![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Aug 28 2012, 04:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Проф. Образков @ Aug 28 2012, 01:35) За этот сезон я копал в семи областях. Везде разный грунт и условия поиска, и если в определённых местах СИГ рвал все приборы, то в других приходилось заниматься программированием на поле вместо поиска. К примеру, есть огромное поле, куда мы ездим весь сезон за его "хабарность", но там СИГ сходит с ума, пока не опустишь усиления в 2 раза. И вследствии этого тёрка там берёт в 2 раза глубже, если не больше. Про это же поле я и писал выше. Может дадите более развёрнутый ответ, чем "Если у Вас МФТ, то просто включите 1-ю ЗАВДСКУЮ программу, она как раз "для начинающих Сигаводов" писалась. А вы явно на уровне начинающего, раз "БГ на пашне" вызывает проблемы." Кстати, я же помню как меня в АКА учили: "если, к примеру, на пашне вы не можете сбалансироваться, берите с собой пакетик с очищенной от железа землёй и балансируйтесь по нему. Одного киллограма достаточно" Это как тогда понимать? Видимо это фигура речи (гипербола)... Скорее, эта рекомендация применима к местам с "железным ковром". Там где по сто железок на квадратный метр. На обычном поле не может быть такого чтобы под датчиком постоянно были металлические предметы. Вообще, проблемы с балансировкой бывают только на фазопеременных грунтах. Ну тут всё просто - устанавливаем вручную значение фазы грунта посередине разброса фазы грунта, так чтобы отклики от грунта располагались симметрично относительно вертикальной оси. И снижаем общее усиление (не пороги РВ и КТ) до комфортного уровня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Predatorfox |
Aug 28 2012, 06:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 15-August 12 Пользователь №: 46,143 Пол: мужской Репутация: 80 кг |
Спасибо всем за ответы, более менее все понял. Просто еще совсем мало времени на выезды, чтобы пробовать и так и сяк...
-------------------- С уважением, Роман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Aug 28 2012, 06:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Влади @ Aug 28 2012, 05:30) Ну тут всё просто - устанавливаем вручную значение фазы грунта посередине разброса фазы грунта, так чтобы отклики от грунта располагались симметрично относительно вертикальной оси. Влади, Вы это вот сейчас с кем разговаривали? -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zergus |
Aug 28 2012, 07:13
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,061 Пол: мужской Репутация: 38 кг |
QUOTE(Lvovich @ Aug 27 2012, 20:51) Есть свежие, новейшие, компромиссные 13"ДД -3 , и 13"ДД-7... Желающие? ещё полгода назад желали и здесь они почти были, неделю подождать оставалось а в другой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 28 2012, 07:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(PitonPiton @ Aug 27 2012, 21:14) Стоимость? Предыдущие катушки сделаны по не оригинальной, они что, хуже? 6000р. Технология откорректирована некоторыми доработками в АБС -корпусе изделия , что позволило значительно увеличить процент качественных ( устойчивых к механическим нагрузкам) датчиков без проведения дополнительных операций . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Aug 28 2012, 07:47
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,433 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1907 кг |
QUOTE(Проф. Образков @ Aug 28 2012, 01:35) Не верить ему у меня оснований нет, а верить - нет докозательств. Однако... Насладившись вашим очередным выступлением, после какой-то тёрки, которая уныло молчала, подошёл и я с Сигом. Тишина. Без турбо. Остальные настройки ближе к максимуму. Балансировался специально в идеально чистом ровном месте. И ведь тишина. И я, конечно же, предложил попробывать вам. Вы, только взяв прибор в руки, сразу заподозрили в нём брак и посоветовали после слёта обратиться в АКА. Даже, почему-то, не поробовав ещё разок сбалансироваться или изменить настройки. Больше с СИгами по близости никого не было... Ну и что вы думаете!? В техслужбе мне сказали, что у меня идеальный прибор и всё у него в порядке! Боюсь вы по неведению придаете слишком большое значение "мощности" прибора. Или вы считаете, что если в ваш прибор нагнать току в катушку в 2 раза больше от серийного, он начнет брать в два раза глубже? Самый лучший пример это рязанский слет - когда повышение тока в катушке уменьшало глубину. При