![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Smallboy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 6-October 10 Пользователь №: 21,913 Металлоискатель: AKA 7272 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
В пятницу опробовал 9x12 3 кГц. Пятак ранних советов показал VDI 22-23
На штатной 7272 6.5кГц раньше было VDI 45. 22-23 это нормально? -------------------- В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Smallboy @ Jul 25 2011, 13:43) В пятницу опробовал 9x12 3 кГц. Пятак ранних советов показал VDI 22-23 На штатной 7272 6.5кГц раньше было VDI 45. 22-23 это нормально? ранних советов это Вы имеете ввиду бронзу? -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Smallboy @ Jul 25 2011, 13:43) В пятницу опробовал 9x12 3 кГц. Пятак ранних советов показал VDI 22-23 На штатной 7272 6.5кГц раньше было VDI 45. 22-23 это нормально? Мне кажется, что маловато, даже с учетом 3кГц ВДИ должен быть побольше, чем 22-23. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Jul 25 2011, 15:39) Мне кажется, что маловато, даже с учетом 3кГц ВДИ должен быть побольше, чем 22-23. я тоже думаю, что маловато, но если Вы эту монетку нашли значит уже неплохо ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ Jul 26 2011, 19:14) Разницы нет . Новый Сиг или старый . С ребятами закапывали на Тульском мини слёте , Глинянный горшочек с какаликами . На глубину см. 30 . Махали разными М.Д. ..Все приборы видят его как одну монету . ![]() всегда было любопытно, с какой глубины чаще всего поднимают горшочки глиняные ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DimsRus @ Jul 26 2011, 23:51) Значит человек врет: Появилось мнение специалиста по МД. Вот его слова: .....кувшин с монетами НЕДОСТУПЕН НИКАКИМ ПРИБОРАМ. ни глубинникам, ни монетникам, НИКАКИМ. Кстати хотелось услышать мнение Львовича там как раз про токи Фуко написано. Это же его специализация хотелось услышать его мнение! Олег Викторович прокомментируйте пожалуйста! Правда горшок не реально найти? Да хорошь ![]() ![]() Так что не МД виноват в том, что не все находят горшочки с монетами. ![]() З.Ы. Меня радует, как некоторые готовы все свои творческие неудачи свалить на кого угодно, на плохие МД, на токи Фуко, на траву... только вот он сам просто отличный чел! Купил себе Сорекса/Кондора/Сига/ГМП и теперь всё: весь шмурдяк просто обязан под его ногами превратиться в золото Инков ![]() ![]() Не всем в руки хочет выпрыгнуть этот самый горшочек!!! Вам это в голову не приходило? Всему своё время. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jul 26 2011, 23:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(DimsRus @ Jul 26 2011, 23:51) Значит человек врет: Появилось мнение специалиста по МД. Вот его слова: .....кувшин с монетами НЕДОСТУПЕН НИКАКИМ ПРИБОРАМ. ни глубинникам, ни монетникам, НИКАКИМ. Кстати хотелось услышать мнение Львовича там как раз про токи Фуко написано. Это же его специализация хотелось услышать его мнение! Олег Викторович прокомментируйте пожалуйста! Правда горшок не реально найти? Вообще то Виктор Олегович ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jul 27 2011, 00:37) Так что не МД виноват в том, что не все находят горшочки с монетами. ![]() З.Ы. Меня радует, как некоторые готовы все свои творческие неудачи свалить на кого угодно, на плохие МД, на токи Фуко, на траву... только вот он сам просто отличный чел! Купил себе Сорекса/Кондора/Сига/ГМП и теперь всё: весь шмурдяк просто обязан под его ногами превратиться в золото Инков ![]() ![]() Не всем в руки хочет выпрыгнуть этот самый горшочек!!! Вам это в голову не приходило? Всему своё время. ![]() Золотые слова ![]() ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Jul 27 2011, 09:18) Вообще то Виктор Олегович ![]() Редко к нам на огонёк заходит . Народ забывать стал да и жара действует . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ Jul 27 2011, 11:30) Редко к нам на огонёк заходит . Народ забывать стал да и жара действует . ![]() да уж жара достала ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Smallboy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 6-October 10 Пользователь №: 21,913 Металлоискатель: AKA 7272 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Jul 25 2011, 15:39) Мне кажется, что маловато, даже с учетом 3кГц ВДИ должен быть побольше, чем 22-23. Алюминиевая бронза 5к 1929 VDI 22-23(махал перед катушкой, да и в земле тоже). Сколько реально дает у кого??? Может кто нибудь проверить? -------------------- В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kavis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,271 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
