![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Показания ВДИ у Фиша не просто стабильны, они практически постоянны в пределах пары единиц. Но, я на показатели практически не смотрю, копаю по звуку.
Псевдомногочастотность у Сига- несомненный плюс, хотя ничего нового или удивительного в этом нет, на Терки это "испокон века", только с разнообразием катушек там совсем плохо было до последнего времени... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано ice: Jul 23 2012, 21:42 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
" Вы всё ещё кипятите? Тогда мы ..." да ну его на ...
![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 23 2012, 22:09) Показания ВДИ у Фиша не просто стабильны, они практически постоянны в пределах пары единиц. Но, я на показатели практически не смотрю, копаю по звуку. Псевдомногочастотность у Сига- несомненный плюс, хотя ничего нового или удивительного в этом нет, на Терки это "испокон века", только с разнообразием катушек там совсем плохо было до последнего времени... Показания, в совокупности с маленькой катушкой, плюс копания по звуку наталкивают на один вопрос: а почему не АСЕ 250? Там вариантов кроме "копай!" вообще никаких. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Да ладно чего змея загнобили? Даже не так - в чём его убедить то хотите? В том, что сиг может видеть на глубине? Может, но не на всех грунтах. На моём грунте, как я и говорил, после 10 см. я бы предпочёл иметь СКОРОСТНУЮ тёрку (коей пока нет), а не сиг. Выделение у сига (ох, дай, Бог, чтобы на моём грунте только) - наипосредственное. На глубине, я имею в виду. На тех местах, где медь выше железа - ноу проблем. А вот то , что глыбже... Я просто какую статистику подсчитал - в этом году я на старом месте на экономе и в супертурборежиме на мусорке подсобрал... да всякую шнягу, ежели честно, то, что пропустил в прошлом году с тёркой. Шнягу, по величине оченно небольшую, но и находящуюся на глубине до 3-5 см. Монеты? Монеты были. У меня у шуряка аппарат - фиш 70-й. То, что видел сиг 100% видел и фиш. вот только удобство сига в том, что в мм побыстрее, мобыть обрабатывает сигнал. Потому и вероятности в том, что я его зацеплю поболе. Но...
Раз уж я заговорил про себя и про шуряка, то вот статистика - поначалу сезона я и шуряк - 5 к 1. Далее - 4 к 1, далее в той же прогрессии. Сейчас соотношение (после 30 - 40 выездов) 1:1. В последние пяток выездов колличество находок равное АБСОЛЮТНО. И чувствуется, что до зимы он меня обскачет 100% Ну да, я - лох, шуряк - супер, но... но... я ищу всё время в наушниках. Шуряк - нет. В своё время на скрипке дошел до... мс ( ![]() ![]() ![]() ![]() В чём вопрос - он мне очень часто говорит - я со штыка взял ... ну, в последний раз он взял 1\2 копейки 1925. А вот чего я ему могу противопоставить? То, что я максимум с 3 см взял ... дробину? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guyver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,085 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 24 2012, 00:11) Да ладно чего змея загнобили? Даже не так - в чём его убедить то хотите? В том, что сиг может видеть на глубине? Может, но не на всех грунтах. На моём грунте, как я и говорил, после 10 см. я бы предпочёл иметь СКОРОСТНУЮ тёрку (коей пока нет), а не сиг. Выделение у сига (ох, дай, Бог, чтобы на моём грунте только) - наипосредственное. На глубине, я имею в виду. На тех местах, где медь выше железа - ноу проблем. А вот то , что глыбже... Я просто какую статистику подсчитал - в этом году я на старом месте на экономе и в супертурборежиме на мусорке подсобрал... да всякую шнягу, ежели честно, то, что пропустил в прошлом году с тёркой. Шнягу, по величине оченно небольшую, но и находящуюся на глубине до 3-5 см. Монеты? Монеты были. У меня у шуряка аппарат - фиш 70-й. То, что видел сиг 100% видел и фиш. вот только удобство сига в том, что в мм побыстрее, мобыть обрабатывает сигнал. Потому и вероятности в том, что я его зацеплю поболе. Но... Раз уж я заговорил про себя и про шуряка, то вот статистика - поначалу сезона я и шуряк - 5 к 1. Далее - 4 к 1, далее в той же прогрессии. Сейчас соотношение (после 30 - 40 выездов) 1:1. В последние пяток выездов колличество находок равное АБСОЛЮТНО. И чувствуется, что до зимы он меня обскачет 100% Ну да, я - лох, шуряк - супер, но... но... я ищу всё время в наушниках. Шуряк - нет. В своё время на скрипке дошел до... мс ( ![]() ![]() ![]() ![]() В чём вопрос - он мне очень часто говорит - я со штыка взял ... ну, в последний раз он взял 1\2 копейки 1925. А вот чего я ему могу противопоставить? То, что я максимум с 3 см взял ... дробину? ![]() ![]() ![]() -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 23 2012, 23:19) Показания, в совокупности с маленькой катушкой, плюс копания по звуку наталкивают на один вопрос: а почему не АСЕ 250? Там вариантов кроме "копай!" вообще никаких. А варианты и нужны только на больших свалках, да на пляжах. Всё то что от середины 20ого и в глубь веков без вариантов, пикнуло цветом копай. Нах нужно всё это обилие информации? Хорошо конечно если МД со 100% точностью выдаст что под катушкой, но к сожалению таких приборов ещё не придумали. Да выдаёт Сигнум много звуков и что с того, из этой музыки 40% ложняка(отскоки от железа), +бешеный РВ(до сих пор не регулируемый по громкости) от того же железа. А что на экране вырисовывается на мусорках...... так и говорить не хочется. Получается садомазо, а другого названия и не приходит в голову. Вчера на мусорке с самоделом 10часов отходил, к концу дня эти пик-пик стали просто пик-пиком и ни какой информации не несли, это при том что не в наушниках. Представляю что со мною было б после Сига, вернее даже представить не могу. Информацию тоже можно по разному преподнести, у Сигнума это птичий базар, мозговыносящий. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guyver @ Jul 24 2012, 01:57) ![]() ![]() ![]() Глубина у МФТ, хочется спросить от чего она такая?. Ответ давно известен, в катушку качают много токов и напряжений. От этого получается, что катушка создаёт сильное поле вокруг себя. Да на тестах это работает эффектно, народ в шоке от глубин, только мало до кого доходит что на мусорках этого не будет, а будет обратный эффект. На тесте выбирается место чистое от металомусора и вся эта моща прикладывается к одной цели, в поле к сожалению такого не получается. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Так почитать от нечего делать, мнения посторонних.
http://shturmlab.narod.ru/RokovayaOshibka/...vayaoshibka.htm -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jul 24 2012, 02:18) А варианты и нужны только на больших свалках, да на пляжах. Всё то что от середины 20ого и в глубь веков без вариантов, пикнуло цветом копай. Нах нужно всё это обилие информации? Хорошо конечно если МД со 100% точностью выдаст что под катушкой, но к сожалению таких приборов ещё не придумали. Да выдаёт Сигнум много звуков и что с того, из этой музыки 40% ложняка(отскоки от железа), +бешеный РВ(до сих пор не регулируемый по громкости) от того же железа. А что на экране вырисовывается на мусорках...... так и говорить не хочется. Получается садомазо, а другого названия и не приходит в голову. Вчера на мусорке с самоделом 10часов отходил, к концу дня эти пик-пик стали просто пик-пиком и ни какой информации не несли, это при том что не в наушниках. Представляю что со мною было б после Сига, вернее даже представить не могу. Информацию тоже можно по разному преподнести, у Сигнума это птичий базар, мозговыносящий. Вы просто ещё не постигли дао детекторизма ![]() Вот например вчера вечером: устье речки Ташеба, в паре километров от моего дома, берег довольно плотно засран позднесоветским периодом и современью (пробицы разнообразные, алюминий в виде проволоки и оплавков и тэ дэ и тэ пэ) но есть несколько мест где до совдепии стояли юрты минусинских татар. Цепляю на Сорекс руль 15'' 3 кгц...и игнорируя цветной советский металломусор примерно через полчаса поиска достаю со штыка десять копеек сибирь (монета больше 5 коп Е2), с идентификацией...потом опять же со штыка - денга сибирь (а эта монетка некрупная и тонкая, сигнал точнёхонько как от пробицы-бескозырочки НО пробицы совдеповские в том месте НЕ ЛЕЖАТ на глубине штыка а правильный детектор умеет обозначить что цель не верховая. Так что вы неправы насчёт полезности информативности прибора... ![]() Сообщение отредактировано Влади: Jul 24 2012, 06:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jul 24 2012, 02:39) Глубина у МФТ, хочется спросить от чего она такая?. Ответ давно известен, в катушку качают много токов и напряжений. От этого получается, что катушка создаёт сильное поле вокруг себя. Да на тестах это работает эффектно, народ в шоке от глубин, только мало до кого доходит что на мусорках этого не будет, а будет обратный эффект. На тесте выбирается место чистое от металомусора и вся эта моща прикладывается к одной цели, в поле к сожалению такого не получается. Если бы глубина обнаружения в грунте достигалась таким простым способом...