Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Следопыт
post Aug 9 2011, 16:05
Создана #1266

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(БТЛщик @ Aug 9 2011, 16:44)
Я обсолютно по тем же принципам сравниваю эффективность....да за такие бабки АКА лучшее, но не лучшее среди приборов
С 100% увереностью могу сказать что по глубине уступает ....

По мусору глубина не так важна. Да и не такая она и маленькая. В прошлые выходные маленьким эллипсом дернул Лизину полушку с 25 см (мерил по штыку фиская-телескопа) из пересохшего суглинка. И это среди мусора. blink.gif

QUOTE(БТЛщик @ Aug 9 2011, 16:44)
Но мы сошли на другую тему smile.gif
Я же возмутился ускоренным принципом замены приборов

Я уже попытался ответить, что "мультичастотный" - это ИМХО не кардинально новый прибор, а немного улучшенная модификация 7272М.
После 7272М у АКА ни чего принципиально нового не появилось. Так что тут с Вами не согласен. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

БТЛщик
post Aug 9 2011, 16:13
Создана #1267

Пользователь
**

-----X----

Ой ладно, смысл дискуса?smile.gif
Я свое буду гнуть, Вы свое smile.gif

Я сам был противником и рьяным сподвижником smile.gif приборов АКА и искренне верил что все посылки что мол СИГ уступает и т.п. НАТОвская провокацияsmile.gif
Пока не сравнил с траком...идеальное место взяли...только столбики закопанных медяков (местечко подвыбито) и что же я обнаружил Трак +3/5 см по сравнению с СИГом...признаюсь я опешил smile.gif

Сообщение отредактировано БТЛщик: Aug 9 2011, 16:14
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 9 2011, 16:18
Создана #1268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(БТЛщик @ Aug 9 2011, 17:13)
Ой ладно, смысл дискуса?smile.gif
Я свое буду гнуть, Вы свое smile.gif

Я сам был противником и рьяным сподвижником smile.gif приборов АКА и искренне верил что все посылки что мол СИГ уступает и т.п. НАТОвская провокацияsmile.gif
Пока не сравнил с траком...идеальное место взяли...только столбики закопанных медяков (местечко подвыбито) и что же я обнаружил Трак +3/5 см по сравнению с СИГом...признаюсь я опешил smile.gif

Но ведь у Трака катуха на 1 дюйм больше! smile.gif
Кроме того всеми признана стабильность работы Экспов и Траков на сильно минерализованных грунтах.
НО, и Трак, и Эксп тормоза и глючат на росу. zza.gif

Короче пора закругляться. Идеального прибора все равно нет. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

глас
post Aug 9 2011, 20:29
Создана #1269

Старожил

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Aug 9 2011, 16:03)
Искренне желаю Вам скорбить и далее, а так же прикупить себе на замену в полтора-два раза более дорогой забугорный МД, который еще не факт , что сможет показать более интересные результаты.

Скажу про цену ибо остальное сугубо личное дело.

Мне Спектра обошлась в 42 т.р. Но в эту комплектацию входит еще зарядка и штатный аккумулятор. Это в сравнении с АКА. Гарантия 2 года. Уж пора научится покупать технику по правильным ценам. Вот к примеру электронику и прочее мы берем не здесь, а посылкой напрямую с Китая в 2-3 раза дешевле чем такой же у нас.
  + Quote Post

Камеshек
post Aug 9 2011, 20:32
Создана #1270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Aug 9 2011, 21:29)

Мне Спектра обошлась в 42 т.р. Но в эту комплектацию входит еще зарядка и штатный аккумулятор. Это в сравнении с АКА. Гарантия 2 года. Уж пора научится покупать технику по правильным ценам. Вот к примеру  электронику и прочее мы берем не здесь, а посылкой напрямую с Китая в 2-3 раза дешевле чем такой же у нас.

