Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 642 643 644 645 646 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Влади
post Sep 30 2012, 06:07
Создана #12861

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ДмитрийV @ Sep 30 2012, 01:20)
Сути Вашего поста не понял...
Суть моего - глубины прибора весьма скромные (хотя и характерные для всей группы VLF), остальное - сермяжный отечественный маркетинг). Сравнивал прошлой зимой, когда обе балалайки были на руках.

Это не глубины, это воздушная дальность. Возьмёте МФТ - будет ещё больше,
за счёт сверхчувствительности. Поставите круглый руль вместо десятки или эллипса - ещё больше. Имперские медяки за полметра уверенно.

Но добиться максимальных статистических результатов по глубинам В ГРУНТЕ и в реальном поиске на местах где присутствует металломусор просто дурной мощью и чутьём нельзя. Нужно так подобрать настройки чтобы отклики от целей поиска были как можно более заметны для прибора НА ФОНЕ ПОМЕХ от грунта и металломусора.

Всё дело в том как работает балансный металлодетектор (любой) в динамическом режиме - в подстройке порога. Представьте что под датчиком проносится цель создающая мощнейший отклик (на каждом махе такой целью является как минимум грунт - как только датчик приходит в движение так сразу появляется сигнал грунта). Намного более слабые отклики на фоне сильных прибор просто не в состоянии увидеть (порог высокий).

Вообще, глубинно-пробивные дела (взятие цветных целей примерно с полуметровых и более глубин) при наличии сильной верховой помехи (например, на недавней распашке, даже разборонованной) вещь заведомо невозможная. В ближней зоне датчика - мощные удары минерализации грунта...слабые отклики от глубоко лежащих целей лежат на грунте ровно.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Magik
post Sep 30 2012, 07:59
Создана #12862

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Sep 30 2012, 00:40)
И еще - лично мой вердикт - если вдруг лабовцы увеличат скорость обработки сигнала, то всю фирму АКА можно просто на хрен вычеркнуть из списка производителей МД.

facepalm.gif ...пля, не люблю спорить - полнейший бред... Тёрка, старшая - примерно на треть не дотягивается до показателей Сорекса, про СИГ вообще молчу...и если к примеру увеличить, как вы говорите, "скорость обработки сигнала", чего там делать не нужно...там автоподстройка, скорость восстановления - отстойная. Так вот, если это дело повысить, глубина её ещё на треть упадет. Как вы думаете, что за прибор тогда получится? А в старшем "лабе",
что повысили??? ...к сожалению, только вес, насколько я понял, чем увы поставили себе жирный минус в репе cheesy.gif ....думаю, что с Сигом вы просто не в ладах, я не про то, что не разобрались, просто он вам, "в руку не лег"...уж на что, но на отсутствие глубины у сигрексов грех жаловаться - прекрасные приборы, для тех, кто не в танке image046.gif
  + Quote Post

asgo
post Sep 30 2012, 08:03
Создана #12863

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Sep 30 2012, 08:59)
facepalm.gif ...пля, не люблю спорить - полнейший бред... Тёрка, старшая - примерно на треть не дотягивается до показателей Сорекса, про СИГ вообще молчу...и если к примеру увеличить, как вы говорите, "скорость обработки сигнала", чего там делать не нужно...там автоподстройка, скорость восстановления - отстойная. Так вот, если  это дело повысить, глубина её ещё на треть упадет. Как вы думаете, что за прибор тогда получится? А в старшем "лабе",
что повысили??? ...к сожалению, только вес, насколько я понял, чем увы поставили себе жирный минус в репе  cheesy.gif ....думаю, что с Сигом вы просто не в ладах, я не про то, что не разобрались, просто он вам, "в руку не лег"...уж на что, но на отсутствие глубины у сигрексов  грех жаловаться - прекрасные приборы, для тех, кто не в танке image046.gif

Подтверждаю - на глубину в Сигах-Сорексах действительно не пожалуешься. Проверяли неоднократно. А по воздуху делать какие-то выводы вообще смешно.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 30 2012, 09:35
Создана #12864

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Sep 30 2012, 00:56)
...
Эт чё за функция, влияющая на глубину или восприятие? ...

