Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 555 556 557 558 559 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

homyak
post Jul 25 2012, 15:51
Создана #11121

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 25 2012, 15:38)
Нефиг ходить по помойкам...ищите просто красивые места  (где ныне люди не живут) умеренно засратые поздней автомобилизацией народонаселения и там шукайте  biggrin.gif

Сразу забудете про "копаем весь цвет"... frize.gif, научитесь отличать водочные пробки и алюминиевую проволоку по годографу и рейтингу...

Хутора у нас мусорные sad.gif хоть ,,трактористы,, хоть,, сигнумисты,, по любому извлекают все цветные сигналы, оных остается все меньше и меньше, и бывает сигнал не красивый, а находка отрывается неплохая, и такую роскошь, как не копать водочные и другие пробки, я лично себе не позволяю. trudu.gif taunt.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 25 2012, 18:20
Создана #11122

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jul 25 2012, 15:04)
blink.gif Сломал моск на этой фразе. Могёшь. biggrin.gif  alko_2464.gif

Понял смысл после третьего перечитывания. biggrin.gif "за" нужно было в кавычки поставить. 49.gif

Я сам сейчас с копа вернулся и долго не мог понять,что написал уезжая. cheesy.gif Вернёмся к нашим баранам.. Значит по вашему (слухачам) Сигнум не подходит. Сразу же возникает много вопросов 1. Кто не слухачи,те кто ходят без наушников и смотрят на дисплей? 2. Если в приборах АКА одно из самых главных достоинств, годограф,то почему в обсуждениях нет снимков его петелек и расшифровок, на все возможные находки,или хотя бы только цветные? 17.gif Жена,учительница русского языка указала на ошибку,нужно было вот так (Али,те кто за, не тролли,а кто сомневается или против,они самые?) biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 25 2012, 18:44
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Влади
post Jul 25 2012, 18:45
Создана #11123

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 25 2012, 19:20)
Я сам сейчас с копа вернулся и долго не мог понять,что написал уезжая. cheesy.gif Вернёмся к нашим баранам..  Значит по вашему (слухачам) Сигнум не подходит. Сразу же возникает много вопросов 1. Кто не слухачи,те кто ходят без наушников и смотрят на дисплей? 2. Если в приборах АКА одно из самых главных достоинств, годограф,то почему в обсуждениях нет снимков его петелек и расшифровок, на все возможные находки,или хотя бы только цветные? 17.gif

Те кому медведь на оба уха наступил в раннем детстве... biggrin.gif
Эта информация строго засекречена ибо нефиг...плодить конкурентов 14.gif biggrin.gif
Самые простые и приятные глазу случаи описываются в мануале...
Вот например так сигналит имперский медяк среднего размера - копейка серебром Н1...глубина примерно 15 см.
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
  + Quote Post

Zmej
post Jul 25 2012, 18:47
Создана #11124

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

Как не уходил, все в своей поре cheesy.gif

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 25 2012, 18:51
Создана #11125

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 25 2012, 19:45)
Те кому медведь на оба уха наступил в раннем детстве...  biggrin.gif
Эта информация строго засекречена ибо нефиг...плодить конкурентов  14.gif  biggrin.gif
Самые простые и приятные глазу случаи описываются  в мануале...
Вот например так сигналит имперский медяк среднего размера - копейка серебром Н1...глубина примерно 15 см.

Влади,что бы искать на слух не обязательно иметь музыкальные способности! smile.gif Четыре тона например может запомнить практически любой человек и этого вполне достаточно для успешного поиска. Правда не менее важно при этом умение работать рукой (я не про онанизм) cheesy.gif А визуальную часть прибора обсуждать и не видеть что обсуждаешь,онанизм и есть.. 14.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ice
post Jul 25 2012, 19:05
Создана #11126

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 25 2012, 19:51)
Влади,что бы искать на слух не обязательно иметь музыкальные способности!  smile.gif  Четыре тона например может запомнить практически любой человек и этого вполне достаточно для успешного поиска. Правда не менее важно при этом умение работать рукой (я не про онанизм) cheesy.gif А визуальную часть прибора обсуждать и не видеть что обсуждаешь,онанизм и есть.. 14.gif

Онанируй, не онанируй ... а настоящим копарём дружище так и не станешь. Уделов ты не накопал ... в своём удельно- "Вологодском" княжестве smile.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 25 2012, 19:06
Создана #11127

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Для особо непродвинутых Байбак предложил свой способ решения проблем....

