![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 25 2012, 15:38) Нефиг ходить по помойкам...ищите просто красивые места (где ныне люди не живут) умеренно засратые поздней автомобилизацией народонаселения и там шукайте ![]() Сразу забудете про "копаем весь цвет"... ![]() Хутора у нас мусорные ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 25 2012, 15:04) ![]() ![]() ![]() Понял смысл после третьего перечитывания. ![]() ![]() Я сам сейчас с копа вернулся и долго не мог понять,что написал уезжая. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 25 2012, 18:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 25 2012, 19:20) Я сам сейчас с копа вернулся и долго не мог понять,что написал уезжая. ![]() ![]() Те кому медведь на оба уха наступил в раннем детстве... ![]() Эта информация строго засекречена ибо нефиг...плодить конкурентов ![]() ![]() Самые простые и приятные глазу случаи описываются в мануале... Вот например так сигналит имперский медяк среднего размера - копейка серебром Н1...глубина примерно 15 см. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Как не уходил, все в своей поре
![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 25 2012, 19:45) Те кому медведь на оба уха наступил в раннем детстве... ![]() Эта информация строго засекречена ибо нефиг...плодить конкурентов ![]() ![]() Самые простые и приятные глазу случаи описываются в мануале... Вот например так сигналит имперский медяк среднего размера - копейка серебром Н1...глубина примерно 15 см. Влади,что бы искать на слух не обязательно иметь музыкальные способности! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 25 2012, 19:51) Влади,что бы искать на слух не обязательно иметь музыкальные способности! ![]() ![]() ![]() Онанируй, не онанируй ... а настоящим копарём дружище так и не станешь. Уделов ты не накопал ... в своём удельно- "Вологодском" княжестве ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Для особо непродвинутых Байбак предложил свой способ решения проблем....
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 25 2012, 19:51) Влади,что бы искать на слух не обязательно иметь музыкальные способности! ![]() ![]() ![]() Кому-то может быть и достаточно а кому-то нет...в принципе, Сигнум можно превратить в прибор с четырьмя тонами (но лучше этого не делать)... На самом деле, при регулярном копе все эти "закорючки" точно так же запоминаются как и сонограммы озвучки разных целей у чисто "звуковых" приборов и нет никакой необходимости специально обсуждать их... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jul 25 2012, 01:36) Вадим, у нас почти всегда поверх 14в наслоение 16-го, загнувшегося в смуту. Так что я прекрасно знаю, как царизм берётся различными приборами. И крестики серые оловянистык 1х1см 14в, по сравнению с которыми, Ваш "лом", это россыпь пятаков. ![]() это, Сергей, вам так кажется. я про "россыпи" пятаков... На самом деле ело обстоит несколько иначе... Фиш возьмет отлично ваш оловянистобронзовый крестик, я аналогичные цели поднимал, и не просто оловянистобронзовые, а оловянные... Для Сига же, особенно с 7 КГц катушкой зацепить такую цель-достижени... QUOTE(Землеройк @ Jul 25 2012, 01:36) Так вот по составу, ранняя уделка, это чаще всего порхатый низкопробный гнилой биллон, ломающийся при неосторожном нажатии. Очень низкопроводящий. Не было над князюшками удельными закона, бавили они серебришко говнецом по тихой грусти насколько возможно. Кроме Нижегородки, там чеканили из лучшего, но на тонких расплющеных пластинках. Некрасиво... ![]() Сергей, чем бавили серебро-если "гнилой билон" и "низкопроводящий". Эти слова не сочетаются ... Если бавили медью и сильно, то не низкопроводящий, а если оловом, то не гнилой ![]() Выделенные мной ваши слова не лезут ни в какие рамки. У Грозного проба не ниже 960 (русское сереьро в те времена ценилось во всем мире), а петровские "воши" это как раз "таллерная проба". Выжигать примеси из таллерного серебра при производстве денег бросили в 1630-х. QUOTE(Землеройк @ Jul 25 2012, 01:36) Особая монетка удельного периода, это полуденежки. Вес 0.4-0.3г. Из того же низкопробного ломкого говнеца, "серебра" в смысле. Очень дорогая монетка. И Московская и уделов тем более. Ну-понятно, что дорогая и что редкая. Ареал распостранения маленький и ищется плохо. И главное-есть спрос... Хотя, 6 лет назад, когда я принес продавать барыгам свою первую "крестовую" копейку они языком цокали и облизывались, теперь, с развитием металлодетекции, этим никого не удивишь... QUOTE(Землеройк @ Jul 25 2012, 01:36) Я пять лет профессионально это всё искал. Кормил в Москве семью из четырёх человек, и неплохо так кормил. Ещё и на внедорожную технику высшего разряда хватало. И Эксп был, и Терра, и ШадоуХ5. Первым