Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 586 587 588 589 590 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Влади
post Aug 10 2012, 22:13
Создана #11741

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Aug 10 2012, 22:56)
А смысл рыть? Проще юрту поставить временную. У нас так уезды изначально и назывались "юртами".
А изба ставилась быстро при наличии леса рядом. Максимум-за неделю... Умели люди быстро строить...

На самом деле, быстро строили казённые остроги - когда была в наличии сотня-другая здоровых жлобов без баб стариков и ребятишек. Ну так они и жили в тех избах по десятку. А поселенцы действительно начинали с землянок и полуземлянок - один мужик-работник на пять человек в среднем.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zmej
post Aug 10 2012, 22:17
Создана #11742

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 22:51)
Вопрос конечно интересный но никакого секрета здесь нет - даже простая монета-потеряшка оброненная в галимой ненаселёнке при справлении большой или малой нужды со временем проваливается под своей тяжестью немного ниже деятельного слоя почвы (это живой слой, там активно копошится всякая мелкая почвенная биота - черви, нематоды, личинки майских жуков и пр.) и если этот слой мощный то может быть и за 30 см (но редко -на большей части территории России таких богатых почв нет).

А на местах долговременных поселений бывает культурный слой - например, саманный домишко (глинобитный) разрушаясь даёт прирост в десяток-другой сантиметров на площади в несколько раз больше чем он сам. Если домишко пару раз лет за 60 (два поколения) заваливался и потом восстанавливался на прежнем месте - вот вам и 30-50 сантиметров прироста культурного слоя.

У нас-то как раз почва богатая, чернозем до 1.5 метров (сам на даче, на бугре фундамент рыл).
На счет "проваливается"-миф. Заносится в низинах-да. На верху лежит крайне не глубоко...

Слой бывает, но не сильно большой, за 400 лет-максимум много не нарастает... Биота типа кротов наоборот всякий твердый хлам, что мешает ходы рыть, выталкивает наверх... Периодически в кротовинах нахожу монеты. Разбросав кротовину смотрю тип керамики-чтобы не шурфить не паханное...
У нас в основном ставили деревянные избы, как подгнивала, так ставили следующую чуть выше от воды, но рядом, а старую использовали как сарай или разбирали на дрова. потому-то на участке обычно несколько монетных пятен или, точнее одно растянутое...

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Zmej
post Aug 10 2012, 22:22
Создана #11743

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 23:13)
На самом деле, быстро строили казённые остроги - когда была в наличии сотня-другая здоровых жлобов без баб стариков и ребятишек. Ну так они и жили в тех избах по десятку. А поселенцы действительно начинали с землянок и полуземлянок -  один мужик-работник на пять человек в среднем.

Строили быстро, т.к. ставил конкретную избу не один мужик, а вместе с соседями, потом помогал соседу ставить. Этот обычай сохранялся до середины 20-го века..
Русские всегда были сильны общиной, которую пытался разрушить Столыпин...
На этом принципе и колхозы основывались. Потлму-то и нне было серьезного сопротивления коллективизации. Слой кулаков-единоличников не успел сформироваться...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 10 2012, 22:28
Создана #11744

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Вадим, юрт - это не юрта. Минусинских татар тут не было.
Избу поставить не так просто: кто из сырого лесу строит? Только на это время нужно.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Zmej
post Aug 10 2012, 22:39
Создана #11745

Профи

-----XXXXX

Юрт-не юрта конечно, но название показательное и говорит о многом... Остатки казацких юрт я встречал. Очень характерная растительность кругом по полю особенно хорошо видная весной, по молодой траве, с монетным пятном в центре и у входа. От нее тропинка к воде, по которой монетный и прочий культурный след. Причем юрта-наиболее ранее поселение судя по чешуе Грозного и Годунова...
В любом случае землянки-очень временное жилье, максимум-перезимовать... Одинокие престарелые жили постоянно. У них с деньгами былло плохо тогда, впрочем, как и сейчас sad.gif "Нищебродье" в монастыри не принимали...
Паш, не забывай, у нас тут половецкая степь... Половцы-основа "монгольского" войска. Бродники и позже казаки очень многое от них взяли.

Сообщение отредактировано Zmej: Aug 10 2012, 22:49

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2012, 22:48
Создана #11746

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Aug 10 2012, 22:02)
Пятак то не видит  biggrin.gif
Чешуйку под костылем. Да ну нафиг. Фокусы какие-то. ВДИ значит не копательный. Не верю я.

Объясните в чем подвох. Или принцип объясните.
Это ж бомба на мусоре.

