![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jul 28 2012, 23:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 29 2012, 00:03) Один. Лопата. Была такая задумка - взять сито 5 мм в диаметре и просеять всё штыка на 3. Пока в раздумьях, но идейка нравится)) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 28 2012, 23:12
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jul 29 2012, 00:05) Была такая задумка - взять сито 5 мм в диаметре и просеять всё штыка на 3. Пока в раздумьях, но идейка нравится)) НА самом деле это самый реальный и бюджетный вариант,хотя и трудоёмкий.Но это если место действительно перспективное. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jul 28 2012, 23:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 29 2012, 00:12) НА самом деле это самый реальный и бюджетный вариант,хотя и трудоёмкий.Но это если место действительно перспективное. Да так... От чешуи до 19 в. Но чувствуется, что под ковром там много чего еще припрятано... Да и место каждое весну сюрпризное и относительно хабарное. И домовые пятна находками очерчены. Самое интересное, после 2 сезонов поиска на этом месте могу практически сказать что где стояло и что за люди где жили)) Где - вояка, где железнодорожник, где баба - модница)) Где магазин был, где набожные люди)) Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 28 2012, 23:18 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jul 28 2012, 23:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,448 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 15:49) Разница между Сигнумом и Сорексом не принципиальная. Датчики и обработка сигнала у них одинаковые. Сорекс удобнее в работе. Компактно укладывается в разобранном виде, блок электроники съёмный и легко компонуется на любой штанге путём установку на штангу фиксатора "ласточкин хвост", 4 пальца АА а не 6. Больший ток датчика и гиперчувствительность Сигнума МФТ сложно реализовать в большинстве грунтов (а конкретно у нас на Среднем Енисее - нигде). Но конечно если речь идёт о поиске "на пределе глубины" (как у Фокуса) Сигнум МФТ предпочтительнее. Там больше настроек а комфортом поиска можно временно пожертвовать (влупив усиление и ток по максимуму и разбираясь в хитросплетениях ложных сигналов используя высокую информативность прибора). Но это должно иметь смысл - постояно так работать дурь несусветная. Через час-два такой работы даже самый продвинутый Сиговод просто устанет и толку не будет. То есть, по месту, строго по месту! Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 28 2012, 23:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Guyver |
Jul 28 2012, 23:42
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,085 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jul 28 2012, 23:16) Да так... От чешуи до 19 в. Но чувствуется, что под ковром там много чего еще припрятано... Да и место каждое весну сюрпризное и относительно хабарное. И домовые пятна находками очерчены. Самое интересное, после 2 сезонов поиска на этом месте могу практически сказать что где стояло и что за люди где жили)) Где - вояка, где железнодорожник, где баба - модница)) Где магазин был, где набожные люди)) а где еврей жил? -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jul 28 2012, 23:46
Создана
|
|
QUOTE(Guyver @ Jul 29 2012, 00:42) а где еврей жил? Евреев у нас отродясь не было. Не уживались они в мордве большей частью. Есть по мордве книга одна очень хорошая - Кузьма Абрамов "Пургаз". Ох, там всё - и обычаи и моленья и принципы жития - мордва - отдельно, русские - отдельно. Правда, это про домонгольские времена. Ассимиляция мордвы с теми же русскими прошла, думаю, ближе к 19 - 20 вв. Я сам мордвин наполовину и знаю какие проблемы были у отца когда он взял в жёны русскую. Так, что, у нас всё четко - есть чисто мордовские сёла, а есть смешанные с русским уклоном. Но это про старые сёла я имею в виду. Сейчас всех понамешано. И русских, и мордвов и татар и кавказцев. Поляк один (судя по всему) там жил)) Ну а если еврей и жил, то по любому где - то около магаза - чтобы зазря тапки не стаптывать)) Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 29 2012, 00:01 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Guyver |
