Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 641 642 643 644 645 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ВаДяН
post Sep 29 2012, 19:11
Создана #12841

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 29 2012, 19:44)
Нет, не нужно на каждое поле шурф закладка и настройка. Нужно: путём настройки прибора с конкретным датчиком получить максимальный рейтинг целевого отклика
на некоторой глубине. . 

И эта настройка пригодна для работы в разных местах. С минимальными корректировками не затрагивающими ОУ, РВ и КТ. А можно и без этого обойтись.

Чёт Я про рейтинг забыл. 17.gif Хы, попробую. Найду цель со слабым рейтингом и попробую его поднять. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

helzyrf
post Sep 29 2012, 19:41
Создана #12842

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Sep 29 2012, 18:05)
... Максимальному числовому значению, соответствует самый низкий порог срабатывания... 

Что есть порог срабатывания?, мжно по рабочекрестьянски дать определение? И чем он отличается от усиления чувствительности?

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Влади
post Sep 29 2012, 19:45
Создана #12843

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Sep 29 2012, 20:11)
Чёт Я про рейтинг забыл.  17.gif Хы, попробую. Найду цель со слабым рейтингом и попробую его поднять.  biggrin.gif

Как вариант. Можно и на известных целях (на закладках). Тут дело такое - если грунт даёт слабый сигнал то максимальный рейтинг будет на максимальном ОУ
а вот если сигнал грунта достаточно сильный то на максимальном ОУ у целей меньше определённого размера рейтинг будет ниже и их сильнее будет "прижимать к грунту". Особенно ярко этот эффект проявляется у сугубой мелочи которую вы там в основном и ищете, как я понимаю.

Мне, например, свой Сорекс не приходится душить очень уж сильно (так, чуть-чуть поддушил, ОУ 5 а не 6) а вот Сигнум МФТ...
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 29 2012, 22:30
Создана #12844

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Sep 29 2012, 13:54)
Если он в полях на неприкопанную цель 2 Е2 даёт менее 30 см, то, прикопай я её и отстройся по грунту сколько выдаст? По мне - см 20 максимум, но никак не больше. Миф это всё. Или же только  на сверхчудных почвах, в коих долбит глыбже, чем по воздуху. В принципе, я писал несколько страниц назад про неспешное "вычухивание" глубинной цели (с полштыка).

А насчёт пробы 3 кгц - дорого это у меня выйдет - 6 тыр + доставка. А ну как не устроит? Придётся брать 1,5 кГц? 35 - сиг, + 14 + 3 + 1,5 - полтосик уже насчитали?

QUOTE(ятаган @ Sep 29 2012, 15:41)
Да уж, давно пишу и спорю про глубину Сигнума, вот глядишь и с полей отзывы приходят. 35см - это мой предел, глубже  ddd.gif никак, хотя и это не плохо. За катушки в 3кгц, может и попробовал бы, только вот остался горький опыт по приобретении 9х12 14кгц. Мало того что мне всунули откровенный брак, так ещё и прошивку от которой как от козла молока. Катушку я хоть как то смог вытянуть до рабочего состояния, но вот толку примерно "0".  Так что от продукции  akalogo.gif  дико не в восторге. Полагаю что в брак у них ни чего не идёт,  а его просто отправляют куда либо на периферию, случай со мной тому подтверждение.
Может кого то и обидел, но извините, заслужили.

Как в анекдоте: "...Если третью свечу выкрутить, какое колесо спустит?..."
Или глухие, или читать не умеете. Оба.
Глубина достигается с помощь низкочастотных катушек. И все, кто пишет о глубине (я и Влади), работают именно с низкой частотой.

Ненахождение монет на глубине говорит о двух вещах: или их там нет, или вы плохие танцоры.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 29 2012, 22:38
Создана #12845

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Сижу и падаю.

Сегодня снова был в полях)))))))

Ездили на новое и почти чистое место. Шуряк с Ф-70 поднимает крестик почти со штыка. Крестик... Ну обычный мужской без изысков. Такой с19-к19 с молитвой сзади "да воскреснет...". Единственный фикус в том, что крестик маленький ... не детский-крестильный, а поболее- см. 1,5-2 в длину. И недовольный - пел мол плохо. Еле выцепил.
Я говорю - давай ка мы у тебя его на воздухе понюхаем. Нюхаем - чётких 25 см. Я о-ел - говорю - у меня на воздухе так и пятак редко бьёт. Нюхаем моим - 15 см, да и то с натягом и практически некопательным сигналом. Так вот - ф-70 настроенный на почву ловит его на воздухе с 25 см. Мой настроенный на почву - 15. Как это?
У меня настройки почти на максимум - Нормал, ММ, кт - 10, ОУ - 8, РВ - 9. ФЛСГ - 2. Для тех месст данные настройки были почти безглючными.