Это ответ на ваши вопросы. Как только узнаете что это, перечитав всю ветку по новой, так ситуация будет выглядет по иному.

Точный баланс только по минимальному ОУ.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 30 2012, 09:50
Создана #12865

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 10:35)
Это ответ на ваши вопросы. Как только узнаете что это, перечитав всю ветку по новой, так ситуация будет выглядет по иному.

Точный баланс только по минимальному ОУ.

Да без разницы, Паш. Делаю и по минимальному ОУ и по максимальному. Однофигственно.

Насчёт границы Fe - ну чего ж, придётся снова перечитывать заново ветку. Другого то ничего не остаётся. Продавать не хочу. С мусором разобрался - рулит. Осталось с глубиной разобраться и привет, хабарные места.

Вы там меня извиняйте за вчерашнее - был пьян и резок, но пока от своих слов не отказываюсь.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 30 2012, 10:16
Создана #12866

Профи

-----XXXXX

Немного о настройках по глубине...

1) Итак, мысль первейшая. На что стоит обратить внимание и как правильно подобрать настройки.

Конечно же первым делом обращаем внимание на размер и частоту нашего датчика для глубокого поиска(добора монет). Эллипсы 9х12 и 6х10 с частотой 7 и 14 кгц для такого дела нам совсем не годятся. Это специфические катушки, предназначенные для поиска мелких, серебряннозолотых целей в средне- и сильнозамусоренных местах. Датчик диаметром 10" с частотой 7кгц и эллипс 9х12 на три килогерца уже как бы что-то, хотя мне низкочастотный эллипс больше предпочтительней. Эти катушки уже могут достать пятак Ек2 с полутора и даже с больше полутора штыков во втором варианте. Но самые глубинные катушки это датчик 15"х 3кгц и 13" с тоже низкой частотой. Последний, кстати, можно заказать аж на полтора килогерца. Готовится к выходу датчик на 18"... Частоту в полтора килогерца посоветую ещё и потому, что прибор себя с ней ведёт намного стабильней. Именно на максимальных настройках. Эллипс 9х12 на три использую ещё в качестве добычи имперской меди по мусорным местам - железо сносит в железо ещё дальше, из-за частоты. ВДИ на медь тоже смещается, но всё это в пределах нормы по озвучке.

2) Мысль вторая: сами настройки.
Кому в руки достались приборы от АКА должны знать: ТУТ НЕТ ОСНОВНЫХ НАСТРОЕК. Программы с завода даны вам как примерные, которые вы можете смодулировать под себя и под свой интерес. Лично я программы 1 и 2 не изменял вообще, пользуюсь из них только второй. И то иногда. Четвёртую изменил немного, включаю её когда место уже зачищено основательно. Основная моя программа это третья. Что я с ней сделал(параметры выставлены не на постоянку - могу изменять по мере необходимости): ОУ стоит 9, режим норм, КТ 10, РВ 9, АПБ 2, громкость слабых сигналов 3, граница Fe -46, громкость железа 3, ПГК не включаю, в допменю длительность КТ ставлю 7, эконом по надобности, фильтр ЛСГ на единице.
Расшифровываем что и для чего:
ОУ(общее усиление) нам требуется по максимуму - мы же не в детском садике. Но 10 ставить стесняюсь - я не на столько жадный. Ко всему, по секрету, могу сообщить что на вышеприведённых параметрах копейку Елизаветы копал 1,5 штыка в плюс, почти два. Иногда грунты позволяют вывести данный параметр на максимум, а иногда и нет. Приходится включать ЭКОНОМ.

ЭКОНОМ. Этот режим нам иногда просто необходим: немного минералов в землю, немного подмочить, добавить травинки потолще с перепадами высот - вынос мозга обеспечен. Чтобы избавиться от глюков, без особых потерь по глубине, мы и включаем этот режим. Включать или не включать определяем по комфорту поиска и степени нашей с вами подготовленности. Кто ищет с АКА не долго - включать однозначно.

