![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 21 2012, 01:38) Чё, 25 уже не ловит? Раз в 5 - 10 утолщите линейку и повторите опыты, пожалуйста - более будет похоже на реалии копа. А смысол утолщать линейку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Всё - таки, универсального аппарата нет. И сиг не универсален, как это не прискорбно((( На чистом месте - да, хорош. На сильном металломусоре 17-19 века (без 20)) я всё же предпочел бы тёрку. Вот только скорости бы ей побольше... Но с очень медленной проводкой выделяет так, что сигу и не снилось. Сиг выделяет классно, но поверхностные цели. Чуть вглубь - всё. То, что показывает сиг на средней глубине на металломусоре копать не будешь - укопаешься, если такие сигналы будешь выкапывать. И как раз годограф в этом случае, подозреваю, что во вред. Верхушки (до 5-7 см.) соберёт, причём, по верхушкам можно много чего придумать - и режимы менять и фильтры ставить/убирать, но вот по подмаскированным на средней глубине целям - нет, сиг тут не мастак.
Да, всё это, естественно, чисто ИМХО, но в смысле имею мнение хрен оспоришь. Но, как бы то ни было и чем бы я не был недоволен, находки есть и поболее, чем с тёркой. Сказывается, однако, скорость восстановления... Но поверхностные на мусоре находки, поверхностные. А вот тёркой и с середины нормально выцепал. Эх, еще раз говорю - вот бы тёрке скорость раз в 5 поболе - классный был бы аппарат... -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Jul 21 2012, 01:54) А смысол утолщать линейку ![]() Смысл явный - чего толку мерить практически в одной плоскости то? разнесите цели по глубине, вот там и поглядим... -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 21 2012, 02:03) Смысл явный - чего толку мерить практически в одной плоскости то? разнесите цели по глубине, вот там и поглядим... А что вам линейка глубину прибавит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(avg @ Jul 21 2012, 02:20) А что вам линейка глубину прибавит ![]() ![]() avg, я дико извиняюсь, но мне кажется, что поутру вы лучше поймёте то, что я хотел сказать. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 21 2012, 01:00) На сильном металломусоре 17-19 века (без 20)) я всё же предпочел бы тёрку. Думаю не возьмет ваша терка 9 гвоздей с 5ю копейками СССР, попробуйте. А АКА вроде взял. Трак поухватистее терки будет, а он уже сдал позиции. ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 21 2012, 02:00) Всё - таки, универсального аппарата нет. И сиг не универсален, как это не прискорбно((( На чистом месте - да, хорош. На сильном металломусоре 17-19 века (без 20)) я всё же предпочел бы тёрку. Вот только скорости бы ей побольше... Но с очень медленной проводкой выделяет так, что сигу и не снилось. Сиг выделяет классно, но поверхностные цели. Чуть вглубь - всё. То, что показывает сиг на средней глубине на металломусоре копать не будешь - укопаешься, если такие сигналы будешь выкапывать. И как раз годограф в этом случае, подозреваю, что во вред. Верхушки (до 5-7 см.) соберёт, причём, по верхушкам можно много чего придумать - и режимы менять и фильтры ставить/убирать, но вот по подмаскированным на средней глубине целям - нет, сиг тут не мастак. Да, всё это, естественно, чисто ИМХО, но в смысле имею мнение хрен оспоришь. Но, как бы то ни было и чем бы я не был недоволен, находки есть и поболее, чем с тёркой. Сказывается, однако, скорость восстановления... Но поверхностные на мусоре находки, поверхностные. А вот тёркой и с середины нормально выцепал. Эх, еще раз говорю - вот бы тёрке скорость раз в 5 поболе - классный был бы аппарат... Это где сильный мусор на 17-19 веке?? Там крыши у вас железом что-ли крыли в то время?? Максимум кованина. В таких местах 15" руль не снимаю. Верха(до 20см) выбиты, поэтому с маленькой катушкой ловить нечего. Вчерашняя ситуация: станица Те..ая, съехала в конце 18 века. Местами культурный слой под полуметровым(иногда и больше) слоем песка. Здесь копок почти нет. Куча цветняка (куски меди, пули, монеты) нарыта Сорексом ПРО, 7280М и частично МФТ. Здесь монеты покрупнее. Чуть дальше от реки уже наносной слой меньше, но и железяк побольше. Крупной меди совсем нет - вынули давно, нарыл на домовинах кучу мелкой меди: полушки от Анны до Екатерины. Несколько сигналов засадных, рядом с гвоздями. Но по РВ определяем от чего звук, крутимся немного, регулируем длину маха и уже прибор держит уверенно только монету. Глубина 20-30 см, грунт песчаный. Итог гуляний: около 30 монет на троих. И что характерно, копок в том районе море! и больших и малых. Что говорит о стараниях коллег... Годограф штука полезная, никогда не соврёт... