Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Влади
post Jul 25 2012, 21:48
Создана #11154

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 25 2012, 21:58)
Автоматически возникают ещё вопросы: кто такой настоящий копарь,тот кто ищет дихремную пыль в выбросах фероксидов?  cheesy.gif  А уделы и чешуя у нас попадаются,правда, жаль маловато их.. smile.gif

Давайте всё же различать копателей (канавщики в геологоразведке - вот кто настоящие копатели) и детектористов. Например, поиск металлолома с металлодетектором это на 99 процентов копание земли лопатой и на 1 процент
умение обращаться с металлодетектором а поиск "дирхемной пыли в выбросах ферроксидов"...как бы наоборот
user posted image

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 25 2012, 21:52
Создана #11155

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 25 2012, 22:48)
Давайте всё же различать копателей (канавщики в геологоразведке - вот кто настоящие копатели) и детектористов. Например, поиск металлолома с металлодетектором это на 99 процентов копание земли лопатой и на 1 процент
умение обращаться с металлодетектором а поиск "дирхемной пыли в выбросах ферроксидов"...как бы наоборот
user posted image

Ну и что,это же огромные куски металла,такие с любым прибором можно копать!:D Я с Тёркой кучу ружейных капсюлей нашёл,а они помельче будут,в несколько раз.. 14.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 25 2012, 21:53
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 25 2012, 21:59
Создана #11156

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 25 2012, 22:52)
Ну и что,это же огромные куски металла,такие с любым прибором можно копать!:D  Я  с Тёркой кучу ружейных капсюлей нашёл,а они помельче будут,в несколько раз.. 14.gif

Ваня, Ваня. 17.gif Это не высокопроводные капсули, это золото. А нашедший золото, никогда не поверит, что его можно найти ещё чем-нибудь. Только этим и только мной. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 25 2012, 22:01
Создана #11157

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 25 2012, 22:59)
Ваня, Ваня.  17.gif Это не высокопроводные капсули, это золото. А нашедший золото, никогда не поверит, что его можно найти ещё чем-нибудь. Только этим и только мной.  cheesy.gif

Такие булыжники только глухой не услышит! cheesy.gif
  + Quote Post

Влади
post Jul 25 2012, 22:04
Создана #11158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 25 2012, 22:46)
Влади, именно об это Я и веду речь. Когда пишете, отфильтровывайте свои высказывания, что они под определённые задачи.
Люди, начитавшись Ваших заумных постов, накупят 15 дд на 3 кГц, не понимая тонкости задач данного ВТП. Ринутся в загаженные места и будут потом плеваться и поносить не Вас, а фирму АКА.
У трёх киллогерцового руля, размером в 15 дюймов, свои задачи и места поиска. Выбейте всю научную дрянь из своей светлой головы, перед тем как писать про этот комплект, как единственно универсальный и неповторимый. Используйте свои познания во благо людей, рассказывая им, человеческим языком о тонкостях работы разными частотами и размерами датчиков. А то, сложилось мнение, что как у чукчей, что имею, про то и пою. И не важно если это не в ритм, зато мне подходит.  cheesy.gif

Вообще-то, этим датчиком можно и по загаженным местам работать. Умеючи, конечно...

Кстати, настоятельно рекомендую брать к вашему Мышу именно этот датчик и никакой другой. Под те узкоспециальные задачи для которых он вам нужен.
Никакой 9х12 вам не подойдёт, и электропомехи тут ни при чём. Важно не то что малый датчик ловит чуть меньше электропомех чем большой а в соотношении уровня сигнала помех и целей - у руля оно лучше чем у узкого эллипса ВСЕГДА.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 25 2012, 22:08
Создана #11159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 25 2012, 23:04)
1) Вообще-то, этим датчиком можно и по загаженным местам работать. Умеючи, конечно...

