Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ice
post Aug 26 2012, 19:05
Создана #12434

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

[quote=Влади,Aug 26 2012, 19:37]Узенький грунт - это например сухая среднеенисейская супесь в пойме живой реки - магнетита в ней около одного процента, фаза грунта стоит колом...сдвинуть её нереально и на градус даже если конь на$$ыт.

Широкий грунт - это та же самая супесь но там откуда река ушла несколько тысяч лет тому взад и теперь там в небольших понижениях - солонцы, потому что стока нет. Магнетит в верхнем слое грунта окислился до других ферроксидов, менее ядрёно-магнитных... Фаза грунта мечется на каждом шаге в пределах десятков градусов - прибор прямо-таки вопиет - "уходи с этого гиблого места". 

В интервале между этими крайними случаями бывают грунты с диапазоном изменения фазы в несколько градусов - видимо, это и есть тот случай когда по идее может быть полезен оффсет (для приборов без годографа)  Но на мой взгляд, имея на борту годограф....  достаточно добиться симметричности откликов от грунта - чтобы они примерно с равной частотой вылетали в больших плюсах и в больших минусах.  Отклик от глубокой или маленькой металлической цели
вылетает там же НО он отличается (развёртка годографа другая).[QUOTE]

Ну вот, начинаем потихоньку приходить к пониманию ...

По поводу годографа, если я тебя прально понял то вот представь, что твой аппарат сбалансировался идеально на "широком" грунте (а это норма для МД) и ни каких глюков нету. Грунт молчит и что тогда покажет годограф? А если сигнал мелкой цели лежит левее глюка? Вводных много, но общий смысл Слава Богу начинает вырисовываться

Сообщение отредактировано ice: Aug 26 2012, 19:07

--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zmej
post Aug 26 2012, 19:12
Создана #12435

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 26 2012, 16:24)
Оффсет, это корректирующая поправка к точной фазе баланса грунта, вводимая оператором прибора для небольшого улучшения работы прибора на конкретную задачу. Допустим отбалансировались вы на пашне, и при сканировании получаете постоянные всплески грунта в секторе +86, а ищете при этом по средним векам, где нет ценных целей с высоким ВДИ. Не снижая чувствительность, вводите поправку +1+2 градуса к балансу (оффсет в "+"), и ходите с комфортом, слыша тихие сигналы мелочи.
Противотоложный вариант, вы добираете распашку имперской меди на месте со слабым сигналом грунта. Вводите поправку -1-2-4 гр. (до потери комфорта) "оффсет в "-"", и получаете прибавку в глубине на нужные цели.

Можно вообще голову не забивать смещением БГ, а закрыть дискримом или открыть...
QUOTE(Влади @ Aug 26 2012, 19:37)
Узенький грунт - это например сухая среднеенисейская супесь в пойме живой реки - магнетита в ней около одного процента, фаза грунта стоит колом...сдвинуть её нереально и на градус даже если конь на$$ыт.

Широкий грунт - это та же самая супесь но там откуда река ушла несколько тысяч лет тому взад и теперь там в небольших понижениях - солонцы, потому что стока нет. Магнетит в верхнем слое грунта окислился до других ферроксидов, менее ядрёно-магнитных... Фаза грунта мечется на каждом шаге в пределах десятков градусов - прибор прямо-таки вопиет - "уходи с этого гиблого места". 

В интервале между этими крайними случаями бывают грунты с диапазоном изменения фазы в несколько градусов - видимо, это и есть тот случай когда по идее может быть полезен оффсет (для приборов без годографа)  Но на мой взгляд, имея на борту годограф....  достаточно добиться симметричности откликов от грунта - чтобы они примерно с равной частотой вылетали в больших плюсах и в больших минусах.  Отклик от глубокой или маленькой металлической цели
вылетает там же НО он отличается (развёртка годографа другая).

Магнетитов в центральной России крайне мало...
А вот второй вариант очень распостранен на поселениях. На домовых пятнах грунт другой, чем вокруг...

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 26 2012, 19:22
Создана #12436

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Aug 26 2012, 20:12)
Можно вообще голову не забивать смещением БГ, а закрыть дискримом или открыть...
Магнетитов в центральной России крайне мало...
А вот второй вариант очень распостранен на поселениях. На домовых пятнах грунт другой, чем вокруг...

