Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 569 570 571 572 573 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Saranskii
post Jul 28 2012, 23:05
Создана #11401

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 29 2012, 00:03)
Один. Лопата. smile.gif

Была такая задумка - взять сито 5 мм в диаметре и просеять всё штыка на 3. Пока в раздумьях, но идейка нравится))

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 28 2012, 23:12
Создана #11402

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jul 29 2012, 00:05)
Была такая задумка - взять сито 5 мм в диаметре и просеять всё штыка на 3. Пока в раздумьях, но идейка нравится))

НА самом деле это самый реальный и бюджетный вариант,хотя и трудоёмкий.Но это если место действительно перспективное.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 28 2012, 23:16
Создана #11403

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 29 2012, 00:12)
НА самом деле это самый реальный и бюджетный вариант,хотя и трудоёмкий.Но это если место действительно перспективное.

Да так... От чешуи до 19 в. Но чувствуется, что под ковром там много чего еще припрятано... Да и место каждое весну сюрпризное и относительно хабарное. И домовые пятна находками очерчены. Самое интересное, после 2 сезонов поиска на этом месте могу практически сказать что где стояло и что за люди где жили)) Где - вояка, где железнодорожник, где баба - модница)) Где магазин был, где набожные люди))

Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 28 2012, 23:18

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 28 2012, 23:21
Создана #11404

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 15:49)
Разница между Сигнумом и Сорексом не принципиальная. Датчики и обработка сигнала у них одинаковые. Сорекс удобнее в работе.  Компактно укладывается в разобранном виде, блок электроники съёмный и легко компонуется на любой штанге путём установку на штангу фиксатора "ласточкин хвост", 4 пальца АА а не 6.  Больший ток датчика  и гиперчувствительность Сигнума МФТ сложно реализовать в большинстве грунтов (а конкретно у нас на Среднем Енисее - нигде).  Но конечно если речь идёт о поиске "на пределе глубины" (как у Фокуса) Сигнум МФТ предпочтительнее. Там больше настроек а комфортом поиска можно временно пожертвовать (влупив усиление и ток по максимуму и разбираясь в хитросплетениях ложных сигналов используя высокую информативность прибора). Но это должно иметь смысл - постояно так работать дурь несусветная. Через час-два такой работы даже самый продвинутый Сиговод просто устанет и толку не будет. То есть, по месту, строго по месту!

cheesy.gif Влади,ау...,требуем продолжения банкета... Привет САМОМУ САМОМУ 14.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 28 2012, 23:25
  + Quote Post

Guyver
post Jul 28 2012, 23:42
Создана #11405

Бывалый

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Jul 28 2012, 23:16)
Да так... От чешуи до 19 в. Но чувствуется, что под ковром там много чего еще припрятано... Да и место каждое весну сюрпризное и относительно хабарное. И домовые пятна находками очерчены. Самое интересное, после 2 сезонов поиска на этом месте могу практически сказать что где стояло и что за люди где жили)) Где  - вояка, где железнодорожник, где баба  - модница)) Где магазин был, где набожные люди))

а где еврей жил? 14.gif .. ненайдете cheesy.gif

--------------------
:)
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 28 2012, 23:46
Создана #11406

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Guyver @ Jul 29 2012, 00:42)

Евреев у нас отродясь не было. Не уживались они в мордве большей частью. Есть по мордве книга одна очень хорошая - Кузьма Абрамов "Пургаз". Ох, там всё - и обычаи и моленья и принципы жития - мордва - отдельно, русские - отдельно. Правда, это про домонгольские времена.
Ассимиляция мордвы с теми же русскими прошла, думаю, ближе к 19 - 20 вв. Я сам мордвин наполовину и знаю какие проблемы были у отца когда он взял в жёны русскую. Так, что, у нас всё четко - есть чисто мордовские сёла, а есть смешанные с русским уклоном. Но это про старые сёла я имею в виду. Сейчас всех понамешано. И русских, и мордвов и татар и кавказцев.