а начинка у этой техники не китайская ли 14.gif

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

глас
post Aug 9 2011, 20:41
Создана #1271

Старожил

-----XX---

QUOTE(Камеshек @ Aug 9 2011, 21:32)
а начинка у этой техники не китайская ли 14.gif

Cпектра со Штатов.
  + Quote Post

Камеshек
post Aug 9 2011, 20:59
Создана #1272

Профи

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Aug 9 2011, 21:41)
Cпектра со Штатов.

просто видимо не у всех есть возможность делать такие заказы sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Камеshек
post Aug 9 2011, 21:10
Создана #1273

Профи

-----XXXXX

а как кстати с гарантией на прибор доставленный таким способом? ИМХО официальные дилеры не станут заморачиватся 14.gif т е опять чинить на коленке если что pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 9 2011, 21:14
Создана #1274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Aug 9 2011, 21:29)

Мне Спектра обошлась в 42 т.р. Но в эту комплектацию входит еще зарядка и штатный аккумулятор. Это в сравнении с АКА. Гарантия 2 года. Уж пора научится покупать технику по правильным ценам. Вот к примеру  электронику и прочее мы берем не здесь, а посылкой напрямую с Китая в 2-3 раза дешевле чем такой же у нас.

Спасибо конечно за совет. НО, 42 т.р. ощутимо больше 29 т.р. (цена нового 7272+прошивка М). Да и катушка меньшего диаметра на приборы фирмы whiteslogo.gif стоит совсем немилосердных денег (в сравнении с ценами akalogo.gif ).

Скажу Вам честно - если бы у меня была возможность тупо поменять 7272М на Спектру, то не стал бы этого делать (если по условиям обмена Спектру нельзя было бы продавать). smile.gif

Вместе с этим хочу заметить, что видел Спектру в работе и вполне допускаю, что где-то она сможет обогнать Сигнум по результативности. Но этот зазор будет измеряться в лучшем случае 10-20%. Что не побуждает на отказ от веры в годограф. smile.gif Тем более что процесс освоения Спектры не в пример сложнее.

--------------------
  + Quote Post

копокрот
post Aug 9 2011, 21:48
Создана #1275

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

ух я сегодня накалился на копе. плоская слоёная ржавчина такие сигналы уверенные давала. и годограф стрелочкой, и ВДИ не более 2-4 пунктов отклонялись. Был иногда сигнал, как бы "соскальзывающий", но местами прямо четкий такой. Блин, надеюсь таких мест будет поменьше.
А по раннему спору про обновление парка приборов - БТЛщик, не переживай ты так. Твой же прибор после перепрошивки дороже стал в любом случае. Так что продавай соответственно подороже и бери себе новый.

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

tester
post Aug 9 2011, 22:40
Создана #1276

Пользователь
**

----------

QUOTE(глас @ Aug 9 2011, 20:29)
Мне Спектра обошлась в 42 т.р. Но в эту комплектацию входит еще зарядка и штатный аккумулятор. Это в сравнении с АКА. Гарантия 2 года.

У АКА гарантия 24 месяца 14.gif и это Российская гарантия, и цена не 42тыр.
А что может ваша спектра мы так и не поняли, очень интересно посмотреть на её глубину идентификации целей, но дисплей зачётный.

QUOTE(копокрот @ Aug 9 2011, 21:48)
ух я сегодня накалился на копе. плоская слоёная ржавчина такие сигналы уверенные давала. и годограф стрелочкой, и ВДИ не более 2-4 пунктов отклонялись. Был иногда сигнал, как бы "соскальзывающий", но местами прямо четкий такой. Блин, надеюсь таких мест будет поменьше.

А частота какая?
14КГц, как мне кажется, улучшает ситуацию.
  + Quote Post

Камеshек
post Aug 9 2011, 22:52
Создана #1277

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tester @ Aug 9 2011, 23:40)
очень интересно посмотреть на её глубину идентификации целей, но дисплей зачётный.