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Влади
post Jul 25 2012, 19:09
Создана #11128

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 25 2012, 19:51)
Влади,что бы искать на слух не обязательно иметь музыкальные способности!  smile.gif  Четыре тона например может запомнить практически любой человек и этого вполне достаточно для успешного поиска. Правда не менее важно при этом умение работать рукой (я не про онанизм) cheesy.gif А визуальную часть прибора обсуждать и не видеть что обсуждаешь,онанизм и есть.. 14.gif

Кому-то может быть и достаточно а кому-то нет...в принципе, Сигнум можно превратить в прибор с четырьмя тонами (но лучше этого не делать)...

На самом деле, при регулярном копе все эти "закорючки" точно так же запоминаются как и сонограммы озвучки разных целей у чисто "звуковых" приборов
и нет никакой необходимости специально обсуждать их...
  + Quote Post

Zmej
post Jul 25 2012, 19:32
Создана #11129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 25 2012, 01:36)
Вадим, у нас почти всегда поверх 14в наслоение 16-го, загнувшегося в смуту. Так что я прекрасно знаю, как царизм берётся различными приборами. И крестики серые оловянистык 1х1см 14в, по сравнению с которыми, Ваш "лом", это россыпь пятаков.  17.gif

это, Сергей, вам так кажется. я про "россыпи" пятаков... На самом деле ело обстоит несколько иначе... Фиш возьмет отлично ваш оловянистобронзовый крестик, я аналогичные цели поднимал, и не просто оловянистобронзовые, а оловянные...
Для Сига же, особенно с 7 КГц катушкой зацепить такую цель-достижени...
Так вот по составу, ранняя уделка, это чаще всего порхатый низкопробный гнилой биллон, ломающийся при неосторожном нажатии. Очень низкопроводящий. Не было над князюшками удельными закона, бавили они серебришко говнецом по тихой грусти насколько возможно. Кроме Нижегородки, там чеканили из лучшего, но на тонких расплющеных пластинках. Некрасиво... sad.gif  В разы меньшая вошка Петра из высокопробного серебра, берётся намного звонче этой преобразованной ионетки в 0.9-0.5г А уж Грознятина таллеровая, колоколит так, что твоя пробка, но более коротко.

Сергей, чем бавили серебро-если "гнилой билон" и "низкопроводящий". Эти слова не сочетаются ... Если бавили медью и сильно, то не низкопроводящий, а если оловом, то не гнилой wink.gif По пробе уделок спорить не буду, у меня мало информации по этой теме...
Выделенные мной ваши слова не лезут ни в какие рамки. У Грозного проба не ниже 960 (русское сереьро в те времена ценилось во всем мире), а петровские "воши" это как раз "таллерная проба". Выжигать примеси из таллерного серебра при производстве денег бросили в 1630-х.
Особая монетка удельного периода, это полуденежки. Вес 0.4-0.3г. Из того же низкопробного ломкого говнеца, "серебра" в смысле. Очень дорогая монетка. И Московская и уделов тем более.

Ну-понятно, что дорогая и что редкая. Ареал распостранения маленький и ищется плохо. И главное-есть спрос...
Хотя, 6 лет назад, когда я принес продавать барыгам свою первую "крестовую" копейку они языком цокали и облизывались, теперь, с развитием металлодетекции, этим никого не удивишь...
Я пять лет профессионально это всё искал. Кормил в Москве семью из четырёх человек, и неплохо так кормил. Ещё и на внедорожную технику высшего разряда хватало. И Эксп был, и Терра, и ШадоуХ5. Первым в средней полосе по этой теме применил серию  minelablogo.gif  GP-GPX. Настолько успешно применил, что теперь они в каждой уважающей себя "бригаде".
Последние три года с Сигнумом, начиная от 7270. И не вижу этой серии для себя замену. Хотя хороших приборов по этой теме хватает, и Фиш в их числе. (Трак - нет)
  Вадим, не надо МНЕ рассказывать о Сигнуме и средневековье, поездив три месяца по выходным. Мне просто грустно и скучно читать.