Поляк один (судя по всему) там жил)) Ну а если еврей и жил, то по любому где - то около магаза - чтобы зазря тапки не стаптывать))

Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 29 2012, 00:01

--------------------
  + Quote Post

Guyver
post Jul 29 2012, 01:29
Создана #11407

Бывалый

-----X----

QUOTE(Guyver @ Jul 27 2012, 22:03)
будет новая прошивка?..нет, глюков никаких нет, что планируете добавить по функционалу? ММ можно еще ускорить?, улудшить выделение на фоне железа?, хотя и так монетос с железкой достою регулярно  akalogo.gif  pioneer.gif по мне все же прибор состоявшийся smile.gif

РИ так никто и не ответил biggrin.gif

Сообщение отредактировано Guyver: Jul 29 2012, 01:40

--------------------
:)
  + Quote Post

asgo
post Jul 29 2012, 03:33
Создана #11408

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Jul 28 2012, 23:45)
Тут масса нюансов. Взял 5 коп советов и 2 гвоздя, чего мелочиться.
http://www.youtube.com/watch?v=9FKU0J9QVVM

усиление 18 (из 30), дискрим маска до 24(до 28 можно).
25 см это предел, собственно чуйка 18 обещает приблизительный предел в 18 см.
гмакс интересный прибор. Если бы не был такой дорогой, взял бы попробовать.
В тестах на дискрим удивил подход - а именно первый вопрос в настройках это "какое железо мы будем копать". Видео было на ютубе, не могу найти. Собственно поэтому и вопрос - много ли железо вы выкопали на том месте с гмаксом?

Это тест на выделение совокупного сигнала - там, действительно - нюансов море. smile.gif С разделением немного другая песня.
А подход к озвучке железа у ХР действительно интересен. Даже когда мы выбрали "копать" в настройках и чернина бьет в цвет, все равно слышно где цвет, а где железо. tongue.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 29 2012, 07:44
Создана #11409

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Guyver @ Jul 27 2012, 23:03)
будет новая прошивка?..нет, глюков никаких нет, что планируете добавить по функционалу? ММ можно еще ускорить?, улудшить выделение на фоне железа?, хотя и так монетос с железкой достою регулярно  akalogo.gif  pioneer.gif по мне все же прибор состоявшийся smile.gif

Мы не о том.
Здесь речь о новом направлении с применением оригинального способа одновременно многочастотного возбуждения датчика. Это в свою очередь дает возможность многократно повысить индекс мерности сигналов , а следовательно , много больше узнать о цели. Это уже далеко не Сигнум.

О последнем.
Как Вы говорите, "скорость"- повысить можно. Прогресс не стоит на месте.
Выделение. Правильно пользуйтесь настройками - ток , чувствительность , ГНТ...
экспериментируйте. Но имейте ввиду , моделировать для изучения "мусор" очень сложно.
Плоскогубцами вкупе с монетой не пользуйтесь. biggrin.gif

+ Quote Post

GroundHunter
post Jul 29 2012, 08:46
Создана #11410

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 29 2012, 03:33)
Это тест на выделение совокупного сигнала - там, действительно - нюансов море.  smile.gif 

В чужих видео много нюансов. К примеру не берет трак пассатижи и рублем. Это не копательный сигнал. Там ВДИ падает в чернину в районе 32.

QUOTE(asgo @ Jul 29 2012, 03:33)
С разделением немного другая песня. 

С разделением та же фигня, http://www.youtube.com/watch?v=abbfGrpxFLQ
Железо можно было поджать до 20 (маска чистого места).

Не я понимаю в чем проблема. Пользователи тестят рупь на траке, получают 12-40. и наслушавшись о чудо-дискриме поджимают маску дай бог до 15 (я сам так делал и в полях встречал кадров) и есс-но не видит.

Дорогие мои, докажите мне хотя бы что трак хуже по дискриму при нормальной проводке в сравнении с МФТ или Сорекс. Я честно хочу увидеть преимущество АКА. smile.gif Пока не вижу. 16.gif
А как возьму в магазине в руки АКА, вот эта штанга, этот пластик, этот батарейный отсек, это крепление блока, так это не убожество, это погное %%%%. (извиняюсь за чьи то чувства). Сделали ли бы что ли МФТ блок тоже съемным, тогда можно было штангу от Сорекса использовать. gfgt.gif

QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 14:49)
Разница между Сигнумом и Сорексом не принципиальная. Датчики и обработка сигнала у них одинаковые. Сорекс удобнее в работе.  Компактно укладывается в разобранном виде, блок электроники съёмный и легко компонуется на любой штанге путём установку на штангу фиксатора "ласточкин хвост", 4 пальца АА а не 6.

