![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 24 2012, 21:14) Вообще, для тяжелых, рудосодержащих грунтов есть продукция Майнлаба-Экспоподобные и прочие спец. приборы типа ГэПэИкс... У АКА подстройка грунта не доработана. Полуфабрикатс... Без правильной настройки у АКАшных приборов нет глубины, а есть глюки-ложняки... К сожалению, отстроится от грунта на именно данном месте не всегда возможно, а отстройка в стороне из-за скачков минерализации не корректна.. Вадим, не надо свои проблемы выдавать за "общее", это раз. Из-за Павла Фокуса несколько десятков Воронежцев и Волгоградцев сменили свои разномастные иномарки, включая и Фиши и эксповые на АКА. Это два. Не пистя на форуме, а покопав с ним рядом. Я это знаю хотя бы потому, что не раз Павел звонил, и просил хоть как нибудь помочь зарезервировать пяток приборов для "товарищей". "Полуфабрикат БГ и нет глубины" это либо в мозге, либо в конкретном приборе. "Запаздывание сигнала" - в мозге (неумение пользоваться РВ). ЗЫ И ещё, не пишите в ветке МФТ об "особенностях своего СФТ". Это абсолютно разные машины по реализации электроники, и в некоторой мере ядра софта. Пишите в соответствующей модели ветке. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guyver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,085 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 24 2012, 19:56) Что бы охладить ваш пыл...по мусору.. в ММ.. ![]() Возмите две пивные пробки...положите их на спичечные коробки на растоянии 20см., между ними, уже просто на стол или другую поверхность, колечко правильное..грамм на пять..можно и больше( я пробывал и могучее на 12гр. ![]() ![]() ![]() ![]() А то глохнет...не глохнет..ромашка..ити ее мать.. разделение...дискрим..скорость.. QUOTE(Kopouser @ Jul 24 2012, 20:05) Нее, что то ваша терра какая то неправильная, спасибочки. ![]() По серьезному, у терры как раз то мозги и включаются при медленной проводке, на уровне фантомов можно выкопать интересные штучки. Но если железа много, глохнут оба. У меня кондоровская моно на 8", подцепила на мусорке пару серебряшек 15к1злота и 10к 1861г. Терра не увидела, но в этой точке не разнюхивала, прошла быстро так что не факт, не факт чтобы не увидела. ДА МНЕ ПОКУЙ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Guyver: Jul 24 2012, 20:44 -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 24 2012, 21:31) (много ломаных крестов в одном месте) ![]() Пройдись с Хрюнделем...удивишься количеству ломаной металлопластики.. Обычно..это первое, что поражает.. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 24 2012, 20:41 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guyver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,085 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jul 24 2012, 20:39) Вадим, не надо свои проблемы выдавать за "общее", это раз. Из-за Павла Фокуса несколько десятков Воронежцев и Волгоградцев сменили свои разномастные иномарки, включая и Фиши и эксповые на АКА. Это два. Не пистя на форуме, а покопав с ним рядом. Я это знаю хотя бы потому, что не раз Павел звонил, и просил хоть как нибудь помочь зарезервировать пяток приборов для "товарищей". "Полуфабрикат БГ и нет глубины" это либо в мозге, либо в конкретном приборе. "Запаздывание сигнала" - в мозге (неумение пользоваться РВ). ЗЫ И ещё, не пишите в ветке МФТ об "особенностях своего СФТ". Это абсолютно разные машины по реализации электроники, и в некоторой мере ядра софта. Пишите в соответствующей модели ветке. Землеройк вы не устали разжевывать каждому? ![]() -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 24 2012, 21:31) Чтож, впечатляет. Какие-то у вас там места неправильные. Статистика по Рязанке, Московской и Владимирской несколько иная. На хороших местах примерно так: ![]() Ну а на не очень хороших примерно то же самое, но в разы меньше. Было пару исключений в Рязанке, но в одном случае это была скорее всего часовня, а во втором скорее всего распаханное кладбище 17 в. (много ломаных крестов в одном месте) ![]() Места, где я копаю часто не паханы (неудобья), там идут целые крестики. На пахоте идет лом в основном... Чешуя берется хорошо на паханом, на непаханном несколько хуже... Да, у нас есть специфика "чистой" семнахи-поселения исчезнувшие в начале 18 века и никогда позже на этом месте не возраждавшиеся... Бывает так по разведанному : ![]() Добой дома. ![]() Тоже добой... Я обычно домовые пятна ищу, потом их пробиваю тщательно... Но, обычноо крестиков больше-когда разведкой занимаешься... Крестики и все прочие плоские пластины за счет своеобразного софта Фиш берет великолепно... С прохода чешую только на пашне. Чешую вычухивать приходится... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 24 2012, 21:40) Пройдись с Хрюнделем...удивишься количеству ломаной металлопластики.. Обычно..это первое, что поражает.. ![]() Ты всё про золото... Вот никак не донесу свою золотинку взвесить. Уж тогда и с тобой по полной буду спорить ![]() Там где полно крестов не кладбище - стенка на стенку бились. Развлекуха там была... Вадим понабрал там лома столько потому, что все его выкидывали.... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guyver @ Jul 24 2012, 21:40) ДА МНЕ ПОКУЙ ![]() ![]() ![]() ![]() А, что горячиться.. ![]() Светлая эра Сигов не за горами.. ![]() Верхи снесены нах.. под корень..на 90% процентах мест.. Пора о глубине призадуматься.. ![]() Если, конечно, все это дело не запретят..в ближайшем времени.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jul 24 2012, 21:39) Вадим, не надо свои проблемы выдавать за "общее", это раз. Во-первых: я сам решаю свои проблемы и иногда информирую людей о возможных проблемах... QUOTE(Землеройк @ Jul 24 2012, 21:39) Из-за Павла Фокуса несколько десятков Воронежцев и Волгоградцев сменили свои разномастные иномарки, включая и Фиши и эксповые на АКА. Это два. Во-вторых:Повесьте его портрет на доску почета у себя в АКА ![]() ![]() QUOTE(Землеройк @ Jul 24 2012, 21:39) Не пистя на форуме, а покопав с ним рядом. Я это знаю хотя бы потому, что не раз Павел звонил, и просил хоть как нибудь помочь зарезервировать пяток приборов для "товарищей". Замечательно. Сами не можете насытить рынок и создаете дефицит. Павла я уважаю как человека, вы видимо цените как дилера ![]() Да, рядом с ним я копал... QUOTE(Землеройк @ Jul 24 2012, 21:39) "Полуфабрикат БГ и нет глубины" это либо в мозге, либо в конкретном приборе. "Запаздывание сигнала" - в мозге (неумение пользоваться РВ). Да не я про запаздывание тут писал... Ты Сергей промолчал, значит согласился... Млять, да не нужен мне РВ на мусоре, он только мешает... Мне достаточно годографа и КТ... БГ на мусорке делать нельзя, можно на чистом, а на чистом минерализация другая, потому как там не гадили ![]() QUOTE(Землеройк @ Jul 24 2012, 21:39) ЗЫ И ещё, не пишите в ветке МФТ об "особенностях своего СФТ". Это абсолютно разные машины по реализации электроники, и в некоторой мере ядра софта. Пишите в соответствующей модели ветке. О, чего мы узнаем... А речь-то в свое время шла только о "перекомпоновке" ![]() Сколько всего интересного откроется скоро ![]() Да, переубедить сектантов не удастся-я понимаю и не ставлю перед собой такой задачи. А вот побороться за "души" будущих неофитов стоит... ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jul 24 2012, 21:15 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,062 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 24 2012, 20:56) Что бы охладить ваш пыл...по мусору.. в ММ.. ![]() Возмите две пивные пробки...положите их на спичечные коробки на растоянии 20см., между ними, уже просто на стол или другую поверхность, колечко правильное..грамм на пять..можно и больше( я пробывал и могучее на 12гр. ![]() ![]() ![]() ![]() А то глохнет...не глохнет..ромашка..ити ее мать.. разделение...дискрим..скорость.. ![]() Тьху ты... начитался тут всякого и... провел домашние тесты. Итак: Опыт первый - два массивных кованных гвоздя длинной 12 см, лежат параллельно друг другу на расстоянии 14 см. Монета размещена ровно посередине. Катуха 10х6 14 кГц, ОУ 5, КТ 8, ММ, расстояние до катухи 15-16 см, махи перпендикулярно продольным осям гвоздей. Серебро: рубль А1, полтинник Н2 дают вполне копабельный сигнал, двугривенный Н2 выдает сомнительный сигнал с периодическими "правильными" прострелами, гривенник Н2 полностью подмаскирован. Медь:пять копеек Екатерины, лунная двуха - уверенный копабельный сигнал, копейка 1789 сомнительный сигнал с периодическими "правильными" прострелами, копейка Н2 подмаскирована. Опыт второй - два современных гвоздя длинной 5 см на том же расстоянии с теми же настройками. ВСЕ монеты уверенно определяются правильным годографом. Опыт третий - два гвоздя из второго опыта, те же настройки, но расстояние между гвоздями 5 см. Сомнительный сигнал на петровскую чешуйку с периодическими "правильными" прострелами. Уффф... ![]() В текст вкралась ошибка. ОУ стояло 4. Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 24 2012, 22:40 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
А Змей всё строчит, как машинистка Смольного.