У шуряка катушка 6х10 (скорее всего) моно, высокая частота, у меня - 9х12 6,5. Зимой шуряк хочет взять большую ДД и всё. Сливай мне воду с суперсигом)))

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 29 2012, 22:45
Создана #12846

Профи

-----XXXXX

Мне тут недавно понравилось, как Львович рассуждал - типа на мусорке задушите жабу. Сделайте небольшие ОУ и КТ - ОУ - 4 и КТ (не помню, допустим 8). Чтобы типа советский пятак брал на 25 см, не больше. Я вот думаю - может сиги новые появились в последний месяц, что на небольшом усилении сов. пятак на 25 см возьмут? Мой - возьмет (вероятно), но с турбо и ОУ 10. И вообще я изначально не понимал всего этого ОУ - врубаю 5 - на воздухе 20 см, врубаю 10 с турбо - 22 - 23, но с глюками. В моём аппарате херачишь лапоть, а прибавки - пол см.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 29 2012, 22:45
Создана #12847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Sep 29 2012, 23:38)
Сижу и падаю.

Сегодня снова был в полях)))))))

Ездили на новое и почти чистое место. Шуряк с Ф-70 поднимает крестик почти со штыка. Крестик... Ну обычный мужской без изысков. Такой с19-к19 с молитвой сзади "да воскреснет...". Единственный фикус в том, что крестик маленький ...  не детский-крестильный, а поболее- см. 1,5-2  в длину. И недовольный - пел мол плохо. Еле выцепил.
Я говорю - давай ка мы у тебя его на воздухе понюхаем. Нюхаем - чётких 25 см. Я о-ел - говорю - у меня на воздухе так и пятак редко бьёт. Нюхаем моим - 15 см, да и то с натягом и практически некопательным сигналом. Так вот - ф-70 настроенный на почву ловит его на воздухе с 25 см. Мой настроенный на почву - 15. Как это?
У меня настройки почти на максимум - Нормал, ММ, кт - 10, ОУ - 8, РВ - 9. ФЛСГ - 2. Для тех месст данные настройки были почти безглючными.

У шуряка катушка 6х10 (скорее всего) моно, высокая частота, у меня - 9х12 6,5.  Зимой шуряк хочет взять большую ДД и всё. Сливай мне воду с суперсигом)))

Чего вы прилепились к оу, кт, рв, ммам и остальному? Там куча других настроек, которые очень ...и очень влияют на глубину. У вас прибор настроен на землю, а нюхаете на воздухе... Это не показалось вам странным??? Сидите тут в ветке постоянно, неужели только свои посты читаете?? Как-то забылись все кирпичи и диски, хоть по новой комедию начинай... И ещё вопрос: крестик виделся дальше чем идентифицировался? Типа фон стоит, а озвучки КТ нет?

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 29 2012, 22:58
Создана #12848

Профи

-----XXXXX

Паш, Вы не заметили, что у обоих аппараты были настроены на землю? И именно по этому можно судить по ОБЩЕЙ чуйке.

Насчет РВ и КТ - в моём аппарате так - если уровень РВ = равно КТ, то и видимость у них практически одинакова. Ни разу я не завышал РВ больше чем кт.

И еще - вот Вы говорите, что типа баланс был по земле, а чухали по воздуху. И что? Неправильно? Да конечно неправильно. Хосподи +- 5 вди туда - сюда. Имхо, Вы очень сильно преувеличиваете разницу между балансом по воздуху и балансом по земле.

Я расскажу как я делаю баланс - Сначала в автомате для грубой настройке, потом - перехожу в ручной режим и довожу до горизонтальной линии, затем, убираю от себя экран и по звуку добиваюсь, чтобы при движении вверх - вниз не было слышно РВ земли. Это еще +- 2-3. Скажите еще, что еправильно.

И при всём при этом я уже писал, что глубины - х... Нет, не так. У меня лично х... в стояке больше, нежели глубина. Вот.

Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 29 2012, 23:04

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 29 2012, 23:04
Создана #12849

Профи

-----XXXXX

+-5 это много для такой цели. Всё таки фон был? И почему РВ должен быть равен КТ? С балансом достаточно снизить ОУ до 1 и опустить один раз. Без всех этих манипуляций.
Влияют на глубину(вернее на ваше восприятие): длительность КТ, граница Fe, громкость слабых сигналов и конечно ОУ. На ОУ=10 и КТ 8 будет намного глубже, чем ОУ=8 и КТ 14.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 29 2012, 23:23
Создана #12850

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 00:04)
+-5 это много для такой цели. Всё таки фон был? И почему РВ должен быть равен КТ? С балансом достаточно снизить ОУ до 1 и опустить один раз. Без всех этих манипуляций.
Влияют на глубину(вернее на ваше восприятие): длительность КТ, граница Fe, громкость слабых сигналов и конечно ОУ. На ОУ=10 и КТ 8 будет намного глубже, чем ОУ=8 и КТ 14.

Агрегат в машине, но чё то я так подозреваю, что у меня КТ макс 12))

Фон РВ для меня - полная хрень. По нему я лишь сужу о величине цели. Так, что - фона не было ни в РВ, ни звука в кт.

