![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
besogonchic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-July 12 Пользователь №: 45,428 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
Усё, кина больше не будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 08:57) Жили и добывали, но не рудное серебро...и совсем не в тех количествах. Разовая акция по отъёму золота у ацтеков и инков конкистадорами и систематическая добыча рудного серебра - разного порядка значимости для цен на драгметаллы... Да бросьте, истинный кабальеро и идальго чует золото и серебро в радиусе 100 км. ![]() ![]() ![]() А если серьезно, то поступление серебра из Вест-Индии подорвало экономику Европы. Погуглите на эту тему... QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 08:57) Любой сплав меди и серебра (из-за большого числа дефектов кристаллической решётки металла мешающих упорядоченному движению электронов) имеет проводимость существенно ниже чем чистые медь и серебро. Не выдумывайте ![]() эт чегой-то дефекты возникают в кристаллической решетке, с какого перепуга? Серебро и медь растворяются друг в друге не ограниченно, образуя истинные растворы и при кристаллизации на границах кристаллов примеси выделяются так же, как и в исходных металлах... Проводимость серебряно-медного сплава не существенно ниже проводимости исходных металлов... QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 08:57) Так что не суть важно чем бодяжили главное что процесс имел место быть и металлодетектор это подтверждает... Нет, важно. Т.к. древних металлов всего семь: золото, серебро, медь, свинец, олово, ртуть и железо. серебро и золото сразу отбрасываем, железо в серебре не растворимо, жидкая ртуть как легатура-очень сомнительно. Остается свинец, медь олово. Сплавы меди и серебра пробой ниже 750 имеют желтоватый цвет и врятли использовались из-за эстетической непривлекательности... Олова в серебре нельзя растворить более 19%... Т.е.это никак не билон, а как минимум 800 проба... Остается свинец... Так вот, именно он дает хрупкость монетам... Ювелирам рекомендуют избавляться от него в первую очередь и не допускать попадания в ювелирное серебро... QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 08:57) Единственный поздний ордынский данг 15 века случайно залетевший к нам на Средний Енисей имел низкую проводимость при достаточно больших размерах и весе 0,8 г) - вот как он сигналит на частоте 7 кгц по воздуху. Высокопробная серебрушка тех же размеров и веса лупит за + 50 к бабке не ходи. ![]() Влади, ваш единственный данг я вижу на рукоятке ![]() ![]() Или вы нам всех на сообразительность и наблюдательность проверяете? ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jul 26 2012, 19:50 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 26 2012, 20:38) Влади, ваш единственный данг я вижу на рукоятке ![]() ![]() Или вы нам всех на сообразительность и наблюдательность проверяете? ![]() ![]() Влади второй залет за день... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 26 2012, 20:38) Влади, ваш единственный данг я вижу на рукоятке ![]() ![]() Или вы нам всех на сообразительность и наблюдательность проверяете? ![]() Мне остаётся только сказать сакраментальное "учите матчасть" ![]() Три месяца с Сигнумом и не знать что можно (на самом деле нужно) включить накопление и сохранять на дисплее серию последовательных годографических картинок... У меня накопление включено всегда... Монетка была просканирована на грунте после чего прибор лёг на землю а монетка на прибор и было сделано фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jul 26 2012, 10:16) Влади харе пургу нести... из выкручиваться как червяк из под сапога... сначала просрали спор с Вадяном, по которым не исполняли обязательств... потом выкладываете левую фотку с самородком, утверждая что теперь у Вас появился White`s о котором раньше не было слышно... прав был Паша (Ferum)... вы есть форумный вояка и нехрена больше... Хотел бы убедиться в обратном фото Мыша вместе с обозначенным White`sом.... в противном случае вспоминать я вам это долго буду... ![]() Терек. Преждечем пальцевать и хамить, не грех перечитать архив сообщений человека. Он с GMT ходил и писал о нем уже хрен знает сколько лет назад. У него никакого Сорекса тогда не было, а по опыту древних АКА он тогда писал, что приборы этой фирмы в его местности нихрена не работают. QUOTE(Влади @ Nov 15 2010, 06:57) :whites_logo: ГМТ один из лучших голдпроспекторских приборов на сегодняшний день, я им работал и он вполне пригоден для некоторых других видов поиска, особенно если оснастить его катушкой бОльшего размера, но только на умеренно замусоренных местах, он на ура может брать золотые цепочки (но и дробь утиную придётся копать), отстройка от грунта и звуковая идентификация отрицательных ГК у него на высоте... