![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
БТЛщик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 4-November 09 Пользователь №: 12,953 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2011, 15:26) C72 выпускается достаточно долго. Это тысячи приборов. Прошивка о которой Вы говорите это далеко не только "доп частота" . Это значительно расширенная по опциям и по параметрам программа переводящая прибор на новый качественный уровень. И что же плохого для потребителя в этом " российском бизнесе" когда не надо продавать старые вещи , а во многом достаточно их обновить... за небольшие деньги . Или зайдем на проблему с позиции ведения бизнеса одного известного бренда который ну никак не хочет улучшить идентификационные , глубинные и скоростные показатели своей линейки уже много лет выпускаемых приборов заставляя пользователей покупать только новые ... которые действительно новые , но... только другого производителя. Ссылка на что то недожаренное не совсем уместна.Это все таки более высокие технологии. А "мультичастотный " он заметно дороже. Я говорю о том, что с начало за бабки прошили всех с кошельком и без кошелька, а потом опа новый прибор МУЛЬТИЧАСТОТНЫЙ. Я вот например не стал бы прошивать, а продал старый и купил бы новый. При этом вроде как новый СИГ "лучше" СИГа с новой, а вернее сказать уже старой, прошивкой. И тоже самое было с СИГ 70 почти сразу 72 вышел, и с векторами тоже самое Только первые кондоры держались долго, оно и понятно принцип экономической стратегии еще не был изучен. Я хоть и пользуюсь/пользовался приборами АКА аж где-то с 2002-2003 год, но скажу как практик, СИГ по глубине Уступает тому же Траку Я отлично отношусь к АКА но вот эта ... даж не знаю как правильно назвать....вам не на руку (внутренние очучения - нае...и) Вы уж прогноз хоть приблизительно рисуйте на год чтоль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,094 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БТЛщик @ Aug 9 2011, 13:55) Ув. Львович Ну я конеш понимаю что это российский бизнес, но продавать прошивку доп частоты за 2000р к прибору 7272 и в этом же году выпустить мультичастотный Чеж вы не анонсировали при продаже прошивки, что так скоро сделаете мультичастот? ЖАДНОСТЬ наживы, вот считаю причина Мда...очень и очень прискорбно мне все это напоминает выпуск недожаренных блинчиков Вы так всех своих приверженцев растеряете Этож обычный трейд маркетинг Доведите до ума 1 и спустя год-2 года продавацйте новое (автоконцерны вам в пример, раз в 5 лет новенькое) А вы их штампуете, народу предлагаю подождать пол года глядишь ЕЩЕ новее что-то выйдет )) А пока тот же Е ТРАК иль Спектра Искренне желаю Вам скорбить и далее, а так же прикупить себе на замену в полтора-два раза более дорогой забугорный МД, который еще не факт , что сможет показать более интересные результаты. Я же от себя лично, да и не только, благодарен АКА за гибкую политику продаж приборов и прошивок, которая позволила мне обойтись на этот год лишь апгрейдом 7272 и не вкладываться в мультичастотный. Т.к. дополнительный "воздушный йух чувствительности" (определение по Землеройку) мне не особо нужен, как и мультичастотность. Тут бы с дополнительной частотой 14 кГц разобраться... ![]() А вот новый мусорный алгоритм и эконом. режим вполне себя оправдали и окупили затраченные на них деньги. ![]() Теперь если и буду брать новый МД, то наверное что-то действительно революционное (Львович вроде критиковал Вижн за несовершенные алгоритмы обработки сигналов, полученных разными частотами). Может Ака родит свой Вижн? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БТЛщик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 4-November 09 Пользователь №: 12,953 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Ну тут 2 стороны. Мной ведет одно (описал в постах выше), Вами Следопыт что-то другое.
