Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 645 646 647 648 649 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Saranskii
post Sep 30 2012, 19:28
Создана #12921

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Бывало. Согласен. Тогда стараюсь сначала отбалансироваться, чтобы волны шли практически по горизонтали, а затем смотрю. Глючит - плюс два. Снова глючит - еще парочке. Так обычно до комфорта и выводишь. На минимуме в таких местах делать БГ не пробовал, но в след. раз попробую. Наверное, побыстрее будет.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

serg_v
post Sep 30 2012, 19:37
Создана #12922

Профи

-----XXX--

QUOTE(Этруск @ Sep 30 2012, 20:16)
Думаю,что это было не при чём,дело было в расположении монеты в земле.Ну и подробней можно,а то я как то смутно представляю,какая там каверза может вылезти помимо увелечения расстояния?
Вы попробуйте положить монету на ровный участок и провести прибором насрез(наискосок) и прибавте изменяющуюся фазу грунта и получите ответ на свой вопрос.
  + Quote Post

serg_v
post Sep 30 2012, 19:48
Создана #12923

Профи

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 20:21)
А как вы собираетесь работать, если нет чёткого БГ?? Никогда не бывало, чтобы прибор отказывался не то чтобы работать, но и балансироваться на максимальных усилениях вообще?? Нет, железа в округе нет. Грунт такой. Или забыли весенние проблемы с неравномерно размороженновысушенным грунтом? Только снижение усиления и позволяло поймать правильну фазу, от которой и можно было сплясать от ложняков.
Предпочитаю делать в сложных условия с понижениями оу на 1-2 единицы,пока не до
стигаю стабильных значений БГ, остальное корректирую в ручную, валить сразу оу в 1-2 не приходилось максимум доходил до 4ки с 14 кгц.Можно конечно быстро и сразу ,только кто скажет, что это точно на14кгц, с 3 мя понятно. ГСС кстати тоже подрезаю несмотря на озвучку.

Сообщение отредактировано serg_v: Sep 30 2012, 19:49
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 30 2012, 21:12
Создана #12924

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Sep 30 2012, 20:48)
Предпочитаю делать в сложных условия с понижениями оу на 1-2 единицы,пока не до
стигаю стабильных значений БГ, остальное корректирую в ручную, валить сразу оу в 1-2 не приходилось максимум доходил до 4ки с 14 кгц.Можно конечно быстро и сразу ,только кто скажет, что это точно на14кгц, с 3 мя понятно. ГСС кстати тоже подрезаю несмотря на озвучку.

О чём и речь. Понижение ОУ приводит к точной балансировке, соответственно и к безглючной работе.
Один градус +/- на ОУ 8-10, в принципе, сильного влияния не окажут. Эти цифры так и пляшут в процессе (имеются в виду стабильные грунты), где-то зазор достигает 2-3, местами 4, градусов. Тут уже без АПБ никак...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

helzyrf
post Oct 3 2012, 08:16
Создана #12925

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

Спасибо Fokuс за разжевывания ситуации на стр 645 (12886) ! Т.к. первой прогой не пользуюсь, то полностью настроил её по Вашим рекомендациям ( звук РВ только поменял на 150) так и назвал: "Программа Fokuс". Первую половину копа ходил как всегда, затем перешёл на неё, настройки порадовали...

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Terro
post Oct 3 2012, 10:25
Создана #12926

