![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 12 2012, 21:45) Это не то. Выключьте всю визуализацию, оставьте два тона - вот вам из МФТ тесоровская балалайка. Хотя нет: канал РВ оставит, одни хрен, на более высшей ступени. На мелочёвку(до грамма) может и не так всё существенно будет на помойке, но не хуже это точно. А когда сравнивал ... или Львовичи сказали -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Aug 12 2012, 21:48) А когда сравнивал ... или Львовичи сказали Не сказали. Приходится самому до всего доходить. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 12 2012, 21:50) Не сказали. Приходится самому до всего доходить. Чудны дела Твои, Господи -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Aug 12 2012, 21:06) Согласен, лучшеб они реализовали в стандартном исполнении. Глядишь и цена приземлилась бы . Ещё 27 катушку как основную, вот тогда точно все остальные приборы на полку лягут. С питанием всё Окей. 27ая на подходе, они и так лежат штабелями- бог един. ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Заранее извините за отклонение от темы, но: что с Русей то? Долго не было на форуме его... Кто знает где наш почётный АКАвод? А то лично я уже волнуюсь. Непривычно ж.
-------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AxlFed |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 31-May 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10,190 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста...
Есть 3 катушки на 3, 7, 14КГц Если на 7 - ВДИ ~25, то на остальных примерно какое должно быть? Я понимаю, что на 14 больше, на 3 - меньше... Но насколько? Может кто-то знает закон?))) Или догадывается? ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 12 2012, 20:45) На мелочёвку(до грамма) может и не так всё существенно будет на помойке, но не хуже это точно. ![]() asgo хоть и продавец, но меня почти убедил XP попробовать, смущает меня подозрение что вопрос там тот же как у GMP - "какое железо будем копать". Потом цена, дешевле 40 не взять. Опять же прошивки я так понял можно самому апгрейдить. А у АКА такой же легкий Пилигрим в сентябре тестируется по объявленной 12.000 цене. Есть над чем подумать. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benfica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 345 Зарегистрирован: 13-October 10 Из: Пензенская Губерния Пользователь №: 22,112 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
На днях проводил Тесты своего Новенького Мфт 9.5х12.5 7 кгц
всем остался очень доволен,место было очень замусоренное учесть,что мусор был в основном кованные гвозди,предметы(осколки железа) спустя 15-20 минут первая монета копейка Елизаветы в одной ямке с кованным гвоздем Удивило!!!6 монет за 2 часа поисков,Ходил На ММ,у напарника ХР GMAXX2,проверяли на глубинные цели(монеты)МФТ видит!!!,то что GMP не смог увидеть) -------------------- Звонкая <Монета> Вестник экономической мощи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zergus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,061 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AxlFed @ Aug 13 2012, 08:37) есть 3 катушки на 3, 7, 14КГц Если на 7 - ВДИ ~25, то на остальных примерно какое должно быть? Я понимаю, что на 14 больше, на 3 - меньше... Но насколько? Может кто-то знает закон?))) Или догадывается? ![]() догадываюсь только, что зависимость нелинейная цели с очень низким (фольга) и очень высоким (пятаки) VDI почти совпадают на всех катушках большая разница в среднем диапазоне (билон) 45(3), 60(7), 75(14) Сообщение отредактировано Zergus: Aug 13 2012, 08:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zergus @ Aug 13 2012, 09:44) догадываюсь только, что зависимость нелинейная цели с очень низким (фольга) и очень высоким (пятаки) VDI почти совпадают на всех катушках большая разница в среднем диапазоне (билон) 45(3), 60(7), 75(14) Нелинейная и с особенностями. В середине диапазона "сдвиг" заметнее чем на краях. Одно из существенных отличий "на краях", это "горячие камни" и крупная медь. На высокой частоте крупная медь повышает ВДИ, камни понижают, и становятся очень близки. На низкой, крупная медь убавляет ВДИ на 2-3гр, на столько же примерно "ложаться на грунт" горячие камни, при этом ещё и теряя в силе сигнала. Это же касается сигнала грунта. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AxlFed @ Aug 13 2012, 08:37) Подскажите, пожалуйста... Есть 3 катушки на 3, 7, 14КГц Если на 7 - ВДИ ~25, то на остальных примерно какое должно быть? Я понимаю, что на 14 больше, на 3 - меньше... Но насколько? Может кто-то знает закон?))) Или догадывается? ![]() Спасибо. К сожалению, у приборов ![]() Есть и ещё одна причина почему при работе с прибором ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AxlFed |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 31-May 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10,190 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 13 2012, 12:01) К сожалению, у приборов ![]() Есть и ещё одна причина почему при работе с прибором ![]() Да я не для того, чтобы определять что в земле ![]() Копаю все в чем не уверен) Я хочу это знать для проверки правильности балансировки... Поскольку у меня, пока, постоянные сомнения в своей компетенции)))) Кажется отбалансировался... но хочется чем-то проверить)))) Поэтому и число конкретное написал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AxlFed @ Aug 13 2012, 13:02) Да я не для того, чтобы определять что в земле ![]() Копаю все в чем не уверен) Я хочу это знать для проверки правильности балансировки... Поскольку у меня, пока, постоянные сомнения в своей компетенции)))) Кажется отбалансировался... но хочется чем-то проверить)))) Поэтому и число конкретное написал ![]() Проверка правильности балансировки элементарно проста - в режиме поиска (в любой момент кода захотите) сделать вертикальное качание датчиком побыстрее чем при балансировке. Если идёт сильный и чёткий сигнал от грунта - балансировку надо поправить. При повышенной минерализации грунта возможен короткий всхрюк и срабатывание КТ с развёрткой годографа по линии грунта - это нормально, прибор в точном балансе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luntik_volg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 22-April 11 Пользователь №: 29,183 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
во блин настрочили за два дня...