КТ. Данный вид чувствительности отвечает у нас за возможность получить информацию о качестве цели. Слишком сильно мы его не задерём, да и смысла нет, но и снижать его нельзя. О том, что мы его подняли выше приемлемого уровня, нам скажут частые сработки от воздействия физических факторов: БГ, ударов по кочкам, веткам, грунту и траве. Среднее допустимое мной значение, от которого я толкаюсь - 10. Если прибор ведёт себя стабильно - 11, если блямкает - 9 или 8 Если и на 8 блямкает - делаю БГ с минимальным ОУ, не помогло - поднимаю вручную БГ на 1, опять не помогло - эконом, если уж и это не помогает(что бывает крайне редко) - выключаю эконом, балансируюсь, поднимаю ОУ до 7, КТ ставлю 14 и опять пробуем снижать...

АПБ нам помогает в процессе поиска: контролирует фазу грунта, плавно подстраиваясь под нужные величины. Чем выше цифра АПБ - тем чаще прибор будет отслеживать грунт. Параметр очень нужный, на глубину не влияет, на лопату и железо под катушкой он не отстраивается.

НОРМ или АФ? В нормальном режиме мы ходим по относительно чистым и ровным участкам. Если у нас наличествует густая растительность, если коллеги расшурфили участок до ужаса, если ваше любимое поле снова перепахал фермер - включаем АФ. За его влияние на глубину ничего сказать не могу, сам пользовался только АФ, последующие подвиды данного режима не включал. Но то что снижается количество глюков - однозначно. А находки лезут...

Громкость слабых сигналов. Это параметр позволяет нам даже самый слабый писк от монеты услышать довольно чётко. Но! Этот же параметр превращает любое из механических воздействий на катушку, а так же "гуляние" баланса, в тот же слабый писк. При максимальных усилениях этот параметр необходимо снижать, чтобы ухо сумело различить нужный писк от не нужного. Кстати, прежде чем снижать КТ советую снизить сначала ГСС до минимума. У меня в самых "жирных" местах этот параметр не поднимается выше 3. Хотя на Сорексе 7280М я его держал всегда на высоких показаниях. Но там немного всё по-другому.

Громкость Fe. Это громкость отдельно на звучание железа, кому как нравится, тот так и делает. Полностью снижать не рекомендую, так как будет одно РВ, без КТ, а это немного напрягает. На глубину данный параметр не влияет, у меня всегда и везде стоит на 3.

Граница Fе. Данный вид настройки позволяет нам сместить цветную озвучку в минусовой сектор. Для чего это нужно: скажем монета 2 копейки Ник2 даёт нам ВДИ в районе +74+76 в зоне чёткой видимости, плюс чёткую стрелу, добавляем к монете небольшой кусок чёрного металла - ВДИ пошло в низ, чем ближе, тем ниже, стрела превращается в крякозябру. Если монетой будет серебро, то показания ВДИ сместятся в пределах -30. Возьмём ту же двуху и опустим её ниже границы чёткой идентификации - ВДИ опять пошло в низ, соответственно годограф из стрелы превращается в петлю. При глубине, когда прибор цепляет цель ещё довольно не плохо, но с идентификацией уже проблемы, у нас ВДИ подпрыгивает, может давать уже +80, но это грань, за которой может пойти чёткий минус. В моделях Сорекса 7280М эта грань находится выше, чем у 7281ПРО и МФТ, т.е закидывать в чермет он будет немного раньше. Но глубже определение всё равно не заканчивается: мы же сместили границу озвучки. Этим мы добились сработки цвета в минусовом секторе. На примере это работает так: идёте, машете, словили цветной блямк и начинаете вертеться над целью. Вот так машете у вас показания ВДИ -76-52, годограф небольшим овалом в левой стороне экрана, а вот так машете - ВДИ -76-30-12+20-80-40+12 и годограф от горизонта идёт в лево, но потом макушка резко скачет в правую половинку экрана. РВ чёткий, глубокий, короткий по протяжённости, КТ выдаёт нам смесь из звуков цветнины: на медную монету более высокие проскакивания, на брозу и серебро пониже. Но! Среди этих сигналов может быть и железо: кованные гвозди, изогнутые кочедыки, замки и дужки от замков... К сожалению эти цели на такой глубине практически ничем не различимы. Ни один прибор их не покажет со стопроцентной вероятностью. Даже дотянуться до них не смогут. Вся эта наука постигается только при длительной практике. За раз-два не поймёте. Я искал подход как минимум пару месяцев при ежедневных выездах.