Так почему же люди берут МФТ после Сорекса ПРО? Неужели только из-за глубины с ложняками?

Сообщение отредактировано GroundHunter: Jul 29 2012, 09:21

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 29 2012, 11:03
Создана #11411

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Jul 29 2012, 09:46)
Так почему же люди берут МФТ после Сорекса ПРО? Неужели только из-за глубины с ложняками?

Чувствительность( Мкв/ма) сигнально- возбуждающего тракта МФТ в разы больше чем у Сорекса.
Это позволяет первому уходить безальтернативно в отрыв на легких грунтах(силикатные пески), минимизировать влияние на глубину растительных укрывающих сред(мхи). Здесь соревноваться не с кем .
Осуществлять более полноценную работу с инфранизкочастотными (1-3кгц) большеразмерными датчиками , позиционируя данный прибор как глубинник (поиск с колена. Попробуйте Е траком biggrin.gif ).
МФТ- три тока возбуждения.
Сигнум несколько тяжелее , но лучше развесован (БО сзади).
Есть свойство- компактность без разборки.

Данная модель более перспективна по части модернизаций.

Вот черт , забыл. Вам же все это по барабану......вы же "мусорщики" biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 29 2012, 11:14
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 29 2012, 12:05
Создана #11412

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Guyver @ Jul 29 2012, 00:42)

Вчера поднял пуговку-гирьку со звездой Давида. Правда между "православными" фундаментами. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 29 2012, 12:06

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

SamuraiJack
post Jul 29 2012, 12:15
Создана #11413

Старожил

Из: Мещёра. Зыбкая.

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Jul 29 2012, 08:44)
Мы не о том.
Здесь речь о новом направлении с применением оригинального способа одновременно многочастотного возбуждения датчика. Это в свою очередь дает возможность многократно повысить индекс мерности сигналов , а следовательно , много больше узнать о цели. Это уже далеко не Сигнум.

Я правильно понял что нельзя будет обновить МФТ до этого будущесезонного чуда (в нормальном смысле слова smile.gif ) ?

--------------------
Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
  + Quote Post

Kopouser
post Jul 29 2012, 12:52
Создана #11414

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Jul 29 2012, 08:46)
В чужих видео много нюансов. К примеру не берет трак пассатижи и рублем. Это не копательный сигнал. Там ВДИ падает в чернину в районе 32.

Не я понимаю в чем проблема. Пользователи тестят рупь на траке, получают 12-40. и наслушавшись о чудо-дискриме поджимают маску дай бог до 15 (я сам так делал и в полях встречал кадров) и есс-но не видит.

Дорогие мои, докажите мне хотя бы что трак хуже по дискриму при нормальной проводке в сравнении с МФТ или Сорекс. Я честно хочу увидеть преимущество АКА.  smile.gif Пока не вижу.  16.gif
А как возьму в магазине в руки АКА, вот эта штанга, этот пластик, этот батарейный отсек, это крепление блока, так это не убожество, это погное %%%%. (извиняюсь за чьи то чувства). Сделали ли бы что ли МФТ блок тоже съемным, тогда можно было штангу от Сорекса использовать.  gfgt.gif

Сами лвовичи говорили что МФТ лучше расходятся чем Сорексы, потому как народ хочет глубже и больше находок, а также то, что на подавляющем большинстве грунтов они в принципе одинаковы.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Kopouser
post Jul 29 2012, 13:02
Создана #11415

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 29 2012, 11:03)
...

Вот именно.
Силикатные пески уже давно "просеяны" конкурентами, из-за сохрана. Остаются влажные поля проминерализованными удобрениями, отходами жизнедеятельности 18-20 веков. Где кто то побрезговал сохраном и где Сигнум не будет в глубоком отрыве, разве что за счет покрытия большеразмерными датчиками.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Kopouser
post Jul 29 2012, 13:12
Создана #11416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2012, 23:03)
Один. Лопата. smile.gif

