![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Magyar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,228 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Низ катушки антигравеем обработал не помогает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magyar @ Sep 30 2012, 16:02) Низ катушки антигравеем обработал не помогает Было у меня такое. замотай изалентой и будет тишина. Но это не надолго. Лучше отправь на фирму по гарантии если есть. Я отправил прислали новую работает отлично. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
К слову о птичках, глубине и остальной жбони:
Это край улицы. Городок до А1. Здесь приходиться напречься - железа уже побольше. Обращаю внимание на глубину залегания культурного слоя. ![]() ![]() ![]() А это было недалече, на этой же улице: ![]() Вычищено всё вдоль и поперёк. Пару лет назад... Сообщение отредактировано Fokyc: Sep 30 2012, 15:40 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Паш, а рубли тоже с полуметра?
![]() ![]() И что там за "бивень мамонта"? Никак слиток серебряный? ![]() Кстати, расскажи, как в Ржавец скатался, а то липецкие все уши прожужжали про визит Паши-Фокуса, "что на Ревью рубли выкладывает постоянно" ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Согласен с Пашей(Фокус),но не нужно забывать, что низкочастотный сигнал берет глубже,стабилен в определении цели и настройках ,но имеет пропуски средних и мелких по размеру целей на не большой глубине залегания и на фоне глубокого железа. Когда мы говорим,что подняли то то или то то,зная параметры прибора и настройки, а также размер катушек, можно предпологать, что мы пропустили.Счастье, это если есть возможность ходить не с одной штаткой или парой катушек.Сомнения берут, если мало катушек и под рукой есть проверенный(настройки) прибор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Sep 30 2012, 16:57) Паш, а рубли тоже с полуметра? ![]() ![]() И что там за "бивень мамонта"? Никак слиток серебряный? ![]() Кстати, расскажи, как в Ржавец скатался, а то липецкие все уши прожужжали про визит Паши-Фокуса, "что на Ревью рубли выкладывает постоянно" ![]() Рубли чуть глубже полуметра. Чёткий цветной сигнал. Датчик 15" на три. И не у дороги, а в нескольких метрах от машин. Ржавец какой из имеется в виду? Если в Липецкой, то они зря волнуются - пока ещё даже не знаю где это... Но надо глянуть, на крайний случай... В руках у меня не бивень - что-то типа пики. Самопальнобыстроизготовленной. Лежала немного жопкой к верху, потому и была выкопана. Давала очень спорный сигнал. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 17:06) Рубли чуть глубже полуметра. Чёткий цветной сигнал. Датчик 15" на три. И не у дороги, а в нескольких метрах от машин. Ржавец какой из имеется в виду? Если в Липецкой, то они зря волнуются - пока ещё даже не знаю где это... Но надо глянуть, на крайний случай... В руках у меня не бивень - что-то типа пики. Самопальнобыстроизготовленной. Лежала немного жопкой к верху, потому и была выкопана. Давала очень спорный сигнал. ![]() Рубли твои зачетные ![]() В Липецкой, не далеко от Задонска. Распроси отца и сына Керзеров, сколько они там кладух подняли? Выходит, что пять. Мы приехали чешуй покопать (давно я там не был), смотрим паренек бродит, подошли, поздаровались, познакомились. Он как услышал, что мы из Вронежа, так тебя вспомнил, типа приезжал, копал тут... ![]() Это не пика самопальная, это по-моему остаток ухвата у которого рога отвалились, его в яму помойную и выбросили, а ты ее и откопал ![]() Вообще, коп древних помойных ям очень распостранен у архов... Сообщение отредактировано Zmej: Sep 30 2012, 16:25 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Sep 30 2012, 17:16) ![]() Рубли зачетные ![]() В Липецкой, не далеко от Задонска. Распроси отца и сына Керзеров, сколько они там кладух подняли? Выходит, что пять. Мы приехали чешуй покопать (давно я там не был), смотрим паренек бродит, подошли, поздаровались, познакомились. Он как услышал, что мы из Вронежа, так тебя вспомнил, типа приезжал, копал тут... ![]() Это не пика самопальная, это по-моему остаток ухвата у которого рога отвалились, его в яму помойную и выбросили, а ты ее и откопал ![]() Вообще, коп древних помойных ям очень распостранен у архов... Максим рассказывал. Но это когда было? Нетронутая целина кругом была. В Липецкой ни разу не был. Чего-то паренёк накануне выпил, или скушал. Говорят грибы сейчас убойные пошли... Не ухват - сравни пропорции. Окончание было острым. Скорей всего заступ. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Значит насочинял паренек или Лжепаша появился
