![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Sep 29 2012, 15:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(helzyrf @ Sep 29 2012, 16:38) Прочитает сие какой ить фанат буквоед и сделает согласно Вашей инструкции: ОУ 1, РВ и КТ 2 и потом будет жаловаться. что лежащий на поверхности пятак СИГ не видит... А как только появятся глюки Наш Буквоед начнёт увеличивать цичловое значение КТ и РВ ( как же написано же -компенсировать глючность прибора повышением порогов РВ и КТ , доведёт его до 12-14 и будет вопить о неисправности прибора... Вообще-то, самым низким порогам (их два - один в канале РВ другой в канале КТ) соответствуют самые высокие значения параметров РВ и КТ. Ну а насчёт ОУ = 1...начинать настройку надо СВЕРХУ а не СНИЗУ, то есть опускать ОУ от максимума а не поднимать от минимума. Ох, не зря Львович говорит что Сигнум МФТ не есть прибор для интеллектуального большинства |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| helzyrf |
Sep 29 2012, 16:10
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг |
QUOTE(Влади @ Sep 29 2012, 16:47) Вообще-то, самым низким порогам (их два - один в канале РВ другой в канале КТ) соответствуют самые высокие значения параметров РВ и КТ. Ох, не зря Львович говорит что Сигнум МФТ не есть прибор для интеллектуального большинства Я тупой Может нужно создать ещё одну инструкцию, адаптированную для среднего класса айкью под редакцией Влади? -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Sep 29 2012, 16:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,809 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 29 2012, 15:54) Ибическая сила. Тьфу на тебя... Вот вспомни...че я тебе говорил летом по хрюнделю, кады ты с ним баловался...треш на минимум..и души жабу, то бишь чуйку..и реж грунт..и будет табе счястье... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Sep 29 2012, 17:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,809 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(helzyrf @ Sep 29 2012, 17:10) Я тупой Может нужно создать ещё одну инструкцию, адаптированную для среднего класса айкью под редакцией Влади? Правильно Влади говорит...измельчал нынче кролик... Ну, че тут не понятного... Максимальному числовому значению, соответствует самый низкий порог срабатывания... Тока, Не идентификации, а обнаружения...что бы идентифицировать нуно айкью влючить... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Sep 29 2012, 18:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(scandijinior @ Sep 29 2012, 17:34) Тьфу на тебя... Вот вспомни...че я тебе говорил летом по хрюнделю, кады ты с ним баловался...треш на минимум..и души жабу, то бишь чуйку..и реж грунт..и будет табе счястье... Ну причём тут ГМП? С ним как раз проблем нет. Но там айрон треш и вместо БГ окно минерализации. И по глюкам понимаешь, что нужно снижаться. А тут как понять? Я на Сорексе ПРО убираю грунтоглюки и работаю. А оказывается не так. Нужно на каждое поле шурф, закладка и настройка? Или не нужно? Вот как понять, что прибор видит на данном участке глубоко? -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Sep 29 2012, 18:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,094 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1160 кг |