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 20:59) Мне остаётся только сказать сакраментальное "учите матчасть" ![]() Три месяца с Сигнумом и не знать что можно (на самом деле нужно) включить накопление и сохранять на дисплее серию последовательных годографических картинок... У меня накопление включено всегда... Монетка была просканирована на грунте после чего прибор лёг на землю а монетка на прибор и было сделано фото. У меня тоже... Тройка стоит в накоплении. Попытка выкрутиться слаба, потому, как после того, как вы данг ввыкопали, то сто пудов цепанули еще какую-то цель... Да... Круглая монеточка дает ровненькую стрелочку в зоне уверенного определения, а петелька получается когда монетка глубоконько и начинается снос в чернинку ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jul 26 2012, 20:07 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 26 2012, 20:38) ... Влади, ваш единственный данг я вижу на рукоятке ![]() ![]() Или вы нам всех на сообразительность и наблюдательность проверяете? ![]() Ну... Ну... Ну... Ну ты даёшь... QUOTE(besogonchic @ Jul 26 2012, 19:39) Усё, кина больше не будет? С чего это вы взяли? Ща самое интересное только и начинается. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 26 2012, 21:07) Ну... Ну... Ну... Ну ты даёшь... Паш, это не я, это Влади скучно и он занимается мелким мошенничеством ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 26 2012, 20:38) эт чегой-то дефекты возникают в кристаллической решетке, с какого перепуга? Серебро и медь растворяются друг в друге не ограниченно, образуя истинные растворы и при кристаллизации на границах кристаллов примеси выделяются так же, как и в исходных металлах... Проводимость серебряно-медного сплава не существенно ниже проводимости исходных металлов... Нет, важно. Т.к. древних металлов всего семь: золото, серебро, медь, свинец, олово, ртуть и железо. серебро и золото сразу отбрасываем, железо в серебре не растворимо, жидкая ртуть как легатура-очень сомнительно. Остается свинец, медь олово. Сплавы меди и серебра пробой ниже 750 имеют желтоватый цвет и врятли использовались из-за эстетической непривлекательности... Олова в серебре нельзя растворить более 19%... Т.е.это никак не билон, а как минимум 800 проба... Остается свинец... Так вот, именно он дает хрупкость монетам... Ювелирам рекомендуют избавляться от него в первую очередь и не допускать попадания в ювелирное серебро... Физику твёрдого тела вы не знаете совсем, металловедение на слабенькую троечку ![]() Сообщение отредактировано Влади: Jul 26 2012, 20:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Влади, физика твердого тела-не мой профиль, а вот кристаллохимию я изучал внимательно. Всегда кристаллы интересовали...
да, я не специализировался на микроэлектронике, но что такое кристаллизация и для каких целей она используется можете мне не рассказывать. До сих пор это один из основных методов очистки органических соединений... хотя, уже начинает уступать хромотографии... Ну коль я такой неуч, расскажите нам про растворы внедрения и про интерметалиды... Вы серьезно считаете, что зонной плавкой в сколь угодно большое количество проходов можете разделить медно-серебряный сплав? ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jul 26 2012, 20:23 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миша.П |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,353 Пол: мужской Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
Зашел про Сигнум почитать, а тут сопромат.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jul 26 2012, 21:06) У меня тоже... Тройка стоит в накоплении. Попытка выкрутиться слаба, потому, как после того, как вы данг ввыкопали, то сто пудов цепанули еще какую-то цель... Да... Круглая монеточка дает ровненькую стрелочку в зоне уверенного определения, а петелька получается когда монетка глубоконько и начинается снос в чернинку ![]() Пипец...да если бы это была заурядная находка для наших мест я бы его и снимать не стал...какая "ещё одна цель" - всё было проделано весьма аккуратно...чтобы не словить ненароком грунтоглюк и был виден ВДИ и рейтинг сигнала цели. Вам ещё многому предстоит научится... ![]() У нас просто грунты не совсем в точности такие же как у вас. И даже просто лежащая на грунте цель такого размера при рейтинге сигнала 99 отнюдь не даёт "ровненькую стрелочку"...а что бывает когда такая цель лежит на глубине вы пока ещё просто не до конца в курсе. Но сфотографировать такой годограф не просто - ведь неизвестно заранее что там в земле именно ордынский данг и естественно, никаких мер по сохранности картинки и фотографированию не предпринималось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Влади, я вам поверю,когда данг под катушкой и СЪЕМНЫЙ блок МД с показанием годографа будут в одном кадре
![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Вадим, возьми Сигнум, возьми облачный пятачёк. Легко получишь результат Влади.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Я чешуйку возьму, пятаки облачные и более поздние серебряные в альбоме, все равно на 14КГц будет стрелка, а потом маленький хвостик, уходящий в минуса, а потом клубок мечущийся у соединения ординаты и абсцыссы (при максимальном масштабировании)...