2) Кстати, настоятельно рекомендую брать к вашему Мышу именно этот датчик и никакой другой.  Под те узкоспециальные задачи для которых он вам нужен.
Никакой 9х12 вам не подойдёт, и электропомехи тут ни при чём. Важно не то что малый датчик ловит чуть меньше электропомех чем большой а в соотношении уровня сигнала помех и целей - у руля оно лучше чем у узкого эллипса ВСЕГДА.

1) Можно и топором рыбу чистить, умеючи конечно. Но зачем? biggrin.gif

2) Чем лучше соотношении уровня сигнала помех и целей и на сколько.
И на сколько луч у элипса тоньше будет, А? Зря все именитые производители уходят от рулей на элипсы, ой зря. Да, Влади? smile.gif

ПС:Пля, опять Я сцепился, писец теме про Сигнум (С). facepalm.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jul 25 2012, 22:11

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Jul 25 2012, 22:16
Создана #11160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 25 2012, 22:52)
Ну и что,это же огромные куски металла,такие с любым прибором можно копать!:D  Я  с Тёркой кучу ружейных капсюлей нашёл,а они помельче будут,в несколько раз.. 14.gif

Шо, меньше в несколько раз чем 1,5...2 мм золотой бисер? yikes.gif
Видал я мелкие пистоны конца 19 начала 20 вв...но они крупнее...
user posted image
  + Quote Post

Влади
post Jul 25 2012, 22:21
Создана #11161

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 25 2012, 23:08)
1) Можно и топором рыбу чистить, умеючи конечно. Но зачем? biggrin.gif

2) Чем лучше соотношении уровня сигнала помех и целей и на сколько.
И на сколько луч у элипса тоньше будет, А? Зря все именитые производители уходят от рулей на элипсы, ой зря. Да, Влади? smile.gif

ПС:Пля, опять Я сцепился, писец теме про Сигнум (С).  facepalm.gif

Если хотите глубины и поиска средних и крупных целей какие просохатили другие детектористы - руль 15'' без вариантов. Эллипс 9х12 вам не подойдёт.

Нет там никакого луча...

+ Quote Post

Землеройк
post Jul 25 2012, 22:21
Создана #11162

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jul 25 2012, 20:32)

Сергей, готовы? wink.gif
А теперь коронная фраза : "Ваши раритеты с точки зрения металлодетекции ничем не отличаются от моего лома. Ценность находки-понятие субъективное, человеческое..." image046.gif

Удивительная способность понимать как приборы так и людей через жопу не совсем правильно. smile.gif Вадим, готовы? Я всего лишь даю Вам понять, что объём сигналов на данном периоде обнаруженных и поднятых мною, с различными приборами, В РАЗЫ больше чем у Вас. Ибо процентное соотношение таких находок к "лому", дай Бог 0.5% и менее. Вывесил я далеко не всё, и далеко не лучшее кстати. Лом самовывозом заберёте, коли умудряетесь его продавать даже? smile.gif У меня его детская ванна полная, и в пакетах ещё... Я тоже с поля всю "старину" тащу, даже ломаную, а кресты ломаные, просто... как-то выкидывать рука не поднимается.
А Вы мне всё рассказываете о том чего "не может Сигнум, но могут Трак и Фиш по пластике". У меня опыт с "Эксповыми" 3 сезона в совокупности. И не "по выходным", и что могут они, что Сиг, а что Фиш, я в курсе. Ищу Сигнумом.
Так что рассказывайте, что может Фиш, какой никакой опыт с ним Вам это позволяет. Но не надо рассказывать о способностях Сигнума на основе "3 месяца по выходным" и Трака "в руках товарища". При том "категорично и уверенно". Нет у Вас для этого нужных опыта и знаний, зато шума создаёте... dry.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 25 2012, 22:26
Создана #11163

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 25 2012, 22:59)
Ваня, Ваня.  17.gif Это не высокопроводные капсули, это золото. А нашедший золото, никогда не поверит, что его можно найти ещё чем-нибудь. Только этим и только мной.  cheesy.gif

Какое нафинг золото... Если оно там и есть в этих бусинах, то не больше 30 процентов...фуфел, он и в африке фуфел. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 25 2012, 22:26
Создана #11164

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 25 2012, 23:21)
1) Если хотите глубины и поиска средних и крупных целей какие просохатили другие детектористы - руль 15'' без вариантов.  Эллипс 9х12 вам не подойдёт.

