![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Oct 5 2012, 16:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Ну, собственно, да. Лично я ожидал увидеть как в тестах.
Когда кладут пятак см на 40 - 50 - 60 и потом говорят - да, с прохода взять реально. И ведь реально в озвучке (в тестовом видео) чёткое кт. Или есть на ютубе - иносранское видео небольшую золотину см на 30 суют и, гляди ж ты, бесспорный кт. А вот в реале... В реале любой сигнал копаешь, который в одну сторону - цвет, перпендикулярно - ржа. Копаю даже, когда цвет "попискивает", не говоря уж о чётком кт. Годограф часто и не гляжу. Но соответствие с тестовыми видео очень мало. А еще недавно спам от какой то МД компании повеселил QUOTE "Вы уверены что Ваш металлоискатель способен обнаружить советский пятак на глубине в 65 см Представьте начало поискового сезона, Вы в первый раз после долгой зимы выбрались с друзьями на давно подоброное урочище за 100 км от дома. Прибор расчехлен, катушка подключена, сделан баланс грунта, делаем подгон "земляному дедушке". У вас в руках новый не понятный прибор, в руках небольшой дискомфорт, тяжеловат после терки. Итак, поехали два шага вправа, шаг влево писк стрелка "годографа" вправо вди 81 четкий со всех сторон. Начинаем копать, снимаем один штык лопатой, проверяем, сигнал четкий в центре ямы, снимаем еще один штык, проверяем, сигнал четкий в середине ямы, зовем друга пускай своим прибором проверит, может что-то не так настроил? Друг, увидев здоровую яму, ухмыльнулся и говорит: "Что за котлован, опять консервы собираешь?"- прошелся своим прибором подтвердил, сигнал есть в центре, Делаем еще коп, и вот он пятачок 1961 года как в ни в чем не бывало, но глубина? - три штыка - все 60 см, разве такое возможно? Итак теперь все друзья обарачиваются и смотрят что за чудо прибор в руках у меня и кучу расспросов:" Сколько стоит, где купил? Наверное дорого - как етрак?" - А я говорю:"Да дешевле фишера 75. Вы хотите начать свой поисковый сезон с находок или как и раньше будет смотреть что Вам показывают Ваши друзья, с которыми Вы на одном поле, но у Вас ноль, а у них... Наш центр металлоискателей предлагает Вам металлоискатель АКА СИГНУМ 7272М МФТ. Максимальная дальность обнаружения металлических предметов в стандартной комплектации(на воздухе катушка DD O260мм) • монета O25 мм - 60 см; • каска - 150 см; Вы готовы? Или отложим на... Долгие зимние вечера 2030 года? " -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serg_v |
Oct 5 2012, 16:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг |
QUOTE(ятаган @ Oct 5 2012, 10:45) Скажите, как связаны между собой, баланс грунта и глубина ? . Отвечу, ни как, потому, что незначительное отклонение тут же проявляется в наущниках, и приходится перебалансироваться. А минимальные значения, единица в плюс, единица в минус, мёртвому припарка, прибавится или отнимется от видиай. А вы не пробовали в воздущном тесте между целью и прибором краем сунуть ржавое железо см на25,какие значения по глубине и вди вылезут?Относительно единиц плюс минус :на 14 кгц, это будет влиять существенно,на 7ми не очень,на3х получите более меньшее влияние,ну и на 1.5-стабильность. Я думаю не надо обьяснять, что вырезки БГ при использовании разночастотных катушек будут разными.Вопрос о потерях(пропусках) целей.Давно пора понять, что воздушные тесты -это лажа и пиар ход производителя,но нужно и понимать плюсы и минусы технологии- РВ, это реальный плюс,КТ и ГСС, это функции имеющие дополнение к ОУ.Функция ММ, это еще думаю будет иметь изменения.Ну и с выпуском новой катушки, на несколько частот,грядет новое освоение прибора.Да, согласен с Теркой управлятся проще,благо есть опыт общения с разными приборами,но скажу,чтобы перейти определенный рубеж на уровне полета, нужно помучать каждый прибор достаточно долго и уметь слышать то,что часто просто пропускают как ненужный звук.Я не защищаю Сиг,но хочу сказать, что прибор не прост в освоении и волна разочаровавшихся будет только накатывать и не уменьшаться.Поэтому и можно встретить не понимания и сомнения словам Павла(Фокус),Сергея(Землеройка),потому, что разговаривают они на другом уровне и другим более профессиональным языком.Инструкцию же лучше конечно перевести на более доступный уровень понимания.Сообщение отредактировано serg_v: Oct 5 2012, 17:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Oct 5 2012, 16:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,826 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 824 кг |
QUOTE(prestidigitator @ Oct 5 2012, 11:32) Этруск правильно говорит, и настройки тут не при чем. Чуйку лучше не завышать а то фантомы не дадут услышать глубокие и слабые сигналы. Годограф может быть и петлевидный в чернину и точечный маленький туда же. А вобще на интересных незамусоренных местах проверяется каждый звук со слабым РВ. Чешуя на глубине может дать и стреловидный график в нижнюю часть черного сектора. QUOTE(Добрый дядя @ Oct 5 2012, 14:08) а как Вы отличаете чермет от чешуи в минусовом секторе? Есть какие то характерные признаки? Вот ответ на Ваш вопрос. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| helzyrf |
Oct 5 2012, 16:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг |
Saranskii - Реклама убийственная!...