![]() ![]() вот сколько смотрю - в этой ветке приборы делят на: деус, трактор и АКА. АКА это не прибор, это фирма... ![]() прошел боевое крещение в сигом и я)) ну дело было так: было нас трое, три прибора: Т74 (стандартная катушка), сорекс (1.09, 6*10*7) ну и сиг МФТ (9*12*7). С теркой опытный копатель, мыша я своего дал новичку, который в копе совсем недавно и кроме терки вообще ничего не держал. МФТ естественно к меня (приобрел на прошлой неделе). Самое интересное - сорекс нас сделал, как по количеству полезных копок, так и по качеству ![]() Впечатления конечно от сига как и у многих двоякие... хоть сорекс и потомок сигов, но это абсолютно разные приборы! с одной стороны да, сиг зверь тот еще. прибор сильный и достаточно настроек, чтобы подстоиться под конкретное место. с другой стороны на сложном грунте БГ как ни делал - какафония сигналов от грунта просто мозг вынесла ![]() ![]() короче по 17-18в походили с преимуществом сорекса. с мусорки слились все трое сразу. это была не мусорка, это напоминало пункт по приему металолома ![]() ![]() и все же - сиг МФТ это сиг МФТ и не надо его сливать в одну кучу с сорексом, кодором и т.д. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AxlFed |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Aug 13 2012, 13:18) ...Если идёт сильный и чёткий сигнал от грунта - балансировку надо поправить. Это что значит? Нарастающий РВ без КТ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(AxlFed @ Aug 13 2012, 13:28) Это что значит? Нарастающий РВ без КТ? И РВ, и КТ и развёртка годографа! Допустим, имеем стрелу на +85 - это значит что прибор перебалансирован в плюс на 5 градусов, а если на -87 - то на 3 градуса в минус. Линия грунта +/- 90 градусов у точно отбалансированного прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AxlFed |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Aug 13 2012, 13:39) И РВ, и КТ и развёртка годографа! Допустим, имеем стрелу на +85 - это значит что прибор перебалансирован в плюс на 5 градусов, а если на -87 - то на 3 градуса в минус. Линия грунта +/- 90 градусов у точно отбалансированного прибора. Спасибо. Понял...Кажется ![]() Буду пробывать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,198 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Aug 13 2012, 09:17) смущает меня подозрение что вопрос там тот же как у GMP - "какое железо будем копать". Попрошу не путать ГМП с однотональными пищалками. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Aug 13 2012, 13:17 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,198 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AxlFed @ Aug 13 2012, 13:40) Спасибо. Понял...Кажется ![]() Буду пробывать ![]() И чуйку для балансировки пониже. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AxlFed |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 13 2012, 14:17) И чуйку для балансировки пониже. ![]() Это все делаю как доктор Львович прописал ![]() Все таки эти взрыки понятие субъективное... быстрее медленнее поднял опустил. Вот и подумал, что если положить на грунт от которого отбалансировался предмет с известным ВДИ - можно будет проверить более, скажем так, более беспристрастно... По воздуху отбалансироваться не удалось ![]() ![]() Поэтому только для 7КГц и получил проверенную цифру 25. На 3КГц - около 15... Но мучают сомнения. Буду побывать проверять БГ, как советуют мудрые товарищи. Опыта пока нет. Но сложного в приборе тоже... Может перестраховываюсь-ищется и находки есть, а все же после трака неспокойно... Хотя легче и удобнее намного... Да и мне, как инженеру поковыряться с прибором поприятнее, хотя это уже субъективизм чистой воды ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 11:16 | |
![]() |