![]() Паренек горсть крупной чешуи показал, сказал, что кладуху распаханную добивает... Рассказал не Макс, а старший АВ. -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 10:35) Это ответ на ваши вопросы. Как только узнаете что это, перечитав всю ветку по новой, так ситуация будет выглядет по иному. Точный баланс только по минимальному ОУ. я раньше делал баланс по минимальному ОУ. Я меня на родине есть небольшой огородик где я после выкапывания картошки постоянно находил около 15 монет. В прошлом году этот огородик прошерстили етраком я по нему до этого ходил с 7270. Мужик после меня нашел гдето 10 монет. После перепашки я вечером зашел и нашел только 1 монету 1 коп Елизаветы. В этом году нацепив руль 3кгц. Сделав баланс на минимуме. и пошел. Нашел только 1 ломаный крестик. Ну думаю все монеты не грибы после дождя не всходят. У себя на огороде вырыл ямку и закладывал в стенку и тестил прибор. И решил сделать баланс на том усилении на котором хожу т.е 8. Сделав начал тестить, катин пятак показал на глубине примерно 45см и довольно четко. Я сажусь в авто и сразу на этот же огород. Итого 8 монет. 2 зачетные 2 коп елизаветы 1759г с номиналом сверху с отлично читаемым гуртом, и пятак крестовик 1730г, его я поднял примерно с 40см. Теперь делаю баланс на том усилении на котором хожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Sep 30 2012, 18:51) я раньше делал баланс по минимальному ОУ. Я меня на родине есть небольшой огородик где я после выкапывания картошки постоянно находил около 15 монет. В прошлом году этот огородик прошерстили етраком я по нему до этого ходил с 7270. Мужик после меня нашел гдето 10 монет. После перепашки я вечером зашел и нашел только 1 монету 1 коп Елизаветы. В этом году нацепив руль 3кгц. Сделав баланс на минимуме. и пошел. Нашел только 1 ломаный крестик. Ну думаю все монеты не грибы после дождя не всходят. У себя на огороде вырыл ямку и закладывал в стенку и тестил прибор. И решил сделать баланс на том усилении на котором хожу т.е 8. Сделав начал тестить, катин пятак показал на глубине примерно 45см и довольно четко. Я сажусь в авто и сразу на этот же огород. Итого 8 монет. 2 зачетные 2 коп елизаветы 1759г с номиналом сверху с отлично читаемым гуртом, и пятак крестовик 1730г, его я поднял примерно с 40см. Теперь делаю баланс на том усилении на котором хожу. Делая баланс на том усилении,что ходите(если грунты не сложные или не накручены кт или оу)вы получаете более точную вырезку бг.Отсюда и результат,снижая параметры получаете усредненные значения,хотя это можно довести вручную имея определенный оытп по озвучке сигналов РВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Ошибаетесь, господа. На правильный БГ у нас влияет много факторов, которые мы минимизируем снижением общего усиления. На примере это выглядит так: датчик 15" на три кгца на ОУ 9 при опусканиях выдаёт нам фазу -7-9-10-6-5(но может и плясать всего в трёх цифрах), снизив ОУ до однёрки получим одну цифру -6. Сколько раз опустим, столько и получим одну цифру. С ОУ 9 оптимальная цифра фазы будет та, которая выскакивает чаще. Но на совсем сложных грунтах, когда глюков очень много, я оставляю верхнюю.
Михаил, то что ты выкопал эти монеты там говорит только о феншуевском подходе. Это случается неоднократно на собственноручно хоженном... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 14:02) Чёткая стрела только на чернину. На цвет прямого вектора не будет. Да не скажите так одназначно сударь...На неделе,выкапал убитый почвой гитлеровский цинковый пфенинг.С направления с которого я шёл был чёткий цветной сигнал,тут же появилась мысль перепроверить развернувшись с прибором на 90*-всё чермет стрела,сигнал который 100% пропустил бы. Цели такие там наверно только и остались,потому,что все предпочитают там ходить вдоль линии наклона,вверх-вниз и обратно. Я пёрся перпендикулярно ![]() -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Да нет Павел не согласен,если при усилении 9 на 3гц 15 руль дает погешность в БГ грунт сложный однозначно,со штаткой 10 на 7кгц имею отклонение на 9 в 1-2 единицы то грунт стабилен ,подвожу в ручную,другое дело на14 кгц,часто требует корректировки с понижением,ну оно думаю вам понятно почему.Цифровая стабильность при определении БГ будет выше, чем сильней снизим параметры,тем большая погрешностьбудет присутсвовать в вырезке БГ- это классика всех балансников,а не пособие для начала освоения прибора.
