Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 549 550 551 552 553 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Zmej
post Jul 23 2012, 21:09
Создана #11001

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

Показания ВДИ у Фиша не просто стабильны, они практически постоянны в пределах пары единиц. Но, я на показатели практически не смотрю, копаю по звуку.
Псевдомногочастотность у Сига- несомненный плюс, хотя ничего нового или удивительного в этом нет, на Терки это "испокон века", только с разнообразием катушек там совсем плохо было до последнего времени...

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Jul 23 2012, 21:41
Создана #11002

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

smile.gif

Сообщение отредактировано ice: Jul 23 2012, 21:42

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

ice
post Jul 23 2012, 21:42
Создана #11003

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

" Вы всё ещё кипятите? Тогда мы ..." да ну его на ... smile.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 23 2012, 22:19
Создана #11004

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jul 23 2012, 22:09)
Показания ВДИ у Фиша не просто стабильны, они практически постоянны в пределах пары единиц. Но, я на показатели практически не смотрю, копаю по звуку.
Псевдомногочастотность у Сига- несомненный плюс, хотя ничего нового или удивительного в этом нет, на Терки это "испокон века", только с разнообразием катушек там совсем плохо было до последнего времени...

Показания, в совокупности с маленькой катушкой, плюс копания по звуку наталкивают на один вопрос: а почему не АСЕ 250? Там вариантов кроме "копай!" вообще никаких.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 24 2012, 00:11
Создана #11005

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Да ладно чего змея загнобили? Даже не так - в чём его убедить то хотите? В том, что сиг может видеть на глубине? Может, но не на всех грунтах. На моём грунте, как я и говорил, после 10 см. я бы предпочёл иметь СКОРОСТНУЮ тёрку (коей пока нет), а не сиг. Выделение у сига (ох, дай, Бог, чтобы на моём грунте только) - наипосредственное. На глубине, я имею в виду. На тех местах, где медь выше железа - ноу проблем. А вот то , что глыбже... Я просто какую статистику подсчитал - в этом году я на старом месте на экономе и в супертурборежиме на мусорке подсобрал... да всякую шнягу, ежели честно, то, что пропустил в прошлом году с тёркой. Шнягу, по величине оченно небольшую, но и находящуюся на глубине до 3-5 см. Монеты? Монеты были. У меня у шуряка аппарат - фиш 70-й. То, что видел сиг 100% видел и фиш. вот только удобство сига в том, что в мм побыстрее, мобыть обрабатывает сигнал. Потому и вероятности в том, что я его зацеплю поболе. Но...
Раз уж я заговорил про себя и про шуряка, то вот статистика - поначалу сезона я и шуряк - 5 к 1. Далее - 4 к 1, далее в той же прогрессии. Сейчас соотношение (после 30 - 40 выездов) 1:1. В последние пяток выездов колличество находок равное АБСОЛЮТНО. И чувствуется, что до зимы он меня обскачет 100%

Ну да, я - лох, шуряк - супер, но... но... я ищу всё время в наушниках. Шуряк - нет. В своё время на скрипке дошел до... мс ( biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif кто в курсе - тот поймёт. скрипка - это инструмент, в коем без абсолютного слуха никуда). А шуряк - тот и ритм мурки правильно не простучит.

В чём вопрос - он мне очень часто говорит - я со штыка взял ... ну, в последний раз он взял 1\2 копейки 1925. А вот чего я ему могу противопоставить? То, что я максимум с 3 см взял ... дробину?

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Guyver
post Jul 24 2012, 00:57
Создана #11006

Бывалый

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Jul 24 2012, 00:11)
Да ладно чего  змея загнобили? Даже не так  - в чём его убедить то хотите? В том, что сиг может видеть на глубине? Может, но не на всех грунтах. На моём грунте, как я и говорил, после 10 см. я бы предпочёл иметь СКОРОСТНУЮ тёрку (коей пока нет), а не сиг.  Выделение у сига (ох, дай, Бог, чтобы на моём грунте только) - наипосредственное. На глубине, я имею в виду. На тех местах, где  медь выше железа - ноу проблем. А вот то , что глыбже... Я просто какую статистику подсчитал - в этом году я на старом месте на экономе и в супертурборежиме на мусорке подсобрал... да всякую шнягу, ежели честно, то, что пропустил в прошлом году с тёркой. Шнягу, по величине оченно небольшую, но и находящуюся на глубине до 3-5 см.  Монеты? Монеты были. У меня у шуряка аппарат  - фиш 70-й. То, что видел сиг 100% видел и фиш. вот только удобство сига в том, что в мм побыстрее, мобыть обрабатывает сигнал. Потому и вероятности в том, что я его зацеплю поболе. Но...
Раз уж я заговорил про себя и про шуряка, то вот статистика - поначалу сезона я и шуряк - 5 к 1. Далее  - 4 к 1, далее в той же прогрессии. Сейчас соотношение (после 30 - 40 выездов) 1:1. В последние пяток выездов колличество находок  равное АБСОЛЮТНО. И чувствуется, что до зимы он меня обскачет 100%