Только что пришёл с одной горной речки.. Интересное наблюдение (заранее скажу, БГ правильный). Приближаю катушку ближе двух см к грунту, или ложу на него катушку, и тут же сигнал "перегрузка", причом ни сигнала КТ, ни РВ, вернее РВ где то далеко, на грани фола... Но такие места локальны, могу отойти метра на два и всё в норме, а есть места где приходится пройти метров 50 и только тогда анамалия исчезает... Может это руды на поверхность выходят? Сообщение отредактировано helzyrf: Oct 5 2012, 16:57 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 5 2012, 17:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(ятаган @ Oct 5 2012, 10:45) Скажите, как связаны между собой, баланс грунта и глубина ? . Отвечу, ни как, потому, что незначительное отклонение тут же проявляется в наущниках, и приходится перебалансироваться. А минимальные значения, единица в плюс, единица в минус, мёртвому припарка, прибавится или отнимется от видиай. Коллега , вынужден констатировать Ваше полное непонимание роли качества(адекватности (золотой середины) для электропроводящих грунтов) БГ для достижения высоких глубинных показателей. Поясню. Упростим задачу. В грунте нет проводимости , а присутствуют только феррооксиды Fe3O4 - вклад в сигнал только от магнетизма грунта. Качественный БГ - годограф сигнала грунта идеально вложен в (горизонтальную) ось абсцисс во всем диапазоне его перепадов. Как Вы надеюсь понимаете,чуть выше над этой осью проходит линия порога детектирования (задается КТ), которую вектор сигнала грунт в вышеописанной ситуации никогда не пересечет ... и что дополнительно важно не отдалится от нее и не приблизится. Но это идеальный случай. Теперь представьте себе что НЕВЛОЖЕНИЕ годографа сигнала грунта в ось абсцисс составляет какой то угол (ошибка в БГ). Как несложно догадаться в этом случае чувствительность прибора становится плавающей - то возрастающей , то убывающей из за случайного характера поведения сигнала грунта. Если порог детектирования низок (высокий КТ )- имеем глюки и понижение чувствительности. Если недовернутый сигнал грунта непересекает ось порога - имеем случайным образом плавающую чувствительность ... о которой и не догадываемся. Несложно заметить , что здесь могут возникать ситуации (при высокой ферритной минерализации ) когда сколь угодно малые ошибки в БГ (0.5 град и меньше) могут приводить могут приводить к катострофической потере чувствительности прибора. Чтобы лучше понять вышеизложенное рекомендую нарисовать соответствующую картинку на бумаге. А Вы все про ВДИ. А теперь сами попробуйте рассмотреть более тяжелую ситуацию - у грунта появилась еще и электропроводность. Только имейте ввиду - годограф грунта уже не прямая ..., а слабовыраженная кривая ... напоминающаяя шлейф взлетающего тяжелогруженого самолета. (почему это так , объяснить можно , но не этом формате - это тонкий эффект) И можно ли кривую вложить в прямую. Это как раз тот случай когда для многих (невдумчивых) начинается онанизм с БГ. И это как раз тот случай когда АСЬКА может "победить " все продвинутые приборы... вернее их нерадивых пользователей. Ятаган , Вы же вроде как продвинутый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| бобриков |
Oct 5 2012, 18:01
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-June 12 Пользователь №: 44,064 Репутация: 6 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2012, 17:33) А теперь сами попробуйте рассмотреть более тяжелую ситуацию - у грунта появилась еще и электропроводность. Только имейте ввиду - годограф грунта уже не прямая ..., а слабовыраженная кривая ... напоминающаяя шлейф взлетающего тяжелогруженого самолета. (почему это так , объяснить можно , но не этом формате - это тонкий эффект) И можно ли кривую вложить в прямую. Классический БГ это прошлый век. Изобретайте прибор с мгновенной оценкой БГ, хоть кривая, хоть прямая, математика это должна учитывать. Если не получается вычесть БГ, то накладывайте изменения на отклик от цели, а потом анализируйте. Я не знаю как вы там вычисляете БГ, но возможности математики безграничны, может просто нужно взглянуть с другой стороны на проблему |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serg_v |
