Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 634 635 636 637 638 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Sep 13 2012, 20:40
Создана #12701

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Sep 13 2012, 21:35)
Да уж, аппетит приходит во время еды. Про сказки в два штыка сильно сомневаюсь. Если и возможно, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тестах и к реальному поиску это ни как не относится. А здесь уже речь идёт о трёх штыках  cheesy.gif

И уж совсем ввело меня с ступор, а что там на трёх штыках можно такого найти blink.gif что даже показывать не решаются, ну если только фугасы времён ВОВ cheesy.gif , к сожалению других вариантов не вижу ddd.gif .

Честное слово, смешно.

Ятаган, вам я предложу уже за 500 у.е. приобщиться к знаниям - 100 предлагал раньше.

П.с. Найти можно, как минимум, сковороду начала 19-го или общий котёл 7-2 вв до н.э. Или монетки... Главное только верить в свои силы.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Sep 13 2012, 20:44
Создана #12702

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Sep 13 2012, 21:35)
:

И уж совсем ввело меня с ступор, а что там на трёх штыках можно такого найти blink.gif что даже показывать не решаются

Честное слово, смешно.

Да вон они там в"нумизмате"кладешник рублей дербанят 17.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 13 2012, 20:47
Создана #12703

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 13 2012, 21:44)
Да вон они там в"нумизмате"кладешник рублей дербанят  17.gif

Чёт не нашёл ddd.gif ...
Кто, если не секрет?

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Sep 13 2012, 20:55
Создана #12704

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2012, 21:40)
Ятаган, вам я предложу уже за 500 у.е. приобщиться к знаниям - 100 предлагал раньше.

Если не берут, то товар либо говно либо не нужное совсем ни кому, в таких случаях цены сбрасывают и другого варианта продать нет.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Mart
post Sep 13 2012, 20:55
Создана #12705

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 13 2012, 21:31)
Павел,смотри сгоришь раньше срока с такими ямами.. 14.gif  cheesy.gif

Веришь - я столько земли не копал за один день, сколько с ними! Чуть не заболел с перетруждения. biggrin.gif Даже на шурфлении столько не выкапывал. сковорода, гадина, больше метра взялась - мату было... Там вначале идёт слой корней травы - сантиметров десять, как войлок, потом чернозём - до трёх штыков, а потом белая хрен - супесь вроде как. находки вот над этой супесью, в самых нижних слоях. Сигнал - на экране часто даже пупочки нет, только в наушниках пик и на экране цифры. Прибор работает как глубинник и практически не обращается внимание на дискрим. тупо роешь как крот котлованы и всё. честно - я был поражён. с такой глубины я никогда не выкапывал. Полушку с двух с лишним штыков. может даже глубже.
По поводу эе заброшенных при Е2 деревень - вчера у нас ездили на одну такую втроём - у одного, с теркой 705 одна монета, другой, новичок с сигнумом мфт и катушкой эллипс 9х12.5 две монеты и крестик, у меня 15 монет, сарматский наконечник, пуговка и обломок креста. Школа Фокуса, однако. Работал чётко, так, как три дня тренировался на пашиных деревнях smile.gif Честно говоря - меня обнадёжило, и сильно - если я сумел с такой глубины вытаскивать монеты - значит ещё есть надежда что-то найти без шурфления - просто изменить стиль работы с прибором.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 13 2012, 20:58
Создана #12706

