Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 597 598 599 600 601 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Zmej
post Aug 15 2012, 17:04
Создана #11961

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

тоже вариант wink.gif
И ждать новой паршивки..

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Aug 15 2012, 17:50
Создана #11962

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 15 2012, 13:29)
ЗАЧЕМ заваливать куда-то баланс грунта, мелкие и средние цели от этого действа лучше видны не станут независимо от материала.  На сдвинутом балансе грунта вы только будете постоянно ловить всплески сигнала грунта со звуком РВ и КТ и развёрткой годографа.

Лучше увеличить плотность сканирования и изменить критерии копабельности.
Опытный терровод на таких как вы говорите полукопабельных сигналах поднял монетки. Это значит у него плотность сканирования выше чем у вас и он каждый сигнал прорабатывает более тщательно.

Вот как раз мелкие и станут виднее, но БГ надо двигать осознанно(контролировать) а не наобум

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Алтай
post Aug 15 2012, 22:54
Создана #11963

Бывалый

-----X----

Привет,проконсультируйте какая катуха 15" 3 кгц или 15" 7кгц, все таки глубже на медные и серебрянные цели размером от 40 до 20 мм.диаметром на поле степь или чернозем не замусоренное

спасибо
  + Quote Post

asgo
post Aug 15 2012, 23:21
Создана #11964

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алтай @ Aug 15 2012, 23:54)
Привет,проконсультируйте  какая катуха 15" 3 кгц или 15" 7кгц, все таки глубже на медные и серебрянные  цели размером от 40 до 20 мм.диаметром на поле степь или чернозем не замусоренное

спасибо

Смотреть надо не на глубину, а на тишину. wink.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Алтай
post Aug 15 2012, 23:34
Создана #11965

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 15 2012, 22:21)
Смотреть надо не на глубину, а на тишину. wink.gif

а по конкретней! я мыслю что 3кгц и тише и глубже на такие цели ,правильно шарю аль нет!?
  + Quote Post

asgo
post Aug 15 2012, 23:45
Создана #11966

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алтай @ Aug 16 2012, 00:34)
а по конкретней! я мыслю что 3кгц и тише и глубже на такие цели ,правильно шарю аль нет!?

Да, правильно.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 16 2012, 13:28
Создана #11967

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 15 2012, 18:50)
Вот как раз мелкие и станут виднее, но БГ надо двигать осознанно(контролировать) а не наобум

Сдвиг баланса особого результата не даст. В минус идут сработки КТ, в плюс гудит фон. Не знаю что даёт сдвиг на Спектре и Деусе, но у себя перестал крутить. Стараюсь наоборот вывести в ноль - чтобы глюки не мешали слушать глубину.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ice
post Aug 16 2012, 17:36
Создана #11968

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 16 2012, 14:28)
Сдвиг баланса особого результата не даст. В минус идут сработки КТ, в плюс гудит фон. Не знаю что даёт сдвиг на Спектре и Деусе, но у себя перестал крутить. Стараюсь наоборот вывести в ноль - чтобы глюки не мешали слушать глубину.

Что значит "особый результат", конечно полметра не прибавит, тут идёт борьба за крохи ... если они того стоят. Нужно ловить момент в плюсе до начала возбуждения воздуха. как правило это не очень большие значения, до +5,реже до +10.(из возможных 100).Ну а глюки можно убрать и по другому. Я же грю ... концепция стабильности(баланса) smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 16 2012, 19:41
Создана #11969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 16 2012, 18:36)
Что значит "особый результат", конечно полметра не прибавит, тут идёт борьба за крохи ... если они того стоят. Нужно ловить момент в плюсе до начала возбуждения воздуха. как правило это не очень большие значения, до +5,реже до +10.(из возможных 100).Ну а глюки можно убрать и по другому. Я же грю ... концепция стабильности(баланса) smile.gif

Не пробовал на мелочь задвигать в плюс... Мне интересна медь, вот на неё немного в минус можно задвинуть, но всё зависит от грунта... Вот сейчас, когда жара выжала всю влагу из земли, фаза грунта на МФТ сместилась на 3-4 градуса в плюс, что естественно сказывается на находках - их нет. Даже искуственное "минусование" баланса не даёт эффекта: блямки появляются уже на первом градусе смещения. Плюс стерня от покосов - на максимальных усилениях с минимальными фильтрами неудобно ходить даже мне... Поскорей бы дождливая осень....

