![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ser bond @ Sep 12 2012, 21:33) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жены с подругами никуда от нас не денутся ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Моя зиму ждет как манну небесную
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
besogonchic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-July 12 Пользователь №: 45,428 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
Вы уж ту извиняйте, но я временно в 4х4offroad подался, там вроде веселее.
Ближе к весне вернусь, может ![]() QUOTE(ВаДяН @ Sep 12 2012, 21:06) ![]() ![]() ![]() Вадим, извини, но заступлюсь. Чем глубже видит прибор, тем достовернее идентификация - ИМХО. Сообщение отредактировано besogonchic: Sep 12 2012, 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luntik_volg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 22-April 11 Пользователь №: 29,183 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() так скоро дело дойдет до 2Х2м как у кащея и таскать вдвоем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(besogonchic @ Sep 13 2012, 00:06) Чем глубже видит прибор, тем достовернее идентификация - ИМХО. Чем глубже видит прибор, тем достовернее идентификация грунтовых ветров и минерализации. ![]() ![]() Чем дальше в лес, тем ближе вылез. О. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 13 2012, 09:25) Чем глубже видит прибор, тем достовернее идентификация грунтовых ветров и минерализации. ![]() ![]() Чем дальше в лес, тем ближе вылез. О. ![]() Всё там Ок. Ты уже в лес? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 11 2012, 16:53) Небольшой отчётец по работе с экономом и датчиком 15" на полтора кгца. Набрался я терпения, запасся силами и потратил два дня (с утра и до самой полночи) на ходьбу с этим датчиком. Использовал его интенсивно - трава и кусты высохли, под тяжестью этой катушки разлетались в щепки! В непокошенном не надо придавливать, лежит травка под ней и не шелохнется. А по кошенному вообще красота. Балансируется и по сырому, и по сухому, и по илу, и по песку на удивление отлично. Максимальные усиления не мешают. Ходил на таких настройках: ОУ 9, КТ 9, РВ 9, норма, граница НТ -46, эконом, фильтр ЛСГ 01, АПБ 1. Станица жила до конца 19-го века, поэтому местами уже железа много. Берег полноводной реки, практически всегда заливалось, т.е. грунты слоёные(ил/песок/зола/ил/песок/зола/глина). Балансировка на ОУ 9 происходила с небольшим разбегом фазы: от -00 до -04, в зависимости от места балансировки. СГ показывал 134, 150, 160... Перед нашим приездом прошли дожди, земля подсырела и прибор показывал очень неплохие результаты. Самой ширпотребной монетой была денга в ассортименте, ВДИ, в зависимости от глубины, плавал от +54+68 до +82+86. Только по короткому РВ было видно что это денга. Несколько сигналов были с минусовыми показаниями: -76-46-10+12, -52+30-62+27(примерно). В первых случаях, если после снятия "шляпы"(полштыка) грунта больше было железа, то оказывалось, как правило, именно железо. Это были гнутые кованные гвозди, остатки кочедыка, раздвоенные остатки светцов. Которые рассыпались в руках. Во втором случае на таких показаниях, после снятия слоя грунта, цветнина уже шла чётче. Выкапывалась или медная мелочь (полушки), или металлопластика. Поднял несколько довольно красивых крестов. Были и крупные монеты: двушки Елизавета/Екатерина, пятаки этих же императриц, крестовые пятачки, серебришко... На этот крупняк ВДИ скакало в пределах +78+86 уже не зависимо от глубины. Только по мере приближения к цели сигнал становился всё чётче. Про глубину: выбито сильно, поэтому меньше штыка ничего не попалось. Лично мне. В общем плюсы: глубина, стабильность в сырую погоду и по труднопроходимым местам, возможность ходить рядом с несколькими приборами АКА - разность частот, ну и возможность заходить с большой катушкой на среднезамусоренные железом участки - сдвиг ВДИ позволяет железу быть "железным". Минус один - вес! День отходил ещё так сяк, второй только половину, на третий поставил обратно, но рука до сих пор отваливается... Как бы нам такая катушка