Фильтр ЛСГ. Этот фильтр позволяет несколько уменьшить количество глюков от воздействующих факторов: удары по кочкам и траве, неоднородность грунта, сильно минерализованные участки и т.д. Поднимать сразу его не стоит, если нам ничего не угрожает, какой смысл? Но если нам требуется ОУ по максимуму и снижение КТ не планируется, а глюки постоянно выскакивают(с учётом что БГ у нас стоит правильно), то тогда включаем ФЛСГ. Поднимать нужно по единичке, до приемлимого значения. Я выше 6 не поднимал никогда, хватало.

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Sep 30 2012, 10:49
Создана #12867

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 11:16)
...

Конечно же первым делом обращаем внимание на размер и частоту нашего датчика для глубокого поиска(добора монет). Эллипсы 9х12 и 6х10 с частотой 7 и 14 кгц для такого дела нам совсем не годятся. Это специфические катушки, предназначенные для поиска мелких, серебряннозолотых целей в средне- и сильнозамусоренных местах.
...

Глубочайшее заблуждение 14.gif
Первый момент: для добора на сильно выбитых паханых местах местах-самое то smile.gif Цель поисков на таких местах-мелкая медь типа полушек, денежек, серебряных пятачков, чешуи, ювелирных украшений типа серег, крестиков, подвесок и т.д. Т.к. крупные и средние цели периодически "выносятся" другими приборами, например Треками и Терками. Первый сравним с Сигом по глубине при прочих равных, но слепнет на мусоре, второй-хорошо "пылесосит" все круглое, не хуже Сига и имеет гораздо более лучшее разделение-выделение, чем Сиг в "норме", но проигрывает по глубине со штатной катушкой, что компенсируется на Сиге использованием узкой, высокочастотной катушки и использованием режима "ММ".
Второй момент: самые хабарные места-места жилые, т.е. замусоренные железом и цветным "мусором"... Глубина на таких местах не нужна, т.к. приводит к ослеплению прибора и черезмерной загрузке процессора и вашего мозга 14.gif Нужно выделение и разделение, которое у Сига с новым "ММ" пока уступает топовым приборам других производителей...
Третий момент: домовые пятна и их окрестности характеризуются сильными перепадами минерализации и никакой АПБ с ними не справляется. Потому-включение данной "фичи"-очень сомнительно. Она в основном служит для компенсации температурного ухода частоты датчика...
Резкое изменение минерализации грунта приводит к пропуску крупных монет.
Пример, вчера за Сигом Фишем был поднят екатерининский пятак на домовом пятне 19 века....
ЗЫ. Для мелких целей глубины обнаружения сравнимы с крупной и малой катушкой.

Сообщение отредактировано Zmej: Sep 30 2012, 11:05

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

nosferatu
post Sep 30 2012, 11:01
Создана #12868

Профи

-----XXXXX

в основном меню еще есть такой параметр "частота". обычно я его сдвигаю на пять едениц (+5) вверх. можно и вниз, чегож нельзя. делаем бг.
в результате имеем более стабильный прибор с пониженным процентов на 15 током в датчике.
смещение с разонансной частоты также повышает стабильность, ага.
и кому интересны цифры, режим эконом понижает ток в катушке примерно на треть. enjoy

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

ALISTAR
post Sep 30 2012, 11:04
Создана #12869

Пользователь
**

-----X----

Согласен с тем, что АПБ - кака trudu.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 30 2012, 11:15
Создана #12870

Профи

-----XXXXX

Змея не слушать! Он ходит с Фишером, а пишет про Сиги.

Да, я писал про добор на средне- и малозамусоренных участках. Домовые пятна вообще не имел ввиду. Хотя низкочастотный эллипс при других настройках тоже чувствовал себя уверенно. Трак и Терка не сравнятся. Вообще рядом даже стоять не будут. Даже пресловутый ЗоЗо в пополаме как минимум(там нет больших катушекsmile.gif ).

