Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 545 546 547 548 549 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

avg
post Jul 21 2012, 00:54
Создана #10921

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jul 21 2012, 01:38)
Чё, 25 уже не ловит?

Раз в 5 - 10 утолщите линейку и повторите опыты, пожалуйста - более будет похоже на реалии копа.

А смысол утолщать линейку 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 21 2012, 01:00
Создана #10922

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Всё - таки, универсального аппарата нет. И сиг не универсален, как это не прискорбно((( На чистом месте - да, хорош. На сильном металломусоре 17-19 века (без 20)) я всё же предпочел бы тёрку. Вот только скорости бы ей побольше... Но с очень медленной проводкой выделяет так, что сигу и не снилось. Сиг выделяет классно, но поверхностные цели. Чуть вглубь - всё. То, что показывает сиг на средней глубине на металломусоре копать не будешь - укопаешься, если такие сигналы будешь выкапывать. И как раз годограф в этом случае, подозреваю, что во вред. Верхушки (до 5-7 см.) соберёт, причём, по верхушкам можно много чего придумать - и режимы менять и фильтры ставить/убирать, но вот по подмаскированным на средней глубине целям - нет, сиг тут не мастак.

Да, всё это, естественно, чисто ИМХО, но в смысле имею мнение хрен оспоришь.

Но, как бы то ни было и чем бы я не был недоволен, находки есть и поболее, чем с тёркой. Сказывается, однако, скорость восстановления... Но поверхностные на мусоре находки, поверхностные. А вот тёркой и с середины нормально выцепал.

Эх, еще раз говорю - вот бы тёрке скорость раз в 5 поболе - классный был бы аппарат...

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 21 2012, 01:03
Создана #10923

Профи

-----XXXXX

QUOTE(avg @ Jul 21 2012, 01:54)
А смысол утолщать линейку 17.gif

Смысл явный - чего толку мерить практически в одной плоскости то? разнесите цели по глубине, вот там и поглядим...

--------------------
  + Quote Post

avg
post Jul 21 2012, 01:20
Создана #10924

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jul 21 2012, 02:03)
Смысл явный - чего толку мерить практически в одной плоскости то? разнесите цели по глубине, вот там и поглядим...

А что вам линейка глубину прибавит biggrin.gif и плоскасть ва не помошник 14.gif
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 21 2012, 01:37
Создана #10925

Профи

-----XXXXX

QUOTE(avg @ Jul 21 2012, 02:20)
А что вам линейка глубину прибавит biggrin.gif  и плоскасть ва не помошник 14.gif

avg, я дико извиняюсь, но мне кажется, что поутру вы лучше поймёте то, что я хотел сказать.

--------------------
  + Quote Post

GroundHunter
post Jul 21 2012, 07:30
Создана #10926

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jul 21 2012, 01:00)
На сильном металломусоре 17-19 века (без 20)) я всё же предпочел бы тёрку.

Думаю не возьмет ваша терка 9 гвоздей с 5ю копейками СССР, попробуйте. А АКА вроде взял.

Трак поухватистее терки будет, а он уже сдал позиции. sad.gif

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 21 2012, 09:57
Создана #10927

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jul 21 2012, 02:00)
Всё - таки, универсального аппарата нет. И сиг не универсален, как это не прискорбно((( На чистом месте - да, хорош. На сильном металломусоре 17-19 века (без 20)) я всё же предпочел бы тёрку. Вот только скорости бы ей побольше... Но с очень медленной проводкой выделяет так, что сигу и не снилось. Сиг выделяет классно, но поверхностные цели. Чуть вглубь - всё. То, что показывает сиг на средней глубине на металломусоре копать не будешь - укопаешься, если такие сигналы будешь выкапывать. И как раз годограф в этом случае, подозреваю, что во вред. Верхушки (до 5-7 см.) соберёт, причём, по верхушкам можно много чего придумать - и режимы менять и фильтры ставить/убирать, но вот по подмаскированным на средней глубине целям  - нет, сиг тут не мастак.

Да, всё это, естественно, чисто ИМХО, но в смысле имею мнение хрен оспоришь.

