Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 620 621 622 623 624 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ice
post Aug 26 2012, 12:52
Создана #12421

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Aug 26 2012, 13:19)
smile.gif
Перевел для себя так: если сигнал от грунта позволяет, при смещенном балансе в плюс (+), услышать качественный (четкий) сигнал от мелкой или глубокой цели, то он и так будет услышан, как менее качественный (четкий) сигнал и без смещения баланса в плюс (+). И в таком случае к чему офсет и так услышим.

Вторая часть…тут трошки не с той ноты автор начал второе предложение. Надо было сказать иначе. При скверном (не "достаточном" - слово автора) сигнале от земли, попытка задавить офсетом этот сигнал от земли не даст желаемого результата (не выделит сигнал от цели), если отклик от цели намного??? меньше сигнала от грунта.

Мое мнение: умозаключение Влади построено на субъективно оценочных категориях ("достаточнывй", "хороший", "намного меньший", "сигнал грунта ляжет"), а сие означает, что оно либо недобросовестно либо верно на уровне догадки или статистики.

Спасибо коллега за перевод, я примерно так и подумал smile.gif
Естесно, что могут быть ситуции когда оффсе в + и накрен не нужен. Дык я же им и писал ... это надо- когда надо. Вот мне тоже не понятно понятие "не достаточный" грунт. Отвечу его же методом ... когда грунт узенький, то оффсет не нужен, а вот если грунт широконький то очень даже пригодится.

Сообщение отредактировано ice: Aug 26 2012, 12:57

--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Aug 26 2012, 13:02
Создана #12422

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 26 2012, 13:32)
Хм... А что, Константин, "просто" обменяться мнениями о работе разных приборов, поспорить, проверить эти мнения в практике не интересно? Вы из этого уже "выросли" и интересуют только конкретные "бизнеспредложения"? мне вот виртуальный Кастетыч показался именно увлечённым поисковиком со своим личным мнением системы  "хрен оспоришь", и мне ПРОСТО интересно было бы встретиться именно для практического обмена взглядами. Но... я видимо ещё не "дорос", и удивляюсь что ныне кругом в нашем, прежде всего увлечении, цениться только "по делу", а не "интересно".  ddd.gif

Сергей, а давайте просто обменяемся мнениями и проверим на практике свои способности где-нибудь на Сев.территориях Австралии? Тоже без всяких бизнес-предложений, а так за компанию. 12000км что это для увлечённых людей? Пустяк. Только там пустыня и моря нет.

А если серьёзно, то лучше встретиться где-нибудь под Тверью в середине сентября. И ближе, и проще. К чему огород городить в Бургасе, тем более что болгарский язык весьма своеобразен?

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 26 2012, 13:24
Создана #12423

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 26 2012, 13:46)
Спасибо за первый внятный ответ по этой теме
Сергей, подумай, нельзя просто изменением НТ вытащить то, что лежит на грунте(невидимо) . Повторюсь, понятно, что всё это не столь масштабно, но нельзя же отрицать очевидное
Вот и я писал, что сдвигом в + мы можем убрать лишние блямки, а меня два дня убеждали в обратном.

Если честно, то я действительно, со всей этой каруселью сектантов, потерял всякое желание что либо пытаться обсуждать

Эд, с помощью НТ вытаскиваются в цветной звук сильные сигналы, снесённые в "железо" сигналом грунта или маскирующей железки.
"Поднять" над грунтом оффсетом в "плюс" слабый всплеск сигнала глубокой мелочи невозможно, наоборот, на пределе восприятия прибором, она скорее пробъётся "пятаковым" всплеском с высокими ВДИ, и теоретически оффсет в плюс наоборот приглушит амплитуду сигнала от неё. Но на практике, при общих равных, эффективность на глубокие цели всегда выше у "тихого" прибора, и теряя гипотетический процент в "теории", мы повышаем практический КПД при поиске мелочи на глубине с оффсетом в "+".

ЗЫ Эд, я тоже подустал слегка "спорить". Думаю встреться мы лично, да с приборами в руках, всё было бы и понятно и куча вопросов просто исчезли бы сами.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ice
post Aug 26 2012, 13:30
Создана #12424

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 26 2012, 14:24)
Эд, с помощью НТ вытаскиваются в цветной звук сильные сигналы, снесённые в "железо" сигналом грунта или маскирующей железки.
"Поднять" над грунтом оффсетом в "плюс" слабый всплеск сигнала глубокой мелочи невозможно, наоборот, на пределе восприятия прибором, она скорее пробъётся "пятаковым" всплеском с высокими ВДИ, и теоретически оффсет в плюс наоборот приглушит амплитуду сигнала от неё. Но на практике, при общих равных, эффективность на глубокие цели всегда выше у "тихого" прибора, и теряя гипотетический процент в "теории", мы повышаем практический КПД при поиске мелочи на глубине с оффсетом в "+".

