![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Aug 26 2012, 19:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
[quote=Влади,Aug 26 2012, 19:37]Узенький грунт - это например сухая среднеенисейская супесь в пойме живой реки - магнетита в ней около одного процента, фаза грунта стоит колом...сдвинуть её нереально и на градус даже если конь на$$ыт.
Широкий грунт - это та же самая супесь но там откуда река ушла несколько тысяч лет тому взад и теперь там в небольших понижениях - солонцы, потому что стока нет. Магнетит в верхнем слое грунта окислился до других ферроксидов, менее ядрёно-магнитных... Фаза грунта мечется на каждом шаге в пределах десятков градусов - прибор прямо-таки вопиет - "уходи с этого гиблого места". В интервале между этими крайними случаями бывают грунты с диапазоном изменения фазы в несколько градусов - видимо, это и есть тот случай когда по идее может быть полезен оффсет (для приборов без годографа) Но на мой взгляд, имея на борту годограф.... достаточно добиться симметричности откликов от грунта - чтобы они примерно с равной частотой вылетали в больших плюсах и в больших минусах. Отклик от глубокой или маленькой металлической цели вылетает там же НО он отличается (развёртка годографа другая).[QUOTE] Ну вот, начинаем потихоньку приходить к пониманию ... По поводу годографа, если я тебя прально понял то вот представь, что твой аппарат сбалансировался идеально на "широком" грунте (а это норма для МД) и ни каких глюков нету. Грунт молчит и что тогда покажет годограф? А если сигнал мелкой цели лежит левее глюка? Вводных много, но общий смысл Слава Богу начинает вырисовываться Сообщение отредактировано ice: Aug 26 2012, 19:07 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Aug 26 2012, 19:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 26 2012, 16:24) Оффсет, это корректирующая поправка к точной фазе баланса грунта, вводимая оператором прибора для небольшого улучшения работы прибора на конкретную задачу. Допустим отбалансировались вы на пашне, и при сканировании получаете постоянные всплески грунта в секторе +86, а ищете при этом по средним векам, где нет ценных целей с высоким ВДИ. Не снижая чувствительность, вводите поправку +1+2 градуса к балансу (оффсет в "+"), и ходите с комфортом, слыша тихие сигналы мелочи. Противотоложный вариант, вы добираете распашку имперской меди на месте со слабым сигналом грунта. Вводите поправку -1-2-4 гр. (до потери комфорта) "оффсет в "-"", и получаете прибавку в глубине на нужные цели. Можно вообще голову не забивать смещением БГ, а закрыть дискримом или открыть... QUOTE(Влади @ Aug 26 2012, 19:37) Узенький грунт - это например сухая среднеенисейская супесь в пойме живой реки - магнетита в ней около одного процента, фаза грунта стоит колом...сдвинуть её нереально и на градус даже если конь на$$ыт. Широкий грунт - это та же самая супесь но там откуда река ушла несколько тысяч лет тому взад и теперь там в небольших понижениях - солонцы, потому что стока нет. Магнетит в верхнем слое грунта окислился до других ферроксидов, менее ядрёно-магнитных... Фаза грунта мечется на каждом шаге в пределах десятков градусов - прибор прямо-таки вопиет - "уходи с этого гиблого места". В интервале между этими крайними случаями бывают грунты с диапазоном изменения фазы в несколько градусов - видимо, это и есть тот случай когда по идее может быть полезен оффсет (для приборов без годографа) Но на мой взгляд, имея на борту годограф.... достаточно добиться симметричности откликов от грунта - чтобы они примерно с равной частотой вылетали в больших плюсах и в больших минусах. Отклик от глубокой или маленькой металлической цели вылетает там же НО он отличается (развёртка годографа другая). Магнетитов в центральной России крайне мало... А вот второй вариант очень распостранен на поселениях. На домовых пятнах грунт другой, чем вокруг... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 26 2012, 19:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,647 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 971 кг |
QUOTE(Zmej @ Aug 26 2012, 20:12) Можно вообще голову не забивать смещением БГ, а закрыть дискримом или открыть... Магнетитов в центральной России крайне мало... А вот второй вариант очень распостранен на поселениях. На домовых пятнах грунт другой, чем вокруг... Можно. В случае с "оффсет "+"". Например на морском пляже в зоне захлёста волнами, где фаза от волны до волны скачет на 20-30 градусов, можно просто резануть дискримом "углы" на +70 и -70, и собирать в тишине ходячку и ювелирку начхав на БГ. В случае с "оффсет "-"" совсем иные законы, и смысл совсем иной. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Aug 26 2012, 19:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг |
Нет, Сергей, резать до +70 на пляже, когда ходячку собираешь, нельзя...