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 21 2012, 02:37) avg, я дико извиняюсь, но мне кажется, что поутру вы лучше поймёте то, что я хотел сказать. Эх тестеры, всё это куйня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 21 2012, 10:57) .... Верха(до 20см) выбиты, поэтому с маленькой катушкой ловить нечего.... И что характерно, копок в том районе море! и больших и малых. Что говорит о стараниях коллег. Паш, ну дык идеальные условия...в которых Сиг рулит.. ![]() Паш, а что будешь делать в такой ситуации... Не тронутое место.. ![]() ![]() ![]() В нижнем слое какалики имперские пошли...ну мне то они без надобности.. ![]() ![]() Хотя, одна монетка забавная попалась, пробные 2 коп. 1863года..но ушатанные, хотя без коррозии. Еще не понятно откуда... Орден Красной Звезды затесался.. ![]() Суровое место, однако... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 21 2012, 13:22) /// Паш, а что будешь делать в такой ситуации... Не тронутое место.. ![]() ![]() ![]() В нижнем слое какалики имперские пошли...ну мне то они без надобности.. ![]() ![]() Хотя, одна монетка забавная попалась, пробные 2 коп. 1863года..но ушатанные, хотя без коррозии. Еще не понятно откуда... Орден Красной Звезды затесался.. ![]() Суровое место, однако... ![]() ![]() Если это место пляж - сдам тебе)). -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 21 2012, 13:56) Если это место пляж - сдам тебе)). А я тебе сдать хотел... ![]() Там какаликов больше чем современки.. ![]() ![]() Посмотрели как на идиота.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jul 21 2012, 14:08) А я тебе сдать хотел... ![]() Там какаликов больше чем современки.. ![]() ![]() Посмотрели как на идиота.. ![]() ![]() Ты в ластах, гидрике и с МД? Я бы тоже поодаль прошёл... От греха... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Вчера спецом запечатлел очень спорный сигнал... Ну и заодно глубину культурного слоя... Цель оказалась остатком или ножика, или шашки, или меча Ильи Муромца.
Влади, пойма реки, поселение 18 века. Для масштабирования фискарь. Наносной слой видно чётко, чётко видно и начало "того" слоя - пепел от избы. Вот и ответ на вопрос: могло нанести или нет... ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 21 2012, 16:39) Вчера спецом запечатлел очень спорный сигнал... Ну и заодно глубину культурного слоя... Цель оказалась остатком или ножика, или шашки, или меча Ильи Муромца. Влади, пойма реки, поселение 18 века. Для масштабирования фискарь. Наносной слой видно чётко, чётко видно и начало "того" слоя - пепел от избы. Вот и ответ на вопрос: могло нанести или нет... [l] Чавой то, Змея давно в эфире не было.. ![]() А, ты в случае чего первый в списке...подозреваемых...... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jul 21 2012, 17:39) Чавой то, Змея давно в эфире не было.. ![]() Работает человек. Над ошибками видно работает. QUOTE(scandijinior @ Jul 21 2012, 17:39) А, ты в случае чего первый в списке...подозреваемых...... ![]() Куда это ты меня привлечь хочешь?? Не был, не видел, не знаю... ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 21 2012, 00:38) Чё, 25 уже не ловит? Раз в 5 - 10 утолщите линейку и повторите опыты, пожалуйста - более будет похоже на реалии копа. 25 да, я забраковал. Утолщать, честно - лениво. Это раз. С новой линейкой придется переделывать все тесты. Потом только один человек замерил и якобы 9 гоздей у АКА. Это два. И три - походил я с Тежоном денек. Четкий отклик, мне понравился. Но кааааак же он любит чернину. Просто обожает. ![]() ![]() Если кто из Питера с Сигом или с Сорексом сильно хочет, можем состыковаться и попробовать любые ваши тесты. Если закон о запрете копа не выйдет, АКА я все-таки возьму. Сообщение отредактировано GroundHunter: Jul 21 2012, 18:21 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 21 2012, 10:57) Это где сильный мусор на 17-19 веке?? Там крыши у вас железом что-ли крыли в то время?? Максимум кованина. В таких местах 15" руль не снимаю. Верха(до 20см) выбиты, поэтому с маленькой катушкой ловить нечего. Вчерашняя ситуация: станица Те..