QUOTE(Влади @ Sep 29 2012, 16:40) А эта лопата не детская...ей ещё археологи в 50-х годах прошлого века копали...когда предполагается что придётся рыть в глыбь я беру или эту или фискарь-телескоп (он тяжёлый, гад и весь железный - в ходовом поиске с ним неудобно). Влади,ты склизкий как налим... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Sep 29 2012, 18:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 29 2012, 19:05) Ну причём тут ГМП? С ним как раз проблем нет. Но там айрон треш и вместо БГ окно минерализации. И по глюкам понимаешь, что нужно снижаться. А тут как понять? Я на Сорексе ПРО убираю грунтоглюки и работаю. А оказывается не так. Нужно на каждое поле шурф, закладка и настройка? Или не нужно? Вот как понять, что прибор видит на данном участке глубоко? Нет, не нужно на каждое поле шурф закладка и настройка. Нужно: путём настройки прибора с конкретным датчиком получить максимальный рейтинг целевого отклика на некоторой глубине. . И эта настройка пригодна для работы в разных местах. С минимальными корректировками не затрагивающими ОУ, РВ и КТ. А можно и без этого обойтись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Sep 29 2012, 19:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Влади @ Sep 29 2012, 19:44) Нет, не нужно на каждое поле шурф закладка и настройка. Нужно: путём настройки прибора с конкретным датчиком получить максимальный рейтинг целевого отклика на некоторой глубине. . И эта настройка пригодна для работы в разных местах. С минимальными корректировками не затрагивающими ОУ, РВ и КТ. А можно и без этого обойтись. Чёт Я про рейтинг забыл. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| helzyrf |
Sep 29 2012, 19:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг |
QUOTE(scandijinior @ Sep 29 2012, 18:05) ... Максимальному числовому значению, соответствует самый низкий порог срабатывания... Что есть порог срабатывания?, мжно по рабочекрестьянски дать определение? И чем он отличается от усиления чувствительности? -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Sep 29 2012, 19:45
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 29 2012, 20:11) Чёт Я про рейтинг забыл. Как вариант. Можно и на известных целях (на закладках). Тут дело такое - если грунт даёт слабый сигнал то максимальный рейтинг будет на максимальном ОУ а вот если сигнал грунта достаточно сильный то на максимальном ОУ у целей меньше определённого размера рейтинг будет ниже и их сильнее будет "прижимать к грунту". Особенно ярко этот эффект проявляется у сугубой мелочи которую вы там в основном и ищете, как я понимаю. Мне, например, свой Сорекс не приходится душить очень уж сильно (так, чуть-чуть поддушил, ОУ 5 а не 6) а вот Сигнум МФТ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Sep 29 2012, 22:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Saranskii @ Sep 29 2012, 13:54) Если он в полях на неприкопанную цель 2 Е2 даёт менее 30 см, то, прикопай я её и отстройся по грунту сколько выдаст? По мне - см 20 максимум, но никак не больше. Миф это всё. Или же только на сверхчудных почвах, в коих долбит глыбже, чем по воздуху. В принципе, я писал несколько страниц назад про неспешное "вычухивание" глубинной цели (с полштыка). А насчёт пробы 3 кгц - дорого это у меня выйдет - 6 тыр + доставка. А ну как не устроит? Придётся брать 1,5 кГц? 35 - сиг, + 14 + 3 + 1,5 - полтосик уже насчитали? QUOTE(ятаган @ Sep 29 2012, 15:41) Да уж, давно пишу и спорю про глубину Сигнума, вот глядишь и с полей отзывы приходят. 35см - это мой предел, глубже Может кого то и обидел, но извините, заслужили. Как в анекдоте: "...Если третью свечу выкрутить, какое колесо спустит?..." Или глухие, или читать не умеете. Оба. Глубина достигается с помощь низкочастотных катушек. И все, кто пишет о глубине (я и Влади), работают именно с низкой частотой. Ненахождение монет на глубине говорит о двух вещах: или их там нет, или вы плохие танцоры. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Sep 29 2012, 22:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Сижу и падаю.
