Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бобриков @ Oct 5 2012, 19:01) Классический БГ это прошлый век. Изобретайте прибор с мгновенной оценкой БГ, хоть кривая, хоть прямая, математика это должна учитывать. Если не получается вычесть БГ, то накладывайте изменения на отклик от цели, а потом анализируйте. Я не знаю как вы там вычисляете БГ, но возможности математики безграничны, может просто нужно взглянуть с другой стороны на проблему ![]() Мысль интересная,мне кажется,фирма ![]() Выразился я как то кривовато,просто плохо понимаю весь физический процесс ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобриков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-June 12 Пользователь №: 44,064 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 5 2012, 18:14) Выразился я как то кривовато,просто плохо понимаю весь физический процесс ![]() Всё правильно, и о катухе этой рекомендации были. Главное не способ, а цель. Как ![]() Наша задача выдать ТЗ. Так Виктор Олегович? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2012, 18:33) Коллега , вынужден констатировать Ваше полное непонимание роли качества(адекватности (золотой середины) для электропроводящих грунтов) БГ для достижения высоких глубинных показателей. Это как раз тот случай когда для многих (невдумчивых) начинается онанизм с БГ. И это как раз тот случай когда АСЬКА может "победить " все продвинутые приборы... вернее их нерадивых пользователей. Ятаган , Вы же вроде как продвинутый. ![]() Уважаемый Lvovich, спешу Вас огорчить, а может и порадовать. Продвинутасть моя крайне низка, до Вашей мне как до Пекина пешом. Потому из всего того что Вы мне рассказали, я ни х....на не понял. Онанизм с БГ я испытывал только с Вашей бракованной эллипсной катушкой, у которой баланс был 250мв, сейчас, после шаманства над ней, и она нормально балансируется. С Ваших слов понял одно, что те у кого не получается находить цели на глубине 50см и более, виноваты сами, не умеют балансировать прибор. В таком случае уважаемый Lvovich, за время копа(один рабочий день), я, да и не только я наверно, практически все, прибор балансируют как минимум 5 - 10 раз. Согласитесь, что из такого количества раз, прибор хотябы пару тройку раз должен отбалансироваться нормально и вот тогда должны попереть глубокие цели. Но их, глубоких целей нет. ИМХО, что глубинность Сигнума зависит не от баланса или правильных настроек, а от того как звёзды на небе встанут. Другими словами, от благоприятности условий(количества мусора, состояние почвы, внешние помехи и т.д.). В 99% случаев, у меня линия БГ горизонтальна и прямая(без ступенек), потому делаю вывод, что прибор балансируется правильно. Да и глюков связанных с грунтом не наблюдаются. В целом прибором доволен, но он не лидер. Да и нет лидера, у каждого есть свои + и -. Вот когда + всех приборов сольют в один, тогда и появится лидер. Читаешь форум и думаешь, вот есть три ну максиму пять продвинутых (землеройк, фокус, влади), а остальные тысячи все дауны. Думаю да, мы все дебилы, раз ведёмся на эти сказки в два и более штыка. Не надо много слов, достаточно тройку видео, как кто либо ищет и находит в реальных условиях копейку Петра (или соизмеримую) на двых штыках, уверяю Вас, весь форум снимет шляпы, а в очереди к вам, народ будет кричать "больше десяти в одни руки не давать". -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Oct 5 2012, 17:54) Saranskii - Реклама убийственная!... Только что пришёл с одной горной речки.. Интересное наблюдение (заранее скажу, БГ правильный). Приближаю катушку ближе двух см к грунту, или ложу на него катушку, и тут же сигнал "перегрузка", причом ни сигнала КТ, ни РВ, вернее РВ где то далеко, на грани фола... Но такие места локальны, могу отойти метра на два и всё в норме, а есть места где приходится пройти метров 50 и только тогда анамалия исчезает... Может это руды на поверхность выходят? На магнетит перегрузка...много его в этих местах вот и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобриков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-June 12 Пользователь №: 44,064 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Oct 5 2012, 19:45) Читаешь форум и думаешь, вот есть три ну максиму пять продвинутых (землеройк, фокус, влади), а остальные тысячи все дауны. Думаю да, мы все дебилы, раз ведёмся на эти сказки в два и более штыка. Прибор то он может и возьмёт, только нету там ничего. Львовичи они с точки зрения максимальных возможностей, а на практике это у единиц. У меня за всё время было, чешуя с полметра, на грани песков, так то кубыху бульдозером в овраг столкнули, ради довмонтов и новгородок пришлось повозиться, тут ни какой прибор не поможет. На Петре и т.п. как пойдёт, не тронутые фунды см. 20-40 занесло, прибор это пробивает, пробные шурфы тому подтверждение. Зы: не наезжай на Львовичей, они свой хлеб не зря получают. Удачи ![]() Сообщение отредактировано бобриков: Oct 5 2012, 20:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ya.iskatel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,573 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Был сфт 72 М,с рулем 15-3 поднимал 5коп. Е2 с двух и более штыков.Место поднятие монет распаханный огород.Сегодня замерю длину штыка лопаты,чтобы точно определить глубину.На другом поле тестил 5коп. Е2 ,Руль 15-3.глубина обнаружения монеты около 25 см и ...