5к 1930г VDI 28-32 на катушке 9Х12 3КГц
это на воздухе в квартире (хоть по компакт диску почти нормально но в квартире у меня все время какие-то помехи идут и VDI нестабильное) Сообщение отредактировано kavis: Jul 29 2011, 11:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фанат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,214 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: город на клязьме Пользователь №: 29,050 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Smallboy @ Jul 27 2011, 15:53) Алюминиевая бронза 5к 1929 VDI 22-23(махал перед катушкой, да и в земле тоже). Сколько реально дает у кого??? Может кто нибудь проверить? у меня тоже примерно такие же показатели на ранние советы.правда в несколько большем диапазоне 18-25.пробовал и дома и земле.катушка штатная 10"дд 7кгц.достаточно характерная звуковая индикация и показания годографа,от алюминиевой проволоки во всяком случае отличается. -------------------- проблемы индейцев вождя не волнуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фанат @ Jul 30 2011, 13:30) у меня тоже примерно такие же показатели на ранние советы.правда в несколько большем диапазоне 18-25.пробовал и дома и земле.катушка штатная 10"дд 7кгц.достаточно характерная звуковая индикация и показания годографа,от алюминиевой проволоки во всяком случае отличается. Для штатной 10дд 7кГц ВДИ 18-25 на 5 коп СССР - крайне мало...скорее всего, вы неправильно делаете БГ. Хотя у Сига там еще системная балансировка есть - ее делали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE (fffedot @ Jun 28 2011, 12:40) Вот Конкретная рекомендация- он сказал (написал) "на супер мусорке вруби эконом-режим, попробуй" (это не цитата, смысл), я попробовал и на супер-выбитой-супер-мусорке поднял монету сталинку, почти сверху-мелочь,да,но дело не в этом, а в том что этот совет СРАБОТАЛ, и он дал мне понимание того как можно орудовать этим режимом. Это просто маленький пример того чего лично я ищу на этом форуме?на этой ветке и не могу найти. (за редким исключением форумчан, спасибо Землеройк, Руся, Lvovich ). QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2011, 15:03) Одна монета - это случайность. Да и к тому же надо еще посмотреть на остальные настройки (обще усиление, уровень КТ, был ли включен ММ-мусор). Опять же интересен вопрос - каков был годограф у монеты. Может именно это место не было просканировано до Вас. Сам неоднократно встречал такой феномен. На больших урочищах порой попадаются небольшие локации, которые как будто предшественники обходили стороной. Монеты лежат на разной глубине, не подмаскированные, а вокруг одни ямки. ![]() ЗЫ А вообще наверное надо попробовать - эконом режим вместо "мусорных настроек" в нормальном режиме. ![]() В продолжение разговора. сегодня чуть ли не с борта самолета свалил на пару часиков снять напряжение на близкое некогда богатое урочище (теперь выбито вглухую, можно бродить десятками минут не услышав ни одного цветного сигнала) Врубил эконом режим и... вуаля! ![]() ![]() За два часа более 10 цветных целей. Одна из них медаль "За усмирение польского мятежа 1863-1864". Все цели были подмаскированы. Конкретно медаль была подмаскирована железной пластиной, которая была раз в пять более медали по площади. Эконом режим интересный, продуктивный, но... весьма своеобразный. При работе с эллипсом 6х10" 7кГц довольно прилично падает глубина особенно если включать ММ1 (с ММ2 даже не стал пробовать). Одним словом, это режим не для всех. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 31 2011, 21:38 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fffedot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 19,406 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 31 2011, 22:35) В продолжение разговора. сегодня чуть ли не с борта самолета свалил на пару часиков снять напряжение на близкое некогда богатое урочище (теперь выбито вглухую, можно бродить десятками минут не услышав ни одного цветного сигнала) Врубил эконом режим и... вуаля! ![]() ![]() За два часа более 10 цветных целей. Одна из них медаль "За усмирение польского мятежа 1863-1864". Все цели были подмаскированы. Конкретно медаль была подмаскирована железной пластиной, которая была раз в пять более медали по площади. Эконом режим интересный, продуктивный, но... весьма своеобразный. При работе с эллипсом 6х10" 7кГц довольно прилично падает глубина особенно если включать ММ1 (с ММ2 даже не стал пробовать). Одним словом, это режим не для всех. ![]() Следопыт, я Вас попытаю немного, если позволите: 1. Какое ОУ и КТ Вы использовали стояло при экономе, ММ1 Вы включали эпизодически, как я понял? 