Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 62 63 64 65 66 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

БТЛщик
post Aug 9 2011, 15:03
Создана #1261

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2011, 15:26)
C72 выпускается достаточно долго. Это тысячи приборов.  Прошивка о которой Вы говорите это далеко не только "доп частота" . Это значительно расширенная по опциям и по параметрам программа  переводящая прибор на новый качественный уровень. И что же плохого для потребителя в этом " российском бизнесе" когда не надо продавать старые вещи , а во многом достаточно их обновить... за небольшие деньги .
Или зайдем на проблему с позиции ведения бизнеса одного известного бренда который ну никак не хочет улучшить идентификационные , глубинные и скоростные показатели своей линейки уже много лет выпускаемых приборов заставляя пользователей покупать только новые ... которые действительно новые , но... только другого производителя.
Ссылка на что то недожаренное не совсем уместна.Это все таки более высокие технологии.
А "мультичастотный " он заметно дороже.

Я говорю о том, что с начало за бабки прошили всех с кошельком и без кошелька, а потом опа новый прибор МУЛЬТИЧАСТОТНЫЙ.
Я вот например не стал бы прошивать, а продал старый и купил бы новый.
При этом вроде как новый СИГ "лучше" СИГа с новой, а вернее сказать уже старой, прошивкой.
И тоже самое было с СИГ 70 почти сразу 72 вышел, и с векторами тоже самое
Только первые кондоры держались долго, оно и понятно принцип экономической стратегии еще не был изучен.

Я хоть и пользуюсь/пользовался приборами АКА аж где-то с 2002-2003 год, но скажу как практик, СИГ по глубине Уступает тому же Траку

Я отлично отношусь к АКА но вот эта ... даж не знаю как правильно назвать....вам не на руку (внутренние очучения - нае...и)
Вы уж прогноз хоть приблизительно рисуйте на год чтоль.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 9 2011, 15:03
Создана #1262

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(БТЛщик @ Aug 9 2011, 13:55)
Ув. Львович

Ну я конеш понимаю что это российский бизнес, но продавать прошивку доп частоты за 2000р к прибору 7272 и в этом же году выпустить мультичастотный
Чеж вы не анонсировали при продаже прошивки, что так скоро сделаете мультичастот?
ЖАДНОСТЬ наживы, вот считаю причина
Мда...очень и очень прискорбно

мне все это напоминает выпуск недожаренных блинчиков
Вы так всех своих приверженцев растеряете
Этож обычный трейд маркетинг
Доведите до ума 1 и спустя год-2 года продавацйте новое (автоконцерны вам в пример, раз в 5 лет новенькое)
А вы их штампуете, народу предлагаю подождать пол года глядишь ЕЩЕ новее что-то выйдет ))
А пока тот же Е ТРАК иль Спектра

Искренне желаю Вам скорбить и далее, а так же прикупить себе на замену в полтора-два раза более дорогой забугорный МД, который еще не факт , что сможет показать более интересные результаты.

Я же от себя лично, да и не только, благодарен АКА за гибкую политику продаж приборов и прошивок, которая позволила мне обойтись на этот год лишь апгрейдом 7272 и не вкладываться в мультичастотный. Т.к. дополнительный "воздушный йух чувствительности" (определение по Землеройку) мне не особо нужен, как и мультичастотность. Тут бы с дополнительной частотой 14 кГц разобраться... 17.gif
А вот новый мусорный алгоритм и эконом. режим вполне себя оправдали и окупили затраченные на них деньги. smile.gif

Теперь если и буду брать новый МД, то наверное что-то действительно революционное (Львович вроде критиковал Вижн за несовершенные алгоритмы обработки сигналов, полученных разными частотами). Может Ака родит свой Вижн? smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

БТЛщик
post Aug 9 2011, 15:27
Создана #1263

Пользователь
**

-----X----

Ну тут 2 стороны. Мной ведет одно (описал в постах выше), Вами Следопыт что-то другое.
Тут все просто, в одном полкУ убыло в другом прибыло.

У АКА главное это цена/ур прибора, тут конкурентов нет, а вот про гипер возможности (при поправьте если не так, китайских электронных комплектующих) это не совсем правда тут еще работать, работать, работать.............
Искренне верю и надеюсь что смастерят то, что будет конкурентно топовым иноземцем
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 9 2011, 15:38
Создана #1264

Профи

-----XXXXX

QUOTE(БТЛщик @ Aug 9 2011, 16:27)
Ну тут 2 стороны. Мной ведет одно (описал в постах выше), Вами Следопыт что-то другое.
Тут все просто, в одном полкУ убыло в другом прибыло.

