![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Aug 25 2012, 16:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
Ну вот, пришёл тактичный Землеройк и всё паритетно разъяснил. Что значит опыт...
Как там дела, Сергей, с 18"? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 25 2012, 17:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,647 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 971 кг |
QUOTE(Fokyc @ Aug 25 2012, 17:54) Как там дела, Сергей, с 18"? Корпуса ожидаются в начале сентября. Ты конечно главным "рецензером" будешь. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 25 2012, 17:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,647 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 971 кг |
QUOTE(GOSHA samara @ Aug 25 2012, 18:27) мне посты землеройка невидны... уже три года он в персональном игноре за хамство.... скорее всего он опять нахваливает свои катушки и сигнумы... к производству которых имет непосредственное отношение... Гоша, зато мне твои видны. ЗЫ Паш, Фокус. скопируй пожалуйста этот пост, чтобы означенная выше "персона нон грата" его прочла и пошла отсель в -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Aug 25 2012, 17:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 25 2012, 18:31) Корпуса ожидаются в начале сентября. Ты конечно главным "рецензером" будешь. Ждём... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mih@ник |
Aug 25 2012, 18:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 25 2012, 15:49) Гоша, ты видимо никогда не ходил с Трэком + 15" "Колей". Какая нах стабильность... Большой датчик на Эксповых, надо носить нежно и плавно, иначе "хор мартовских котов под окнами весной", а не работа. При том, что коилтек гораздо лучше ДеТеча Экселератора на те же экспы. Я когда свой 15"Коилтек продал в Вятку, покупатель после первых выходов спросил "а он точно не глюкнутый"? Ну все так и есть, шо на Траке, шо на Экспе Се этот оранжевый руль балалайка музыкальна еще та. А почему? Да все та же как по мне уже преславутая механическая жесткость ВТП у этого руля паршивая, вот и все. Но зато после этого тандема с деусом совсем не в напряг ходить Сообщение отредактировано mih@ник: Aug 25 2012, 18:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 25 2012, 18:10
Создана
|
|
QUOTE(mih@ник @ Aug 25 2012, 19:01) Ну все так и есть, шо на Траке, шо на Экспе Се этот оранжевый руль балалайка музыкальна еще та. А почему? Да все та же как по мне уже преславутая механическая жесткость ВТП у этого руля паршивая, вот и все. Но зато после этого тандема с деусом совсем не в напряг ходить Нет, не только механическая нестабильность мне кажется. Просто Эксповые на большой руль продолжают тупо гнать весь пакет частотных посылок, включая и высокие. И начинает петь любая перепадина грунта, кочка травяная и т.д. Я вот думал. догадаются ли в ЗоЗо каким либо образом "кастрировать" FBS при необходимости (позволяет ли технология???)... но не дали такой возможности. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Aug 25 2012, 18:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 25 2012, 17:20) Но если нет "комфортных вырезок" никогда не промолчит, а далее за оператором. И это. Эд, назови пожалуйста "аналоги" производимые на данный момент? Нет, Эд, это такая же "сказка", как про "гало". Чем сильнее сигнал грунта накладывающийся на сигнал цели, тем больше проблем у "аналога" перед хорошим цифровиком. И... опять же, назови выпускаемые ныне "аналоги" И вот действительно прикольно. Эд, мож ты АКА всё же не только "читать" будешь, чтобы "писать о них"? Ну "сказачников" тут и без меня хватает ... Коль уж ты обратился ко мне, то и я отвечу тебе ... на всё и сразу, минуя подобострастных сектантов.