Можно. В случае с "оффсет "+"". Например на морском пляже в зоне захлёста волнами, где фаза от волны до волны скачет на 20-30 градусов, можно просто резануть дискримом "углы" на +70 и -70, и собирать в тишине ходячку и ювелирку начхав на БГ.
В случае с "оффсет "-"" совсем иные законы, и смысл совсем иной.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Zmej
post Aug 26 2012, 19:30
Создана #12437

Профи

-----XXXXX

Нет, Сергей, резать до +70 на пляже, когда ходячку собираешь, нельзя...
Я оч. давно ту ходячку не собирал, но отлично помню, что пятирублевки у нас до 2009 медные wink.gif Сигнал где-тов районе 80-82...
И до -70 нельзя... Т.к. двухрублевик железный, после 2009 года дает -75- -76 (на днях проверял) smile.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Aug 26 2012, 19:38

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 26 2012, 19:36
Создана #12438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Aug 26 2012, 20:30)
Нет, Сергей, резать до +70 на пляже, когда ходячку собираешь, нельзя...
Я оч. давно ту ходячку не собирал, но отлично помню, что пятирублевки у нас до 2009 медные wink.gif Сигнал где-тов районе 80-82...

Пятирублёвки я знаю где. Но когда надо работать в полосе захлёста волнами, этой ценной монетой biggrin.gif можно и пожертвовать ради эффективной работы по тем же обручалкам, не говоря уж о крестиках/медальончиках. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Zmej
post Aug 26 2012, 19:41
Создана #12439

Профи

-----XXXXX

Я прям ума не дам, как отличить крестик желтый от фольги... Никакой годограф не поможет... Если у меня бронзовые кресты в -22- -27 улетают (6.5КГц), то куда же рыжье загонит, да еще и мелкое?

--------------------
  + Quote Post

GoTH
post Aug 26 2012, 19:43
Создана #12440

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

Пишуть ...пишуть... а я с Сигом землю Волгоградскую окучиваю и находочки собираю:-) И мне все равно сектант я или обладатель хорошего прибора, главное мне хорошо и коллеги завидуют! Один комрад встретился на поле. Спрашивает- это не ты случайно поднял закладуху не так давно в этих краях? Ну я конечно промычал утвердительное, показывая прибор.... это говорю Он... я только оператор:-)
  + Quote Post

Zmej
post Aug 26 2012, 19:57
Создана #12441

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Aug 26 2012, 20:43)
Пишуть ...пишуть... а я с Сигом землю Волгоградскую окучиваю и находочки собираю:-)  И мне все равно сектант я или обладатель хорошего прибора, главное мне хорошо и коллеги завидуют! Один комрад встретился на поле. Спрашивает- это не ты случайно поднял закладуху не так давно в этих краях? Ну я конечно промычал утвердительное, показывая прибор.... это говорю Он... я только оператор:-)

Первое-очень хорошо smile.gif
А вот второе-плохо...
Зависть людей на очень плохие поступки толкает... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 26 2012, 20:17
Создана #12442

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Aug 26 2012, 20:41)
Я прям ума не дам, как отличить крестик желтый от фольги... Никакой годограф не поможет... Если у меня бронзовые кресты в -22- -27 улетают (6.5КГц), то куда же рыжье загонит, да еще и мелкое?

Крестик отличишь, например от пачки сигаретной, но не копать обрывки-комочки фольги, коли гоняешься за мелкой ювелиркой на пляже, невозможно ни с одним прибором без риска пропустить, что бы не пели продавцы или владельцы.
А у "рыжъя" между прочим, проводимость не ниже бронзы (у чистого золота, так одна из самых высоких), так что где бронзовая "ювелирка" системы "кривулька", там и рыжая будет, с поправкой на пробу. Нужны кривульки, 14кГц и малый элипс в помощь. Ну а на Сорексы 81-е и ПРО. и на МФТ можно и заказной элипс на 22кГц оформить в АКА. Хочу как раз такой с длинным кабелем, чтобы башку Сорекса на плече размещать. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Влади
post Aug 26 2012, 20:22
Создана #12443

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 26 2012, 20:05)

Ну вот, начинаем потихоньку приходить к пониманию ...