2) Нет там никакого луча...

1) Что, совсем не пойдёт? Обосновать могём (С)?

2) Куда подевался. Или уже разница между МОНО и ДД стёрлась по приказу свыше? cheesy.gif

QUOTE(scandijinior @ Jul 25 2012, 23:26)
Какое нафинг золото... Если оно там и есть в этих бусинах,  то не больше 30 процентов...фуфел, он и в африке фуфел. 14.gif

Тихо. Не порть малину пацанам. Сказали золото, значит золото. biggrin.gif

ПС: Толян, а хули не на работе, А? frize.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jul 25 2012, 22:28

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 25 2012, 22:36
Создана #11165

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

К большому рулю посоветую ещё большой эллипс с низкой частотой - на помойках империя/советы будут выскакивать на ура... Посоветовал бы ещё 15" на полтора, но тяжёлая...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 25 2012, 22:39
Создана #11166

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 25 2012, 23:26)

ПС: Толян, а хули не на работе, А?  frize.gif

В полной боевой готовности... pioneer.gif
Сижу жду пока Маришка Дом2 досмотрит.. dry.gif
Она же драйвер.. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 25 2012, 22:41
Создана #11167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 25 2012, 23:26)
Какое нафинг золото... Если оно там и есть в этих бусинах,  то не больше 30 процентов...фуфел, он и в африке фуфел. 14.gif

Золотой бисер РЖВ...просто на нём двухтысячелетняя грязь. Проба высокая. Такой бисер делали из золотой проволоки (навивали на оправку и разрезали по длине) а низкопробные сплавы золота тогда протягивать в проволоку не умели. Весят эти бисеринки от 30 до 50 миллиграммов,
на руке немного больше 2 граммов.
  + Quote Post

asgo
Создана #11168

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 25 2012, 23:21)
Удивительная способность понимать как приборы так и людей

Бесполезно, Серег. Это издержки интернет-общения. Когдк человек сидит дома перед компом, то хоть золото инков ему покажи - скажет, что его ржавые капсюли круче. facepalm.gif И найдет еще с десяток аргументов, почему это так. Защитная форма самообмана. Увы. ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ioan Susanin
Создана #11169

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 25 2012, 23:16)
Шо, меньше в несколько раз чем 1,5...2 мм золотой бисер?  yikes.gif
Видал я мелкие пистоны конца 19 начала 20 вв...но они крупнее...
user posted image

Этот бисер такое же золото как...,дальше не буду,заклюют.. cheesy.gifВот золотое колечко весом в 1,5 гр поднятое Тёркой с Нелом с глубины сантиметров в 25 14.gif user posted image

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 25 2012, 22:47
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 25 2012, 22:45
Создана #11170

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 25 2012, 23:36)
К большому рулю посоветую ещё большой эллипс с низкой частотой - на помойках империя/советы будут выскакивать на ура... Посоветовал бы ещё 15" на полтора, но тяжёлая...

Ага, ща Вы тут насоветуете, всю продукцию скупить. Проще тогда СТХ 3030 взять. 17.gif
Паш, а про помойки и большой элипс, можно получше узнать? Мож Я чего не догоняю с мусором и большими датчиками? Всё с поменьше стараюсь. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 25 2012, 22:49
Создана #11171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 25 2012, 23:26)
1) Что, совсем не пойдёт? Обосновать могём (С)?