Oct 5 2012, 18:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг |
QUOTE(бобриков @ Oct 5 2012, 19:01) Классический БГ это прошлый век. Но не безграничны возможности процессора и разработка ПО для него.Изобретайте прибор с мгновенной оценкой БГ, хоть кривая, хоть прямая, математика это должна учитывать. Если не получается вычесть БГ, то накладывайте изменения на отклик от цели, а потом анализируйте. Я не знаю как вы там вычисляете БГ, но возможности математики безграничны, может просто нужно взглянуть с другой стороны на проблему |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Oct 5 2012, 18:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,826 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 824 кг |
QUOTE(бобриков @ Oct 5 2012, 19:01) Классический БГ это прошлый век. Изобретайте прибор с мгновенной оценкой БГ, хоть кривая, хоть прямая, математика это должна учитывать. Если не получается вычесть БГ, то накладывайте изменения на отклик от цели, а потом анализируйте. Я не знаю как вы там вычисляете БГ, но возможности математики безграничны, может просто нужно взглянуть с другой стороны на проблему Мысль интересная,мне кажется,фирма Выразился я как то кривовато,просто плохо понимаю весь физический процесс -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| бобриков |
Oct 5 2012, 18:19
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-June 12 Пользователь №: 44,064 Репутация: 6 кг |
QUOTE(Baiker @ Oct 5 2012, 18:14) Выразился я как то кривовато,просто плохо понимаю весь физический процесс Всё правильно, и о катухе этой рекомендации были. Главное не способ, а цель. Как Наша задача выдать ТЗ. Так Виктор Олегович? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Oct 5 2012, 19:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 5 2012, 18:33) Коллега , вынужден констатировать Ваше полное непонимание роли качества(адекватности (золотой середины) для электропроводящих грунтов) БГ для достижения высоких глубинных показателей. Это как раз тот случай когда для многих (невдумчивых) начинается онанизм с БГ. И это как раз тот случай когда АСЬКА может "победить " все продвинутые приборы... вернее их нерадивых пользователей. Ятаган , Вы же вроде как продвинутый. Уважаемый Lvovich, спешу Вас огорчить, а может и порадовать. Продвинутасть моя крайне низка, до Вашей мне как до Пекина пешом. Потому из всего того что Вы мне рассказали, я ни х....на не понял. Онанизм с БГ я испытывал только с Вашей бракованной эллипсной катушкой, у которой баланс был 250мв, сейчас, после шаманства над ней, и она нормально балансируется. С Ваших слов понял одно, что те у кого не получается находить цели на глубине 50см и более, виноваты сами, не умеют балансировать прибор. В таком случае уважаемый Lvovich, за время копа(один рабочий день), я, да и не только я наверно, практически все, прибор балансируют как минимум 5 - 10 раз. Согласитесь, что из такого количества раз, прибор хотябы пару тройку раз должен отбалансироваться нормально и вот тогда должны попереть глубокие цели. Но их, глубоких целей нет. ИМХО, что глубинность Сигнума зависит не от баланса или правильных настроек, а от того как звёзды на небе встанут. Другими словами, от благоприятности условий(количества мусора, состояние почвы, внешние помехи и т.д.). В 99% случаев, у меня линия БГ горизонтальна и прямая(без ступенек), потому делаю вывод, что прибор балансируется правильно. Да и глюков связанных с грунтом не наблюдаются. В целом прибором доволен, но он не лидер. Да и нет лидера, у каждого есть свои + и -. Вот когда + всех приборов сольют в один, тогда и появится лидер. Читаешь форум и думаешь, вот есть три ну максиму пять продвинутых (землеройк, фокус, влади), а остальные тысячи все дауны. Думаю да, мы все дебилы, раз ведёмся на эти сказки в два и более штыка. Не надо много слов, достаточно тройку видео, как кто либо ищет и находит в реальных условиях копейку Петра (или соизмеримую) на двых штыках, уверяю Вас, весь форум снимет