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 13 2012, 21:55)
Веришь - я столько земли не копал за один день, сколько с ними! Чуть не заболел с перетруждения. biggrin.gif  Даже на шурфлении столько не выкапывал. сковорода, гадина, больше метра взялась - мату было... Там вначале идёт слой корней травы - сантиметров десять, как войлок, потом чернозём - до трёх штыков, а потом белая хрен - супесь вроде как. находки вот над этой супесью, в самых нижних слоях. Сигнал - на экране часто даже пупочки нет, только в наушниках пик и на экране цифры. Прибор работает как глубинник и практически не обращается внимание на дискрим. тупо роешь как крот котлованы и всё. честно - я был поражён. с такой глубины я никогда не выкапывал. Полушку с двух с лишним штыков. может даже глубже.
По поводу эе заброшенных при Е2 деревень - вчера у нас ездили на одну такую втроём - у одного, с теркой 705 одна монета, другой, новичок с сигнумом мфт и катушкой эллипс 9х12.5 две монеты и крестик, у меня 15 монет, сарматский наконечник, пуговка и обломок креста. Школа Фокуса, однако. Работал чётко, так, как три дня тренировался на пашиных деревнях  smile.gif  Честно говоря - меня обнадёжило, и сильно - если я сумел с такой глубины вытаскивать монеты - значит ещё есть надежда что-то найти без шурфления - просто изменить стиль работы с прибором.

Mart,дык ты же профи! 14.gif Ты бы и с Аськой первым был.. cheesy.gif
  + Quote Post

Baiker
post Sep 13 2012, 20:59
Создана #12707

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2012, 21:28)
И у вас преимущество будет видно: вся жизнь начиналась с землянок и полуземлянок. Когда ставили дома, то полы были земляные. А грязь, которая всегда по колено, воспевается до сих пор.

Не,не получится.
У нас как бы леса много,земли пахотной мало,по этому все поселения (как минимум с 16в,а может и раньше)остались до сих пор на своих местах,все усрано железом,и "пушечная моща"бесполезна ddd.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Mart
post Sep 13 2012, 21:07
Создана #12708

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 13 2012, 21:58)
Mart,дык ты же профи!  14.gif  Ты бы и с Аськой первым был.. cheesy.gif

Знаешь, Паш, когда годами копаешь на мусорках - ты теряешь квалификацию по нормальному поиску на глубине. И поездка на станицы была для меня уроком, и очень серьёзным. Я не боюсь признаться в этом, потому что самодостаточный человек и знаю себе цену, и не боюсь сказать что облажался по-полной и учился, истово учился заново работать с сигнумом, как с глубинником. А он глубинник и есть - в определённом режиме. За два года я одевал катушку 15дд два или три раза - у нас просто НЕГДЕ с ней копать. И вот... меня всегда больше интересовала способность сигнума работать по мусору - и я великолепно умею это делать - со снайперкой и эллипсом 9х12.5 14 кгц. Мне опыт работы по глубине был очень интересен и показателен. А ребята реально профи и смотреть на их работу было приятно. Почти. cheesy.gif мешало чувство собственной лоховитости. cheesy.gif
Повторюсь - у меня появилось чувство надежды, что можно с таким прибором и большими катушками находить там, где казалось бы - всё наглухо выбито. И это не пустые слова.
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 13 2012, 21:12
Создана #12709

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Sep 13 2012, 21:55)
Если  не берут, то товар либо говно либо не нужное совсем ни кому, в таких случаях  цены сбрасывают и другого варианта продать нет.

Я вам предлагаю не товар... вернее согласен - товар. Как бы платное образование. Вернее повышение квалификации.

--------------------
  + Quote Post

Kopouser
post Sep 13 2012, 21:13
Создана #12710

Профи

-----XXXXX

Пупки не надорвите. А на здоровье все равно скажутся все эти шурфы и метровые ямы.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 13 2012, 21:13
Создана #12711

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 13 2012, 22:07)
Знаешь, Паш, когда годами копаешь на мусорках - ты теряешь квалификацию по нормальному поиску на глубине. И поездка на станицы была для меня уроком, и очень серьёзным. Я не боюсь признаться в этом, потому что самодостаточный человек и знаю себе цену, и не боюсь сказать что облажался по-полной и учился, истово учился заново работать с сигнумом, как с глубинником. А он глубинник и есть - в определённом режиме. За два года я одевал катушку 15дд два или три раза - у нас просто НЕГДЕ с ней копать. И вот... меня всегда больше интересовала способность сигнума работать по мусору - и я великолепно умею это делать - со снайперкой и эллипсом 9х12.5 14 кгц. Мне опыт работы по глубине был очень интересен и показателен. А ребята реально профи и смотреть на их работу было приятно. Почти. cheesy.gif  мешало чувство собственной лоховитости.  cheesy.gif
Повторюсь - у меня появилось чувство надежды, что можно с таким прибором и большими катушками находить там, где казалось бы - всё наглухо выбито. И это не пустые слова.

