![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 24 2012, 09:50) Ну и что? ![]() ![]() Нет, я имею ввиду вообще наличие этого инструмента. Ятаган, а как махать датчиком на стабильном расстоянии от земли? Сколько ни пробовал, так и не получилось... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 24 2012, 11:35) Нет, я имею ввиду вообще наличие этого инструмента. Хороший инструмент должен вести себя спокойно,сдержанно и сработать в нужный момент! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 24 2012, 10:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 24 2012, 08:39) 1- Согласен с Вами, забыл добавить, что относительно СФТ ![]() Для сравнения, у вас в СФТ в норме, условно 80 единиц(излучаемое поле). В самоделе который собираем мы максимум 50 единиц. Потребление у нас 25 - 45 ма, супротив вашего в разы меньше, а вот по показателям на глубину СФТ/Самодел , СФТ проигрывает самоделу. Может сочтёте за наглость, но Евгений(разработчик самодела) мне однажды сказал, что пусть ![]() ![]() И какие же параметры чувствительности Вы выставляете 2- Я бы рад убавить ток датчика до эконом, но мой СФТ к сожалению этого не умеет, не научили ![]() 3- Согласен, что надо стремиться к максимуму. Но путей к этому много не только через усиление излучаемого поля. Сообщение отредактировано ятаган: Jul 24 2012, 10:52 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 24 2012, 07:38) Если бы глубина обнаружения в грунте достигалась таким простым способом...но как известно отклик от монеты по мере роста глубины убывает как ШЕСТАЯ степень расстояния от датчика а вот отклик от грунта ЛИНЕЙНО нарастает с ростом напряжённости первичного поля (тока датчика). Поэтому само по себе увеличение напряжённости поля ничего не даёт. Вообще, большинство детектористов просто не понимают что как только датчик МД приходит в движение так сразу появляется сигнал грунта и основная помеха ограничивающая глубину обнаружения это не металломусор а именно грунт. Вот в этом вся загвоздка... В свои катушки ![]() Сообщение отредактировано sss: Jul 24 2012, 10:54 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 24 2012, 11:35) Ятаган, а как махать датчиком на стабильном расстоянии от земли? Сколько ни пробовал, так и не получилось... Вот в том и суть, что на тестах это получается, от того и глубины запредельные. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 24 2012, 09:57) Статейка о том, что вди полезных и шмурдяковых целей может различаться. Или автор недавно вылез из новичков или статье лет пять. Конечно свежая идея о том, что цели на иконках буржуйских приборов не истина в последней инстанции., ![]() ![]() Универсальность Сигнума в катушках. У нас на самоделе в этом плане вообще легко, могу сотворить любую(в рамках разумного конечно). -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guyver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,085 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 24 2012, 08:05) ![]() ![]() ![]() -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guyver @ Jul 24 2012, 14:39) ![]() ![]() У меня мозги образца 1960 да живу.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 24 2012, 13:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
с нелом этим вообще засада. все мои знакомые тёрководы от него плюются, глючный и кабель такой помоеШный ставят, что он разваливается через месяц.
и кстате, одному из них Сусанин и продал свой любимый Нел-торнаду, Вань, решил пожалеть бедных АКА-водов, чтоль фору чтоль даешь нам? Сообщение отредактировано nosferatu: Jul 24 2012, 13:52 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Jul 24 2012, 14:50) с нелом этим вообще засада. все мои знакомые тёрководы от него плюются. и кстате, одному из них Сусанин и продал свой любимый Нел-торнаду, Вань, решил пожалеть бедных АКА-водов, чтоль фору чтоль даешь нам? Я обменял Торнаду 18,5 на 7,5,которая мне нравится. А глубина у неё действительно приличная. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guyver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,085 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
некорректно сравнивать Т705 торнадо 12х13 и MFT c 10дд или эллипсом 12х9,, глубина может и будет одинаковой, и то я сомневаюсь..но с MFT везде пройдешь ,, а терка заглохнет на мусоре
Сообщение отредактировано Guyver: Jul 24 2012, 13:59 -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 24 2012, 14:56) ... Тёрководы плюются потому-что не умеют и не хотят чтобы их тихие аппараты превращались в подобие АКА... все они умеют и хотят, только видит око, да зуб неймет ![]() -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Jul 24 2012, 14:59) все они умеют и хотят, только видит око, да зуб неймет ![]() За других не скажу,а у меня всё в порядке,доволен как слон. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guyver |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 24 2012, 14:01) За других не скажу,а у меня всё в порядке,доволен как слон. ![]() мы за вас рады, скатертью дорога в темы по террам и нел ![]() ![]() -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Guyver @ Jul 24 2012, 15:02) мы за вас рады, скатертью дорога в темы по террам и нел ![]() ![]() ненене. пускай тут сидит и охмуряется ![]() -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Jul 24 2012, 15:03) ненене. пускай тут сидит и охмуряется ![]() Вот, вот,ведь в душе я тоже сектант,три сезона проходил с их аппаратом и имею полное право отслеживать эволюцию АКА. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 24 2012, 14:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 24 2012, 09:57) Статейка о том, что вди полезных и шмурдяковых целей может различаться. Или автор недавно вылез из новичков или статье лет пять. Конечно свежая идея о том, что цели на иконках буржуйских приборов не истина в последней инстанции., ![]() ![]() Серёга, дык тогда продавай Деус, на хрен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jul 24 2012, 11:09) PS. Для Вас Влади добавлю, главное не движение, а высота датчика над грунтом. Именно она высота должна быть всегда одинакова, тогда и воздействие этого самого грунта будет минимальна. ![]() Ага, ага... ![]() ![]() Есть условия поиска когда руль 15'' 3 кгц лучше по мелким целям чем к примеру 10'' 7 кгц не говоря о ещё более мелких датчиках. А всё просто...масштаб неоднородностей грунта создающих мощные пульсации сигнала грунта сродни неровностям обычной дороги - большое колесо перекатывается а маленькое таки встревает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Ага,Ага .... Ха-Ха-Ха
" Усе, на на вспаханные поля, с "рулями" -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 24 2012, 18:21) Ага, ага... ![]() ![]() Есть условия поиска когда руль 15'' 3 кгц лучше по мелким целям чем к примеру 10'' 7 кгц не говоря о ещё более мелких датчиках. А всё просто...масштаб неоднородностей грунта создающих мощные пульсации сигнала грунта сродни неровностям обычной дороги - большое колесо перекатывается а маленькое таки встревает... Не равномерные ферроксиды и полезные цели находятся в разных частотных диапазонах и для этого применяют разного вида фильтра. Про не ровный грунт и стерню сами и ответили, они и меняют это самое расстояние датчик/грунт. Плюс к этому не идеальная проводка. Потому на тестах и кажут запредельные глубины, цель известна, травы нет, грунт идеально ровный. От того и проблемы в поиске по грубой вспашке. Рули 15" 3кгц не использовал, потому сказать ни чего не могу. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:51 | |
![]() |