По поводу годографа, если я тебя прально понял то вот представь, что твой аппарат сбалансировался идеально на "широком" грунте (а это норма для МД) и ни каких глюков нету. Грунт молчит и что тогда покажет годограф? А если сигнал мелкой цели лежит левее глюка? Вводных много, но общий смысл Слава Богу начинает вырисовываться

Если грунт молчит НО сигнал грунта очень сильный (например, гравий с довольно густо вкраплёнными кусками магнетита разного размера) то ни о каких мелких целях на глубине не может быть и речи. С поверхности бы взять, на любом сигнале отличном от типовых сигналов ГК.

В общем, цели с рейтингом ниже среднего рейтинга сигнала грунта при сдвиге БГ
на несколько градусов относятся к разряду не берущихся. Допустим, ширина сектора грунта +/-3 градуса, рейтинг сигнала грунта 20...30 на +3 и 5...7 на -3 от точного БГ. Про цели с рейтингом меньше 5...7 можно забыть.
  + Quote Post

Zmej
post Aug 26 2012, 20:33
Создана #12444

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 26 2012, 21:17)
Крестик отличишь, например от пачки сигаретной, но не копать обрывки-комочки фольги, коли гоняешься за мелкой ювелиркой на пляже, невозможно ни с одним прибором без риска пропустить, что бы не пели продавцы или владельцы.
А у "рыжъя" между прочим, проводимость не ниже бронзы (у чистого золота, так одна из самых высоких), так что где бронзовая "ювелирка" системы "кривулька", там и рыжая будет, с поправкой на пробу. Нужны кривульки, 14кГц и малый элипс в помощь. Ну а на Сорексы 81-е и ПРО. и на МФТ можно и заказной элипс на 22кГц оформить в АКА. Хочу как раз такой с длинным кабелем, чтобы башку Сорекса на плече размещать.  smile.gif

Сергей, объясни, почему свинец с удельной проводимостью в два раза ниже, чем у железа показывается правее собственно железа сравнимых размеров?
Да, у платины проводимость ниже, чем у железа. Платиновую монету надо ждать в железном секторе?

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 26 2012, 20:37
Создана #12445

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Aug 26 2012, 21:33)
Сергей, объясни, почему свинец с удельной проводимостью в два раза ниже, чем у железа показывается правее собственно железа сравнимых размеров?
Да, у платины проводимость ниже, чем у железа. Платиновую монету надо ждать в железном секторе?

У железа помимо электропроводности есть ещё ферромагнетизм biggrin.gif никогда не задавались вопросом почему крохотная железная иголочка, например скрепка от тетради (контур протекания тока ничтожный и электропроводность железа низкая)
может быть легко обнаружена металлодетектором на приличном расстоянии а точно такая же проволочка из чистейшей меди или серебра не видна в упор?
  + Quote Post

ice
post Aug 26 2012, 20:39
Создана #12446

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

Асго, на здоровье smile.gif спасибо

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 26 2012, 20:42
Создана #12447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Aug 26 2012, 21:33)

1. Влади опередил. smile.gif
2. Нет, не в железном, в каком точно не скажу, можно проверить примерно на оловянной плюшке той же толщины и диаметра. ИМХО, где-то в 20х ВДИ плюса... по ощущениям...

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Zmej
post Aug 26 2012, 20:44
Создана #12448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 26 2012, 21:37)
У железа помимо электропроводности есть ещё ферромагнетизм  biggrin.gif никогда не задавались вопросом почему крохотная железная иголочка, например скрепка от тетради (контур протекания тока ничтожный и электропроводность железа низкая)
может быть легко обнаружена металлодетектором на приличном расстоянии а точно такая же проволочка из чистейшей меди или серебра не видна в упор?

