Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 615 616 617 618 619 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Землеройк
post Aug 25 2012, 18:28
Создана #12321

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 25 2012, 19:15)
Ну "сказачников" тут и без меня хватает ...
Мне СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО покупать Сиг для того, что бы понять в чём он силён, а в чём слаб.
Но это не самое главное, суть заключается в том , что Сиг по своей сути точная копия Вайтс. Хотя со словом "точная" я перегнул, скорее максимально приближенная. Два близнеца и все кто мало- мальски в теме    
это видят.

Эд, ты ОЧЕНЬ ошибаешься. И именно потому, что используешь для своего абстрактного анализа основным посылом "что Сиг по своей сути точная копия Вайтс." Объяснять лениво и бесполезно пока ты сам не поработаешь плотно с АКА. Они похожи только тем, что весьма широко открыты в тех настройках, которые скрыты например в Тёрках и Фишах. Открой в последних все регулировки.... будет "точная копия Вайтс". Просто потому. что ВСЕ приборы этих типов работают на одном принципе. Поэтому овладев Вайтс XLT или АКА "Кондор", можно потом играючи осваивать "терки-фишеры". НО Софт, обрабатывающий сигналы грунта и цели у этих "поисковых компьютеров" разный. Если так тебе понятнее, два ноута с Windows и McOs "копии друг друга"... вроде бы. Даже окошки" на экране почти похожи и мышкой так же на них щёлкаешь. Вот только НЕ ВСЕ советы по работе в Windows подойдут для работающего в McOs.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mih@ник
post Aug 25 2012, 18:34
Создана #12322

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Aug 25 2012, 18:10)
Нет, не только механическая нестабильность мне кажется. Просто Эксповые на большой руль продолжают тупо гнать весь пакет частотных посылок, включая и высокие. И начинает петь любая перепадина грунта, кочка травяная и т.д. Я вот думал. догадаются ли в ЗоЗо каким либо образом "кастрировать" FBS при необходимости (позволяет ли технология???)... но не дали такой возможности.

Не ну я не могу конечно однозначно утверждать что всему виной в не стабильности этого оранжевого руля на Экспах только одна лишь не достаточная мех. жесткость, но все же по-моему во многом именно она. Во всяком случае по-моему в этом плане уж точно есть что улучшить. К примеру те же ребра жесткости были бы как по мне весьма к стати на этом оранжевом руле, тем более при таком размере катухи. Вот интересно, что будет если отпилить все ребра жесткости к примеру на АКАшном 15"-ом руле на 7кГц? biggrin.gif И кстати пения на любую перепадину грунта я на своем Экспе с этим 15"-ым рулем шо то как то почти не замечал, хотя за частую ползал с ним на полной чуйке, но как только начиналась допустим стерня после пшеницы - так сразу наступал каюк.

Сообщение отредактировано mih@ник: Aug 25 2012, 18:52
  + Quote Post

ice
post Aug 25 2012, 18:49
Создана #12323

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 25 2012, 19:28)
Эд, ты ОЧЕНЬ ошибаешься. И именно потому, что используешь для своего абстрактного анализа основным посылом  "что Сиг по своей сути точная копия Вайтс." Объяснять лениво и бесполезно пока ты сам не поработаешь плотно с АКА. Они похожи только тем, что весьма широко открыты в тех настройках, которые скрыты например в Тёрках и Фишах. Открой в последних все регулировки.... будет "точная копия Вайтс". Просто потому. что ВСЕ приборы этих типов работают на одном принципе. Поэтому овладев  Вайтс XLT или АКА "Кондор", можно потом играючи осваивать "терки-фишеры". НО Софт, обрабатывающий сигналы грунта и цели у этих "поисковых компьютеров" разный. Если так тебе понятнее, два ноута с Windows и McOs "копии друг друга"... вроде бы. Даже окошки" на экране почти похожи и мышкой так же на них щёлкаешь. Вот только НЕ ВСЕ советы по работе в Windows  подойдут для работающего в McOs.

Имею устойчиво-противоположное мнение, но рассказывать,доказывать, убеждать считаю не целесообразным, хотя и имею веские доводы и факты
Не вижу в этом главного ... СМЫСЛА. Да вообщем то я не для того захожу на форум, интересно ПОЧИТАТЬ и пообщаться с грамотными людьми, а не самоутверждаться на фоне среднестатистического копаря, которому всё это до лампочки

Твоё сравнение с разными операционками мне понравилось , но я бы его представил в другом разрезе ... Но, повторюсь, не вижу смысла, себе я уже всё давно доказал и вывел в аксиому

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Zmej
post Aug 25 2012, 19:32
Создана #12324

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

Я так понимаю, что основной тренд в АКА-увеличение глубины обнаружения... Причем, обнаружения крупных целей...
ИМХО: это тупиковый путь без повышения точности определения цели...
Ну да я конечно понимаю, что больше-то особо хвалиться нечем...
В связи с всем вышеперечисленным есть пара вопросов:
1) как обстоят дела с улучшением идентификации цели в режиме "ММ"?
2) делается что-либо для увеличения глубины обнаружения мелких объектов или все, уперлись в "неумолимые законы физики"?