вот и вопрос зачем монитор такой, если первичен звук 14.gif понты cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Aug 10 2011, 00:45
Создана #1278

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(копокрот @ Aug 9 2011, 22:48)
А по раннему спору про обновление парка приборов - БТЛщик, не переживай ты так. Твой же прибор после перепрошивки дороже стал в любом случае. Так что продавай соответственно подороже и бери себе новый.

Я не буду вас учить, а тем паче поучать, просто скажу, что хотите верьте хотите нет, я с практически стопроцентной вероятностью определяю - ржавое железо лежит или монета. НО - копаю. И знаю что железо, и говорю себе - железо! - но копаю. Почему? Сам задумывался...вот только сегодня об этом думал - а почему я эту железку копаю? И понял- есть два объективных фактора, которые на это влияют:
1. А если не железо? А вдруг рядом лежит подмаскированная цветнина и сигнал железа с ней смешивается? Времена такие настали, что копаем уже все дерьмовые и еле-еле слышные сигналы - вдруг стрельнёт...
2.А если это чугунок с кладом, коробка с монетами? Не проверишь - не будет счастья. smile.gif

Давно не пользуюсь режимом S. Включаю его один раз на 40-50 целей, а иногда и ни на одну. С крупными жестянками он бесполезен, а мелкие...я и так слышу. С годами видимо накапливается опыт, слух вылавливает звуки, идентифицирует их, одновременно определяя глубину залегания, обертоны звучания и всё это в совокупности мозг обрабатывает и уже на подсознании выдаёт результат - думаешь - железяка хренова..но копну. 14.gif biggrin.gif
Заметил - зависит от частоты и катушки которой пользуетесь. Они по разному реагируют на железо и монеты. Имеется в виду сигнал. Это даже не объяснишь, но сигнал от 14кгц большого эллипса прилично отличается от сигнала малого эллипса 7 кгц. Прибор звучит по другому. Конечно, у меня не мфт, но какая разница? У меня тоже три частоты, только с тумблером, экран другой... Думал последнее вермя над тем - зачем и нужен ли мне разогнанный аппарат. Пришёл к выводу - а честно говоря не особенно. Беса только в себе потешить тем, что у меня самый супер-пупер разогнанный прибор из существующих. А где его применять-то? На тех помойках, по которым я ползаю? Там там надо не суперразогнанность, а супердискрим. Моего же 7272М за глаза хватает на все случаи жизни. Дискрима по мусору, повторюсь, не хватает... и вернулись к тому, с чего начали. Дискриминатором у моего мд служит мой мозг...и лопата. Мой опыт. А очень бы хотелось мд. который бы ЖЕЛЕЗНО определял цель, пусть даже он не увидит каску на полтора метра, а только с метра. smile.gif Пока такого не вижу нигде, ни в АКА, ни в вайтсах и нигде. Тот, кто первый сделает такой прибор подомнёт весь рынок.
вот такие мысли вслух, не судите строго. Задумался перед сном, почитал форум и поразмышлял.. smile.gif
  + Quote Post

ятаган
post Aug 10 2011, 01:52
Создана #1279

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 10 2011, 01:45)
Я не буду вас учить, а тем паче поучать, просто скажу, что хотите верьте хотите нет, я с практически стопроцентной вероятностью определяю - ржавое железо лежит или  монета. НО - копаю. И знаю что железо, и говорю себе - железо! - но копаю. Почему? Сам задумывался...вот только сегодня об этом думал - а почему я эту железку копаю? И понял- есть два объективных фактора, которые на это влияют:
1. А если не железо? А вдруг рядом лежит подмаскированная цветнина и сигнал железа с ней смешивается? Времена такие настали, что копаем уже все дерьмовые и еле-еле слышные сигналы - вдруг стрельнёт...
2.А если это чугунок с кладом, коробка с монетами? Не проверишь - не будет счастья. smile.gif

