![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 24 2012, 22:57) Да просто всё...суслик копает вглыбь а там ферроксидов намного больше чем в самом верхнем слое грунта...а есть ещё такой грунт как ПГС (песчано-гравийная смесь) и даже просто гравий (в русле реки), а что такое среднеенисейский гравий - это окатанные обломки всех горных пород какие самая мощная река России пропилила на пути в Ледовитый океан...и кусок чистого магнетита с кулак размером в этом гравии лупит по датчику прибора с такой силой что при медленной подстройке порога прибор несколько секунд вообще ни хрена не видит... В общем, глубина обнаружения в грунте всегда ограничена сигналом грунта и отстройка от грунта не помогает если сигнал от цели существенно слабее сигнала грунта. Понимаете Влади, Сигнум это обычный IB и ни чего в нём нового нет. На него действует всё то что и на любой например ![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 24 2012, 22:44) Паш, ты думаешь, что я на кладбище копаю ![]() Ты крепко ошибаешься... Я только один раз нашел не обозначенную на картах церковь конца17-начала 18 века. Да, там было много крестов нательных бронзовых 17-го века, разных типов, что говорит не о церковной лавке (кресты были потертые и поношенные) и... монет с дырочками. Почему они в церкви? я об этом долго думал, а потом попалась стаатья. Вкратце: в 17-18 веке с покойником в гроб не клали ничего металлического. Бронзовый крест снимался при помещении во гроб и заменялся на деревянный. Бронзовый же отдавался в церковь, и хранился там часто как привеска к фамильной иконе... Лом же крестиковый-с нескольких сел-семнашек. Большинство МД за исключением Экпоподобных, Фиша и наверно ГМП крестики берут посредственно. пару лет назад меня пригласили покопать не картографированное поселение конца 18-начала 19 века. Приехали, показали, где копали и парень, пригасивший меня ушел копать туда, где он не ходил... Ну что сказать, кругляки он подмел до меня очень хорошо, а вот с крестиками у него была "засада". я в тот день с Фишем поднял 26 нательных крестов... ![]() Я вообще-то для всех писал. Одна из теорий возникновения массовых россыпей крестов, а также их обломков. Ты копаешь где верхи не вылизаны. И всё это богатство ещё лежит... Логика проста: количество копателей в Воронеже намного больше(в сотни раз), чем в Борисоглебске, но по километрам на единицу находки вы проезжаете намного меньше. В смысле что у вас ещё копать и копать! -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Паш, ты не прав, кругляков там или нет-еще не вошли в обращение, для подавляющего большинства копачей-не интересно, либо уже нет, "выбито вхлам" "старыми (легендарными) копачами".
![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,062 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гранник @ Jul 24 2012, 23:12) ОУ 1-2 и получите другие результаты , воздух есть воздух С ОУ 1 результат по чешуйке между пятисантиметровыми гвоздями, лежащими на расстояние 5 см друг от друга даже лучше, чем с ОУ 5. Но расстояние от катушки до чешуйки составляет 5 см. И? ЗЫ Кстати, был не прав ОУ в тестах было 4. Только сейчас заметил. Отредактировал пост с тестами. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 24 2012, 22:39 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,378 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 24 2012, 23:26) Паш, ты не прав, кругляков там или нет-еще не вошли в обращение, для подавляющего большинства копачей-не интересно, либо уже нет, "выбито вхлам" "старыми (легендарными) копачами". ![]() Самое интерсное что там попадаются по сигналам кресты и всякая жбонь . надо копать все , тогда бывают интересные находки ......... ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 24 2012, 23:26) Паш, ты не прав, кругляков там или нет-еще не вошли в обращение, для подавляющего большинства копачей-не интересно, либо уже нет, "выбито вхлам" "старыми (легендарными) копачами". ![]() Вадим, ну ты иногда говоришь вроде правильно... Только где правильные мысли? При чём кругляки?? Там железа минимум, поэтому вся пластика и чешуя выниматся большими датчиками: эллипсами 9х12 и 15". Твоя "заторможенность" прибора кроется в одной величине: слишком длинный звук КТ. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Jul 24 2012, 23:34) Самое интерсное что там попадаются по сигналам кресты и всякая жбонь . надо копать все , тогда бывают интересные находки ......... ![]() Холм в Желдаевке помнишь? Так вот. там при Петре церковь у кладбища стояла... Это по ПГМ там три дома, а при Петре были лесозаготовки для верфей. Потом все "сдохло". грунт там отвратительный, песок. Вот люди и переселились... И таких мест в округе предостаточно... QUOTE(Fokyc @ Jul 24 2012, 23:35) Вадим, ну ты иногда говоришь вроде правильно... Только где правильные мысли? При чём кругляки?? Там железа минимум, поэтому вся пластика и чешуя выниматся большими датчиками: эллипсами 9х12 и 15". Твоя "заторможенность" прибора кроется в одной величине: слишком длинный звук КТ. Паш, да я в норме почти не ходил, только в ММ, там нет тормозов. А длительность звука у меня 3 деления. Сообщение отредактировано Zmej: Jul 24 2012, 22:47 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 24 2012, 23:31) С ОУ 1 результат по чешуйке между пятисантиметровыми гвоздями, лежащими на расстояние 5 см друг от друга даже лучше, чем с ОУ 5. Но расстояние от катушки до чешуйки составляет 5 см. И? ЗЫ Кстати, был не прав ОУ в тестах было 4. Только сейчас заметил. Отредактировал пост с тестами. ![]() Гвоздики на коробочки спичечные, чешуйку на столе оставь..