Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Следопыт
post Aug 1 2011, 17:14
Создана #1221

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(fffedot @ Aug 1 2011, 16:09)
Спасибо за ответ!

1. В глубинной проге ОУ=6 - не маловато ли , учитывая что даже в стандартных настройках ОУ=7 ? у меня все ручки тянутся повышать ОУ- завидую Вашей выдержке).
  2. Вы считаете целесообразным использование ММ-программ? Руся, например,постоянно критикует их ("делает МД поверхностным"), может более оптимальный вариант- уменьшать ОУ и КТ  ?
С Уважением!

Может я подзабыл чего. Короче ОУ на максимумена чистых местах и минус 1 или две единицы на замусоренных.

ММ предназначена для мусора, а на мусоре глубина МД не нужна. Мусор в моем понимании - несколько железных целей за одну проводку.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rangerkk
post Aug 1 2011, 18:07
Создана #1222

Бывалый

Металлоискатель: MFT 7272

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Aug 1 2011, 17:14)
Может я подзабыл чего. Короче ОУ на максимумена чистых местах и минус 1 или две единицы на замусоренных.

ММ предназначена для мусора, а на мусоре глубина МД не нужна. Мусор в моем понимании - несколько железных целей за одну проводку.

Мусор мусору рознь. Иногда глубина залегания этого мусора, его размеры и расположение цели относительно него дают непредсказуемые результаты. Кажется Львович говорил, что снижение чуйки до 06 (05???) превращает MTF в обычный 7272М. Использование алгоритам ММ1 и ММ2 снижает приблизительно на 25-30%% каждый чуйку - кажется так

По небольшому опыту скажу - 9,5х12,5 14кгц - усиление 06 - программы мусора отключены - позволяла определить (среди повторяющейся цепочки сигналов при медленной проводке наличие цветной цели). При быстрой проводке цели сливались в одну большую. При увеличении зачения РВ в наушниках можно было различить даже при быстрпой проводке небольшое "подвывание" каждой из трех целей. Вообще, похоже я "влюбился" в эту катушку. Почему-то она менее "звучная" по сравнению со штатной, хотя, казалось, должно быть наоборот. Ну и по сравнению с 10х6 - ей мжно легко "косить" траву и покрывать полевые просторы.
Убедился, что на мусоре (да и не на нем тоже) сигнал иногда стоит "вызванивать" меняя высоту катушки, скорость движения и направление...
  + Quote Post

kavis
post Aug 1 2011, 20:21
Создана #1223

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Aug 1 2011, 11:18)
Тоже подумываю о приобретении после постов Сергея и Виктора Олеговича, но боюсь окончательного выноса мозга и необходимости копать много железа на имперских мусорках. smile.gif

Сегодня убедился в полезности катушки14кГц 6х10.
Прошли распаханные советские дома у меня была катушка 3кГц 9х12. Мусорка страшная, ничего не нашли, видно что катушка просто "слепнет". Поменял катушку на малый элипс. С этой же площади поднял 9 монеток (советы и поздняя империя), причем две были достоинством 1коп 60х годов.
Никакого лишнего шума от катушки, очень четко показывает цели. Металла при этом совсем мало выкопано, в основном мелкий цветной мусор.
Раньше тоже опасался часто применять эту катушку, но два последних выезда убедили меня в полезности и "понятности" ее.
Хочу отметить что годограф на сильном мусоре часто не дает четких стреловидных сигналов (из-за наложения помех от других целей), в таких случаях копаю все более-менее петлевидные сигналы и часто это оказываются монеты.
  + Quote Post

Камеshек
post Aug 1 2011, 21:33
Создана #1224

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kavis @ Aug 1 2011, 21:21)
Прошли распаханные советские дома у меня была катушка 3кГц 9х12. Мусорка страшная, ничего не нашли, видно что катушка просто "слепнет". Поменял катушку на малый элипс. С этой же площади поднял 9 монеток (советы и поздняя империя), причем две были достоинством 1коп 60х годов.
Никакого лишнего шума от катушки, очень четко показывает цели. Металла при этом совсем мало выкопано, в основном мелкий цветной мусор.
Раньше тоже опасался часто применять эту катушку, но  два последних выезда убедили меня в полезности и "понятности" ее.
Хочу отметить что годограф на сильном мусоре часто не дает четких стреловидных сигналов (из-за наложения помех от других целей), в таких случаях копаю все более-менее петлевидные сигналы и часто это оказываются монеты.