Ну да, я - лох, шуряк - супер, но... но... я ищу всё время в наушниках. Шуряк - нет. В своё время на скрипке дошел до... мс ( biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  кто в курсе - тот поймёт. скрипка - это инструмент, в коем без абсолютного слуха никуда). А шуряк  - тот и ритм мурки правильно не простучит. 

В чём вопрос - он мне очень часто говорит - я со штыка взял ... ну, в последний раз он взял 1\2 копейки 1925. А вот чего я ему могу противопоставить? То, что я максимум с 3 см взял ... дробину?

ddd.gif ф70 17.gif даже терка 705 с 10.5дд на монету его делает по глубине, для моего MFT, х-терры вообще не конкурент даже с нел торнадо. не дотягивают biggrin.gif

--------------------
:)
  + Quote Post

ятаган
post Jul 24 2012, 01:18
Создана #11007

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 23 2012, 23:19)
Показания, в совокупности с маленькой катушкой, плюс копания по звуку наталкивают на один вопрос: а почему не АСЕ 250? Там вариантов кроме "копай!" вообще никаких.

А варианты и нужны только на больших свалках, да на пляжах. Всё то что от середины 20ого и в глубь веков без вариантов, пикнуло цветом копай. Нах нужно всё это обилие информации? Хорошо конечно если МД со 100% точностью выдаст что под катушкой, но к сожалению таких приборов ещё не придумали. Да выдаёт Сигнум много звуков и что с того, из этой музыки 40% ложняка(отскоки от железа), +бешеный РВ(до сих пор не регулируемый по громкости) от того же железа. А что на экране вырисовывается на мусорках...... так и говорить не хочется. Получается садомазо, а другого названия и не приходит в голову. Вчера на мусорке с самоделом 10часов отходил, к концу дня эти пик-пик стали просто пик-пиком и ни какой информации не несли, это при том что не в наушниках. Представляю что со мною было б после Сига, вернее даже представить не могу. Информацию тоже можно по разному преподнести, у Сигнума это птичий базар, мозговыносящий.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

ятаган
post Jul 24 2012, 01:39
Создана #11008

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Guyver @ Jul 24 2012, 01:57)
ddd.gif  ф70  17.gif  даже терка 705 с 10.5дд на монету его  делает по глубине, для моего MFT, х-терры вообще не конкурент даже с нел торнадо. не дотягивают biggrin.gif

Глубина у МФТ, хочется спросить от чего она такая?. Ответ давно известен, в катушку качают много токов и напряжений. От этого получается, что катушка создаёт сильное поле вокруг себя. Да на тестах это работает эффектно, народ в шоке от глубин, только мало до кого доходит что на мусорках этого не будет, а будет обратный эффект. На тесте выбирается место чистое от металомусора и вся эта моща прикладывается к одной цели, в поле к сожалению такого не получается.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Jul 24 2012, 02:08
Создана #11009

Профи

-----XXXXX

Так почитать от нечего делать, мнения посторонних.
http://shturmlab.narod.ru/RokovayaOshibka/...vayaoshibka.htm

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 24 2012, 06:06
Создана #11010

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jul 24 2012, 02:18)
А варианты и нужны только на больших свалках, да на пляжах. Всё то что от середины 20ого и в глубь веков без вариантов, пикнуло цветом копай.  Нах нужно всё это обилие информации? Хорошо конечно если МД со 100% точностью выдаст что под катушкой, но к сожалению таких приборов ещё не придумали. Да выдаёт Сигнум много звуков и что с того, из этой музыки 40% ложняка(отскоки от железа), +бешеный РВ(до сих пор не регулируемый по громкости) от того же железа. А что на экране вырисовывается на мусорках...... так и говорить не хочется. Получается садомазо, а другого названия и не приходит в голову. Вчера на мусорке с самоделом 10часов отходил, к концу дня эти пик-пик стали просто пик-пиком и ни какой информации не несли, это при том что не в наушниках. Представляю что со мною было б после Сига, вернее даже представить не могу. Информацию тоже можно по разному преподнести, у Сигнума это птичий базар, мозговыносящий.

