Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 631 632 633 634 635 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

дмитрий А
post Sep 7 2012, 17:41
Создана #12641

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(Yru @ Sep 7 2012, 18:30)
Можно поподробней, в чём именно заключался глюк. Спасибо.
ОУ выше 2 не держал,от грунта было не отстроить "прогреется" проходило-стоит выключить все по новой,сказали стабилизатор бракованный
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zmej
post Sep 7 2012, 20:34
Создана #12642

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Sep 7 2012, 18:07)
Выражаю благодарность сотрудникам Ака.Итак-глюканул мой мфт sad.gif сегодня мне без лишних разговоров заменили его на новый,извинились за неудобства и дали в подарок чехол на блок-все бы сервис центры так работали 14.gif

А было бы гораздо приятнее, если бы глюка не было wink.gif И СЦ не нужен, и потеря времени на визит в akalogo.gif 14.gif

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

камасутра
post Sep 7 2012, 23:15
Создана #12643

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Zmej @ Sep 7 2012, 21:34)
А было бы гораздо приятнее, если бы глюка не было wink.gif И СЦ не нужен, и потеря времени на визит в  akalogo.gif  14.gif

Хорошо, что у вас глюканул не Минелаб 14.gif А то пока разбирались бы и ремонтировали, сезон пришлось заканчивать с Аськой.
Вспомнилось из рассказа одного горемычного форумчанина, про ремонт и подменный прибор - легендарную Аську, которую ему всучили на три месяца, пока его прибор ремонтировался.
  + Quote Post

камасутра
post Sep 8 2012, 02:10
Создана #12644

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Mixail-vrn @ Sep 5 2012, 10:25)
Вчера на досуге решил провести тест выкопал ямку глубиной 60см и заложил монеты 5 к-Е-2, и 1 копейка серебром, точнее кругляш от этой монеты. Взял у друга сигнум72м и подключил свою катушку 15дд 3 кгц. Параметры накрутил на максимум. Начал тестить ни копейку ни пятак прибор не видит. Турбо включаю результата нет. Начал снижать ОУ до 9, кт 11, начинает видеть не четко но видит если не спеша ходить и быть не дюже уставшим то копать можно. Снижаю до 8, и уже более менее нормальный сигнал как на 1 коп так и 5 коп. Грунт чернозем.

Данный эффект проявился ещё до версии М, на прошивке 1.23.
Именно обратил внимание на то, что Сигнум более уверенней брал глубокий сигнал на F, чем на S. Версия М, сделала более заметным данный эффект.
Это напоминает то, что когда идёт сильный ливень и мощные струи воды не успевают впитываться в землю, а ударяясь с большой силой, стекает ручьями.
Именно после версии М, приходилось остерегаться мощного усиления на МФТ.
Но на МФТ, всё решает Эконом-режим. Именно он, ставит в стойло усиление и даёт хорошую устойчивость прибору с нормальной балансировкой на больших датчиках. С Эконом, прибор полностью меняется, но при этом не теряет глубины в грунте. Мелкую монету, которую закопал для эксперимента, МФТ брал уверенней в Экономе, чем без. При настройках ОУ 10, КТ-12 и РВ-7. Жаль только, что Эконом вырубает Турбо, если оно было включено до него.
Подведу итог к тому, что Эконом меня прельщал и раньше, но боязнь потерять глубину, заставляла вырубать его. Теперь же после тестов, Эконом-режим стал моим постоянным спутником и другом.
В битве же двух Сигнумов, выиграл МФТ с Эконом-режимом. Он брал уверенней 7270М и чуток глубже 1/2 копейки Н2. М-ка дышала ему в затылок, мычала и изредка простреливала односторонним цветным сигналом, но всё таки немного уступила.
Тест проводился на обоих приборах, именно в тех настройках, в которых они работали в поле перед тестом.