6х10 7 кГц ИМХО не хуже smile.gif Тоже оставляет очень приятные впечатления на мусоре и по мелким цветным целям.

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

fffedot
post Aug 1 2011, 22:23
Создана #1225

Бывалый

Из: Москва СЗАО

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Aug 1 2011, 18:14)

в МФТ max ОУ=10, т.е. на замусоренных 8-9 ед.- многовато кажется...,
по мусору как мне кажется в программах он цепляет любые боковые цели но в глубь вообще не смотрит, как-то так

--------------------
Поддержал отечественного производителя.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 2 2011, 12:08
Создана #1226

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fffedot @ Aug 1 2011, 23:23)
в МФТ max ОУ=10, т.е. на замусоренных 8-9 ед.- многовато кажется...,
по мусору как мне кажется в программах он цепляет любые боковые цели но в глубь вообще не смотрит, как-то так

Это уже тонкости МФТ. Я имел в виду 72М, ибо распологаю только таковым.
Честно говоря не особенно вникал по МФТ что именно разогнали в нем: ОУ или КТ или оба значение вместе. Однако из постов пользователей сложилось впечатление, что только КТ.

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Aug 2 2011, 12:56
Создана #1227

Профи

-----X----

QUOTE(фанат @ Aug 1 2011, 12:15)
вы считаете,что я неправильно делаю БГ.хорошо,примем ваше утверждение за аксиому.поэтому если вас не затруднит,объясните мне как правильно делать БГ.

ПС:системную балансировку не делал.

Не надо ничего мне доказывать, это вам хочется разобраться в вопросе, а не мне.
ВДИ на пятачок крайне низкий, нормальный ВДИ 5 коп СССР на 7кГц всех приборов АКА 48-52. Если вас это не беспокоит - продолжайте искать smile.gif
  + Quote Post

фанат
post Aug 2 2011, 16:21
Создана #1228

Профи

Из: город на клязьме

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 2 2011, 13:56)
Не надо ничего мне доказывать, это вам хочется разобраться в вопросе, а не мне.
ВДИ на пятачок крайне низкий, нормальный ВДИ 5 коп СССР на 7кГц всех приборов АКА 48-52. Если вас это не беспокоит - продолжайте искать smile.gif

я вас и не просил о каких либо доказательствах,а задал вам вполне конкретный вопрос.и хотелось бы получить конкретный ответ.

--------------------
проблемы индейцев вождя не волнуют.
  + Quote Post

копокрот
post Aug 2 2011, 23:46
Создана #1229

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

Ставил как то тоже эксперименты на мусоре. Приехали на распаханную деревню, которую целое лето выбивали всякими приборами. Сначала ходил по огородам с большим эллипсом 7кгц (охватывал просторы). Потом начали садиться батарейки, поставил эконом. Сменил катуху на малый эллипс 14кгц и полез на саму улицу. Добавил ко всему прочему ММ2. Понял что ослепил прибор как только смог. Лопату видел сантиметрах в тридцати всего. Но к моему приятному удивлению это всё равно дало не плохой результат. Комфортно отходил пару часов с находками. Так что не стесняйтесь убавлять мощность прибора на мусоре.

