Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Влади
post Jul 23 2012, 06:04
Создана #10984

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jul 23 2012, 02:23)
Люди АКА на антресоль и ходят с Фишером, это ещё можно понять. Но объясните мне не понятливому, почему я забросил Сигнум и хожу с самоделом. Видно и вправду не могу с Хаммером справится, от того и приходится на запорожце всё бездорожье проезжать cheesy.gif

Потому что Сигнум выдаёт слишком много НОВОЙ информации о каждой засечённой им цели. Возможности большинства операторов МД по восприятию этой информации всего вдвое лучше чем у средней пчелы или муравья (12 бит в минуту против 6)

Наиглавнейшая ошибка всех кто переходит на высокоинформативные приборы с низкоинформативных - это то что они сразу лезут в места где много сигналов. Нужно начинать там где целей мало. И только по мере наработки опыта восприятия мощного потока информации (НОВОЙ) можно перемещаться туда где сигналов всё больше и больше.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jul 23 2012, 07:36
Создана #10985

Бывалый

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jul 23 2012, 00:48)
Глюки - это показатель не близкого знакомства с прибором. Или неправильная балансировка, или один из завышенных параметров чуйки.

Глюк Nº1 нажимаешь на одну кнопку, а для прибора срабатывает другая. Ноапример включашь статику, а вместо нее S алгоритм включился или наоборот выключаешь S, а он в статику. Или турбо вместо S и наоборот. Постоянно надо следить за тем что сработало и индикацией. Хуже всего когда вместо выключения статики включился баланс грунта, я копаю а он лежит рядом и линии баланса выписывает. Редко бвает все это но раз-два за коп стабильно.
Глюк Nº2 нистого ниссего прибор начал сигналить перегрузкой на любое движение, настройки часа три не менялись. Включил выключил, прошло. Было раз но всеравно.

Какой из них связан с не близким знакомством, балансировкой или завышенными параметрами? Я про глюки именно про них говорил, в поике нормально все.
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 23 2012, 07:47
Создана #10986

