![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 29 2012, 19:44) Нет, не нужно на каждое поле шурф закладка и настройка. Нужно: путём настройки прибора с конкретным датчиком получить максимальный рейтинг целевого отклика на некоторой глубине. . И эта настройка пригодна для работы в разных местах. С минимальными корректировками не затрагивающими ОУ, РВ и КТ. А можно и без этого обойтись. Чёт Я про рейтинг забыл. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 29 2012, 18:05) ... Максимальному числовому значению, соответствует самый низкий порог срабатывания... Что есть порог срабатывания?, мжно по рабочекрестьянски дать определение? И чем он отличается от усиления чувствительности? -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 29 2012, 20:11) Чёт Я про рейтинг забыл. ![]() ![]() Как вариант. Можно и на известных целях (на закладках). Тут дело такое - если грунт даёт слабый сигнал то максимальный рейтинг будет на максимальном ОУ а вот если сигнал грунта достаточно сильный то на максимальном ОУ у целей меньше определённого размера рейтинг будет ниже и их сильнее будет "прижимать к грунту". Особенно ярко этот эффект проявляется у сугубой мелочи которую вы там в основном и ищете, как я понимаю. Мне, например, свой Сорекс не приходится душить очень уж сильно (так, чуть-чуть поддушил, ОУ 5 а не 6) а вот Сигнум МФТ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 29 2012, 13:54) Если он в полях на неприкопанную цель 2 Е2 даёт менее 30 см, то, прикопай я её и отстройся по грунту сколько выдаст? По мне - см 20 максимум, но никак не больше. Миф это всё. Или же только на сверхчудных почвах, в коих долбит глыбже, чем по воздуху. В принципе, я писал несколько страниц назад про неспешное "вычухивание" глубинной цели (с полштыка). А насчёт пробы 3 кгц - дорого это у меня выйдет - 6 тыр + доставка. А ну как не устроит? Придётся брать 1,5 кГц? 35 - сиг, + 14 + 3 + 1,5 - полтосик уже насчитали? QUOTE(ятаган @ Sep 29 2012, 15:41) Да уж, давно пишу и спорю про глубину Сигнума, вот глядишь и с полей отзывы приходят. 35см - это мой предел, глубже ![]() ![]() Может кого то и обидел, но извините, заслужили. Как в анекдоте: "...Если третью свечу выкрутить, какое колесо спустит?..." Или глухие, или читать не умеете. Оба. Глубина достигается с помощь низкочастотных катушек. И все, кто пишет о глубине (я и Влади), работают именно с низкой частотой. Ненахождение монет на глубине говорит о двух вещах: или их там нет, или вы плохие танцоры. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Сижу и падаю.
Сегодня снова был в полях))))))) Ездили на новое и почти чистое место. Шуряк с Ф-70 поднимает крестик почти со штыка. Крестик... Ну обычный мужской без изысков. Такой с19-к19 с молитвой сзади "да воскреснет...". Единственный фикус в том, что крестик маленький ... не детский-крестильный, а поболее- см. 1,5-2 в длину. И недовольный - пел мол плохо. Еле выцепил. Я говорю - давай ка мы у тебя его на воздухе понюхаем. Нюхаем - чётких 25 см. Я о-ел - говорю - у меня на воздухе так и пятак редко бьёт. Нюхаем моим - 15 см, да и то с натягом и практически некопательным сигналом. Так вот - ф-70 настроенный на почву ловит его на воздухе с 25 см. Мой настроенный на почву - 15. Как это? У меня настройки почти на максимум - Нормал, ММ, кт - 10, ОУ - 8, РВ - 9. ФЛСГ - 2. Для тех месст данные настройки были почти безглючными. У шуряка катушка 6х10 (скорее всего) моно, высокая частота, у меня - 