Мною движет одно - иметь прибор профессионального уровня за сравнительно небольшие деньги. smile.gif

QUOTE(БТЛщик @ Aug 9 2011, 16:27)
У АКА главное это цена/ур прибора, тут конкурентов нет, а вот про гипер возможности (при поправьте если не так, китайских электронных комплектующих) это не совсем правда тут еще работать, работать, работать.............
Искренне верю и надеюсь что смастерят то, что будет конкурентно топовым иноземцем

Про цену уже написАл, а вот в "гипер" ну ни разу не верю.
Однако результативность прибора меня полностью устраивает. Особенно после последней прошивки. Ну а критерий эфективности - количество находок по выбитым замусоренным местам.

--------------------
  + Quote Post

БТЛщик
post Aug 9 2011, 15:44
Создана #1265

Пользователь
**

-----X----

Я обсолютно по тем же принципам сравниваю эффективность....да за такие бабки АКА лучшее, но не лучшее среди приборов
С 100% увереностью могу сказать что по глубине уступает ....

Но мы сошли на другую тему smile.gif
Я же возмутился ускоренным принципом замены приборов
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 9 2011, 16:05
Создана #1266

Профи

-----XXXXX

QUOTE(БТЛщик @ Aug 9 2011, 16:44)
Я обсолютно по тем же принципам сравниваю эффективность....да за такие бабки АКА лучшее, но не лучшее среди приборов
С 100% увереностью могу сказать что по глубине уступает ....

По мусору глубина не так важна. Да и не такая она и маленькая. В прошлые выходные маленьким эллипсом дернул Лизину полушку с 25 см (мерил по штыку фиская-телескопа) из пересохшего суглинка. И это среди мусора. blink.gif

QUOTE(БТЛщик @ Aug 9 2011, 16:44)
Но мы сошли на другую тему smile.gif
Я же возмутился ускоренным принципом замены приборов

Я уже попытался ответить, что "мультичастотный" - это ИМХО не кардинально новый прибор, а немного улучшенная модификация 7272М.
После 7272М у АКА ни чего принципиально нового не появилось. Так что тут с Вами не согласен. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

БТЛщик
post Aug 9 2011, 16:13
Создана #1267

Пользователь
**

-----X----

Ой ладно, смысл дискуса?smile.gif
Я свое буду гнуть, Вы свое smile.gif

Я сам был противником и рьяным сподвижником smile.gif приборов АКА и искренне верил что все посылки что мол СИГ уступает и т.п. НАТОвская провокацияsmile.gif
Пока не сравнил с траком...идеальное место взяли...только столбики закопанных медяков (местечко подвыбито) и что же я обнаружил Трак +3/5 см по сравнению с СИГом...признаюсь я опешил smile.gif

Сообщение отредактировано БТЛщик: Aug 9 2011, 16:14
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 9 2011, 16:18
Создана #1268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(БТЛщик @ Aug 9 2011, 17:13)
Ой ладно, смысл дискуса?smile.gif
Я свое буду гнуть, Вы свое smile.gif

Я сам был противником и рьяным сподвижником smile.gif приборов АКА и искренне верил что все посылки что мол СИГ уступает и т.п. НАТОвская провокацияsmile.gif
Пока не сравнил с траком...идеальное место взяли...только столбики закопанных медяков (местечко подвыбито) и что же я обнаружил Трак +3/5 см по сравнению с СИГом...признаюсь я опешил smile.gif

Но ведь у Трака катуха на 1 дюйм больше! smile.gif
Кроме того всеми признана стабильность работы Экспов и Траков на сильно минерализованных грунтах.
НО, и Трак, и Эксп тормоза и глючат на росу. zza.gif

Короче пора закругляться. Идеального прибора все равно нет. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

глас
post Aug 9 2011, 20:29
Создана #1269

Старожил

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Aug 9 2011, 16:03)
Искренне желаю Вам скорбить и далее, а так же прикупить себе на замену в полтора-два раза более дорогой забугорный МД, который еще не факт , что сможет показать более интересные результаты.

Скажу про цену ибо остальное сугубо личное дело.