А я страсть как не люблю копать глубоко. biggrin.gif Иногда ухожу даже от глубоких цветных сигналов,копну на штык вспотею и плюну:"да гори оно всё синим пламенем!!" cheesy.gif Земля то твёрдая,чижолая.. ddd.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 13 2012, 21:19
  + Quote Post

Kopouser
post Sep 13 2012, 21:15
Создана #12712

Профи

-----XXXXX

Это не товар, скорее платная услуга. Вся Москва живет или торговлей или предоставлением услуг

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Mart
post Sep 13 2012, 21:18
Создана #12713

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Sep 13 2012, 22:13)
Пупки не надорвите. А на здоровье все равно скажутся все эти шурфы и метровые ямы.

Факт. Павки Корчагины мля! не раз задумывался - ну на кой я работаю экскаватором? Представьте себе - копаешь этот котлован, мокрый, как мышь, и тут ледяной ветер, насквозь пробирает (было холодно). начал кашлять. А Фокусу всё нипочём - он в скафандре, с автономной системой водопоя и потоотвода, знай себе копает. Кстати, в этот раз он рубалёк поднял... 14.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 13 2012, 21:23
Создана #12714

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Толь, ну как может Змей копать фишаком с такой глубины? Змей лентяй, ему что сверху. Его коллеги-земляки там же копают немного по другому. Жили там намного раньше, значит заначки лежат немного глубже...

Паш, вот знаю одно местечко.
Затопленная в сороковых годах поселуха. По находкам, на ней, сушествовала как раз с Петровских времен. Так вот... Усе лежит прям на поверхности...ну максимум 5-10см..причем все сразу.. и ранние советы и имперки. Антоний там в прошлом сезоне, аж кладуху пятаков и двушек Екатерининских нашел... На 15см. Лежала.. cheesy.gif а ты глубины...неимоверные.. 14.gif cheesy.gif Причем, сам понимаешь скубом... А не лопатой... cheesy.gif Ток, она редко когда доступна...в этом годе, ток до первых фундаментов можно было дойти, слишком высокая вода была. Еще, что там поражает... крестов просто не мерянно... 15.gif даж, в последний выход я пяток взял, Антон с десяток. В прошлом году и по полсотни за пару часов можно было копнуть.. 14.gif Монет тож до фигища было.
Ни хрена ничего не втаптывают в грязь.. По колено.. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

камасутра
post Sep 13 2012, 23:29
Создана #12715

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Sep 13 2012, 22:23)
Затопленная в сороковых годах поселуха. По находкам, на ней, сушествовала как раз с Петровских времен. Так вот... Усе лежит прям на поверхности...ну максимум 5-10см..причем все сразу.. и ранние советы и имперки. Антоний там в прошлом сезоне, аж кладуху пятаков и двушек Екатерининских нашел... На 15см. Лежала.. cheesy.gif  а ты глубины...неимоверные.. 14.gif  cheesy.gif Причем, сам понимаешь скубом... А не лопатой... cheesy.gif  Ток, она редко когда доступна...в этом годе, ток до первых фундаментов можно было дойти, слишком высокая вода была. Еще, что там поражает... крестов просто не мерянно... 15.gif  даж, в последний выход я пяток взял, Антон с десяток. В прошлом году и по полсотни за пару часов можно было копнуть.. 14.gif Монет тож до фигища было.

