![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jul 26 2012, 00:51) Влади, не обращайте внимания. Иоанну бесполезно что либо обьяснять, он никогда не поймёт отличия коннтура той бижутерки что вывесил (АСЯ А чего тут понимать.. Если в этом сезоне, 70 процентов, именно эти разорванные контуры в находках... Не разорванные уже вынесены... ![]() Мне даж интересно, дать Сигу понюхать некоторые особо "извращенные" образцы... До -30 впишутся...Или уйдут в большие минуса... ![]() ' -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 26 2012, 02:03) А чего тут понимать.. Если в этом сезоне, 70 процентов, именно эти разорванные контуры в находках... Не разорванные уже вынесены... ![]() Мне даж интересно, дать Сигу понюхать некоторые особо "извращенные" образцы... До -30 впишутся...Или уйдут в большие минуса... ![]() ' По воздуху - да с высокочастотным датчиком - не уйдут в большие минуса. А вот в грунте таки могут (впрочем, для любого прибора) почему и рекомендуется искать мелкие цветные цели в честном Аллмет без идентификации. Режим ГЕО у Х-терры - это как раз для таких целей. Ведь всё просто, сложите короткий вектор слабого сигнала от такой цели с длинным вектором сигнала грунта (а это он самый, ферроксид магнитный в основном) и увидите что слабый сигнал всегда "прижат к грунту" - или большие минуса или наоборот большие плюса. Годограф кстати весьма полезен в идентификации таких целей (можно отличить от солевых грунтоглюков и мелких ГК в том же секторе грунта). Граммовую золотую серёжку РЖВ в виде несомкнутого колечка диаметром с советскую копейку Сорексом с 10'' 7 кгц именно так и копнул - по годографу. А вообще, когда дозреет 7274 с удвоенной мерностью вектора сигнала все нынешние балансники для поиска мелочёвки вероятнее всего будут представлять чисто "музейный" интерес... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 26 2012, 01:16) Может по-этому рязанцы пользовались дангами с надчеканами? Ну не было у них доверия к местным "поделкам", особенно "поделкам" московских князей... Бывают ломкие и гнилые, но их не так много... Это очень простой вопрос и в то же время сложный... Давайте определимся с периодом "добычи". В 6-9 веке основной поток серебра шел с юга, соответственно русское серебро добывалось на Ближнем востоке, потом, позже, русское серебро имело происхождение из Священной Римской империи, т.е.-германское и австрийское на ряду с византийским. Позже добавилось скандинавское серебро... В конце 15-м веке были открыты рудники в Мексике, Боливии и Перу. И произошла катастрофа финансовая, серебро резко обесценилось, потеряло покупательную способность. Как не прискорбно, но в то время на территории славянских княжеств (Чехию мы не рассмариваем) не было своей открытых серебряных рудников. Русским, как сегодня немцам, не имеющим запасов природного газа, приходилось серебро ввозить, эквивалентно меняя его на продукты собственного труда. Видимо спрос на эти продукты был так не хилый, коль серебра в княжествах, а потом и в царской Московвии было вдоволь, больше, чем при Петре и его потомках правящих, хотя, тогда уже и открыли рудники на Урале.. В царский период ввозное серебро чистили до высокой пробы, даже во время длительной и разорительной Ливонской войны и только потом чеканили деньги. "Порча монеты" в государстве преследовалась сурово.. Использовать "таллерную"-читай долларовую ибо слово "доллар" происходит от слова "таллер", стали только первые Романовы... Всё-таки Землеройк именно по этой теме специалист каких мало, с огромной полевой практикой...по удельному периоду. Бодяжили скорее всего оловом и свинцом, так что и проводимость должна быть совсем не серебряная а ближе к оловянисто-свинцовой бронзе и звенеть они не будут после шести веков в земле потому что тонкие и в материале давно поселилась межкристаллитная коррозия. Малость попозжее...в конце 15 века (а именно в 1492-м году) только-только Колумб открыл Новый Свет...добыча испанцами серебра в Мексике и Перу (Боливии тогда в помине не было - Симон Боливар это 19-й век) - это середина-конец 16-го века. Причина скорее всего (ну, есть такое мнение и я с ним согласен) чисто технологическая - проволочные русские деньги периода абсолютизма делались по безотходной технологии с минимальным количеством плавок (ради экономии серебра и затрат высококвалифицированного труда монетных дел мастеров) а серебро высокой пробы хорошо протягивается в проволоку и штампуется (не надо часто резать штемпели - легче обеспечить их контроль). Вместо разбавления серебра лигатурой просто немного уменьшали размер и вес монет...на таких размерах и форме это не так заметно, во всяком случае сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
"Бодяжить" проще медью. Ковкость у серебряно-медных сплавов выше..