этом Сигнум показал те же результаты (45 см на пятак) что и на других грунтах. Второй пример - на слет приезжал Леша Стрелок с тем самым Сигом, который он на тестах "рвал" в клочья своей Асей+Нел. И Сигнум Стрелка (в руках Землеройка) показал такие же результаты, как и Сигнум самого Землеройка. Остается или признать, что Стрелок тайный агент АКА Я понимаю, что вам хотелось чтобы Землеройк на тестах занимался только вашим Сигнумом, и постигшему вершины -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 28 2012, 07:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Проф. Образков @ Aug 28 2012, 01:35) За этот сезон я копал в семи областях. Везде разный грунт и условия поиска, и если в определённых местах СИГ рвал все приборы, то в других приходилось заниматься программированием на поле вместо поиска. К примеру, есть огромное поле, куда мы ездим весь сезон за его "хабарность", но там СИГ сходит с ума, пока не опустишь усиления в 2 раза. И вследствии этого тёрка там берёт в 2 раза глубже, если не больше. Про это же поле я и писал выше. Может дадите более развёрнутый ответ, чем "Если у Вас МФТ, то просто включите 1-ю ЗАВДСКУЮ программу, она как раз "для начинающих Сигаводов" писалась. А вы явно на уровне начинающего, раз "БГ на пашне" вызывает проблемы." Наверное здесь можно дать какие то рекомендации .... для случая когда терка берет в 2 раза глубже . Но прежде хотелось бы узнать. Вы уверены , что рядом не было других работающих приборов. Тип задачи и условия поиска. Какой был датчик. Выбранные Вами параметры чувствительности. Прежде всего : ток, общее усиление, пороговые значения чувтвительности КТ , РВ , ФЛСГ ( или он вообще не был задействован). Вообще то в большинстве случаев когда " терка берет в два раза глубже" , как показывает статистика , уверяем Вас , причиной является неоптимальность настроек . Разумеется для исправного прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Aug 28 2012, 08:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг |
Многие глюки, особенно в режиме "ММ", связаны с нехваткой скорости процессора. Снижая скорость проводки, идентификация повышается и, соответственно, глюков-ложняков становится меньше... Выведено экспериментально...
Сообщение отредактировано Zmej: Aug 28 2012, 09:30 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chebi |
Aug 28 2012, 09:18
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15,542 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(Lvovich @ Aug 28 2012, 08:23) 6000р. Технология откорректирована некоторыми доработками в АБС -корпусе изделия , что позволило значительно увеличить процент качественных ( устойчивых к механическим нагрузкам) датчиков без проведения дополнительных операций . знаете хожу с 10 дд которую ещё из меди делали,с заводской защитой,и радусь малому количеству глюков,что нельзя сказать ни о 12,5x9,5 14 кГц ни о большом руле на 3 кГц котороя на дух не переносит утреннюю росу,хотя уверяли что эта катушка малошумная.Где гарантии что новое изобретение не станет петь на траве и молчать в тиши кабинета,и совет о снижении настроек поиска близким к 0 .Ответ что приезжайте и проверим конечно радует,но как мне кажется Вам надо повысить качество проверки готовых изделий. Сообщение отредактировано Chebi: Aug 28 2012, 09:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 28 2012, 09:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,647 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 971 кг |
QUOTE(Chebi @ Aug 28 2012, 10:18) знаете хожу с 10 дд которая ещё из меди делали,с заводской защитой,и радусь малому количеству глюков,что нельзя сказать ни о 12,5x9,5 14 кГц ни о большом руле на 3 кГц котороя на дух не переносит утреннюю росу,хотя уверяли что эта катушка малошумная.Где гарантии что новое изобретение не станет петь на траве и молчать в тиши кабинета,и совет о снижении настроек поиска близким к 0 .Ответ что приезжайте и проверим конечно радует,но как мне кажется Вам надо повысить качество проверки готовых изделий. Высокочастотка по самой своей сути гораздо более шумная, чем 7кГц. Я первые три дня работы с ней, с трудом боролся с желанием снять её нах, и поставить обратно привычную и тихую штатку. Да ещё железо рыл на "сомнительных"... Теперь она основная. Менее шумной не стала (сама катушка), научился с ней работать, а достоинства перекрыли повышение шумности. Если 15" 3кГц поёт на росу, просто меняйте её, это не правильно. ЗЫ Никогда 10"ДД не делали из меди. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mixail-vrn |
