Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 598 599 600 601 602 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Saranskii
post Aug 16 2012, 23:21
Создана #11981

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 17 2012, 00:11)
Вот она- стратегия сектантов, к нашему разговору она только во вред
Задурили вам голову пиписьками ... вот у вас мозги и набекрень, изоляция от внешнего мира- это тупик

Да не дурил мне никто голову пиписьками. Я согласен поискать на небольшом минусе в чистом поле - там небольшие глюки неповторяемы и отсекаемы, но на средней замусоренности сдвиг в минус - это вред. Ровная горизонтальная линия БГ - вот моя стратегия (в 80%) как члена секты.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Aug 16 2012, 23:28
Создана #11982

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Aug 17 2012, 00:21)
Да не дурил мне никто голову пиписьками. Я согласен поискать на небольшом минусе в чистом поле - там небольшие глюки неповторяемы и отсекаемы, но на средней замусоренности сдвиг в минус - это вред. Ровная горизонтальная линия БГ - вот моя стратегия (в 80%) как члена секты.

То есть Вы за адекватность(баланс) настроек и я за тоже . Но адекватность точно так же относится и к оффсету в плюс. Просто всё, как я и писал выше, нужно делать осознанно, с головой и главное подконтрольно

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

asgo
post Aug 16 2012, 23:32
Создана #11983

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 17 2012, 00:28)
То есть Вы за адекватность(баланс) настроек и я за тоже . Но адекватность точно так же относится и к оффсету в плюс. Просто всё, как я и писал выше, нужно делать осознанно, с головой и главное подконтрольно

Тема сдвига в плюс интересна, тоже попробую поэкспериментировать. (не с режекцией само собой biggrin.gif )

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 16 2012, 23:32
Создана #11984

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 17 2012, 00:28)

Согласен, просто в уводе БГ в минус кое - где есть смысл, как в увеличении чуйки, а вот в уводе в плюс - понятия не имею зачем это нужно. Копай все сигналы ГК и самые нижние стрелы в минусе. Зачем по кнопкам то жмакать?

Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 16 2012, 23:33

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 16 2012, 23:35
Создана #11985

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Aug 17 2012, 00:32)
Согласен, просто в уводе БГ в минус кое - где есть смысл, как в увеличении чуйки, а вот в уводе в плюс - понятия не имею зачем это нужно. Копай все сигналы ГК и самые нижние стрелы в минусе. Зачем по кнопкам то жмакать?

Гы... Вроде Айс только что об этом написал прямым текстом. 17.gif
Чтобы ответить на этот вопрос, сначала решите почему пятак лучше виден при сдвиге БГ в минус. smile.gif
Подсказка - чуйка не увеличивается. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Aug 16 2012, 23:39

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ice
post Aug 16 2012, 23:41
Создана #11986

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 17 2012, 00:32)
Тема сдвига в плюс интересна, тоже попробую поэкспериментировать. (не с режекцией само собой biggrin.gif )

Попробуй, но коррекция в плюс не столь значительна как в минус Как прибор при проверке начнёт "видеть" воздух , тык чуть назад и хватит
Но ещё раз повторюсь, все это коррекции имеют смысл тогда ... когда есть смысл.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 16 2012, 23:45
Создана #11987

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 17 2012, 00:35)

А о чём он прямым текстом написал то? Я описал то, что даёт сдвиг в минус и данный сдвиг имеет место быть (кое - где). Чисто логически сдвиг в плюс должен дать потерю чуйки. Ну да, может быть и так. Но если применить сдвиг в плюс к г-ну Фокусу, то он и так знает как снизить чуйку не прибегая к сдвигу баланса. Не, ну нужно, конечно, проверить на недокументированные возможности при сдвиге в плюс. Мобыть там выделение и разделение улучшатся. Но, думается, что за годы существования фирмы АКА сей эксперимент был проведён и Землероиком и Русей и Фокусом. Так, что, уверен, чуда не дождёмся от сдвига в плюс.

--------------------
  + Quote Post

ice
post Aug 16 2012, 23:46
Создана #11988

Профи

-----XXXXX

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала решите почему пятак лучше виден при сдвиге БГ в минус. smile.gif

Ещё подсказка ... закон сохранения–" если где то прибыло, значит где то убыло. " . Или это АКАводы тоже опрокинут на помойку истории biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 16 2012, 23:48
Создана #11989

Профи

-----XXXXX

Виден где? В минусовом секторе ВДИ или в плюсовом? Если в минусовом, то понятно. Если в плюсовом, то "ух, шайтан...".

То, что пятак лежит практически на грунте, а делая БГ мы исключаем сигнал грунта, равно как очень часто и пятака(особенно глубинного). Уведя БГ мы ловим "всплеск" пятака - это вроде бы как азбука. Думаю, Ваш вопрос был о другом. С удовольствием выслушаю правильный ответ.

Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 16 2012, 23:59

--------------------
  + Quote Post

ice
post Aug 16 2012, 23:51
Создана #11990

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Aug 17 2012, 00:45)
А о чём он прямым текстом написал то? Я описал то, что даёт сдвиг в минус и данный сдвиг имеет место быть (кое - где). Чисто логически сдвиг в плюс должен дать потерю чуйки. Ну да, может быть и так. Но если применить сдвиг в плюс к г-ну Фокусу, то он и так знает как снизить чуйку не прибегая к сдвигу баланса. Не, ну нужно, конечно, проверить на недокументированные возможности при сдвиге в плюс. Мобыть там  выделение и разделение улучшатся. Но, думается, что за годы существования фирмы АКА сей эксперимент был проведён и Землероиком и Русей и Фокусом. Так, что, уверен, чуда не дождёмся от сдвига в плюс.

Некоторые вещи существуют независимо от АКА, Землеройка, Руси и Фокуса
И если кто то, что то сделал топором, то другой завсегда сможет Нику изваять

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Aug 16 2012, 23:56
Создана #11991

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

В приборе два канала. От 5КЕ2 в одном канале 90%сигнала а в другом только 10%. От целей с низким ВДИ всё с точностью до наоборот. Эти двиги БГ, помогают улучшить чуйку, только на цели находящиеся по краям школы ВДИ. Например двигая в сторону Катиных пятаков, имеем отклик по каналам например 70% на 30%. Можно так же настроить что в обоих каналах будет по 50% сигнала, это и будет максимальная чувствительность на тот самый 5кЕ2. Но при этом не забывайте, двигая в сторону пятаков, теряете со стороны фольги,золота( низкие значения ВДИ). Это зависит от свойств металлов. По этой причине, пятак советов при размерах в 10 раз меньше 5кЕ2 имеет такую же глубину, от него в обоих каналах по 50% отклика.

PS. Двигать то можем, но вот грунт не позволит. А те значения, что сможем позволить, плюс минус 5, мёртвому припарка.

Сообщение отредактировано ятаган: Aug 17 2012, 00:14

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

ice
post Aug 17 2012, 00:13
Создана #11992

Профи

-----XXXXX

Думается, что либо сектор грунта у АКА очень узкий, либо грубая градация, а посему и проблемы со сдвигом БГ, не стабильностью и глюками

Сообщение отредактировано ice: Aug 17 2012, 01:46

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 17 2012, 03:57
Создана #11993

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 16 2012, 22:42)
Да нормально всё , начали с  "не может быть" ... закончили "сам дурак". Я в принципе другого и не ожидал, так что всё ОК

PS А чё ты ваще впёрся, со своим рулём на максимуме, в наш разговор про вытягивание мелочи из чернины ... это суть разные вещи. Максимализм крепчает

А зачем мелочь из чернины вытягивать. Для начала, прибор должен её найти...то есть дать сигнал на мелкую цель. Представьте что сигнал грунта в 10 раз ( в среднем) сильнее чем сигнал от небольшой цели. Для простоты представьте что эти сигналы ортогональны а прибор в точном балансе (вди мелкой цели около нуля, вди грунта около 90 градусов). Ну и как поможет в этой ситуации сдвиг баланса грунта?
Всё равно результирующий сигнал останется в секторе грунтоглюков и горячих камней (это отнюдь не чернина!) и в большинстве приборов он просто отрезается (для комфорта поиска...)
  + Quote Post

Влади
post Aug 17 2012, 04:36
Создана #11994

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 17 2012, 01:13)
Думается, что либо  сектор грунта у АКА очень узкий, либо грубая градация, а  посему и проблемы со сдвигом БГ, не стабильностью и глюками

На физическом уровне (синхронный фазовый детектор) - как у всех...

У синхронного детектора крутизна преобразования ( dU/dФ) зависит от Ф по синусоидальному закону. То есть изменяется от нуля до максимума. Поэтому точно отбалансированный по грунту прибор (сигнал грунта выведен "в ноль") "не видит" грунт. Эту "зону невидимости" можно сделать уже или шире (заданием соотв. порогового уровня).
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 17 2012, 08:58
Создана #11995

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 16 2012, 23:46)
Позволю себе процитировать твою манеру вести диспут

"Сдвиг баланса особого результата не даст".
"Не пробовал на мелочь задвигать в плюс"
" Я больше чем уверен "
"мой максимум - это 150% вашего"

... ну и тд. Типа сам не знаю, не пробовал но аФФтаритетно заявляю, потому как "сам до всего дошёл"

Ну да ладно, вернёмся к коррекции БГ. Вот ты допускаешь, что ..., "Мне интересна медь, вот на неё немного в минус можно задвинуть" ,.. хотя понятие "медь" не корректно(не профессионально), скажем, что ты допускаешь целесообразность смещения ГБ в минус для целей с большим ВДИ .Ну а теперь представь себе шкалу ВДИ и ответь почему ты не допускаешь целесообразность сдвига в плюс для целей с маленким плюсовым ВДИ. По чему ты признаёшь один физический процесс и тут же отрицаешь другой точно такой же ?Или, типа ... "У меня не работает, дык и остальные такие же "

Да всё я понял, я просто не могу сказать по-русски, что сдвиг в плюс не нужен совершенно! Если охотится на помойке за серебрянной мелочью, то тут совершенно не нужна чувствительность, режим ММ вполне великолепно справляется с разделением и зикидыванием в плюс. Допуск +/- единица сдвига фазы у нас и так присутствует, какой смысл поднимать на 2-3 градуса выше? Только потусторонний вой появится и никакой перспективы. Как раз именно снижение верхней границы нижнего тона пригодилось бы больше... И пробуйте совместить низкую частоту со смещением озвучки.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

besogonchic
post Aug 17 2012, 09:29
Создана #11996

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(Fokyc @ Aug 17 2012, 08:58)
Как раз именно снижение верхней границы нижнего тона пригодилось бы больше...