QUOTE(Zmej @ Sep 30 2012, 11:49)
...
Второй момент: самые хабарные места-места жилые, т.е. замусоренные железом и цветным "мусором"... Глубина на таких местах не нужна, т.к. приводит к ослеплению прибора и черезмерной загрузке процессора и вашего мозга 14.gif Нужно выделение и разделение, которое у Сига с новым "ММ" пока уступает топовым приборам других производителей...
...

Да, самые хабарные жилые... Как ни странно на не жилых мы и не ищем. До 19-го века включительно, пока чугун не стал повседневностью, работа с большим датчиком позволительна. У тебя его нет, как ты можешь судить об этом 17.gif ? Опять-же: низкочастотный эллипс вполне справляется с данной проблемой без проблем - и выделение, и разделение. Плюс низкая частота не закидывает железо в цвет(хотя откуда кровельному там взяться?), а что закидывает, то видно очень прекрасно. Медну импери показывает даже со стрелками(чёткими) на годографе при коротких махах именно над целью.

QUOTE(Zmej @ Sep 30 2012, 11:49)
...
Третий момент: домовые пятна и их окрестности характеризуются сильными перепадами минерализации и никакой АПБ с ними не справляется. Потому-включение данной "фичи"-очень сомнительно. Она в основном служит для компенсации температурного ухода частоты датчика...
Резкое изменение минерализации грунта приводит к пропуску крупных монет.
Пример, вчера за Сигом Фишем был поднят екатерининский пятак на домовом пятне 19 века....
ЗЫ. Для мелких целей глубины обнаружения сравнимы с крупной и малой катушкой.

Здесь смотри/читай выше: мы не лезем с большими датчиками в самую помойку. И опять-же, отсутствие у тебя навыком ходьбы с таким датчиком по таким местам заставляет с большим недоверием относится к твоим словам: ты ходил по слою навоза толщиной в полметра? Где этот навоз плавно перетекает в домовое пятно и потом плавно переходит в затопляемый по весне ручей? А за ручьём начинается песчаный бугор, на котором тоже люди жили, но уже без навоза... Нет, не ходил??? Почему тогда фигню пишешь?

Поднятие Фишером за Сигом такой крупной монеты как пятак, говорит совсем не в пользу Фишера... Лишь сообщает что их владелец первоклашка в руках с Сигом.

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Sep 30 2012, 11:20
Создана #12871

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 12:15)
Змея не слушать! Он ходит с Фишером, а пишет про Сиги.
...

Паш, иди к Богу cheesy.gif
Я хожу с обоими приборами сейчас, вожу в машине оба. Сначала с Сигом, выбираю круглое, потом с Фишем добираю пластику, т.к. Сиг ее пропускает. Плюс подмаскированные цели Фиш "вытягивает" лучше... Лучше Фиш работает и с низкопроводящими целями.

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Sep 30 2012, 11:42
Создана #12872

Профи

-----XXXXX

Да, самые хабарные жилые... Как ни странно на не жилых мы и не ищем.

А зря, там самые интересные находки бывают и там не копано wink.gif Впрочем, я пока там тоже не особо ищу, но за ними будущее...
До 19-го века включительно, пока чугун не стал повседневностью, работа с большим датчиком позволительна. У тебя его нет, как ты можешь судить об этом 17.gif ?

Чугун стал повседневностью как железо плавить научились 14.gif Это было задолго до 17-18 века...
У меня есть 6.5 и 14 и я могу сравнивать их работу. По аналогии 6.5 и 3 это как 14 и 6.5...
А вообще, я работаю там где придется, а не там, где чисто cheesy.gif
Опять-же: низкочастотный эллипс вполне справляется с данной проблемой без проблем - и выделение, и разделение.

Это так только кажется 14.gif Самоуспокоение... Я имею представление о разделении Сига с 14 КГц эллипсом 6х9 и не строю иллюзий на счет низкочастотного "руля"...
Плюс низкая частота не закидывает железо в цвет(хотя откуда кровельному там взяться?), а что закидывает, то видно очень прекрасно. Медну импери показывает даже со стрелками(чёткими) на годографе при коротких махах именно над целью.