Давно не пользуюсь режимом S.  Включаю его один раз на 40-50 целей, а иногда и ни на одну. С крупными жестянками он бесполезен, а мелкие...я и так слышу. С годами видимо накапливается опыт, слух вылавливает звуки, идентифицирует их, одновременно определяя глубину залегания, обертоны звучания и всё это в совокупности мозг обрабатывает и уже на подсознании выдаёт результат - думаешь - железяка хренова..но копну. 14.gif  biggrin.gif
Заметил - зависит от частоты и катушки которой пользуетесь. Они по разному реагируют на железо и монеты. Имеется в виду сигнал. Это даже не объяснишь, но сигнал от 14кгц большого эллипса прилично отличается от сигнала малого эллипса 7 кгц. Прибор звучит по другому. Конечно, у меня не мфт, но какая разница? У меня тоже три частоты, только с тумблером, экран другой... Думал последнее вермя над тем - зачем и нужен ли мне разогнанный аппарат. Пришёл к выводу - а честно говоря не особенно. Беса только в себе потешить тем, что у меня самый супер-пупер разогнанный прибор из существующих. А где его применять-то? На тех помойках, по которым я ползаю? Там там надо не суперразогнанность, а супердискрим. Моего же 7272М за глаза хватает на все случаи жизни. Дискрима по мусору, повторюсь, не хватает... и вернулись к тому, с чего начали. Дискриминатором у моего мд служит мой мозг...и лопата. Мой опыт. А очень бы хотелось мд. который бы ЖЕЛЕЗНО определял цель, пусть даже он не увидит каску на полтора метра, а только с метра.  smile.gif Пока такого не вижу нигде, ни в АКА, ни в вайтсах и нигде. Тот, кто первый сделает такой прибор подомнёт весь рынок.
вот такие мысли вслух, не судите строго. Задумался перед сном, почитал форум и поразмышлял.. smile.gif

У меня С7272, согласен что прибор рисует ржавую железку несколько иначе чем монету, но это отличие максимум на 10 - 15% процентов от норм. монетного сигнала, потому и копаем такие цели что всегда гложет сомнение. В последнем копе, грунт больше песок, мусора рядом не было, нашел цель и на 120% был уверен что монета, собрал всех понюхать цель. Все это, Е-Трек, Тёрка-34 ДД, МДсамодел и не поверите опозорился на 120%. Е-Трек на 100% - чернина, МДсамодел промолчал так как чернину не озвучивает, Тёрка-34 на 60% чернина. Результат с 15см небольшая ржавая хреновина примерно 1 х 2 см.

Нехватку дискрима по мусору переиначу в "прибор не для мусора" , добавлю ещё то что прибор по чешуе(монета до 0.5г) слабоват. Сужу по своему опыту в поисках, а он у каждого свой.

Сообщение отредактировано ятаган: Aug 10 2011, 01:54

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

глас
post Aug 10 2011, 05:27
Создана #1280

Старожил

-----XX---

а как кстати с гарантией на прибор доставленный таким способом? ИМХО официальные дилеры не станут заморачиватся 14.gif т е опять чинить на коленке если что pioneer.gif

Дилер у нас на форуме.

Спасибо конечно за совет. НО, 42 т.р. ощутимо больше 29 т.р. (цена нового 7272+прошивка М). Да и катушка меньшего диаметра на приборы фирмы whiteslogo.gif стоит совсем немилосердных денег (в сравнении с ценами akalogo.gif ).

Скажу Вам честно - если бы у меня была возможность тупо поменять 7272М на Спектру, то не стал бы этого делать (если по условиям обмена Спектру нельзя было бы продавать). smile.gif

Вместе с этим хочу заметить, что видел Спектру в работе и вполне допускаю, что где-то она сможет обогнать Сигнум по результативности. Но этот зазор будет измеряться в лучшем случае 10-20%. Что не побуждает на отказ от веры в годограф. smile.gif Тем более что процесс освоения Спектры не в пример сложнее.