Тут все просто, в одном полкУ убыло в другом прибыло. У АКА главное это цена/ур прибора, тут конкурентов нет, а вот про гипер возможности (при поправьте если не так, китайских электронных комплектующих) это не совсем правда тут еще работать, работать, работать............. Искренне верю и надеюсь что смастерят то, что будет конкурентно топовым иноземцем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,094 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БТЛщик @ Aug 9 2011, 16:27) Ну тут 2 стороны. Мной ведет одно (описал в постах выше), Вами Следопыт что-то другое. Тут все просто, в одном полкУ убыло в другом прибыло. Мною движет одно - иметь прибор профессионального уровня за сравнительно небольшие деньги. ![]() QUOTE(БТЛщик @ Aug 9 2011, 16:27) У АКА главное это цена/ур прибора, тут конкурентов нет, а вот про гипер возможности (при поправьте если не так, китайских электронных комплектующих) это не совсем правда тут еще работать, работать, работать............. Искренне верю и надеюсь что смастерят то, что будет конкурентно топовым иноземцем Про цену уже написАл, а вот в "гипер" ну ни разу не верю. Однако результативность прибора меня полностью устраивает. Особенно после последней прошивки. Ну а критерий эфективности - количество находок по выбитым замусоренным местам. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БТЛщик |
![]()
Создана
|
Я обсолютно по тем же принципам сравниваю эффективность....да за такие бабки АКА лучшее, но не лучшее среди приборов
С 100% увереностью могу сказать что по глубине уступает .... Но мы сошли на другую тему ![]() Я же возмутился ускоренным принципом замены приборов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(БТЛщик @ Aug 9 2011, 16:44) Я обсолютно по тем же принципам сравниваю эффективность....да за такие бабки АКА лучшее, но не лучшее среди приборов С 100% увереностью могу сказать что по глубине уступает .... По мусору глубина не так важна. Да и не такая она и маленькая. В прошлые выходные маленьким эллипсом дернул Лизину полушку с 25 см (мерил по штыку фиская-телескопа) из пересохшего суглинка. И это среди мусора. ![]() QUOTE(БТЛщик @ Aug 9 2011, 16:44) Но мы сошли на другую тему ![]() Я же возмутился ускоренным принципом замены приборов Я уже попытался ответить, что "мультичастотный" - это ИМХО не кардинально новый прибор, а немного улучшенная модификация 7272М. После 7272М у АКА ни чего принципиально нового не появилось. Так что тут с Вами не согласен. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БТЛщик |
![]()
Создана
|
Ой ладно, смысл дискуса?
![]() Я свое буду гнуть, Вы свое ![]() Я сам был противником и рьяным сподвижником ![]() ![]() Пока не сравнил с траком...идеальное место взяли...только столбики закопанных медяков (местечко подвыбито) и что же я обнаружил Трак +3/5 см по сравнению с СИГом...признаюсь я опешил ![]() Сообщение отредактировано БТЛщик: Aug 9 2011, 16:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(БТЛщик @ Aug 9 2011, 17:13) Ой ладно, смысл дискуса? ![]() Я свое буду гнуть, Вы свое ![]() Я сам был противником и рьяным сподвижником ![]() ![]() Пока не сравнил с траком...идеальное место взяли...только столбики закопанных медяков (местечко подвыбито) и что же я обнаружил Трак +3/5 см по сравнению с СИГом...признаюсь я опешил ![]() Но ведь у Трака катуха на 1 дюйм больше! ![]() Кроме того всеми признана стабильность работы Экспов и Траков на сильно минерализованных грунтах. НО, и Трак, и Эксп тормоза и глючат на росу. ![]() Короче пора закругляться. Идеального прибора все равно нет. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 9 2011, 16:03) Искренне желаю Вам скорбить и далее, а так же прикупить себе на замену в полтора-два раза более дорогой забугорный МД, который еще не факт , что сможет показать более интересные результаты. Скажу про цену ибо остальное сугубо личное дело. Мне Спектра обошлась в 42 т.