А с узким можно разделить железо и не железо физически. Медленная проводка даст правильное определение железа.
Здесь смотри/читай выше: мы не лезем с большими датчиками в самую помойку.

Правильно, и никто не лезет, лезу я, т.к. там не копали или копали не имея должного оборудования и опыта работы по супермусору smile.gif Я даже могу определить, чем до меня копали на таком месте. Соответственно, там есть находки zza.gif
И опять-же, отсутствие у тебя навыком ходьбы с таким датчиком по таким местам заставляет с большим недоверием относится к твоим словам: ты ходил по слою навоза толщиной в полметра? Где этот навоз плавно перетекает в домовое пятно и потом плавно переходит в затопляемый по весне ручей? А за ручьём начинается песчаный бугор, на котором тоже люди жили, но уже без навоза... Нет, не ходил??? Почему тогда фигню пишешь?

Паш. да ты никак ярмарку конячью в Ст. Хворостани покопал cheesy.gif
Ну, ну... Поделись впечатлениями. Один запах меня отвращает от поисков в данном месте... Есть предел и моим обонятельным ощущениям facepalm.gif
Поднятие Фишером за Сигом такой крупной монеты как пятак, говорит совсем не в пользу Фишера... Лишь сообщает что их владелец первоклашка в руках с Сигом.

Нет, Паш, это говорит только о уходе БГ и только, о сносе пятака в сектор ГК. Предидущие копачи с Терками и оператор Трека этот пятак также пропустили...

Сообщение отредактировано Zmej: Sep 30 2012, 11:44

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 30 2012, 11:46
Создана #12873

Профи

-----XXXXX

Ты сейчас со мной о чём говоришь? Про поиск в 3D? Твой поиск с АКА абсолютно односторонен. Коп только чётких показателей. Нет развития. Нет систематики показателей. Это не приведёт к освоению прибора. Поэтому Фишер так и останется основным...

Всё что ты написал выше - от безъисходности и отсутствия желания. Я тебе опять напомню про мои похождения с тобой, и без тебя, в окрестностях Воронежа: с 15" в Боре куча цветных целей, как мелких, так и больших(не пробки конечно), на той стороне р.Воронежа, на буграх, в траве по пояс, тоже жменька как крупных так и мелких цветных целей: пуговки, обломки крестиков, чего-то там бронзовое(совсем не маленькое), а на берегу озерца, за домом несколько советов... Это где вы всё "вычистили". Задумайся и прими как должное: просто ты не умеешь.

Ярмарку в этом селе я не рыл. А ты рыл городки по Дону? Казачьи, где скотина была и транспортом и едой. В песке навоз превращаетя в такую труху, типа торфа. На протяжении десятилетий это добро скапливалось в одном месте. А в этом добре лежат деньги. Старинные.

Сообщение отредактировано Fokyc: Sep 30 2012, 11:56

--------------------
  + Quote Post

nosferatu
post Sep 30 2012, 11:48
Создана #12874

Профи

-----XXXXX

блин, у вас там уже снег чтоль выпал? )

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 30 2012, 11:58
Создана #12875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Sep 30 2012, 12:48)
блин, у вас там уже снег чтоль выпал? )

Сил нету уже рыть, только приехал. Двое суток без передыху...

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Sep 30 2012, 11:59
Создана #12876

Профи

-----XXXXX

Нет, снега нет. Вчера было трофи по 6-ти хутроам, 3 под подсолнухом, ждут мороза, 1 под бураком, 1 под озимыми (уже взошли), покопать удалось только один и-то к концу дня sad.gif
В этом году аграрии придумали какую-то новую технологию, бросили пахать, только дискуют 13.gif Землю не переворачивают 14.gif Везде сеют хлеб, озимые...

Сообщение отредактировано Zmej: Sep 30 2012, 12:03

--------------------
  + Quote Post

nosferatu
post Sep 30 2012, 12:26
Создана #12877

Профи

-----XXXXX

ну лан, а то мне подумалось вы там на лыжи встали уже

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Sep 30 2012, 12:30
Создана #12878

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 12:46)
Ты сейчас со мной о чём говоришь? Про поиск в 3D? Твой поиск с АКА абсолютно односторонен. Коп только чётких показателей. Нет развития. Нет систематики показателей. Это не приведёт к освоению прибора. Поэтому Фишер так и останется основным...