ая, съехала в конце 18 века. Местами культурный слой под полуметровым(иногда и больше) слоем песка. Здесь копок почти нет. Куча цветняка (куски меди, пули, монеты) нарыта Сорексом ПРО, 7280М и частично МФТ. Здесь монеты покрупнее. Чуть дальше от реки уже наносной слой меньше, но и железяк побольше. Крупной меди совсем нет - вынули давно, нарыл на домовинах кучу мелкой меди: полушки от Анны до Екатерины. Несколько сигналов засадных, рядом с гвоздями. Но по РВ определяем от чего звук, крутимся немного, регулируем длину маха и уже прибор держит уверенно только монету. Глубина 20-30 см, грунт песчаный. Итог гуляний: около 30 монет на троих. И что характерно, копок в том районе море! и больших и малых. Что говорит о стараниях коллег... Годограф штука полезная, никогда не соврёт... Врать не буду - крыши железом не крыли, что очень хорошо. Но, боже ж мой ... сколько там кованины... В конце 19 на моём месте сгорела деревня, а чувствуется, что в ней еще была нехреновая и, видимо, дешевая кузница. Плюс, пашут каждый год 2 раза. Деревня прямо таки кованиной усеяна через каждые 1-2 см. Крупняка там нет. Уже нет. Последние пару лет сняли все сливки. Но то, что не сняли - того там оченно много - начиная от чешуи П1, продолжая монетами П1 и вплоть до Н2. Крестиков - столько же, а то и больше, чем монет. Плюс, крутой суглинок, плюс ежегодная пахота с удобрениями. Такие вот условия копа. То, что годограф не врёт - это, мягко говоря, неправда - он, может быть и не врёт на одиночных целях, но среди кучи железа показания оченно различные. Правда, заметил по себе, что я больше слухач нежели глядун - монету по слуху вряд ли с чем спутаю. В каком бы железе она не была - в звуке есть какая то ... стабильность что ли... А вот в годографе постоянства не обнаружил. Нет, на девятнашке петельные сигналы в плюсе копаю и успешно, но вот на 20 - ке такие сигналы копать - это издевательство над собой. Ну и, само собой, опять про глубину - на девятнашке - до 10 см, на 20- ке - до 3-4 см, что прискорбно. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
А самое главное, суглинок + удобрения убивают всю медь практически напрочь. Особенно Петровскую, а она и так то особо рельефной не была. Но вот тянет туда и всё тут...
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 21 2012, 21:26) Врать не буду - крыши железом не крыли, что очень хорошо. Но, боже ж мой ... сколько там кованины... В конце 19 на моём месте сгорела деревня, а чувствуется, что в ней еще была нехреновая и, видимо, дешевая кузница. Плюс, пашут каждый год 2 раза. Деревня прямо таки кованиной усеяна через каждые 1-2 см. Крупняка там нет. Уже нет. Последние пару лет сняли все сливки. Но то, что не сняли - того там оченно много - начиная от чешуи П1, продолжая монетами П1 и вплоть до Н2. Крестиков - столько же, а то и больше, чем монет. Плюс, крутой суглинок, плюс ежегодная пахота с удобрениями. Такие вот условия копа. То, что годограф не врёт - это, мягко говоря, неправда - он, может быть и не врёт на одиночных целях, но среди кучи железа показания оченно различные. Правда, заметил по себе, что я больше слухач нежели глядун - монету по слуху вряд ли с чем спутаю. В каком бы железе она не была - в звуке есть какая то ... стабильность что ли... А вот в годографе постоянства не обнаружил. Нет, на девятнашке петельные сигналы в плюсе копаю и успешно, но вот на 20 - ке такие сигналы копать - это издевательство над собой. Ну и, само собой, опять про глубину - на девятнашке - до 10 см, на 20- ке - до 3-4 см, что прискорбно. Железо лежит рядом с домовиной. У нас все поселения того периода сожжены. И везде были свои кузницы. Правда я не поверю что гвозди валяются через 1-2см по всей территории поселения... Железо как бы было не халява. А вот наличие монет Нвторого говорит как раз про 20 век. Так что это не чистый 17-19, количество железа объясняется. Годограф никогда не будет постоянен. В мусоре. И на глубине. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 21 2012, 21:30) А самое главное, суглинок + удобрения убивают всю медь практически напрочь. Особенно Петровскую, а она и так то особо рельефной не была. Но вот тянет туда и всё тут... Да бросьте ![]() ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 02:10 | |
![]() |