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(¬Є¬У¬С¬Я ¬є¬Ю¬Ъ¬д @ Jul 23 2012, 08:36)
¬¤¬Э¬р¬Ь NЁ¬1 ¬Я¬С¬Ш¬Ъ¬Ю¬С¬Ц¬к¬о ¬Я¬С ¬а¬Х¬Я¬е ¬Ь¬Я¬а¬б¬Ь¬е, ¬С ¬Х¬Э¬с ¬б¬в¬Ъ¬Т¬а¬в¬С ¬г¬в¬С¬Т¬С¬д¬н¬У¬С¬Ц¬д ¬Х¬в¬е¬Ф¬С¬с. ¬Ї¬а¬С¬б¬в¬Ъ¬Ю¬Ц¬в ¬У¬Ь¬Э¬р¬й¬С¬к¬о ¬г¬д¬С¬д¬Ъ¬Ь¬е, ¬С ¬У¬Ю¬Ц¬г¬д¬а ¬Я¬Ц¬Ц S ¬С¬Э¬Ф¬а¬в¬Ъ¬д¬Ю ¬У¬Ь¬Э¬р¬й¬Ъ¬Э¬г¬с ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬Я¬С¬а¬Т¬а¬в¬а¬д ¬У¬н¬Ь¬Э¬р¬й¬С¬Ц¬к¬о S, ¬С ¬а¬Я ¬У ¬г¬д¬С¬д¬Ъ¬Ь¬е. ¬Є¬Э¬Ъ ¬д¬е¬в¬Т¬а ¬У¬Ю¬Ц¬г¬д¬а S ¬Ъ ¬Я¬С¬а¬Т¬а¬в¬а¬д. ¬±¬а¬г¬д¬а¬с¬Я¬Я¬а ¬Я¬С¬Х¬а ¬г¬Э¬Ц¬Х¬Ъ¬д¬о ¬Щ¬С ¬д¬Ц¬Ю ¬й¬д¬а ¬г¬в¬С¬Т¬а¬д¬С¬Э¬а ¬Ъ ¬Ъ¬Я¬Х¬Ъ¬Ь¬С¬и¬Ъ¬Ц¬Ы. ¬·¬е¬Ш¬Ц ¬У¬г¬Ц¬Ф¬а ¬Ь¬а¬Ф¬Х¬С ¬У¬Ю¬Ц¬г¬д¬а ¬У¬н¬Ь¬Э¬р¬й¬Ц¬Я¬Ъ¬с ¬г¬д¬С¬д¬Ъ¬Ь¬Ъ ¬У¬Ь¬Э¬р¬й¬Ъ¬Э¬г¬с ¬Т¬С¬Э¬С¬Я¬г ¬Ф¬в¬е¬Я¬д¬С, ¬с ¬Ь¬а¬б¬С¬р ¬С ¬а¬Я ¬Э¬Ц¬Ш¬Ъ¬д ¬в¬с¬Х¬а¬Ю ¬Ъ ¬Э¬Ъ¬Я¬Ъ¬Ъ ¬Т¬С¬Э¬С¬Я¬г¬С ¬У¬н¬б¬Ъ¬г¬н¬У¬С¬Ц¬д. ¬І¬Ц¬Х¬Ь¬а ¬Т¬У¬С¬Ц¬д ¬У¬г¬Ц ¬п¬д¬а ¬Я¬а ¬в¬С¬Щ-¬Х¬У¬С ¬Щ¬С ¬Ь¬а¬б ¬г¬д¬С¬Т¬Ъ¬Э¬о¬Я¬а.
¬¤¬Э¬р¬Ь NЁ¬2 ¬Я¬Ъ¬г¬д¬а¬Ф¬а ¬Я¬Ъ¬г¬г¬Ц¬Ф¬а ¬б¬в¬Ъ¬Т¬а¬в ¬Я¬С¬й¬С¬Э ¬г¬Ъ¬Ф¬Я¬С¬Э¬Ъ¬д¬о ¬б¬Ц¬в¬Ц¬Ф¬в¬е¬Щ¬Ь¬а¬Ы ¬Я¬С ¬Э¬р¬Т¬а¬Ц ¬Х¬У¬Ъ¬Ш¬Ц¬Я¬Ъ¬Ц, ¬Я¬С¬г¬д¬в¬а¬Ы¬Ь¬Ъ ¬й¬С¬г¬С ¬д¬в¬Ъ ¬Я¬Ц ¬Ю¬Ц¬Я¬с¬Э¬Ъ¬г¬о. ¬Ј¬Ь¬Э¬р¬й¬Ъ¬Э ¬У¬н¬Ь¬Э¬р¬й¬Ъ¬Э, ¬б¬в¬а¬к¬Э¬а. ¬ў¬н¬Э¬а ¬в¬С¬Щ ¬Я¬а ¬У¬г¬Ц¬в¬С¬У¬Я¬а.

¬¬¬С¬Ь¬а¬Ы ¬Ъ¬Щ ¬Я¬Ъ¬з ¬г¬У¬с¬Щ¬С¬Я ¬г ¬Я¬Ц ¬Т¬Э¬Ъ¬Щ¬Ь¬Ъ¬Ю ¬Щ¬Я¬С¬Ь¬а¬Ю¬г¬д¬У¬а¬Ю, ¬Т¬С¬Э¬С¬Я¬г¬Ъ¬в¬а¬У¬Ь¬а¬Ы ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬Щ¬С¬У¬н¬к¬Ц¬Я¬Я¬н¬Ю¬Ъ ¬б¬С¬в¬С¬Ю¬Ц¬д¬в¬С¬Ю¬Ъ? ¬Б ¬б¬в¬а ¬Ф¬Э¬р¬Ь¬Ъ ¬Ъ¬Ю¬Ц¬Я¬Я¬а ¬б¬в¬а ¬Я¬Ъ¬з ¬Ф¬а¬У¬а¬в¬Ъ¬Э, ¬У ¬б¬а¬Ъ¬Ь¬Ц ¬Я¬а¬в¬Ю¬С¬Э¬о¬Я¬а ¬У¬г¬Ц.