Но, как бы то ни было и чем бы я не был недоволен, находки есть и поболее, чем с тёркой. Сказывается, однако, скорость восстановления... Но поверхностные на мусоре находки, поверхностные. А вот тёркой и с середины нормально выцепал.

Эх, еще раз говорю - вот бы тёрке скорость раз в 5 поболе - классный был бы аппарат...

Это где сильный мусор на 17-19 веке?? Там крыши у вас железом что-ли крыли в то время?? Максимум кованина. В таких местах 15" руль не снимаю. Верха(до 20см) выбиты, поэтому с маленькой катушкой ловить нечего. Вчерашняя ситуация: станица Те..ая, съехала в конце 18 века. Местами культурный слой под полуметровым(иногда и больше) слоем песка. Здесь копок почти нет. Куча цветняка (куски меди, пули, монеты) нарыта Сорексом ПРО, 7280М и частично МФТ. Здесь монеты покрупнее. Чуть дальше от реки уже наносной слой меньше, но и железяк побольше. Крупной меди совсем нет - вынули давно, нарыл на домовинах кучу мелкой меди: полушки от Анны до Екатерины. Несколько сигналов засадных, рядом с гвоздями. Но по РВ определяем от чего звук, крутимся немного, регулируем длину маха и уже прибор держит уверенно только монету. Глубина 20-30 см, грунт песчаный. Итог гуляний: около 30 монет на троих. И что характерно, копок в том районе море! и больших и малых. Что говорит о стараниях коллег...

Годограф штука полезная, никогда не соврёт...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

avg
post Jul 21 2012, 11:04
Создана #10928

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jul 21 2012, 02:37)
avg,  я дико извиняюсь, но мне кажется, что поутру вы лучше поймёте то, что я хотел сказать.

Эх тестеры, всё это куйня facepalm.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 21 2012, 12:22
Создана #10929

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 21 2012, 10:57)
.... Верха(до 20см) выбиты, поэтому с маленькой катушкой ловить нечего....
И что характерно, копок в том районе море! и больших и малых. Что говорит о стараниях коллег.

Паш, ну дык идеальные условия...в которых Сиг рулит.. 17.gif

Паш, а что будешь делать в такой ситуации...
Не тронутое место.. 12.gif но, вот засада.. cheesy.gif верха до15см. нашпигованы "царицей" пляжей... А глубжее.. Гвоздяры( в том числе и кованные) и кровельное железо изрядно корродированное.. 17.gif

В нижнем слое какалики имперские пошли...ну мне то они без надобности.. 18.gif cheesy.gif
Хотя, одна монетка забавная попалась, пробные 2 коп. 1863года..но ушатанные, хотя без коррозии. Еще не понятно откуда... Орден Красной Звезды затесался.. 15.gif

Суровое место, однако... 16.gif до первого...повоевал...свинтил оттуда.. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 21 2012, 12:56
Создана #10930

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 21 2012, 13:22)
///
Паш, а что будешь делать в такой ситуации...
Не тронутое место.. 12.gif  но, вот засада.. cheesy.gif  верха до15см. нашпигованы "царицей" пляжей... А глубжее.. Гвоздяры( в том числе и кованные) и кровельное железо изрядно корродированное.. 17.gif

В нижнем слое какалики имперские пошли...ну мне то они без надобности.. 18.gif  cheesy.gif
Хотя, одна монетка забавная попалась, пробные 2 коп. 1863года..но ушатанные, хотя без коррозии. Еще не понятно откуда... Орден Красной Звезды затесался.. 15.gif

Суровое место, однако... 16.gif  до первого...повоевал...свинтил оттуда.. biggrin.gif

Если это место пляж - сдам тебе)).

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 21 2012, 13:08
Создана #10931

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 21 2012, 13:56)
Если это место пляж - сдам тебе)).

