![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pingo @ Oct 3 2012, 12:11) Извиняюсь за флуд, но как так получается, что кто то пишет, что сиги 7272 рвут всех и вся по глубине, а тут обстоятельно описывает человек, что видит его сиг на 25 см и не более. Я вот думаю взять Сиг мфт, а тут такое, а я собирался заморачиваться с настройками лиш бы мою 705 терку по глубине превзойти. Плз те кто ходят с сигами напишите, что не так у товарища с неглубоким сигом или все супер пупер тесты на видео не имеют отношения к действительности? Скажем стандартная катушка у сига на 7 кгц насколько глубоко может взять копейку николая 2 в средне минерализованной почве (такой нелепый пример т.к. я их часто встречаю в местах поиска, а размер всем известен). Глубина достигается использованием большого низкочастотного датчика. А также определённым опытом позволяющим отличать почти улёгшиеся на грунт слабые сигналы от глубоких целей от ложных сигналов. С десяткой на 7 кгц на копейку Н2 будет как у всех - максимум на штык в благоприятных условиях, или сантиметров до 20...25 с идентификацией. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Oct 3 2012, 19:47) Глубина достигается использованием большого низкочастотного датчика. А также определённым опытом позволяющим отличать почти улёгшиеся на грунт слабые сигналы от глубоких целей от ложных сигналов. С десяткой на 7 кгц на копейку Н2 будет как у всех - максимум на штык в благоприятных условиях, или сантиметров до 20...25 с идентификацией. Есть оба датчика. 15DD 3кгц и 9.5x12.5DD 7кгц. Разница совершенно ощутима, и конечно монеты размером меньше, чем 1к Н2, элипс чует лучше. 15DD только 5к Е2 видит глубже и то на 5-7 см. Проверял уже. Это в общем нормально, я себе и взял этот датчик для выбитого поля, крупные монеты еще понаходил, в основном все с поверхности, так что чуда ожидать не стоит. p.s Давно уже пора понять людям, что заявленные характеристики дают только эталонные образцы и в идеальных условиях. Рекламный ход, к которому надо спокойно относится. По глубине все среднеценовые приборы имеют практически равную глубину. Мне важнее разделение целей, чем АКА пока похвастаться не может. Прибор именно для идеальных условий, но мест таких очень не много. Что касается Терки на мусоре, то прибор не многим лучше, в целом мне Сигнум больше нравится, за счет расширенных настроек, еще катушку бы к нему снайперскую(НЕЛ не в счет). Сообщение отредактировано Miignes: Oct 3 2012, 20:45 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Oct 3 2012, 14:46) влияет только на стабильность при поиске Ааааа.... Понял. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Predatorfox @ Oct 3 2012, 13:09) У меня катушка 9х12,5 6,5Кгц. Подымал чешую с материка, не замерял точно, но 20-25 см. Поле было чистое, без мусора. Это после шурфа своего же добирал. Кто, там что не видит, не знаю. Информативен прибор, не жалею, что поменял свою 705ю. Настройки ОУ9, КТ9, РВ - всегда максимум, режим эконом, БГ -4 градуса в моем случае, громкость слабых сигналов 6. Вы там с глубиной на чишуёвины не чего не напутали? ![]() ![]() -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Predatorfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 15-August 12 Пользователь №: 46,143 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
не напутал. Именно такая глубина и была. КТ ловил на грани. Если был бы мусор - пропустил бы однозначно.
-------------------- С уважением, Роман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Чудес не бывает, это я к вопросу о катушках.
U = L x I x F U - пусть будет полем, излучаемое датчиком. L - индуктивность катушки I - рабочий ток катушки F - частота катушки Из формулы видно, уменьшая любое значение, уменьшается и излучаемое поле катушки. Хочется спросить у обладателей низкочастотных больших датчиков, а как эти датчики по воздушным показателям ? Может кто проверял ? -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
это вообще откуда такие формулы?
-------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Поле излучаемое датчиком имеется, значит оно как то измеряется и естественно от чего то зависит. Вот и берётся такая формула.
