![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 24 2012, 10:02) Турбо уводит мелкие цели в железный сектор. Т.е. при поиске чешуи придется копать и все гвозди. :) Часто в обсуждениях Сигнума упоминают про увод цветных целей в режиме турбо в Чёрный сетор. У новичка складывается впечатление, что вот прибор видел цель в "цвете", включили турбо, и она улетела в "черноту". Хотя я бы сказал по-другому - режим турбо поднимает цвет из "небытия" до уровня чермета или из чермета подтягивает в цветной сектор. Сам в турбо не работаю, а включаю для проверки и наблюдаю именно это. Ещё личное наблюдение - малюсенькая кракозябра в цветной зоне - почти всегда глубокий цвет или монета на ребре. Чермет залетает в цветной сектор большой какозяброй либо стрелкой. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Aug 24 2012, 11:29) СФТ, МФТ, Сорекс - всё одно и тоже . Платформа одна, мысль заложенная в эти приборы, тоже одна. Ну да, добавили в МФТ компрессор на входе, добавили усиления. Мой СФТ тоже прошитый до последней версии и три частоты имеет, ММ новый поставили. Только вот все эти навороты как "мёртвому припарка", хожу по битым местам и ни какого преимущества не наблюдаю. ХР так же находит, а если мусорка то Сиг в полной попе. Тёрка - так же находит, по мусорке она тоже в отрыве от Сига. С самоделом хожу, чаще тоже продуктивней чем с Сигом. ![]() Возьмите катушку 15" на три и будем тогда об одном и том же говорить. Хотя и большой эллипс с низкой частотой тоже иногда удивляет. Вообще у меня сейчас, по-моему, семь катушек. Ни разу не сливал коллегам... Вадим, чем ты не хочешь хвалиться меня уже не вставляет... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 24 2012, 11:46) ... Вадим, чем ты не хочешь хвалиться меня уже не вставляет... Паш, не поверишь, меня уже "кругляки" пару лет не вставляют ![]() Вообще, я не ради наживы копаю, просто азарт и интерес. "Вставляют" меня редкие и красивые вещи немонетной природы... Сообщение отредактировано Zmej: Aug 24 2012, 11:01 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Aug 24 2012, 10:32) Везет ![]() Вещица крайне немелкая, за счет этого проводимость нормальная... Подмаскирована железом скорее всего была, Фиш такие вещи видит на штык и чуть больше, причем, выдает их очень характерным звуком... Терки по пластике-не самый лучший вариант... Что и требовалось доказать ![]() Крестиков мизер, и те относительно крупные, скорее всего взяты с самого верха и то, по ошибке... Совершенно верно Да и ваще, чем дальше тем больше неразбериха "всё смешалось, кони,люди". "Базар уже не фильтруют" ... то "чуточку беременные", то минусинские татары с дирхемной пылью, то перекоп, то кошелёк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Господа, вы занимаетесь ребячеством. Может всё же займёмся делом ... PS "... рассуждения космических масштабов и космической же глупости!" проф. Преображенский -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luntik_volg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 22-April 11 Пользователь №: 29,183 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE Привезешь, пиши, пропало место... А мест-то все меньше и меньше... Потому-то и говорю всем, что "нынче плохо, ничего не осталось. все выкопано"... и как расценивать тогда остальные посты... наводит на мысли о дизориентации других участников форума... ![]() QUOTE Господа, вы занимаетесь ребячеством. Может всё же займёмся делом ... и занимаются... те кто на форуме не сидит сутками, они в полях, да инфу роют ![]() Сообщение отредактировано Luntik_volg: Aug 24 2012, 11:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AxlFed |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 31-May 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10,190 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Aug 24 2012, 12:14) Совершенно верно Да и ваще, чем дальше тем больше неразбериха "всё смешалось, кони,люди". Ничего личного. Просто вопрос - Вы в теме Вижона так же активны? ![]() Честно говоря не могу понять почему все кони смешались с людьми именно в этой теме? Наверное что-то в ней есть)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Luntik_volg @ Aug 24 2012, 12:17) и как расценивать тогда остальные посты... наводит на мысли о дизориентации других участников форума... Ну, ведь все люди взрослые, все отлично понимают, что это вежливый отказ ![]() ... ![]() ![]() Тут же "всплывут" люди, которых года 2 уже не видел, заведут разговор долгий "за жисть копаческую"... ![]() По своему многолетнему опыту знаю, что копачу реклама ни к чему, реклама нужна дилерам ![]() Копаешь хорошо, удачлив.. никогда не пригласят интересное место покопать... Под начинающего закосишь, есть шанс... "Маститые" копачи покажут, как копать надо ![]() А тут уж не плошай, всех находок не показывай ![]() Да, с каждым какаликом надо бегать к "старослужащим" и морду иметь восторженную... Сообщение отредактировано Zmej: Aug 24 2012, 11:33 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 24 2012, 11:46) Возьмите катушку 15" на три и будем тогда об одном и том же говорить. Хотя и большой эллипс с низкой частотой тоже иногда удивляет. Вообще у меня сейчас, по-моему, семь катушек. Ни разу не сливал коллегам... Вадим, чем ты не хочешь хвалиться меня уже не вставляет... Дык вы тут хвалитесь или как ... тяжела шкура Шерхана ![]() Денежный, исторический и тд эквивалент находки ни каким боком не относится к ТТХ прибора. Это просто писец какой то ![]() PS Парни с Аськами завалят вас крутыми находками -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
До минус 70 не опустишь - нельзя. Всё познаётся в сравнении.
