![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Плотность сканирования - с 50% перекрытием с обязательным держанием катушки горизонтально (к этому пришел уже давным - давно).
Критерии копабельности - поверьте, очень жёсткие. Каждый всплеск в цвет на проходе тщательно разнюхивается и при более - менее его устойчивости выкапывается. Стрелу особо не жду. Копаю и петелки и гнутости. Часто не копаю только лишь уж откровенно шняжные годографы. Когда крякозябры выписывают детские каракули и в минус и в плюс. На ВДИ и уровень сигнала не смотрю почти никогда - мелкие они, да и не дают на сиге практически ничего (имхо). Но вот стрелки в -90 - 80 не копаю. Я поясню про свою фразу насчет полукопабельности - на тёрке они действительно полукопабельны и означают в случае с монетой лишь то, что она глубоко, на ребре или с железякой рядом. Но на сиге столь полукопабельный сигнал пропускать никак нельзя. Четкое нескачущее ВДИ на сиге означает лишь следующие варианты - либо монета очень неглубоко и достаточно большая, либо это большой кусок люминия и ему подобное, либо лопата с полутора штыков. Советские копейки, врпшки, полушки и деньги с полштыка у меня нескачущего вди не давали никогда. То есть, то, что на тёрке полукопабельно, то на сиге копаемо 100%. Идентификация по вди, увы, хреностенькая. В соввокупности с годографом - еще куда ни шло по неглубоким целям. Вот и получается, что звук только и остаётся. Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 15 2012, 12:49 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOBeer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 12 Пользователь №: 43,921 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
У меня не СИГ а БЕРКУТ, но недавно меня спросили а всегда ли монетос стрелку даёт? Я решил потестить. На ето меня подвигнуло ещё то, что недавно нашёл 2, 3, 5 коп советов и они такое показывали лёжа на пол-штыка ( кроме того в чернину хрюкали)! Взял разных монет, вырезал в земле квадратный ком на штык, клал разные монеты и боком и на ребро! Тест меня очень сильно удивил! Короче стрелка или её подобие бывают с 2 сторн напротив друг другу по кругу, а с других 2 сторон(под 90 градусов от первых) рисует чтото невообразимое, типа ладони с пальцами обведённой или лист клёна! А вот пробочки и любая хрень оловянная, цинковая, баночная, свинцовая даже не круглой формы классическая стрелка! Я теперь если стрелку вижу хорошую и годограф 0-45 - значит не монета, особенно возле деревни! Теперь любой хоть мало мальский устойчивый плюсовой сигнал-танцы с бубнами потом копаю, дабы опыта набрать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zergus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,061 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Benfica @ Aug 15 2012, 11:34) за 2 выхода без защиты,белая заливка стала черной,оттиратся мылом не хочет,кто знает чем её помыть?с ув ни в коем случае! это патина |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Космас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,502 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Что слышно про Сиг 7274??? и про беспроводные уши????
-------------------- Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zergus @ Aug 15 2012, 14:33) ни в коем случае! это патина Шабером только ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Можно закрасить
![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,298 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1131 кг ![]() ![]() |
Лучше всего никуда не ходить и положить вместе с прибором на антресоль!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
тоже вариант
![]() И ждать новой паршивки.. -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 15 2012, 13:29) ЗАЧЕМ заваливать куда-то баланс грунта, мелкие и средние цели от этого действа лучше видны не станут независимо от материала. На сдвинутом балансе грунта вы только будете постоянно ловить всплески сигнала грунта со звуком РВ и КТ и развёрткой годографа. Лучше увеличить плотность сканирования и изменить критерии копабельности. Опытный терровод на таких как вы говорите полукопабельных сигналах поднял монетки. Это значит у него плотность сканирования выше чем у вас и он каждый сигнал прорабатывает более тщательно. Вот как раз мелкие и станут виднее, но БГ надо двигать осознанно(контролировать) а не наобум -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алтай |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 10-February 12 Пользователь №: 39,467 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Привет,проконсультируйте какая катуха 15" 3 кгц или 15" 7кгц, все таки глубже на медные и серебрянные цели размером от 40 до 20 мм.диаметром на поле степь или чернозем не замусоренное
спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алтай @ Aug 15 2012, 23:54) Привет,проконсультируйте какая катуха 15" 3 кгц или 15" 7кгц, все таки глубже на медные и серебрянные цели размером от 40 до 20 мм.диаметром на поле степь или чернозем не замусоренное спасибо Смотреть надо не на глубину, а на тишину. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алтай |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 10-February 12 Пользователь №: 39,467 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 15 2012, 22:21) Смотреть надо не на глубину, а на тишину. ![]() а по конкретней! я мыслю что 3кгц и тише и глубже на такие цели ,правильно шарю аль нет!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алтай @ Aug 16 2012, 00:34) а по конкретней! я мыслю что 3кгц и тише и глубже на такие цели ,правильно шарю аль нет!? Да, правильно. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Aug 15 2012, 18:50) Вот как раз мелкие и станут виднее, но БГ надо двигать осознанно(контролировать) а не наобум Сдвиг баланса особого результата не даст. В минус идут сработки КТ, в плюс гудит фон. Не знаю что даёт сдвиг на Спектре и Деусе, но у себя перестал крутить. Стараюсь наоборот вывести в ноль - чтобы глюки не мешали слушать глубину. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 16 2012, 14:28) Сдвиг баланса особого результата не даст. В минус идут сработки КТ, в плюс гудит фон. Не знаю что даёт сдвиг на Спектре и Деусе, но у себя перестал крутить. Стараюсь наоборот вывести в ноль - чтобы глюки не мешали слушать глубину. Что значит "особый результат", конечно полметра не прибавит, тут идёт борьба за крохи ... если они того стоят. Нужно ловить момент в плюсе до начала возбуждения воздуха. как правило это не очень большие значения, до +5,реже до +10.(из возможных 100).Ну а глюки можно убрать и по другому. Я же грю ... концепция стабильности(баланса) ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Aug 16 2012, 18:36) Что значит "особый результат", конечно полметра не прибавит, тут идёт борьба за крохи ... если они того стоят. Нужно ловить момент в плюсе до начала возбуждения воздуха. как правило это не очень большие значения, до +5,реже до +10.(из возможных 100).Ну а глюки можно убрать и по другому. Я же грю ... концепция стабильности(баланса) ![]() Не пробовал на мелочь задвигать в плюс... Мне интересна медь, вот на неё немного в минус можно задвинуть, но всё зависит от грунта... Вот сейчас, когда жара выжала всю влагу из земли, фаза грунта на МФТ сместилась на 3-4 градуса в плюс, что естественно сказывается на находках - их нет. Даже искуственное "минусование" баланса не даёт эффекта: блямки появляются уже на первом градусе смещения. Плюс стерня от покосов - на максимальных усилениях с минимальными фильтрами неудобно ходить даже мне... Поскорей бы дождливая осень.... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
У нас ночью прошел сильный дождь, земля промокла более. чем на штык. Жди, у вас завтра-послезавтра ливанет...
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 16 2012, 20:41) Не пробовал на мелочь задвигать в плюс... Мне интересна медь, вот на неё немного в минус можно задвинуть, но всё зависит от грунта... Вот сейчас, когда жара выжала всю влагу из земли, фаза грунта на МФТ сместилась на 3-4 градуса в плюс, что естественно сказывается на находках - их нет. Даже искуственное "минусование" баланса не даёт эффекта: блямки появляются уже на первом градусе смещения. Плюс стерня от покосов - на максимальных усилениях с минимальными фильтрами неудобно ходить даже мне... Поскорей бы дождливая осень.... Слишком грубая градация у АКА, тут тоньше надо, да и фаза постоянно плавает, а контролировать её похоже вам трудновато. Пик резонанса это вам не пряник ... не пора ли менять концепцию, а иначе баланса(да и БГ) не видать. На стерне тонкий БГ как мёртвому припарка, это для вдумчивого поиска хорошо, так сказать штучная работа PS Весной грили "глюки- грунт сырой" терь наоборот "сухой" ... у вас одни напасти ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Aug 16 2012, 21:43) Слишком грубая градация у АКА, тут тоньше надо, да и фаза постоянно плавает, а контролировать её похоже вам трудновато. Пик резонанса это вам не пряник ... не пора ли менять концепцию, а иначе баланса(да и БГ) не видать. На стерне тонкий БГ как мёртвому припарка, это для вдумчивого поиска хорошо, так сказать штучная работа PS Весной грили "глюки- грунт сырой" терь наоборот "сухой" ... у вас одни напасти ![]() Я разве не точно выразился? Попробую по другому... Иногда сдвиг баланса даже на один градус, при определённых условиях, очень сказывается на слуховом восприятии: глюки. Больше всего это заметно на стерне. Почему? Потому что там даже при исключительной отстройке БГ никак не получится вести катушку на одной высоте. И самый главный фактор - это полное максимальное усиление, без фильтров. Так что градация не при чём. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 16 2012, 22:06) Я разве не точно выразился? Попробую по другому... Иногда сдвиг баланса даже на один градус, при определённых условиях, очень сказывается на слуховом восприятии: глюки. Больше всего это заметно на стерне. Почему? Потому что там даже при исключительной отстройке БГ никак не получится вести катушку на одной высоте. И самый главный фактор - это полное максимальное усиление, без фильтров. Так что градация не при чём. А я вот про это ... очень "грубо" и скорее всего по тому что БГ топорный, такова концепция Сообщение отредактировано ice: Aug 16 2012, 21:26 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 18:12 | |
![]() |