нужна, имею ввиду частоту в 1,5 кгц. Но из-за веса её употребление ограничено... Здесь мы видим глубину начала культурного слоя и сами слои. ![]() Вот эти цели почти не различимы от пластики: ![]() Но прошу учесть глубину - от полутора штыков. И такие вещи катушка видит: ![]() Это выкопалось на чётком сигнале, но сначала думал что не меньше двушки/крестовика. На заднем плане лопата, которая торчит из лунки. ![]() Вообще земля тяжёлая, до определённой глубины выкапывается комками, довольно трудно вытаскивать. Поэтому рыть лишнюю дырку было довольно не рентабельно. Культурный слой утоптанный, слежавшийся, приходилось подрывать в ширь и вынимать пластами/блинами по 5-7 см. Отсюда и довольно чёткое определение глубины. Я присутствовал при тестировании этой катушки. В общем - таким как Паша её давать нельзя! ![]() А если серьёзно - всё что выше писал - серьёзно! ![]() И ещё серьёзнее - был я с ними - с Лёшей Крестоносом и Пашей Фокусом на копе. Меня охватило чувство собственной ничтожности - как будто я первый раз держу в руках сигнум. Они берут находки с невероятной глубины - два-три штыка минимум! То, на что они реагируют как на сигналы, с моей точки зрения было просто фантомами. дудки-с! Они выкапывают цветнину - монеты, кресты на дурацкие. чёрно-цветные сигналы, и даже просто на чёрные. Мне было очень, очень трудно приспособиться к работе на таких режимах после мусорок, по которым ползаю годами, после шурфления. В конце концов приспособился, но всё равно отставал от них. Они именно ТОЛЬКО вот на таких старых деревнях ползают, умерших во времена Екатерины. У нас таких почти нет. Всё моё умение заточено по работе среди беспрерывно орущего железа, по совку, а тут... ![]() ![]() А я бы взял катушку 20 дюймов - ей-ей не хватает такой, если уж сигнум на пределе берёт....остальные просто нервно курят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Sep 13 2012, 17:38) Я присутствовал при тестировании этой катушки. В общем - таким как Паша её давать нельзя! ![]() А если серьёзно - всё что выше писал - серьёзно! ![]() И ещё серьёзнее - был я с ними - с Лёшей Крестоносом и Пашей Фокусом на копе. Меня охватило чувство собственной ничтожности - как будто я первый раз держу в руках сигнум. Они берут находки с невероятной глубины - два-три штыка минимум! То, на что они реагируют как на сигналы, с моей точки зрения было просто фантомами. дудки-с! Они выкапывают цветнину - монеты, кресты на дурацкие. чёрно-цветные сигналы, и даже просто на чёрные. Мне было очень, очень трудно приспособиться к работе на таких режимах после мусорок, по которым ползаю годами, после шурфления. В конце концов приспособился, но всё равно отставал от них. Они именно ТОЛЬКО вот на таких старых деревнях ползают, умерших во времена Екатерины. У нас таких почти нет. Всё моё умение заточено по работе среди беспрерывно орущего железа, по совку, а тут... ![]() ![]() А я бы взял катушку 20 дюймов - ей-ей не хватает такой, если уж сигнум на пределе берёт....остальные просто нервно курят. Ну дык, ты все правильно расписал... ![]() Люди избалованные абсолютно чистыми местами... ![]() Тестировать надо среднестатических... ![]() Совершенно уникальная ситуация не имеющая аналогов.... Временные поселения существовашие от Петра до Екатерины... Где еще такое есть??? ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 13 2012, 19:51) ... Где еще такое есть??? ![]() Везде)). Про штыки: штык фискаря-телескопа 26 см. С трёх конечно бывают находки, но вам их тут никто не засветит. Если только частично... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2012, 20:22) Везде)). Про штыки: штык фискаря-телескопа 26 см. С трёх конечно бывают находки, но вам их тут никто не засветит. Если только частично... Паш, мы вроде как об империи разговор вели... ![]() ![]() Ну, назови на вскидку несколько мест..где имперки на таких глубинах лежат.