9х12 6,5. Зимой шуряк хочет взять большую ДД и всё. Сливай мне воду с суперсигом))) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Мне тут недавно понравилось, как Львович рассуждал - типа на мусорке задушите жабу. Сделайте небольшие ОУ и КТ - ОУ - 4 и КТ (не помню, допустим 8). Чтобы типа советский пятак брал на 25 см, не больше. Я вот думаю - может сиги новые появились в последний месяц, что на небольшом усилении сов. пятак на 25 см возьмут? Мой - возьмет (вероятно), но с турбо и ОУ 10. И вообще я изначально не понимал всего этого ОУ - врубаю 5 - на воздухе 20 см, врубаю 10 с турбо - 22 - 23, но с глюками. В моём аппарате херачишь лапоть, а прибавки - пол см.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 29 2012, 23:38) Сижу и падаю. Сегодня снова был в полях))))))) Ездили на новое и почти чистое место. Шуряк с Ф-70 поднимает крестик почти со штыка. Крестик... Ну обычный мужской без изысков. Такой с19-к19 с молитвой сзади "да воскреснет...". Единственный фикус в том, что крестик маленький ... не детский-крестильный, а поболее- см. 1,5-2 в длину. И недовольный - пел мол плохо. Еле выцепил. Я говорю - давай ка мы у тебя его на воздухе понюхаем. Нюхаем - чётких 25 см. Я о-ел - говорю - у меня на воздухе так и пятак редко бьёт. Нюхаем моим - 15 см, да и то с натягом и практически некопательным сигналом. Так вот - ф-70 настроенный на почву ловит его на воздухе с 25 см. Мой настроенный на почву - 15. Как это? У меня настройки почти на максимум - Нормал, ММ, кт - 10, ОУ - 8, РВ - 9. ФЛСГ - 2. Для тех месст данные настройки были почти безглючными. У шуряка катушка 6х10 (скорее всего) моно, высокая частота, у меня - 9х12 6,5. Зимой шуряк хочет взять большую ДД и всё. Сливай мне воду с суперсигом))) Чего вы прилепились к оу, кт, рв, ммам и остальному? Там куча других настроек, которые очень ...и очень влияют на глубину. У вас прибор настроен на землю, а нюхаете на воздухе... Это не показалось вам странным??? Сидите тут в ветке постоянно, неужели только свои посты читаете?? Как-то забылись все кирпичи и диски, хоть по новой комедию начинай... И ещё вопрос: крестик виделся дальше чем идентифицировался? Типа фон стоит, а озвучки КТ нет? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Паш, Вы не заметили, что у обоих аппараты были настроены на землю? И именно по этому можно судить по ОБЩЕЙ чуйке.
Насчет РВ и КТ - в моём аппарате так - если уровень РВ = равно КТ, то и видимость у них практически одинакова. Ни разу я не завышал РВ больше чем кт. И еще - вот Вы говорите, что типа баланс был по земле, а чухали по воздуху. И что? Неправильно? Да конечно неправильно. Хосподи +- 5 вди туда - сюда. Имхо, Вы очень сильно преувеличиваете разницу между балансом по воздуху и балансом по земле. Я расскажу как я делаю баланс - Сначала в автомате для грубой настройке, потом - перехожу в ручной режим и довожу до горизонтальной линии, затем, убираю от себя экран и по звуку добиваюсь, чтобы при движении вверх - вниз не было слышно РВ земли. Это еще +- 2-3. Скажите еще, что еправильно. И при всём при этом я уже писал, что глубины - х... Нет, не так. У меня лично х... в стояке больше, нежели глубина. Вот. Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 29 2012, 23:04 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
+-5 это много для такой цели. Всё таки фон был? И почему РВ должен быть равен КТ? С балансом достаточно снизить ОУ до 1 и опустить один раз. Без всех этих манипуляций.
