![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
тоже вариант
![]() И ждать новой паршивки.. -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 15 2012, 13:29) ЗАЧЕМ заваливать куда-то баланс грунта, мелкие и средние цели от этого действа лучше видны не станут независимо от материала. На сдвинутом балансе грунта вы только будете постоянно ловить всплески сигнала грунта со звуком РВ и КТ и развёрткой годографа. Лучше увеличить плотность сканирования и изменить критерии копабельности. Опытный терровод на таких как вы говорите полукопабельных сигналах поднял монетки. Это значит у него плотность сканирования выше чем у вас и он каждый сигнал прорабатывает более тщательно. Вот как раз мелкие и станут виднее, но БГ надо двигать осознанно(контролировать) а не наобум -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алтай |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 10-February 12 Пользователь №: 39,467 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Привет,проконсультируйте какая катуха 15" 3 кгц или 15" 7кгц, все таки глубже на медные и серебрянные цели размером от 40 до 20 мм.диаметром на поле степь или чернозем не замусоренное
спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,199 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алтай @ Aug 15 2012, 23:54) Привет,проконсультируйте какая катуха 15" 3 кгц или 15" 7кгц, все таки глубже на медные и серебрянные цели размером от 40 до 20 мм.диаметром на поле степь или чернозем не замусоренное спасибо Смотреть надо не на глубину, а на тишину. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алтай |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 10-February 12 Пользователь №: 39,467 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 15 2012, 22:21) Смотреть надо не на глубину, а на тишину. ![]() а по конкретней! я мыслю что 3кгц и тише и глубже на такие цели ,правильно шарю аль нет!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,199 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алтай @ Aug 16 2012, 00:34) а по конкретней! я мыслю что 3кгц и тише и глубже на такие цели ,правильно шарю аль нет!? Да, правильно. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Aug 15 2012, 18:50) Вот как раз мелкие и станут виднее, но БГ надо двигать осознанно(контролировать) а не наобум Сдвиг баланса особого результата не даст. В минус идут сработки КТ, в плюс гудит фон. Не знаю что даёт сдвиг на Спектре и Деусе, но у себя перестал крутить. Стараюсь наоборот вывести в ноль - чтобы глюки не мешали слушать глубину. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 16 2012, 14:28) Сдвиг баланса особого результата не даст. В минус идут сработки КТ, в плюс гудит фон. Не знаю что даёт сдвиг на Спектре и Деусе, но у себя перестал крутить. Стараюсь наоборот вывести в ноль - чтобы глюки не мешали слушать глубину. Что значит "особый результат", конечно полметра не прибавит, тут идёт борьба за крохи ... если они того стоят. Нужно ловить момент в плюсе до начала возбуждения воздуха. как правило это не очень большие значения, до +5,реже до +10.(из возможных 100).Ну а глюки можно убрать и по другому. Я же грю ... концепция стабильности(баланса) ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Aug 16 2012, 18:36) Что значит "особый результат", конечно полметра не прибавит, тут идёт борьба за крохи ... если они того стоят. Нужно ловить момент в плюсе до начала возбуждения воздуха. как правило это не очень большие значения, до +5,реже до +10.(из возможных 100).Ну а глюки можно убрать и по другому. Я же грю ... концепция стабильности(баланса) ![]() Не пробовал на мелочь задвигать в плюс... Мне интересна медь, вот на неё немного в минус можно задвинуть, но всё зависит от грунта... Вот сейчас, когда жара выжала всю влагу из земли, фаза грунта на МФТ сместилась на 3-4 градуса в плюс, что естественно сказывается на находках - их нет. Даже искуственное "минусование" баланса не даёт эффекта: блямки появляются уже на первом градусе смещения. Плюс стерня от покосов - на максимальных усилениях с минимальными фильтрами неудобно ходить даже мне... Поскорей бы дождливая осень.... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
У нас ночью прошел сильный дождь, земля промокла более. чем на штык. Жди, у вас завтра-послезавтра ливанет...
