Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 649 650 651 652 653 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Baiker
post Oct 5 2012, 18:14
Создана #13001

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(бобриков @ Oct 5 2012, 19:01)
Классический БГ это прошлый век.
Изобретайте прибор с мгновенной оценкой БГ, хоть кривая, хоть прямая, математика это должна учитывать.
Если не получается вычесть БГ, то накладывайте изменения на отклик от цели, а потом анализируйте.
Я не знаю как вы там вычисляете БГ, но возможности математики безграничны, может просто нужно взглянуть с другой стороны на проблему smile.gif .

Мысль интересная,мне кажется,фирма akalogo.gif как раз этим сейчас и занимается,где то инфа проскакивала о катухе с( двумя?)обмотками,одна из которых чует только грунт,вторая цели в нем.

Выразился я как то кривовато,просто плохо понимаю весь физический процесс sad.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

бобриков
post Oct 5 2012, 18:19
Создана #13002

Бывалый

-----X----

QUOTE(Baiker @ Oct 5 2012, 18:14)
Выразился я как то кривовато,просто плохо понимаю весь физический процесс sad.gif

Всё правильно, и о катухе этой рекомендации были.
Главное не способ, а цель.
Как akalogo.gif это реализуют им виднее, ведь у них есть АПБ, пусть не мгновенное, а с бОльшой задержкой.
Наша задача выдать ТЗ.
Так Виктор Олегович? biggrin.gif
  + Quote Post

ятаган
post Oct 5 2012, 19:45
Создана #13003

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2012, 18:33)
Коллега , вынужден констатировать Ваше полное непонимание роли качества(адекватности (золотой середины) для электропроводящих грунтов) БГ для достижения высоких глубинных показателей.

Это как раз тот случай когда для многих (невдумчивых) начинается онанизм с БГ. И это как раз тот случай когда АСЬКА может "победить " все продвинутые приборы... вернее их нерадивых пользователей.
Ятаган , Вы же вроде как продвинутый. biggrin.gif

Уважаемый Lvovich, спешу Вас огорчить, а может и порадовать. Продвинутасть моя крайне низка, до Вашей мне как до Пекина пешом. Потому из всего того что Вы мне рассказали, я ни х....на не понял.

Онанизм с БГ я испытывал только с Вашей бракованной эллипсной катушкой, у которой баланс был 250мв, сейчас, после шаманства над ней, и она нормально балансируется.
С Ваших слов понял одно, что те у кого не получается находить цели на глубине 50см и более, виноваты сами, не умеют балансировать прибор. В таком случае уважаемый Lvovich, за время копа(один рабочий день), я, да и не только я наверно, практически все, прибор балансируют как минимум 5 - 10 раз. Согласитесь, что из такого количества раз, прибор хотябы пару тройку раз должен отбалансироваться нормально и вот тогда должны попереть глубокие цели. Но их, глубоких целей нет. ИМХО, что глубинность Сигнума зависит не от баланса или правильных настроек, а от того как звёзды на небе встанут. Другими словами, от благоприятности условий(количества мусора, состояние почвы, внешние помехи и т.д.). В 99% случаев, у меня линия БГ горизонтальна и прямая(без ступенек), потому делаю вывод, что прибор балансируется правильно. Да и глюков связанных с грунтом не наблюдаются.
В целом прибором доволен, но он не лидер. Да и нет лидера, у каждого есть свои + и -. Вот когда + всех приборов сольют в один, тогда и появится лидер. Читаешь форум и думаешь, вот есть три ну максиму пять продвинутых (землеройк, фокус, влади), а остальные тысячи все дауны. Думаю да, мы все дебилы, раз ведёмся на эти сказки в два и более штыка. Не надо много слов, достаточно тройку видео, как кто либо ищет и находит в реальных условиях копейку Петра (или соизмеримую) на двых штыках, уверяю Вас, весь форум снимет шляпы, а в очереди к вам, народ будет кричать "больше десяти в одни руки не давать".

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Влади
post Oct 5 2012, 19:47
Создана #13004

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ Oct 5 2012, 17:54)
Saranskii - Реклама убийственная!...