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Aug 16 2012, 20:09
Создана #11970

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

У нас ночью прошел сильный дождь, земля промокла более. чем на штык. Жди, у вас завтра-послезавтра ливанет...

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

ice
post Aug 16 2012, 20:43
Создана #11971

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 16 2012, 20:41)
Не пробовал на мелочь задвигать в плюс... Мне интересна медь, вот на неё немного в минус можно задвинуть, но всё зависит от грунта... Вот сейчас, когда жара выжала всю влагу из земли, фаза грунта на МФТ сместилась на 3-4 градуса в плюс, что естественно сказывается на находках - их нет. Даже искуственное "минусование" баланса не даёт эффекта: блямки появляются уже на первом градусе смещения. Плюс стерня от покосов - на максимальных усилениях с минимальными фильтрами неудобно ходить даже мне... Поскорей бы дождливая осень....

Слишком грубая градация у АКА, тут тоньше надо, да и фаза постоянно плавает, а контролировать её похоже вам трудновато. Пик резонанса это вам не пряник ... не пора ли менять концепцию, а иначе баланса(да и БГ) не видать.

На стерне тонкий БГ как мёртвому припарка, это для вдумчивого поиска хорошо, так сказать штучная работа

PS Весной грили "глюки- грунт сырой" терь наоборот "сухой" ... у вас одни напасти smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 16 2012, 21:06
Создана #11972

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 16 2012, 21:43)
Слишком грубая градация у АКА, тут тоньше надо, да и фаза постоянно плавает, а контролировать её похоже вам трудновато. Пик резонанса это вам не пряник ... не пора ли менять концепцию, а иначе баланса(да и БГ) не видать.

На стерне тонкий БГ как мёртвому припарка, это для вдумчивого поиска хорошо, так сказать штучная работа

PS Весной грили "глюки- грунт сырой"  терь наоборот "сухой" ... у вас одни напасти smile.gif

Я разве не точно выразился? Попробую по другому... Иногда сдвиг баланса даже на один градус, при определённых условиях, очень сказывается на слуховом восприятии: глюки. Больше всего это заметно на стерне. Почему? Потому что там даже при исключительной отстройке БГ никак не получится вести катушку на одной высоте. И самый главный фактор - это полное максимальное усиление, без фильтров. Так что градация не при чём.

--------------------
  + Quote Post

ice
post Aug 16 2012, 21:21
Создана #11973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 16 2012, 22:06)
Я разве не точно выразился? Попробую по другому... Иногда сдвиг баланса даже на один градус, при определённых условиях, очень сказывается на слуховом восприятии: глюки. Больше всего это заметно на стерне. Почему? Потому что там даже при исключительной отстройке БГ никак не получится вести катушку на одной высоте. И самый главный фактор - это полное максимальное усиление, без фильтров. Так что градация не при чём.

А я вот про это ... очень "грубо" и скорее всего по тому что БГ топорный, такова концепция

Сообщение отредактировано ice: Aug 16 2012, 21:26

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 16 2012, 21:30
Создана #11974

Профи

-----XXXXX

Да ладно! Я больше чем уверен что и Вайтсы будут вести себя так же! на максимуме и с большой катушкой.

--------------------
  + Quote Post

ice
post Aug 16 2012, 21:42
Создана #11975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 16 2012, 22:30)
Да ладно! Я больше чем уверен что и Вайтсы будут вести себя так же! на максимуме и с большой катушкой.

Да нормально всё , начали с "не может быть" ... закончили "сам дурак". Я в принципе другого и не ожидал, так что всё ОК

PS А чё ты ваще впёрся, со своим рулём на максимуме, в наш разговор про вытягивание мелочи из чернины ... это суть разные вещи. Максимализм крепчает

Сообщение отредактировано ice: Aug 16 2012, 21:56

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 16 2012, 22:21
Создана #11976

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 16 2012, 22:42)
Да нормально всё , начали с  "не может быть" ... закончили "сам дурак". Я в принципе другого и не ожидал, так что всё ОК

PS А чё ты ваще впёрся, со своим рулём на максимуме, в наш разговор про вытягивание мелочи из чернины ... это суть разные вещи. Максимализм крепчает

Не, опять не поняли)): мой максимум - это 150% вашего. И это без "турбо". Так что тут всё может быть...
А впёрся я не в вытягивание, а в необходимость сдвига баланса.

