![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,095 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fffedot @ Aug 1 2011, 16:09) Спасибо за ответ! 1. В глубинной проге ОУ=6 - не маловато ли , учитывая что даже в стандартных настройках ОУ=7 ? у меня все ручки тянутся повышать ОУ- завидую Вашей выдержке). 2. Вы считаете целесообразным использование ММ-программ? Руся, например,постоянно критикует их ("делает МД поверхностным"), может более оптимальный вариант- уменьшать ОУ и КТ ? С Уважением! Может я подзабыл чего. Короче ОУ на максимумена чистых местах и минус 1 или две единицы на замусоренных. ММ предназначена для мусора, а на мусоре глубина МД не нужна. Мусор в моем понимании - несколько железных целей за одну проводку. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 1 2011, 17:14) Может я подзабыл чего. Короче ОУ на максимумена чистых местах и минус 1 или две единицы на замусоренных. ММ предназначена для мусора, а на мусоре глубина МД не нужна. Мусор в моем понимании - несколько железных целей за одну проводку. Мусор мусору рознь. Иногда глубина залегания этого мусора, его размеры и расположение цели относительно него дают непредсказуемые результаты. Кажется Львович говорил, что снижение чуйки до 06 (05???) превращает MTF в обычный 7272М. Использование алгоритам ММ1 и ММ2 снижает приблизительно на 25-30%% каждый чуйку - кажется так По небольшому опыту скажу - 9,5х12,5 14кгц - усиление 06 - программы мусора отключены - позволяла определить (среди повторяющейся цепочки сигналов при медленной проводке наличие цветной цели). При быстрой проводке цели сливались в одну большую. При увеличении зачения РВ в наушниках можно было различить даже при быстрпой проводке небольшое "подвывание" каждой из трех целей. Вообще, похоже я "влюбился" в эту катушку. Почему-то она менее "звучная" по сравнению со штатной, хотя, казалось, должно быть наоборот. Ну и по сравнению с 10х6 - ей мжно легко "косить" траву и покрывать полевые просторы. Убедился, что на мусоре (да и не на нем тоже) сигнал иногда стоит "вызванивать" меняя высоту катушки, скорость движения и направление... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kavis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,271 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 1 2011, 11:18) Тоже подумываю о приобретении после постов Сергея и Виктора Олеговича, но боюсь окончательного выноса мозга и необходимости копать много железа на имперских мусорках. ![]() Сегодня убедился в полезности катушки14кГц 6х10. Прошли распаханные советские дома у меня была катушка 3кГц 9х12. Мусорка страшная, ничего не нашли, видно что катушка просто "слепнет". Поменял катушку на малый элипс. С этой же площади поднял 9 монеток (советы и поздняя империя), причем две были достоинством 1коп 60х годов. Никакого лишнего шума от катушки, очень четко показывает цели. Металла при этом совсем мало выкопано, в основном мелкий цветной мусор. Раньше тоже опасался часто применять эту катушку, но два последних выезда убедили меня в полезности и "понятности" ее. Хочу отметить что годограф на сильном мусоре часто не дает четких стреловидных сигналов (из-за наложения помех от других целей), в таких случаях копаю все более-менее петлевидные сигналы и часто это оказываются монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kavis @ Aug 1 2011, 21:21) Сегодня убедился в полезности катушки14кГц 6х10. Прошли распаханные советские дома у меня была катушка 3кГц 9х12. Мусорка страшная, ничего не нашли, видно что катушка просто "слепнет". Поменял катушку на малый элипс. С этой же площади поднял 9 монеток (советы и поздняя империя), причем две были достоинством 1коп 60х годов. Никакого лишнего шума от катушки, очень четко показывает цели. Металла при этом совсем мало выкопано, в основном мелкий цветной мусор. Раньше тоже опасался часто применять эту катушку, но два последних выезда убедили меня в полезности и "понятности" ее. Хочу отметить что годограф на сильном мусоре часто не дает четких стреловидных сигналов (из-за наложения помех от других целей), в таких случаях копаю все более-менее петлевидные сигналы и часто это оказываются монеты. 6х10 7 кГц ИМХО не хуже ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fffedot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 19,406 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 1 2011, 18:14) Может я подзабыл чего. Короче ОУ на максимумена чистых местах и минус 1 или две единицы на замусоренных. ММ предназначена для мусора, а на мусоре глубина МД не нужна. Мусор в моем понимании - несколько железных целей за одну проводку. в МФТ max ОУ=10, т.е. на замусоренных 8-9 ед.