Я еще не дошел до того, чтобы выкапывать цель чисто по РВ. Вернее так - мои места дают пока возможность выкапывать цель по КТ. С РВ - укопаюсь нахрен.

Далее - лично я предпочитаю балансироваться на том ОУ, на котором собираюсь работать. Правильнее это. Сколько раз убеждался - балансируешься на низком ОУ, затем добиваешь ОУ до 7-8, еще раз балансируешься (вручную) - в итоге, +- 2 приходится доводить. Поэтому, ИМХО - балансироваться нужно на той чуйке, на которой и собираешься искать.

И еще я в последнее время просто уверен в мифе о том, что у некоторых аппараты другие, нежели у абсолютного большинства. А вот у абсолютного большинства ... вот как бы это охаректеризовать... Хуже и тёрки и средних фишей. Я достаточно умный человек и хелзирф - умный человек (я его знаю по другому сайту, где он - профи). Мой метод научного тыка - достаточно хорош для того, чтобы сказать, что я изучил аппарат хорошо.

И еще, Паш, ну скажи ты нам, дуракам, кроме ОУ, КР, РВ, ММ, НОРМ, ТУРБО, ГСС - чего там еще существует то, влияющее на глубину поиска? Может мы, мордугры и не в курсе всех благ БОГА (то бишь,СИГа)

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 29 2012, 23:32
Создана #12851

Профи

-----XXXXX

А граница ФЕ - это, плиз, поподробнее, но, уверен, это ШНЯГА ШНЯЖНАЯ!!! Я знаю что и где я ищу. И какая разница - буду я копать от 0 или от -20. На глубину то это как влияет? Чисто экзотерически?

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 29 2012, 23:41
Создана #12852

Профи

-----XXXXX

На ОУ=10 и КТ 8 будет намного глубже, чем ОУ=8 и КТ 14.

И еще представьте, что оба режима будет абсолютно одинаковы по глубине даже по воздуху. И как Вам тогда?

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 29 2012, 23:56
Создана #12853

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 00:04)
Влияют на глубину(вернее на ваше восприятие): ... граница Fe, ...

Еще раз повторюсь - как эта граница может влиять на глубину и моё восприятие? Типа сделаю я её ниже и цели будут глубже видеться?
Эт чё за функция, влияющая на глубину или восприятие? Нам, лохам, обьясните уж, пожалуйста.

Я так то помолюсь и сделаю необходимые пассы. Вы только скажите какие именно и как именно руками или ногами или аппаратом двигать.

--------------------
  + Quote Post

ДмитрийV
post Sep 30 2012, 00:05
Создана #12854

Пользователь
**

-----X----

Все вышеприведенные глубины - реальность, вот данные по воздуху на максимальных настройках - Вложенный файл  ______.doc ( 30.5Кб ) Количество скачиваний: 166

В земле - никак не больше...
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 30 2012, 00:15
Создана #12855

Профи

-----XXXXX

Хм... хотел сначала пюсануть, но потом сравнил... минусовать не буду.

--------------------
  + Quote Post

ДмитрийV
post Sep 30 2012, 00:20
Создана #12856

Пользователь
**

-----X----

Сути Вашего поста не понял...
Суть моего - глубины прибора весьма скромные (хотя и характерные для всей группы VLF), остальное - сермяжный отечественный маркетинг). Сравнивал прошлой зимой, когда обе балалайки были на руках.
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 30 2012, 00:32
Создана #12857

Профи

-----XXXXX

А в том и суть. Извиняюсь, что не поняли. Потому и не минусовал.
Всё достаточно усреднённо. И без офуенчиков. Так у всех и бывает. Вот. А еще и по воздуху. Отстой. Но все тесты верны. А у кого глыбже - я лично ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Да и Вас тоже. Мои тесты гораздо скромнее.
И потом - а где в Ваших тестах сравнение? Лично я не увидел. Где тёрка то?

Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 30 2012, 00:43

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 30 2012, 00:40
Создана #12858

Профи

-----XXXXX

И еще - лично мой вердикт - если вдруг лабовцы увеличат скорость обработки сигнала, то всю фирму АКА можно просто нахрен вычеркнуть из списка производитедей МД.

--------------------
  + Quote Post

ДмитрийV
post Sep 30 2012, 00:50
Создана #12859

Пользователь
**

-----X----

С точки зрения скорости, по сравнению со старшей Теркой, то некоторое превосходство в новом ММ - оборачивается ростом глюков КТ и, опять же (sic!), снижением чуйки, что вкупе с потребной коррекцией уровня КТ для устранения вышеозначенных глюков - имеем те же грабли. Ну если только кроме сильного мусора.
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 30 2012, 01:18
Создана #12860

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Фига се.. 14.gif Стоило шефу отлучится..тута бунт и смута в секте наметились... yikes.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 07:58
Рейтинг@Mail.ru