в средней полосе по этой теме применил серию ![]() Последние три года с Сигнумом, начиная от 7270. И не вижу этой серии для себя замену. Хотя хороших приборов по этой теме хватает, и Фиш в их числе. (Трак - нет) Вадим, не надо МНЕ рассказывать о Сигнуме и средневековье, поездив три месяца по выходным. Мне просто грустно и скучно читать. Так чего же пишите? Если скучно и грустно ![]() Да, "мы тоже не пальцем деланы" ![]() QUOTE(Землеройк @ Jul 25 2012, 01:36) Когда сможете выставить не горсть убоины "за сезон", а хоть что нибудь навроде ![]() или ![]() или ![]() или ![]() ![]() ![]() я с огромным интересом послушаю о работе различных приборов по средним векам, определении плоскостности и круглости. Удачи в поисках. ![]() Я не жадный, у меня нули в глазах не щелкают при виде дорогих вещей. Понятно, что весь этот "музей" предназначен для новичков... Сергей, готовы? ![]() А теперь коронная фраза : "Ваши раритеты с точки зрения металлодетекции ничем не отличаются от моего лома. Ценность находки-понятие субъективное, человеческое..." ![]() Мне есть, что вспомнить и что показать... Но, я крайне не люблю хвастаться. Суеверенс, считаю, что хвастовство отгоняет Фортуну... Тем более, что в свете грядущих событий "светиться" не резон... ЗЫ. Сергей, не становитесь "штабным работником", копайте хоть иногда, иначе перейдете в разряд "хороший поисковик ... был". Я на "бывших" насмотрелся... Желаю удачи -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,062 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 25 2012, 19:20) Значит по вашему (слухачам) Сигнум не подходит. Сразу же возникает много вопросов 1. Кто не слухачи,те кто ходят без наушников и смотрят на дисплей? 2. Если в приборах АКА одно из самых главных достоинств, годограф,то почему в обсуждениях нет снимков его петелек и расшифровок, на все возможные находки,или хотя бы только цветные? ![]() ![]() Не, не так. При поиске в дисплей не пялимся, а слухаем внимательно в наушники. А вот когда пойдут цветные сигналы - тогда возможна многовариантность. Есть сочетания КТ и РВ, когда на дисплей можно и не глядеть, т.к. и так ясно, что под катухой массивная железяка или верховая папиросная фольга. Тут сразу признаюсь, что при каждом цветном блямке лично я изучаю дисплей. Сочетание КТ и РВ осваиваю, но процесс идет не быстро. Поэтому набору образов копабельных петелек, треугольничков, стрелок и... членофф ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Вадим, тебя с Землеройком отличает один мааааленький нюанс: у тебя сиг на антресоль попал через 10 выходов, а у Сергея он пашет как папа карло который год. Наши с тобой "хвастушки", даже не найденные ещё, ни в какой мере не встанут в один ряд с этими... Хотя я и присутствовал при вскрытии нескольких петровских поселух...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 25 2012, 20:09) На самом деле, при регулярном копе все эти "закорючки" точно так же запоминаются как и сонограммы озвучки разных целей у чисто "звуковых" приборов и нет никакой необходимости специально обсуждать их... Влади, трындеть не надо. Всё равно копается по более частому цветному звуку в совокупе. Смотришь на перепетию годографа, а звук более цветной и роешь по звуку. Годограф, что бы убедится, есть стрела или нет. А всё, что не стрела, то по звуку. Али Я не прав? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 25 2012, 20:42) Не, не так. При поиске в дисплей не пялимся, а слухаем внимательно в наушники. А вот когда пойдут цветные сигналы - тогда возможна многовариантность. Есть сочетания КТ и РВ, когда на дисплей можно и не глядеть, т.к. и так ясно, что под катухой массивная железяка или верховая папиросная фольга. ... Вот тут-то вы можете проколоться... С высокочастотной катушкой "папиросная фольга" скрученная и оловянистобронзовый скифский наконечник практически не различимы, звук одинаковый, на гАдографе узкая петля в районе +7-+10... Думаю. это справедливо и для оловянистобронзовых крестиков, про которые говорил Землеройк... Второй момент: гильза винтовочная и крестик нательный средний тоже не различимы, ни по звуку, ни по годографу-признал и Павел-Фокус... QUOTE(Fokyc @ Jul 25 2012, 20:45) Вадим, тебя с Землеройком отличает один мааааленький нюанс: у тебя сиг на антресоль попал через 10 выходов, а у Сергея он пашет как папа карло который год. Наши с тобой "хвастушки", даже не найденные ещё, ни в какой мере не встанут в один ряд с этими... Хотя я и присутствовал при вскрытии нескольких петровских поселух... Паш, да не в стоимости находок дело... Как ты это не понимаешь? Стоимость-субъективна, зависит от спроса, а не от свойств МД. ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jul 25 2012, 19:54 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Ща-а плюсики в ход пойдут )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jul 25 2012, 20:49) Влади, трындеть не надо. Всё равно копается по более частому цветному звуку в совокупе. Смотришь на перепетию годографа, а звук более цветной и роешь по звуку. Годограф, что бы убедится, есть стрела или нет. А всё, что не стрела, то по звуку. Али Я не прав? ![]() Да, не прав! Есть места и цели где стрелы - вообще не копабельны...ибо стрелами там бьёт только совдеповский верховой люминь а всё что древнее и глубокое - что угодно только не стрела... Звук...больше для определения точного места цели, размера и глубины залегания. Причём не только РВ но и вдумчивая медитация в статическом режиме. А основной канал идентификации и принятие решения копать/не копать - по годографу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
..... Объясните плиз, мне тупому, а в чём разница между РВ и статикой?? Ну кроме тональности
Сообщение отредактировано ice: Jul 25 2012, 20:18 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Я ж говорю, Сиг-"убийца АКРов"
![]() Когда продажу МД будут запрещать, Сиг попадет в категорию "особо опасных", за использование которого расстрел на месте копа ![]() QUOTE(ice @ Jul 25 2012, 21:16) ..... Объясните плиз, мне тупому, а в чём разница между РВ и статикой?? Ну кроме тональности Статика-вещь полезная при идентификации цели, а РВ-то, что РеВет постоянно и выносит мозг на мусорках ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jul 25 2012, 20:26 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jul 25 2012, 20:49) Влади, трындеть не надо. Всё равно копается по более частому цветному звуку в совокупе. Смотришь на перепетию годографа, а звук более цветной и роешь по звуку. Годограф, что бы убедится, есть стрела или нет. А всё, что не стрела, то по звуку. Али Я не прав? ![]() Зараза прогрессирует? Не так просто от неё избавится? ![]() QUOTE(ice @ Jul 25 2012, 21:16) ..... Объясните плиз, мне тупому, а в чём разница между РВ и статикой?? Ну кроме тональности В кнопке. Для статики кнопку надо включать, а РВ без кнопки работает... ![]() QUOTE(Zmej @ Jul 25 2012, 20:51) Вот тут-то вы можете проколоться... С высокочастотной катушкой "папиросная фольга" скрученная и оловянистобронзовый скифский наконечник практически не различимы, звук одинаковый, на гАдографе узкая петля в районе +7-+10... Думаю. это справедливо и для оловянистобронзовых крестиков, про которые говорил Землеройк... Второй момент: гильза винтовочная и крестик нательный средний тоже не различимы, ни по звуку, ни по годографу-признал и Павел-Фокус... Паш, да не в стоимости находок дело... Как ты это не понимаешь? Стоимость-субъективна, зависит от спроса, а не от свойств МД. ![]() Всё намного сложнее... Я признал только по воздуху. И для одной катушки. Если изголяться в грунте, то вариаций отличить будет море! -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jul 25 2012, 20:51) Вот тут-то вы можете проколоться... С высокочастотной катушкой "папиросная фольга" скрученная и оловянистобронзовый скифский наконечник практически не различимы, звук одинаковый, на гАдографе узкая петля в районе +7-+10... Думаю. это справедливо и для оловянистобронзовых крестиков, про которые говорил Землеройк... Второй момент: гильза винтовочная и крестик нательный средний тоже не различимы, ни по звуку, ни по годографу-признал и Павел-Фокус... Паш, да не в стоимости находок дело... Как ты это не понимаешь? Стоимость-субъективна, зависит от спроса, а не от свойств МД. ![]() Различимы и ещё как...фольга современная - верховая цель (исключения бывают но они редки) а бронзовые наконечники стрел РЖВ лежат под дёрном (исключения бывают но они тоже редки). Ну а гильзы винтовочные латунные можно и покопать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,062 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 25 2012, 20:51) Вот тут-то вы можете проколоться... С высокочастотной катушкой "папиросная фольга" скрученная и оловянистобронзовый скифский наконечник практически не различимы, звук одинаковый, на гАдографе узкая петля в районе +7-+10... Думаю. это справедливо и для оловянистобронзовых крестиков, про которые говорил Землеройк... Второй момент: гильза винтовочная и крестик нательный средний тоже не различимы, ни по звуку, ни по годографу-признал и Павел-Фокус... Речь шла о не скрученной папиросной фольге. А ваш случай - ВДИ в районе 0 - +5 при коротком РВ всегда хочется копнуть. Особенно если годограф распологает. ![]() За гильзы разговора не было. Не моя специфика. Ибо в наших местах войны не было. Но на интересных местах копаю ВСЕ положительные сигналы. Даже при обилии обрезков аллюминиевой проволоки. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 15:12 | |
![]() |