Мне Спектра обошлась в 42 т.р. Но в эту комплектацию входит еще зарядка и штатный аккумулятор. Это в сравнении с АКА. Гарантия 2 года. Уж пора научится покупать технику по правильным ценам. Вот к примеру электронику и прочее мы берем не здесь, а посылкой напрямую с Китая в 2-3 раза дешевле чем такой же у нас.
  + Quote Post

Камеshек
post Aug 9 2011, 20:32
Создана #1270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Aug 9 2011, 21:29)

Мне Спектра обошлась в 42 т.р. Но в эту комплектацию входит еще зарядка и штатный аккумулятор. Это в сравнении с АКА. Гарантия 2 года. Уж пора научится покупать технику по правильным ценам. Вот к примеру  электронику и прочее мы берем не здесь, а посылкой напрямую с Китая в 2-3 раза дешевле чем такой же у нас.

а начинка у этой техники не китайская ли 14.gif

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

глас
post Aug 9 2011, 20:41
Создана #1271

Старожил

-----XX---

QUOTE(Камеshек @ Aug 9 2011, 21:32)
а начинка у этой техники не китайская ли 14.gif

Cпектра со Штатов.
  + Quote Post

Камеshек
post Aug 9 2011, 20:59
Создана #1272

Профи

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Aug 9 2011, 21:41)
Cпектра со Штатов.

просто видимо не у всех есть возможность делать такие заказы sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Камеshек
post Aug 9 2011, 21:10
Создана #1273

Профи

-----XXXXX

а как кстати с гарантией на прибор доставленный таким способом? ИМХО официальные дилеры не станут заморачиватся 14.gif т е опять чинить на коленке если что pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 9 2011, 21:14
Создана #1274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Aug 9 2011, 21:29)

Мне Спектра обошлась в 42 т.р. Но в эту комплектацию входит еще зарядка и штатный аккумулятор. Это в сравнении с АКА. Гарантия 2 года. Уж пора научится покупать технику по правильным ценам. Вот к примеру  электронику и прочее мы берем не здесь, а посылкой напрямую с Китая в 2-3 раза дешевле чем такой же у нас.

Спасибо конечно за совет. НО, 42 т.р. ощутимо больше 29 т.р. (цена нового 7272+прошивка М). Да и катушка меньшего диаметра на приборы фирмы whiteslogo.gif стоит совсем немилосердных денег (в сравнении с ценами akalogo.gif ).

Скажу Вам честно - если бы у меня была возможность тупо поменять 7272М на Спектру, то не стал бы этого делать (если по условиям обмена Спектру нельзя было бы продавать). smile.gif

Вместе с этим хочу заметить, что видел Спектру в работе и вполне допускаю, что где-то она сможет обогнать Сигнум по результативности. Но этот зазор будет измеряться в лучшем случае 10-20%. Что не побуждает на отказ от веры в годограф. smile.gif Тем более что процесс освоения Спектры не в пример сложнее.

--------------------
  + Quote Post

копокрот
post Aug 9 2011, 21:48
Создана #1275

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

ух я сегодня накалился на копе. плоская слоёная ржавчина такие сигналы уверенные давала. и годограф стрелочкой, и ВДИ не более 2-4 пунктов отклонялись. Был иногда сигнал, как бы "соскальзывающий", но местами прямо четкий такой. Блин, надеюсь таких мест будет поменьше.
А по раннему спору про обновление парка приборов - БТЛщик, не переживай ты так. Твой же прибор после перепрошивки дороже стал в любом случае. Так что продавай соответственно подороже и бери себе новый.

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

tester
post Aug 9 2011, 22:40
Создана #1276

Пользователь
**

----------

QUOTE(глас @ Aug 9 2011, 20:29)
Мне Спектра обошлась в 42 т.р. Но в эту комплектацию входит еще зарядка и штатный аккумулятор. Это в сравнении с АКА. Гарантия 2 года.

У АКА гарантия 24 месяца 14.gif и это Российская гарантия, и цена не 42тыр.
А что может ваша спектра мы так и не поняли, очень интересно посмотреть на её глубину идентификации целей, но дисплей зачётный.

QUOTE(копокрот @ Aug 9 2011, 21:48)
ух я сегодня накалился на копе. плоская слоёная ржавчина такие сигналы уверенные давала. и годограф стрелочкой, и ВДИ не более 2-4 пунктов отклонялись. Был иногда сигнал, как бы "соскальзывающий", но местами прямо четкий такой. Блин, надеюсь таких мест будет поменьше.