А я тебе сдать хотел... cheesy.gif
Там какаликов больше чем современки.. pioneer.gif По сухому, правда, хрен дадут походить ..храм, буквально в пятидесяти метрах.. wink.gif мост старый белокаменный, прям на этом месте похоже был..больно много его остатков в воде. Менты, аж два раза подьезжали..
Посмотрели как на идиота.. frize.gif даж, вопросов глупых не задавали.. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 21 2012, 13:19
Создана #10932

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 21 2012, 14:08)
А я тебе сдать хотел... cheesy.gif
Там какаликов больше чем современки.. pioneer.gif  По сухому, правда, хрен дадут походить ..храм, буквально в пятидесяти метрах.. wink.gif  мост старый белокаменный, прям на этом месте похоже был..больно много его остатков в воде. Менты, аж два раза подьезжали..
Посмотрели как на идиота.. frize.gif  даж, вопросов глупых не задавали.. 14.gif

Ты в ластах, гидрике и с МД?
Я бы тоже поодаль прошёл... От греха...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 21 2012, 15:39
Создана #10933

Профи

-----XXXXX

Вчера спецом запечатлел очень спорный сигнал... Ну и заодно глубину культурного слоя... Цель оказалась остатком или ножика, или шашки, или меча Ильи Муромца.
Влади, пойма реки, поселение 18 века. Для масштабирования фискарь. Наносной слой видно чётко, чётко видно и начало "того" слоя - пепел от избы. Вот и ответ на вопрос: могло нанести или нет...

user posted image

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 21 2012, 16:39
Создана #10934

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 21 2012, 16:39)
Вчера спецом запечатлел очень спорный сигнал... Ну и заодно глубину культурного слоя... Цель оказалась остатком или ножика, или шашки, или меча Ильи Муромца.
Влади, пойма реки, поселение 18 века. Для масштабирования фискарь. Наносной слой видно чётко, чётко видно и начало "того" слоя - пепел от избы. Вот и ответ на вопрос: могло нанести или нет...

[l]

Чавой то, Змея давно в эфире не было.. 14.gif

А, ты в случае чего первый в списке...подозреваемых...... image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 21 2012, 17:04
Создана #10935

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 21 2012, 17:39)
Чавой то, Змея давно в эфире не было.. 14.gif

Работает человек. Над ошибками видно работает.
QUOTE(scandijinior @ Jul 21 2012, 17:39)
А, ты в случае чего первый в списке...подозреваемых...... image046.gif

Куда это ты меня привлечь хочешь??
Не был, не видел, не знаю... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

GroundHunter
post Jul 21 2012, 18:12
Создана #10936

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jul 21 2012, 00:38)
Чё, 25 уже не ловит?

Раз в 5 - 10 утолщите линейку и повторите опыты, пожалуйста - более будет похоже на реалии копа.

25 да, я забраковал.

Утолщать, честно - лениво. Это раз. С новой линейкой придется переделывать все тесты. Потом только один человек замерил и якобы 9 гоздей у АКА. Это два.

И три - походил я с Тежоном денек. Четкий отклик, мне понравился. Но кааааак же он любит чернину. Просто обожает. biggrin.gif И вроде дискрим на FOIL и чуть повыше - хоть бы хны. Так что я бы сказал у Тежона дискрим особый. Трак с аськой такие цели наверное не видят и в большинстве случаев правильно делают biggrin.gif

Если кто из Питера с Сигом или с Сорексом сильно хочет, можем состыковаться и попробовать любые ваши тесты.
Если закон о запрете копа не выйдет, АКА я все-таки возьму.

Сообщение отредактировано GroundHunter: Jul 21 2012, 18:21

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 21 2012, 20:26
Создана #10937

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 21 2012, 10:57)
Это где сильный мусор на 17-19 веке?? Там крыши у вас железом что-ли крыли в то время?? Максимум кованина. В таких местах 15" руль не снимаю. Верха(до 20см) выбиты, поэтому с маленькой катушкой ловить нечего. Вчерашняя ситуация: станица  Те..ая, съехала в конце 18 века. Местами культурный слой под полуметровым(иногда и больше) слоем песка. Здесь копок почти нет. Куча цветняка (куски меди, пули, монеты) нарыта Сорексом ПРО, 7280М и частично МФТ. Здесь монеты покрупнее. Чуть дальше от реки уже наносной слой меньше, но и железяк побольше. Крупной меди совсем нет - вынули давно, нарыл на домовинах кучу мелкой меди: полушки от Анны до Екатерины. Несколько сигналов засадных, рядом с гвоздями. Но по РВ определяем от чего звук, крутимся немного, регулируем длину маха и уже прибор держит уверенно только монету. Глубина 20-30 см, грунт песчаный. Итог гуляний: около 30 монет на троих. И что характерно, копок в том районе море! и больших и малых. Что говорит о стараниях коллег...