![]() Удачи в копе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Oct 5 2012, 20:47) На магнетит перегрузка...много его в этих местах вот и всё. А где лучше баланстироваться в таких случаях? Если на площадке с магнетитом, то прибор по идее не станет его "видеть".. если на свободной от магнетита, то он будет "слепнуть" на таких площадках? И нужна ли в этом случае подстройка АПБ? -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Oct 5 2012, 20:45) С Ваших слов понял одно, что те у кого не получается находить цели на глубине 50см и более, виноваты сами, не умеют балансировать прибор. В таком случае уважаемый Lvovich, за время копа(один рабочий день), я, да и не только я наверно, практически все, прибор балансируют как минимум 5 - 10 раз. Согласитесь, что из такого количества раз, прибор хотябы пару тройку раз должен отбалансироваться нормально и вот тогда должны попереть глубокие цели. Но их, глубоких целей нет. ИМХО, что глубинность Сигнума зависит не от баланса или правильных настроек, а от того как звёзды на небе встанут. Другими словами, от благоприятности условий(количества мусора, состояние почвы, внешние помехи и т.д.). В 99% случаев, у меня линия БГ горизонтальна и прямая(без ступенек), потому делаю вывод, что прибор балансируется правильно. Да и глюков связанных с грунтом не наблюдаются. Для того чтобы находить цели на глубине 50 и более сантиметров нужно выполнение ряда условий. 1) Эти цели должны там быть и желательно в количестве так как обнаружение целей на такой глубине не гарантировано, есть только вероятность зависящая от условий поиска. Бывает, ищут там где материк начинается на 20...30 см - откуда возьмутся эти самые глубокие цели? 2) Размер цели должен быть такой чтобы прибор мог её почуять больше чем потребная глубина обнаружения в грунте хотя бы по воздуху с используемым датчиком. 3) Грунтовые и мусорные помехи сдвигающие порог обнаружения своими сигналами (не забываем что динамический металлоискатель не может мгновенно восстанавливать порог и вообще он ничего "не знает" про то что лежит под датчиком) должны хотя бы изредка позволять опускаться этому порогу до близких к "воздушным" значений на достаточное время (порядка нескольких секунд). 4) Оператор должен уметь отличать слабые сигналы практически лежащие на грунте от аналогичных помеховых сигналов. Красивых чётких сигналов с правильной идентификацией на глубокие цели ждать не приходится - отклик слабый и хорошо смешивается с сигналом грунта. Точный баланс грунта возможен только на "хорошем" грунте. Без электропроводности и с постоянным углом магнитных потерь. Во всех остальных случаях можно говорить о "окне минерализации" - электропроводность и изменение угла магнитных потерь не позволяют опускать порог обнаружения слишком близко к "средней линии грунта" так как возникают многочисленные ложные сигналы. Отклики от глубоко лежащих целей попавшие в окно минерализации не обнаруживаются прибором или с трудом отличимы от ложных сигналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(helzyrf @ Oct 6 2012, 06:33) А где лучше баланстироваться в таких случаях? Если на площадке с магнетитом, то прибор по идее не станет его "видеть".. если на свободной от магнетита, то он будет "слепнуть" на таких площадках? И нужна ли в этом случае подстройка АПБ? Так вы и так по магнетиту сбалансировались. Если есть места (пятна) где возникает перегрузка от магнетита значит его везде в округе до чёрта, просто где-то больше где-то меньше. Отсутствие или очень слабая реакция прибора на неоднородности грунта насыщенного магнетитом и "холодные камни" как раз говорит о том что с балансом грунта у вас всё в порядке. АПБ включайте всегда, она хотя бы компенсирует в некоторых пределах влияние изменения температуры датчика. На магнетитсодержащих грунтах фаза сигнала грунта как правило очень стабильна а вот амплитуда может быть огромной - вплоть до загона прибора в перегруз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Oct 6 2012, 06:49) 4) Оператор должен уметь отличать слабые сигналы практически лежащие на грунте от аналогичных помеховых сигналов. если не секрет то опишите как эти сигналы "выглядят" -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(verdas @ Oct 6 2012, 07:27) если не секрет то опишите как эти сигналы "выглядят" Да нет никакого секрета...