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 16 2012, 20:41) Не пробовал на мелочь задвигать в плюс... Мне интересна медь, вот на неё немного в минус можно задвинуть, но всё зависит от грунта... Вот сейчас, когда жара выжала всю влагу из земли, фаза грунта на МФТ сместилась на 3-4 градуса в плюс, что естественно сказывается на находках - их нет. Даже искуственное "минусование" баланса не даёт эффекта: блямки появляются уже на первом градусе смещения. Плюс стерня от покосов - на максимальных усилениях с минимальными фильтрами неудобно ходить даже мне... Поскорей бы дождливая осень.... Слишком грубая градация у АКА, тут тоньше надо, да и фаза постоянно плавает, а контролировать её похоже вам трудновато. Пик резонанса это вам не пряник ... не пора ли менять концепцию, а иначе баланса(да и БГ) не видать. На стерне тонкий БГ как мёртвому припарка, это для вдумчивого поиска хорошо, так сказать штучная работа PS Весной грили "глюки- грунт сырой" терь наоборот "сухой" ... у вас одни напасти ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Aug 16 2012, 21:43) Слишком грубая градация у АКА, тут тоньше надо, да и фаза постоянно плавает, а контролировать её похоже вам трудновато. Пик резонанса это вам не пряник ... не пора ли менять концепцию, а иначе баланса(да и БГ) не видать. На стерне тонкий БГ как мёртвому припарка, это для вдумчивого поиска хорошо, так сказать штучная работа PS Весной грили "глюки- грунт сырой" терь наоборот "сухой" ... у вас одни напасти ![]() Я разве не точно выразился? Попробую по другому... Иногда сдвиг баланса даже на один градус, при определённых условиях, очень сказывается на слуховом восприятии: глюки. Больше всего это заметно на стерне. Почему? Потому что там даже при исключительной отстройке БГ никак не получится вести катушку на одной высоте. И самый главный фактор - это полное максимальное усиление, без фильтров. Так что градация не при чём. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 16 2012, 22:06) Я разве не точно выразился? Попробую по другому... Иногда сдвиг баланса даже на один градус, при определённых условиях, очень сказывается на слуховом восприятии: глюки. Больше всего это заметно на стерне. Почему? Потому что там даже при исключительной отстройке БГ никак не получится вести катушку на одной высоте. И самый главный фактор - это полное максимальное усиление, без фильтров. Так что градация не при чём. А я вот про это ... очень "грубо" и скорее всего по тому что БГ топорный, такова концепция Сообщение отредактировано ice: Aug 16 2012, 21:26 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Да ладно! Я больше чем уверен что и Вайтсы будут вести себя так же! на максимуме и с большой катушкой.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 16 2012, 22:30) Да ладно! Я больше чем уверен что и Вайтсы будут вести себя так же! на максимуме и с большой катушкой. Да нормально всё , начали с "не может быть" ... закончили "сам дурак". Я в принципе другого и не ожидал, так что всё ОК PS А чё ты ваще впёрся, со своим рулём на максимуме, в наш разговор про вытягивание мелочи из чернины ... это суть разные вещи. Максимализм крепчает Сообщение отредактировано ice: Aug 16 2012, 21:56 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Aug 16 2012, 22:42) Да нормально всё , начали с "не может быть" ... закончили "сам дурак". Я в принципе другого и не ожидал, так что всё ОК PS А чё ты ваще впёрся, со своим рулём на максимуме, в наш разговор про вытягивание мелочи из чернины ... это суть разные вещи. Максимализм крепчает Не, опять не поняли)): мой максимум - это 150% вашего. И это без "турбо". Так что тут всё может быть... А впёрся я не в вытягивание, а в необходимость сдвига баланса. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 16 2012, 23:21) Не, опять не поняли)): мой максимум - это 150% вашего. И это без "турбо". Так что тут всё может быть... А впёрся я не в вытягивание, а в необходимость сдвига баланса. Позволю себе процитировать твою манеру вести диспут "Сдвиг баланса особого результата не даст". "Не пробовал на мелочь задвигать в плюс" " Я больше чем уверен " "мой максимум - это 150% вашего" ... ну и тд. Типа сам не знаю, не пробовал но аФФтаритетно заявляю, потому как "сам до всего дошёл" Ну да ладно, вернёмся к коррекции БГ. Вот ты допускаешь, что ..., "Мне интересна медь, вот на неё немного в минус можно задвинуть" ,.. хотя понятие "медь" не корректно(не профессионально), скажем, что ты допускаешь целесообразность смещения ГБ в минус для целей с большим ВДИ .Ну а теперь представь себе шкалу ВДИ и ответь почему ты не допускаешь целесообразность сдвига в плюс для целей с маленким плюсовым ВДИ. По чему ты признаёшь один физический процесс и тут же отрицаешь другой точно такой же ?Или, типа ... "У меня не работает, дык и остальные такие же " -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Хрень это всё. Или прибор видит цель или её не видит, то бишь забрасывает в чернину. Задвинешь сильно в минус - получишь глюки так, что искать будет невозможно. Задвинешь сильно в плюс - укопаешься чернину Мои цели, например, от ноля (сигаретная фольга), небольшого плюса (проволока и редкие на тех местах крестики) до стрелы почти влёжку. Почти - хабар. Влёжку - ГК и чернина в 99%. Хоть озвучка в цвет и настроена как у путного от - 20, но целей ниже ноля пока не звучало. Ну сдвину я в плюс - почеряю в чуйке и приобрету всю чернину. Сдвину сильно в минус - приобрету одни грунтоглюки. Аппарат должен брать на нормальном БГ, ну пусть на БГ в минус 2-3 для повышенной чуйки.
Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 16 2012, 23:06 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 17 2012, 00:01) Хрень это всё. Или прибор видит цель или её не видит, то бишь забрасывает в чернину. Задвинешь сильно в минус - получишь глюки так, что искать будет невозможно. Задвинешь сильно в плюс - укопаешься чернину Мои цели, например, от ноля (сигаретная фольга), небольшого плюса (проволока и редкие на тех местах крестики) до стрелы почти влёжку. Почти - хабар. Влёжку - ГК и чернина в 99%. Хоть озвучка в цвет и настроена как у путного от - 20, но целей ниже ноля пока не звучало. Ну сдвину я в плюс - почеряю в чуйке и приобрету часть чернины. Сдвину сильно в минус - приобрету всю чернину на хабарных сигналах. Аппарат должен брать на нормальном БГ, ну пусть на БГ в минус 2-3 для повышенной чуйки. Вот она- стратегия сектантов, к нашему разговору она только во вред Задурили вам голову пиписьками ... вот у вас мозги и набекрень, изоляция от внешнего мира- это тупик -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Aug 16 2012, 21:43) PS Весной грили "глюки- грунт сырой" терь наоборот "сухой" ... у вас одни напасти Вот здравая мысль. Зимой, понимаешь, "Да, АКА плохо работает на замороженном грунте". Весной - "Ну, что же ты хочешь, земля еще не вся оттаяла." Летом - (читай на пашне) - "Ну, неравномерность почвы не даёт глубины, а даёт лишь глюки". Осенью... Поглядим, что будет осенью. Ну и скажите мне - когда и где искать то сим чудом? Да, на песочном грунте - нормальный аппарат. На чернозёме не пробовал. На нашем глинозёме - слаб. Ни аську ни тёрку по глубине не перебивает. Это я уж не говорю о выделении на средних и сильных глубинах. 14 катуха - "чёрная", 6,5 - неглубокая. 3 и 1,5 не пробовал, да и, честно говоря вкладываться неохота. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 21:15 | |
![]() |