Так чего же пишите? Если скучно и грустно 14.gif
Да, "мы тоже не пальцем деланы" wink.gif
Когда сможете выставить не горсть убоины "за сезон", а хоть что нибудь навроде

user posted image
или

user posted image

или

user posted image

или

user posted image
user posted image
user posted image
я с огромным интересом послушаю о работе различных приборов по средним векам, определении плоскостности и круглости. Удачи в поисках.  smile.gif

Я не жадный, у меня нули в глазах не щелкают при виде дорогих вещей.
Понятно, что весь этот "музей" предназначен для новичков...

Сергей, готовы? wink.gif
А теперь коронная фраза : "Ваши раритеты с точки зрения металлодетекции ничем не отличаются от моего лома. Ценность находки-понятие субъективное, человеческое..." image046.gif

Мне есть, что вспомнить и что показать... Но, я крайне не люблю хвастаться. Суеверенс, считаю, что хвастовство отгоняет Фортуну... Тем более, что в свете грядущих событий "светиться" не резон...

ЗЫ. Сергей, не становитесь "штабным работником", копайте хоть иногда, иначе перейдете в разряд "хороший поисковик ... был".
Я на "бывших" насмотрелся...
Желаю удачи

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 25 2012, 19:42
Создана #11130

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 25 2012, 19:20)
  Значит по вашему (слухачам) Сигнум не подходит. Сразу же возникает много вопросов 1. Кто не слухачи,те кто ходят без наушников и смотрят на дисплей? 2. Если в приборах АКА одно из самых главных достоинств, годограф,то почему в обсуждениях нет снимков его петелек и расшифровок, на все возможные находки,или хотя бы только цветные? 17.gif  Жена,учительница русского языка указала на ошибку,нужно было вот так (Али,те кто за, не тролли,а кто сомневается или против,они самые?) biggrin.gif

Не, не так. При поиске в дисплей не пялимся, а слухаем внимательно в наушники. А вот когда пойдут цветные сигналы - тогда возможна многовариантность. Есть сочетания КТ и РВ, когда на дисплей можно и не глядеть, т.к. и так ясно, что под катухой массивная железяка или верховая папиросная фольга.

Тут сразу признаюсь, что при каждом цветном блямке лично я изучаю дисплей. Сочетание КТ и РВ осваиваю, но процесс идет не быстро. Поэтому набору образов копабельных петелек, треугольничков, стрелок и... членофф 15.gif пока доверяю больше. alko_2464.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 25 2012, 19:45
Создана #11131

Профи

-----XXXXX

Вадим, тебя с Землеройком отличает один мааааленький нюанс: у тебя сиг на антресоль попал через 10 выходов, а у Сергея он пашет как папа карло который год. Наши с тобой "хвастушки", даже не найденные ещё, ни в какой мере не встанут в один ряд с этими... Хотя я и присутствовал при вскрытии нескольких петровских поселух...

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 25 2012, 19:49
Создана #11132

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 25 2012, 20:09)
На самом деле, при регулярном копе все эти "закорючки" точно так же запоминаются как и сонограммы озвучки разных целей у чисто "звуковых" приборов и нет никакой необходимости специально обсуждать их...

Влади, трындеть не надо. Всё равно копается по более частому цветному звуку в совокупе. Смотришь на перепетию годографа, а звук более цветной и роешь по звуку. Годограф, что бы убедится, есть стрела или нет. А всё, что не стрела, то по звуку. Али Я не прав? 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Zmej
post Jul 25 2012, 19:51
Создана #11133

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jul 25 2012, 20:42)
Не, не так. При поиске в дисплей не пялимся, а слухаем внимательно в наушники. А вот когда пойдут цветные сигналы - тогда возможна многовариантность. Есть сочетания КТ и РВ, когда на дисплей можно и не глядеть, т.к. и так ясно, что под катухой массивная железяка или верховая папиросная фольга.
...

Вот тут-то вы можете проколоться...
С высокочастотной катушкой "папиросная фольга" скрученная и оловянистобронзовый скифский наконечник практически не различимы, звук одинаковый, на гАдографе узкая петля в районе +7-+10... Думаю. это справедливо и для оловянистобронзовых крестиков, про которые говорил Землеройк...
Второй момент: гильза винтовочная и крестик нательный средний тоже не различимы, ни по звуку, ни по годографу-признал и Павел-Фокус...
QUOTE(Fokyc @ Jul 25 2012, 20:45)
Вадим, тебя с Землеройком отличает один мааааленький нюанс: у тебя сиг на антресоль попал через 10 выходов, а у Сергея он пашет как папа карло который год. Наши с тобой "хвастушки", даже не найденные ещё, ни в какой мере не встанут в один ряд с этими... Хотя я и присутствовал при вскрытии нескольких петровских поселух...

