Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

sss
post Jul 23 2012, 18:21
Создана #10994

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Евгеньевич @ Jul 23 2012, 18:52)
Господа инженеры многоуважаемые,а нет ли возможности,в ваши приборы,как в Ф75 слежение за грунтом в реал времени сделать.Ну хоть очень тонкую линию 0-50-100.

СГ - по Вашему это что?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zmej
post Jul 23 2012, 18:37
Создана #10995

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 23 2012, 06:47)
Пипец..."меньше советской копейки" - это пульки от мелкашки, картечь охотничья и дробь...и если вам нужно набрать этого добрища в количестве поставьте на Сигнум маленький высокочастотный датчик и научитесь отличать нужные вам сигналы на мелкие цветные цели от всего остального...

Я вот как раз доволен как слон что руль 3 кгц 15'' не берёт дробь (5 мм и менее)
а пульки и картечь чётко идентифицирует. А советскую копеечку так и вообще возьмёт глубже вашего Фишера... biggrin.gif

Это у вас там дробь, а у нас денга и полушка серебряная wink.gif
Катушка у меня "мелкая" 6х9 14КГц.
С "кругляками" все понятно, Сиг их хорошо берет...
QUOTE(Влади @ Jul 23 2012, 07:04)
Потому что Сигнум выдаёт слишком много НОВОЙ информации о каждой засечённой им цели. Возможности большинства операторов МД по восприятию этой информации всего вдвое лучше чем у средней пчелы или муравья (12 бит в минуту против 6)

Наиглавнейшая ошибка всех кто переходит на высокоинформативные приборы с низкоинформативных - это то что они сразу лезут в места где много сигналов. Нужно начинать там где целей мало. И только по мере наработки опыта восприятия мощного потока информации (НОВОЙ) можно перемещаться туда где сигналов всё больше и больше.

да нет там МНОГО новой информации. круглость цели на годографе, примерный размер по РВ и проводимость... Информации как раз-то маловато 14.gif Подача информации разбита на 4-5 потоков, что для меня лично очень не удобно, да я думаю, что и для других из-за разбивки информации не происходит ее цельное восприятие...
Кстати,я с "высокочастотником" четвертый год и ничего, лазаю по мусоркам и супермусоркам...

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Влади
post Jul 23 2012, 19:20
Создана #10996

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jul 23 2012, 19:37)
Это у вас там дробь, а у нас денга и полушка серебряная wink.gif
Катушка у меня "мелкая" 6х9 14КГц.
С "кругляками" все понятно, Сиг их хорошо берет...

да нет там МНОГО новой информации. круглость цели на годографе, примерный размер по РВ и проводимость... Информации как раз-то маловато 14.gif Подача информации разбита на 4-5 потоков, что для меня лично очень не удобно, да я думаю, что и для других из-за разбивки информации не происходит ее цельное восприятие...
Кстати,я с "высокочастотником" четвертый год и ничего, лазаю по мусоркам и супермусоркам...

Вообще-то монеты-чешуйки тоже кругляки только поменьше...и большинство предметов металлопластики - кругляки...однако, не кругляки (проволока, заколки, шилья, ножи, стрелы....) тоже прекрасно берутся biggrin.gif

Много, много новой информации, вы просто ещё не вкурили...поди и статикой не пользуетесь? Кстати, никакой "круглости" цели на годографе нет...
  + Quote Post

Zmej
post Jul 23 2012, 19:56
Создана #10997

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 23 2012, 20:20)
Вообще-то монеты-чешуйки тоже кругляки только поменьше...
15.gif
В лучшем случае-эллипсы с соотношением осей 1:2
QUOTE(Влади @ Jul 23 2012, 20:20)
и большинство предметов металлопластики - кругляки...однако, не кругляки (проволока, заколки, шилья, ножи, стрелы....) тоже прекрасно берутся  biggrin.gif

Ну, я понимаю, что с Сигом попадаются в основном иконки-ладанки wink.gif Сам это понял. Тем более, что они широко распостранены по 19-20 веку.
Да, крестиков нательных обычно не меньше, чем монет, а иногда и больше. В любом случае, их количество сопоставимо-справедливо до появления карманов на одежде в 19 веке.
Расцвет металлопластики-17 век. Ни до, ни после никогда не было такого разнообразия нательных крестов...
Перечисленные вами предметы имеют гораздо большие размеры, чем большинство перечисленных мной...

Сообщение отредактировано Zmej: Jul 23 2012, 19:58

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 23 2012, 20:04
Создана #10998

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jul 23 2012, 20:56)
15.gif
В лучшем случае-эллипсы с соотношением осей 1:2

Ну, я понимаю, что с Сигом попадаются в основном иконки-ладанки wink.gif Сам это понял. Тем более, что они широко распостранены по 19-20 веку.
Да, крестиков нательных обычно не меньше, чем монет, а иногда и больше. В любом случае, их количество сопоставимо-справедливо до появления карманов на одежде в 19 веке.
Расцвет металлопластики-17 век. Ни до, ни после никогда не было такого разнообразия нательных крестов...
Перечисленные вами предметы имеют гораздо большие размеры, чем большинство  перечисленных мной...

