![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Бывало. Согласен. Тогда стараюсь сначала отбалансироваться, чтобы волны шли практически по горизонтали, а затем смотрю. Глючит - плюс два. Снова глючит - еще парочке. Так обычно до комфорта и выводишь. На минимуме в таких местах делать БГ не пробовал, но в след. раз попробую. Наверное, побыстрее будет.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Этруск @ Sep 30 2012, 20:16) Думаю,что это было не при чём,дело было в расположении монеты в земле.Ну и подробней можно,а то я как то смутно представляю,какая там каверза может вылезти помимо увелечения расстояния? Вы попробуйте положить монету на ровный участок и провести прибором насрез(наискосок) и прибавте изменяющуюся фазу грунта и получите ответ на свой вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 20:21) А как вы собираетесь работать, если нет чёткого БГ?? Никогда не бывало, чтобы прибор отказывался не то чтобы работать, но и балансироваться на максимальных усилениях вообще?? Нет, железа в округе нет. Грунт такой. Или забыли весенние проблемы с неравномерно размороженновысушенным грунтом? Только снижение усиления и позволяло поймать правильну фазу, от которой и можно было сплясать от ложняков. Предпочитаю делать в сложных условия с понижениями оу на 1-2 единицы,пока не достигаю стабильных значений БГ, остальное корректирую в ручную, валить сразу оу в 1-2 не приходилось максимум доходил до 4ки с 14 кгц.Можно конечно быстро и сразу ,только кто скажет, что это точно на14кгц, с 3 мя понятно. ГСС кстати тоже подрезаю несмотря на озвучку. Сообщение отредактировано serg_v: Sep 30 2012, 19:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Sep 30 2012, 20:48) Предпочитаю делать в сложных условия с понижениями оу на 1-2 единицы,пока не до стигаю стабильных значений БГ, остальное корректирую в ручную, валить сразу оу в 1-2 не приходилось максимум доходил до 4ки с 14 кгц.Можно конечно быстро и сразу ,только кто скажет, что это точно на14кгц, с 3 мя понятно. ГСС кстати тоже подрезаю несмотря на озвучку. О чём и речь. Понижение ОУ приводит к точной балансировке, соответственно и к безглючной работе. Один градус +/- на ОУ 8-10, в принципе, сильного влияния не окажут. Эти цифры так и пляшут в процессе (имеются в виду стабильные грунты), где-то зазор достигает 2-3, местами 4, градусов. Тут уже без АПБ никак... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Спасибо Fokuс за разжевывания ситуации на стр 645 (12886) ! Т.к. первой прогой не пользуюсь, то полностью настроил её по Вашим рекомендациям ( звук РВ только поменял на 150) так и назвал: "Программа Fokuс". Первую половину копа ходил как всегда, затем перешёл на неё, настройки порадовали...
-------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Поддержу пользователя Saranskii. Второй сезон мучаю МФТ, катушки были штатка 10х7, 6х10-14, 9х12-14, сейчас купил долгожданную 13х3. Научился делать БГ с понижением ОУ, иначе - никак, с последней катушкой удается разогнать прибор до ОУ-9, КТ-11, РВ-9,ГСС-6 на чистых лесных песчанных грунтах, но ГЛУБИНЫ как не было так и нет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Terro: Oct 3 2012, 10:27 -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Oct 3 2012, 10:25) Поддержу пользователя Saranskii. Второй сезон мучаю МФТ, катушки были штатка 10х7, 6х10-14, 9х12-14, сейчас купил долгожданную 13х3. Научился делать БГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чегой-то у вас ребята с г-ном Саранским не того...сомневаюсь, что приборы виноваты... ![]() ![]() ![]() Прибавка по глубине, примерно на треть, по сравнению с 9х12 14кГц. на крупную медь и серебро...Так, что ищите причину, своего разочарования... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Magik: Oct 3 2012, 10:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pingo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,048 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь за флуд, но как так получается, что кто то пишет, что сиги 7272 рвут всех и вся по глубине, а тут обстоятельно описывает человек, что видит его сиг на 25 см и не более. Я вот думаю взять Сиг мфт, а тут такое, а я собирался заморачиваться с настройками лиш бы мою 705 терку по глубине превзойти. Плз те кто ходят с сигами напишите, что не так у товарища с неглубоким сигом или все супер пупер тесты на видео не имеют отношения к действительности? Скажем стандартная катушка у сига на 7 кгц насколько глубоко может взять копейку николая 2 в средне минерализованной почве (такой нелепый пример т.к. я их часто встречаю в местах поиска, а размер всем известен).