Постоянный

-----XXXX-

Поддержу пользователя Saranskii. Второй сезон мучаю МФТ, катушки были штатка 10х7, 6х10-14, 9х12-14, сейчас купил долгожданную 13х3. Научился делать БГ с понижением ОУ, иначе - никак, с последней катушкой удается разогнать прибор до ОУ-9, КТ-11, РВ-9,ГСС-6 на чистых лесных песчанных грунтах, но ГЛУБИНЫ как не было так и нет 16.gif Монетного размера, ничего глубже 20 см. ничего и никогда не копалось. Таскаю с собой тестовый катин пятак, прикапываю его в грунт на штык фискаря, видит на пределе, катушка вплотную с минимальнвм рейтингом. настройки приведены выше! Причем разницы по глубине между катухами 9х12-14 и 13х3 на чистом лесном грунте практически нет . Какие 50 см в грунте на крупною монету??? Да он по воздуху консервную банку настолько видит в лучшем случае. Уважаю Павла Fokus за его полезные и содержательные посты по настройкам, но когда читаю про рубли с более 50 см. даже незнаю что и думать 15.gif Или все же приборы собираются и настраиваются мягко говоря с большими допусками на фирме АКА, либо у Павла, уже выработалась чуйка, добавляющая Сигу еще 20см-30см. глубины, или катушка заряжена Землеройком... Вобщем тайны и загадки smile.gif Сиг не плохой прибор, по лесу с ним ходить еще можно, но поле, на правильном пятне даже до 18 века уже становится напряжно 13.gif А уж про мусорные "Урочища" и говорить нечего. И тут вспоминается про Терочку, все-таки самый универсальный и продуктивный (ИМХО конечно) прибор. Насмотревшись видео от нашего Уважаемого Сам-себе-режисера, где Тежен с "блондинкой" очень чисто "умывает" Сорекса ПРО с 13х3 (думаю что и МФТ вел себя в этой ситуации точно также) захотелось попробовать Tesoro Tejon с большой катухой boyan.gif Потому как МФТ+13х3=глубины как не было так и нет. Даже в чистом лесном песчанном грунте, в моем случае конечно. 49.gif

Сообщение отредактировано Terro: Oct 3 2012, 10:27

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

Magik
post Oct 3 2012, 10:44
Создана #12927

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Oct 3 2012, 10:25)
Поддержу пользователя Saranskii. Второй сезон мучаю МФТ, катушки были штатка 10х7, 6х10-14, 9х12-14, сейчас купил долгожданную 13х3. Научился делать БГ facepalm.gif  cheesy.gif  с понижением ОУ, иначе - никак, с последней катушкой удается разогнать прибор до ОУ-9, КТ-11, РВ-9,ГСС-6 на чистых лесных песчанных грунтах, но ГЛУБИНЫ как не было так и нет  Монетного размера, ничего глубже 20 см. ничего и никогда не копалось. Таскаю с собой тестовый катин пятак, прикапываю его в грунт на штык фискаря, видит на пределе, катушка вплотную с минимальнвм рейтингом. настройки приведены выше! Причем разницы по глубине между катухами 9х12-14 и 13х3 на чистом лесном грунте практически нет . Какие 50 см в грунте на крупною монету??? Да он по воздуху консервную банку настолько видит в лучшем случае. Уважаю Павла Fokus за его полезные и содержательные посты по настройкам, но когда читаю про рубли с более 50 см. даже незнаю что и думать  Или все же приборы собираются и настраиваются мягко говоря с большими допусками на фирме АКА, либо у Павла, уже выработалась чуйка, добавляющая Сигу еще 20см-30см. глубины, или катушка заряжена Землеройком... Вобщем тайны и загадки smile.gif Сиг не плохой прибор, по лесу с ним ходить еще можно, но поле, на правильном пятне даже до 18 века уже становится напряжно    А уж про мусорные "Урочища" и говорить нечего. И тут вспоминается про Терочку, все-таки самый универсальный и продуктивный (ИМХО конечно) прибор. Насмотревшись видео от нашего Уважаемого Сам-себе-режисера, где Тежен с "блондинкой" очень чисто "умывает" Сорекса ПРО с 13х3 (думаю что и МФТ вел себя в этой ситуации точно также) захотелось попробовать Tesoro Tejon с большой катухой boyan.gif  Потому как МФТ+13х3=глубины как не было так и нет. Даже в чистом лесном песчанном грунте, в моем случае конечно. 49.gif