Развите-"бери больше, кидай дальше"? cheesy.gif Глубины в 1.5 штыка мне достаточно.
Нет, копаю я большинство цветных сигналов, Фиш более информативен, чем Сиг, лучше ищет не круглое...
Всё что ты написал выше - от безъисходности и отсутствия желания.

Паш, ты сейчас про что, какая безъисходность? 12.gif Копать еще не перекопать... "Мусорок" не копаных больше, чем копанных "чистых" мест. Отсутствие желания-ближе... У меня нет желания долбить полуметровые ямы в поисках куска чугуна или консервной банки 14.gif мне достаточно глубин четкого обнаружения. Разделение мне помошник. Я не за то платил достаточно не малые деньги за "цифровик", что бы копать ХЗ, что.
Если бы мне надо было, я б взял "аналог" от Тесорро, он Сигу при прочих равных не уступит по обнаружению, а стоит дешевле wink.gif
Я тебе опять напомню про мои похождения с тобой, и без тебя, в окрестностях Воронежа: с 15" в Боре куча цветных целей, как мелких, так и больших(не пробки конечно), на той стороне р.Воронежа, на буграх, в траве по пояс, тоже жменька как крупных так и мелких цветных целей: пуговки, обломки крестиков, чего-то там бронзовое(совсем не маленькое), а на берегу озерца, за домом несколько советов... Это где вы всё "вычистили". Задумайся и прими как должное: просто ты не умеешь.

Зачем мне искать всякую жбонь цветную, если все интересное в основном лежит сверху на не паханом... Паханное перевернут в следующем году smile.gif Опять находки будут...
Ярмарку в этом селе я не рыл. А ты рыл городки по Дону? Казачьи, где скотина была и транспортом и едой. В песке навоз превращаетя в такую труху, типа торфа. На протяжении десятилетий это добро скапливалось в одном месте. А в этом добре лежат деньги. Старинные.

Ярмарку за церковью там никто не рыл, она завалена навозом с коровника на пол метра-метр.
Да, деньги лежат на скотных дворах и конюшнях, но сохран там отвратительный, не сохран, а "сожран". Навоз и моча-достаточно агрессивные вещества, медь и серебро губят... Это не монеты, это "лунный кратер" и монетные кружки... В домах, сохран гораздо лучше.
Городков казачьих по Дону я не копал, копал и копаю по Засечной черте и р. Воронеж.

Сообщение отредактировано Zmej: Sep 30 2012, 12:34

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 30 2012, 12:39
Создана #12879

Профи

-----XXXXX

Зайдём с другой стороны...
Вадим, скажи: сколько чего полезного ты нарыл за этот месяц? Дешёвые чешуйки не в счёт. Если только их у тебя не пару кладиков. Обломки, оплавки и т.д. не считаем. Бензин хоть отбил?

По поводу монетных кружков ты не прав: местами очень даже ничего. Вполне живенькие и сносные монеты. Не рыл значит... Прилепился к паханному... Не везде пашут. Возвращаемся к вопросу землянок и полуземлянок, которые в дальнейшем затянуло наносами: ты все ветки проглядываешь? Я выставлял фото начала культурного слоя. А кино Вадяна видел, где он 10 коп вытянул на пашне? Посмотри в ветке про Сорекс ПРО.

--------------------
  + Quote Post

Валерьян Васильевич
post Sep 30 2012, 12:47
Создана #12880

Постоянный

Из: Одесса.

-----X----

Нужно как то бороться с черными сигналами и вобщем вопрос к профи:интересует доп меню настройка тонов.В инст-ции написано:В этом подменю Вы можете изменить границы секторов озвучки ВДИ...Открываю это подменю на приборе и там :Граница 2 +10;Граница 3 +40; Граница 4 +70; Частота РВ 0250.Частота РВ мне понятно,а вот Граница 2,3,4-не особо,и где Граница 1?К чему эти границы вяжутся?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 07:56
Рейтинг@Mail.ru