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Иван Шмит
post Aug 25 2012, 19:33
Создана #12325

Бывалый

-----X----

Сделал себе среднюю штангу вот так:
user posted image
Так выглядит в сложенном виде без разборки:
user posted image

Удобнее. Но окончательный вывод пока не сделал, завтра решил походить чередуя через час штатную штангу и переделку.

Сообщение отредактировано Иван Шмит: Aug 25 2012, 19:34
  + Quote Post

ice
post Aug 25 2012, 19:42
Создана #12326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Aug 25 2012, 20:32)
Я так понимаю, что основной тренд в АКА-увеличение глубины обнаружения... Причем, обнаружения крупных целей...
2) делается что-либо для увеличения глубины обнаружения мелких объектов или все, уперлись в "неумолимые законы физики"?

Этот "тренд" есть только в постах Фокуса и Влади, все остальные одекватно оценивающие ситуацию, пишут или говорят лично при встрече о вполне вменяемых величинах, достойных высшей линейки МД.

PS спасибо

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Aug 25 2012, 19:49
Создана #12327

Профи

-----XXXXX

"Ласковый теленок двух маток сосет"-я про апологетов глубинного поиска.
Для хороших людей "рулей" понаделают, ведь они просят и рекламируют... wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 25 2012, 19:59
Создана #12328

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Уважаемый Гоша из Самары! Землеройк просил скопировать его пост с посланием к вам, чтоб вы увидели, но лучше я расскажу что там было вкратце: Сергей пожелал вам удачи в продаже минелабов, но сказал что цену на ЗоЗо нужно на 20% скидывать, ибо оно того не стоит...

ice
Обладать знаниями недостаточно, практика вещь серьёзная. Честно говоря я, когда начинал, понаслушался много чего, особенно учили когда видели у меня в руках АСЕ250... Правда потом у "учителей" глаза были грустные и плевались они много. На тот период трак был просто божеством. А потом как-то куда-то все их позабрасывали... Вайтс изумительный прибор, я бы его поставил на уровень выше всех других приборов, но этот аппарат очень сложный в освоении и достичь высот(глубин) можно только копаясь ежедневно и помногу. Ну и всё же он не глубинный...

Вадим, ты стучишься в стену. Не по тому пути пошёл. Точность определения высокая. Почти до полсантиметра на глубине полметра... Второй вопрос ваапще требует расшифровки. Глубина обнаружения мелких целей очень таки даже ничего. С учётом того, что их индентифицирует почти на сколько, на сколько видит. Практически. Не идентифицирует на 100% только там, где ты не роешь. Есть у меня ролик на ВРПешку, но пока я тебе его не покажу - наберу материала побольше и тогда выложу.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Zmej
post Aug 25 2012, 20:11
Создана #12329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 25 2012, 20:59)
...
Вадим, ты стучишься в стену. Не по тому пути пошёл. Точность определения высокая. Почти до полсантиметра на глубине полметра... Второй вопрос ваапще требует расшифровки. Глубина обнаружения мелких целей очень таки даже ничего. С учётом того, что их индентифицирует почти на сколько, на сколько видит.

Не правда, на пределе и не круглые вещи идентифицирует плохо (клубки ломанных линий). Я про высокочастотные катушки, естественно...
Практически. Не идентифицирует на 100% только там, где ты не роешь. Есть у меня ролик на ВРПешку, но пока я тебе его не покажу - наберу материала побольше и тогда выложу.

Это вообще не понял. ddd.gif
Т.е. там где я рою, все определяется "на ура", а там куда я не дошел, там все плохо cheesy.gif Как только я туда пришел, все определяться начинает хорошо ggf.gif
ЗЫ Думаю, стучаться смысла нет... Пора просто занять позу наблюдателя и использовать Сиг по прямому назначнию, чем я собственно и занимаюсь...