Сообщение отредактировано serg_v: Sep 30 2012, 19:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
QUOTE(Этруск @ Sep 30 2012, 19:40) Да не скажите так одназначно сударь...На неделе,выкапал убитый почвой гитлеровский цинковый пфенинг.С направления с которого я шёл был чёткий цветной сигнал,тут же появилась мысль перепроверить развернувшись с прибором на 90*-всё чермет стрела,сигнал который 100% пропустил бы. Ну я думаю,вам не известно резкое изменение расстояния до цели при проводке по наклону склона и последствия-этим грешны многие приборы. Цели такие там наверно только и остались,потому,что все предпочитают там ходить вдоль линии наклона,вверх-вниз и обратно. Я пёрся перпендикулярно ![]() ![]() Сообщение отредактировано serg_v: Sep 30 2012, 19:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 19:28) Ошибаетесь, господа. На правильный БГ у нас влияет много факторов, которые мы минимизируем снижением общего усиления. На примере это выглядит так: датчик 15" на три кгца на ОУ 9 при опусканиях выдаёт нам фазу -7-9-10-6-5(но может и плясать всего в трёх цифрах), снизив ОУ до однёрки получим одну цифру -6. Сколько раз опустим, столько и получим одну цифру. С ОУ 9 оптимальная цифра фазы будет та, которая выскакивает чаще. Но на совсем сложных грунтах, когда глюков очень много, я оставляю верхнюю. Михаил, то что ты выкопал эти монеты там говорит только о феншуевском подходе. Это случается неоднократно на собственноручно хоженном... Вообще, балансировка по грунту-шаманство сплошное ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Sep 30 2012, 20:01) Вообще, балансировка по грунту-шаманство сплошное Согласен,более правильную вырезку мы получаем на тех значениях накоторых собираемся работать.Уменьшения парметров и фильтра типа авто дают не точные, а только усредненные значения заложенные инженерной мыслью,но не полностью учитывающие реалия действительности.Вот и получается на низко частотных датчиках мы получаем более стабильные значения на высокочастотных плаваем-я думаю кто поумней догадывается, за что такая плата.![]() Сообщение отредактировано serg_v: Sep 30 2012, 19:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Сегодня сбросил ОУ до 2, отбалансировался (вручную), затем поднял усиление до 9 - пищит, гад. Пришлось пару единиц в плюс добавлять. Затем ради интереса отбалансировался на ОУ 9 вручную, затем, покачивая катушку вверх - вниз +- довёл, чтобы грунт не звучал. Те же цифры, что и в первый раз. Короче, загоняться не буду. Правильно балансируюсь. Мне как то комфортнее на максимуме балансироваться. Отбалансировался, отщёлкнул пару делений в минус. Ходишь. Ищешь. небольшие блямки есть, но нужный сигнал не пропустишь. Надоело писк слушать - пару в плюс и ходи наслаждайся тишиной.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Sep 30 2012, 19:00) Ну я думаю,вам не известно резкое изменение расстояния до цели при проводке по наклону склона и последствия-этим грешны многие приборы. ![]() Думаю,что это было не при чём,дело было в расположении монеты в земле.Ну и подробней можно,а то я как то смутно представляю,какая там каверза может вылезти помимо увелечения расстояния? -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
А как вы собираетесь работать, если нет чёткого БГ?? Никогда не бывало, чтобы прибор отказывался не то чтобы работать, но и балансироваться на максимальных усилениях вообще?? Нет, железа в округе нет. Грунт такой. Или забыли весенние проблемы с неравномерно размороженновысушенным грунтом? Только снижение усиления и позволяло поймать правильну фазу, от которой и можно было сплясать от ложняков.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:12 | |
![]() |