Нет, не задумывался. Железом особо никогда не увлекался... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 26 2012, 20:45
Создана #12449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 26 2012, 21:37)
У железа помимо электропроводности есть ещё ферромагнетизм  biggrin.gif никогда не задавались вопросом почему крохотная железная иголочка, например скрепка от тетради (контур протекания тока ничтожный и электропроводность железа низкая)

Пилять.... не надо проиголочки.... trudu.gif Я их нарыл на швейный комбинат наверное. GPX их (швейные средневековые) чует глубже полновесного удела, где-то с 40см в сугдинке, и пока не откопаешь, неотличимы от мелкой цветнушки... которые при том же размере возьмуться раза в два с меньшей глубины... Всё абсолютно точно.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Zmej
post Aug 26 2012, 20:50
Создана #12450

Профи

-----XXXXX

Не, нам иголки ни к чему... 14.gif
И почему я их с Фишем не рою? ddd.gif cheesy.gif

Кстати, камрад, которому довелось поднять платиновый трехрублевик, сказал, что он бьет на гарретте 2500 в районе "язычка от пивной банки"...

Сообщение отредактировано Zmej: Aug 26 2012, 20:52

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 26 2012, 20:53
Создана #12451

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Aug 26 2012, 21:44)
Нет, не задумывался. Железом особо никогда не увлекался... smile.gif

Цветнинка слабо проводящая + немного ферромагнетика - вот вам и хороший "железный" сигнальчик...

В старой меди и бронзе иногда встречается примесь ферромагнетика (даже некоторые имперские монеты РИ липнут к поисковому магниту), кроме того,
даже отличная цветнина прикрытая кусочком магнетитсодержащей горной породы может дать сигнал с ВДИ в "глухом железе"...
  + Quote Post

Zmej
post Aug 26 2012, 21:06
Создана #12452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 26 2012, 21:53)
Цветнинка слабо проводящая + немного ферромагнетика - вот вам и хороший "железный" сигнальчик...

В старой меди и бронзе иногда встречается примесь ферромагнетика (даже некоторые имперские монеты РИ липнут к поисковому магниту), кроме того,
даже отличная цветнина прикрытая кусочком магнетитсодержащей горной породы может дать сигнал с ВДИ в "глухом железе"...

Железо в меди почти не растворимо. Дело не в железе, а в никелеwink.gif
Аффинаж меди до 19 века не проводился, т.ч. в пятаке куча металлов, содержащихся в руде... В том числе золото с серебром... Содержание золота доходит до 1%, т.е. в килограмме убитой монеты 18 века может содержаться 10 гр Au wink.gif .

Сообщение отредактировано Zmej: Aug 26 2012, 21:24

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 26 2012, 21:34
Создана #12453

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 26 2012, 21:17)
А у "рыжъя" между прочим, проводимость не ниже бронзы (у чистого золота, так одна из самых высоких), так что где бронзовая "ювелирка" системы "кривулька", там и рыжая будет, с поправкой на пробу. Нужны кривульки, 14кГц и малый элипс в помощь. Ну а на Сорексы 81-е и ПРО. и на МФТ можно и заказной элипс на 22кГц оформить в АКА. Хочу как раз такой с длинным кабелем, чтобы башку Сорекса на плече размещать. 

Ну, с пачкой сигаретной... ничего не спутаешь.. wink.gif слишком мощный и низкий сигнал дает.

Обрывки тож, особой проблемы не вызывают...

Вот скомканая, эт да... Но это уже вопрос тактики и стратегии поиска.. wink.gif

С крестиками правильными не все так просто..как кажется на тестах wink.gif потому они и остаются вместе с другими кривульками... когда уже все вынесено.. 14.gif

QUOTE(Zmej @ Aug 26 2012, 21:50)
Не, нам иголки ни к чему... 
И почему я их с Фишем не рою?

Кстати, камрад, которому довелось поднять платиновый трехрублевик, сказал, что он бьет на гарретте 2500 в районе "язычка от пивной банки"...

Чет, он загнул...

Трех рублевик не поднимал...но платиновые кольца..один в один как нержовые разговаривают. smile.gif

Как на твоем фишаке эт будет выглядеть не знаю, потому как двух рублевки железные у тебя почему-то в железе поют... 15.gif
На моем вся железная ходячка не в железном секторе..хотя сигнал прикольный, но к нему быстро привыкаешь. zza.gif

Исключение копейки и пяточки, из которых уже ржа поперла из под плакитировки.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th February 2026 - 00:05
Рейтинг@Mail.ru