Это точно smile.gif)) Правильный шурф даст почти 100% выход. Только ленятся все это делать и это радует, значит кое что останется.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

serg_v
post Jul 29 2012, 15:15
Создана #11417

Профи

-----XXX--

Дорогие мои, докажите мне хотя бы что трак хуже по дискриму при нормальной проводке в сравнении с МФТ или Сорекс. Я честно хочу увидеть преимущество АКА.  smile.gif Пока не вижу.  16.gif
А как возьму в магазине в руки АКА, вот эта штанга, этот пластик, этот батарейный отсек, это крепление блока, так это не убожество, это погное %%%%. (извиняюсь за чьи то чувства). Сделали ли бы что ли МФТ блок тоже съемным, тогда можно было штангу от Сорекса использовать.  gfgt.gif
Приемущество,это скорость обработки сигнала,при сохранении глубины.Вообще это разные приборы и нужно это понять,в чистом поле при средней замусоренности трак хорош,в глубоких мусорках он бесполезен, можно взять вершки, но оставить корешки.Тесты с гвоздями по воздуху это одно,в реальном копе присутсвует минерализация,окислы металла и еще ряд причин способных свести тест к нулю.Ну и последнее идеального дискрима не встречал ниразу,чтоб ему доверять.

Сообщение отредактировано serg_v: Jul 29 2012, 15:17
  + Quote Post

asgo
post Jul 29 2012, 18:30
Создана #11418

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Железо можно было поджать до 20

А если гвоздики вдоль, и вместо имперской шайбы чешуйку? 14.gif
И еще вопрос - а если дискрим убрать, звук от железки будет? Если нет, то это опять выделение на фоне biggrin.gif .

Сообщение отредактировано asgo: Jul 29 2012, 18:33

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Jul 29 2012, 18:54
Создана #11419

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jul 29 2012, 12:03)
Чувствительность( Мкв/ма)  сигнально- возбуждающего тракта МФТ в разы больше чем у Сорекса.
Это позволяет первому уходить безальтернативно в отрыв на легких грунтах(силикатные пески), минимизировать влияние на глубину растительных укрывающих сред(мхи). Здесь соревноваться не с кем .
Осуществлять более полноценную работу с инфранизкочастотными (1-3кгц) большеразмерными датчиками , позиционируя данный прибор как глубинник (поиск с колена. Попробуйте Е траком biggrin.gif ).
МФТ- три тока возбуждения.
Сигнум несколько тяжелее , но лучше развесован (БО сзади).
Есть свойство- компактность без разборки.

Данная модель более перспективна по части модернизаций.

После такого описания сигнума, сорекс наверное вообще никто не купит. Львович у сорекса хоть есть плюсы, по сравнению с сигнумом, кроме цены.
  + Quote Post

GroundHunter
post Jul 29 2012, 19:20
Создана #11420

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 29 2012, 11:03)
инимизировать влияние на глубину растительных укрывающих сред(мхи)

Спасибо за разъяснения. Запас глубины у Сорекса против травы сантиметров 15-20 хватит чтобы пробить еще в землю с обычной минерализацией сантиметров 20-25?

QUOTE(serg_v @ Jul 29 2012, 15:15)
в глубоких мусорках он бесполезен, можно взять вершки, но оставить корешки.

17.gif Там другая проблема. Уверен, не увидит Сигнум монету за 24 гвоздями biggrin.gif http://www.youtube.com/watch?v=at1c2pxTo5A
Плюс выносит мозг мусорка пользователям Сигнума и тянутся они к снайперкам сторонних производителей. 17.gif

QUOTE(asgo @ Jul 29 2012, 18:30)
А если гвоздики вдоль, и вместо имперской шайбы

alko_2464.gif А если вы сами что-то сделаете, а не будете ссылаться на какие-то там видео где трак непонятно почему чего-то не увидел, то будет просто замечательно.
И 5 коп советов это а не империя.

QUOTE(Mixail-vrn @ Jul 29 2012, 18:54)
После такого описания сигнума,  сорекс наверное вообще никто не купит. Львович у сорекса хоть есть плюсы, по сравнению с сигнумом, кроме цены.

Наоборот ясно, что лишние 9.000 (32-23) платить за своего рода "турбо" режим в большинстве случаев не логично.
Якобы в 2008 году у траков, собраных в Австралии, дальность обнаружения была порядка 45 см. Сейчас дай бог 30-35 видит. Как один из вариантов, производители зарезали глубину чтобы бедный пользователь не копал глубинный мусор. И я с ними даже с какой-то стороны согласен. biggrin.gif

Сообщение отредактировано GroundHunter: Jul 29 2012, 19:46

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st June 2025 - 02:59
Рейтинг@Mail.ru