![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Небольшой отчётец по работе с экономом и датчиком 15" на полтора кгца.
Набрался я терпения, запасся силами и потратил два дня (с утра и до самой полночи) на ходьбу с этим датчиком. Использовал его интенсивно - трава и кусты высохли, под тяжестью этой катушки разлетались в щепки! В непокошенном не надо придавливать, лежит травка под ней и не шелохнется. А по кошенному вообще красота. Балансируется и по сырому, и по сухому, и по илу, и по песку на удивление отлично. Максимальные усиления не мешают. Ходил на таких настройках: ОУ 9, КТ 9, РВ 9, норма, граница НТ -46, эконом, фильтр ЛСГ 01, АПБ 1. Станица жила до конца 19-го века, поэтому местами уже железа много. Берег полноводной реки, практически всегда заливалось, т.е. грунты слоёные(ил/песок/зола/ил/песок/зола/глина). Балансировка на ОУ 9 происходила с небольшим разбегом фазы: от -00 до -04, в зависимости от места балансировки. СГ показывал 134, 150, 160... Перед нашим приездом прошли дожди, земля подсырела и прибор показывал очень неплохие результаты. Самой ширпотребной монетой была денга в ассортименте, ВДИ, в зависимости от глубины, плавал от +54+68 до +82+86. Только по короткому РВ было видно что это денга. Несколько сигналов были с минусовыми показаниями: -76-46-10+12, -52+30-62+27(примерно). В первых случаях, если после снятия "шляпы"(полштыка) грунта больше было железа, то оказывалось, как правило, именно железо. Это были гнутые кованные гвозди, остатки кочедыка, раздвоенные остатки светцов. Которые рассыпались в руках. Во втором случае на таких показаниях, после снятия слоя грунта, цветнина уже шла чётче. Выкапывалась или медная мелочь (полушки), или металлопластика. Поднял несколько довольно красивых крестов. Были и крупные монеты: двушки Елизавета/Екатерина, пятаки этих же императриц, крестовые пятачки, серебришко... На этот крупняк ВДИ скакало в пределах +78+86 уже не зависимо от глубины. Только по мере приближения к цели сигнал становился всё чётче. Про глубину: выбито сильно, поэтому меньше штыка ничего не попалось. Лично мне. В общем плюсы: глубина, стабильность в сырую погоду и по труднопроходимым местам, возможность ходить рядом с несколькими приборами АКА - разность частот, ну и возможность заходить с большой катушкой на среднезамусоренные железом участки - сдвиг ВДИ позволяет железу быть "железным". Минус один - вес! День отходил ещё так сяк, второй только половину, на третий поставил обратно, но рука до сих пор отваливается... Как бы нам такая катушка нужна, имею ввиду частоту в 1,5 кгц. Но из-за веса её употребление ограничено... Здесь мы видим глубину начала культурного слоя и сами слои. ![]() Вот эти цели почти не различимы от пластики: ![]() Но прошу учесть глубину - от полутора штыков. И такие вещи катушка видит: ![]() Это выкопалось на чётком сигнале, но сначала думал что не меньше двушки/крестовика. На заднем плане лопата, которая торчит из лунки. ![]() Вообще земля тяжёлая, до определённой глубины выкапывается комками, довольно трудно вытаскивать. Поэтому рыть лишнюю дырку было довольно не рентабельно. Культурный слой утоптанный, слежавшийся, приходилось подрывать в ширь и вынимать пластами/блинами по 5-7 см. Отсюда и довольно чёткое определение глубины. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
неплохой отчетец. Это уже после 15" на 3 кгц?
-------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Sep 11 2012, 18:11) неплохой отчетец. Это уже после 15" на 3 кгц? Это не после, а вместе. Трёшка тоже работала, но там проблемки были по утренней росе. И на очень низких, постоянно влажных местах, блямкала. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камасутра |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 6-July 12 Пользователь №: 45,007 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Sep 11 2012, 15:46) Для каких катушек и частот? Какая градация по частотам и размерам? МФТ в зконом-режиме ОУ-9 КТ-12 РВ-5 датчик 10DD на 7кГц. С-7270 1.23 в норм-режиме ОУ-5 КТ-S РВ-5 датчик 10DD на 7кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камасутра |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 6-July 12 Пользователь №: 45,007 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Fokyc
Спасибо за отчёт. Хожу практически с такими же настройками, как и Вы. Только режу РВ на 5, дабы не влезать во включение ЛСГ, так как особо с ним не тестился и не знаю чего от него можно ожидать. АПБ - вещь хорошая, но постоянно приходится делать баланс, после того как прибор ложится на землю и сносит фазу не известно куда - не ощущая грунт под датчиком. Удачи и всего хорошего! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 11 2012, 17:44) Это не после, а вместе. Трёшка тоже работала, но там проблемки были по утренней росе. И на очень низких, постоянно влажных местах, блямкала. Ничего не понимаю, одновременно две? Или сначала 3, потом 1.5? Интересует именно добор после 3-шки -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