Паш, да не в стоимости находок дело... Как ты это не понимаешь?
Стоимость-субъективна, зависит от спроса, а не от свойств МД. 14.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Jul 25 2012, 19:54

--------------------
  + Quote Post

ice
post Jul 25 2012, 20:02
Создана #11134

Профи

-----XXXXX

Ща-а плюсики в ход пойдут )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 25 2012, 20:13
Создана #11135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 25 2012, 20:49)
Влади, трындеть не надо. Всё равно копается по более частому цветному звуку в совокупе. Смотришь на перепетию годографа, а звук более цветной и роешь по звуку. Годограф, что бы убедится, есть стрела или нет. А всё, что не стрела, то по звуку. Али Я не прав?  14.gif

Да, не прав! Есть места и цели где стрелы - вообще не копабельны...ибо стрелами там бьёт только совдеповский верховой люминь а всё что
древнее и глубокое - что угодно только не стрела...

Звук...больше для определения точного места цели, размера и глубины залегания. Причём не только РВ но и вдумчивая медитация в статическом режиме. А основной канал идентификации и принятие решения копать/не копать - по годографу.
  + Quote Post

ice
post Jul 25 2012, 20:16
Создана #11136

Профи

-----XXXXX

..... Объясните плиз, мне тупому, а в чём разница между РВ и статикой?? Ну кроме тональности

Сообщение отредактировано ice: Jul 25 2012, 20:18

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Jul 25 2012, 20:21
Создана #11137

Профи

-----XXXXX

Я ж говорю, Сиг-"убийца АКРов" biggrin.gif
Когда продажу МД будут запрещать, Сиг попадет в категорию "особо опасных", за использование которого расстрел на месте копа wink.gif

QUOTE(ice @ Jul 25 2012, 21:16)
.....  Объясните плиз, мне тупому, а в чём разница между РВ и статикой?? Ну кроме тональности

Статика-вещь полезная при идентификации цели, а РВ-то, что РеВет постоянно и выносит мозг на мусорках cheesy.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Jul 25 2012, 20:26

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 25 2012, 20:27
Создана #11138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 25 2012, 20:49)
Влади, трындеть не надо. Всё равно копается по более частому цветному звуку в совокупе. Смотришь на перепетию годографа, а звук более цветной и роешь по звуку. Годограф, что бы убедится, есть стрела или нет. А всё, что не стрела, то по звуку. Али Я не прав?  14.gif

Зараза прогрессирует? Не так просто от неё избавится? frize.gif
QUOTE(ice @ Jul 25 2012, 21:16)
.....  Объясните плиз, мне тупому, а в чём разница между РВ и статикой?? Ну кроме тональности

В кнопке. Для статики кнопку надо включать, а РВ без кнопки работает... image046.gif
QUOTE(Zmej @ Jul 25 2012, 20:51)
С высокочастотной катушкой "папиросная фольга" скрученная и оловянистобронзовый скифский наконечник практически не различимы, звук одинаковый, на гАдографе узкая петля в районе +7-+10... Думаю. это справедливо и для оловянистобронзовых крестиков, про которые говорил Землеройк...
Второй момент: гильза винтовочная и крестик нательный средний тоже не различимы, ни по звуку, ни по годографу-признал и Павел-Фокус...

Всё намного сложнее...
Я признал только по воздуху. И для одной катушки. Если изголяться в грунте, то вариаций отличить будет море!

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 25 2012, 20:28
Создана #11139

Профи

-----XXXXX

Различимы и ещё как...фольга современная - верховая цель (исключения бывают но они редки) а бронзовые наконечники стрел РЖВ лежат под дёрном (исключения бывают но они тоже редки).

Ну а гильзы винтовочные латунные можно и покопать...
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 25 2012, 20:28
Создана #11140

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Речь шла о не скрученной папиросной фольге. А ваш случай - ВДИ в районе 0 - +5 при коротком РВ всегда хочется копнуть. Особенно если годограф распологает. smile.gif

За гильзы разговора не было. Не моя специфика. Ибо в наших местах войны не было. Но на интересных местах копаю ВСЕ положительные сигналы. Даже при обилии обрезков аллюминиевой проволоки.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 15:12
Рейтинг@Mail.ru