--------------------
  + Quote Post

ice
post Aug 25 2012, 20:17
Создана #12330

Профи

-----XXXXX

Уважаемый Гоша из Самары! Землеройк просил скопировать его пост с посланием к вам, чтоб вы увидели, но лучше я расскажу что там было вкратце: Сергей пожелал вам удачи в продаже минелабов, но сказал что цену на ЗоЗо нужно на 20% скидывать, ибо оно того не стоит...

ice
Обладать знаниями недостаточно, практика вещь серьёзная. Честно говоря я, когда начинал, понаслушался много чего, особенно учили когда видели у меня в руках АСЕ250... Правда потом у "учителей" глаза были грустные и плевались они много. На тот период трак был просто божеством. А потом как-то куда-то все их позабрасывали... Вайтс изумительный прибор, я бы его поставил на уровень выше всех других приборов, но этот аппарат очень сложный в освоении и достичь высот(глубин) можно только копаясь ежедневно и помногу. Ну и всё же он не глубинный...

Вадим, ты стучишься в стену. Не по тому пути пошёл. Точность определения высокая. Почти до полсантиметра на глубине полметра... Второй вопрос ваапще требует расшифровки. Глубина обнаружения мелких целей очень таки даже ничего. С учётом того, что их индентифицирует почти на сколько, на сколько видит. Практически. Не идентифицирует на 100% только там, где ты не роешь. Есть у меня ролик на ВРПешку, но пока я тебе его не покажу - наберу материала побольше и тогда выложу.

Что то я не догоню про какую практику Вы тут пишете. Еси про мою, дык я в сезон ( весной ) добросовестно и с большим удовольствием покопал на просторах нашей Родины ... от Волги до Онеги, не хилый такой крюк получился. Опосля заморозков рванём с напарником в очередное осеннее турне ... ть-фу, ть-фу если сростётся. А ваще есть хорошая пословица "Грязные руки не признак хорошей работы". Мало владеть инфой, её ещё нужно грамотно осознать и применить

Ну а если про практику с Сигом, дык я уже выше ответил и что бы понять мой ответ, я предлагаю Вам взять в руки Вайтс и поработать с ним. Может так правильнее, да и быстрее будет. Вы то у нас с полей не вылезаете, а я когда ещё соберусь белы ручки испачкать

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 25 2012, 20:19
Создана #12331

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 25 2012, 20:42)
Этот "тренд" есть только в постах Фокуса и Влади, все остальные одекватно оценивающие ситуацию, пишут или говорят лично при встрече о вполне вменяемых величинах, достойных высшей линейки МД.

PS спасибо

Ну вот я вам про это и говорю: не может человек говорить то, чего не может видеть. А тем более делать. У многих ваших знакомых с АКА есть низкочастотные катушки в 15"? Или как Ятаган рассуждаете: нет катушки, поэтому в глубинные показатели не верю! Или как Змей пишет: все помойки пролез, все сигналы выкопал, а там за 15 минут пригоршню цвета надёргал только я один.

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Aug 25 2012, 20:27
Создана #12332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 25 2012, 21:19)
...
Или как Змей пишет: все помойки пролез, все сигналы выкопал, а там за 15 минут пригоршню цвета надёргал только я один.

Паш, ты явно сегодня перетрудился... Я такого не писал...
Я писал, что на помойках-металломусорках никак нельзя работать без ММ, а в ММ все тонкое ржавое кровельное железо ваше с Сигом , ибо-как монета dry.gif
РВ на серьезных мусорках-серьезная помеха, а не помощь-я тоже писал...
Не от одного слова не отказываюсь...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 25 2012, 20:28
Создана #12333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 25 2012, 21:17)
Что то я не догоню про какую практику Вы тут пишете. Еси про мою, дык я в сезон ( весной ) добросовестно и с большим удовольствием покопал на просторах нашей Родины ... от Волги до Онеги, не хилый такой крюк получился. Опосля заморозков рванём с напарником в очередное осеннее турне ... ть-фу, ть-фу если сростётся. А ваще есть хорошая пословица "Грязные руки не признак хорошей работы". Мало владеть инфой, её ещё нужно грамотно осознать и применить

Ну а если про практику с Сигом, дык я уже выше ответил  и что бы понять мой ответ, я предлагаю Вам взять в руки Вайтс и поработать с ним. Может так правильнее, да и быстрее будет. Вы то у нас с полей не вылезаете, а я когда ещё соберусь белы ручки испачкать

Ну в вашей практике я ни сколько не сомневаюсь, поверьте. Но давайте рассуждать здраво: как можно наскоком на пару/тройку дней вычистить поселение? Даже хутор не зачистите. Максимум - сбор всего что звенит, потом быстрая зачистка. Всё! Мы в течении четырёх лет ездим на несколько городков/сёл по близости и постоянно что-то вылазиет. Заметьте: без шурфления. А до нас там сколько было, а без туда сколько ездит!!! Будете с напарником собираться - заскакивайте. Рублей не обещаю, но по крестовичку должны найти... Заодно и проверите, говорю-ли неправду, и поговорим, за рюмкой чая...

