![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Aug 27 2012, 22:44) Все что было выпущено до, хуже(хоть на грамульку но хуже), что после то лучше. скорее всего это называется маркетинг. ![]() Вторая генерация что ли? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проф. Образков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 25-November 08 Из: Подмосквье Пользователь №: 6,688 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Землеройк! ОООООООчень не хотел это писать, но вы сами вынудили!
Мы тут уже все привыкли к вашей ("сотрудников" АКА) манере общаться с теми, кто не боготворит ваши творения, - как с умственноотсталыми либо криворукими пионерами. Это не красит ни вас, не фирму АКА. Уважайте ваших покупателей, а не думайте только о том как бы втюхать побыстрей, да побольше своих, несомненно, полуфабрикатов по цене профессионального прибора. Все понимают, что без рекламы не продашь, но не находите ли вы, что уже давно перегибаете палку? Вы (это в том числе и ваши коллеги, пишущие в этой теме) слишком болезненно реагируете на, порой, вполне конструктивную критику, при этом не помогая людям разобраться в приборе, а скорее пытаясь замять очередную больную тему неодыкватным ответом типа " просто включите 1-ю ЗАВДСКУЮ программу". Но я отвлёкся... Чуть больше года назад мы с Вами виделись на слёте в подмосковье, на котором вы показывали мастер класс. И это был ваш звёздный час. В подготовленной ложбине, по моему, были заложены монеты - катин пятак и чешуйка на весьма внушительных глубинах. Вы бравировали перед всеми со своим новеньким с иголочки Сигом, и демонстративно определяли обе монеты уверенными сигналами в обе стороны проводки. А потом один из организаторов проговорился мне, что ваш прибор прошит "на гране", все настройки по максимуму и на катушке !!! обмотки раза в полтора больше. Эдакий рекламный экземпляр для массового показа... Не верить ему у меня оснований нет, а верить - нет докозательств. Однако... Насладившись вашим очередным выступлением, после какой-то тёрки, которая уныло молчала, подошёл и я с Сигом. Тишина. Без турбо. Остальные настройки ближе к максимуму. Балансировался специально в идеально чистом ровном месте. И ведь тишина. И я, конечно же, предложил попробывать вам. Вы, только взяв прибор в руки, сразу заподозрили в нём брак и посоветовали после слёта обратиться в АКА. Даже, почему-то, не поробовав ещё разок сбалансироваться или изменить настройки. Больше с СИгами по близости никого не было... Ну и что вы думаете!? В техслужбе мне сказали, что у меня идеальный прибор и всё у него в порядке! Тут же по воздуху была выполнена норма по пятаку 1954 года (сейчас уже не помню сколько). Так вот и хожу тепрь... Был у меня Spectrum XLT, был Кондор, теперь Кондор-XLT. Будучи объективным, напомню, что никогда не говорил о приборах АКА радикально плохо, просто призываю не устраивать культа и не воспринимать объективную, даже наивную критику в штыки. За этот сезон я копал в семи областях. Везде разный грунт и условия поиска, и если в определённых местах СИГ рвал все приборы, то в других приходилось заниматься программированием на поле вместо поиска. К примеру, есть огромное поле, куда мы ездим весь сезон за его "хабарность", но там СИГ сходит с ума, пока не опустишь усиления в 2 раза. И вследствии этого тёрка там берёт в 2 раза глубже, если не больше. Про это же поле я и писал выше. Может дадите более развёрнутый ответ, чем "Если у Вас МФТ, то просто включите 1-ю ЗАВДСКУЮ программу, она как раз "для начинающих Сигаводов" писалась. А вы явно на уровне начинающего, раз "БГ на пашне" вызывает проблемы." Кстати, я же помню как меня в АКА учили: "если, к примеру, на пашне вы не можете сбалансироваться, берите с собой пакетик с очищенной от железа землёй и балансируйтесь по нему. Одного киллограма достаточно" Это как тогда понимать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 27 