р. Но в эту комплектацию входит еще зарядка и штатный аккумулятор. Это в сравнении с АКА. Гарантия 2 года. Уж пора научится покупать технику по правильным ценам. Вот к примеру электронику и прочее мы берем не здесь, а посылкой напрямую с Китая в 2-3 раза дешевле чем такой же у нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ Aug 9 2011, 21:29) Скажу про цену ибо остальное сугубо личное дело. Мне Спектра обошлась в 42 т.р. Но в эту комплектацию входит еще зарядка и штатный аккумулятор. Это в сравнении с АКА. Гарантия 2 года. Уж пора научится покупать технику по правильным ценам. Вот к примеру электронику и прочее мы берем не здесь, а посылкой напрямую с Китая в 2-3 раза дешевле чем такой же у нас. а начинка у этой техники не китайская ли ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Aug 9 2011, 21:32) а начинка у этой техники не китайская ли ![]() Cпектра со Штатов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ Aug 9 2011, 21:41) Cпектра со Штатов. просто видимо не у всех есть возможность делать такие заказы ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
а как кстати с гарантией на прибор доставленный таким способом? ИМХО официальные дилеры не станут заморачиватся
![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(глас @ Aug 9 2011, 21:29) Скажу про цену ибо остальное сугубо личное дело. Мне Спектра обошлась в 42 т.р. Но в эту комплектацию входит еще зарядка и штатный аккумулятор. Это в сравнении с АКА. Гарантия 2 года. Уж пора научится покупать технику по правильным ценам. Вот к примеру электронику и прочее мы берем не здесь, а посылкой напрямую с Китая в 2-3 раза дешевле чем такой же у нас. Спасибо конечно за совет. НО, 42 т.р. ощутимо больше 29 т.р. (цена нового 7272+прошивка М). Да и катушка меньшего диаметра на приборы фирмы ![]() ![]() Скажу Вам честно - если бы у меня была возможность тупо поменять 7272М на Спектру, то не стал бы этого делать (если по условиям обмена Спектру нельзя было бы продавать). ![]() Вместе с этим хочу заметить, что видел Спектру в работе и вполне допускаю, что где-то она сможет обогнать Сигнум по результативности. Но этот зазор будет измеряться в лучшем случае 10-20%. Что не побуждает на отказ от веры в годограф. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
ух я сегодня накалился на копе. плоская слоёная ржавчина такие сигналы уверенные давала. и годограф стрелочкой, и ВДИ не более 2-4 пунктов отклонялись. Был иногда сигнал, как бы "соскальзывающий", но местами прямо четкий такой. Блин, надеюсь таких мест будет поменьше.
А по раннему спору про обновление парка приборов - БТЛщик, не переживай ты так. Твой же прибор после перепрошивки дороже стал в любом случае. Так что продавай соответственно подороже и бери себе новый. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tester |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 9-August 11 Пользователь №: 32,711 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ Aug 9 2011, 20:29) Мне Спектра обошлась в 42 т.р. Но в эту комплектацию входит еще зарядка и штатный аккумулятор. Это в сравнении с АКА. Гарантия 2 года. У АКА гарантия 24 месяца ![]() А что может ваша спектра мы так и не поняли, очень интересно посмотреть на её глубину идентификации целей, но дисплей зачётный. QUOTE(копокрот @ Aug 9 2011, 21:48) ух я сегодня накалился на копе. плоская слоёная ржавчина такие сигналы уверенные давала. и годограф стрелочкой, и ВДИ не более 2-4 пунктов отклонялись. Был иногда сигнал, как бы "соскальзывающий", но местами прямо четкий такой. Блин, надеюсь таких мест будет поменьше. А частота какая? 