Jul 29 2012, 01:29
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,085 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Guyver @ Jul 27 2012, 22:03) будет новая прошивка?..нет, глюков никаких нет, что планируете добавить по функционалу? ММ можно еще ускорить?, улудшить выделение на фоне железа?, хотя и так монетос с железкой достою регулярно РИ так никто и не ответил Сообщение отредактировано Guyver: Jul 29 2012, 01:40 -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 29 2012, 03:33
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,349 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Jul 28 2012, 23:45) Тут масса нюансов. Взял 5 коп советов и 2 гвоздя, чего мелочиться. http://www.youtube.com/watch?v=9FKU0J9QVVM усиление 18 (из 30), дискрим маска до 24(до 28 можно). 25 см это предел, собственно чуйка 18 обещает приблизительный предел в 18 см. гмакс интересный прибор. Если бы не был такой дорогой, взял бы попробовать. В тестах на дискрим удивил подход - а именно первый вопрос в настройках это "какое железо мы будем копать". Видео было на ютубе, не могу найти. Собственно поэтому и вопрос - много ли железо вы выкопали на том месте с гмаксом? Это тест на выделение совокупного сигнала - там, действительно - нюансов море. А подход к озвучке железа у ХР действительно интересен. Даже когда мы выбрали "копать" в настройках и чернина бьет в цвет, все равно слышно где цвет, а где железо. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jul 29 2012, 07:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Guyver @ Jul 27 2012, 23:03) будет новая прошивка?..нет, глюков никаких нет, что планируете добавить по функционалу? ММ можно еще ускорить?, улудшить выделение на фоне железа?, хотя и так монетос с железкой достою регулярно Мы не о том. Здесь речь о новом направлении с применением оригинального способа одновременно многочастотного возбуждения датчика. Это в свою очередь дает возможность многократно повысить индекс мерности сигналов , а следовательно , много больше узнать о цели. Это уже далеко не Сигнум. О последнем. Как Вы говорите, "скорость"- повысить можно. Прогресс не стоит на месте. Выделение. Правильно пользуйтесь настройками - ток , чувствительность , ГНТ... экспериментируйте. Но имейте ввиду , моделировать для изучения "мусор" очень сложно. Плоскогубцами вкупе с монетой не пользуйтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Jul 29 2012, 08:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(asgo @ Jul 29 2012, 03:33) Это тест на выделение совокупного сигнала - там, действительно - нюансов море. В чужих видео много нюансов. К примеру не берет трак пассатижи и рублем. Это не копательный сигнал. Там ВДИ падает в чернину в районе 32. QUOTE(asgo @ Jul 29 2012, 03:33) С разделением немного другая песня. С разделением та же фигня, http://www.youtube.com/watch?v=abbfGrpxFLQ Железо можно было поджать до 20 (маска чистого места). Не я понимаю в чем проблема. Пользователи тестят рупь на траке, получают 12-40. и наслушавшись о чудо-дискриме поджимают маску дай бог до 15 (я сам так делал и в полях встречал кадров) и есс-но не видит. Дорогие мои, докажите мне хотя бы что трак хуже по дискриму при нормальной проводке в сравнении с МФТ или Сорекс. Я честно хочу увидеть преимущество АКА. А как возьму в магазине в руки АКА, вот эта штанга, этот пластик, этот батарейный отсек, это крепление блока, так это не убожество, это погное %%%%. (извиняюсь за чьи то чувства). Сделали ли бы что ли МФТ блок тоже съемным, тогда можно было штангу от Сорекса использовать. QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 14:49) Разница между Сигнумом и Сорексом не принципиальная. Датчики и обработка сигнала у них одинаковые. Сорекс удобнее в работе. Компактно укладывается в разобранном виде, блок электроники съёмный и легко компонуется на любой штанге путём установку на штангу фиксатора "ласточкин хвост", 4 пальца АА а не 6. Так почему же люди берут МФТ после Сорекса ПРО? Неужели только из-за глубины с ложняками? Сообщение отредактировано GroundHunter: Jul 29 2012, 09:21 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jul 29 2012, 11:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Jul 