Сообщение отредактировано Zmej: Jul 26 2012, 20:52 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jul 26 2012, 21:20) Влади, физика твердого тела-не мой профиль, а вот кристаллохимию я изучал внимательно. Всегда кристаллы интересовали... да, я не специализировался на микроэлектронике, но что такое кристаллизация и для каких целей она используется можете мне не рассказывать. До сих пор это один из основных методов очистки органических соединений... хотя, уже начинает уступать хромотографии... Ну коль я такой неуч, расскажите нам про растворы внедрения и про интерметалиды... Вы серьезно считаете, что зонной плавкой в сколь угодно большое количество проходов можете разделить медно-серебряный сплав? ![]() Электропроводность даже чистой меди или серебра можно легко изменить (в сторону уменьшения) раза в два если просто взять и проковать хорошо отожжённый образец - увеличение числа дефектов кристаллической решётки. А уж сплав, да ещё с межкристаллитной коррозией...я же говорю, ФТТ вы не знаете... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jul 26 2012, 21:51) Я чешуйку возьму, пятаки облачные и более поздние серебряные в альбоме, все равно на 14КГц будет стрелка, а потом маленький хвостик, уходящий в минуса, а потом клубок мечущийся у соединения ординаты и абсцыссы (при максимальном масштабировании)... Кто тебе сказал про 14кгц? Обыкновенные десятка и пятнашка. С ними пробуй. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jul 26 2012, 21:41) Влади, я вам поверю,когда данг под катушкой и СЪЕМНЫЙ блок МД с показанием годографа будут в одном кадре ![]() Сложно это, в городе помехи. Придётся корячиться с настройками - мои полевые не годятся. А лениво. В поле гораздо проще. Я и сделал (в прошлом году, когда нашёл Сорексом эту монетку). Что тут удивительного... ведь снимок был сделан давно и не ради нашей животрепещущей дискуссии ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Паш, я с ними практически не работаю (пятнашки у меня вообще нет), катушки не под мои цели...
QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 21:54) Электропроводность даже чистой меди или серебра можно легко изменить (в сторону уменьшения) раза в два если просто взять и проковать хорошо отожжённый образец - увеличение числа дефектов кристаллической решётки. А уж сплав, да ещё с межкристаллитной коррозией...я же говорю, ФТТ вы не знаете... ![]() Влади, межкристаллическая коррозия пойдет при сильном различии электрических потенциалов, а у меди и серебра они не велики... Да, монеты-то как раз подвергаются проковке, чешуя так даже дважды и один раз протяжке через фильеру. ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 22:06) Сложно это, в городе помехи. Придётся корячиться с настройками - мои полевые не годятся. А лениво. В поле гораздо проще. Я и сделал (в прошлом году, когда нашёл Сорексом эту монетку). Что тут удивительного... ведь снимок был сделан давно и не ради нашей животрепещущей дискуссии ![]() Лень-двигатель прогресса ![]() Да ОУ до 1 уменьшить и все настройки и никакие помехи не страшны.. ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 01:39 | |
![]() |