Хотя ни нашёл ни тени на конструктивность и объективность в твоём посте. Очередная попытка защитить клику, причём со стороны сведующего человека, весьма не удачная ... "плавает" Ты прекрасно знаешь, да и не только ты, почему я пишу в этой теме и считаю себя вправе это делать. Мне СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО покупать Сиг для того, что бы понять в чём он силён, а в чём слаб. И дело даже не в том, что в инете полно отзывов, в том числе и от тебя ... или они чуть-чуть беременные, как в случае с Треком? Я так же в живую и в личке общаюсь с действительно толковыми, думающими коллегами имевшими продукцию АКА и других фирм.Считаю это правильнее, чем основываться на ОДНОМ, но очень аФФтаритетном мнении. Кстати, это всемирная практика, а иначе к чему все эти форумы ... ведь не только же для того, что бы дуть потенциальным покупателям в уши и размышлять о Мировом господстве Но это не самое главное, суть заключается в том , что Сиг по своей сути точная копия Вайтс. Хотя со словом "точная" я перегнул, скорее максимально приближенная. Два близнеца и все кто мало- мальски в теме это видят. В принципе ни чего плохого в этом нету, если не считать "незаконченность" Сига и непонятную абстрагированность от сего фактов сектантов во главе с гуру Опираясь на эти факты и не плоха владея Вайтсами, я и пытаюсь подсказать как ДОЛЖНА работать та или иная функция, которая на Сиге есть ... но озлобленна нарзанам и не фурычит.Конечно пишу в первую очередь для тех кому это надо, кто умет слушать и думать, ведь не думают же сектанты, что они одни на этом форуме ... или думают, дык поставте меня в игнор и успокойтесь. Вы мне не интересны, тем более что твои ,Сергей, посты не то что бы плавают, а скажем так ... перестали нести какую либо полезную и вразумительную для меня информацию ИМХО Слишком велико влияние секты ИМХО PS Для всех аппонентов ... С метра пятаки не копаю, с рулями за чешуёй не охочусь, уделы не копаю, находками не хвастаюсь и не кичусь, приборами не барыжу, не продвигаю ни одну из фирм, на слёты не езжу и видео не снимаю, кумиров не имею и мессию не ищу ну и тд. Вообщем мы с вами очень разные люди, а посему поставьте игнор и не мучайтесь со мной. Ну а я уж извините оставлю за собой право писать что хочу и где хочу Удачи ! -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 25 2012, 18:28
Создана
|
|
QUOTE(ice @ Aug 25 2012, 19:15) Ну "сказачников" тут и без меня хватает ... Мне СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО покупать Сиг для того, что бы понять в чём он силён, а в чём слаб. Но это не самое главное, суть заключается в том , что Сиг по своей сути точная копия Вайтс. Хотя со словом "точная" я перегнул, скорее максимально приближенная. Два близнеца и все кто мало- мальски в теме это видят. Эд, ты ОЧЕНЬ ошибаешься. И именно потому, что используешь для своего абстрактного анализа основным посылом "что Сиг по своей сути точная копия Вайтс." Объяснять лениво и бесполезно пока ты сам не поработаешь плотно с АКА. Они похожи только тем, что весьма широко открыты в тех настройках, которые скрыты например в Тёрках и Фишах. Открой в последних все регулировки.... будет "точная копия Вайтс". Просто потому. что ВСЕ приборы этих типов работают на одном принципе. Поэтому овладев Вайтс XLT или АКА "Кондор", можно потом играючи осваивать "терки-фишеры". НО Софт, обрабатывающий сигналы грунта и цели у этих "поисковых компьютеров" разный. Если так тебе понятнее, два ноута с Windows и McOs "копии друг друга"... вроде бы. Даже окошки" на экране почти похожи и мышкой так же на них щёлкаешь. Вот только НЕ ВСЕ советы по работе в Windows подойдут для работающего в McOs. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mih@ник |