29 2012, 09:46) Так почему же люди берут МФТ после Сорекса ПРО? Неужели только из-за глубины с ложняками? Чувствительность( Мкв/ма) сигнально- возбуждающего тракта МФТ в разы больше чем у Сорекса. Это позволяет первому уходить безальтернативно в отрыв на легких грунтах(силикатные пески), минимизировать влияние на глубину растительных укрывающих сред(мхи). Здесь соревноваться не с кем . Осуществлять более полноценную работу с инфранизкочастотными (1-3кгц) большеразмерными датчиками , позиционируя данный прибор как глубинник (поиск с колена. Попробуйте Е траком МФТ- три тока возбуждения. Сигнум несколько тяжелее , но лучше развесован (БО сзади). Есть свойство- компактность без разборки. Данная модель более перспективна по части модернизаций. Вот черт , забыл. Вам же все это по барабану......вы же "мусорщики" Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 29 2012, 11:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 29 2012, 12:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,392 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(Guyver @ Jul 29 2012, 00:42) а где еврей жил? Вчера поднял пуговку-гирьку со звездой Давида. Правда между "православными" фундаментами. Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 29 2012, 12:06 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SamuraiJack |
Jul 29 2012, 12:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jul 29 2012, 08:44) Мы не о том. Здесь речь о новом направлении с применением оригинального способа одновременно многочастотного возбуждения датчика. Это в свою очередь дает возможность многократно повысить индекс мерности сигналов , а следовательно , много больше узнать о цели. Это уже далеко не Сигнум. Я правильно понял что нельзя будет обновить МФТ до этого будущесезонного чуда (в нормальном смысле слова -------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopouser |
Jul 29 2012, 12:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Jul 29 2012, 08:46) В чужих видео много нюансов. К примеру не берет трак пассатижи и рублем. Это не копательный сигнал. Там ВДИ падает в чернину в районе 32. С разделением та же фигня, http://www.youtube.com/watch?v=abbfGrpxFLQ Железо можно было поджать до 20 (маска чистого места). Не я понимаю в чем проблема. Пользователи тестят рупь на траке, получают 12-40. и наслушавшись о чудо-дискриме поджимают маску дай бог до 15 (я сам так делал и в полях встречал кадров) и есс-но не видит. Дорогие мои, докажите мне хотя бы что трак хуже по дискриму при нормальной проводке в сравнении с МФТ или Сорекс. Я честно хочу увидеть преимущество АКА. А как возьму в магазине в руки АКА, вот эта штанга, этот пластик, этот батарейный отсек, это крепление блока, так это не убожество, это погное %%%%. (извиняюсь за чьи то чувства). Сделали ли бы что ли МФТ блок тоже съемным, тогда можно было штангу от Сорекса использовать. Так почему же люди берут МФТ после Сорекса ПРО? Неужели только из-за глубины с ложняками? Сами лвовичи говорили что МФТ лучше расходятся чем Сорексы, потому как народ хочет глубже и больше находок, а также то, что на подавляющем большинстве грунтов они в принципе одинаковы. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopouser |
Jul 29 2012, 13:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jul 29 2012, 11:03) ... Вот черт , забыл. Вам же все это по барабану......вы же "мусорщики" Вот именно. Силикатные пески уже давно "просеяны" конкурентами, из-за сохрана. Остаются влажные поля проминерализованными удобрениями, отходами жизнедеятельности 18-20 веков. Где кто то побрезговал сохраном и где Сигнум не будет в глубоком отрыве, разве что за счет покрытия большеразмерными датчиками. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopouser |
Jul 29 2012, 13:12
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Jul 28 2012, 23:03) Один. Лопата. Это точно -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serg_v |