Сегодня снова был в полях))))))) Ездили на новое и почти чистое место. Шуряк с Ф-70 поднимает крестик почти со штыка. Крестик... Ну обычный мужской без изысков. Такой с19-к19 с молитвой сзади "да воскреснет...". Единственный фикус в том, что крестик маленький ... не детский-крестильный, а поболее- см. 1,5-2 в длину. И недовольный - пел мол плохо. Еле выцепил. Я говорю - давай ка мы у тебя его на воздухе понюхаем. Нюхаем - чётких 25 см. Я о-ел - говорю - у меня на воздухе так и пятак редко бьёт. Нюхаем моим - 15 см, да и то с натягом и практически некопательным сигналом. Так вот - ф-70 настроенный на почву ловит его на воздухе с 25 см. Мой настроенный на почву - 15. Как это? У меня настройки почти на максимум - Нормал, ММ, кт - 10, ОУ - 8, РВ - 9. ФЛСГ - 2. Для тех месст данные настройки были почти безглючными. У шуряка катушка 6х10 (скорее всего) моно, высокая частота, у меня - 9х12 6,5. Зимой шуряк хочет взять большую ДД и всё. Сливай мне воду с суперсигом))) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Sep 29 2012, 22:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Мне тут недавно понравилось, как Львович рассуждал - типа на мусорке задушите жабу. Сделайте небольшие ОУ и КТ - ОУ - 4 и КТ (не помню, допустим 8). Чтобы типа советский пятак брал на 25 см, не больше. Я вот думаю - может сиги новые появились в последний месяц, что на небольшом усилении сов. пятак на 25 см возьмут? Мой - возьмет (вероятно), но с турбо и ОУ 10. И вообще я изначально не понимал всего этого ОУ - врубаю 5 - на воздухе 20 см, врубаю 10 с турбо - 22 - 23, но с глюками. В моём аппарате херачишь лапоть, а прибавки - пол см.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Sep 29 2012, 22:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Saranskii @ Sep 29 2012, 23:38) Сижу и падаю. Сегодня снова был в полях))))))) Ездили на новое и почти чистое место. Шуряк с Ф-70 поднимает крестик почти со штыка. Крестик... Ну обычный мужской без изысков. Такой с19-к19 с молитвой сзади "да воскреснет...". Единственный фикус в том, что крестик маленький ... не детский-крестильный, а поболее- см. 1,5-2 в длину. И недовольный - пел мол плохо. Еле выцепил. Я говорю - давай ка мы у тебя его на воздухе понюхаем. Нюхаем - чётких 25 см. Я о-ел - говорю - у меня на воздухе так и пятак редко бьёт. Нюхаем моим - 15 см, да и то с натягом и практически некопательным сигналом. Так вот - ф-70 настроенный на почву ловит его на воздухе с 25 см. Мой настроенный на почву - 15. Как это? У меня настройки почти на максимум - Нормал, ММ, кт - 10, ОУ - 8, РВ - 9. ФЛСГ - 2. Для тех месст данные настройки были почти безглючными. У шуряка катушка 6х10 (скорее всего) моно, высокая частота, у меня - 9х12 6,5. Зимой шуряк хочет взять большую ДД и всё. Сливай мне воду с суперсигом))) Чего вы прилепились к оу, кт, рв, ммам и остальному? Там куча других настроек, которые очень ...и очень влияют на глубину. У вас прибор настроен на землю, а нюхаете на воздухе... Это не показалось вам странным??? Сидите тут в ветке постоянно, неужели только свои посты читаете?? Как-то забылись все кирпичи и диски, хоть по новой комедию начинай... И ещё вопрос: крестик виделся дальше чем идентифицировался? Типа фон стоит, а озвучки КТ нет? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Sep 29 2012, 22:58
Создана
|
|
Паш, Вы не заметили, что у обоих аппараты были настроены на землю? И именно по этому можно судить по ОБЩЕЙ чуйке.
Насчет РВ и КТ - в моём аппарате так - если уровень РВ = равно КТ, то и видимость у них практически одинакова. Ни разу я не завышал РВ больше чем кт. И еще - вот Вы говорите, что типа баланс был по земле, а чухали по воздуху. И что? Неправильно? Да конечно неправильно. Хосподи +- 5 вди туда - сюда. Имхо, Вы очень сильно преувеличиваете разницу между балансом по воздуху и балансом по земле. Я расскажу как я делаю баланс - Сначала в автомате для грубой настройке, потом - перехожу в ручной режим и довожу до горизонтальной линии, затем, убираю от себя экран и по звуку добиваюсь, чтобы при движении вверх - вниз не было слышно РВ земли. Это еще +- 2-3. Скажите еще, что еправильно. И при всём при этом я уже писал, что глубины - х... Нет, не так. У меня лично х... в стояке больше, нежели глубина. Вот. Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 29 2012, 23:04 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Sep 29 2012, 23:04
Создана
|
|
+-5 это много для такой цели. Всё таки фон был? И почему РВ должен быть равен КТ? С балансом достаточно снизить ОУ до 1 и опустить один раз. Без всех этих манипуляций.