14КГц, как мне кажется, улучшает ситуацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(tester @ Aug 9 2011, 23:40) очень интересно посмотреть на её глубину идентификации целей, но дисплей зачётный. вот и вопрос зачем монитор такой, если первичен звук ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копокрот @ Aug 9 2011, 22:48) ух я сегодня накалился на копе. плоская слоёная ржавчина такие сигналы уверенные давала. и годограф стрелочкой, и ВДИ не более 2-4 пунктов отклонялись. Был иногда сигнал, как бы "соскальзывающий", но местами прямо четкий такой. Блин, надеюсь таких мест будет поменьше. А по раннему спору про обновление парка приборов - БТЛщик, не переживай ты так. Твой же прибор после перепрошивки дороже стал в любом случае. Так что продавай соответственно подороже и бери себе новый. Я не буду вас учить, а тем паче поучать, просто скажу, что хотите верьте хотите нет, я с практически стопроцентной вероятностью определяю - ржавое железо лежит или монета. НО - копаю. И знаю что железо, и говорю себе - железо! - но копаю. Почему? Сам задумывался...вот только сегодня об этом думал - а почему я эту железку копаю? И понял- есть два объективных фактора, которые на это влияют: 1. А если не железо? А вдруг рядом лежит подмаскированная цветнина и сигнал железа с ней смешивается? Времена такие настали, что копаем уже все дерьмовые и еле-еле слышные сигналы - вдруг стрельнёт... 2.А если это чугунок с кладом, коробка с монетами? Не проверишь - не будет счастья. ![]() Давно не пользуюсь режимом S. Включаю его один раз на 40-50 целей, а иногда и ни на одну. С крупными жестянками он бесполезен, а мелкие...я и так слышу. С годами видимо накапливается опыт, слух вылавливает звуки, идентифицирует их, одновременно определяя глубину залегания, обертоны звучания и всё это в совокупности мозг обрабатывает и уже на подсознании выдаёт результат - думаешь - железяка хренова..но копну. ![]() ![]() Заметил - зависит от частоты и катушки которой пользуетесь. Они по разному реагируют на железо и монеты. Имеется в виду сигнал. Это даже не объяснишь, но сигнал от 14кгц большого эллипса прилично отличается от сигнала малого эллипса 7 кгц. Прибор звучит по другому. Конечно, у меня не мфт, но какая разница? У меня тоже три частоты, только с тумблером, экран другой... Думал последнее вермя над тем - зачем и нужен ли мне разогнанный аппарат. Пришёл к выводу - а честно говоря не особенно. Беса только в себе потешить тем, что у меня самый супер-пупер разогнанный прибор из существующих. А где его применять-то? На тех помойках, по которым я ползаю? Там там надо не суперразогнанность, а супердискрим. Моего же 7272М за глаза хватает на все случаи жизни. Дискрима по мусору, повторюсь, не хватает... и вернулись к тому, с чего начали. Дискриминатором у моего мд служит мой мозг...и лопата. Мой опыт. А очень бы хотелось мд. который бы ЖЕЛЕЗНО определял цель, пусть даже он не увидит каску на полтора метра, а только с метра. ![]() вот такие мысли вслух, не судите строго. Задумался перед сном, почитал форум и поразмышлял.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 10 2011, 01:45) Я не буду вас учить, а тем паче поучать, просто скажу, что хотите верьте хотите нет, я с практически стопроцентной вероятностью определяю - ржавое железо лежит или монета. НО - копаю. И знаю что железо, и говорю себе - железо! - но копаю. Почему? Сам задумывался...вот только сегодня об этом думал - а почему я эту железку копаю? И понял- есть два объективных фактора, которые на это влияют: 1. А если не железо? А вдруг рядом лежит подмаскированная цветнина и сигнал железа с ней смешивается? Времена такие настали, что копаем уже все дерьмовые и еле-еле слышные сигналы - вдруг стрельнёт... 2.А если это чугунок с кладом, коробка с монетами? Не проверишь - не будет счастья. ![]() Давно не пользуюсь режимом S. Включаю его один раз на 40-50 целей, а иногда и ни на одну. С крупными жестянками он бесполезен, а мелкие...