Aug 28 2012, 09:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
QUOTE знаете хожу с 10 дд которая ещё из меди делали,с заводской защитой,и радусь малому количеству глюков,что нельзя сказать ни о 12,5x9,5 14 кГц ни о большом руле на 3 кГц котороя на дух не переносит утреннюю росу,хотя уверяли что эта катушка малошумная. если гарантия есть то меняйте. Отдать должное АКА. Замена происходит без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Людин |
Aug 28 2012, 09:45
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 16-March 12 Пользователь №: 40,875 Металлоискатель: T74, MFT7272 Репутация: 9 кг |
QUOTE(nosferatu @ Aug 27 2012, 22:27) Fokyc кабе намекает на то, что получаются такие возможности по настройке чувствтельности по каналам (в условных попугаях) : УсилКТ = ОУ (1...9) * КТ (1...14) = 1...126 УсилРВ = ОУ (1...9) * РВ (0...9) = 0...81 или не так? и ведь как назло в книге "Руководство по эксплуатации" словосочетание "общее усиление" упомянуто 1 раз, цитирую для более достоверной балансировки рекомендуем использовать опцию «Общее усиление» или включать режим «Эконом». а пользователь должен сам догадатся что это за усиление и насколько оно общее. а може там все по-другому, вдруг разные значения ОУ и КТ и РВ дают взаимно налагающиеся друг на друга значения чувствительности каналов? А ведь это так и есть, недаром в вышупомянутой книге писано черным по белому Внимание! Установка значений чувствительности КТ более 11, а особенно 14, может привести к значительному повышению количества ложных срабатываний от грунта в условиях повышенной минерализации и сильной рельефности последнего это ведь безотносительно установленного значения ОУ написано, так? ну тогда это называется - "каша" з.ы. а когда УсилРВ=0 попугаев, канал РВ переходит в положение ВЫКЛ? или это просто так всё? Получается, что ОУ(1) * КТ(10) = ОУ(10) * КТ(1) ? Я себе это представляю несколько иначе. ОУ- усиливает общий сигнал (что следует из названия) , КТ - отвечает за чувствительность к изменениям в этом сигнале. Какие картины рисует мое воображение, когда я себе это представляю, приводить не буду - возможно это станет новым направлением в искустве. Тоже очень хочется узнать как это видит автор прибора, желательно научно популярно и с картинками |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 28 2012, 09:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,647 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 971 кг |
QUOTE(Проф. Образков @ Aug 28 2012, 01:35) Но я отвлёкся... Чуть больше года назад мы с Вами виделись на слёте в подмосковье, на котором вы показывали мастер класс. И это был ваш звёздный час. В подготовленной ложбине, по моему, были заложены монеты - катин пятак и чешуйка на весьма внушительных глубинах. Вы бравировали перед всеми со своим новеньким с иголочки Сигом, и демонстративно определяли обе монеты уверенными сигналами в обе стороны проводки. А потом один из организаторов проговорился мне, что ваш прибор прошит "на гране", все настройки по максимуму и на катушке !!! обмотки раза в полтора больше. Эдакий рекламный экземпляр для массового показа... Эту сказку про "особенный прибор" у меня в руках уже скучно всяким оппонентам наверное рассказывать, они бедолаги, просто ничего другого придумать видимо не могут. Не только Вы бывали рядом "со своим Сигом" и не только своим я показывал те же результаты. Про это и Сергей asgo написал. Приезжайте на какой нибудь осенний слёт. где я буду, там и разберёмся с "Вашим". Так, в порядке общего образования, если в катушку намотать в полтора раза "обмотки" больше, то просто понизится частота и упадёт ток в катушке. Гораздо "эффективнее" намотать более толстым проводом. В катушке вырастет ток... процентов на 10-20. Получите улучшение !!! QUOTE(Проф. Образков @ Aug 28 2012, 01:35) За этот сезон я копал в семи областях. Везде разный грунт и условия поиска, и если в определённых местах СИГ рвал все приборы, то в других приходилось заниматься программированием на поле вместо поиска. К примеру, есть огромное поле, куда мы ездим весь сезон за его "хабарность", но там СИГ сходит с ума, пока не опустишь усиления в 2 раза. И вследствии этого тёрка там берёт в 2 раза глубже, если не больше. Про это же поле я и писал выше. Может дадите более развёрнутый ответ, чем "Если у Вас МФТ, то