Влади, вы серьезно верите, что в обоих Америках до прихода европейцев никто не жил и металлов не добывал? ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jul 26 2012, 07:42) "Бодяжить" проще медью. Ковкость у серебряно-медных сплавов выше.. Влади, вы серьезно верите, что в обоих Америках до прихода европейцев никто не жил и металлов не добывал? ![]() Жили и добывали, но не рудное серебро...и совсем не в тех количествах. Разовая акция по отъёму золота у ацтеков и инков конкистадорами и систематическая добыча рудного серебра - разного порядка значимости для цен на драгметаллы... Любой сплав меди и серебра (из-за большого числа дефектов кристаллической решётки металла мешающих упорядоченному движению электронов) имеет проводимость существенно ниже чем чистые медь и серебро. Так что не суть важно чем бодяжили главное что процесс имел место быть и металлодетектор это подтверждает... Единственный поздний ордынский данг 15 века случайно залетевший к нам на Средний Енисей имел низкую проводимость при достаточно больших размерах и весе 0,8 г) - вот как он сигналит на частоте 7 кгц по воздуху. Высокопробная серебрушка тех же размеров и веса лупит за + 50 к бабке не ходи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 00:58) Да зачем мне все эти проверки... в комплексе хижины древнего ювелира был не только золотой бисер...более крупные изделия и слитки прекрасно определяются и без манипуляций со шприцом и водой. Вы знаете другой жёлтый металл способный пролежать в земле свыше 20 веков и иметь во время находки такой вид? ![]() ![]() Влади это ваша фото или где дернули??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jul 26 2012, 09:39) Влади это ваша фото или где дернули??? Моя...мнение товарища Ферума что я только и знаю что "копать в интернете" имеет место быть но оно мягко говоря не соответствует действительности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 09:55) Моя...мнение товарища Ферума что я только и знаю что "копать в интернете" имеет место быть но оно мягко говоря не соответствует действительности ![]() Влади на заднем фоне... штанга White`sа и катушка 6"x10" Goldmaster DD ... которая подходит только для металлоискателей White`s Goldmaster и GMT.... у Вас появился один из обозначиных МД... или Вы нас тут держите за лохов???... Сообщение отредактировано Терек: Jul 26 2012, 08:59 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 25 2012, 23:45) Ага, ща Вы тут насоветуете, всю продукцию скупить. Проще тогда СТХ 3030 взять. ![]() Паш, а про помойки и большой элипс, можно получше узнать? Мож Я чего не догоняю с мусором и большими датчиками? Всё с поменьше стараюсь. ![]() Частота, Вадим, частота. Она намного меньше кидает железо в цвет, по имперским меди и серебру самое то. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jul 26 2012, 09:59) Влади на заднем фоне... штанга White`sа и катушка 6"x10" Goldmaster DD ... которая подходит только для металлоискателей White`s Goldmaster и GMT.... у Вас появился один из обозначиных МД... или Вы нас тут держите за лохов???... Специальной задаче (собрать мелкое золото) - специальный инструмент... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 10:06) Специальной задаче (собрать мелкое золото) - специальный инструмент... ![]() А как же АКА ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 10:06) Специальной задаче (собрать мелкое золото) - специальный инструмент... ![]() Влади харе пургу нести... из выкручиваться как червяк из под сапога... сначала просрали спор с Вадяном, по которым не исполняли обязательств... потом выкладываете левую фотку с самородком, утверждая что теперь у Вас появился White`s о котором раньше не было слышно... прав был Паша (Ferum)... вы есть форумный вояка и нехрена больше... Хотел бы убедиться в обратном фото Мыша вместе с обозначенным White`sом.... в противном случае вспоминать я вам это долго буду... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jul 26 2012, 10:16) прав был Паша (Ferum)... вы есть форумный вояка и нехрена больше... Это было давно понятно,хотя САМЫЙ,САМЫЙ и пытается его защищать.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 26 2012, 10:12) А как же АКА ! ![]() ![]() Мой Сорекс не может соперничать со специализированным прибором для поиска мелкого золота так как у него всего две частоты 3 и 7 кгц и совсем другое предназначение...это мой основной прибор и это место где я задействовал ![]() для мелочи + шурфовка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 09:55) QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 00:31) QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 09:55) Моя...мнение товарища Ферума что я только и знаю что "копать в интернете" имеет место быть но оно мягко говоря не соответствует действительности ![]() Ну почему же только в инете ?! ![]() ![]() ЗЫ: Эти бусы Вы нашли ( ? если это вообще ![]() ![]() Так что не надо тут нам ..." в звезду лапти обувать"(с) … , ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Да уж, сюжетик заворачивается в этом сериале
![]() Сообщение отредактировано ятаган: Jul 26 2012, 09:37 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 26 2012, 10:29) Мой Сорекс не может соперничать со специализированным прибором для поиска мелкого золота Помедленее... запишем в блокнотик... когда опять запретесь в ветку ![]() И вообще это конечно косяк с Вашей стороны то бегаете по всем веткам обсерая все и вся на своем пути... что все МД нечтожны против пушечной мощи Сорекса... то теперь "не может соперничать" ... Влади хватит "пукать в лужи" при большом скоплении людей... это как минимум не красиво....и вызывает общественное парицание такому поведению... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jul 26 2012, 10:16) Влади харе пургу нести... из выкручиваться как червяк из под сапога... сначала просрали спор с Вадяном, по которым не исполняли обязательств... потом выкладываете левую фотку с самородком, утверждая что теперь у Вас появился White`s о котором раньше не было слышно... прав был Паша (Ferum)... вы есть форумный вояка и нехрена больше... Хотел бы убедиться в обратном фото Мыша вместе с обозначенным White`sом.... в противном случае вспоминать я вам это долго буду... ![]() ![]() и я ими пользуюсь (раньше был ГМТ сейчас вместо него более простой и удобный в работе ГМЗ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Ну вы зря на Влади наседаете: я зацепил большим датчиком на три килогерца золотинку-обломок: розочку с серёжки. Вес около полграмма. Глубина 10-15см. Чешуйки Петра этой же катушкой вообще цепляются на ура - у них площадь больше. Так что два прибора в арсенале говорят не за ..издабола, а за профессионализм. Понимать надобно такие вещи.
П.с. Сорекс мощнее Вайтса. Без вариантов. А уж Тесорка перед ним вообще микроб. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jul 26 2012, 10:44) Помедленее... запишем в блокнотик... когда опять запретесь в ветку ![]() И вообще это конечно косяк с Вашей стороны то бегаете по всем веткам обсерая все и вся на своем пути... что все МД нечтожны против пушечной мощи Сорекса... то теперь "не может соперничать" ... Вы сначала попробуйте потягаться против Сорекса в ходовом "историческом" поиске в населёнке с любым специализированным прибором для золотарей ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 16:22 | |
![]() |