Только что пришёл с одной горной речки.. Интересное наблюдение (заранее скажу, БГ правильный).
Приближаю катушку ближе двух см к грунту, или ложу на него катушку, и тут же сигнал "перегрузка", причом ни сигнала КТ, ни РВ, вернее РВ где то далеко, на грани фола... Но такие места локальны, могу отойти метра на два и всё в норме, а есть места где приходится пройти метров 50 и только тогда анамалия исчезает... Может это руды на поверхность выходят?

На магнетит перегрузка...много его в этих местах вот и всё.

+ Quote Post

бобриков
post Oct 5 2012, 20:35
Создана #13005

Бывалый

-----X----

QUOTE(ятаган @ Oct 5 2012, 19:45)
Читаешь форум и думаешь, вот есть три ну максиму пять продвинутых (землеройк, фокус, влади), а остальные тысячи  все дауны. Думаю да, мы все дебилы, раз ведёмся на эти сказки в два и более штыка.

Прибор то он может и возьмёт, только нету там ничего.
Львовичи они с точки зрения максимальных возможностей, а на практике это у единиц.
У меня за всё время было, чешуя с полметра, на грани песков, так то кубыху бульдозером в овраг столкнули, ради довмонтов и новгородок пришлось повозиться, тут ни какой прибор не поможет.
На Петре и т.п. как пойдёт, не тронутые фунды см. 20-40 занесло, прибор это пробивает, пробные шурфы тому подтверждение.
Зы: не наезжай на Львовичей, они свой хлеб не зря получают.
Удачи akalogo.gif !

Сообщение отредактировано бобриков: Oct 5 2012, 20:37
  + Quote Post

ya.iskatel
post Oct 6 2012, 00:54
Создана #13006

Старожил

-----XXX--

Был сфт 72 М,с рулем 15-3 поднимал 5коп. Е2 с двух и более штыков.Место поднятие монет распаханный огород.Сегодня замерю длину штыка лопаты,чтобы точно определить глубину.На другом поле тестил 5коп. Е2 ,Руль 15-3.глубина обнаружения монеты около 25 см и ... 16.gif Сложный грунт. С мфт в тех местах, походить не пришлось.Если получится в конце октября отпишусь. Сохран пятаков кладовой, может что то и выскочит.
Удачи в копе.
  + Quote Post

helzyrf
post Oct 6 2012, 05:33
Создана #13007

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

QUOTE(Влади @ Oct 5 2012, 20:47)

А где лучше баланстироваться в таких случаях? Если на площадке с магнетитом, то прибор по идее не станет его "видеть".. если на свободной от магнетита, то он будет "слепнуть" на таких площадках? И нужна ли в этом случае подстройка АПБ?

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Влади
post Oct 6 2012, 05:49
Создана #13008

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Oct 5 2012, 20:45)
С Ваших слов понял одно, что те у кого не получается находить цели на глубине 50см и более, виноваты сами, не умеют балансировать прибор.  В таком случае уважаемый Lvovich, за время копа(один рабочий день), я, да и не только я наверно, практически все, прибор балансируют как минимум 5 - 10 раз. Согласитесь, что из такого количества раз, прибор хотябы пару тройку раз должен отбалансироваться нормально и вот тогда должны попереть глубокие цели. Но их, глубоких целей нет. ИМХО, что глубинность Сигнума зависит не от баланса или правильных настроек, а от того как звёзды на небе встанут. Другими словами, от благоприятности условий(количества мусора, состояние почвы, внешние помехи и т.д.). В 99% случаев, у меня линия БГ горизонтальна и прямая(без ступенек), потому делаю вывод, что прибор балансируется правильно. Да и глюков связанных с грунтом не наблюдаются. 

Для того чтобы находить цели на глубине 50 и более сантиметров нужно выполнение ряда условий.

1) Эти цели должны там быть и желательно в количестве так как обнаружение целей на такой глубине не гарантировано, есть только вероятность зависящая от условий поиска. Бывает, ищут там где материк начинается на 20...30 см - откуда возьмутся эти самые глубокие цели?