Чегой-то у вас ребята с г-ном Саранским не того...сомневаюсь, что приборы виноваты... 14.gif biggrin.gif Монета размером с пятак Екатерины, берётся с хорошим запасом с 40 см. низкочастотным датчиком практически в любом грунте. tongue.gif
Прибавка по глубине, примерно на треть, по сравнению с 9х12 14кГц. на крупную медь и серебро...Так, что ищите причину, своего разочарования... 14.gif ddd.gif

Сообщение отредактировано Magik: Oct 3 2012, 10:48
  + Quote Post

Pingo
post Oct 3 2012, 11:11
Создана #12928

Пользователь
**

-----X----

Извиняюсь за флуд, но как так получается, что кто то пишет, что сиги 7272 рвут всех и вся по глубине, а тут обстоятельно описывает человек, что видит его сиг на 25 см и не более. Я вот думаю взять Сиг мфт, а тут такое, а я собирался заморачиваться с настройками лиш бы мою 705 терку по глубине превзойти. Плз те кто ходят с сигами напишите, что не так у товарища с неглубоким сигом или все супер пупер тесты на видео не имеют отношения к действительности? Скажем стандартная катушка у сига на 7 кгц насколько глубоко может взять копейку николая 2 в средне минерализованной почве (такой нелепый пример т.к. я их часто встречаю в местах поиска, а размер всем известен).

--------------------
Напомните мне пожалуйста если я выиграл лот.
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 3 2012, 11:26
Создана #12929

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Oct 3 2012, 11:44)
Так, что ищите причину, своего разочарования... 14.gif   ddd.gif

Хотелось бы услышать Ваши рассуждения о причинах наших неглубоких сигов.
Свои причины я уже описывал. То, как делаю БГ - тоже. Лично для меня, последний тест на двушку показал, что ни хрена я им не выцеплю глыбже 30 - 35 см. Задумывался о НЧ катушке, но пост Terro несколько охладил меня от вбухивания очередных средств.

Лично я лично свою 505 тёрку лично своим Сигом не превосхожу. На воздухе - да, есть сдвиги в плюс. По комфорту поиска - несомненный плюс. По глубине в реалиях поиска ... увы.

Сообщение отредактировано Saranskii: Oct 3 2012, 11:29

--------------------
  + Quote Post

Shell
post Oct 3 2012, 11:33
Создана #12930

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

Уважаемый Pingo! Не стоит покупать новый прибор на смену старому проверенному на основании только одних восторженных отзывов на сайте. Очень вам советую, пересечься с кем-то в поле, подержать прибор в руках и потестить на прикопанной, а лучше реальных целях, методом поочередной проверки. И только если вам все понравится (конструктив, отклик, глубина, комфортностьприбора) только тогда можно думать о покупке. Погоня за глубиной - бесполезная трата денег. boyan.gif Уже не раз писалось весьма опытными поисковиками, что сама технология по которой работают VLF приборы достигла своего предела, а большинство находок лежат не глубже 20 см. Если место хорошее с большим культурным слоем - терпеливо и трудолюбиво шурфить до победного. Все остальное маркетинг, стимулирование потре...ятства среди поисковиков и эксплуатирование веры в "чудо-прибор" с которым находки "попрут". Нет! Ничего не попрет ни с одним прибором, если у вас нет списка уникальных невыбитых мест, дьвольского везения или невероятной целеустремленности и бешенного упорства по освоению уже имеющегося прибора, поиска ценной, никому не доступной информации и в махании лопатой в шурфлении или копании всяких сомнительных "хрюков".
  + Quote Post

Predatorfox
post Oct 3 2012, 13:09
Создана #12931

Постоянный

-----XXXX-

У меня катушка 9х12,5 6,5Кгц. Подымал чешую с материка, не замерял точно, но 20-25 см. Поле было чистое, без мусора. Это после шурфа своего же добирал. Кто, там что не видит, не знаю. Информативен прибор, не жалею, что поменял свою 705ю. Настройки ОУ9, КТ9, РВ - всегда максимум, режим эконом, БГ -4 градуса в моем случае, громкость слабых сигналов 6.