С точки зрения детектора это монописюально biggrin.gif
Да ну её в пень дуплявый эту христианскую металлопластику...то ли дело звериный стиль РЖВ или средневековые языческие обереги biggrin.gif
  + Quote Post

Zmej
post Jul 23 2012, 20:07
Создана #10999

Профи

-----XXXXX

Влади, крест нательный в 17 веке-не только символ веры, но и украшение... Нет двух одинаковых, типов существуют десятки...
Зверячмй стиль-тоже приятно, но крайне редок sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 23 2012, 20:39
Создана #11000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jul 23 2012, 21:07)
Влади, крест нательный в 17 веке-не только символ веры, но и  украшение... Нет двух одинаковых, типов существуют десятки...
Зверячмй стиль-тоже приятно, но крайне редок sad.gif

Поясная фурнитура средневековая степная ещё разнообразнее...тоже металлопластика своего рода...это не только знаки различия по знатности рода, воинскому званию и социальному статусу владельца но и украшение...

Но мы отвлеклись...Сигнум, в отличии от Фишера - может работать на разных частотах (более универсальный прибор). У Фишера есть несомненное достоинство против Сигнума (более стабильные показания ВДИ на одинаковые цели) но это актуально как раз там где нет разнообразной металлопластики а есть много однообразного мусора и одинаковых целей типа монет Новейшего времени.
  + Quote Post

Zmej
post Jul 23 2012, 21:09
Создана #11001

Профи

-----XXXXX

Показания ВДИ у Фиша не просто стабильны, они практически постоянны в пределах пары единиц. Но, я на показатели практически не смотрю, копаю по звуку.
Псевдомногочастотность у Сига- несомненный плюс, хотя ничего нового или удивительного в этом нет, на Терки это "испокон века", только с разнообразием катушек там совсем плохо было до последнего времени...

--------------------
  + Quote Post

ice
post Jul 23 2012, 21:41
Создана #11002

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

smile.gif

Сообщение отредактировано ice: Jul 23 2012, 21:42

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

ice
post Jul 23 2012, 21:42
Создана #11003

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

" Вы всё ещё кипятите? Тогда мы ..." да ну его на ... smile.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 23 2012, 22:19
Создана #11004

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jul 23 2012, 22:09)
Показания ВДИ у Фиша не просто стабильны, они практически постоянны в пределах пары единиц. Но, я на показатели практически не смотрю, копаю по звуку.
Псевдомногочастотность у Сига- несомненный плюс, хотя ничего нового или удивительного в этом нет, на Терки это "испокон века", только с разнообразием катушек там совсем плохо было до последнего времени...

Показания, в совокупности с маленькой катушкой, плюс копания по звуку наталкивают на один вопрос: а почему не АСЕ 250? Там вариантов кроме "копай!" вообще никаких.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 24 2012, 00:11
Создана #11005

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Да ладно чего змея загнобили? Даже не так - в чём его убедить то хотите? В том, что сиг может видеть на глубине? Может, но не на всех грунтах. На моём грунте, как я и говорил, после 10 см. я бы предпочёл иметь СКОРОСТНУЮ тёрку (коей пока нет), а не сиг. Выделение у сига (ох, дай, Бог, чтобы на моём грунте только) - наипосредственное. На глубине, я имею в виду. На тех местах, где медь выше железа - ноу проблем. А вот то , что глыбже... Я просто какую статистику подсчитал - в этом году я на старом месте на экономе и в супертурборежиме на мусорке подсобрал... да всякую шнягу, ежели честно, то, что пропустил в прошлом году с тёркой. Шнягу, по величине оченно небольшую, но и находящуюся на глубине до 3-5 см. Монеты? Монеты были. У меня у шуряка аппарат - фиш 70-й. То, что видел сиг 100% видел и фиш. вот только удобство сига в том, что в мм побыстрее, мобыть обрабатывает сигнал. Потому и вероятности в том, что я его зацеплю поболе. Но...
Раз уж я заговорил про себя и про шуряка, то вот статистика - поначалу сезона я и шуряк - 5 к 1. Далее - 4 к 1, далее в той же прогрессии. Сейчас соотношение (после 30 - 40 выездов) 1:1. В последние пяток выездов колличество находок равное АБСОЛЮТНО. И чувствуется, что до зимы он меня обскачет 100%

Ну да, я - лох, шуряк - супер, но... но... я ищу всё время в наушниках. Шуряк - нет. В своё время на скрипке дошел до... мс ( biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif кто в курсе - тот поймёт. скрипка - это инструмент, в коем без абсолютного слуха никуда). А шуряк - тот и ритм мурки правильно не простучит.

