакивать цвет. В общем как то так. Может на черноземах не следует вообще ходить в турбо??? Видит ![]() Сигнал от такой составной цели (крупная медная монета + ямка) НЕ ТАКОЙ как от очень мелкой железки способной дать такие же показания ВДИ. Хотя при удачном раскладе прибор может вообще промолчать на такое сочетание (суммарный сигнал лёг точно на грунт). А вообще, душите жабу и режьте осетра. Правильно вам говорят, настройки запредельные, для большинства грунтов. ОУ надо резать, так как именно ОУ способно эффективно снизить сигнал грунта и уменьшить маскировку слабых целевых сигналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Oct 9 2012, 05:33) Видит ![]() Сигнал от такой составной цели (крупная медная монета + ямка) НЕ ТАКОЙ как от очень мелкой железки способной дать такие же показания ВДИ. Хотя при удачном раскладе прибор может вообще промолчать на такое сочетание (суммарный сигнал лёг точно на грунт). А вообще, душите жабу и режьте осетра. Правильно вам говорят, настройки запредельные, для большинства грунтов. ОУ надо резать, так как именно ОУ способно эффективно снизить сигнал грунта и уменьшить маскировку слабых целевых сигналов. Ооооо! Влади (!) , Привет "дружок" ...ладно . приглашаю Вас (Тебя) к себе в вотчину ...проверим Твой(Вас) долбаный агрегат ....переезд(туда-сюда) ,проживание , еда , б4уухло , бабы и прочее ......всё за мой счёт ,ОТВЕЧАЮ ...век воли не видать !!!!! ...а та м посмотрим , кто когого ! ЗЫ: Абзац ....Ales ....я всё сказал! ![]() ЗЫ; Ах , да ....деньги на билеты(перелёт или поезд) я вышлю ...уточните точный адрес , я перешлю!!!!! ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Oct 9 2012, 06:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Космас @ Oct 8 2012, 17:10) Вчера удалось походить по непаханной имперской деревеньке (битая перебитая). Грунт чернозем. Ходил на 4 программе в режиме турбо (кт 11, рв9, ОУ 10). Катушка 9,5х12,5 на 3 кГц. Ну так вот: Вырыл ямку, положил туда 2 копейки серебром 1840г., засыпал землей и вот результат... не видит монетку, дает четкий черный сигнал. Балансировку делал неоднократно и точно правильно (с сигом уже второй сезон) Попробуйте на 3ей перейти в режим эконом,должен видеть.Включил 2 прогу и м/м, начал проскакивать цвет. В общем как то так. Может на черноземах не следует вообще ходить в турбо??? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 19:08 | |
![]() |