+ Quote Post

serg_v
post Sep 8 2012, 16:40
Создана #12645

Профи

-----XXX--

Насколько я понял режим эконом МФТ подрезает усиление и это разумно,но сохранение глубины можно и компенсировать(как писал Павел Фокус) в норм режиме усилением ОУ 10-9 и снижением КТ 3-4-5,не тестировал ни чего, но разница видна.В режиме Турбо получаем достаточное усиление на глубокие цели,но при наличии мусора присутствует отражение сигнала.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Sep 8 2012, 20:04
Создана #12646

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

У меня вопрос к знатокам:
а вот это что за модель Сигнума?

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Solid Snake
post Sep 8 2012, 20:13
Создана #12647

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Sep 8 2012, 20:04)
У меня вопрос к знатокам:
а вот это что за модель Сигнума?

тот же MFT, только с новой штангой, честно говоря со старой выглядит лучше, насчет удобства не знаю
  + Quote Post

Иван Шмит
post Sep 8 2012, 21:14
Создана #12648

Бывалый

-----X----

Такие штанги на тестирование вроде пораздовали, только результаттов этих тестирований так и не слышно толком. Видимо неудачный вариант?
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 8 2012, 21:20
Создана #12649

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Sep 8 2012, 22:14)
Такие штанги на тестирование вроде пораздовали, только результаттов этих тестирований так и не слышно толком. Видимо неудачный вариант?

Он с детства не любил овал,он с детства угол рисовал... cheesy.gif
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 8 2012, 22:04
Создана #12650

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Господа новички(как и я, если что). НЕ ХОДИТЕ БЫСТРО С СИГОМ.
Быстрая ходьба подразумевает собой собирание онли верхних целей.
Дык оно и ясно. Представим себе небольшую цель на глубине 30 см. Возьмём мы её исключительно при медленном разнюхивании. Графики и треугольники рисовать не буду, думаю, и так всё ясно.
Как до этого дошел - на крайнем выезде бродил с рекомендуемой скоростью проводки. Рекомендуемая, насколько я помню, полметра в секунду. Так вот, насобирал хабара, но сверху. Брожу последние полчаса - ноль. Рука устала. Думаю, переложу ка я сиг в левую руку. Переложил. Полминуты - монета с полштыка. Еще минута - еще монета. Еще пара минут - чех-уя. Переложил сиг в правую - снова ноль. Стал анализировать - типа что за хрень то? И вдруг понял - левша то из меня никакой - медленный и с крайне небольшой амплитудой. Стал водить очень медленно и на проходимых ранее местах собрал еще пару монет.

Так, что, рекомендации по быстрой проводке - исключительно вредны, а за рекомендацию по скорости в мануале вообще нужно недобор за сезон брать(покеристы поймут). Вот так вот.

Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 8 2012, 22:05

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

sss
post Sep 8 2012, 22:11
Создана #12651

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Может левая рука более счастливая? smile.gif
Вообще бег по полям - удел тёрочников и асечников, по сему они часто и обгоняют - соберая верхи с огромных площадей...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 8 2012, 22:23
Создана #12652

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Sep 8 2012, 23:11)
Может левая рука более счастливая?  smile.gif
Вообще бег по полям - удел тёрочников и асечников, по сему они часто и обгоняют - соберая верхи с огромных площадей...

С Тёркой,да как наверное и с любым другим аппаратом,бег резко сокращает глубину обнаружения. smile.gif А обгоняют, потому что быстрее и настраивать не нужно! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 8 2012, 22:28
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 8 2012, 22:34
Создана #12653

Профи

-----XXXXX

Я не про то. Я про то, что полметра в секунду - однозначно бег. 15 - 20 см. Не более. Если же полметра и более в секунду, то разницы в аппарате НЕТ!!!

Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 8 2012, 22:35

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 8 2012, 22:43
Создана #12654

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Sep 8 2012, 23:34)
Я не про то. Я про то, что полметра в секунду - однозначно бег. 15 - 20 см. Не более. Если же полметра и более в секунду, то разницы в аппарате НЕТ!!!