Вы просто ещё не постигли дао детекторизма biggrin.gif

Вот например вчера вечером: устье речки Ташеба, в паре километров от моего дома, берег довольно плотно засран позднесоветским периодом и современью (пробицы разнообразные, алюминий в виде проволоки и оплавков и тэ дэ и тэ пэ) но есть несколько мест где до совдепии стояли юрты минусинских татар. Цепляю на Сорекс руль 15'' 3 кгц...и игнорируя цветной советский металломусор примерно через полчаса поиска достаю со штыка десять копеек сибирь (монета больше 5 коп Е2), с идентификацией...потом опять же со штыка - денга сибирь (а эта монетка некрупная и тонкая, сигнал точнёхонько как от пробицы-бескозырочки НО пробицы совдеповские в том месте НЕ ЛЕЖАТ на глубине штыка а правильный детектор умеет обозначить что цель не верховая.

Так что вы неправы насчёт полезности информативности прибора... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Влади: Jul 24 2012, 06:11
  + Quote Post

Влади
post Jul 24 2012, 06:38
Создана #11011

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jul 24 2012, 02:39)
Глубина у МФТ, хочется спросить от чего она такая?. Ответ давно известен, в катушку качают много токов и напряжений. От этого получается, что катушка создаёт сильное поле вокруг себя.  Да на тестах это работает эффектно, народ в шоке от глубин, только мало до кого доходит что на мусорках этого не будет, а будет обратный эффект. На тесте выбирается место чистое от металомусора и вся эта моща прикладывается к одной цели, в поле к сожалению такого не получается.

Если бы глубина обнаружения в грунте достигалась таким простым способом...но как известно отклик от монеты по мере роста глубины убывает как ШЕСТАЯ степень расстояния от датчика а вот отклик от грунта ЛИНЕЙНО нарастает с ростом напряжённости первичного поля (тока датчика). Поэтому само по себе увеличение напряжённости поля ничего не даёт.

Вообще, большинство детектористов просто не понимают что как только датчик МД приходит в движение так сразу появляется сигнал грунта и основная помеха ограничивающая глубину обнаружения это не металломусор а именно грунт.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 24 2012, 07:15
Создана #11012

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 24 2012, 07:38)

Вообще, большинство детектористов просто не понимают  что  как только датчик МД приходит в движение так сразу появляется сигнал грунта и основная помеха ограничивающая глубину обнаружения это не металломусор а именно грунт.

Это может сектанты не понимают ,что есть приборы которые могут работать без помех и глюков ! biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 24 2012, 07:39
Создана #11013

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jul 24 2012, 02:39)
Глубина у МФТ, хочется спросить от чего она такая?. Ответ давно известен, в катушку качают много токов и напряжений.
Ответ неверный. Ятаган Вы же вроде как продвинутый.

От этого получается, что катушка создаёт сильное поле вокруг себя.  Да на тестах это работает эффектно, народ в шоке от глубин, только мало до кого доходит что на мусорках этого не будет, а будет обратный эффект.
Интересно . Мусорки это не более 20см вглубь(как правило). И какие же параметры чувствительности Вы выставляете. (для реж. ММ - ток; ОУ; порог детектирования - чувств КТ)

На тесте выбирается место чистое от металомусора и вся эта моща прикладывается к одной цели, в поле к сожалению такого не получается.
Разумеется , мы оцениваем то к чему можно стремится в пределе ... для одиночных целей. Такие тоже бывают. 14.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 24 2012, 07:42
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 24 2012, 07:52
Создана #11014

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 24 2012, 08:15)
Это может сектанты не понимают ,что есть приборы которые могут работать без помех и глюков ! biggrin.gif

Ваня , а ты очень острым ножичком как ?.... работаешь аккуратно?