ЗЫ Эд, я тоже подустал слегка "спорить". Думаю встреться мы лично, да с приборами в руках, всё было бы и понятно и куча вопросов просто исчезли бы сами.

Глубина тут не причём, всё крутится вокруг улучшения идентификации мелочи и вытаскивание сигналов вырезанных прибором как "грунт"

--------------------
  + Quote Post

Хомячище
post Aug 26 2012, 13:30
Создана #12425

Постоянный

Из: C-Петербург

Металлоискатель: 4276 ..... 8411

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 26 2012, 08:15)
. Потому как аппарат"немного" не тот, как здесь пытаются нарисовать. ddd.gif

скажем немного по другому люди немного не те ,я слышал довольно много забавных историй ,как на хаборном месте человек делал несколько поисков и ничего не находил ... разве возможно такое ? при правильно выбранном месте и ничего не найти . что касается отдельных поисковиков Землеройк обладает либо удачей ,либо другими экстросенсорными способностями ,чем я не обладаю . я не думаю что дело в аппарате для меня они все одинаковые

--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 26 2012, 13:53
Создана #12426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Aug 26 2012, 14:02)
Сергей, а давайте просто обменяемся мнениями и проверим на практике свои способности где-нибудь на Сев.территориях Австралии? Тоже без всяких бизнес-предложений, а так за компанию. 12000км что это для увлечённых людей? Пустяк. Только там пустыня и моря нет.

А если серьёзно, то лучше встретиться где-нибудь под Тверью в середине сентября. И ближе, и проще. К чему огород городить в Бургасе, тем более что болгарский язык весьма своеобразен?

Константин. я вам задал вопрос о Бургасе лишь потому, что знаю, Вы поддерживаете плотное общение со Светославом. И подозревал, что он конечно Вас пригласит. Ну а сама обстановка того слёта, мне кажется как раз "неделовой" и очень распологающей к спорам и обмену мнениями за бокалом домашнего болгарского вина вечером. smile.gif
Я не зная болгарский, довольно легко понимаю смысл. многие корни слов общие. и если даже само слово совсем другое. по смысловому корню "доходит". biggrin.gif очень похоже на "церковно-славянский", на котором читают в православных храмах, мне он тоже почему-то понятен, а большинству моих знакомых - нет. ddd.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

ice
post Aug 26 2012, 14:09
Создана #12427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 26 2012, 14:30)
Глубина тут не причём, всё крутится вокруг улучшения идентификации мелочи и вытаскивание сигналов вырезанных прибором как "грунт"

Продолжу ... вот смотри, что значит для меня грунт и это только моё ИМХО подтверждённое моим прибором
"Грунт" это не точка отсчёта (.) а примерно вот так (...) а бывает и так(......) а ещё иногда вот так(...........). Дык вот, всё это можно видеть и линейно двигать

Сообщение отредактировано ice: Aug 26 2012, 14:25

--------------------
  + Quote Post

касолапый
post Aug 26 2012, 15:13
Создана #12428

Пользователь
**

Из: калужская обл

----------

Господа знатоки вы тут хоть высказывайтесь на понятных языках для тех кто в это дело вникает. Что такое оффсет. И кто как видит грунт.?

Или тут тема только для тех кто уже все освоил и теперь друг другу што то доказываете?
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 26 2012, 15:24
Создана #12429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(касолапый @ Aug 26 2012, 16:13)
Господа знатоки вы тут хоть высказывайтесь на понятных языках для тех кто в это дело вникает. Что такое оффсет. И кто как видит грунт.?

Оффсет, это корректирующая поправка к точной фазе баланса грунта, вводимая оператором прибора для небольшого улучшения работы прибора на конкретную задачу. Допустим отбалансировались вы на пашне, и при сканировании получаете постоянные всплески грунта в секторе +86, а ищете при этом по средним векам, где нет ценных целей с высоким ВДИ. Не снижая чувствительность, вводите поправку +1+2 градуса к балансу (оффсет в "+"), и ходите с комфортом, слыша тихие сигналы мелочи.
Противотоложный вариант, вы добираете распашку имперской меди на месте со слабым сигналом грунта. Вводите поправку -1-2-4 гр. (до потери комфорта) "оффсет в "-"", и получаете прибавку в глубине на нужные цели.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

касолапый
post Aug 26 2012, 15:29
Создана #12430

Пользователь
**

Из: калужская обл

----------

QUOTE(Землеройк @ Aug 26 2012, 16:24)
Оффсет, это корректирующая поправка к точной фазе баланса грунта, вводимая оператором прибора для небольшого улучшения работы прибора на конкретную задачу. Допустим отбалансировались вы на пашне, и при сканировании получаете постоянные всплески грунта в секторе +86, а ищете при этом по средним векам, где нет ценных целей с высоким ВДИ. Не снижая чувствительность, вводите поправку +1+2 градуса к балансу (оффсет в "+"), и ходите с комфортом, слыша тихие сигналы мелочи.
Противотоложный вариант, вы добираете распашку имперской меди на месте со слабым сигналом грунта. Вводите поправку -1-2-4 гр. (до потери комфорта) "оффсет в "-"", и получаете прибавку в глубине на нужные цели.