Aug 25 2012, 18:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 25 2012, 18:10) Нет, не только механическая нестабильность мне кажется. Просто Эксповые на большой руль продолжают тупо гнать весь пакет частотных посылок, включая и высокие. И начинает петь любая перепадина грунта, кочка травяная и т.д. Я вот думал. догадаются ли в ЗоЗо каким либо образом "кастрировать" FBS при необходимости (позволяет ли технология???)... но не дали такой возможности. Не ну я не могу конечно однозначно утверждать что всему виной в не стабильности этого оранжевого руля на Экспах только одна лишь не достаточная мех. жесткость, но все же по-моему во многом именно она. Во всяком случае по-моему в этом плане уж точно есть что улучшить. К примеру те же ребра жесткости были бы как по мне весьма к стати на этом оранжевом руле, тем более при таком размере катухи. Вот интересно, что будет если отпилить все ребра жесткости к примеру на АКАшном 15"-ом руле на 7кГц? Сообщение отредактировано mih@ник: Aug 25 2012, 18:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Aug 25 2012, 18:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 25 2012, 19:28) Эд, ты ОЧЕНЬ ошибаешься. И именно потому, что используешь для своего абстрактного анализа основным посылом "что Сиг по своей сути точная копия Вайтс." Объяснять лениво и бесполезно пока ты сам не поработаешь плотно с АКА. Они похожи только тем, что весьма широко открыты в тех настройках, которые скрыты например в Тёрках и Фишах. Открой в последних все регулировки.... будет "точная копия Вайтс". Просто потому. что ВСЕ приборы этих типов работают на одном принципе. Поэтому овладев Вайтс XLT или АКА "Кондор", можно потом играючи осваивать "терки-фишеры". НО Софт, обрабатывающий сигналы грунта и цели у этих "поисковых компьютеров" разный. Если так тебе понятнее, два ноута с Windows и McOs "копии друг друга"... вроде бы. Даже окошки" на экране почти похожи и мышкой так же на них щёлкаешь. Вот только НЕ ВСЕ советы по работе в Windows подойдут для работающего в McOs. Имею устойчиво-противоположное мнение, но рассказывать,доказывать, убеждать считаю не целесообразным, хотя и имею веские доводы и факты Не вижу в этом главного ... СМЫСЛА. Да вообщем то я не для того захожу на форум, интересно ПОЧИТАТЬ и пообщаться с грамотными людьми, а не самоутверждаться на фоне среднестатистического копаря, которому всё это до лампочки Твоё сравнение с разными операционками мне понравилось , но я бы его представил в другом разрезе ... Но, повторюсь, не вижу смысла, себе я уже всё давно доказал и вывел в аксиому -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Aug 25 2012, 19:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг |
Я так понимаю, что основной тренд в АКА-увеличение глубины обнаружения... Причем, обнаружения крупных целей...
ИМХО: это тупиковый путь без повышения точности определения цели... Ну да я конечно понимаю, что больше-то особо хвалиться нечем... В связи с всем вышеперечисленным есть пара вопросов: 1) как обстоят дела с улучшением идентификации цели в режиме "ММ"? 2) делается что-либо для увеличения глубины обнаружения мелких объектов или все, уперлись в "неумолимые законы физики"? -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иван Шмит |
Aug 25 2012, 19:33
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Aug 25 2012, 19:42
Создана
|
|
QUOTE(Zmej @ Aug 25 2012, 20:32) Я так понимаю, что основной тренд в АКА-увеличение глубины обнаружения... Причем, обнаружения крупных целей... ИМХО: это тупиковый путь без повышения точности определения цели... Ну да я конечно понимаю, что больше-то особо хвалиться нечем... В связи с всем вышеперечисленным есть пара вопросов: 1) как обстоят дела с улучшением идентификации цели в режиме "ММ"? 2) делается что-либо для увеличения глубины обнаружения мелких объектов или все, уперлись в "неумолимые законы физики"? Этот "тренд" есть только в постах Фокуса и Влади, все остальные одекватно оценивающие ситуацию, пишут или говорят лично при встрече о вполне вменяемых величинах, достойных высшей линейки МД. PS спасибо -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Aug 25 2012, 19:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг |
"Ласковый теленок двух маток сосет"-я про апологетов глубинного поиска.