Если на Сигнуме сделать дальность обнаружения 5кссср 38см - теровский предел , искать глюки ... надо очень постараться.
И потом Вань , тебе же уже 100 раз объясняли - глубинный поиск на пределе и комфорт поиска- малосовместимые вещи.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 24 2012, 08:05
Создана #11015

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 24 2012, 08:52)
Ваня , а ты очень острым ножичком как ?.... работаешь аккуратно?

Если на Сигнуме сделать дальность обнаружения 5кссср 38см - теровский предел , искать глюки ... надо очень постараться.
И потом Вань , тебе же уже 100 раз объясняли - глубинный поиск на пределе и комфорт поиска- малосовместимые вещи.

biggrin.gif С Неловской катушкой,думаю я сейчас не уступлю Сигнуму. Только вот искать с Тёркой гораздо легче и проще. Вообще я думаю глубина это зло и её нужно оставить археологам,а копатели должны искать вширь! cheesy.gif А про глубинный поиск и комфорт нужно предупреждать покупателей,а то многие в связи с этим в рыбаки подались.. cheesy.gif Кстати,на глубину первыми клюют новички,которые ещё не"нюхали пороха",за что потом жестоко расплачиваются.. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 24 2012, 08:31
  + Quote Post

GroundHunter
post Jul 24 2012, 08:40
Создана #11016

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

Сектанты блин 17.gif Как же вы любите переливать из пустого в порожнее. bash.gif
Если кто из Питера с Сигом МФТ или Сорекс ПРО (новый ММ), в Невском или недалеко от него районе проживает, пишите в личку. Есть разговор. 49.gif

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 24 2012, 08:46
Создана #11017

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 24 2012, 09:05)
...
А про глубинный поиск и комфорт нужно предупреждать покупателей,а то многие в связи с этим в рыбаки подались.. cheesy.gif Кстати,на глубину первыми клюют новички,которые ещё не"нюхали пороха",за что потом жестоко расплачиваются.. smile.gif

Там шкала усилений довольно расширенная. Есть минимум, есть максимум.

Пятак Екатерины. На ребре. Для масштабирования штык телескопа.
user posted image

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 24 2012, 08:47
Создана #11018

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jul 23 2012, 20:56)
Ну, я понимаю, что с Сигом попадаются в основном иконки-ладанки wink.gif Сам это понял. Тем более, что они широко распостранены по 19-20 веку.
Да, крестиков нательных обычно не меньше, чем монет, а иногда и больше. В любом случае, их количество сопоставимо-справедливо до появления карманов на одежде в 19 веке.
Расцвет металлопластики-17 век. Ни до, ни после никогда не было такого разнообразия нательных крестов...
Перечисленные вами предметы имеют гораздо большие размеры, чем большинство  перечисленных мной...

Вот с этого места и поподробнее пожалуйста. Желательно с фактами.

ЗЫ Если конечно не имеется в виду бедная селуха-однодворка с одной чешуйкой и двумя крестиками. 17.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 24 2012, 08:50
Создана #11019

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 24 2012, 09:46)
Пятак Екатерины. На ребре. Для масштабирования штык телескопа.

Ну и что? smile.gif Как говорят сексологи,не важно каких размеров у тебя инструмент,важно как ты им работаешь! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 24 2012, 08:54
  + Quote Post

asgo
post Jul 24 2012, 08:57
Создана #11020

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jul 24 2012, 03:08)
Так почитать от нечего делать, мнения посторонних.
http://shturmlab.narod.ru/RokovayaOshibka/...vayaoshibka.htm

Статейка о том, что вди полезных и шмурдяковых целей может различаться. Или автор недавно вылез из новичков или статье лет пять. Конечно свежая идея о том, что цели на иконках буржуйских приборов не истина в последней инстанции.,biggrin.gif Но помимо ВДИ существует масса инструментов для идентификации. Но насчет того, что на интересном месте копается все - Вы правы. При нынешних реалиях важнее отделять цвет от железа, разделять и выделять цвет, определять размер, предполагать форму, глубину залегания, отличать кованое железо от современного. Ну и конечно иметь возможность разогнать на глубину если надо. Все это делает прибор универсальным. Сигнум универсал. Ваши самоделки могут этим похвастаться? А то если интересует какой-то один параметр, то можно договориться до того, что лучше Компадрика с 13ДД нет прибора. Как в соседней ветке. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jul 24 2012, 09:02

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 02:02
Рейтинг@Mail.ru