А частота какая?
14КГц, как мне кажется, улучшает ситуацию.
  + Quote Post

Камеshек
post Aug 9 2011, 22:52
Создана #1277

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tester @ Aug 9 2011, 23:40)
очень интересно посмотреть на её глубину идентификации целей, но дисплей зачётный.

вот и вопрос зачем монитор такой, если первичен звук 14.gif понты cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Aug 10 2011, 00:45
Создана #1278

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(копокрот @ Aug 9 2011, 22:48)
А по раннему спору про обновление парка приборов - БТЛщик, не переживай ты так. Твой же прибор после перепрошивки дороже стал в любом случае. Так что продавай соответственно подороже и бери себе новый.

Я не буду вас учить, а тем паче поучать, просто скажу, что хотите верьте хотите нет, я с практически стопроцентной вероятностью определяю - ржавое железо лежит или монета. НО - копаю. И знаю что железо, и говорю себе - железо! - но копаю. Почему? Сам задумывался...вот только сегодня об этом думал - а почему я эту железку копаю? И понял- есть два объективных фактора, которые на это влияют:
1. А если не железо? А вдруг рядом лежит подмаскированная цветнина и сигнал железа с ней смешивается? Времена такие настали, что копаем уже все дерьмовые и еле-еле слышные сигналы - вдруг стрельнёт...
2.А если это чугунок с кладом, коробка с монетами? Не проверишь - не будет счастья. smile.gif

Давно не пользуюсь режимом S. Включаю его один раз на 40-50 целей, а иногда и ни на одну. С крупными жестянками он бесполезен, а мелкие...я и так слышу. С годами видимо накапливается опыт, слух вылавливает звуки, идентифицирует их, одновременно определяя глубину залегания, обертоны звучания и всё это в совокупности мозг обрабатывает и уже на подсознании выдаёт результат - думаешь - железяка хренова..но копну. 14.gif biggrin.gif
Заметил - зависит от частоты и катушки которой пользуетесь. Они по разному реагируют на железо и монеты. Имеется в виду сигнал. Это даже не объяснишь, но сигнал от 14кгц большого эллипса прилично отличается от сигнала малого эллипса 7 кгц. Прибор звучит по другому. Конечно, у меня не мфт, но какая разница? У меня тоже три частоты, только с тумблером, экран другой... Думал последнее вермя над тем - зачем и нужен ли мне разогнанный аппарат. Пришёл к выводу - а честно говоря не особенно. Беса только в себе потешить тем, что у меня самый супер-пупер разогнанный прибор из существующих. А где его применять-то? На тех помойках, по которым я ползаю? Там там надо не суперразогнанность, а супердискрим. Моего же 7272М за глаза хватает на все случаи жизни. Дискрима по мусору, повторюсь, не хватает... и вернулись к тому, с чего начали. Дискриминатором у моего мд служит мой мозг...и лопата. Мой опыт. А очень бы хотелось мд. который бы ЖЕЛЕЗНО определял цель, пусть даже он не увидит каску на полтора метра, а только с метра. smile.gif Пока такого не вижу нигде, ни в АКА, ни в вайтсах и нигде. Тот, кто первый сделает такой прибор подомнёт весь рынок.
вот такие мысли вслух, не судите строго. Задумался перед сном, почитал форум и поразмышлял.. smile.gif
  + Quote Post

ятаган
post Aug 10 2011, 01:52
Создана #1279

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 10 2011, 01:45)
Я не буду вас учить, а тем паче поучать, просто скажу, что хотите верьте хотите нет, я с практически стопроцентной вероятностью определяю - ржавое железо лежит или  монета. НО - копаю. И знаю что железо, и говорю себе - железо! - но копаю. Почему? Сам задумывался...вот только сегодня об этом думал - а почему я эту железку копаю? И понял- есть два объективных фактора, которые на это влияют:
1. А если не железо? А вдруг рядом лежит подмаскированная цветнина и сигнал железа с ней смешивается? Времена такие настали, что копаем уже все дерьмовые и еле-еле слышные сигналы - вдруг стрельнёт...
2.А если это чугунок с кладом, коробка с монетами? Не проверишь - не будет счастья. smile.gif