Неправильно меня поняли - это не совет. У меня даже в мыслях нет пытаться доказать преимущество МД. Каждому свое. И ни в коей мере не хочу вступать в дискуссию по этой теме. Я только сказал что есть что. Годограф. У Спектры тот же годограф, но в другой форме. Но работаю я всегда на слух. Годограф для меня второстепенно. Но опять же - каждому свое.

Второй МД у меня - 7272М с тремя частотами. Могу сказать только одно - хорошая машина.

Удачи всем.

Сообщение отредактировано глас: Aug 10 2011, 05:29
  + Quote Post

MYURI
post Aug 12 2011, 05:43
Создана #1281

Постоянный

-----X----

Уважаемые камарады,а что больше влияет на глубину-общее усиление или усиление РВ и КТ? Ну например,я выставил все усиления на максимум и когда начинаются ложные срабатывания что уменьшать в первую очередь?Или может воспользоваться фильтром ЛСГ?
  + Quote Post

asgo
post Aug 12 2011, 08:13
Создана #1282

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(MYURI @ Aug 12 2011, 06:43)
Уважаемые камарады,а что больше влияет на глубину-общее усиление или усиление РВ и КТ? Ну например,я выставил все усиления на максимум и когда начинаются ложные срабатывания что уменьшать в первую очередь?Или может воспользоваться фильтром ЛСГ?

Без разницы. Общее усиление дублирующая функция, упрощающая работу с прибором. Ну а чтобы убрать глючки - РВ снижать не обязательно, можно уменьшить только КТ. Чтобы выбирать между увеличением значения ЛСГ или снижением КТ - надо пробовать по месту.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 12 2011, 08:17

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

MYURI
post Aug 12 2011, 23:46
Создана #1283

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 12 2011, 09:13)
Без разницы. Общее усиление дублирующая функция, упрощающая работу с прибором. Ну а чтобы убрать глючки - РВ снижать не обязательно, можно уменьшить только КТ. Чтобы выбирать между увеличением значения ЛСГ или снижением КТ - надо пробовать по месту.

Т.е. можно ставить общее усиление на максимум и регулировать только КТ? ЛСГ и АФ,я так понял на глубину не влияют,а только на скорость работы прибора?
  + Quote Post

asgo
post Aug 13 2011, 00:04
Создана #1284

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(MYURI @ Aug 13 2011, 00:46)
Т.е. можно ставить общее усиление на максимум  и регулировать только КТ? ЛСГ и АФ,я так понял на глубину не влияют,а только на скорость работы прибора?

По РВ скажу так: необязательно на максимум - но я всегда ставил немного выше КТ. По второму вопросу сложнее... на глубину совсем не влиять фильтра не могут. Поскольку они хотя и математические а не тупо давящие, как на некоторых импортных приборах image046.gif, но пропуск тихого глубинного сигнала, предполагаю, возможен. На сложных грунтах, как не парадоксально, увеличение значений этих фильтров может сыграть для глубины в плюс. Потому и написал, что подбирать надо по месту.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

MYURI
post Aug 13 2011, 00:25
Создана #1285

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 13 2011, 01:04)
По РВ скажу так: необязательно на максимум - но я всегда ставил немного выше КТ. По второму вопросу сложнее... на глубину совсем не влиять фильтра не могут. Поскольку они хотя и математические а не тупо давящие, как на некоторых импортных приборах  image046.gif, но пропуск тихого глубинного сигнала, предполагаю, возможен. На сложных грунтах, как не парадоксально, увеличение значений этих фильтров может сыграть для глубины в плюс. Потому и написал, что подбирать надо по месту.

На заводской 4 проге(глубинной) включен АФ1,значит если он и влияет на глубину то очень немного? Так понимаю, что этот фильтр работает при сильном рельефе грунта,а если грунт ровный но имеет переменную минерализацию то тогда лучше включить ЛСГ.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th April 2026 - 23:30
Рейтинг@Mail.ru