шляпы, а в очереди к вам, народ будет кричать "больше десяти в одни руки не давать". -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Oct 5 2012, 19:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(helzyrf @ Oct 5 2012, 17:54) Saranskii - Реклама убийственная!... Только что пришёл с одной горной речки.. Интересное наблюдение (заранее скажу, БГ правильный). Приближаю катушку ближе двух см к грунту, или ложу на него катушку, и тут же сигнал "перегрузка", причом ни сигнала КТ, ни РВ, вернее РВ где то далеко, на грани фола... Но такие места локальны, могу отойти метра на два и всё в норме, а есть места где приходится пройти метров 50 и только тогда анамалия исчезает... Может это руды на поверхность выходят? На магнетит перегрузка...много его в этих местах вот и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| бобриков |
Oct 5 2012, 20:35
Создана
|
|
QUOTE(ятаган @ Oct 5 2012, 19:45) Читаешь форум и думаешь, вот есть три ну максиму пять продвинутых (землеройк, фокус, влади), а остальные тысячи все дауны. Думаю да, мы все дебилы, раз ведёмся на эти сказки в два и более штыка. Прибор то он может и возьмёт, только нету там ничего. Львовичи они с точки зрения максимальных возможностей, а на практике это у единиц. У меня за всё время было, чешуя с полметра, на грани песков, так то кубыху бульдозером в овраг столкнули, ради довмонтов и новгородок пришлось повозиться, тут ни какой прибор не поможет. На Петре и т.п. как пойдёт, не тронутые фунды см. 20-40 занесло, прибор это пробивает, пробные шурфы тому подтверждение. Зы: не наезжай на Львовичей, они свой хлеб не зря получают. Удачи Сообщение отредактировано бобриков: Oct 5 2012, 20:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ya.iskatel |
Oct 6 2012, 00:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,573 Репутация: 47 кг |
Был сфт 72 М,с рулем 15-3 поднимал 5коп. Е2 с двух и более штыков.Место поднятие монет распаханный огород.Сегодня замерю длину штыка лопаты,чтобы точно определить глубину.На другом поле тестил 5коп. Е2 ,Руль 15-3.глубина обнаружения монеты около 25 см и ...
Удачи в копе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| helzyrf |
Oct 6 2012, 05:33
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг |
QUOTE(Влади @ Oct 5 2012, 20:47) На магнетит перегрузка...много его в этих местах вот и всё. А где лучше баланстироваться в таких случаях? Если на площадке с магнетитом, то прибор по идее не станет его "видеть".. если на свободной от магнетита, то он будет "слепнуть" на таких площадках? И нужна ли в этом случае подстройка АПБ? -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Oct 6 2012, 05:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(ятаган @ Oct 5 2012, 20:45) С Ваших слов понял одно, что те у кого не получается находить цели на глубине 50см и более, виноваты сами, не умеют балансировать прибор. В таком случае уважаемый Lvovich, за время копа(один рабочий день), я, да и не только я наверно, практически все, прибор балансируют как минимум 5 - 10 раз. Согласитесь, что из такого количества раз, прибор хотябы пару тройку раз должен отбалансироваться нормально и вот тогда должны попереть глубокие цели. Но их, глубоких целей нет. ИМХО, что глубинность Сигнума зависит не от баланса или правильных настроек, а от того как звёзды на небе встанут. Другими словами, от благоприятности условий(количества мусора, состояние почвы, внешние помехи и т.д.). В 99% случаев, у меня линия БГ горизонтальна и прямая(без ступенек), потому делаю вывод, что прибор балансируется правильно. Да и глюков связанных с грунтом не наблюдаются. Для того чтобы находить цели на глубине 50 и более сантиметров нужно выполнение ряда условий. 1) Эти цели должны там быть и желательно в количестве так как обнаружение целей на такой глубине не гарантировано, есть только вероятность зависящая от условий поиска. Бывает, ищут там где материк начинается на 20...30 см - откуда возьмутся эти самые глубокие цели? 2) Размер цели должен быть такой чтобы прибор мог её почуять больше чем потребная глубина обнаружения в грунте хотя бы по воздуху с используемым датчиком. 