--------------------
  + Quote Post

ice
post Aug 25 2012, 20:29
Создана #12334

Профи

-----XXXXX

Ну вот я вам про это и говорю: не может человек говорить то, чего не может видеть. А тем более делать. У многих ваших знакомых с АКА есть низкочастотные катушки в 15"? Или как Ятаган рассуждаете: нет катушки, поэтому в глубинные показатели не верю! Или как Змей пишет: все помойки пролез, все сигналы выкопал, а там за 15 минут пригоршню цвета надёргал только я один.

Другие приборы имеющие рули показывают такие же результаты ... в чём гениальность АКА?

PS К примеру Вайтсы, Деусы имеют на борту низкую частоту и рули. Так же ещё посмотрим на 30-30 с новым большим рулём

--------------------
  + Quote Post

Magik
post Aug 25 2012, 20:29
Создана #12335

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Aug 25 2012, 20:11)
Не правда, на пределе и не круглые вещи идентифицирует плохо (клубки ломанных линий). Я про высокочастотные катушки, естественно...

Для идентификации таких целей пока лучше лопаты ничего не придумали...
Думаю, что Вы не будете отрицать того, что тот же высокочастотный Фишер весьма успешно отправляет подобные цели в чернину? Причём по моим замерам, гораздо раньше, например Сорекса ПРО с высокочастотным датчиком...

Сообщение отредактировано Magik: Aug 25 2012, 20:35
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 25 2012, 20:30
Создана #12336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Aug 25 2012, 21:27)
Паш, ты явно сегодня перетрудился... Я такого не писал...
Я писал, что на помойках-металломусорках никак нельзя работать без ММ, а в ММ все тонкое ржавое кровельное железо ваше с Сигом , ибо-как монета dry.gif
РВ на серьезных мусорках-серьезная помеха, а не помощь-я тоже писал...
Не от одного слова не отказываюсь...

Да, я ошибся в формулировке: ты говорил. Но и писал.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 25 2012, 20:32
Создана #12337

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Павел ,за Ятагана не скажу... Но ice и Змей по совокупности.... уж больно какие то одинаковые. biggrin.gif
Как ты думаешь , в чем? biggrin.gif
  + Quote Post

ice
post Aug 25 2012, 20:34
Создана #12338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 25 2012, 21:28)
Ну в вашей практике я ни сколько не сомневаюсь, поверьте. Но давайте рассуждать здраво: как можно наскоком на пару/тройку дней вычистить поселение? Даже хутор не зачистите. Максимум - сбор всего что звенит, потом быстрая зачистка. Всё! Мы в течении четырёх лет ездим на несколько городков/сёл по близости и постоянно что-то вылазиет. Заметьте: без шурфления. А до нас там сколько было, а без туда сколько ездит!!! Будете с напарником собираться - заскакивайте. Рублей не обещаю, но по крестовичку должны найти... Заодно и проверите, говорю-ли неправду, и поговорим, за рюмкой чая...

Совершенно верно, места бьются годами
Для меня весенний сезон это разведка, потому и наматываем большие расстояния, а уж по-отом .

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 25 2012, 20:35
Создана #12339

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Aug 25 2012, 20:32)

Нет, не так. Глубина обнаружения проистекает из идентификационных возможностей прибора. Глубокие сигналы как правило сильно "прижаты к грунту",
для того чтобы их не пропускать на фоне помех нужно именно то что есть у прибора АКА - развитые средства идентификации цели.

Можно взять какой-нибудь хороший аналог или полуаналог имеющий режим АллМет и поиметь очень приличную глубину обнаружения...всего. С прибором АКА можно из этого "всего" выделить то что нужно - то есть сигналы от глубоких целей представляющих интерес. За счёт этого и получаются очень неплохие результаты
по глубоким целям.
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 25 2012, 20:36
Создана #12340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 25 2012, 21:29)
Другие приборы имеющие рули показывают такие же результаты ... в чём гениальность АКА?

PS К примеру Вайтсы, Деусы имеют на борту низкую частоту и рули. Так же ещё посмотрим на 30-30 с новым большим рулём

Да не показывают они результат, не показывают! Я уже говорил, что сезон у нас в бригаде отработал DFX, катушек было три: штатка, 15х12 СЕФ и 10". По всем параметрам прибор был освоен человеком от и до. Не доставал он, вернее доставал, но чётко сказать что это не железо можно было только после срытия грунта и на пине. Вот это я бы выделил в большое преимущество: ВДИ в статике. В общем сравнивали много и часто. Результатом сравнений стала покупка С7281ПРО.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 10:53
Рейтинг@Mail.ru