Например изготовляя самоделы заметил, что датчики 8кгц и 12кгц(сечение проводов и количество витков одинаковое, меняется только ёмкость) имеют разную чувствительность и поле излучаемое ими тоже разное. Датчик с низкой частотой имеет меньшую отдачу, глубина обнаружения и сила излучаемого поля меньше. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Oct 3 2012, 23:24) Поле излучаемое датчиком имеется, значит оно как то измеряется и естественно от чего то зависит. .. спасибо. понял. исчерпывающе. -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Predatorfox @ Oct 3 2012, 21:32) не напутал. Именно такая глубина и была. КТ ловил на грани. Если был бы мусор - пропустил бы однозначно. Ну,что могу сказать по этому,если это так,то я могу только свою"репу почясать" по этому поводу,все,что выкопал были максимум 5-6см., при чём большие.Да и пройдясь за фишероводами,что то я за ними таких глубоких ямок не наблюдал в 20-25см. Придётся тестить в земле,что бы избавиться от сомнений,а пока мой опыт говорит,что таких "заоблочных результатов" у меня не было. -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Этруск @ Oct 4 2012, 00:05) Ну,что могу сказать по этому,если это так,то я могу только свою"репу почясать" по этому поводу,все,что выкопал были максимум 5-6см., при чём большие.Да и пройдясь за фишероводами,что то я за ними таких глубоких ямок не наблюдал в 20-25см.Придётся тестить в земле,что бы избавиться от сомнений,а пока мой опыт говорит,что таких "заоблочных результатов" у меня не было. А их и не могло быть... С прохода на такой глубине не взять чешую.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Oct 3 2012, 22:41) Чудес не бывает, это я к вопросу о катушках. U = L x I x F U - пусть будет полем, излучаемое датчиком. L - индуктивность катушки I - рабочий ток катушки F - частота катушки Из формулы видно, уменьшая любое значение, уменьшается и излучаемое поле катушки. Хочется спросить у обладателей низкочастотных больших датчиков, а как эти датчики по воздушным показателям ? Может кто проверял ? Эко Вас занесло... такая вольная трактовка закона Ома. ![]() Ещё есть: площадь катушки, добротность контура, R активное, резонанс, отклик грунта, сигнал/шум и т.п. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 4 2012, 00:19) А их и не могло быть... С прохода на такой глубине не взять чешую.. ![]() Как не взять, иногда бывает. Другое дело что она в чернину скорее всего улетит, тут нужно правильно годограф прочитать, имхо. Бывало что и на одном РВ со штыка уделы выскакивали. Сообщение отредактировано prestidigitator: Oct 4 2012, 00:48 -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antep |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 16-April 12 Пользователь №: 42,120 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я чет не понял,никаких уверенных 50-55 см на пятак нет? Все липа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Oct 3 2012, 22:41) Чудес не бывает, это я к вопросу о катушках. U = L x I x F U - пусть будет полем, излучаемое датчиком. L - индуктивность катушки I - рабочий ток катушки F - частота катушки Из формулы видно, уменьшая любое значение, уменьшается и излучаемое поле катушки. Хочется спросить у обладателей низкочастотных больших датчиков, а как эти датчики по воздушным показателям ? Может кто проверял ? Частота и индуктивность в вашей формуле лишние, напряжённость поля датчика пропорциональна количеству ампервитков независимо от частоты. То есть, U=N х I А чего её проверять - воздушную дальность. В воздухе целей нет... А в грунте большой НЧ датчик бьёт глубже маленького ВЧ. Проверено и не раз. Увеличить размер ВЧ датчика мешает помеха от электропроводности грунта и угла магнитных потерь растущего с ростом частоты. То есть, увеличить то можно но только вместе с шириной окна минерализации где и оказываются глубокие сигналы. Все кто пробовал большие ВЧ датчики на хороших современных приборах по тихому их скидывают или пользуются только широкозахватностью но никак не пробивными свойствами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(antep @ Oct 4 2012, 01:45) Я чет не понял,никаких уверенных 50-55 см на пятак нет? Все липа? Вы о чём? По воздуху - есть и давно. В грунте - зависит от грунта, где-то и 25 см за счастье покажутся а где-то будет всего на несколько см меньше воздушной дальности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Predatorfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 15-August 12 Пользователь №: 46,143 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 3 2012, 23:19) А их и не могло быть... С прохода на такой глубине не взять чешую.. ![]() Да я и не брал с прохода. Я медленно и основательно по краю своего шурфа ходил и не спеша слушал сигналы. -------------------- С уважением, Роман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Люди! Человеки! Ну какая чешуя с 20-25см и пятаки УВЕРЕННО с 50-55 см. ????
Обращаюсь к тем, кто читает тему и подумывает о покупке Сига МФТ. Конечно всякие чудеса бывают и люди особенные и приборы исключительные (я и сам долго в Деда Мороза верил) ![]() ![]() Сообщение отредактировано Terro: Oct 4 2012, 09:19 -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Oct 4 2012, 09:51) Люди! Человеки! Ну какая чешуя с 20-25см и пятаки УВЕРЕННО с 50-55 см. ???? Обращаюсь к тем, кто читает тему и подумывает о покупке Сига МФТ. Конечно всякие чудеса бывают и люди особенные и приборы исключительные (я и сам долго в Деда Мороза верил) ![]() ![]() Если бы у бабушки............... я бы на коп летал на вертолёте ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ганибал: Oct 4 2012, 09:31 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Ганибал, понятно, что в причиндалах дедушек и бабушек вы спец
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:37 | |
![]() |