и ариведерчи.. ![]() ![]() Не ужели до сих пор не обратил внимание на проглатывание слабых сигналов в ММ... Это так в глаза бросается.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 24 2012, 23:31) С ОУ 1 результат по чешуйке между пятисантиметровыми гвоздями, лежащими на расстояние 5 см друг от друга даже лучше, чем с ОУ 5. Но расстояние от катушки до чешуйки составляет 5 см. Значит на ОУ 2 будет ещё прибавка + проводку с небольшим углом подбиваИ? ЗЫ Кстати, был не прав ОУ в тестах было 4. Только сейчас заметил. Отредактировал пост с тестами. ![]() -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,062 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 24 2012, 23:45) Гвоздики на коробочки спичечные, чешуйку на столе оставь..и ариведерчи.. ![]() ![]() Не ужели до сих пор не обратил внимание на проглатывание слабых сигналов в ММ... Это так в глаза бросается.. ![]() ![]() Поставил гвоздики (5 см в длинну) на картонную коробочку от капель в нос. Перепад высот гвоздей с чешуйкой составил 25 мм (чешуйка - ниже!!! ![]() ![]() Выдает вполне копабельный сигнал с хитрой загогулинкой у годографа на конце. Я бы такие сигналы и на мусорной империи копал. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 24 2012, 23:00 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guyver @ Jul 24 2012, 21:42) Землеройк вы не устали разжевывать каждому? ![]() Устал, да и смысла нет. Привет Уральским. И Миките в частности. ![]() ![]() ![]() QUOTE(Zmej @ Jul 24 2012, 22:06) Во-вторых:Повесьте его портрет на доску почета у себя в АКА ![]() ![]() Замечательно. Сами не можете насытить рынок и создаете дефицит. Павла я уважаю как человека, вы видимо цените как дилера ![]() Вадим, давайте Вы не будете оскорблять хорошего человека. Павел не набарыжил на этих приборах нихрена. На бензин ему знаю скидывались, когда ходоком в Москву отправляли. Он просто человек такой, готовый помочь "за бесплатно". Это видимо для Вас странно. Таких и правда не много. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 25 2012, 00:00) ![]() Поставил гвоздики (5 см в длинну) на картонную коробочку от капель в нос. Перепад высот гвоздей с чешуйкой составил 25 мм (чешуйка - ниже!!! ![]() ![]() Выдает вполне копабельный сигнал с хитрой загогулинкой у годографа на конце. Я бы такие сигналы и на мусорной империи копал. ![]() ![]() ![]() -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гранник @ Jul 24 2012, 23:58) Значит на ОУ 2 будет ещё прибавка + проводку с небольшим углом подбива Угу, подбывы-шмабивы... Для особых эстэтов имеется еще и Эконом. режим, в котором ток в катухе ниже и подбивов меньше. Но все равно - Сигнум плохой прибор. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 24 2012, 23:04 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jul 25 2012, 00:00) ... Вадим, давайте Вы не будете оскорблять хорошего человека. ... ![]() Вы, Сергей, видимо совсем устали ![]() ![]() Давайте Павел нам скажет, оскорбил я его или нет. Я, в свою очередь, обещаю прилюдно извиниться... Сообщение отредактировано Zmej: Jul 24 2012, 23:08 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 25 2012, 00:00) ![]() Поставил гвоздики (5 см в длинну) на картонную коробочку от капель в нос. Перепад высот гвоздей с чешуйкой составил 25 мм (чешуйка - ниже!!! ![]() ![]() Выдает вполне копабельный сигнал с хитрой загогулинкой у годографа на конце. Я бы такие сигналы и на мусорной империи копал. ![]() ![]() ![]() Шо, прям три сигнала... ![]() Или один совокуный..с хитрой загоголиной.. ![]() Мы вроде о разделении говорили.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 25 2012, 00:07) Шо, прям три сигнала... ![]() Или один совокуный..с хитрой загоголиной.. ![]() Мы вроде о разделении говорили.. ![]() Да не-е ... цветной сектор до -70 двиганул (шутка) ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jul 25 2012, 00:07) Шо, прям три сигнала... ![]() Или один совокуный..с хитрой загоголиной.. ![]() Мы вроде о разделении говорили.. ![]() От, нашел чем подколоть. ![]() Ты, кстати, написав про колечко, потерянное между пробок, о разделении не писал. Речь была за то - теряет или не теряет. Вот я и убедился, что между двумя гвоздиками, бОльших по размеру чешуйки Сиг эту чешуйку НЕ теряет. А остальное мне по барабану. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jul 25 2012, 00:15) Да не-е ... цветной сектор до -70 двиганул (шутка) ![]() Кстате "БГ по CD диску" не делал. Т.е. он был полевым с последнего места копа. Что то около +8 - +11. Так что можно объявить, что у меня "гранаты не той системы". ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 25 2012, 00:18) От, нашел чем подколоть. ![]() Ты, кстати, написав про колечко, потерянное между пробок, о разделении не писал. Речь была за то - теряет или не теряет. Вот я и убедился, что между двумя гвоздиками, бОльших по размеру чешуйки Сиг эту чешуйку НЕ теряет. А остальное мне по барабану. ![]() В общем все ясно.. ![]() Ноги ...Крылья...главное...что годограф с хитрой загогулиной... ![]() На реальной мусорке траншея останется... ![]() Класический свинорой в стиле Руси.. ![]() Или стиль"дирхемная пыль"... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,378 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 25 2012, 00:07) ![]() Вы, Сергей, видимо совсем устали ![]() ![]() Давайте Павел нам скажет, оскорбил я его или нет. Я, в свою очередь, обещаю прилюдно извиниться... Что себя и других мучаем , проще друг друга изнасиловать и найти истину !!! ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 02:02 | |
![]() |