--------------------
  + Quote Post

ice
post Aug 16 2012, 22:46
Создана #11977

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 16 2012, 23:21)
Не, опять не поняли)): мой максимум - это 150% вашего. И это без "турбо". Так что тут всё может быть...
А впёрся я не в вытягивание, а в необходимость сдвига баланса.

Позволю себе процитировать твою манеру вести диспут

"Сдвиг баланса особого результата не даст".
"Не пробовал на мелочь задвигать в плюс"
" Я больше чем уверен "
"мой максимум - это 150% вашего"

... ну и тд. Типа сам не знаю, не пробовал но аФФтаритетно заявляю, потому как "сам до всего дошёл"

Ну да ладно, вернёмся к коррекции БГ. Вот ты допускаешь, что ..., "Мне интересна медь, вот на неё немного в минус можно задвинуть" ,.. хотя понятие "медь" не корректно(не профессионально), скажем, что ты допускаешь целесообразность смещения ГБ в минус для целей с большим ВДИ .Ну а теперь представь себе шкалу ВДИ и ответь почему ты не допускаешь целесообразность сдвига в плюс для целей с маленким плюсовым ВДИ. По чему ты признаёшь один физический процесс и тут же отрицаешь другой точно такой же ?Или, типа ... "У меня не работает, дык и остальные такие же "

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 16 2012, 23:01
Создана #11978

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Хрень это всё. Или прибор видит цель или её не видит, то бишь забрасывает в чернину. Задвинешь сильно в минус - получишь глюки так, что искать будет невозможно. Задвинешь сильно в плюс - укопаешься чернину Мои цели, например, от ноля (сигаретная фольга), небольшого плюса (проволока и редкие на тех местах крестики) до стрелы почти влёжку. Почти - хабар. Влёжку - ГК и чернина в 99%. Хоть озвучка в цвет и настроена как у путного от - 20, но целей ниже ноля пока не звучало. Ну сдвину я в плюс - почеряю в чуйке и приобрету всю чернину. Сдвину сильно в минус - приобрету одни грунтоглюки. Аппарат должен брать на нормальном БГ, ну пусть на БГ в минус 2-3 для повышенной чуйки.

Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 16 2012, 23:06

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

ice
post Aug 16 2012, 23:11
Создана #11979

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Aug 17 2012, 00:01)
Хрень это всё. Или прибор видит цель или её не видит, то бишь забрасывает в чернину. Задвинешь сильно в минус - получишь глюки так, что искать будет невозможно. Задвинешь сильно в плюс - укопаешься чернину Мои цели, например, от ноля (сигаретная фольга), небольшого плюса (проволока и редкие на тех местах крестики) до стрелы почти влёжку. Почти - хабар. Влёжку - ГК и чернина  в 99%. Хоть озвучка в цвет и настроена как у путного от  - 20, но целей ниже ноля пока не звучало. Ну сдвину я в плюс - почеряю в чуйке и приобрету часть чернины. Сдвину сильно в минус - приобрету всю чернину на хабарных сигналах. Аппарат должен брать на нормальном БГ, ну пусть на БГ в минус 2-3 для повышенной чуйки.

Вот она- стратегия сектантов, к нашему разговору она только во вред
Задурили вам голову пиписьками ... вот у вас мозги и набекрень, изоляция от внешнего мира- это тупик

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 16 2012, 23:16
Создана #11980

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 16 2012, 21:43)
PS Весной грили "глюки- грунт сырой"  терь наоборот "сухой" ... у вас одни напасти

Вот здравая мысль. Зимой, понимаешь, "Да, АКА плохо работает на замороженном грунте". Весной - "Ну, что же ты хочешь, земля еще не вся оттаяла." Летом - (читай на пашне) - "Ну, неравномерность почвы не даёт глубины, а даёт лишь глюки". Осенью... Поглядим, что будет осенью.

Ну и скажите мне - когда и где искать то сим чудом?

Да, на песочном грунте - нормальный аппарат. На чернозёме не пробовал. На нашем глинозёме - слаб. Ни аську ни тёрку по глубине не перебивает. Это я уж не говорю о выделении на средних и сильных глубинах. 14 катуха - "чёрная", 6,5 - неглубокая. 3 и 1,5 не пробовал, да и, честно говоря вкладываться неохота.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 21:15
Рейтинг@Mail.ru