¬Є¬Ю¬з¬а, ¬Ј¬С¬к¬Ц¬Ю¬е ¬б¬в¬Ъ¬Т¬а¬в¬е ¬б¬в¬с¬Ю¬С¬с ¬Х¬а¬в¬а¬Ф¬С ¬У ¬Ў¬¬¬Ў. ¬©¬С ¬г¬Ц¬Щ¬а¬Я ¬У¬г¬Ч ¬а¬д¬в¬С¬Т¬С¬д¬н¬У¬С¬Э¬а ¬Т¬Ц¬Щ ¬Ф¬Э¬р¬Ь¬а¬У. (¬ґ¬ґ¬ґ)

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 23 2012, 08:17
Создана #10987

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jul 23 2012, 08:47)
¬Є¬Ю¬з¬а, ¬Ј¬С¬к¬Ц¬Ю¬е ¬б¬в¬Ъ¬Т¬а¬в¬е ¬б¬в¬с¬Ю¬С¬с ¬Х¬а¬в¬а¬Ф¬С ¬У ¬Ў¬¬¬Ў. ¬©¬С ¬г¬Ц¬Щ¬а¬Я ¬У¬г¬Ч ¬а¬д¬в¬С¬Т¬С¬д¬н¬У¬С¬Э¬а ¬Т¬Ц¬Щ ¬Ф¬Э¬р¬Ь¬а¬У. (¬ґ¬ґ¬ґ)

Вот он какой, глюк!

Нажатие кнопок ни разу не приводило к не тем функциям. Может у меня перчатки/пальцы поменьше))? Или жму послабее? Кнопки близко. Или банально: промахиваетесь.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 23 2012, 08:33
Создана #10988

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Вот и я о том же. Прямая дорога Вашему аппарату в сервис АКА. За сезон проблем, подобно Вашей, не было.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

GroundHunter
post Jul 23 2012, 08:41
Создана #10989

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Jul 23 2012, 07:36)
Редко бвает все это но раз-два за коп стабильно.

А как сами АКА это объясняют? На программную ошибку не похоже. Может выпрямитель напряжения не качественный поставили. Аккумуляторы используете? Попробуйте на батарейках походить.

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jul 23 2012, 08:53
Создана #10990

Бывалый

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jul 23 2012, 10:17)
Вот он какой, глюк!

Нажатие кнопок ни разу не приводило к не тем функциям. Может у меня перчатки/пальцы поменьше))? Или жму послабее? Кнопки близко. Или банально: промахиваетесь.

Да нет, не промахивюсь
Как минимум у одного человека на форуме было тоже самое и он об этом отписывался и возил прибор в АКА. Приборы покупались примерно в одно время.
QUOTE(Saranskii @ Jul 23 2012, 10:33)
Вот и я о том же. Прямая дорога Вашему аппарату в сервис АКА. За сезон проблем, подобно Вашей, не было.

То что в АКА дорога само собой. Но не в сезон же, до АКА почти 2000 км. Дело даже не в этом, я уверен что это устранимо. Дело в том что прибор перед продажей не тестировался и не проверялся. Не совсем приятно купить новый прибор и тут же есть необходимость посылать его обратно. Катушка тоже.
QUOTE(GroundHunter @ Jul 23 2012, 10:41)
А как сами АКА это объясняют? На программную ошибку не похоже. Может выпрямитель напряжения не качественный поставили. Аккумуляторы используете? Попробуйте на батарейках походить.

Тоже с удовольствием хочу услышать что скажут АКА, не первый раз в этой теме по поводу пишу, пока игнорировали.
С батарейками конечно попробую, хотя ходил внимания правда не заострил.
  + Quote Post

Kopouser
post Jul 23 2012, 09:04
Создана #10991

Профи

-----XXXXX

Шмидт, разберите и посмотрите контакты. Мой мфт не имеет подобных проблем. Мне повезло, кому то не повезло (глючит, намокает). Можно попробовать избавиться от него в конце сезонов, как от проблемной машины.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jul 23 2012, 09:28
Создана #10992

Бывалый

-----X----

QUOTE(Kopouser @ Jul 23 2012, 11:04)
Шмидт, разберите и посмотрите контакты. Мой мфт не имеет подобных проблем. Мне повезло, кому то не повезло (глючит, намокает). Можно попробовать избавиться от него в конце сезонов, как от проблемной машины.