QUOTE(камасутра @ Sep 11 2012, 23:37) МФТ в зконом-режиме ОУ-9 КТ-12 РВ-5 датчик 10DD на 7кГц. С-7270 1.23 в норм-режиме ОУ-5 КТ-S РВ-5 датчик 10DD на 7кГц. Вы не пробовали в Норм. и эконома в средах: 1. Песок 2. Глина сырая 3. Глина сухая ? Сравнить бы показатели по глубине. Сообщение отредактировано Kopouser: Sep 12 2012, 00:35 -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камасутра |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopouser @ Sep 12 2012, 01:34) Вы не пробовали в Норм. и эконома в средах: 1. Песок 2. Глина сырая 3. Глина сухая ? Сравнить бы показатели по глубине. Песка у нас нет, так как и дождей. Кругом сушь полнейшая. В более легких грунтах, прибор на норм режиме прибавляет около 2 см на двушку советов, но опять же я не мерил на эконом. Будет время - сделаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
besogonchic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-July 12 Пользователь №: 45,428 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 11 2012, 15:53) Небольшой отчётец по работе с экономом и датчиком 15" на полтора кгца. Так вроде на полтора обмотка в корпус 15" не помещалась, поэтому 13" сделали? Насчёт новой штанги - так и не удосужились развернуть блок к оператору, год назад в офисе АКА держал эту поделку, сказал им что блок вниз завален и дисплей бликовать сильно будет. PS: Виктор Олегович, а ведь купил бы я сигнум в этом сезоне, только дизайн штанги мне не нравится, ни старой, ни новой, у мышей сдвижка намного удобнее и прочная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(besogonchic @ Sep 12 2012, 16:37) Так вроде на полтора обмотка в корпус 15" не помещалась, поэтому 13" сделали? Насчёт новой штанги - так и не удосужились развернуть блок к оператору, год назад в офисе АКА держал эту поделку, сказал им что блок вниз завален и дисплей бликовать сильно будет. PS: Виктор Олегович, а ведь купил бы я сигнум в этом сезоне, только дизайн штанги мне не нравится, ни старой, ни новой, у мышей сдвижка намного удобнее и прочная. Там не алюминий. Медь, поэтому и вес большой. На поисковые характеристики, я имею ввиду именно поисковые, а не удобные, ни вес, ни поворот, ни штанга, не влияют. Штанга более чем крепкая, поворот не нужен - это не телевизор, да и где вы с поворотом видели?? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magyar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,228 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Вопрос к Fokусу - у Вас тестовый образец (15 1,5 кГц) или такую катушку можно купить в АКА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
besogonchic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-July 12 Пользователь №: 45,428 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 12 2012, 17:11) Там не алюминий. Медь, поэтому и вес большой. На поисковые характеристики, я имею ввиду именно поисковые, а не удобные, ни вес, ни поворот, ни штанга, не влияют. Штанга более чем крепкая, поворот не нужен - это не телевизор, да и где вы с поворотом видели?? Павел, а где ты увидел слово поворот, я так понял ты про поворачивающийся блок? Я имел ввиду то, что блок сильно наклонён вперёд, он должен быть перпендикулярно взгляду оператора, а тут опять слепили как получилось. ![]() Одним словом колхоз, хоть последние четыре года я с АКА, но хочется уже гламура. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Лично я конкретно против изменения конструктива. Вопросы к пластику есть, но опять же - по минимуму.
У меня единственный экземпляр 15" датчика на полтора. Наверное... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
besogonchic |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 12 2012, 18:50) У меня единственный экземпляр 15" датчика на полтора. Наверное... А к чему тогда эти отчёты с котлованами? Насчёт штанг ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(besogonchic @ Sep 12 2012, 21:31) А к чему тогда эти отчёты с котлованами? Насчёт штанг ИМХО. Павла попросили погонять эту катушку в полях. В стандартный корпус 15"ДД не влезает аллюминий на такую частоту, пришлось тестовую из меди мотать. Гиря... Но то для проверки в полях, на тему "а надо ли". По итогам, решили - надо, и будет создаваться и тестироваться 18"ДД - 1.5кГц из аллюминия, серийная. Сейчас ожидаются корпуса. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камасутра |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 12 2012, 19:50) Лично я конкретно против изменения конструктива. Вопросы к пластику есть, но опять же - по минимуму. У меня единственный экземпляр 15" датчика на полтора. Наверное... Согласен на все 100%! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 12 2012, 21:58) По итогам, решили - надо, и будет создаваться и тестироваться 18"ДД - 1.5кГц из аллюминия, серийная. Сейчас ожидаются корпуса. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 12 2012, 22:06) ![]() ![]() ![]() А то! Как увидишь где здорового парня - знай, у него 18"! В смысле датчик такой есть. ![]() QUOTE(besogonchic @ Sep 12 2012, 21:31) А к чему тогда эти отчёты с котлованами? Насчёт штанг ИМХО. Потому что так надо. Общество должно знать правду... По имху судить трудно. Надо жить с прибором. И спать в охапку. У меня с одного боку собака спит, а с другого МФТ. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ser bond @ Sep 12 2012, 22:33) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Самолёт летит, колёса гнутые... А мы копаем всё, мы ..банутые... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 09:03 | |
![]() |