Объяснять ничего не надо, понятно что тяжело с ними(с акаводами)... Ну а что делать, если только в АКА виден выход из сложившейся ситуации? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(AxlFed @ Aug 24 2012, 12:20) Ничего личного. Просто вопрос - Вы в теме Вижона так же активны? ![]() Честно говоря не могу понять почему все кони смешались с людьми именно в этой теме? Наверное что-то в ней есть)))) В теме есть ... в приборе нет, всё еже разобрано, как впрочем и про Вижн ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Luntik_volg @ Aug 24 2012, 12:17) и как расценивать тогда остальные посты... наводит на мысли о дизориентации других участников форума... ![]() и занимаются... те кто на форуме не сидит сутками, они в полях, да инфу роют ![]() Не пройдёт и пары лет как эти пацаны, добывающие сейчас в полях ОБЪЕКТИВНУ инфу , поймут , что "всему своё время" и некер подснежники в декабре искать. ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Aug 24 2012, 12:00) Паш, не поверишь, меня уже "кругляки" пару лет не вставляют ![]() Вообще, я не ради наживы копаю, просто азарт и интерес. "Вставляют" меня редкие и красивые вещи немонетной природы... Оно конечно, всегда приятно находить что-то редкое и красивое...но безжалостный закон больших чисел явно и недвусмысленно гласит - когда ваш металлодетектор издаёт глубокий сигнал вы конечно можете подумать что там золотая корона скифского царя Сайтафарна...но скорее всего это аккуратный турист второй половины прошлого века закопал банку из-под "завтрака туриста". На самом деле, мы ишем массовку (в своё время те вещи что мы находим были массовыми)...редкие, уникальные (они же элитные) вещи просто так не теряли и на мусорных поселухах их искать бесполезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Влади, я писал про то, что "вставляет", а не про то, что находится
![]() Как раз на "мусорных поселухах" их имеет смысл искать-если мы говорим о 16-19 веке... Т.к. основное количество потеряшек происходило в домах и их окрестностях... Там же и прятали... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 24 2012, 12:50) Оно конечно, всегда приятно находить что-то редкое и красивое...но безжалостный закон больших чисел явно и недвусмысленно гласит - когда ваш металлодетектор издаёт глубокий сигнал вы конечно можете подумать что там золотая корона скифского царя Сайтафарна...но скорее всего это аккуратный турист второй половины прошлого века закопал банку из-под "завтрака туриста". На самом деле, мы ишем массовку (в своё время те вещи что мы находим были массовыми)...редкие, уникальные (они же элитные) вещи просто так не теряли и на мусорных поселухах их искать бесполезно. Змей, Вы поняли , что хотел сказать Влади? К Влади. Коллега, а не могли бы Вы по научному , объективно оценить сравнительную (тесоры , терры и т.д.)эффективность(%) уже как 2х сезонного поиска Сорексом . По возможности с поправкой на фактор везения , дабы оценить при этом только влияющий фактор новой техники (нового МД). Хотя бы примерно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Все зависит, что под "элитными" вещами подразумевать? Вот, скажем "последний" московский нашумевший клад серебряной посуды... Где он был найден? Правильно, в доме... Дом-всегда металломусорка...
Влади ведет речь про кочевников и их золото. У кочевника дом-конь... Ну, или "последний дом"-могила... Сообщение отредактировано Zmej: Aug 24 2012, 12:16 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,399 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Aug 24 2012, 12:00) Паш, не поверишь, меня уже "кругляки" пару лет не вставляют ![]() Привет Вадим , это старость надвигается , раньше она выглядывала из за угла , а теперь в упор смотрит ![]() ![]() ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luntik_volg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 22-April 11 Пользователь №: 29,183 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE Не пройдёт и пары лет как эти пацаны, добывающие сейчас в полях ОБЪЕКТИВНУ инфу , поймут , что "всему своё время" и некер подснежники в декабре искать. в полях то как раз они берут опыт и находки, а вот инфу все чаще по нету роют, в архивах, да у бабушек с дедушками ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Aug 24 2012, 13:22) Привет Вадим , это старость надвигается , раньше она выглядывала из за угла , а теперь в упор смотрит ![]() ![]() ![]() Привет, Дим. Меня до сих пор "молодым человеком" обзывают ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Aug 24 2012, 12:28 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,399 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Aug 24 2012, 13:27) Привет, Дим. Меня до сих пор "молодым человеком" обзывают ![]() Ну и славно , хотя уже пятый десяток , грустно становиться . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
А чего грустить? Любой возраст хорош... Главное, в маразм не впасть
![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 01:26 | |
![]() |