В чём вопрос - он мне очень часто говорит - я со штыка взял ... ну, в последний раз он взял 1\2 копейки 1925. А вот чего я ему могу противопоставить? То, что я максимум с 3 см взял ... дробину?

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Guyver
post Jul 24 2012, 00:57
Создана #11006

Бывалый

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Jul 24 2012, 00:11)
Да ладно чего  змея загнобили? Даже не так  - в чём его убедить то хотите? В том, что сиг может видеть на глубине? Может, но не на всех грунтах. На моём грунте, как я и говорил, после 10 см. я бы предпочёл иметь СКОРОСТНУЮ тёрку (коей пока нет), а не сиг.  Выделение у сига (ох, дай, Бог, чтобы на моём грунте только) - наипосредственное. На глубине, я имею в виду. На тех местах, где  медь выше железа - ноу проблем. А вот то , что глыбже... Я просто какую статистику подсчитал - в этом году я на старом месте на экономе и в супертурборежиме на мусорке подсобрал... да всякую шнягу, ежели честно, то, что пропустил в прошлом году с тёркой. Шнягу, по величине оченно небольшую, но и находящуюся на глубине до 3-5 см.  Монеты? Монеты были. У меня у шуряка аппарат  - фиш 70-й. То, что видел сиг 100% видел и фиш. вот только удобство сига в том, что в мм побыстрее, мобыть обрабатывает сигнал. Потому и вероятности в том, что я его зацеплю поболе. Но...
Раз уж я заговорил про себя и про шуряка, то вот статистика - поначалу сезона я и шуряк - 5 к 1. Далее  - 4 к 1, далее в той же прогрессии. Сейчас соотношение (после 30 - 40 выездов) 1:1. В последние пяток выездов колличество находок  равное АБСОЛЮТНО. И чувствуется, что до зимы он меня обскачет 100%

Ну да, я - лох, шуряк - супер, но... но... я ищу всё время в наушниках. Шуряк - нет. В своё время на скрипке дошел до... мс ( biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  кто в курсе - тот поймёт. скрипка - это инструмент, в коем без абсолютного слуха никуда). А шуряк  - тот и ритм мурки правильно не простучит. 

В чём вопрос - он мне очень часто говорит - я со штыка взял ... ну, в последний раз он взял 1\2 копейки 1925. А вот чего я ему могу противопоставить? То, что я максимум с 3 см взял ... дробину?

ddd.gif ф70 17.gif даже терка 705 с 10.5дд на монету его делает по глубине, для моего MFT, х-терры вообще не конкурент даже с нел торнадо. не дотягивают biggrin.gif

--------------------
:)
  + Quote Post

ятаган
post Jul 24 2012, 01:18
Создана #11007

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 23 2012, 23:19)
Показания, в совокупности с маленькой катушкой, плюс копания по звуку наталкивают на один вопрос: а почему не АСЕ 250? Там вариантов кроме "копай!" вообще никаких.

А варианты и нужны только на больших свалках, да на пляжах. Всё то что от середины 20ого и в глубь веков без вариантов, пикнуло цветом копай. Нах нужно всё это обилие информации? Хорошо конечно если МД со 100% точностью выдаст что под катушкой, но к сожалению таких приборов ещё не придумали. Да выдаёт Сигнум много звуков и что с того, из этой музыки 40% ложняка(отскоки от железа), +бешеный РВ(до сих пор не регулируемый по громкости) от того же железа. А что на экране вырисовывается на мусорках...... так и говорить не хочется. Получается садомазо, а другого названия и не приходит в голову. Вчера на мусорке с самоделом 10часов отходил, к концу дня эти пик-пик стали просто пик-пиком и ни какой информации не несли, это при том что не в наушниках. Представляю что со мною было б после Сига, вернее даже представить не могу. Информацию тоже можно по разному преподнести, у Сигнума это птичий базар, мозговыносящий.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

ятаган
post Jul 24 2012, 01:39
Создана #11008

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Guyver @ Jul 24 2012, 01:57)
ddd.gif  ф70  17.gif  даже терка 705 с 10.5дд на монету его  делает по глубине, для моего MFT, х-терры вообще не конкурент даже с нел торнадо. не дотягивают biggrin.gif

Глубина у МФТ, хочется спросить от чего она такая?. Ответ давно известен, в катушку качают много токов и напряжений. От этого получается, что катушка создаёт сильное поле вокруг себя. Да на тестах это работает эффектно, народ в шоке от глубин, только мало до кого доходит что на мусорках этого не будет, а будет обратный эффект. На тесте выбирается место чистое от металомусора и вся эта моща прикладывается к одной цели, в поле к сожалению такого не получается.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Jul 24 2012, 02:08
Создана #11009