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

глас
post Aug 3 2011, 06:03
Создана #1230

Старожил

-----XX---

[quote=Rangerkk,Aug 1 2011, 19:07]

Вообще, похоже я "влюбился" в эту катушку. Почему-то она менее "звучная" по сравнению со штатной, хотя, казалось, должно быть наоборот. Ну и по сравнению с 10х6 - ей мжно легко "косить" траву и покрывать полевые просторы.

А лучше гвозди забивать.

Есть теория магнитных полей и качество катушек. И если катушки изготовлены по одной технологии, то без всяких почему-то все понятно.

И еще, на некоторых постах есть мысль: да типа я на мусоре с большой катушкой всех. Тут две версии, или человек не знает что такое мусор или... Коллеги не надо нести бред и вводить людей в заблуждение. Задницей муравья из муравейника не вытащишь. Только пальчиками.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 3 2011, 09:37
Создана #1231

Профи

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Aug 3 2011, 07:03)
  И еще, на некоторых постах есть мысль: да типа я на мусоре с большой катушкой всех. Тут две версии, или человек не знает что такое мусор или...  Коллеги не надо нести бред и вводить людей в заблуждение. Задницей муравья из муравейника не вытащишь. Только пальчиками.

Не будьте столь категоричны. Я вполне допускаю, что хождение с большой катушкой по мусору может дать хороший эффект. Как один из примеров - непаханное урочище. На нем мусорные пятна расположены достаточно компактно и, как правило, распространяются не далее двух-пяти метров от домовых ям.
Т.е. если коллега с большой катухой ходил по нераспаханной мусорной деревне, то вполне возможно хорошие результаты у него были не на самих домовых ямах, а где-то между ними, где мусора было не так много.

ЗЫ Хотя конечно в теории большая катуха по мусору - нонсенс. smile.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 3 2011, 10:15

--------------------
  + Quote Post

глас
post Aug 3 2011, 11:32
Создана #1232

Старожил

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Aug 3 2011, 10:37)
и, как правило, распространяются не далее двух-пяти метров от домовых ям.
Т.е. если коллега с большой катухой ходил по нераспаханной мусорной деревне, то вполне возможно хорошие результаты у него были не на самих домовых ямах, а где-то между ними, где мусора было не так много.

ЗЫ Хотя конечно в теории большая катуха по мусору - нонсенс. smile.gif

Вполне согласен. Я имел ввиду сплошной мусор.
  + Quote Post

ветер
post Aug 3 2011, 12:49
Создана #1233

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 3 2011, 10:37)
Не будьте столь категоричны. Я вполне допускаю, что хождение с большой катушкой по мусору может дать хороший эффект.

По средне замусоренной террритории вполне, я не раз пробовал. Пропусков много но и площади покрываются быстро. По верхам , по империи, неплохие результаты бывали.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

глас
post Aug 3 2011, 14:58
Создана #1234

Старожил

-----XX---

Не знаю, не знаю. Я с маленькой с трудом работаю с уменьшенной чуйкой. Крутишься на одном месте чтобы что то выхватить. Какие там большие площади. Брать чисто поверхность помоему бессмыслено. Смотреть надо хотя бы сантиметров 10-15 в глубину в зависимости от ситуации. Это проверено и не раз. С пребольшим удовольствием прикупил себе катушку 2"- 3".
  + Quote Post

kavis
post Aug 3 2011, 22:15
Создана #1235

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kavis @ Aug 1 2011, 21:21)

А теперь по поводу больших катушек и мусора. Сегодня был на том же самом месте. И решил пройтись по тому участку который выбивал 6Х10 14кГц опять большой 9Х12 3кГц. Включил ММ2, эконом и приподнимая над скошенной стерней (около 5-7см над землей) вытащил 5 монеток причем две были 1/2 копейки т.е. мелкие. Так что всякие катушки хороши надо просто к месту приспосабливаться.