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexNU |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 2-June 09 Пользователь №: 10,244 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2012, 20:22) Везде)). Про штыки: штык фискаря-телескопа 26 см. С трёх конечно бывают находки, но вам их тут никто не засветит. Если только частично... Конечно не засветит зачем тазы медные и обруча от бочек фотографировать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 13 2012, 20:29) Паш, мы вроде как об империи разговор вели... ![]() ![]() Ну, назови на вскидку несколько мест..где имперки на таких глубинах лежат.. ![]() ![]() Белгородчина, Тамбовская, Липецкая, Воронежская... и т.д. QUOTE(AlexNU @ Sep 13 2012, 20:46) А чо так мало загнули, БРЕД "Крестик с полуметра" Киотный? и то с трудом и то при условии чистого песка К вашему сведению второй сезон копаю сигом и не по наслышке знаю что да как Но когда начинают писать бред начинает тошнить, может хватит уже Фото можно сделать какое угодно можно и котлован сфотографировать и орать это я крестик с метра поднял, Видело подробное покажите, тогда докажите, а пока это лажа Да может это вы словами пердите , а я пока печатал этот текст звука не издал Всё просто: 300 баксов на стол и будете учёным... Если не верите. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2012, 20:51) Белгородчина, Тамбовская, Липецкая, Воронежская... и т.д. Паш, окстись... ![]() Если Змей копает чешую фишаком.... в твоей же области...С какого перепуга имперская медь зырывается... ![]() ![]() Ну, уникальная ситуация у вас в пойме...вот и все... ![]() Зачем обобщаешь??? ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2012, 10:32) Всё там Ок. То что там всё ОК, это Я знаю. Просто хотел предъостеречь человека от лишней мощи. Паша, тебе ли не знать? ![]() QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2012, 10:32) Ты уже в лес? Угу, с тремя колёсами. Правда бульдозер брать не стал, взял чуток послабее. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Да не парься,я Фокуса уже когда то спрашивал-как же так,где так копается ![]() У них там реально места такие,пески,жили от Петра до Е2,полуземлянки,мусора нет ![]() В наших краях такой фокус не повторить -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Sep 13 2012, 21:17) ... У них там реально места такие,пески,жили от Петра до Е2,полуземлянки,мусора нет ![]() В наших краях такой фокус не повторить И у вас преимущество будет видно: вся жизнь начиналась с землянок и полуземлянок. Когда ставили дома, то полы были земляные. А грязь, которая всегда по колено, воспевается до сих пор. Важно только воспользоваться тем, за что заплатили такие бабки. Я копаю в четырёх областях: Саратовская, Воронежская, Тамбовская, Волгоградская. Везде грунты разные. Работы непочатый край! -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 13 2012, 21:05) Паш, окстись... ![]() Если Змей копает чешую фишаком.... в твоей же области...С какого перепуга имперская медь зырывается... ![]() ![]() Ну, уникальная ситуация у вас в пойме...вот и все... ![]() Зачем обобщаешь??? ![]() Толь, ну как может Змей копать фишаком с такой глубины? Змей лентяй, ему что сверху. Его коллеги-земляки там же копают немного по другому. Жили там намного раньше, значит заначки лежат немного глубже... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,788 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 13 2012, 21:28) Я копаю в четырёх областях: Саратовская, Воронежская, Тамбовская, Волгоградская. Везде грунты разные. Работы непочатый край! Павел,смотри сгоришь раньше срока с такими ямами.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Да уж, аппетит приходит во время еды. Про сказки в два штыка сильно сомневаюсь. Если и возможно, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тестах и к реальному поиску это ни как не относится. А здесь уже речь идёт о трёх штыках
![]() И уж совсем ввело меня с ступор, а что там на трёх штыках можно такого найти ![]() ![]() ![]() Честное слово, смешно. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 13 2012, 21:31) Павел,смотри сгоришь раньше срока с такими ямами.. ![]() ![]() Вот никто не поверит: я даже рад! За сезон ни кг не сбросил! Тогда как в прошлые годы с зимних 95 падал до осенних 75. Поэтому в ужатые сроки нужно достичь эстетичности. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 17:17 | |
![]() |