линия сигнала грунта в нормально сбалансированном приборе - горизонталь в самом низу экрана. Слабый отклик от глубокой цели прижатый к грунту сигналом грунта незначительно отклоняется вверх от горизонтали. А уж как конкретно его растянет и сплющит, зависит от многих факторов. Проще на практике, копая такие отклики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Oct 6 2012, 07:27) если не секрет то опишите как эти сигналы "выглядят" Лучше один раз увидеть, как такие сигналы копают. ![]() ![]() ![]() Вот тут, в самом конце первого поста. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4459484 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ya.iskatel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,573 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Длинна штыка лопаты 27.28 см.Уровень сигнала VDI 85.87.почти горизонтально.Самому стало интересно ,когда уровень сигнала 81,83.Монета копалось в районе полтора,два штыка.Я как то не зацикливался на определение глубины.Монеты могли скатываться на глубину вырытой ямы.И я решил,что следующий сигнал перепроверю.Поймав очередной сигнал,стал аккуратно раскапывать .Докопавшись до монеты 5 коп.Е2,я увидел,что монета лежала ровно на грунте.Глубина с которой поднял была чуть больше двух штыков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ya.iskatel |
![]()
Создана
|
Влади вам научно объяснил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 6 2012, 12:32) Лучше один раз увидеть, как такие сигналы копают. ![]() ![]() ![]() Вот тут, в самом конце первого поста. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4459484 вот с увидеть как раз таки проблема, уже вторую неделю на всем Северном Кавказе, билаин по решению наших органов закрыл доступ к ютубу ![]() -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Oct 5 2012, 20:47) На магнетит перегрузка...много его в этих местах вот и всё. По границе прибоя Енисея много таких мест - даже черные полосы на песке видать. В перегрузку уходит и Сиг и Терка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volhw |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-September 12 Пользователь №: 47,366 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudness @ Oct 7 2012, 04:14) По границе прибоя Енисея много таких мест - даже черные полосы на песке видать. В перегрузку уходит и Сиг и Терка. Два года назад в больнице повстречал одного человека. Ему 86 лет. Как он расказывал. по молодости . в командировках загорали на черных песках. Потом оказалось . что это урановые пески. Может там тоже ????? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стружколом |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Нет родины нет флага Пользователь №: 35,471 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Sep 4 2012, 10:08) "Поиграйте" фильтрами ММ и ЛСГ... у меня на стерне от ржи звуковые глючки исчезают когда ставлю ЛСГ на 4 или 7. Спасибо! Вот только добрался и разобрался,Ваше учение помогло! -------------------- Всему своё время, каждому своё.
Наезднику стремя, охотнику ружьё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сила |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 835 Зарегистрирован: 25-March 11 Из: 27 RUS Пользователь №: 28,072 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Oct 6 2012, 07:47) Да нет никакого секрета...линия сигнала грунта в нормально сбалансированном приборе - горизонталь в самом низу экрана. Слабый отклик от глубокой цели прижатый к грунту сигналом грунта незначительно отклоняется вверх от горизонтали. А уж как конкретно его растянет и сплющит, зависит от многих факторов. Проще на практике, копая такие отклики. День добрый, уважаемые владельцы Сигов! Принимайте новичка Сиговода. Прибор прибыл. Разбираюсь с настройками. Я правильно понимаю - глубоко лежащая цель даёт сигнал именно в минусовом секторе близко к горизонту (-80-85)? ![]() ![]() -------------------- Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сила @ Oct 8 2012, 08:25) День добрый, уважаемые владельцы Сигов! Принимайте новичка Сиговода. Прибор прибыл. Разбираюсь с настройками. Я правильно понимаю - глубоко лежащая цель даёт сигнал именно в минусовом секторе близко к горизонту (-80-85)? ![]() ![]() Нет. На МФТ глубокий цвет долбит в +80+86. В зависимости от глубины залегания возможно и проскакивание в минус, но не постоянно. На Сорексах 7280 уход в минусовой сектор намного сильнее. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th July 2025 - 19:46 | |
![]() |