Для хороших людей "рулей" понаделают, ведь они просят и рекламируют... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Aug 25 2012, 19:59
Создана
|
|
Уважаемый Гоша из Самары! Землеройк просил скопировать его пост с посланием к вам, чтоб вы увидели, но лучше я расскажу что там было вкратце: Сергей пожелал вам удачи в продаже минелабов, но сказал что цену на ЗоЗо нужно на 20% скидывать, ибо оно того не стоит...
ice Обладать знаниями недостаточно, практика вещь серьёзная. Честно говоря я, когда начинал, понаслушался много чего, особенно учили когда видели у меня в руках АСЕ250... Правда потом у "учителей" глаза были грустные и плевались они много. На тот период трак был просто божеством. А потом как-то куда-то все их позабрасывали... Вайтс изумительный прибор, я бы его поставил на уровень выше всех других приборов, но этот аппарат очень сложный в освоении и достичь высот(глубин) можно только копаясь ежедневно и помногу. Ну и всё же он не глубинный... Вадим, ты стучишься в стену. Не по тому пути пошёл. Точность определения высокая. Почти до полсантиметра на глубине полметра... Второй вопрос ваапще требует расшифровки. Глубина обнаружения мелких целей очень таки даже ничего. С учётом того, что их индентифицирует почти на сколько, на сколько видит. Практически. Не идентифицирует на 100% только там, где ты не роешь. Есть у меня ролик на ВРПешку, но пока я тебе его не покажу - наберу материала побольше и тогда выложу. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Aug 25 2012, 20:11
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 25 2012, 20:59) ... Вадим, ты стучишься в стену. Не по тому пути пошёл. Точность определения высокая. Почти до полсантиметра на глубине полметра... Второй вопрос ваапще требует расшифровки. Глубина обнаружения мелких целей очень таки даже ничего. С учётом того, что их индентифицирует почти на сколько, на сколько видит. Не правда, на пределе и не круглые вещи идентифицирует плохо (клубки ломанных линий). Я про высокочастотные катушки, естественно... QUOTE(Fokyc @ Aug 25 2012, 20:59) Практически. Не идентифицирует на 100% только там, где ты не роешь. Есть у меня ролик на ВРПешку, но пока я тебе его не покажу - наберу материала побольше и тогда выложу. Это вообще не понял. Т.е. там где я рою, все определяется "на ура", а там куда я не дошел, там все плохо ЗЫ Думаю, стучаться смысла нет... Пора просто занять позу наблюдателя и использовать Сиг по прямому назначнию, чем я собственно и занимаюсь... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Aug 25 2012, 20:17
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 25 2012, 20:59) Уважаемый Гоша из Самары! Землеройк просил скопировать его пост с посланием к вам, чтоб вы увидели, но лучше я расскажу что там было вкратце: Сергей пожелал вам удачи в продаже минелабов, но сказал что цену на ЗоЗо нужно на 20% скидывать, ибо оно того не стоит... ice Обладать знаниями недостаточно, практика вещь серьёзная. Честно говоря я, когда начинал, понаслушался много чего, особенно учили когда видели у меня в руках АСЕ250... Правда потом у "учителей" глаза были грустные и плевались они много. На тот период трак был просто божеством. А потом как-то куда-то все их позабрасывали... Вайтс изумительный прибор, я бы его поставил на уровень выше всех других приборов, но этот аппарат очень сложный в освоении и достичь высот(глубин) можно только копаясь ежедневно и помногу. Ну и всё же он не глубинный... Вадим, ты стучишься в стену. Не по тому пути пошёл. Точность определения высокая. Почти до полсантиметра на глубине полметра... Второй вопрос ваапще требует расшифровки. Глубина обнаружения мелких целей очень таки даже ничего. С учётом того, что их