Всё правильно.
Попробую объяснить на пальцах, для тех кто в бронепоезде.
Сдвиг БГ в плюс пошёл с дремучих времён, когда все цели от 0 до +90 были цветниной, а -90 до 0 железо.
Вот тогда, для поиска подмаскированных целей и сдвигали БГ в плюс, тем самым загоняя их в цветной сектор.
АКА пошла по пути регулировки озвучки цветного сектора, дав пользователю выбор настраивать его самостоятельно, например цветом может озвучиваться ВДИ от -40 до +90.
Поэтому необходимость крутить грунт в плюс отпала автоматически.
  + Quote Post

Ра-дилов
post Aug 17 2012, 11:29
Создана #11997

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Sig.MFT+MXT

-----XXXXX

Парни, может, всё-каки, пора отделить мух от котлет и зёрна от плевел, то бишь - АКА от Вайтса. Тёрки по поводу увода б.г. на Сигнуме в минус для увеличения чуйки к крупной меди Львовичем и Землеройком давно обоснованы, значит - так оно и есть. У меня нет основания им не верить, хотя, работая Сигом четвертый сезон, ниразу этим не пользовался. В рекомендациях к Вайтсу акцент сделан на уводе б.г. в плюс для повышения чуйки к мелочи. Не доверять им тоже нет основания.
Стало быть - Вайтс-м.д. со своими заморочками, а Сигнум - со своими, и это не одно и то же.

--------------------
Карта С.Б. МИР ........9401.
  + Quote Post

besogonchic
post Aug 17 2012, 11:44
Создана #11998

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(Радилов @ Aug 17 2012, 11:29)
Парни, может, всё-каки, пора отделить мух от котлет и зёрна от плевел, то бишь - АКА от Вайтса.

Как пользователь ака и член секты присматривался к деусу, на другом форуме тоже вопросы такие задавал, иногда провокационные.
Просто некоторые товарищи присматриваются к АКА, пытаются перенести это на своё мировосприятие, иногда получается, иногда с трудом, это нормальный процесс.
Это только кажется что АКА тот же самый мд, но везде есть свои заморочки и фишки.
  + Quote Post

ice
post Aug 17 2012, 11:52
Создана #11999

Профи

-----XXXXX

В последний раз и для всех сразу кто в , над,под бронепоездом коллективного разума ...
Границы тонов, ММ, частоты, вои, подвывания, пороговые уровни и тд тут не причём.Оффсет в плюс даёт возможность вытащить в цвет цели лёгшие на грунт и около него(прибл -0.5).Вои, подвои, глюки так же корректируются с помощью оффсет, а вовсе не вызываются им. С помощью гибкой градации мы как бы и регулируем этот самый грунт, а вовсе не пороговым уровнем, тоном, границей тонов. Без оффсета вы их ваще ни когда не услышите, хоть бочку халвы съеште
Другое дело, что это не так явно на практике потому как таких целей значительно меньше, но это не значит , что ... "Кибернетика- продажная девка капитализма" biggrin.gif

PS Дык кто нить ответит почему вы признаёте "белое" и отрицаете "чёрное" ... слепо пользуетесь сдвигом в минус(хотя толком понимать и главное настраивать не можете) и отрицаете плюс. Может по тому что, ваш девайс это не умеет, а накрена тогда вам столько настроек если они не функциональны. А может по тому, что Львовичи и Землеройк забыли вас этому научить ... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Aug 17 2012, 11:56
Создана #12000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Радилов @ Aug 17 2012, 12:29)
Парни, может, всё-каки, пора отделить мух от котлет и зёрна от плевел, то бишь - АКА от Вайтса. Тёрки по поводу увода б.г. на Сигнуме в минус для увеличения чуйки к крупной меди Львовичем и Землеройком давно обоснованы, значит - так оно и есть. У меня нет основания им не верить, хотя, работая Сигом четвертый сезон, ниразу этим не пользовался. В рекомендациях к Вайтсу акцент сделан на уводе б.г. в плюс для повышения чуйки к мелочи. Не доверять им тоже нет основания.
Стало быть - Вайтс-м.д. со своими заморочками, а Сигнум - со своими, и это не одно и то же.

Друг мой, законы физики для всех одинаковы и отрицать это не конструктивно.

Если есть лифт то он должен работать в обе стороны smile.gif

Сообщение отредактировано ice: Aug 17 2012, 11:57

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 01:54
Рейтинг@Mail.ru