12.gif А зачем такой аппарат? Тогда нужно ходить с двумя аппаратами. С одним нормально,а с Сигнумом обследовать локальные участки. Но это уже не универсальный аппарат.. ddd.gif
  + Quote Post

Утюгов
post Sep 8 2012, 22:58
Создана #12655

Бывалый

-----X----

да одно и то же что с сигнумом что с теркой, приехали как то на перевыбитейшее место, кругом ямы и огромные шурфы, три области развлекается, если за день цветной сигнал уже счастье, да и то язычки молний с чехлов приборов, а вот железа много брат теркой тоже в час по чайной ложке водил потому что второй раз прибор держал и выцепил пропеллер между ямами, я глядя на него сигнумом так же попробовал - чешуйка.
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 8 2012, 23:00
Создана #12656

Профи

-----XXXXX

Дело в том, что локальные участки можно обследовать и с той же тёркой. При медленной проводке она ОТЛИЧНО с этим справляется. Прибавим к этому простоту настройки на грунт. Сиг... у меня стаж небольшой с ним. 30 - 40 выходов.
Проблем в настройке не вижу совершенно. Во - первых, за выход (5-6часов перебалансируюсь максимум 2 раза, да и то часто при переходе из эконом в нормал - турбо и обратно). Несколько раз за выход проверяю БГ и корректирую при необходимости +-2 (но это очень редко). Да даже если и не корректировать, то, думаю, хабарности это сильно не прибавит.
Чем радует именно сиг... Сложно сказать. Могу сравнивать лишь с тёркой. Побыстрее- это да. Годограф... двояко, но, в принципе, плюс. А может быть и ни хоена не плюс. Очень часто копаю сигналы, которые по годографу - шняга, но в плюсах по звуку. Раз из 10 - 20 вылезает вполне себе хабарный предмет. Так скажу - на очень небольших глубинах годограф - плюс. Да хрен там плюс... Тут товарищ поднял практически сверху Георгия, так я на сиге мимо прошел, посчитав именно по годографу и рыку РВ, что шняга, а он очень простым аппаратом и простым билимком не зная чего там выкопал и кувыркался по полю. Мне же пришлось локти кусать. На советской мусорке, увы, такие годографы и РВ сначала некопаемы.

Да, кстати, при переходе из турбо в нормал, эконом и обратно в 90 процентах случаев БГ остаётся тем же. Вот.

--------------------
  + Quote Post

камасутра
post Sep 8 2012, 23:34
Создана #12657

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(serg_v @ Sep 8 2012, 17:40)
Насколько я понял режим эконом МФТ подрезает усиление  и это разумно,но сохранение глубины можно и компенсировать(как писал Павел Фокус) в норм  режиме усилением ОУ 10-9 и снижением КТ 3-4-5,не тестировал ни чего, но разница видна.В режиме Турбо получаем достаточное усиление на глубокие цели,но при наличии мусора присутствует отражение сигнала.

Режим эконом делает больше чем кажется на первый взгляд. Он режет воздушный шлейф, держит прибор в тонусе стабильности - делая более лёгкой балансировку с большими датчиками на суглинках и прочих. При этом более ослабленный поток излучения, лучше пробивает грунт. Речь идёт о жирном чернозёме, который по плотности едва уступит глине.
Режим норм., на некоторых грунтах оставляет только 60% от общего усиления, дожимая КТ к 8, удавив РВ на 5. В итоге, прибор несёт потери по глубине и даже не выходит на показатели эконом режима с ОУ 9-10 КТ 11-12.
Кстати, удобней ОУ 9, так как не даёт излишнего самовозбуждения прибору в отличии от ОУ 10.
Режим Турбо, не даёт большого прироста, а по мелочи вообще бесполезен.
  + Quote Post