Я оч. давно ту ходячку не собирал, но отлично помню, что пятирублевки у нас до 2009 медные И до -70 нельзя... Т.к. двухрублевик железный, после 2009 года дает -75- -76 (на днях проверял) Сообщение отредактировано Zmej: Aug 26 2012, 19:38 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 26 2012, 19:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,647 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 971 кг |
QUOTE(Zmej @ Aug 26 2012, 20:30) Нет, Сергей, резать до +70 на пляже, когда ходячку собираешь, нельзя... Я оч. давно ту ходячку не собирал, но отлично помню, что пятирублевки у нас до 2009 медные Пятирублёвки я знаю где. Но когда надо работать в полосе захлёста волнами, этой ценной монетой -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Aug 26 2012, 19:41
Создана
|
|
Я прям ума не дам, как отличить крестик желтый от фольги... Никакой годограф не поможет... Если у меня бронзовые кресты в -22- -27 улетают (6.5КГц), то куда же рыжье загонит, да еще и мелкое?
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoTH |
Aug 26 2012, 19:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Пишуть ...пишуть... а я с Сигом землю Волгоградскую окучиваю и находочки собираю:-) И мне все равно сектант я или обладатель хорошего прибора, главное мне хорошо и коллеги завидуют! Один комрад встретился на поле. Спрашивает- это не ты случайно поднял закладуху не так давно в этих краях? Ну я конечно промычал утвердительное, показывая прибор.... это говорю Он... я только оператор:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Aug 26 2012, 19:57
Создана
|
|
QUOTE(GoTH @ Aug 26 2012, 20:43) Пишуть ...пишуть... а я с Сигом землю Волгоградскую окучиваю и находочки собираю:-) И мне все равно сектант я или обладатель хорошего прибора, главное мне хорошо и коллеги завидуют! Один комрад встретился на поле. Спрашивает- это не ты случайно поднял закладуху не так давно в этих краях? Ну я конечно промычал утвердительное, показывая прибор.... это говорю Он... я только оператор:-) Первое-очень хорошо А вот второе-плохо... Зависть людей на очень плохие поступки толкает... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 26 2012, 20:17
Создана
|
|
QUOTE(Zmej @ Aug 26 2012, 20:41) Я прям ума не дам, как отличить крестик желтый от фольги... Никакой годограф не поможет... Если у меня бронзовые кресты в -22- -27 улетают (6.5КГц), то куда же рыжье загонит, да еще и мелкое? Крестик отличишь, например от пачки сигаретной, но не копать обрывки-комочки фольги, коли гоняешься за мелкой ювелиркой на пляже, невозможно ни с одним прибором без риска пропустить, что бы не пели продавцы или владельцы. А у "рыжъя" между прочим, проводимость не ниже бронзы (у чистого золота, так одна из самых высоких), так что где бронзовая "ювелирка" системы "кривулька", там и рыжая будет, с поправкой на пробу. Нужны кривульки, 14кГц и малый элипс в помощь. Ну а на Сорексы 81-е и ПРО. и на МФТ можно и заказной элипс на 22кГц оформить в АКА. Хочу как раз такой с длинным кабелем, чтобы башку Сорекса на плече размещать. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Aug 26 2012, 20:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(ice @ Aug 26 2012, 20:05) Ну вот, начинаем потихоньку приходить к пониманию ... По поводу годографа, если я тебя прально понял то вот представь, что твой аппарат сбалансировался идеально на "широком" грунте (а это норма для МД) и ни каких глюков нету. Грунт молчит и что тогда покажет годограф? А если сигнал мелкой цели лежит левее глюка? Вводных много, но общий смысл Слава Богу начинает вырисовываться Если грунт молчит НО сигнал грунта очень сильный (например, гравий