Нас уазоводов мелкими проблемами не запугать smile.gif Избавлятся точно не в правилах.
Прибор работает, ищет и дает результат. Поэтому описанным глюком можно принебреч, покрайней мере до выхода новой прошивки, а там и заодно.
Саому исправить было бы проще если дадут инструкцию.
  + Quote Post

Сергей Евгеньевич
post Jul 23 2012, 17:52
Создана #10993

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

-----X----

Господа инженеры многоуважаемые,а нет ли возможности,в ваши приборы,как в Ф75 слежение за грунтом в реал времени сделать.Ну хоть очень тонкую линию 0-50-100.

--------------------
Если из истории убрать всю ложь-в результате может вообще ни чего не остаться
  + Quote Post

sss
post Jul 23 2012, 18:21
Создана #10994

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Евгеньевич @ Jul 23 2012, 18:52)
Господа инженеры многоуважаемые,а нет ли возможности,в ваши приборы,как в Ф75 слежение за грунтом в реал времени сделать.Ну хоть очень тонкую линию 0-50-100.

СГ - по Вашему это что?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Zmej
post Jul 23 2012, 18:37
Создана #10995

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 23 2012, 06:47)
Пипец..."меньше советской копейки" - это пульки от мелкашки, картечь охотничья и дробь...и если вам нужно набрать этого добрища в количестве поставьте на Сигнум маленький высокочастотный датчик и научитесь отличать нужные вам сигналы на мелкие цветные цели от всего остального...

Я вот как раз доволен как слон что руль 3 кгц 15'' не берёт дробь (5 мм и менее)
а пульки и картечь чётко идентифицирует. А советскую копеечку так и вообще возьмёт глубже вашего Фишера... biggrin.gif

Это у вас там дробь, а у нас денга и полушка серебряная wink.gif
Катушка у меня "мелкая" 6х9 14КГц.
С "кругляками" все понятно, Сиг их хорошо берет...
QUOTE(Влади @ Jul 23 2012, 07:04)
Потому что Сигнум выдаёт слишком много НОВОЙ информации о каждой засечённой им цели. Возможности большинства операторов МД по восприятию этой информации всего вдвое лучше чем у средней пчелы или муравья (12 бит в минуту против 6)

Наиглавнейшая ошибка всех кто переходит на высокоинформативные приборы с низкоинформативных - это то что они сразу лезут в места где много сигналов. Нужно начинать там где целей мало. И только по мере наработки опыта восприятия мощного потока информации (НОВОЙ) можно перемещаться туда где сигналов всё больше и больше.

да нет там МНОГО новой информации. круглость цели на годографе, примерный размер по РВ и проводимость... Информации как раз-то маловато 14.gif Подача информации разбита на 4-5 потоков, что для меня лично очень не удобно, да я думаю, что и для других из-за разбивки информации не происходит ее цельное восприятие...
Кстати,я с "высокочастотником" четвертый год и ничего, лазаю по мусоркам и супермусоркам...

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Влади
post Jul 23 2012, 19:20
Создана #10996

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jul 23 2012, 19:37)
Это у вас там дробь, а у нас денга и полушка серебряная wink.gif
Катушка у меня "мелкая" 6х9 14КГц.
С "кругляками" все понятно, Сиг их хорошо берет...

да нет там МНОГО новой информации. круглость цели на годографе, примерный размер по РВ и проводимость... Информации как раз-то маловато 14.gif Подача информации разбита на 4-5 потоков, что для меня лично очень не удобно, да я думаю, что и для других из-за разбивки информации не происходит ее цельное восприятие...
Кстати,я с "высокочастотником" четвертый год и ничего, лазаю по мусоркам и супермусоркам...