Jul 29 2012, 15:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Jul 29 2012, 09:46) В чужих видео много нюансов. К примеру не берет трак пассатижи и рублем. Это не копательный сигнал. Там ВДИ падает в чернину в районе 32. Приемущество,это скорость обработки сигнала,при сохранении глубины.Вообще это разные приборы и нужно это понять,в чистом поле при средней замусоренности трак хорош,в глубоких мусорках он бесполезен, можно взять вершки, но оставить корешки.Тесты с гвоздями по воздуху это одно,в реальном копе присутсвует минерализация,окислы металла и еще ряд причин способных свести тест к нулю.Ну и последнее идеального дискрима не встречал ниразу,чтоб ему доверять.С разделением та же фигня, http://www.youtube.com/watch?v=abbfGrpxFLQ Железо можно было поджать до 20 (маска чистого места). Не я понимаю в чем проблема. Пользователи тестят рупь на траке, получают 12-40. и наслушавшись о чудо-дискриме поджимают маску дай бог до 15 (я сам так делал и в полях встречал кадров) и есс-но не видит. Дорогие мои, докажите мне хотя бы что трак хуже по дискриму при нормальной проводке в сравнении с МФТ или Сорекс. Я честно хочу увидеть преимущество АКА. А как возьму в магазине в руки АКА, вот эта штанга, этот пластик, этот батарейный отсек, это крепление блока, так это не убожество, это погное %%%%. (извиняюсь за чьи то чувства). Сделали ли бы что ли МФТ блок тоже съемным, тогда можно было штангу от Сорекса использовать. Так почему же люди берут МФТ после Сорекса ПРО? Неужели только из-за глубины с ложняками? Сообщение отредактировано serg_v: Jul 29 2012, 15:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 29 2012, 18:30
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,349 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Jul 29 2012, 09:46) С разделением та же фигня, http://www.youtube.com/watch?v=abbfGrpxFLQ Железо можно было поджать до 20 А если гвоздики вдоль, и вместо имперской шайбы чешуйку? И еще вопрос - а если дискрим убрать, звук от железки будет? Если нет, то это опять выделение на фоне Сообщение отредактировано asgo: Jul 29 2012, 18:33 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mixail-vrn |
Jul 29 2012, 18:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jul 29 2012, 12:03) Чувствительность( Мкв/ма) сигнально- возбуждающего тракта МФТ в разы больше чем у Сорекса. Это позволяет первому уходить безальтернативно в отрыв на легких грунтах(силикатные пески), минимизировать влияние на глубину растительных укрывающих сред(мхи). Здесь соревноваться не с кем . Осуществлять более полноценную работу с инфранизкочастотными (1-3кгц) большеразмерными датчиками , позиционируя данный прибор как глубинник (поиск с колена. Попробуйте Е траком МФТ- три тока возбуждения. Сигнум несколько тяжелее , но лучше развесован (БО сзади). Есть свойство- компактность без разборки. Данная модель более перспективна по части модернизаций. Вот черт , забыл. Вам же все это по барабану......вы же "мусорщики" После такого описания сигнума, сорекс наверное вообще никто не купит. Львович у сорекса хоть есть плюсы, по сравнению с сигнумом, кроме цены. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Jul 29 2012, 19:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jul 29 2012, 11:03) инимизировать влияние на глубину растительных укрывающих сред(мхи) Спасибо за разъяснения. Запас глубины у Сорекса против травы сантиметров 15-20 хватит чтобы пробить еще в землю с обычной минерализацией сантиметров 20-25? QUOTE(serg_v @ Jul 29 2012, 15:15) в глубоких мусорках он бесполезен, можно взять вершки, но оставить корешки. Плюс выносит мозг мусорка пользователям Сигнума и тянутся они к снайперкам сторонних производителей. QUOTE(asgo @ Jul 29 2012, 18:30) А если гвоздики вдоль, и вместо имперской шайбы И 5 коп советов это а не империя. QUOTE(Mixail-vrn @ Jul 29 2012, 18:54) После такого описания сигнума, сорекс наверное вообще никто не купит. Львович у сорекса хоть есть плюсы, по сравнению с сигнумом, кроме цены. Наоборот ясно, что лишние 9.000 (32-23) платить за своего рода "турбо" режим в большинстве случаев не логично. Якобы в 2008 году у траков, собраных в Австралии, дальность обнаружения была порядка 45 см. Сейчас дай бог 30-35 видит. Как один из вариантов, производители зарезали глубину чтобы бедный пользователь не копал глубинный мусор. И я с ними даже с какой-то стороны согласен. Сообщение отредактировано GroundHunter: Jul 29 2012, 19:46 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 22:46 | |
![]() |