Влияют на глубину(вернее на ваше восприятие): длительность КТ, граница Fe, громкость слабых сигналов и конечно ОУ. На ОУ=10 и КТ 8 будет намного глубже, чем ОУ=8 и КТ 14. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Sep 29 2012, 23:23
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 00:04) +-5 это много для такой цели. Всё таки фон был? И почему РВ должен быть равен КТ? С балансом достаточно снизить ОУ до 1 и опустить один раз. Без всех этих манипуляций. Влияют на глубину(вернее на ваше восприятие): длительность КТ, граница Fe, громкость слабых сигналов и конечно ОУ. На ОУ=10 и КТ 8 будет намного глубже, чем ОУ=8 и КТ 14. Агрегат в машине, но чё то я так подозреваю, что у меня КТ макс 12)) Фон РВ для меня - полная хрень. По нему я лишь сужу о величине цели. Так, что - фона не было ни в РВ, ни звука в кт. Я еще не дошел до того, чтобы выкапывать цель чисто по РВ. Вернее так - мои места дают пока возможность выкапывать цель по КТ. С РВ - укопаюсь нахрен. Далее - лично я предпочитаю балансироваться на том ОУ, на котором собираюсь работать. Правильнее это. Сколько раз убеждался - балансируешься на низком ОУ, затем добиваешь ОУ до 7-8, еще раз балансируешься (вручную) - в итоге, +- 2 приходится доводить. Поэтому, ИМХО - балансироваться нужно на той чуйке, на которой и собираешься искать. И еще я в последнее время просто уверен в мифе о том, что у некоторых аппараты другие, нежели у абсолютного большинства. А вот у абсолютного большинства ... вот как бы это охаректеризовать... Хуже и тёрки и средних фишей. Я достаточно умный человек и хелзирф - умный человек (я его знаю по другому сайту, где он - профи). Мой метод научного тыка - достаточно хорош для того, чтобы сказать, что я изучил аппарат хорошо. И еще, Паш, ну скажи ты нам, дуракам, кроме ОУ, КР, РВ, ММ, НОРМ, ТУРБО, ГСС - чего там еще существует то, влияющее на глубину поиска? Может мы, мордугры и не в курсе всех благ БОГА (то бишь,СИГа) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Sep 29 2012, 23:32
Создана
|
|
А граница ФЕ - это, плиз, поподробнее, но, уверен, это ШНЯГА ШНЯЖНАЯ!!! Я знаю что и где я ищу. И какая разница - буду я копать от 0 или от -20. На глубину то это как влияет? Чисто экзотерически?
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Sep 29 2012, 23:41
Создана
|
|
QUOTE На ОУ=10 и КТ 8 будет намного глубже, чем ОУ=8 и КТ 14. И еще представьте, что оба режима будет абсолютно одинаковы по глубине даже по воздуху. И как Вам тогда? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Sep 29 2012, 23:56
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2012, 00:04) Влияют на глубину(вернее на ваше восприятие): ... граница Fe, ... Еще раз повторюсь - как эта граница может влиять на глубину и моё восприятие? Типа сделаю я её ниже и цели будут глубже видеться? Эт чё за функция, влияющая на глубину или восприятие? Нам, лохам, обьясните уж, пожалуйста. Я так то помолюсь и сделаю необходимые пассы. Вы только скажите какие именно и как именно руками или ногами или аппаратом двигать. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd April 2026 - 03:08 | |
![]() |