Вот за это спасибо огромное стало более понятно.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Aug 26 2012, 16:33
Создана #12431

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 26 2012, 14:53)
Константин. я вам задал вопрос о Бургасе лишь потому, что знаю, Вы поддерживаете плотное общение со Светославом. И подозревал, что он конечно Вас пригласит. Ну а сама обстановка того слёта, мне кажется как раз "неделовой" и очень распологающей к спорам и обмену мнениями за бокалом домашнего болгарского вина вечером.  smile.gif
Я не зная болгарский, довольно легко понимаю смысл. многие корни слов общие. и если даже само слово совсем другое. по смысловому корню "доходит".  biggrin.gif  очень похоже на "церковно-славянский", на котором читают в православных храмах, мне он тоже почему-то понятен, а большинству моих знакомых - нет. ddd.gif

Сергей. В Ваших словах большая доля истины. Приглашение посетить слёт было по сути формальным ходом, который используется на всех сайтах, где мне пришлось зарегистрироваться.
А насчёт обстановки: таки ДА, она там очень располагает.
И я пока не сказал своего категорического НЕТ.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Влади
post Aug 26 2012, 17:43
Создана #12432

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 26 2012, 08:56)
И это точно не показатель. Сейчас разговор ведётся о многоцелевом поиске, а не беготне с одной катушкой на одних настройках.  Только Влади с Сорексом использует одну связку, но у него и задачи другие. Здесь ветка АКА, вот и трезвоним про АКА. Как ни странно... Маленький вопросик на засыпку: Кондор был тяжёл в освоении?

Влади, а зачем так изголяться с Фишером, когда есть глубинный прибор? Тем более таким методом - по огибающей - можно нарыть больше железа... Мелкого.

При поиске мелких и очень мелких целей кое-какое железо доставать приходится...
Не всякое (например, верховые проволочки можно игнорировать - они дают двойной сигнал) но если на глубине лежит небольшая компактная железка - сигнал от неё бывает неотличим от цветной цели. При поиске по ранним периодам это могут быть мелкие отходы кустарной металлургии железа.

+ Quote Post

Влади
post Aug 26 2012, 18:37
Создана #12433

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 26 2012, 13:52)
Спасибо коллега за перевод, я примерно так и подумал smile.gif
Естесно, что могут быть ситуции когда оффсе в + и накрен не нужен. Дык я же им и писал ... это надо- когда надо. Вот мне тоже не понятно понятие  "не достаточный" грунт. Отвечу его же методом ... когда грунт узенький, то оффсет не нужен, а вот если грунт широконький то очень даже пригодится.

Узенький грунт - это например сухая среднеенисейская супесь в пойме живой реки - магнетита в ней около одного процента, фаза грунта стоит колом...сдвинуть её нереально и на градус даже если конь на$$ыт.

Широкий грунт - это та же самая супесь но там откуда река ушла несколько тысяч лет тому взад и теперь там в небольших понижениях - солонцы, потому что стока нет. Магнетит в верхнем слое грунта окислился до других ферроксидов, менее ядрёно-магнитных... Фаза грунта мечется на каждом шаге в пределах десятков градусов - прибор прямо-таки вопиет - "уходи с этого гиблого места".

В интервале между этими крайними случаями бывают грунты с диапазоном изменения фазы в несколько градусов - видимо, это и есть тот случай когда по идее может быть полезен оффсет (для приборов без годографа) Но на мой взгляд, имея на борту годограф.... достаточно добиться симметричности откликов от грунта - чтобы они примерно с равной частотой вылетали в больших плюсах и в больших минусах. Отклик от глубокой или маленькой металлической цели
вылетает там же НО он отличается (развёртка годографа другая).

+ Quote Post

ice
post Aug 26 2012, 19:05
Создана #12434

Профи

-----XXXXX

[quote=Влади,Aug 26 2012, 19:37]Узенький грунт - это например сухая среднеенисейская супесь в пойме живой реки - магнетита в ней около одного процента, фаза грунта стоит колом...сдвинуть её нереально и на градус даже если конь на$$ыт.

Широкий грунт - это та же самая супесь но там откуда река ушла несколько тысяч лет тому взад и теперь там в небольших понижениях - солонцы, потому что стока нет. Магнетит в верхнем слое грунта окислился до других ферроксидов, менее ядрёно-магнитных... Фаза грунта мечется на каждом шаге в пределах десятков градусов - прибор прямо-таки вопиет - "уходи с этого гиблого места". 