2. Что показывал годограф по этим подмаскированным целям? 3. Как Вы пользуетесь фильтром ФЛГ-какое значение ставите, и как по ощущениям этот параметр что-то меняет? 4. Не пробовали-ли Вы 14кГц 6*10 - подумываю приобрести к 10"-ке 7кГц, может порекомендуете что-нибудь. Спасибо! Сообщение отредактировано fffedot: Aug 1 2011, 00:35 -------------------- Поддержал отечественного производителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fffedot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 19,406 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Jul 31 2011, 21:36) Для штатной 10дд 7кГц ВДИ 18-25 на 5 коп СССР - крайне мало...скорее всего, вы неправильно делаете БГ. Хотя у Сига там еще системная балансировка есть - ее делали? В МФТ нет системной балансировки! -------------------- Поддержал отечественного производителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fffedot @ Aug 1 2011, 01:33) Следопыт, я Вас попытаю немного, если позволите: 1. Какое ОУ и КТ Вы использовали стояло при экономе, ММ1 Вы включали эпизодически, как я понял? У меня все четыре программы МД изменены на две "глубинную" и мусорную", идущие попеременно. Это позволяет одним нажатием на кнопку "Программа" переходить в иной режим поиска. В "глубинной" ОУ стоит - 6, в "мусорной" - 5 (иногда включаю 4). Кроме того, в "мусорной программе уменьшена сила звука на железные цели и почти убран РВ ну и включен ММ1. При работе в эконом режиме ни чего не менял, кроме КТ. КТ в "глубинной" программе ставил 12-14, а в "мусорной" 12. На "мусорную" программу переходил при непрекращающихся железных сигналах под катушкой (примерно пять и более целей за одну проводку). QUOTE(fffedot @ Aug 1 2011, 01:33) 2. Что показывал годограф по этим подмаскированным целям? Иногда классическое: железная цель - стрелка влево, цветная цель - стрелка вправо. Иногда выдавался сложный рисунок с градиентом в плюс. Так была выкопана монета (до последнего думал, что копаю кованину, но шестое чувство приказало копать ![]() Кстати годограф при включенном ММ1 становился пилообразным. Как будто рядом работал еще один Сиг. Это напрягало. QUOTE(fffedot @ Aug 1 2011, 01:33) 3. Как Вы пользуетесь фильтром ФЛГ-какое значение ставите, и как по ощущениям этот параметр что-то меняет? Вообще не пользуюсь. QUOTE(fffedot @ Aug 1 2011, 01:33) 4. Не пробовали-ли Вы 14кГц 6*10 - подумываю приобрести к 10"-ке 7кГц, может порекомендуете что-нибудь. Тоже подумываю о приобретении после постов Сергея и Виктора Олеговича, но боюсь окончательного выноса мозга и необходимости копать много железа на имперских мусорках. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фанат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,214 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: город на клязьме Пользователь №: 29,050 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Jul 31 2011, 21:36) Для штатной 10дд 7кГц ВДИ 18-25 на 5 коп СССР - крайне мало...скорее всего, вы неправильно делаете БГ. Хотя у Сига там еще системная балансировка есть - ее делали? вы считаете,что я неправильно делаю БГ.хорошо,примем ваше утверждение за аксиому.поэтому если вас не затруднит,объясните мне как правильно делать БГ. ПС:системную балансировку не делал. -------------------- проблемы индейцев вождя не волнуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fffedot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 1 2011, 11:18) У меня все четыре программы МД изменены на две "глубинную" и мусорную", идущие попеременно. Это позволяет одним нажатием на кнопку "Программа" переходить в иной режим поиска. В "глубинной" ОУ стоит - 6, в "мусорной" - 5 (иногда включаю 4). Кроме того, в "мусорной программе уменьшена сила звука на железные цели и почти убран РВ ну и включен ММ1. Спасибо за ответ! 1. В глубинной проге ОУ=6 - не маловато ли , учитывая что даже в стандартных настройках ОУ=7 ? у меня все ручки тянутся повышать ОУ- завидую Вашей выдержке). 2. Вы считаете целесообразным использование ММ-программ? Руся, например,постоянно критикует их ("делает МД поверхностным"), может более оптимальный вариант- уменьшать ОУ и КТ ? С Уважением! -------------------- Поддержал отечественного производителя.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 20:59 | |
![]() |