Сообщение отредактировано kavis: Aug 3 2011, 22:16
  + Quote Post

karel
post Aug 3 2011, 22:57
Создана #1236

Постоянный

Из: Петрозаводск

-----X----

Молодцы akalogo.gif ! Хороший прибор сделали. После 7272 без М.Пробовал Сорекса и 705 тёрку.Что то они не впечатлили... ddd.gif Взял MFT и не пожалел!
Но есть две проблемы:
1.Статику приходиться включать,поднимая катушку на уровень груди(как можно дальше от цели),иначе сиг ведёт себя как то неадекватно.
2.Лопату - хоть на верёвке сзади тащи!Если держишь её в руке,даже за спиной,при левом махе появляется сигнал РВ,не критично,но немного раздражает.
Развесовка прибора стала значительно лучше.Со старым СИГом после 6-8 часов работы сильно уставала рука.С новым, даже после 12 часов интенсивной работы,можно спокойно выпить рюмку беленькой,не боясь расплескать её. alko_2464.gif biggrin.gif
  + Quote Post

глас
post Aug 4 2011, 05:27
Создана #1237

Старожил

-----XX---

QUOTE(kavis @ Aug 3 2011, 23:15)
А теперь по поводу больших катушек и мусора. Сегодня был на том же самом месте. И решил пройтись по тому участку который выбивал 6Х10 14кГц опять большой 9Х12 3кГц. Включил ММ2, эконом и приподнимая над скошенной стерней (около 5-7см над землей) вытащил 5 монеток причем две были 1/2 копейки т.е. мелкие. Так что всякие катушки хороши надо просто к месту приспосабливаться.

Я же уже говорил, что теория в руках грамотных людей отвергается практикой.
Предлагаю здесь пересмотреть теорию относительности Энштейна и попросить akalogo.gif smile79.gif сделать катушку для мусора дюймов 25.

Ребятки, вы когда что-то пытаетесь доказать или рассказать хоть озознавайте сами что пишите.
  + Quote Post

kavis
post Aug 4 2011, 20:05
Создана #1238

Пользователь
**

-----X----

Никому ничего доказывать не собирался. Сам нахожусь в процессе освоения прибора и пытаюсь поробовать различные сочетания программ и катушек. Изложил только свои наблюдения безо всякой интерпритации. Причем некоторые вещи для меня самого удивительны.
Никоим образом не хотел опровергать теорию, приобретая прибор сразу брал две катушки - большой эллипс 3кГц для империи и малый эллипс 14кГц для мусорных мест.
Но вот например удивлен тем что катушкой 9Х12 3кГц за то небольшое количество выездов которые с ней совершил поднял уже четыре весьма мелкие монеты две полушки Николая первого и две 1/2 копейки Александра второго. Часто стали попадать и 1коп. советские. Я почему-то думал что эта катушка больше на крупные монеты, но практика показывает что это "не совсем так".
  + Quote Post

MYURI
post Aug 5 2011, 01:32
Создана #1239

Постоянный

-----X----

А кто-нибудь знает,Сигнум MFT 7272M есть в продаже? А то решил заказать еще в июле,так в akalogo.gif ответили,что будут в начале августа. При этом сначала прислали счёт а после, как оплатил,написали что в наличии нет.
  + Quote Post

Phobos
post Aug 5 2011, 20:53
Создана #1240

Постоянный

Из: Юг России

-----X----

QUOTE(MYURI @ Aug 5 2011, 02:32)
А кто-нибудь знает,Сигнум MFT 7272M есть в продаже? А то решил заказать еще в июле,так в  akalogo.gif ответили,что будут в начале августа. При этом сначала прислали счёт а после, как оплатил,написали что в наличии нет.

Не переживайте - раз счет оплатил, значит ваш прибор скорее всего зарезервирован для вас или будет отправлен сразу после сборки партии, примерно где-то так если что колеги кто поближе пдскажу точнее.

--------------------
Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
  + Quote Post

3270 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (7 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Егерь

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 13:52
Рейтинг@Mail.ru