serg_v
post Sep 9 2012, 06:58
Создана #12658

Профи

-----XXX--

Эконом использую на мусорках с низкочастотными катушками ОУ накручиваю,если позволяет ковер, остаток дорезаю КТой, подстройку БГ делаю иногда часто,ориентируясь по звуку РВ.Поплыл, потерял четкость озвучки, пора корректироваться.Допускаю иногда легкие блямки с накрученой ОУ,так как увеличивается глубина поиска и могу отделить по слуху.С низкочастотками хожу в норме, там есть где накрутить и подрезать безболших последствий для слуха.
  + Quote Post

камасутра
post Sep 9 2012, 11:21
Создана #12659

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(serg_v @ Sep 9 2012, 07:58)
Эконом использую на мусорках с низкочастотными катушками ОУ накручиваю,если позволяет ковер, остаток дорезаю КТой, подстройку БГ делаю иногда часто,ориентируясь по звуку РВ.Поплыл, потерял четкость озвучки, пора корректироваться.Допускаю иногда легкие блямки с накрученой ОУ,так как увеличивается глубина поиска и могу отделить по слуху.С низкочастотками хожу в норме, там есть где накрутить и подрезать безболших последствий для слуха.

Не стоит относить эконом в разряд слюнявого засранца, который едва начинает ходить. Это мощный режим, который превосходит норм режимы в приборах других фирм. Во многих случаях эконом приоритетен в плотных грунтах, где мощный поток норма не может проявить себя должным образом и становится уже обузой. Примерно как дама, которая спотыкается и путается в складках длинного платья по неровной дороге. С эконом, мы просто переодеваем даму в мини, причём эта дама не теряет привлекательности и товарного вида. cheesy.gif
Стоит учитывать то, что и эконом на полном ОУ слишком мощен для мусорок.
На КТ-12 он выдаёт 40см по воздуху на двушку советов. И это при том, что первые Сигнумы с прошивкой 1.23 выдавали на ту же монету всего 32 см.
КТ - не обладает большой фазой регулировки, а скорее всего выполняет роль ювелирной подстройки усиления - внося свою лепту в общий котёл чувствительности. Поэтому на мусорках, стоит подрезать именно ОУ даже эконом.
Для прослушивания запредельных-глубинных сигналов, стоит отстраивать прибор - чисто, так как излишние блямкания сильно отвлекают и дают шанс прохлопать глубокий сигнал.

+ Quote Post

Kopouser
post Sep 11 2012, 14:46
Создана #12660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(камасутра @ Sep 9 2012, 11:21)
Не стоит относить эконом в разряд слюнявого засранца, который едва начинает ходить. Это мощный режим, который превосходит норм режимы в приборах других фирм.  Во многих случаях эконом  приоритетен в  плотных грунтах, где мощный поток норма не может проявить себя должным образом  и становится уже обузой.  Примерно  как дама,  которая спотыкается и путается в складках длинного платья по неровной дороге. С эконом, мы просто переодеваем даму в мини, причём эта дама не теряет привлекательности и товарного вида.  cheesy.gif
Стоит  учитывать то, что и эконом на полном ОУ слишком мощен для мусорок.
На КТ-12 он выдаёт 40см по воздуху на двушку советов. И это при том, что первые Сигнумы с прошивкой 1.23 выдавали на ту же монету всего  32 см.
КТ - не обладает большой фазой регулировки, а скорее всего выполняет роль ювелирной подстройки усиления - внося свою лепту в общий котёл чувствительности.  Поэтому на мусорках, стоит подрезать именно ОУ  даже  эконом.
Для прослушивания запредельных-глубинных сигналов, стоит отстраивать прибор - чисто, так как излишние блямкания сильно отвлекают и дают шанс прохлопать глубокий сигнал.

Для каких катушек и частот? Какая градация по частотам и размерам?

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Егерь

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 09:05
Рейтинг@Mail.ru