2) Размер цели должен быть такой чтобы прибор мог её почуять больше чем потребная глубина обнаружения в грунте хотя бы по воздуху с используемым датчиком.

3) Грунтовые и мусорные помехи сдвигающие порог обнаружения своими сигналами (не забываем что динамический металлоискатель не может мгновенно восстанавливать порог и вообще он ничего "не знает" про то что лежит под датчиком) должны хотя бы изредка позволять опускаться этому порогу до близких к "воздушным" значений на достаточное время (порядка нескольких секунд).

4) Оператор должен уметь отличать слабые сигналы практически лежащие на грунте от аналогичных помеховых сигналов. Красивых чётких сигналов с правильной идентификацией на глубокие цели ждать не приходится - отклик слабый и хорошо смешивается с сигналом грунта.

Точный баланс грунта возможен только на "хорошем" грунте. Без электропроводности и с постоянным углом магнитных потерь. Во всех остальных случаях можно говорить о "окне минерализации" - электропроводность и изменение угла магнитных потерь не позволяют опускать порог обнаружения слишком близко к "средней линии грунта" так как возникают многочисленные ложные сигналы. Отклики от глубоко лежащих целей попавшие в окно минерализации не обнаруживаются прибором или с трудом отличимы от ложных сигналов.
  + Quote Post

Влади
post Oct 6 2012, 05:59
Создана #13009

Профи

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ Oct 6 2012, 06:33)
А где лучше баланстироваться  в таких случаях? Если на площадке с магнетитом, то прибор по идее не станет его "видеть".. если на свободной от магнетита, то он будет "слепнуть" на таких площадках? И нужна ли в этом случае подстройка АПБ?

Так вы и так по магнетиту сбалансировались. Если есть места (пятна) где возникает перегрузка от магнетита значит его везде в округе до чёрта, просто где-то больше где-то меньше. Отсутствие или очень слабая реакция прибора на неоднородности грунта насыщенного магнетитом и "холодные камни" как раз говорит о том что с балансом грунта у вас всё в порядке.

АПБ включайте всегда, она хотя бы компенсирует в некоторых пределах влияние изменения температуры датчика. На магнетитсодержащих грунтах фаза сигнала грунта как правило очень стабильна а вот амплитуда может быть огромной - вплоть до загона прибора в перегруз.
  + Quote Post

verdas
post Oct 6 2012, 06:27
Создана #13010

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(Влади @ Oct 6 2012, 06:49)
4) Оператор должен уметь отличать слабые сигналы практически лежащие на грунте  от аналогичных помеховых сигналов.

если не секрет то опишите как эти сигналы "выглядят"

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Влади
post Oct 6 2012, 06:47
Создана #13011

Профи

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Oct 6 2012, 07:27)

Да нет никакого секрета...линия сигнала грунта в нормально сбалансированном приборе - горизонталь в самом низу экрана. Слабый отклик от глубокой цели прижатый к грунту сигналом грунта незначительно отклоняется вверх от горизонтали. А уж как конкретно его растянет и сплющит, зависит от многих факторов. Проще на практике, копая такие отклики.
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 6 2012, 11:32
Создана #13012

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Oct 6 2012, 07:27)

Лучше один раз увидеть, как такие сигналы копают. facepalm.gif cheesy.gif Так как там Я не с Сигнумом, то милости прошу в мою тему, ссылка ибудет там. biggrin.gif

Вот тут, в самом конце первого поста.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4459484