3) Грунтовые и мусорные помехи сдвигающие порог обнаружения своими сигналами (не забываем что динамический металлоискатель не может мгновенно восстанавливать порог и вообще он ничего "не знает" про то что лежит под датчиком) должны хотя бы изредка позволять опускаться этому порогу до близких к "воздушным" значений на достаточное время (порядка нескольких секунд). 4) Оператор должен уметь отличать слабые сигналы практически лежащие на грунте от аналогичных помеховых сигналов. Красивых чётких сигналов с правильной идентификацией на глубокие цели ждать не приходится - отклик слабый и хорошо смешивается с сигналом грунта. Точный баланс грунта возможен только на "хорошем" грунте. Без электропроводности и с постоянным углом магнитных потерь. Во всех остальных случаях можно говорить о "окне минерализации" - электропроводность и изменение угла магнитных потерь не позволяют опускать порог обнаружения слишком близко к "средней линии грунта" так как возникают многочисленные ложные сигналы. Отклики от глубоко лежащих целей попавшие в окно минерализации не обнаруживаются прибором или с трудом отличимы от ложных сигналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Oct 6 2012, 05:59
Создана
|
|
QUOTE(helzyrf @ Oct 6 2012, 06:33) А где лучше баланстироваться в таких случаях? Если на площадке с магнетитом, то прибор по идее не станет его "видеть".. если на свободной от магнетита, то он будет "слепнуть" на таких площадках? И нужна ли в этом случае подстройка АПБ? Так вы и так по магнетиту сбалансировались. Если есть места (пятна) где возникает перегрузка от магнетита значит его везде в округе до чёрта, просто где-то больше где-то меньше. Отсутствие или очень слабая реакция прибора на неоднородности грунта насыщенного магнетитом и "холодные камни" как раз говорит о том что с балансом грунта у вас всё в порядке. АПБ включайте всегда, она хотя бы компенсирует в некоторых пределах влияние изменения температуры датчика. На магнетитсодержащих грунтах фаза сигнала грунта как правило очень стабильна а вот амплитуда может быть огромной - вплоть до загона прибора в перегруз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| verdas |
Oct 6 2012, 06:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг |
QUOTE(Влади @ Oct 6 2012, 06:49) 4) Оператор должен уметь отличать слабые сигналы практически лежащие на грунте от аналогичных помеховых сигналов. если не секрет то опишите как эти сигналы "выглядят" -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Oct 6 2012, 06:47
Создана
|
|
QUOTE(verdas @ Oct 6 2012, 07:27) если не секрет то опишите как эти сигналы "выглядят" Да нет никакого секрета...линия сигнала грунта в нормально сбалансированном приборе - горизонталь в самом низу экрана. Слабый отклик от глубокой цели прижатый к грунту сигналом грунта незначительно отклоняется вверх от горизонтали. А уж как конкретно его растянет и сплющит, зависит от многих факторов. Проще на практике, копая такие отклики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Oct 6 2012, 11:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(verdas @ Oct 6 2012, 07:27) если не секрет то опишите как эти сигналы "выглядят" Лучше один раз увидеть, как такие сигналы копают. Вот тут, в самом конце первого поста. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4459484 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ya.iskatel |
Oct 6 2012, 14:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,573 Репутация: 47 кг |
Длинна штыка лопаты 27.28 см.Уровень сигнала VDI 85.87.почти горизонтально.Самому стало интересно ,когда уровень сигнала 81,83.Монета копалось в районе полтора,два штыка.Я как то не зацикливался на определение глубины.Монеты могли скатываться на глубину вырытой ямы.И я решил,что следующий сигнал перепроверю.Поймав очередной сигнал,стал аккуратно раскапывать .Докопавшись до монеты 5 коп.Е2,я увидел,что монета лежала ровно на грунте.Глубина с которой поднял была чуть больше двух штыков.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd April 2026 - 15:00 | |
![]() |