индентифицирует почти на сколько, на сколько видит. Практически. Не идентифицирует на 100% только там, где ты не роешь. Есть у меня ролик на ВРПешку, но пока я тебе его не покажу - наберу материала побольше и тогда выложу. Что то я не догоню про какую практику Вы тут пишете. Еси про мою, дык я в сезон ( весной ) добросовестно и с большим удовольствием покопал на просторах нашей Родины ... от Волги до Онеги, не хилый такой крюк получился. Опосля заморозков рванём с напарником в очередное осеннее турне ... ть-фу, ть-фу если сростётся. А ваще есть хорошая пословица "Грязные руки не признак хорошей работы". Мало владеть инфой, её ещё нужно грамотно осознать и применить Ну а если про практику с Сигом, дык я уже выше ответил и что бы понять мой ответ, я предлагаю Вам взять в руки Вайтс и поработать с ним. Может так правильнее, да и быстрее будет. Вы то у нас с полей не вылезаете, а я когда ещё соберусь белы ручки испачкать -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Aug 25 2012, 20:19
Создана
|
|
QUOTE(ice @ Aug 25 2012, 20:42) Этот "тренд" есть только в постах Фокуса и Влади, все остальные одекватно оценивающие ситуацию, пишут или говорят лично при встрече о вполне вменяемых величинах, достойных высшей линейки МД. PS спасибо Ну вот я вам про это и говорю: не может человек говорить то, чего не может видеть. А тем более делать. У многих ваших знакомых с АКА есть низкочастотные катушки в 15"? Или как Ятаган рассуждаете: нет катушки, поэтому в глубинные показатели не верю! Или как Змей пишет: все помойки пролез, все сигналы выкопал, а там за 15 минут пригоршню цвета надёргал только я один. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Aug 25 2012, 20:27
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 25 2012, 21:19) ... Или как Змей пишет: все помойки пролез, все сигналы выкопал, а там за 15 минут пригоршню цвета надёргал только я один. Паш, ты явно сегодня перетрудился... Я такого не писал... Я писал, что на помойках-металломусорках никак нельзя работать без ММ, а в ММ все тонкое ржавое кровельное железо ваше с Сигом , ибо-как монета РВ на серьезных мусорках-серьезная помеха, а не помощь-я тоже писал... Не от одного слова не отказываюсь... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Aug 25 2012, 20:28
Создана
|
|
QUOTE(ice @ Aug 25 2012, 21:17) Что то я не догоню про какую практику Вы тут пишете. Еси про мою, дык я в сезон ( весной ) добросовестно и с большим удовольствием покопал на просторах нашей Родины ... от Волги до Онеги, не хилый такой крюк получился. Опосля заморозков рванём с напарником в очередное осеннее турне ... ть-фу, ть-фу если сростётся. А ваще есть хорошая пословица "Грязные руки не признак хорошей работы". Мало владеть инфой, её ещё нужно грамотно осознать и применить Ну а если про практику с Сигом, дык я уже выше ответил и что бы понять мой ответ, я предлагаю Вам взять в руки Вайтс и поработать с ним. Может так правильнее, да и быстрее будет. Вы то у нас с полей не вылезаете, а я когда ещё соберусь белы ручки испачкать Ну в вашей практике я ни сколько не сомневаюсь, поверьте. Но давайте рассуждать здраво: как можно наскоком на пару/тройку дней вычистить поселение? Даже хутор не зачистите. Максимум - сбор всего что звенит, потом быстрая зачистка. Всё! Мы в течении четырёх лет ездим на несколько городков/сёл по близости и постоянно что-то вылазиет. Заметьте: без шурфления. А до нас там сколько было, а без туда сколько ездит!!! Будете с напарником собираться - заскакивайте. Рублей не обещаю, но по крестовичку должны найти... Заодно и проверите, говорю-ли неправду, и поговорим, за рюмкой чая... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th February 2026 - 12:39 | |
![]() |