я и так слышу. С годами видимо накапливается опыт, слух вылавливает звуки, идентифицирует их, одновременно определяя глубину залегания, обертоны звучания и всё это в совокупности мозг обрабатывает и уже на подсознании выдаёт результат - думаешь - железяка хренова..но копну. ![]() ![]() Заметил - зависит от частоты и катушки которой пользуетесь. Они по разному реагируют на железо и монеты. Имеется в виду сигнал. Это даже не объяснишь, но сигнал от 14кгц большого эллипса прилично отличается от сигнала малого эллипса 7 кгц. Прибор звучит по другому. Конечно, у меня не мфт, но какая разница? У меня тоже три частоты, только с тумблером, экран другой... Думал последнее вермя над тем - зачем и нужен ли мне разогнанный аппарат. Пришёл к выводу - а честно говоря не особенно. Беса только в себе потешить тем, что у меня самый супер-пупер разогнанный прибор из существующих. А где его применять-то? На тех помойках, по которым я ползаю? Там там надо не суперразогнанность, а супердискрим. Моего же 7272М за глаза хватает на все случаи жизни. Дискрима по мусору, повторюсь, не хватает... и вернулись к тому, с чего начали. Дискриминатором у моего мд служит мой мозг...и лопата. Мой опыт. А очень бы хотелось мд. который бы ЖЕЛЕЗНО определял цель, пусть даже он не увидит каску на полтора метра, а только с метра. ![]() вот такие мысли вслух, не судите строго. Задумался перед сном, почитал форум и поразмышлял.. ![]() У меня С7272, согласен что прибор рисует ржавую железку несколько иначе чем монету, но это отличие максимум на 10 - 15% процентов от норм. монетного сигнала, потому и копаем такие цели что всегда гложет сомнение. В последнем копе, грунт больше песок, мусора рядом не было, нашел цель и на 120% был уверен что монета, собрал всех понюхать цель. Все это, Е-Трек, Тёрка-34 ДД, МДсамодел и не поверите опозорился на 120%. Е-Трек на 100% - чернина, МДсамодел промолчал так как чернину не озвучивает, Тёрка-34 на 60% чернина. Результат с 15см небольшая ржавая хреновина примерно 1 х 2 см. Нехватку дискрима по мусору переиначу в "прибор не для мусора" , добавлю ещё то что прибор по чешуе(монета до 0.5г) слабоват. Сужу по своему опыту в поисках, а он у каждого свой. Сообщение отредактировано ятаган: Aug 10 2011, 01:54 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
а как кстати с гарантией на прибор доставленный таким способом? ИМХО официальные дилеры не станут заморачиватся 14.gif т е опять чинить на коленке если что pioneer.gif
Дилер у нас на форуме. Спасибо конечно за совет. НО, 42 т.р. ощутимо больше 29 т.р. (цена нового 7272+прошивка М). Да и катушка меньшего диаметра на приборы фирмы whiteslogo.gif стоит совсем немилосердных денег (в сравнении с ценами akalogo.gif ). Скажу Вам честно - если бы у меня была возможность тупо поменять 7272М на Спектру, то не стал бы этого делать (если по условиям обмена Спектру нельзя было бы продавать). smile.gif Вместе с этим хочу заметить, что видел Спектру в работе и вполне допускаю, что где-то она сможет обогнать Сигнум по результативности. Но этот зазор будет измеряться в лучшем случае 10-20%. Что не побуждает на отказ от веры в годограф. smile.gif Тем более что процесс освоения Спектры не в пример сложнее. Неправильно меня поняли - это не совет. У меня даже в мыслях нет пытаться доказать преимущество МД. Каждому свое. И ни в коей мере не хочу вступать в дискуссию по этой теме. Я только сказал что есть что. Годограф. У Спектры тот же годограф, но в другой форме. Но работаю я всегда на слух. Годограф для меня второстепенно. Но опять же - каждому свое. Второй МД у меня - 7272М с тремя частотами. Могу сказать только одно - хорошая машина. Удачи всем. Сообщение отредактировано глас: Aug 10 2011, 05:29 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 06:42 | |
![]() |