--------------------
С уважением, Роман.
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 3 2012, 13:13
Создана #12932

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Pingo @ Oct 3 2012, 12:11)
Извиняюсь за флуд, но как так получается, что кто то пишет, что сиги 7272 рвут всех и вся по глубине, а тут обстоятельно описывает человек, что видит его сиг на 25 см и не более. Я вот думаю взять Сиг мфт, а тут такое, а я собирался заморачиваться с настройками лиш бы мою  705 терку по глубине превзойти. Плз те кто ходят с сигами напишите, что не так у товарища с неглубоким сигом или все супер пупер тесты на видео не имеют отношения к действительности? Скажем стандартная катушка у сига на 7 кгц насколько глубоко может взять копейку николая 2 в средне минерализованной почве (такой нелепый пример т.к. я их часто встречаю в местах поиска, а размер всем известен).

Пишут несколько человек. Писало ещё больше, но их количество сократилось: кто-то, так и не освоив, продал, а кто-то наконец-то въехал в настройки. Вся уникальность содержится не в в приборе... Это находится в вас. Когда вы сочетаете ваши возможности с возможностями прибора, в правильных пропорциях, то и результат не заставляет...

Носферату
По поводу изменения частоты немного не понял: как должно повлиять? Мозговал, мозговал, потом на практике попробовал - на медь вроде как не влияет... Может только мелочёвку цепче берёт?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Predatorfox
post Oct 3 2012, 13:15
Создана #12933

Постоянный

-----XXXX-

Паша, в личку вопрос задавал по катушкам ,если не сложно ответь smile.gif

--------------------
С уважением, Роман.
  + Quote Post

ятаган
post Oct 3 2012, 13:36
Создана #12934

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Вся уникальность Сигнума на чистых местах, средневековье(достаточно чистые места и монета не чешуйка). Мусорки выше среднего не для Сигнума, к шуму можно привыкнуть, по находкам в таких местах есть более достойные приборы. Чешуя - собственно Сигнум и здесь далеко не лучший. А рекорды по писюномерии далеки от реальности, тепличные условия так сказать. Его можно иметь в наличии, но проявить он себя сможет только на 3-х местах из 10.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Solid Snake
post Oct 3 2012, 13:39
Создана #12935

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 10:16)

АПБ нам помогает в процессе поиска: контролирует фазу грунта, плавно подстраиваясь под нужные величины. Чем выше цифра АПБ - тем чаще прибор будет отслеживать грунт. Параметр очень нужный, на глубину не влияет, на лопату и железо под катушкой он не отстраивается.

где то в дебрях тем по приборам АКА, читал что вроде как влияет на глубину, на одной деревне БГ скакал туда сюда каждые 10метров, и я ипался с настройкой БГsmlb.gif 13.gif , и автоматом всё время не прямая линия в ручную подгонял , в итоге терочники меня сделали по находкам dry.gif апб может помогло, но не включал, в след раз попробую
  + Quote Post

nosferatu
post Oct 3 2012, 13:46
Создана #12936

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 3 2012, 14:13)
... как должно повлиять? .

влияет только на стабильность при поиске

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

ЗЛАТОносец
post Oct 3 2012, 14:00
Создана #12937

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Oct 3 2012, 14:36)
Вся уникальность Сигнума на чистых местах, средневековье(достаточно чистые места и монета не чешуйка). Мусорки выше среднего не для Сигнума, к шуму можно привыкнуть, по находкам в таких местах есть более достойные приборы. Чешуя - собственно Сигнум и здесь далеко не лучший. А рекорды по писюномерии далеки от реальности, тепличные условия так сказать. Его можно иметь в наличии, но проявить он себя сможет только на 3-х местах из 10.