Разные места и разные глубины... Как правило на спусках всё глубоко, так как стекала вода и сползали снега, загоняя предметы в раскисший грунт. Я человек здесь новый, но вижу, что Фокус пишет по теме и по делу больше остальных - плотно овладев навыками работы на Сигнуме.
  + Quote Post

Влади
post Sep 14 2012, 02:55
Создана #12716

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 13 2012, 21:05)
Паш, окстись... smile.gif

Если Змей копает чешую фишаком.... в твоей же области...С какого перепуга имперская медь зырывается... frize.gif  глубжее вошей... 14.gif

Ну, уникальная ситуация у вас в пойме...вот и все... wink.gif
Зачем обобщаешь??? bash.gif

Согласен с тем что потеряшки на непаханых местах не могут лежать глубоко. Сколько я ни поднимал потерях крупной имперской монеты (5 коп Е2, 10 коп сибирь...) она всегда лежала прямо под дёрном. Меньше штыка. Даже высокочастотным 19 кгц Фишером и то поднималось на ура. Монеты-то огромные.

Но вот намеренно заныканные цели такого размера могут быть глубоко. А также, на культурных слоях (когда монету сначала потеряли а потом душевно наваляли сверху всякой всячиной типа подсыпки).
  + Quote Post

Влади
post Sep 14 2012, 03:09
Создана #12717

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 13 2012, 22:23)
Затопленная в сороковых годах поселуха. По находкам, на ней, сушествовала как раз с Петровских времен. Так вот... Усе лежит прям на поверхности...ну максимум 5-10см..причем все сразу.. и ранние советы и имперки. Антоний там в прошлом сезоне, аж кладуху пятаков и двушек Екатерининских нашел... На 15см. Лежала.. cheesy.gif  а ты глубины...неимоверные.. 14.gif  cheesy.gif Причем, сам понимаешь скубом... А не лопатой... cheesy.gif  Ток, она редко когда доступна...в этом годе, ток до первых фундаментов можно было дойти, слишком высокая вода была. Еще, что там поражает... крестов просто не мерянно... 15.gif  даж, в последний выход я пяток взял, Антон с десяток. В прошлом году и по полсотни за пару часов можно было копнуть.. 14.gif Монет тож до фигища было.

Там смыло водой верхний слой почвы (деятельный -) и понятно что глубина залегания резко уменьшилась. У нас на таких деревнях когда они выходят из воды можно иной раз вообще без прибора, глазами искать цветной металл среди железа. А то что не видно, лежит в первых сантиметрах глубины.

+ Quote Post

Влади
post Sep 14 2012, 03:52
Создана #12718

Профи

-----XXXXX

Толь, ну как может Змей копать фишаком с такой глубины? Змей лентяй, ему что сверху. Его коллеги-земляки там же копают немного по другому. Жили там намного раньше, значит заначки лежат немного глубже...

Вещевые клады (позитивные выборки на неизвестных основаниях - в отличии от погребений - позитивных выборок на известных основаниях) характерны для осёдлого народонаселения. Кочевники не оставляют таких памятников. Глубина залегания не связана со временем захоронения. Нычка РЖВ или Нового времени - без разницы. Ямку рыли по размеру закопуемого.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 14 2012, 10:18
Создана #12719

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 14 2012, 03:55)

Но вот намеренно заныканные цели такого размера могут быть глубоко. А также, на культурных слоях (когда монету сначала потеряли а потом  душевно наваляли сверху всякой всячиной типа подсыпки).

Ну если на намеренно заныканные цели надеятся,то в большинстве случаей будешь возвращаться домой уставший,после глубоких ям и без находок. cheesy.gif Для копателя клад это мечта,у большинства не сбыточная,а потеряшки это реальность.. 14.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 14 2012, 10:21
  + Quote Post

ветер
post Sep 14 2012, 10:42
Создана #12720

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 14 2012, 03:55)
Согласен с тем что потеряшки на непаханых местах не могут лежать глубоко. Сколько я ни поднимал потерях крупной имперской монеты (5 коп Е2, 10 коп сибирь...) она всегда лежала прямо под дёрном. Меньше штыка. Даже высокочастотным 19 кгц Фишером и то поднималось на ура. Монеты-то огромные.

Могут, и на непаханных местах, 5к конечно нет, а вот дирхемы запросто wink.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: Егерь, tspectrum

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 17:28
Рейтинг@Mail.ru