2012, 22:36) Виктор Олегович, а частота в полтора килогерца забыта? В корпусе 13" должна быть полегче... И почему этот датчик(15") на удивление хорошо цепляет мелочь? Набрал горсть запонок с камушками(прям хоть выковыривай, Анатолий, подскажи куда свои брюлики сливаешь??), колечки тонюсенькие детские, обломышей нахапал, какие Змей любит, бронзятина с пластики тоже звенела отлично. Правда место не сильно захламлённое. Надёргал советов, удивили биллончики - я этот край с трёхкилогерцовыми пролез вдоль и поперёк! Глубжее берёт? Ну и монеты, поехал подышать а пришлось колодцы рыть... С натуральными камнями себе оставляю. ![]() Только, ты губу-то подзакатай.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проф. Образков @ Aug 28 2012, 01:35) За этот сезон я копал в семи областях. Везде разный грунт и условия поиска, и если в определённых местах СИГ рвал все приборы, то в других приходилось заниматься программированием на поле вместо поиска. К примеру, есть огромное поле, куда мы ездим весь сезон за его "хабарность", но там СИГ сходит с ума, пока не опустишь усиления в 2 раза. И вследствии этого тёрка там берёт в 2 раза глубже, если не больше. Про это же поле я и писал выше. Может дадите более развёрнутый ответ, чем "Если у Вас МФТ, то просто включите 1-ю ЗАВДСКУЮ программу, она как раз "для начинающих Сигаводов" писалась. А вы явно на уровне начинающего, раз "БГ на пашне" вызывает проблемы." Кстати, я же помню как меня в АКА учили: "если, к примеру, на пашне вы не можете сбалансироваться, берите с собой пакетик с очищенной от железа землёй и балансируйтесь по нему. Одного киллограма достаточно" Это как тогда понимать? Видимо это фигура речи (гипербола)... Скорее, эта рекомендация применима к местам с "железным ковром". Там где по сто железок на квадратный метр. На обычном поле не может быть такого чтобы под датчиком постоянно были металлические предметы. Вообще, проблемы с балансировкой бывают только на фазопеременных грунтах. Ну тут всё просто - устанавливаем вручную значение фазы грунта посередине разброса фазы грунта, так чтобы отклики от грунта располагались симметрично относительно вертикальной оси. И снижаем общее усиление (не пороги РВ и КТ) до комфортного уровня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Predatorfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 15-August 12 Пользователь №: 46,143 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за ответы, более менее все понял. Просто еще совсем мало времени на выезды, чтобы пробовать и так и сяк...
-------------------- С уважением, Роман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 28 2012, 05:30) Ну тут всё просто - устанавливаем вручную значение фазы грунта посередине разброса фазы грунта, так чтобы отклики от грунта располагались симметрично относительно вертикальной оси. Влади, Вы это вот сейчас с кем разговаривали? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zergus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,061 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 27 2012, 20:51) Есть свежие, новейшие, компромиссные 13"ДД -3 , и 13"ДД-7... Желающие? ещё полгода назад желали и здесь они почти были, неделю подождать оставалось а в другой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Aug 27 2012, 21:14) Стоимость? ![]() Предыдущие катушки сделаны по не оригинальной, они что, хуже? 6000р. Технология откорректирована некоторыми доработками в АБС -корпусе изделия , что позволило значительно увеличить процент качественных ( устойчивых к механическим нагрузкам) датчиков без проведения дополнительных операций . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проф. Образков @ Aug 28 2012, 01:35) Не верить ему у меня оснований нет, а верить - нет докозательств. Однако... Насладившись вашим очередным выступлением, после какой-то тёрки, которая уныло молчала, подошёл и я с Сигом. Тишина. Без турбо. Остальные настройки ближе к максимуму. Балансировался специально в идеально чистом ровном месте. И ведь тишина. И я, конечно же, предложил попробывать вам. Вы, только взяв прибор в руки, сразу заподозрили в нём брак и посоветовали после слёта обратиться в АКА. Даже, почему-то, не поробовав ещё разок сбалансироваться или изменить настройки. Больше с СИгами по близости никого не было... Ну и что вы думаете!? В техслужбе мне сказали, что у меня идеальный прибор и всё у него в порядке! Боюсь вы по неведению придаете слишком большое значение "мощности" прибора. Или вы считаете, что если в ваш прибор нагнать току в катушку в 2 раза больше от серийного, он начнет брать в два раза глубже? ![]() Самый лучший пример это рязанский слет - когда повышение тока в катушке уменьшало глубину. При этом Сигнум показал те же результаты (45 см на пятак) что и на других грунтах. Второй пример - на слет приезжал Леша Стрелок с тем самым Сигом, который он на тестах "рвал" в клочья своей Асей+Нел. И Сигнум Стрелка (в руках Землеройка) показал такие же результаты, как и Сигнум самого Землеройка. Остается или признать, что Стрелок тайный агент АКА ![]() ![]() Я понимаю, что вам хотелось чтобы Землеройк на тестах занимался только вашим Сигнумом, и постигшему вершины ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проф. Образков @ Aug 28 2012, 01:35) За этот сезон я копал в семи областях. Везде разный грунт и условия поиска, и если в определённых местах СИГ рвал все приборы, то в других приходилось заниматься программированием на поле вместо поиска. К примеру, есть огромное поле, куда мы ездим весь сезон за его "хабарность", но там СИГ сходит с ума, пока не опустишь усиления в 2 раза. И вследствии этого тёрка там берёт в 2 раза глубже, если не больше. Про это же поле я и писал выше. Может дадите более развёрнутый ответ, чем "Если у Вас МФТ, то просто включите 1-ю ЗАВДСКУЮ программу, она как раз "для начинающих Сигаводов" писалась. А вы явно на уровне начинающего, раз "БГ на пашне" вызывает проблемы." Наверное здесь можно дать какие то рекомендации .... для случая когда терка берет в 2 раза глубже . Но прежде хотелось бы узнать. Вы уверены , что рядом не было других работающих приборов. Тип задачи и условия поиска. Какой был датчик. Выбранные Вами параметры чувствительности. Прежде всего : ток, общее усиление, пороговые значения чувтвительности КТ , РВ , ФЛСГ ( или он вообще не был задействован). Вообще то в большинстве случаев когда " терка берет в два раза глубже" , как показывает статистика , уверяем Вас , причиной является неоптимальность настроек . Разумеется для исправного прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Многие глюки, особенно в режиме "ММ", связаны с нехваткой скорости процессора. Снижая скорость проводки, идентификация повышается и, соответственно, глюков-ложняков становится меньше... Выведено экспериментально...
Сообщение отредактировано Zmej: Aug 28 2012, 09:30 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chebi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15,542 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 28 2012, 08:23) 6000р. Технология откорректирована некоторыми доработками в АБС -корпусе изделия , что позволило значительно увеличить процент качественных ( устойчивых к механическим нагрузкам) датчиков без проведения дополнительных операций . знаете хожу с 10 дд которую ещё из меди делали,с заводской защитой,и радусь малому количеству глюков,что нельзя сказать ни о 12,5x9,5 14 кГц ни о большом руле на 3 кГц котороя на дух не переносит утреннюю росу,хотя уверяли что эта катушка малошумная.Где гарантии что новое изобретение не станет петь на траве и молчать в тиши кабинета,и совет о снижении настроек поиска близким к 0 .