Не соглашусь с вами... На второй програме убрав звук ферума до минимума с элипсом 9\12 14Кгц ходил по распаханному барскому дому среди редких ямок и кучи следов и доставал всякие находки среди них 3 чешуйки одна из них очень маленькая грозненская с "птичкой"(не помню как называется biggrin.gif ) .Народ о...вал от размера катушки с которой Я ходил на таком мусоре.

--------------------
Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
  + Quote Post

Miignes
post Oct 3 2012, 14:23
Создана #12938

Профи

Из: 90°00,000'

Номер карты: 4276 ..... ..... 8727

-----XXXXX

По чистым местам и на хороших песчаных грунтах Сигнум хорош.
Но что-то последнее время не очень нравится поведение прибора на сложных грунтах и на мусоре.
Катушка 9.5x12.5 7кгц. Мусора в общем не очень много, но даже на "М" и чуйке 7-8, ходить было невозможно(потому что слепнет). Длительность КТ уменьшил, вроде полегче стало. Но еще камни звенят, включал подавление, не помогло.

К слову сказать прибор так и не увидел среди мусора стопочку чешуи (8-9 штук), которую пусть и не без труда, взяла ACE с катушкой 9x12 smile.gif
Потом еще поехал на старое место, где пробежались с разными приборами, Аська натаскала мелочевки и 1 чешуйку, с АКА поднял только обломок крестика.
В общем по мусору лучше ходить с другими приборами(особенно там где сверху все собрано уже "таблетками")
user posted image

Сообщение отредактировано Miignes: Oct 3 2012, 14:34

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 3 2012, 14:43
Создана #12939

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Oct 3 2012, 14:36)

Абсолютно верно.
ИМХО - глубину можно достичь только на тех местах, где нужно вычухивать каждый всплеск РВ, либо КТ и где абсолютно пофиг на годограф. Собственно, в посте Predatorfox именно такая ситуация. Добираем после шурфа.
Чуть более ранняя деревенька и чуть больше металломусора - каждый сигнал копать не будешь, а однозначные сигналы лишь поверхностные. Со средних глубин ждать чёткий звук и стреловидный годограф не приходится, а выкапывать всю хню - укопаешься.

--------------------
  + Quote Post

helzyrf
post Oct 3 2012, 16:54
Создана #12940

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

QUOTE(Saranskii @ Oct 3 2012, 12:26)
Лично я лично свою 505 тёрку лично своим Сигом не превосхожу. На воздухе - да, есть сдвиги в плюс. По комфорту поиска - несомненный плюс. По глубине в реалиях поиска ... увы.

Там где двое, третий не лишний. Я то же свою тёрку количеством находок превзошёл всего процентов на 30%, увы, не по глубине. Комфорт - супер, по сравнению с минилабом. Глубина на воздушных тестах впечатляет, но как только оказываешься в реальных условиях....

QUOTE(Saranskii @ Oct 3 2012, 15:43)
...
ИМХО - глубину можно достичь только на тех местах, где нужно вычухивать каждый всплеск РВ, либо КТ и где абсолютно пофиг на годограф....однозначные сигналы лишь поверхностные. Со средних глубин ждать чёткий звук и стреловидный годограф не приходится, а выкапывать всю хню - укопаешься.

Увы, вычухивать сигнал я пока так и не научился... В последнее время вообще забил на годограф, не совсем, конечно, слышу цветной сигнал, и если годограф в правом секторе (не важно какая петля и VDI - копаю... И даже такая тактика приводит к тому же проценту собранных "правильных" целей...
Глубже полштыка ни чего интересного (хотя перепашка объекта приносит новые находки, а следовательно, они на больших глубинах присутствуют)...

Спасибо ещё раз Fokuc за пост на 645 стр, ранее ходил на несколько иных настройках, ну тех, что считаются "неосновными", жаль что сезон у нас подходит к концу, выпал снег, а двух трёх полноценных вылазок может не хватить...

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 08:47
Рейтинг@Mail.ru