Давно не пользуюсь режимом S.  Включаю его один раз на 40-50 целей, а иногда и ни на одну. С крупными жестянками он бесполезен, а мелкие...я и так слышу. С годами видимо накапливается опыт, слух вылавливает звуки, идентифицирует их, одновременно определяя глубину залегания, обертоны звучания и всё это в совокупности мозг обрабатывает и уже на подсознании выдаёт результат - думаешь - железяка хренова..но копну. 14.gif  biggrin.gif
Заметил - зависит от частоты и катушки которой пользуетесь. Они по разному реагируют на железо и монеты. Имеется в виду сигнал. Это даже не объяснишь, но сигнал от 14кгц большого эллипса прилично отличается от сигнала малого эллипса 7 кгц. Прибор звучит по другому. Конечно, у меня не мфт, но какая разница? У меня тоже три частоты, только с тумблером, экран другой... Думал последнее вермя над тем - зачем и нужен ли мне разогнанный аппарат. Пришёл к выводу - а честно говоря не особенно. Беса только в себе потешить тем, что у меня самый супер-пупер разогнанный прибор из существующих. А где его применять-то? На тех помойках, по которым я ползаю? Там там надо не суперразогнанность, а супердискрим. Моего же 7272М за глаза хватает на все случаи жизни. Дискрима по мусору, повторюсь, не хватает... и вернулись к тому, с чего начали. Дискриминатором у моего мд служит мой мозг...и лопата. Мой опыт. А очень бы хотелось мд. который бы ЖЕЛЕЗНО определял цель, пусть даже он не увидит каску на полтора метра, а только с метра.  smile.gif Пока такого не вижу нигде, ни в АКА, ни в вайтсах и нигде. Тот, кто первый сделает такой прибор подомнёт весь рынок.
вот такие мысли вслух, не судите строго. Задумался перед сном, почитал форум и поразмышлял.. smile.gif

У меня С7272, согласен что прибор рисует ржавую железку несколько иначе чем монету, но это отличие максимум на 10 - 15% процентов от норм. монетного сигнала, потому и копаем такие цели что всегда гложет сомнение. В последнем копе, грунт больше песок, мусора рядом не было, нашел цель и на 120% был уверен что монета, собрал всех понюхать цель. Все это, Е-Трек, Тёрка-34 ДД, МДсамодел и не поверите опозорился на 120%. Е-Трек на 100% - чернина, МДсамодел промолчал так как чернину не озвучивает, Тёрка-34 на 60% чернина. Результат с 15см небольшая ржавая хреновина примерно 1 х 2 см.

Нехватку дискрима по мусору переиначу в "прибор не для мусора" , добавлю ещё то что прибор по чешуе(монета до 0.5г) слабоват. Сужу по своему опыту в поисках, а он у каждого свой.

Сообщение отредактировано ятаган: Aug 10 2011, 01:54

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

глас
post Aug 10 2011, 05:27
Создана #1280

Старожил

-----XX---

а как кстати с гарантией на прибор доставленный таким способом? ИМХО официальные дилеры не станут заморачиватся 14.gif т е опять чинить на коленке если что pioneer.gif

Дилер у нас на форуме.

Спасибо конечно за совет. НО, 42 т.р. ощутимо больше 29 т.р. (цена нового 7272+прошивка М). Да и катушка меньшего диаметра на приборы фирмы whiteslogo.gif стоит совсем немилосердных денег (в сравнении с ценами akalogo.gif ).

Скажу Вам честно - если бы у меня была возможность тупо поменять 7272М на Спектру, то не стал бы этого делать (если по условиям обмена Спектру нельзя было бы продавать). smile.gif

Вместе с этим хочу заметить, что видел Спектру в работе и вполне допускаю, что где-то она сможет обогнать Сигнум по результативности. Но этот зазор будет измеряться в лучшем случае 10-20%. Что не побуждает на отказ от веры в годограф. smile.gif Тем более что процесс освоения Спектры не в пример сложнее.

Неправильно меня поняли - это не совет. У меня даже в мыслях нет пытаться доказать преимущество МД. Каждому свое. И ни в коей мере не хочу вступать в дискуссию по этой теме. Я только сказал что есть что. Годограф. У Спектры тот же годограф, но в другой форме. Но работаю я всегда на слух. Годограф для меня второстепенно. Но опять же - каждому свое.

Второй МД у меня - 7272М с тремя частотами. Могу сказать только одно - хорошая машина.

Удачи всем.

Сообщение отредактировано глас: Aug 10 2011, 05:29
  + Quote Post

3270 страниц « < 62 63 64 65 66 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 06:42
Рейтинг@Mail.ru