но как известно отклик от монеты по мере роста глубины убывает как ШЕСТАЯ степень расстояния от датчика а вот отклик от грунта ЛИНЕЙНО нарастает с ростом напряжённости первичного поля (тока датчика). Поэтому само по себе увеличение напряжённости поля ничего не даёт. Вообще, большинство детектористов просто не понимают что как только датчик МД приходит в движение так сразу появляется сигнал грунта и основная помеха ограничивающая глубину обнаружения это не металломусор а именно грунт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,746 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 24 2012, 07:38) Вообще, большинство детектористов просто не понимают что как только датчик МД приходит в движение так сразу появляется сигнал грунта и основная помеха ограничивающая глубину обнаружения это не металломусор а именно грунт. Это может сектанты не понимают ,что есть приборы которые могут работать без помех и глюков ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jul 24 2012, 02:39) Глубина у МФТ, хочется спросить от чего она такая?. Ответ давно известен, в катушку качают много токов и напряжений. Ответ неверный. Ятаган Вы же вроде как продвинутый. От этого получается, что катушка создаёт сильное поле вокруг себя. Да на тестах это работает эффектно, народ в шоке от глубин, только мало до кого доходит что на мусорках этого не будет, а будет обратный эффект. Интересно . Мусорки это не более 20см вглубь(как правило). И какие же параметры чувствительности Вы выставляете. (для реж. ММ - ток; ОУ; порог детектирования - чувств КТ) На тесте выбирается место чистое от металомусора и вся эта моща прикладывается к одной цели, в поле к сожалению такого не получается. Разумеется , мы оцениваем то к чему можно стремится в пределе ... для одиночных целей. Такие тоже бывают. ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 24 2012, 07:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 24 2012, 08:15) Это может сектанты не понимают ,что есть приборы которые могут работать без помех и глюков ! ![]() Ваня , а ты очень острым ножичком как ?.... работаешь аккуратно? Если на Сигнуме сделать дальность обнаружения 5кссср 38см - теровский предел , искать глюки ... надо очень постараться. И потом Вань , тебе же уже 100 раз объясняли - глубинный поиск на пределе и комфорт поиска- малосовместимые вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,746 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 24 2012, 08:52) Ваня , а ты очень острым ножичком как ?.... работаешь аккуратно? Если на Сигнуме сделать дальность обнаружения 5кссср 38см - теровский предел , искать глюки ... надо очень постараться. И потом Вань , тебе же уже 100 раз объясняли - глубинный поиск на пределе и комфорт поиска- малосовместимые вещи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 24 2012, 08:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Сектанты блин
![]() ![]() Если кто из Питера с Сигом МФТ или Сорекс ПРО (новый ММ), в Невском или недалеко от него районе проживает, пишите в личку. Есть разговор. ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 24 2012, 09:05) ... А про глубинный поиск и комфорт нужно предупреждать покупателей,а то многие в связи с этим в рыбаки подались.. ![]() ![]() Там шкала усилений довольно расширенная. Есть минимум, есть максимум. Пятак Екатерины. На ребре. Для масштабирования штык телескопа. ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,062 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 23 2012, 20:56) Ну, я понимаю, что с Сигом попадаются в основном иконки-ладанки ![]() Да, крестиков нательных обычно не меньше, чем монет, а иногда и больше. В любом случае, их количество сопоставимо-справедливо до появления карманов на одежде в 19 веке. Расцвет металлопластики-17 век. Ни до, ни после никогда не было такого разнообразия нательных крестов... Перечисленные вами предметы имеют гораздо большие размеры, чем большинство перечисленных мной... Вот с этого места и поподробнее пожалуйста. Желательно с фактами. ЗЫ Если конечно не имеется в виду бедная селуха-однодворка с одной чешуйкой и двумя крестиками. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 24 2012, 09:46) Пятак Екатерины. На ребре. Для масштабирования штык телескопа. Ну и что? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 24 2012, 08:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jul 24 2012, 03:08) Так почитать от нечего делать, мнения посторонних. http://shturmlab.narod.ru/RokovayaOshibka/...vayaoshibka.htm Статейка о том, что вди полезных и шмурдяковых целей может различаться. Или автор недавно вылез из новичков или статье лет пять. Конечно свежая идея о том, что цели на иконках буржуйских приборов не истина в последней инстанции., ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jul 24 2012, 09:02 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 02:02 | |
![]() |