- многовато кажется..., по мусору как мне кажется в программах он цепляет любые боковые цели но в глубь вообще не смотрит, как-то так -------------------- Поддержал отечественного производителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,095 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fffedot @ Aug 1 2011, 23:23) в МФТ max ОУ=10, т.е. на замусоренных 8-9 ед.- многовато кажется..., по мусору как мне кажется в программах он цепляет любые боковые цели но в глубь вообще не смотрит, как-то так Это уже тонкости МФТ. Я имел в виду 72М, ибо распологаю только таковым. Честно говоря не особенно вникал по МФТ что именно разогнали в нем: ОУ или КТ или оба значение вместе. Однако из постов пользователей сложилось впечатление, что только КТ. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фанат @ Aug 1 2011, 12:15) вы считаете,что я неправильно делаю БГ.хорошо,примем ваше утверждение за аксиому.поэтому если вас не затруднит,объясните мне как правильно делать БГ. ПС:системную балансировку не делал. Не надо ничего мне доказывать, это вам хочется разобраться в вопросе, а не мне. ВДИ на пятачок крайне низкий, нормальный ВДИ 5 коп СССР на 7кГц всех приборов АКА 48-52. Если вас это не беспокоит - продолжайте искать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фанат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,214 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: город на клязьме Пользователь №: 29,050 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 2 2011, 13:56) Не надо ничего мне доказывать, это вам хочется разобраться в вопросе, а не мне. ВДИ на пятачок крайне низкий, нормальный ВДИ 5 коп СССР на 7кГц всех приборов АКА 48-52. Если вас это не беспокоит - продолжайте искать ![]() я вас и не просил о каких либо доказательствах,а задал вам вполне конкретный вопрос.и хотелось бы получить конкретный ответ. -------------------- проблемы индейцев вождя не волнуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Ставил как то тоже эксперименты на мусоре. Приехали на распаханную деревню, которую целое лето выбивали всякими приборами. Сначала ходил по огородам с большим эллипсом 7кгц (охватывал просторы). Потом начали садиться батарейки, поставил эконом. Сменил катуху на малый эллипс 14кгц и полез на саму улицу. Добавил ко всему прочему ММ2. Понял что ослепил прибор как только смог. Лопату видел сантиметрах в тридцати всего. Но к моему приятному удивлению это всё равно дало не плохой результат. Комфортно отходил пару часов с находками. Так что не стесняйтесь убавлять мощность прибора на мусоре.
-------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
[quote=Rangerkk,Aug 1 2011, 19:07]
Вообще, похоже я "влюбился" в эту катушку. Почему-то она менее "звучная" по сравнению со штатной, хотя, казалось, должно быть наоборот. Ну и по сравнению с 10х6 - ей мжно легко "косить" траву и покрывать полевые просторы. А лучше гвозди забивать. Есть теория магнитных полей и качество катушек. И если катушки изготовлены по одной технологии, то без всяких почему-то все понятно. И еще, на некоторых постах есть мысль: да типа я на мусоре с большой катушкой всех. Тут две версии, или человек не знает что такое мусор или... Коллеги не надо нести бред и вводить людей в заблуждение. Задницей муравья из муравейника не вытащишь. Только пальчиками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(глас @ Aug 3 2011, 07:03) И еще, на некоторых постах есть мысль: да типа я на мусоре с большой катушкой всех. Тут две версии, или человек не знает что такое мусор или... Коллеги не надо нести бред и вводить людей в заблуждение. Задницей муравья из муравейника не вытащишь. Только пальчиками. Не будьте столь категоричны. Я вполне допускаю, что хождение с большой катушкой по мусору может дать хороший эффект. Как один из примеров - непаханное урочище. На нем мусорные пятна расположены достаточно компактно и, как правило, распространяются не далее двух-пяти метров от домовых ям. Т.е. если коллега с большой катухой ходил по нераспаханной мусорной деревне, то вполне возможно хорошие результаты у него были не на самих домовых ямах, а где-то между ними, где мусора было не так много. ЗЫ Хотя конечно в теории большая катуха по мусору - нонсенс. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 3 2011, 10:15 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 3 2011, 10:37) и, как правило, распространяются не далее двух-пяти метров от домовых ям. Т.е. если коллега с большой катухой ходил по нераспаханной мусорной деревне, то вполне возможно хорошие результаты у него были не на самих домовых ямах, а где-то между ними, где мусора было не так много. ЗЫ Хотя конечно в теории большая катуха по мусору - нонсенс. ![]() Вполне согласен. Я имел ввиду сплошной мусор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 3 2011, 10:37) Не будьте столь категоричны. Я вполне допускаю, что хождение с большой катушкой по мусору может дать хороший эффект. По средне замусоренной террритории вполне, я не раз пробовал. Пропусков много но и площади покрываются быстро. По верхам , по империи, неплохие результаты бывали. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Не знаю, не знаю. Я с маленькой с трудом работаю с уменьшенной чуйкой. Крутишься на одном месте чтобы что то выхватить. Какие там большие площади. Брать чисто поверхность помоему бессмыслено. Смотреть надо хотя бы сантиметров 10-15 в глубину в зависимости от ситуации. Это проверено и не раз. С пребольшим удовольствием прикупил себе катушку 2"- 3".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kavis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,271 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kavis @ Aug 1 2011, 21:21) Сегодня убедился в полезности катушки14кГц 6х10. Прошли распаханные советские дома у меня была катушка 3кГц 9х12. Мусорка страшная, ничего не нашли, видно что катушка просто "слепнет". Поменял катушку на малый элипс. С этой же площади поднял 9 монеток (советы и поздняя империя), причем две были достоинством 1коп 60х годов. А теперь по поводу больших катушек и мусора. Сегодня был на том же самом месте. И решил пройтись по тому участку который выбивал 6Х10 14кГц опять большой 9Х12 3кГц. Включил ММ2, эконом и приподнимая над скошенной стерней (около 5-7см над землей) вытащил 5 монеток причем две были 1/2 копейки т.е. мелкие. Так что всякие катушки хороши надо просто к месту приспосабливаться. Сообщение отредактировано kavis: Aug 3 2011, 22:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-January 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7,441 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Молодцы
![]() ![]() Но есть две проблемы: 1.Статику приходиться включать,поднимая катушку на уровень груди(как можно дальше от цели),иначе сиг ведёт себя как то неадекватно. 2.Лопату - хоть на верёвке сзади тащи!Если держишь её в руке,даже за спиной,при левом махе появляется сигнал РВ,не критично,но немного раздражает. Развесовка прибора стала значительно лучше.Со старым СИГом после 6-8 часов работы сильно уставала рука.С новым, даже после 12 часов интенсивной работы,можно спокойно выпить рюмку беленькой,не боясь расплескать её. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
QUOTE(kavis @ Aug 3 2011, 23:15) А теперь по поводу больших катушек и мусора. Сегодня был на том же самом месте. И решил пройтись по тому участку который выбивал 6Х10 14кГц опять большой 9Х12 3кГц. Включил ММ2, эконом и приподнимая над скошенной стерней (около 5-7см над землей) вытащил 5 монеток причем две были 1/2 копейки т.е. мелкие. Так что всякие катушки хороши надо просто к месту приспосабливаться. Я же уже говорил, что теория в руках грамотных людей отвергается практикой. Предлагаю здесь пересмотреть теорию относительности Энштейна и попросить ![]() ![]() Ребятки, вы когда что-то пытаетесь доказать или рассказать хоть озознавайте сами что пишите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kavis |
![]()
Создана
|
Никому ничего доказывать не собирался. Сам нахожусь в процессе освоения прибора и пытаюсь поробовать различные сочетания программ и катушек. Изложил только свои наблюдения безо всякой интерпритации. Причем некоторые вещи для меня самого удивительны.
Никоим образом не хотел опровергать теорию, приобретая прибор сразу брал две катушки - большой эллипс 3кГц для империи и малый эллипс 14кГц для мусорных мест. Но вот например удивлен тем что катушкой 9Х12 3кГц за то небольшое количество выездов которые с ней совершил поднял уже четыре весьма мелкие монеты две полушки Николая первого и две 1/2 копейки Александра второго. Часто стали попадать и 1коп. советские. Я почему-то думал что эта катушка больше на крупные монеты, но практика показывает что это "не совсем так". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYURI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,583 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
А кто-нибудь знает,Сигнум MFT 7272M есть в продаже? А то решил заказать еще в июле,так в
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phobos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 17-May 08 Из: Юг России Пользователь №: 4,638 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MYURI @ Aug 5 2011, 02:32) А кто-нибудь знает,Сигнум MFT 7272M есть в продаже? А то решил заказать еще в июле,так в ![]() Не переживайте - раз счет оплатил, значит ваш прибор скорее всего зарезервирован для вас или будет отправлен сразу после сборки партии, примерно где-то так если что колеги кто поближе пдскажу точнее. -------------------- Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 13:52 | |
![]() |