А-а, теперь поняли, что такое настоящее разделение? А то Трак, Трак. cheesy.gif И не фокус это не фига (прости Паша, что с маленькой буквы cheesy.gif ). Это возможности прибора. ВДИ вторично на Деусе (впрочем как и на многих других приборах) такой повторяющийся в обе стороны цветной сигнал копается на 100%.
ПС Пятак он не видит специально само собой. biggrin.gif Дабы было понятно, что дело не в приборе, а в прокладке.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 10 2012, 22:54

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Aug 10 2012, 22:53
Создана #11747

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Aug 10 2012, 14:38)
Серёга, а если чешуя будет лежать в сантиметрах 3-х ниже железки, то будет отбив железки в цвет или вообще чистое железо. Надо в грунте проверять.14.gif

Само собой. Будет время проверю. Я как эту фичу нашел, сам прифигел. И судя по всему грунт не будет помехой, потому как сигнал четкий. Насчет 3 см ниже - не знаю, но попробую. Если хотя бы 1 коп. СССР обнаружит ниже костыля, переквалифицируюсь в "мусорщики" biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 10 2012, 22:54
Создана #11748

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Aug 10 2012, 23:39)
Юрт-не юрта конечно, но название показательное и говорит о многом... Остатки казацких юрт я встречал. Очень характерная растительность кругом по полю особенно хорошо видная весной, по молодой траве, с монетным пятном в центре и у входа. От нее тропинка к воде, по которой монетный и прочий культурный след. Причем юрта-наиболее ранее поселение судя по чешуе Грозного и Годунова...
В любом случае землянки-очень временное жилье, максимум-перезимовать... Одинокие престарелые жили постоянно. У них с деньгами былло плохо тогда, впрочем, как и сейчас sad.gif "Нищебродье" в монастыри не принимали...
Паш, не забывай, у нас тут половецкая степь... Половцы-основа "монгольского" войска. Бродники и позже казаки очень многое от них взяли.

Казаки не жили в юртах. Никогда. Они не кочевали, зачем им разборные шалаши? Осёдлая жизнь, территория, принадлежащая поселению и называлась юртом.

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Aug 10 2012, 23:03
Создана #11749

Профи

-----XXXXX

Казаки-то как раз и кочевали. Военная жизнь, поход "за зипуном"...
Вспомни, что означало слово "казаковать"? В понимании моих предков-вести кочевую холостятскую жизнь.
Юрта-та же палатка. Чего придумывать. когда все давно выдумано...
У ученых есть серьезные сомнения в славянском происхождение бродников, а казаки-их прямые потомки как по стилю жизни. так и по культуре

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 10 2012, 23:06
Создана #11750

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Так, немного не в тему:
Сегодня добивал в очередной раз выбитейшее место.
Решил работать "по научному" - на месте найденной монеты ставил флажки ("типа" - в 8 метрах от пробороновки травища под 2 метра. Вот её и использовал в виде флажков)) )

Монетки расположились так:
Присоединенное изображение

Согласитесь, интересно...
Похоже на распашку, но... но... Монеты - деньги и полушки 1731 - 1740х. Были и еще монеты, но в эти даты совсем не попадали - 1824 и советчина. Так вот, что это такое, интересно? Согласитесь, распаханный кошель - это еще куда ни шло, а вот кладушка из денег и полушек ... как то, на мой взгляд ни фига не комильфо. Ну и еще тот факт, что до меня лет за 6 там прошел с сотню копателей (100%). Что сделал сегодня - во - первых, покопал сверхспорные сигналы между найденными - шняга. Во вторых - отщелкнул БГ в -45 и от колена на максимальной мощи - нету там ничего. Вот думаю, а стоит ли насчет шурфа заморачиваться? Во - первых лень (всё - таки, 20 метров на штык шурфануть - это ... ), а во - вторых, не верю я в кладуху из полушек и денег. Не бомж же хоронил...
Ну и монеты, блин, снова максимум с полштыка. Пару раз копал глубже штыка, но это цели типа ложки. Не меньше. Да, с БГ, думаю, всё нормально - полезняк ровно копается с 75 - 80, а 83-85 - обычно или ГК или ржа.
Завтра, думаю, опять на то место поеду. Флажки пока там. Стоит заморачиваться с шурфом? Имхо - нет.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Zmej
post Aug 10 2012, 23:13
Создана #11751

Профи

-----XXXXX

Если по этому месту много народа прошло, то расположение монет ни о чем не говорит...
Клады из денги и полушки бывают и не редко. Как-никак-единственные типы монет, ходивших целых 25 лет, почти целое поколение...
Да, в таких кладах бывают и крестовые пятаки wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 10 2012, 23:16
Создана #11752

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Aug 11 2012, 00:03)
Казаки-то как раз и кочевали. Военная жизнь, поход "за зипуном"...
Вспомни, что означало слово "казаковать"? В понимании моих предков-вести кочевую холостятскую жизнь.
Юрта-та же палатка. Чего придумывать. когда все давно выдумано...
У ученых есть серьезные сомнения в славянском происхождение бродников, а казаки-их прямые потомки как по стилю жизни. так и по культуре

Не чуди. Читай больше.
Казаки ничьи не потомки, ибо это межнациональная культура.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 10 2012, 23:17
Создана #11753

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Aug 11 2012, 00:13)
Если по этому месту много народа прошло, то расположение монет ни о чем не говорит...