Годограф штука полезная, никогда не соврёт...

Врать не буду - крыши железом не крыли, что очень хорошо. Но, боже ж мой ... сколько там кованины... В конце 19 на моём месте сгорела деревня, а чувствуется, что в ней еще была нехреновая и, видимо, дешевая кузница. Плюс, пашут каждый год 2 раза. Деревня прямо таки кованиной усеяна через каждые 1-2 см.
Крупняка там нет. Уже нет. Последние пару лет сняли все сливки. Но то, что не сняли - того там оченно много - начиная от чешуи П1, продолжая монетами П1 и вплоть до Н2. Крестиков - столько же, а то и больше, чем монет. Плюс, крутой суглинок, плюс ежегодная пахота с удобрениями. Такие вот условия копа.

То, что годограф не врёт - это, мягко говоря, неправда - он, может быть и не врёт на одиночных целях, но среди кучи железа показания оченно различные.
Правда, заметил по себе, что я больше слухач нежели глядун - монету по слуху вряд ли с чем спутаю. В каком бы железе она не была - в звуке есть какая то ... стабильность что ли... А вот в годографе постоянства не обнаружил. Нет, на девятнашке петельные сигналы в плюсе копаю и успешно, но вот на 20 - ке такие сигналы копать - это издевательство над собой. Ну и, само собой, опять про глубину - на девятнашке - до 10 см, на 20- ке - до 3-4 см, что прискорбно.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 21 2012, 20:30
Создана #10938

Профи

-----XXXXX

А самое главное, суглинок + удобрения убивают всю медь практически напрочь. Особенно Петровскую, а она и так то особо рельефной не была. Но вот тянет туда и всё тут...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 21 2012, 20:45
Создана #10939

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jul 21 2012, 21:26)
Врать не буду - крыши железом не крыли, что очень хорошо. Но, боже ж мой ... сколько там кованины... В конце 19 на моём месте сгорела деревня, а чувствуется, что в ней еще была нехреновая и, видимо, дешевая кузница. Плюс, пашут каждый год 2 раза.  Деревня прямо таки кованиной усеяна через каждые 1-2 см.
Крупняка там нет. Уже нет. Последние пару лет сняли все сливки. Но то, что не сняли - того там оченно много - начиная от чешуи П1, продолжая монетами П1 и вплоть до Н2. Крестиков - столько же, а то и больше, чем монет. Плюс, крутой суглинок, плюс ежегодная пахота с удобрениями. Такие вот условия копа.

То, что годограф не врёт - это, мягко говоря, неправда - он, может быть и не врёт на одиночных целях, но среди кучи железа показания оченно различные.
Правда, заметил по себе, что я больше слухач нежели глядун - монету по слуху вряд ли с чем спутаю. В каком бы железе она не была - в звуке есть какая то ... стабильность что ли... А вот в годографе постоянства не обнаружил. Нет, на девятнашке петельные сигналы в плюсе копаю и успешно, но вот на 20 - ке такие сигналы копать - это издевательство над собой. Ну и, само собой, опять про глубину - на девятнашке - до 10 см, на 20- ке - до 3-4 см, что прискорбно.

Железо лежит рядом с домовиной. У нас все поселения того периода сожжены. И везде были свои кузницы. Правда я не поверю что гвозди валяются через 1-2см по всей территории поселения... Железо как бы было не халява. А вот наличие монет Нвторого говорит как раз про 20 век. Так что это не чистый 17-19, количество железа объясняется.

Годограф никогда не будет постоянен. В мусоре. И на глубине.

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Jul 21 2012, 20:48
Создана #10940

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jul 21 2012, 21:30)
А самое главное, суглинок + удобрения убивают всю медь практически напрочь. Особенно Петровскую, а она и так то особо рельефной не была. Но вот тянет туда и всё тут...

Да бросьте 14.gif Петровская медная монета в хорошем сохране очень даже рельефная... wink.gif

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 02:10
Рейтинг@Mail.ru