Профи

-----XXXXX

Так почитать от нечего делать, мнения посторонних.
http://shturmlab.narod.ru/RokovayaOshibka/...vayaoshibka.htm

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 24 2012, 06:06
Создана #11010

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jul 24 2012, 02:18)
А варианты и нужны только на больших свалках, да на пляжах. Всё то что от середины 20ого и в глубь веков без вариантов, пикнуло цветом копай.  Нах нужно всё это обилие информации? Хорошо конечно если МД со 100% точностью выдаст что под катушкой, но к сожалению таких приборов ещё не придумали. Да выдаёт Сигнум много звуков и что с того, из этой музыки 40% ложняка(отскоки от железа), +бешеный РВ(до сих пор не регулируемый по громкости) от того же железа. А что на экране вырисовывается на мусорках...... так и говорить не хочется. Получается садомазо, а другого названия и не приходит в голову. Вчера на мусорке с самоделом 10часов отходил, к концу дня эти пик-пик стали просто пик-пиком и ни какой информации не несли, это при том что не в наушниках. Представляю что со мною было б после Сига, вернее даже представить не могу. Информацию тоже можно по разному преподнести, у Сигнума это птичий базар, мозговыносящий.

Вы просто ещё не постигли дао детекторизма biggrin.gif

Вот например вчера вечером: устье речки Ташеба, в паре километров от моего дома, берег довольно плотно засран позднесоветским периодом и современью (пробицы разнообразные, алюминий в виде проволоки и оплавков и тэ дэ и тэ пэ) но есть несколько мест где до совдепии стояли юрты минусинских татар. Цепляю на Сорекс руль 15'' 3 кгц...и игнорируя цветной советский металломусор примерно через полчаса поиска достаю со штыка десять копеек сибирь (монета больше 5 коп Е2), с идентификацией...потом опять же со штыка - денга сибирь (а эта монетка некрупная и тонкая, сигнал точнёхонько как от пробицы-бескозырочки НО пробицы совдеповские в том месте НЕ ЛЕЖАТ на глубине штыка а правильный детектор умеет обозначить что цель не верховая.

Так что вы неправы насчёт полезности информативности прибора... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Влади: Jul 24 2012, 06:11
  + Quote Post

Влади
post Jul 24 2012, 06:38
Создана #11011

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jul 24 2012, 02:39)
Глубина у МФТ, хочется спросить от чего она такая?. Ответ давно известен, в катушку качают много токов и напряжений. От этого получается, что катушка создаёт сильное поле вокруг себя.  Да на тестах это работает эффектно, народ в шоке от глубин, только мало до кого доходит что на мусорках этого не будет, а будет обратный эффект. На тесте выбирается место чистое от металомусора и вся эта моща прикладывается к одной цели, в поле к сожалению такого не получается.

Если бы глубина обнаружения в грунте достигалась таким простым способом...но как известно отклик от монеты по мере роста глубины убывает как ШЕСТАЯ степень расстояния от датчика а вот отклик от грунта ЛИНЕЙНО нарастает с ростом напряжённости первичного поля (тока датчика). Поэтому само по себе увеличение напряжённости поля ничего не даёт.

Вообще, большинство детектористов просто не понимают что как только датчик МД приходит в движение так сразу появляется сигнал грунта и основная помеха ограничивающая глубину обнаружения это не металломусор а именно грунт.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 24 2012, 07:15
Создана #11012

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 24 2012, 07:38)

Вообще, большинство детектористов просто не понимают  что  как только датчик МД приходит в движение так сразу появляется сигнал грунта и основная помеха ограничивающая глубину обнаружения это не металломусор а именно грунт.

Это может сектанты не понимают ,что есть приборы которые могут работать без помех и глюков ! biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 24 2012, 07:39
Создана #11013

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jul 24 2012, 02:39)
Глубина у МФТ, хочется спросить от чего она такая?. Ответ давно известен, в катушку качают много токов и напряжений.
Ответ неверный. Ятаган Вы же вроде как продвинутый.

От этого получается, что катушка создаёт сильное поле вокруг себя.  Да на тестах это работает эффектно, народ в шоке от глубин, только мало до кого доходит что на мусорках этого не будет, а будет обратный эффект.
Интересно . Мусорки это не более 20см вглубь(как правило). И какие же параметры чувствительности Вы выставляете. (для реж. ММ - ток; ОУ; порог детектирования - чувств КТ)

На тесте выбирается место чистое от металомусора и вся эта моща прикладывается к одной цели, в поле к сожалению такого не получается.
Разумеется , мы оцениваем то к чему можно стремится в пределе ... для одиночных целей. Такие тоже бывают. 14.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 24 2012, 07:42
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd April 2026 - 04:33
Рейтинг@Mail.ru