Влияют на глубину(вернее на ваше восприятие): длительность КТ, граница Fe, громкость слабых сигналов и конечно ОУ. На ОУ=10 и КТ 8 будет намного глубже, чем ОУ=8 и КТ 14. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 00:04) +-5 это много для такой цели. Всё таки фон был? И почему РВ должен быть равен КТ? С балансом достаточно снизить ОУ до 1 и опустить один раз. Без всех этих манипуляций. Влияют на глубину(вернее на ваше восприятие): длительность КТ, граница Fe, громкость слабых сигналов и конечно ОУ. На ОУ=10 и КТ 8 будет намного глубже, чем ОУ=8 и КТ 14. Агрегат в машине, но чё то я так подозреваю, что у меня КТ макс 12)) Фон РВ для меня - полная хрень. По нему я лишь сужу о величине цели. Так, что - фона не было ни в РВ, ни звука в кт. Я еще не дошел до того, чтобы выкапывать цель чисто по РВ. Вернее так - мои места дают пока возможность выкапывать цель по КТ. С РВ - укопаюсь нахрен. Далее - лично я предпочитаю балансироваться на том ОУ, на котором собираюсь работать. Правильнее это. Сколько раз убеждался - балансируешься на низком ОУ, затем добиваешь ОУ до 7-8, еще раз балансируешься (вручную) - в итоге, +- 2 приходится доводить. Поэтому, ИМХО - балансироваться нужно на той чуйке, на которой и собираешься искать. И еще я в последнее время просто уверен в мифе о том, что у некоторых аппараты другие, нежели у абсолютного большинства. А вот у абсолютного большинства ... вот как бы это охаректеризовать... Хуже и тёрки и средних фишей. Я достаточно умный человек и хелзирф - умный человек (я его знаю по другому сайту, где он - профи). Мой метод научного тыка - достаточно хорош для того, чтобы сказать, что я изучил аппарат хорошо. И еще, Паш, ну скажи ты нам, дуракам, кроме ОУ, КР, РВ, ММ, НОРМ, ТУРБО, ГСС - чего там еще существует то, влияющее на глубину поиска? Может мы, мордугры и не в курсе всех благ БОГА (то бишь,СИГа) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
А граница ФЕ - это, плиз, поподробнее, но, уверен, это ШНЯГА ШНЯЖНАЯ!!! Я знаю что и где я ищу. И какая разница - буду я копать от 0 или от -20. На глубину то это как влияет? Чисто экзотерически?
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE На ОУ=10 и КТ 8 будет намного глубже, чем ОУ=8 и КТ 14. И еще представьте, что оба режима будет абсолютно одинаковы по глубине даже по воздуху. И как Вам тогда? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 00:04) Влияют на глубину(вернее на ваше восприятие): ... граница Fe, ... Еще раз повторюсь - как эта граница может влиять на глубину и моё восприятие? Типа сделаю я её ниже и цели будут глубже видеться? Эт чё за функция, влияющая на глубину или восприятие? Нам, лохам, обьясните уж, пожалуйста. Я так то помолюсь и сделаю необходимые пассы. Вы только скажите какие именно и как именно руками или ногами или аппаратом двигать. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 27-November 08 Пользователь №: 6,729 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Все вышеприведенные глубины - реальность, вот данные по воздуху на максимальных настройках -
В земле - никак не больше... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Хм... хотел сначала пюсануть, но потом сравнил... минусовать не буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 27-November 08 Пользователь №: 6,729 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Сути Вашего поста не понял...
Суть моего - глубины прибора весьма скромные (хотя и характерные для всей группы VLF), остальное - сермяжный отечественный маркетинг). Сравнивал прошлой зимой, когда обе балалайки были на руках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
А в том и суть. Извиняюсь, что не поняли. Потому и не минусовал.
Всё достаточно усреднённо. И без офуенчиков. Так у всех и бывает. Вот. А еще и по воздуху. Отстой. Но все тесты верны. А у кого глыбже - я лично ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Да и Вас тоже. Мои тесты гораздо скромнее. И потом - а где в Ваших тестах сравнение? Лично я не увидел. Где тёрка то? Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 30 2012, 00:43 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
И еще - лично мой вердикт - если вдруг лабовцы увеличат скорость обработки сигнала, то всю фирму АКА можно просто нахрен вычеркнуть из списка производитедей МД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийV |
![]()
Создана
|
С точки зрения скорости, по сравнению со старшей Теркой, то некоторое превосходство в новом ММ - оборачивается ростом глюков КТ и, опять же (sic!), снижением чуйки, что вкупе с потребной коррекцией уровня КТ для устранения вышеозначенных глюков - имеем те же грабли. Ну если только кроме сильного мусора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Фига се..
![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:58 | |
![]() |