В интервале между этими крайними случаями бывают грунты с диапазоном изменения фазы в несколько градусов - видимо, это и есть тот случай когда по идее может быть полезен оффсет (для приборов без годографа)  Но на мой взгляд, имея на борту годограф....  достаточно добиться симметричности откликов от грунта - чтобы они примерно с равной частотой вылетали в больших плюсах и в больших минусах.  Отклик от глубокой или маленькой металлической цели
вылетает там же НО он отличается (развёртка годографа другая).[QUOTE]

Ну вот, начинаем потихоньку приходить к пониманию ...

По поводу годографа, если я тебя прально понял то вот представь, что твой аппарат сбалансировался идеально на "широком" грунте (а это норма для МД) и ни каких глюков нету. Грунт молчит и что тогда покажет годограф? А если сигнал мелкой цели лежит левее глюка? Вводных много, но общий смысл Слава Богу начинает вырисовываться

Сообщение отредактировано ice: Aug 26 2012, 19:07

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Aug 26 2012, 19:12
Создана #12435

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 26 2012, 16:24)

Можно вообще голову не забивать смещением БГ, а закрыть дискримом или открыть...
QUOTE(Влади @ Aug 26 2012, 19:37)
Узенький грунт - это например сухая среднеенисейская супесь в пойме живой реки - магнетита в ней около одного процента, фаза грунта стоит колом...сдвинуть её нереально и на градус даже если конь на$$ыт.

В интервале между этими крайними случаями бывают грунты с диапазоном изменения фазы в несколько градусов - видимо, это и есть тот случай когда по идее может быть полезен оффсет (для приборов без годографа)  Но на мой взгляд, имея на борту годограф....  достаточно добиться симметричности откликов от грунта - чтобы они примерно с равной частотой вылетали в больших плюсах и в больших минусах.  Отклик от глубокой или маленькой металлической цели
вылетает там же НО он отличается (развёртка годографа другая).

Магнетитов в центральной России крайне мало...
А вот второй вариант очень распостранен на поселениях. На домовых пятнах грунт другой, чем вокруг...

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 26 2012, 19:22
Создана #12436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Aug 26 2012, 20:12)
Можно вообще голову не забивать смещением БГ, а закрыть дискримом или открыть...
Магнетитов в центральной России крайне мало...
А вот второй вариант очень распостранен на поселениях. На домовых пятнах грунт другой, чем вокруг...

Можно. В случае с "оффсет "+"". Например на морском пляже в зоне захлёста волнами, где фаза от волны до волны скачет на 20-30 градусов, можно просто резануть дискримом "углы" на +70 и -70, и собирать в тишине ходячку и ювелирку начхав на БГ.
В случае с "оффсет "-"" совсем иные законы, и смысл совсем иной.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Zmej
post Aug 26 2012, 19:30
Создана #12437

Профи

-----XXXXX

Нет, Сергей, резать до +70 на пляже, когда ходячку собираешь, нельзя...
Я оч. давно ту ходячку не собирал, но отлично помню, что пятирублевки у нас до 2009 медные wink.gif Сигнал где-тов районе 80-82...
И до -70 нельзя... Т.к. двухрублевик железный, после 2009 года дает -75- -76 (на днях проверял) smile.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Aug 26 2012, 19:38

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 26 2012, 19:36
Создана #12438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Aug 26 2012, 20:30)
Нет, Сергей, резать до +70 на пляже, когда ходячку собираешь, нельзя...
Я оч. давно ту ходячку не собирал, но отлично помню, что пятирублевки у нас до 2009 медные wink.gif Сигнал где-тов районе 80-82...

Пятирублёвки я знаю где. Но когда надо работать в полосе захлёста волнами, этой ценной монетой biggrin.gif можно и пожертвовать ради эффективной работы по тем же обручалкам, не говоря уж о крестиках/медальончиках. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Zmej
post Aug 26 2012, 19:41
Создана #12439

Профи

-----XXXXX

Я прям ума не дам, как отличить крестик желтый от фольги... Никакой годограф не поможет... Если у меня бронзовые кресты в -22- -27 улетают (6.5КГц), то куда же рыжье загонит, да еще и мелкое?

--------------------
  + Quote Post

GoTH
post Aug 26 2012, 19:43
Создана #12440

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

Пишуть ...пишуть... а я с Сигом землю Волгоградскую окучиваю и находочки собираю:-) И мне все равно сектант я или обладатель хорошего прибора, главное мне хорошо и коллеги завидуют! Один комрад встретился на поле. Спрашивает- это не ты случайно поднял закладуху не так давно в этих краях? Ну я конечно промычал утвердительное, показывая прибор.... это говорю Он... я только оператор:-)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: tspectrum

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 01:13
Рейтинг@Mail.ru