-------------------- Напомните мне пожалуйста если я выиграл лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Oct 3 2012, 11:44) Так, что ищите причину, своего разочарования... ![]() ![]() Хотелось бы услышать Ваши рассуждения о причинах наших неглубоких сигов. Свои причины я уже описывал. То, как делаю БГ - тоже. Лично для меня, последний тест на двушку показал, что ни хрена я им не выцеплю глыбже 30 - 35 см. Задумывался о НЧ катушке, но пост Terro несколько охладил меня от вбухивания очередных средств. Лично я лично свою 505 тёрку лично своим Сигом не превосхожу. На воздухе - да, есть сдвиги в плюс. По комфорту поиска - несомненный плюс. По глубине в реалиях поиска ... увы. Сообщение отредактировано Saranskii: Oct 3 2012, 11:29 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shell |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 10-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,834 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Pingo! Не стоит покупать новый прибор на смену старому проверенному на основании только одних восторженных отзывов на сайте. Очень вам советую, пересечься с кем-то в поле, подержать прибор в руках и потестить на прикопанной, а лучше реальных целях, методом поочередной проверки. И только если вам все понравится (конструктив, отклик, глубина, комфортностьприбора) только тогда можно думать о покупке. Погоня за глубиной - бесполезная трата денег.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Predatorfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 15-August 12 Пользователь №: 46,143 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
У меня катушка 9х12,5 6,5Кгц. Подымал чешую с материка, не замерял точно, но 20-25 см. Поле было чистое, без мусора. Это после шурфа своего же добирал. Кто, там что не видит, не знаю. Информативен прибор, не жалею, что поменял свою 705ю. Настройки ОУ9, КТ9, РВ - всегда максимум, режим эконом, БГ -4 градуса в моем случае, громкость слабых сигналов 6.
-------------------- С уважением, Роман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pingo @ Oct 3 2012, 12:11) Извиняюсь за флуд, но как так получается, что кто то пишет, что сиги 7272 рвут всех и вся по глубине, а тут обстоятельно описывает человек, что видит его сиг на 25 см и не более. Я вот думаю взять Сиг мфт, а тут такое, а я собирался заморачиваться с настройками лиш бы мою 705 терку по глубине превзойти. Плз те кто ходят с сигами напишите, что не так у товарища с неглубоким сигом или все супер пупер тесты на видео не имеют отношения к действительности? Скажем стандартная катушка у сига на 7 кгц насколько глубоко может взять копейку николая 2 в средне минерализованной почве (такой нелепый пример т.к. я их часто встречаю в местах поиска, а размер всем известен). Пишут несколько человек. Писало ещё больше, но их количество сократилось: кто-то, так и не освоив, продал, а кто-то наконец-то въехал в настройки. Вся уникальность содержится не в в приборе... Это находится в вас. Когда вы сочетаете ваши возможности с возможностями прибора, в правильных пропорциях, то и результат не заставляет... Носферату По поводу изменения частоты немного не понял: как должно повлиять? Мозговал, мозговал, потом на практике попробовал - на медь вроде как не влияет... Может только мелочёвку цепче берёт? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Predatorfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 15-August 12 Пользователь №: 46,143 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Паша, в личку вопрос задавал по катушкам ,если не сложно ответь
![]() -------------------- С уважением, Роман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Вся уникальность Сигнума на чистых местах, средневековье(достаточно чистые места и монета не чешуйка). Мусорки выше среднего не для Сигнума, к шуму можно привыкнуть, по находкам в таких местах есть более достойные приборы. Чешуя - собственно Сигнум и здесь далеко не лучший. А рекорды по писюномерии далеки от реальности, тепличные условия так сказать. Его можно иметь в наличии, но проявить он себя сможет только на 3-х местах из 10.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 10:16) АПБ нам помогает в процессе поиска: контролирует фазу грунта, плавно подстраиваясь под нужные величины. Чем выше цифра АПБ - тем чаще прибор будет отслеживать грунт. Параметр очень нужный, на глубину не влияет, на лопату и железо под катушкой он не отстраивается. где то в дебрях тем по приборам АКА, читал что вроде как влияет на глубину, на одной деревне БГ скакал туда сюда каждые 10метров, и я ипался с настройкой БГ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 3 2012, 14:13) ... как должно повлиять? . влияет только на стабильность при поиске -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Oct 3 2012, 14:36) Вся уникальность Сигнума на чистых местах, средневековье(достаточно чистые места и монета не чешуйка). Мусорки выше среднего не для Сигнума, к шуму можно привыкнуть, по находкам в таких местах есть более достойные приборы. Чешуя - собственно Сигнум и здесь далеко не лучший. А рекорды по писюномерии далеки от реальности, тепличные условия так сказать. Его можно иметь в наличии, но проявить он себя сможет только на 3-х местах из 10. Не соглашусь с вами... На второй програме убрав звук ферума до минимума с элипсом 9\12 14Кгц ходил по распаханному барскому дому среди редких ямок и кучи следов и доставал всякие находки среди них 3 чешуйки одна из них очень маленькая грозненская с "птичкой"(не помню как называется ![]() -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
По чистым местам и на хороших песчаных грунтах Сигнум хорош.