Ответ что приезжайте и проверим конечно радует,но как мне кажется Вам надо повысить качество проверки готовых изделий. Сообщение отредактировано Chebi: Aug 28 2012, 09:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chebi @ Aug 28 2012, 10:18) знаете хожу с 10 дд которая ещё из меди делали,с заводской защитой,и радусь малому количеству глюков,что нельзя сказать ни о 12,5x9,5 14 кГц ни о большом руле на 3 кГц котороя на дух не переносит утреннюю росу,хотя уверяли что эта катушка малошумная.Где гарантии что новое изобретение не станет петь на траве и молчать в тиши кабинета,и совет о снижении настроек поиска близким к 0 .Ответ что приезжайте и проверим конечно радует,но как мне кажется Вам надо повысить качество проверки готовых изделий. Высокочастотка по самой своей сути гораздо более шумная, чем 7кГц. Я первые три дня работы с ней, с трудом боролся с желанием снять её нах, и поставить обратно привычную и тихую штатку. Да ещё железо рыл на "сомнительных"... Теперь она основная. Менее шумной не стала (сама катушка), научился с ней работать, а достоинства перекрыли повышение шумности. Если 15" 3кГц поёт на росу, просто меняйте её, это не правильно. ЗЫ Никогда 10"ДД не делали из меди. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE знаете хожу с 10 дд которая ещё из меди делали,с заводской защитой,и радусь малому количеству глюков,что нельзя сказать ни о 12,5x9,5 14 кГц ни о большом руле на 3 кГц котороя на дух не переносит утреннюю росу,хотя уверяли что эта катушка малошумная. если гарантия есть то меняйте. Отдать должное АКА. Замена происходит без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Людин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 16-March 12 Пользователь №: 40,875 Металлоискатель: T74, MFT7272 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Aug 27 2012, 22:27) Fokyc кабе намекает на то, что получаются такие возможности по настройке чувствтельности по каналам (в условных попугаях) : УсилКТ = ОУ (1...9) * КТ (1...14) = 1...126 УсилРВ = ОУ (1...9) * РВ (0...9) = 0...81 или не так? и ведь как назло в книге "Руководство по эксплуатации" словосочетание "общее усиление" упомянуто 1 раз, цитирую для более достоверной балансировки рекомендуем использовать опцию «Общее усиление» или включать режим «Эконом». а пользователь должен сам догадатся что это за усиление и насколько оно общее. а може там все по-другому, вдруг разные значения ОУ и КТ и РВ дают взаимно налагающиеся друг на друга значения чувствительности каналов? А ведь это так и есть, недаром в вышупомянутой книге писано черным по белому Внимание! Установка значений чувствительности КТ более 11, а особенно 14, может привести к значительному повышению количества ложных срабатываний от грунта в условиях повышенной минерализации и сильной рельефности последнего это ведь безотносительно установленного значения ОУ написано, так? ну тогда это называется - "каша" з.ы. а когда УсилРВ=0 попугаев, канал РВ переходит в положение ВЫКЛ? или это просто так всё? Получается, что ОУ(1) * КТ(10) = ОУ(10) * КТ(1) ? Я себе это представляю несколько иначе. ОУ- усиливает общий сигнал (что следует из названия) , КТ - отвечает за чувствительность к изменениям в этом сигнале. Какие картины рисует мое воображение, когда я себе это представляю, приводить не буду - возможно это станет новым направлением в искустве. ![]() Тоже очень хочется узнать как это видит автор прибора, желательно научно популярно и с картинками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проф. Образков @ Aug 28 2012, 01:35) Но я отвлёкся... Чуть больше года назад мы с Вами виделись на слёте в подмосковье, на котором вы показывали мастер класс. И это был ваш звёздный час. В подготовленной ложбине, по моему, были заложены монеты - катин пятак и чешуйка на весьма внушительных глубинах. Вы бравировали перед всеми со своим новеньким с иголочки Сигом, и демонстративно определяли обе монеты уверенными сигналами в обе стороны проводки. А потом один из организаторов проговорился мне, что ваш прибор прошит "на гране", все настройки по максимуму