2) Куда подевался. Или уже разница между МОНО и ДД стёрлась по приказу свыше?  cheesy.gif

Эллипс 9х12 для глубинно-пробивных дел не подойдёт. Это помоешный датчик для имперских монет, низкая частота позволяет чётко отсекать цветной металломусор и мало подвержена помехам от грунта НО по глубине он не лучше 10''...

И у моно не конус и у дд не луч biggrin.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 25 2012, 22:52
Создана #11172

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 25 2012, 23:41)
Золотой бисер РЖВ...просто на нём двухтысячелетняя грязь. Проба высокая. Такой бисер делали из золотой проволоки (навивали на оправку и разрезали по длине) а низкопробные сплавы золота тогда протягивать в проволоку не умели. Весят эти бисеринки от 30 до 50 миллиграммов,
на руке немного больше 2 граммов.

Покажи помытую... 14.gif 22к достаточно пальчиком терануть... И оба на.. Сразу понятно, что оно... У ентих цвет вызывает отторжение.. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Jul 25 2012, 22:56
Создана #11173

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

Удивительная способность понимать как приборы так и людей  через жопу не совсем правильно.  smile.gif  Вадим, готовы?
Млин, вот только киношку перед сном соберешся посмотреть smile.gif Приходится отвечать. Чтож, я готов...
Я всего лишь даю Вам понять, что объём сигналов на данном периоде обнаруженных и поднятых мною, с различными приборами, В РАЗЫ больше чем у Вас. Ибо процентное соотношение таких находок к "лому", дай Бог 0.5% и менее. Вывесил я далеко не всё, и далеко не лучшее кстати.

Абсолютно не правильный вывод и подход, таких находок вообще может не быть никогда, если их там нет изначально. Но, будут другие...
Сергей, откуда вы знаете, сколько я копаю и как продолжительно?
Или вы "бронзоветь" начали? cheesy.gif У меня график работы позволяет копать не менее 3-4-х раз в неделю и далеко я не езжу, т.е. много времени на перемещение не трачу...

Да, я реалист и твердо знаю, что всегда есть люди, копающие лучше меня. И дело не только в удачливости... Советую и вам пользоваться этим принципом... wink.gif
Опять хвастаться не хочу, но только в том году сдал после перебора более 40 кг. бронзового и медного лома, причем лома мелкого в основном...
Лом самовывозом заберёте, коли умудряетесь его продавать даже?  smile.gif  У меня его детская ванна полная, и в пакетах ещё... Я тоже с поля всю "старину" тащу, даже ломаную, а кресты ломаные, просто... как-то выкидывать рука не поднимается.

Байбаку предложите, знатный металлоломщик 14.gif
А Вы мне всё рассказываете о том чего "не может Сигнум, но могут Трак и Фиш по пластике". У меня опыт с "Эксповыми" 3 сезона в совокупности. И не "по выходным", и что могут они, что Сиг, а что Фиш, я в курсе. Ищу Сигнумом.

Так Бог в помощь. "Jedem das Seine"
Так что рассказывайте, что может Фиш, какой никакой опыт с ним Вам это позволяет. Но не надо рассказывать о способностях Сигнума на основе "3 месяца по выходным" и Трака "в руках товарища". При том "категорично и уверенно". Нет у Вас для этого нужных опыта и знаний, зато шума создаёте...  dry.gif

Да, у меня выходных в шестидневке три 14.gif
Вы опять чего-то не заметили в моих постах...
Я не рассказываю, что может Сиг, оставляя это право Вам, как "знатному сиговоду", я пишу продругое- то, что он не может по моему мнению... Высказываю свое мнение wink.gif
А рассудит нас народ копающий...

Кстати, чего вы так переживаете, Сиги ведь "как пирожки горячие разлетаются"-из поста одногодилера тутошнего.
Все равно АКА не способна удовлетворить все нарастающий спрос image046.gif

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd April 2026 - 16:24
Рейтинг@Mail.ru