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

ya.iskatel
post Oct 6 2012, 14:58
Создана #13013

Старожил

-----XXX--

Длинна штыка лопаты 27.28 см.Уровень сигнала VDI 85.87.почти горизонтально.Самому стало интересно ,когда уровень сигнала 81,83.Монета копалось в районе полтора,два штыка.Я как то не зацикливался на определение глубины.Монеты могли скатываться на глубину вырытой ямы.И я решил,что следующий сигнал перепроверю.Поймав очередной сигнал,стал аккуратно раскапывать .Докопавшись до монеты 5 коп.Е2,я увидел,что монета лежала ровно на грунте.Глубина с которой поднял была чуть больше двух штыков.
  + Quote Post

ya.iskatel
post Oct 6 2012, 15:01
Создана #13014

Старожил

-----XXX--

Влади вам научно объяснил.
  + Quote Post

verdas
post Oct 6 2012, 16:25
Создана #13015

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(ВаДяН @ Oct 6 2012, 12:32)
Лучше один раз увидеть, как такие сигналы копают.  facepalm.gif  cheesy.gif Так как там Я не с Сигнумом, то милости прошу в мою тему, ссылка ибудет там.  biggrin.gif

Вот тут, в самом конце первого поста.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4459484

вот с увидеть как раз таки проблема, уже вторую неделю на всем Северном Кавказе, билаин по решению наших органов закрыл доступ к ютубу sad.gif

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Sudness
post Oct 7 2012, 04:14
Создана #13016

Старожил

Из: Красноярский край

Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Oct 5 2012, 20:47)

По границе прибоя Енисея много таких мест - даже черные полосы на песке видать.
В перегрузку уходит и Сиг и Терка.
  + Quote Post

volhw
post Oct 7 2012, 05:42
Создана #13017

Бывалый

-----X----

QUOTE(Sudness @ Oct 7 2012, 04:14)
По границе прибоя Енисея много таких мест - даже черные полосы на песке видать.
В перегрузку уходит и Сиг и Терка.

Два года назад в больнице повстречал одного человека. Ему 86 лет. Как он расказывал. по молодости . в командировках загорали на черных песках. Потом оказалось . что это урановые пески. Может там тоже ?????
  + Quote Post

стружколом
post Oct 7 2012, 10:57
Создана #13018

Бывалый

Из: Нет родины нет флага

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(helzyrf @ Sep 4 2012, 10:08)
"Поиграйте" фильтрами ММ и ЛСГ... у меня на стерне от ржи звуковые глючки исчезают когда ставлю ЛСГ на 4 или 7.

Спасибо! Вот только добрался и разобрался,Ваше учение помогло!

--------------------
Всему своё время, каждому своё.
Наезднику стремя, охотнику ружьё.
  + Quote Post

Сила
post Oct 8 2012, 07:25
Создана #13019

Старожил

Из: 27 RUS

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Oct 6 2012, 07:47)
Да нет никакого секрета...линия сигнала грунта в нормально сбалансированном приборе - горизонталь в самом низу экрана. Слабый отклик от глубокой цели прижатый к грунту сигналом грунта незначительно отклоняется вверх от горизонтали.  А уж как конкретно его растянет и сплющит, зависит от многих факторов. Проще на практике, копая такие отклики.

День добрый, уважаемые владельцы Сигов!
Принимайте новичка Сиговода. Прибор прибыл. Разбираюсь с настройками.

Я правильно понимаю - глубоко лежащая цель даёт сигнал именно в минусовом секторе близко к горизонту (-80-85)? 16.gif А на Сорексе (7280 м - 1.10е руль 15" - 3 кГц) такая же ситуация? Бывают такие сигналы, но почему то их никогда не копал 17.gif

--------------------
Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 8 2012, 07:38
Создана #13020

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Сила @ Oct 8 2012, 08:25)
День добрый, уважаемые владельцы Сигов!
Принимайте новичка Сиговода. Прибор прибыл. Разбираюсь с настройками.

Я правильно понимаю - глубоко лежащая цель даёт сигнал именно в минусовом секторе близко к горизонту (-80-85)? 16.gif А на Сорексе (7280 м - 1.10е руль 15" - 3 кГц) такая же ситуация? Бывают такие сигналы, но почему то их никогда не копал 17.gif

Нет. На МФТ глубокий цвет долбит в +80+86. В зависимости от глубины залегания возможно и проскакивание в минус, но не постоянно. На Сорексах 7280 уход в минусовой сектор намного сильнее.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th July 2025 - 19:46
Рейтинг@Mail.ru