![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 24 2012, 21:56) Ты всё про золото... Вот никак не донесу свою золотинку взвесить. Уж тогда и с тобой по полной буду спорить ![]() Там где полно крестов не кладбище - стенка на стенку бились. Развлекуха там была... Вадим понабрал там лома столько потому, что все его выкидывали.... Не говори этого слова вслух...это мифы... ![]() Есть спец. термины..правильное и полезное...металлопластика..ну и какалики зеленые.... ![]() Паш, можешь не спорить...не удивишь... ![]() Меня это и так сильно огорчает...с каждым годом все мельче и мельче изделия вымучивать приходится.. ![]() Я про обломки бронзовой и оловянистой пластики...вообще то говорил, а не о современке.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jul 24 2012, 22:08) А Змей всё строчит, как машинистка Смольного. ![]() А я по средневековью и не копаю, нет его тут практически... Ближнее средневековье в 300 км к северу. Да, не надо путать средневековье и царский период. Средневековье-до Грозного. Раннюю, тяжелую чешую и дирхи и Терка замечательно цепанет, не говоря уже о Треке... ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 24 2012, 22:06) Тьху ты... начитался тут всякого и... провел домашние тесты. Итак: Опыт первый - два массивных кованных гвоздя длинной 12 см, лежат параллельно друг другу на расстоянии 14 см. Монета размещена ровно посередине. Катуха 10х6 14 кГц, ОУ 5, КТ 8, ММ, расстояние до катухи 15-16 см, махи перпендикулярно продольным осям гвоздей. Серебро: рубль А1, полтинник Н2 дают вполне копабельный сигнал, двугривенный Н2 выдает сомнительный сигнал с периодическими "правильными" прострелами, гривенник Н2 полностью подмаскирован. Медь:пять копеек Екатерины, лунная двуха - уверенный копабельный сигнал, копейка 1789 сомнительный сигнал с периодическими "правильными" прострелами, копейка Н2 подмаскирована. Опыт второй - два современных гвоздя длинной 5 см на том же расстоянии с теми же настройками. ВСЕ монеты уверенно определяются правильным годографом. Опыт третий - два гвоздя из второго опыта, те же настройки, но расстояние между гвоздями 5 см. Сомнительный сигнал на петровскую чешуйку с периодическими "правильными" прострелами. Уффф... ![]() Теперь положите эти гвозди не поперёк хода катушки, а вдоль оси и между ними монету. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guyver |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jul 24 2012, 20:20) Так чем вам Трек на таких грунтах не устраивает? и что панацея? у нас на урале как раз тяжелые грунты, я всегда удивлялся как в подмосковье на тестах пятаки е2 на 43-45см видны, у нас на слете закладка на 28см пятак Е2. етраки причем 4штука ![]() ![]() -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Jul 24 2012, 16:25) Серёга, дык тогда продавай Деус, на хрен. ![]() Леха, у Деуса это все тоже есть, нг не стал упоминать о нем всуе. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 24 2012, 21:56) ... Там где полно крестов не кладбище - стенка на стенку бились. Развлекуха там была... Вадим понабрал там лома столько потому, что все его выкидывали.... Паш, ты думаешь, что я на кладбище копаю ![]() Ты крепко ошибаешься... Я только один раз нашел не обозначенную на картах церковь конца17-начала 18 века. Да, там было много крестов нательных бронзовых 17-го века, разных типов, что говорит не о церковной лавке (кресты были потертые и поношенные) и... монет с дырочками. Почему они в церкви? я об этом долго думал, а потом попалась стаатья. Вкратце: в 17-18 веке с покойником в гроб не клали ничего металлического. Бронзовый крест снимался при помещении во гроб и заменялся на деревянный. Бронзовый же отдавался в церковь, и хранился там часто как привеска к фамильной иконе... Лом же крестиковый-с нескольких сел-семнашек. Большинство МД за исключением Экпоподобных, Фиша и наверно ГМП крестики берут посредственно. пару лет назад меня пригласили покопать не картографированное поселение конца 18-начала 19 века. Приехали, показали, где копали и парень, пригасивший меня ушел копать туда, где он не ходил... Ну что сказать, кругляки он подмел до меня очень хорошо, а вот с крестиками у него была "засада". я в тот день с Фишем поднял 26 нательных крестов... ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jul 24 2012, 21:53 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,062 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jul 24 2012, 22:34) Теперь положите эти гвозди не поперёк хода катушки, а вдоль оси и между ними монету. А зачем? Или вам известны приборы, которые такой тест выдержат вплоть до чешуйки? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jul 24 2012, 22:44) Паш, ты думаешь, что я на кладбище копаю ![]() Ты крепко ошибаешься... Я только один раз нашел не обозначенную на картах церковь конца17-начала 18 века. Да, там было много крестов нательных бронзовых 17-го века, разных типов, что говорит не о церковной лавке (кресты были потертые и поношенные) и... монет с дырочками. Почему они в церкви? я об этом долго думал, а потом попалась стаатья. Вкратце: в 17-18 веке с покойником в гроб не клали ничего металлического. Бронзовый крест снимался при помещении во гроб и заменялся на деревянный. Бронзовый же отдавался в церковь, и хранился там часто как привеска к фамильной иконе... Сейчас уже не вспомню где, но описывались раскопки архами монастырского клатбища 16-17 в. На теле у одного из погребенных был обнаружен проволочный железный крестик. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jul 24 2012, 20:50) Чесно слово про суслика не понял, он что, этот отвал с другой территории припёр ![]() ![]() Да просто всё...суслик копает вглыбь а там ферроксидов намного больше чем в самом верхнем слое грунта...а есть ещё такой грунт как ПГС (песчано-гравийная смесь) и даже просто гравий (в русле реки), а что такое среднеенисейский гравий - это окатанные обломки всех горных пород какие самая мощная река России пропилила на пути в Ледовитый океан...и кусок чистого магнетита с кулак размером в этом гравии лупит по датчику прибора с такой силой что при медленной подстройке порога прибор несколько секунд вообще ни хрена не видит... В общем, глубина обнаружения в грунте всегда ограничена сигналом грунта и отстройка от грунта не помогает если сигнал от цели существенно слабее сигнала грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 24 2012, 22:06) Тьху ты... начитался тут всякого и... провел домашние тесты. ОУ 1-2 и получите другие результаты , воздух есть воздух Итак: Опыт первый - два массивных кованных гвоздя длинной 12 см, лежат параллельно друг другу на расстоянии 14 см. Монета размещена ровно посередине. Катуха 10х6 14 кГц, ОУ 5, КТ 8, ММ, расстояние до катухи 15-16 см, махи перпендикулярно продольным осям гвоздей. Серебро: рубль А1, полтинник Н2 дают вполне копабельный сигнал, двугривенный Н2 выдает сомнительный сигнал с периодическими "правильными" прострелами, гривенник Н2 полностью подмаскирован. Медь:пять копеек Екатерины, лунная двуха - уверенный копабельный сигнал, копейка 1789 сомнительный сигнал с периодическими "правильными" прострелами, копейка Н2 подмаскирована. Опыт второй - два современных гвоздя длинной 5 см на том же расстоянии с теми же настройками. ВСЕ монеты уверенно определяются правильным годографом. Опыт третий - два гвоздя из второго опыта, те же настройки, но расстояние между гвоздями 5 см. Сомнительный сигнал на петровскую чешуйку с периодическими "правильными" прострелами. Уффф... ![]() -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 20:33 | |
![]() |