просто включите 1-ю ЗАВДСКУЮ программу, она как раз "для начинающих Сигаводов" писалась. А вы явно на уровне начинающего, раз "БГ на пашне" вызывает проблемы." Во первых, я был гораздо в большем "диапазоне", чем 7 областей с Сигом. Края этого диапазона, Астраханские степи и солёные бугры, горы близ Адлера. Были случаи, когда приходилось приложить мозг к заточке прибора под конкретную задачу в конкретной местности. И в итоге, в самом худшем случае, Сиг работал не хуже прочих, а обычно лучше. Хороший пример как раз в Адлере в горах с очень сложными грунтовыми перемесами и был, когда глава Детстандарта Сергей решил провести там тесты "разных приборов". Опытнейший в работе с Вайтсами человек, впервые их в своё время привёзший в Россию. Узнав об этом, я вызвался поехать с ними, подозревая что иначе в руках незнакомых с Сигом людей, он будет просто балалайкой. Так и вышло, сам Сергей потом и признал, что "без тебя, мы бы его отбросили на первом этапе". А итог, нахождение на закрытом уже как два года месте, куда нас местные привезли "на тяжёлых грунтах потестить", римского "танкиста" (местный слэнг) в полном снаряжении с глубины по грудь под осыпью. И на том же месте, самим Сергеем ещё пары мечей (он благодаря опытк МиксМоде Вайтса великолепно сразу же по РВ определял длинные глубокие железки). Так что я ПОКА не встречал ни одного "хабарного поля", где бы Сигнум не смог работать не хуже, а то и лучше гораздо "терок". Благо и с "терками" у меня опыта 3 года, знаю о чём речь. А из этого делаю вывод, что если допустить что у Вас МФТ в полном порядке, не в порядке с самим пониманием, что с ним делать на поле. Или у Вас не МФТ??? И мы о разных приборах? Например СФТ7272М действительно не везде работает корректно. Излишнее электронное усиление сигнала. По пашне (фазопеременным грунтам) и БГ, правильно, но не совсем видимо понятным языком написал Влади. Смысл в том, что на таких местах подбирается "усреднённый" БГ между крайними значениями, а далее настройкой. Отбалансироваться можно "горизонтально", т.е. в ручном режиме БГ, сканировать грунт поисковыми махами, и в ручную уложить вектор горизонтально. QUOTE(Проф. Образков @ Aug 28 2012, 01:35) Кстати, я же помню как меня в АКА учили: "если, к примеру, на пашне вы не можете сбалансироваться, берите с собой пакетик с очищенной от железа землёй и балансируйтесь по нему. Одного киллограма достаточно" Это как тогда понимать? Нет, надо ровно 7272 грамма, думаете просто так цифра в названии модели? По 7252 грамма, можно только Кондор балансировать. QUOTE(Проф. Образков @ Aug 28 2012, 01:35) Уважаемый Землеройк! ОООООООчень не хотел это писать, но вы сами вынудили! Мы тут уже все привыкли к вашей ("сотрудников" АКА) манере общаться с теми, кто не боготворит ваши творения, - как с умственноотсталыми либо криворукими пионерами. Это не красит ни вас, не фирму АКА. Уважайте ваших покупателей, а не думайте только о том как бы втюхать побыстрей, да побольше своих, несомненно, полуфабрикатов по цене профессионального прибора. Уважаемый Профессор! ООООООООчень хотел написать в ответ что нибудь "доброе", но не буду. Я ж пля, терпеливый. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Chebi |
Aug 28 2012, 09:50
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15,542 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 28 2012, 10:39) Высокочастотка по самой своей сути гораздо более шумная, чем 7кГц. Я первые три дня работы с ней, с трудом боролся с желанием снять её нах, и поставить обратно привычную и тихую штатку. Да ещё железо рыл на "сомнительных"... Теперь она основная. Менее шумной не стала (сама катушка), научился с ней работать, а достоинства перекрыли повышение шумности. Если 15" 3кГц поёт на росу, просто меняйте её, это не правильно. ЗЫ Никогда 10"ДД не делали из меди. Просто поменять -не просто.Это время,деньги и где гарантия что петь не будет.А это всё по новой.Вот поэтому и хотелось бы повышения качества на выходе,стОят катушки норально ,гарантия качества-на уровне орла и решки P.S.10-та котороя тяжолая(я думал медь) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 28 2012, 09:53
Создана
|
|