и на катушке !!! обмотки раза в полтора больше. Эдакий рекламный экземпляр для массового показа... Эту сказку про "особенный прибор" у меня в руках уже скучно всяким оппонентам наверное рассказывать, они бедолаги, просто ничего другого придумать видимо не могут. Не только Вы бывали рядом "со своим Сигом" и не только своим я показывал те же результаты. Про это и Сергей asgo написал. Приезжайте на какой нибудь осенний слёт. где я буду, там и разберёмся с "Вашим". Так, в порядке общего образования, если в катушку намотать в полтора раза "обмотки" больше, то просто понизится частота и упадёт ток в катушке. Гораздо "эффективнее" намотать более толстым проводом. В катушке вырастет ток... процентов на 10-20. Получите улучшение !!! ![]() QUOTE(Проф. Образков @ Aug 28 2012, 01:35) За этот сезон я копал в семи областях. Везде разный грунт и условия поиска, и если в определённых местах СИГ рвал все приборы, то в других приходилось заниматься программированием на поле вместо поиска. К примеру, есть огромное поле, куда мы ездим весь сезон за его "хабарность", но там СИГ сходит с ума, пока не опустишь усиления в 2 раза. И вследствии этого тёрка там берёт в 2 раза глубже, если не больше. Про это же поле я и писал выше. Может дадите более развёрнутый ответ, чем "Если у Вас МФТ, то просто включите 1-ю ЗАВДСКУЮ программу, она как раз "для начинающих Сигаводов" писалась. А вы явно на уровне начинающего, раз "БГ на пашне" вызывает проблемы." Во первых, я был гораздо в большем "диапазоне", чем 7 областей с Сигом. Края этого диапазона, Астраханские степи и солёные бугры, горы близ Адлера. Были случаи, когда приходилось приложить мозг к заточке прибора под конкретную задачу в конкретной местности. И в итоге, в самом худшем случае, Сиг работал не хуже прочих, а обычно лучше. Хороший пример как раз в Адлере в горах с очень сложными грунтовыми перемесами и был, когда глава Детстандарта Сергей решил провести там тесты "разных приборов". Опытнейший в работе с Вайтсами человек, впервые их в своё время привёзший в Россию. Узнав об этом, я вызвался поехать с ними, подозревая что иначе в руках незнакомых с Сигом людей, он будет просто балалайкой. Так и вышло, сам Сергей потом и признал, что "без тебя, мы бы его отбросили на первом этапе". А итог, нахождение на закрытом уже как два года месте, куда нас местные привезли "на тяжёлых грунтах потестить", римского "танкиста" (местный слэнг) в полном снаряжении с глубины по грудь под осыпью. И на том же месте, самим Сергеем ещё пары мечей (он благодаря опытк МиксМоде Вайтса великолепно сразу же по РВ определял длинные глубокие железки). Так что я ПОКА не встречал ни одного "хабарного поля", где бы Сигнум не смог работать не хуже, а то и лучше гораздо "терок". Благо и с "терками" у меня опыта 3 года, знаю о чём речь. А из этого делаю вывод, что если допустить что у Вас МФТ в полном порядке, не в порядке с самим пониманием, что с ним делать на поле. Или у Вас не МФТ??? И мы о разных приборах? Например СФТ7272М действительно не везде работает корректно. Излишнее электронное усиление сигнала. По пашне (фазопеременным грунтам) и БГ, правильно, но не совсем видимо понятным языком написал Влади. Смысл в том, что на таких местах подбирается "усреднённый" БГ между крайними значениями, а далее настройкой. Отбалансироваться можно "горизонтально", т.е. в ручном режиме БГ, сканировать грунт поисковыми махами, и в ручную уложить вектор горизонтально. QUOTE(Проф. Образков @ Aug 28 2012, 01:35) Кстати, я же помню как меня в АКА учили: "если, к примеру, на пашне вы не можете сбалансироваться, берите с собой пакетик с очищенной от железа землёй и балансируйтесь по нему. Одного киллограма достаточно" Это как тогда понимать? Нет, надо ровно 7272 грамма, думаете просто так цифра в названии модели? По 7252 грамма, можно только Кондор балансировать. ![]() ![]() QUOTE(Проф. Образков @ Aug 28 2012, 01:35) Уважаемый Землеройк! ОООООООчень не хотел это писать, но вы сами вынудили! Мы тут уже все привыкли к вашей ("сотрудников" АКА) манере общаться с теми, кто не боготворит ваши творения, - как с умственноотсталыми либо криворукими пионерами. Это не красит ни вас, не фирму АКА. Уважайте ваших покупателей, а не думайте только о том как бы втюхать побыстрей, да побольше своих, несомненно, полуфабрикатов по цене профессионального прибора. Уважаемый Профессор! ООООООООчень хотел написать в ответ что нибудь "доброе", но не буду. Я ж пля, терпеливый. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chebi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15,542 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 28 2012, 10:39) Высокочастотка по самой своей сути гораздо более шумная, чем 7кГц. Я первые три дня работы с ней, с трудом боролся с желанием снять её нах, и поставить обратно привычную и тихую штатку. Да ещё железо рыл на "сомнительных"... Теперь она основная. Менее шумной не стала (сама катушка), научился с ней работать, а достоинства перекрыли повышение шумности. Если 15" 3кГц поёт на росу, просто меняйте её, это не правильно. ЗЫ Никогда 10"ДД не делали из меди. Просто поменять -не просто.Это время,деньги и где гарантия что петь не будет.А это всё по новой.Вот поэтому и хотелось бы повышения качества на выходе,стОят катушки норально ,гарантия качества-на уровне орла и решки P.S.10-та котороя тяжолая(я думал медь) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Людин @ Aug 28 2012, 10:45) Получается, что ОУ(1) * КТ(10) = ОУ(10) * КТ(1) ? Я себе это представляю несколько иначе. ОУ- усиливает общий сигнал (что следует из названия) , КТ - отвечает за чувствительность к изменениям в этом сигнале. Какие картины рисует мое воображение, когда я себе это представляю, приводить не буду - возможно это станет новым направлением в искустве. ![]() Тоже очень хочется узнать как это видит автор прибора, желательно научно популярно и с картинками ![]() Да постебался Дмитрий... ОУ регулирует общую чувствительность ПРИБОРА. КТ и РВ порогово регулируют какой силы СИГНАЛ будет регистрировать прибор. Т.е. снижение ОУ позволяет прибору "не видеть" ненужное (помехи, всплески грунта и т.д.) снижение КТ и РВ заставляет НЕ ОЗВУЧИВАТЬ ненужное с силой сигнала ниже установленного порога. При этом "видеть" всё это прибор продолжает. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chebi @ Aug 28 2012, 10:50) Просто поменять -не просто.Это время,деньги и где гарантия что петь не будет.А это всё по новой.Вот поэтому и хотелось бы повышения качества на выходе,стОят катушки норально ,гарантия качества-на уровне орла и решки P.S.10-та котороя тяжолая(я думал медь) Я очень хорошо знаю соотношение возврата катушек к производимому количеству на данный момент. Примерно 2%. Это при учёте, что вылетевший во время работы конденсатор, при производстве просто не реально отследить заранее. Так что поверьте, качеству как раз уделяется большое внимание. Из этого соотношения и считайте возможность "что опять будет петь". Кстати, никогда не работали с 15" катушками на других "очень импортных" приборах? Например с Коилтеком на Экспах и Трэке? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 28 2012, 10:47) ...Например СФТ7272М действительно не везде работает корректно. Излишнее электронное усиление сигнала... Как с этим бороться? QUOTE(Землеройк @ Aug 28 2012, 10:53) ... Т.е. снижение ОУ позволяет прибору "не видеть" ненужное (помехи, всплески грунта и т.д.) снижение КТ и РВ заставляет НЕ ОЗВУЧИВАТЬ ненужное с силой сигнала ниже установленного порога. При этом "видеть" всё это прибор продолжает. Т.е., повышая ОУ и понижая КТ и РВ мы повышаем бесполезную нагрузку на процессор? Лучше повышать КТ-РВ и понижать ОУ для избегания глюков? Сообщение отредактировано Zmej: Aug 28 2012, 10:16 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 06:13 | |
![]() |