с довольно густо вкраплёнными кусками магнетита разного размера) то ни о каких мелких целях на глубине не может быть и речи. С поверхности бы взять, на любом сигнале отличном от типовых сигналов ГК. В общем, цели с рейтингом ниже среднего рейтинга сигнала грунта при сдвиге БГ на несколько градусов относятся к разряду не берущихся. Допустим, ширина сектора грунта +/-3 градуса, рейтинг сигнала грунта 20...30 на +3 и 5...7 на -3 от точного БГ. Про цели с рейтингом меньше 5...7 можно забыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Aug 26 2012, 20:33
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 26 2012, 21:17) Крестик отличишь, например от пачки сигаретной, но не копать обрывки-комочки фольги, коли гоняешься за мелкой ювелиркой на пляже, невозможно ни с одним прибором без риска пропустить, что бы не пели продавцы или владельцы. А у "рыжъя" между прочим, проводимость не ниже бронзы (у чистого золота, так одна из самых высоких), так что где бронзовая "ювелирка" системы "кривулька", там и рыжая будет, с поправкой на пробу. Нужны кривульки, 14кГц и малый элипс в помощь. Ну а на Сорексы 81-е и ПРО. и на МФТ можно и заказной элипс на 22кГц оформить в АКА. Хочу как раз такой с длинным кабелем, чтобы башку Сорекса на плече размещать. Сергей, объясни, почему свинец с удельной проводимостью в два раза ниже, чем у железа показывается правее собственно железа сравнимых размеров? Да, у платины проводимость ниже, чем у железа. Платиновую монету надо ждать в железном секторе? -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Aug 26 2012, 20:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Zmej @ Aug 26 2012, 21:33) Сергей, объясни, почему свинец с удельной проводимостью в два раза ниже, чем у железа показывается правее собственно железа сравнимых размеров? Да, у платины проводимость ниже, чем у железа. Платиновую монету надо ждать в железном секторе? У железа помимо электропроводности есть ещё ферромагнетизм может быть легко обнаружена металлодетектором на приличном расстоянии а точно такая же проволочка из чистейшей меди или серебра не видна в упор? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Aug 26 2012, 20:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
Асго, на здоровье
-------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 26 2012, 20:42
Создана
|
|
QUOTE(Zmej @ Aug 26 2012, 21:33) Сергей, объясни, почему свинец с удельной проводимостью в два раза ниже, чем у железа показывается правее собственно железа сравнимых размеров? Да, у платины проводимость ниже, чем у железа. Платиновую монету надо ждать в железном секторе? 1. Влади опередил. 2. Нет, не в железном, в каком точно не скажу, можно проверить примерно на оловянной плюшке той же толщины и диаметра. ИМХО, где-то в 20х ВДИ плюса... по ощущениям... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Aug 26 2012, 20:44
Создана
|
|
QUOTE(Влади @ Aug 26 2012, 21:37) У железа помимо электропроводности есть ещё ферромагнетизм может быть легко обнаружена металлодетектором на приличном расстоянии а точно такая же проволочка из чистейшей меди или серебра не видна в упор? Нет, не задумывался. Железом особо никогда не увлекался... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 26 2012, 20:45
Создана
|
|
QUOTE(Влади @ Aug 26 2012, 21:37) У железа помимо электропроводности есть ещё ферромагнетизм может быть легко обнаружена металлодетектором на приличном расстоянии а точно такая же проволочка из чистейшей меди или серебра не видна в упор? Пилять.... не надо проиголочки.... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Aug 26 2012, 20:50
Создана
|
|
Не, нам иголки ни к чему...