Абсолютно верно. Скорее всего, чистая случайность, ну или просто расположение дороги, например.
А крестовик там, насколько я наслышан лишь один поднят да и тот дырявый - любила наша мордва монисто.

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Aug 10 2012, 23:22
Создана #11754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 11 2012, 00:16)
Не чуди. Читай больше.
Казаки ничьи не потомки, ибо это межнациональная культура.

Я тебе про тоже...
Но, ничего из ничего не возникает, у всего есть свои корни...
И корни тут явно не славянские wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Aug 10 2012, 23:25
Создана #11755

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Aug 11 2012, 00:17)
Абсолютно верно. Скорее всего, чистая случайность, ну или просто расположение дороги, например.
А крестовик там, насколько я наслышан лишь один поднят да и тот дырявый - любила наша мордва монисто.

У нас тут тоже в 120 км к северо-востоку мордва,южная граница smile.gif Даже райцентр в Тамбовской-Мордово называется...

--------------------
  + Quote Post

MAXIM.max-LIP
post Aug 10 2012, 23:25
Создана #11756

Бывалый

-----X----

Хоть из последних трех строниц о приборе узнал не много, но нужных знаний куча. Спосибо за полезный флуд.
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 10 2012, 23:33
Создана #11757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MAXIM.max-LIP @ Aug 11 2012, 00:25)
Хоть из последних трех строниц о приборе узнал не много, но нужных знаний куча. Спосибо за полезный флуд.

Почитай все, а не 3 последних. ООО-чень познавательно будет.

--------------------
  + Quote Post

Байбак
post Aug 10 2012, 23:35
Создана #11758

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(MAXIM.max-LIP @ Aug 11 2012, 00:25)

Еще немного и места отмеченные с картами пойдут 14.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

GroundHunter
post Aug 11 2012, 00:01
Создана #11759

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 10 2012, 22:53)
Если хотя бы 1 коп. СССР обнаружит ниже костыля, переквалифицируюсь в "мусорщики"  biggrin.gif

Все равно что-то не так с деусом.
Вон АКА ж вроде бьют деуса. Или нет? По выделению смотрю ака неплох, по дискриму может тоже.

В деусе.
Высокая цена - ладно, можно пережить. Если считать катушки к АКА, то одинаково.
Аккумуляторы - свои, по холоду сразу дохнут. АА универсальнее и заменить проще.
Как ни посмотришь тесты - человек с деусом целиком в этих программах. Переключает, пыжится - со стороны непонятно.
XP GMP насколько я понял как и тесороводы удачно копают ржавые гвозди всех сортов. В деусе наверное та же музыка, одного же поля ягоды.

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

asgo
post Aug 11 2012, 00:12
Создана #11760

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Aug 11 2012, 01:01)
Все равно что-то не так с деусом.
Вон АКА ж вроде бьют деуса. Или нет? По выделению смотрю ака неплох, по дискриму может тоже.

В деусе.
Высокая цена - ладно, можно пережить. Если считать катушки к АКА, то одинаково.
Аккумуляторы - свои, по холоду сразу дохнут. АА универсальнее и заменить проще.
Как ни посмотришь тесты - человек с деусом целиком в этих программах. Переключает, пыжится - со стороны непонятно.
XP GMP насколько я понял как и тесороводы удачно копают ржавые гвозди всех сортов. В деусе наверное та же музыка, одного же поля ягоды.

Аккумы нормально держат до заморозков, а при минусе уже не покопаешь. Хотя кто-то писал что при небольшом минусе нормально. Зато нет гимора и лишних трат с батарейками.
"Человек с Деусом" это видимо я. cheesy.gif Скорее всего речь идет о рязанских тестах, где у меня был третий или четвертый выход с прибором. В этом сезоне тот же пятак с тех же 45 см взялся на "ура" и без лишних движений.
Ржавые гвозди можно копать, а можно не копать с любым прибором, но зато я однозначно скажу когда под катушкой окажется цвет рядом с железом. Надо знать как проверять. Потом умение работать на мусоре это искусство и прокладка здесь играет ключевую роль.
И вообще, речь шла о том, что Трак классно разделяет. Сможете повторить это Траком? А то в сети уже ролики появились как зо-зо Деус по разделению делает. facepalm.gif
ПС у Ака по глубине паритет с Деусом, а по разделению Деус немного впереди. Но на реальной мусорке его преимущество будет в том, что не надо смотреть на экран. Лично для меня.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 11 2012, 00:14

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 01:30
Рейтинг@Mail.ru