Вообще-то монеты-чешуйки тоже кругляки только поменьше...и большинство предметов металлопластики - кругляки...однако, не кругляки (проволока, заколки, шилья, ножи, стрелы....) тоже прекрасно берутся biggrin.gif

Много, много новой информации, вы просто ещё не вкурили...поди и статикой не пользуетесь? Кстати, никакой "круглости" цели на годографе нет...
  + Quote Post

Zmej
post Jul 23 2012, 19:56
Создана #10997

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 23 2012, 20:20)
Вообще-то монеты-чешуйки тоже кругляки только поменьше...
15.gif
В лучшем случае-эллипсы с соотношением осей 1:2
QUOTE(Влади @ Jul 23 2012, 20:20)
и большинство предметов металлопластики - кругляки...однако, не кругляки (проволока, заколки, шилья, ножи, стрелы....) тоже прекрасно берутся  biggrin.gif

Ну, я понимаю, что с Сигом попадаются в основном иконки-ладанки wink.gif Сам это понял. Тем более, что они широко распостранены по 19-20 веку.
Да, крестиков нательных обычно не меньше, чем монет, а иногда и больше. В любом случае, их количество сопоставимо-справедливо до появления карманов на одежде в 19 веке.
Расцвет металлопластики-17 век. Ни до, ни после никогда не было такого разнообразия нательных крестов...
Перечисленные вами предметы имеют гораздо большие размеры, чем большинство перечисленных мной...

Сообщение отредактировано Zmej: Jul 23 2012, 19:58

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 23 2012, 20:04
Создана #10998

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jul 23 2012, 20:56)
15.gif
В лучшем случае-эллипсы с соотношением осей 1:2

Ну, я понимаю, что с Сигом попадаются в основном иконки-ладанки wink.gif Сам это понял. Тем более, что они широко распостранены по 19-20 веку.
Да, крестиков нательных обычно не меньше, чем монет, а иногда и больше. В любом случае, их количество сопоставимо-справедливо до появления карманов на одежде в 19 веке.
Расцвет металлопластики-17 век. Ни до, ни после никогда не было такого разнообразия нательных крестов...
Перечисленные вами предметы имеют гораздо большие размеры, чем большинство  перечисленных мной...

С точки зрения детектора это монописюально biggrin.gif
Да ну её в пень дуплявый эту христианскую металлопластику...то ли дело звериный стиль РЖВ или средневековые языческие обереги biggrin.gif
  + Quote Post

Zmej
post Jul 23 2012, 20:07
Создана #10999

Профи

-----XXXXX

Влади, крест нательный в 17 веке-не только символ веры, но и украшение... Нет двух одинаковых, типов существуют десятки...
Зверячмй стиль-тоже приятно, но крайне редок sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 23 2012, 20:39
Создана #11000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jul 23 2012, 21:07)
Влади, крест нательный в 17 веке-не только символ веры, но и  украшение... Нет двух одинаковых, типов существуют десятки...
Зверячмй стиль-тоже приятно, но крайне редок sad.gif

Поясная фурнитура средневековая степная ещё разнообразнее...тоже металлопластика своего рода...это не только знаки различия по знатности рода, воинскому званию и социальному статусу владельца но и украшение...

Но мы отвлеклись...Сигнум, в отличии от Фишера - может работать на разных частотах (более универсальный прибор). У Фишера есть несомненное достоинство против Сигнума (более стабильные показания ВДИ на одинаковые цели) но это актуально как раз там где нет разнообразной металлопластики а есть много однообразного мусора и одинаковых целей типа монет Новейшего времени.
  + Quote Post

Zmej
post Jul 23 2012, 21:09
Создана #11001

Профи

-----XXXXX

Показания ВДИ у Фиша не просто стабильны, они практически постоянны в пределах пары единиц. Но, я на показатели практически не смотрю, копаю по звуку.
Псевдомногочастотность у Сига- несомненный плюс, хотя ничего нового или удивительного в этом нет, на Терки это "испокон века", только с разнообразием катушек там совсем плохо было до последнего времени...

--------------------
  + Quote Post

ice
post Jul 23 2012, 21:41
Создана #11002

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

smile.gif

Сообщение отредактировано ice: Jul 23 2012, 21:42

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

ice
post Jul 23 2012, 21:42
Создана #11003

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

" Вы всё ещё кипятите? Тогда мы ..." да ну его на ... smile.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 01:45
Рейтинг@Mail.ru