И почему я их с Фишем не рою? Кстати, камрад, которому довелось поднять платиновый трехрублевик, сказал, что он бьет на гарретте 2500 в районе "язычка от пивной банки"... Сообщение отредактировано Zmej: Aug 26 2012, 20:52 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Aug 26 2012, 20:53
Создана
|
|
QUOTE(Zmej @ Aug 26 2012, 21:44) Нет, не задумывался. Железом особо никогда не увлекался... Цветнинка слабо проводящая + немного ферромагнетика - вот вам и хороший "железный" сигнальчик... В старой меди и бронзе иногда встречается примесь ферромагнетика (даже некоторые имперские монеты РИ липнут к поисковому магниту), кроме того, даже отличная цветнина прикрытая кусочком магнетитсодержащей горной породы может дать сигнал с ВДИ в "глухом железе"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Aug 26 2012, 21:06
Создана
|
|
QUOTE(Влади @ Aug 26 2012, 21:53) Цветнинка слабо проводящая + немного ферромагнетика - вот вам и хороший "железный" сигнальчик... В старой меди и бронзе иногда встречается примесь ферромагнетика (даже некоторые имперские монеты РИ липнут к поисковому магниту), кроме того, даже отличная цветнина прикрытая кусочком магнетитсодержащей горной породы может дать сигнал с ВДИ в "глухом железе"... Железо в меди почти не растворимо. Дело не в железе, а в никеле Аффинаж меди до 19 века не проводился, т.ч. в пятаке куча металлов, содержащихся в руде... В том числе золото с серебром... Содержание золота доходит до 1%, т.е. в килограмме убитой монеты 18 века может содержаться 10 гр Au Сообщение отредактировано Zmej: Aug 26 2012, 21:24 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Aug 26 2012, 21:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 26 2012, 21:17) Крестик отличишь, например от пачки сигаретной, но не копать обрывки-комочки фольги, коли гоняешься за мелкой ювелиркой на пляже, невозможно ни с одним прибором без риска пропустить, что бы не пели продавцы или владельцы. А у "рыжъя" между прочим, проводимость не ниже бронзы (у чистого золота, так одна из самых высоких), так что где бронзовая "ювелирка" системы "кривулька", там и рыжая будет, с поправкой на пробу. Нужны кривульки, 14кГц и малый элипс в помощь. Ну а на Сорексы 81-е и ПРО. и на МФТ можно и заказной элипс на 22кГц оформить в АКА. Хочу как раз такой с длинным кабелем, чтобы башку Сорекса на плече размещать. Ну, с пачкой сигаретной... ничего не спутаешь.. Обрывки тож, особой проблемы не вызывают... Вот скомканая, эт да... Но это уже вопрос тактики и стратегии поиска.. С крестиками правильными не все так просто..как кажется на тестах QUOTE(Zmej @ Aug 26 2012, 21:50) Не, нам иголки ни к чему... И почему я их с Фишем не рою? Кстати, камрад, которому довелось поднять платиновый трехрублевик, сказал, что он бьет на гарретте 2500 в районе "язычка от пивной банки"... Чет, он загнул... Трех рублевик не поднимал...но платиновые кольца..один в один как нержовые разговаривают. Как на твоем фишаке эт будет выглядеть не знаю, потому как двух рублевки железные у тебя почему-то в железе поют... На моем вся железная ходячка не в железном секторе..хотя сигнал прикольный, но к нему быстро привыкаешь. Исключение копейки и пяточки, из которых уже ржа поперла из под плакитировки. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th February 2026 - 00:05 | |
![]() |