Но что-то последнее время не очень нравится поведение прибора на сложных грунтах и на мусоре. Катушка 9.5x12.5 7кгц. Мусора в общем не очень много, но даже на "М" и чуйке 7-8, ходить было невозможно(потому что слепнет). Длительность КТ уменьшил, вроде полегче стало. Но еще камни звенят, включал подавление, не помогло. К слову сказать прибор так и не увидел среди мусора стопочку чешуи (8-9 штук), которую пусть и не без труда, взяла ACE с катушкой 9x12 ![]() Потом еще поехал на старое место, где пробежались с разными приборами, Аська натаскала мелочевки и 1 чешуйку, с АКА поднял только обломок крестика. В общем по мусору лучше ходить с другими приборами(особенно там где сверху все собрано уже "таблетками") ![]() Сообщение отредактировано Miignes: Oct 3 2012, 14:34 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Oct 3 2012, 14:36) Вся уникальность Сигнума на чистых местах, средневековье(достаточно чистые места и монета не чешуйка). Мусорки выше среднего не для Сигнума, к шуму можно привыкнуть, по находкам в таких местах есть более достойные приборы. Чешуя - собственно Сигнум и здесь далеко не лучший. А рекорды по писюномерии далеки от реальности, тепличные условия так сказать. Его можно иметь в наличии, но проявить он себя сможет только на 3-х местах из 10. Абсолютно верно. ИМХО - глубину можно достичь только на тех местах, где нужно вычухивать каждый всплеск РВ, либо КТ и где абсолютно пофиг на годограф. Собственно, в посте Predatorfox именно такая ситуация. Добираем после шурфа. Чуть более ранняя деревенька и чуть больше металломусора - каждый сигнал копать не будешь, а однозначные сигналы лишь поверхностные. Со средних глубин ждать чёткий звук и стреловидный годограф не приходится, а выкапывать всю хню - укопаешься. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 3 2012, 12:26) Лично я лично свою 505 тёрку лично своим Сигом не превосхожу. На воздухе - да, есть сдвиги в плюс. По комфорту поиска - несомненный плюс. По глубине в реалиях поиска ... увы. Там где двое, третий не лишний. Я то же свою тёрку количеством находок превзошёл всего процентов на 30%, увы, не по глубине. Комфорт - супер, по сравнению с минилабом. Глубина на воздушных тестах впечатляет, но как только оказываешься в реальных условиях.... QUOTE(Saranskii @ Oct 3 2012, 15:43) ... ИМХО - глубину можно достичь только на тех местах, где нужно вычухивать каждый всплеск РВ, либо КТ и где абсолютно пофиг на годограф....однозначные сигналы лишь поверхностные. Со средних глубин ждать чёткий звук и стреловидный годограф не приходится, а выкапывать всю хню - укопаешься. Увы, вычухивать сигнал я пока так и не научился... В последнее время вообще забил на годограф, не совсем, конечно, слышу цветной сигнал, и если годограф в правом секторе (не важно какая петля и VDI - копаю... И даже такая тактика приводит к тому же проценту собранных "правильных" целей... Глубже полштыка ни чего интересного (хотя перепашка объекта приносит новые находки, а следовательно, они на больших глубинах присутствуют)... Спасибо ещё раз Fokuc за пост на 645 стр, ранее ходил на несколько иных настройках, ну тех, что считаются "неосновными", жаль что сезон у нас подходит к концу, выпал снег, а двух трёх полноценных вылазок может не хватить... -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 08:47 | |
![]() |