QUOTE(Людин @ Aug 28 2012, 10:45) Получается, что ОУ(1) * КТ(10) = ОУ(10) * КТ(1) ? Я себе это представляю несколько иначе. ОУ- усиливает общий сигнал (что следует из названия) , КТ - отвечает за чувствительность к изменениям в этом сигнале. Какие картины рисует мое воображение, когда я себе это представляю, приводить не буду - возможно это станет новым направлением в искустве. Тоже очень хочется узнать как это видит автор прибора, желательно научно популярно и с картинками Да постебался Дмитрий... ОУ регулирует общую чувствительность ПРИБОРА. КТ и РВ порогово регулируют какой силы СИГНАЛ будет регистрировать прибор. Т.е. снижение ОУ позволяет прибору "не видеть" ненужное (помехи, всплески грунта и т.д.) снижение КТ и РВ заставляет НЕ ОЗВУЧИВАТЬ ненужное с силой сигнала ниже установленного порога. При этом "видеть" всё это прибор продолжает. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 28 2012, 10:01
Создана
|
|
QUOTE(Chebi @ Aug 28 2012, 10:50) Просто поменять -не просто.Это время,деньги и где гарантия что петь не будет.А это всё по новой.Вот поэтому и хотелось бы повышения качества на выходе,стОят катушки норально ,гарантия качества-на уровне орла и решки P.S.10-та котороя тяжолая(я думал медь) Я очень хорошо знаю соотношение возврата катушек к производимому количеству на данный момент. Примерно 2%. Это при учёте, что вылетевший во время работы конденсатор, при производстве просто не реально отследить заранее. Так что поверьте, качеству как раз уделяется большое внимание. Из этого соотношения и считайте возможность "что опять будет петь". Кстати, никогда не работали с 15" катушками на других "очень импортных" приборах? Например с Коилтеком на Экспах и Трэке? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Aug 28 2012, 10:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 28 2012, 10:47) ...Например СФТ7272М действительно не везде работает корректно. Излишнее электронное усиление сигнала... Как с этим бороться? QUOTE(Землеройк @ Aug 28 2012, 10:53) ... Т.е. снижение ОУ позволяет прибору "не видеть" ненужное (помехи, всплески грунта и т.д.) снижение КТ и РВ заставляет НЕ ОЗВУЧИВАТЬ ненужное с силой сигнала ниже установленного порога. При этом "видеть" всё это прибор продолжает. Т.е., повышая ОУ и понижая КТ и РВ мы повышаем бесполезную нагрузку на процессор? Лучше повышать КТ-РВ и понижать ОУ для избегания глюков? Сообщение отредактировано Zmej: Aug 28 2012, 10:16 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nosferatu |
Aug 28 2012, 10:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 28 2012, 10:53) Да постебался Дмитрий... ОУ регулирует общую чувствительность ПРИБОРА. КТ и РВ порогово регулируют какой силы СИГНАЛ будет регистрировать прибор. Т.е. снижение ОУ позволяет прибору "не видеть" ненужное (помехи, всплески грунта и т.д.) снижение КТ и РВ заставляет НЕ ОЗВУЧИВАТЬ ненужное с силой сигнала ниже установленного порога. При этом "видеть" всё это прибор продолжает. Вооот, это и должно быть явно прописано в руководстве и конечно же в картинках. Допускаю, что до специалистов по среднеенисейским супесям это и так легко дойдет, а остальным-то как? Змею особенно тяжело приходится QUOTE(Zmej @ Aug 28 2012, 11:11) Как с этим бороться? Т.е., повышая ОУ и понижая КТ и РВ мы повышаем бесполезную нагрузку на процессор? Лучше повышать КТ-РВ и понижать ОУ для избегания глюков? з.ы. Сергей, ну получилось там чего? не? Сообщение отредактировано nosferatu: Aug 28 2012, 10:23 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 28 2012, 10:22
Создана
|
|
QUOTE(nosferatu @ Aug 28 2012, 11:18) з.ы. Сергей, ну получилось там чего? не? В пятницу будет на фирме, если пропущу по тряске. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 28 2012, 10:33
Создана
|
|
QUOTE(Zmej @ Aug 28 2012, 11:11) Как с этим бороться? В некоторых облостях, например в Украине, мои знакомые после перепрошивки на "М" столькнулись с проблемами балансировки 15" катушек на отдельных типах чернозёма. Даже снижение ОУ не убавляло сигнал "до прежнего". Пара приборов была привезена, и на плате заменён резистор, твечающий за усиление сигнала на прежний". Т.е. "перепрошивка на М без замены резистора усиления на плате". Теперь очень довольны работой приборов. QUOTE(Zmej @ Aug 28 2012, 11:11) Как с этим бороться? Т.е., повышая ОУ и понижая КТ и РВ мы повышаем бесполезную нагрузку на процессор? Лучше повышать КТ-РВ и понижать ОУ для избегания глюков? В небольшом диапозоне "подгонки" (изменение 1-2 КТ), лучше КТ. В бОльшем диапазоне, лучше УС и поднять КТ. С экономом можно "загнать" и УС и КТ, понизив ток, но повысив усиление сигнала. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th February 2026 - 02:09 | |
![]() |