![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 19 2012, 22:46) Количество гвоздей зависит от размера монеты, от дальности к катушке, от того, сколько секторов закрыли... Поэтому и не ясен смысл вопроса... Пожалуй надо чуть дополнить тем кто не знаком с Траком. Дискрим 15 - пляжный, нет мусора. Дискрим 20 - в принципе универсальный, как я считаю. Дискрим 28 - предел. Дальше идут ржавые гвозди. Тем кто на all-metal и не в курсе, звук определяется по вди (грубо говоря) и в зависимости от вди идут сигналы - бубнит или поет. Спорить не буду. Трак бубнит с 4мя тонами то ли от 30 или 32, посмотрите в инструкции. Fokyc, при всем уважении, я объяснил все что мог. Специально для вас - сколько гвоздей проглотит АКА на 5 коп советах на 5 см от катушки (катушку любую возьмите) в зоне до -40 и сколько в зоне до -70 (или какой там у вас крайний предел???) Трак на пределе дискрима железа (28) глотает с горем пополам 8 гвоздей. Ася 4, что в принципе неплохо. Сообщение отредактировано GroundHunter: Jul 20 2012, 12:01 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guyver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,085 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Jul 19 2012, 22:58) Пожалуй надо чуть дополнить тем кто не знаком с Траком. Дискрим 15 - пляжный, нет мусора. Дискрим 20 - в принципе универсальный, как я считаю. Дискрим 28 - предел. Дальше идут ржавые гвозди. ходить в маске ![]() ![]() -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Jul 19 2012, 23:58) Fokyc, при всем уважении, я объяснил все что мог. Специально для вас - сколько гвоздей проглотит АКА на 5 коп советах на 5 см от катушки (катушку любую возьмите) в зоне до -40 и сколько в зоне до -70 (или какой там у вас крайний предел???) Трак на пределе дискрима железа (28) глотает с горем пополам 8 гвоздей. Ася 4, что в принципе неплохо. Тоже не пользуюсь дискриминацией (у меня Сорекс). Тесты с монетой на которую кладут гвозди считаю методически неверными (на практике не бывает таких площадок пригодных для работы с металлодетектором где есть большая вероятность того что хотя бы 10 процентов монет ляжет по отношению к гвоздям таким же образом как в этом тесте). На практике работы с Сорексом неоднократно наблюдал совместное залегание монеты и гвоздя в одной ямке меньше размера датчика (при поиске на мусорном 19 нач 20 вв). При этом сигнал был хороший монетный (прибор разделил сигналы). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Jul 19 2012, 23:58) .... Fokyc, при всем уважении, я объяснил все что мог. Специально для вас - сколько гвоздей проглотит АКА на 5 коп советах на 5 см от катушки (катушку любую возьмите) в зоне до -40 и сколько в зоне до -70 (или какой там у вас крайний предел???) Трак на пределе дискрима железа (28) глотает с горем пополам 8 гвоздей. Ася 4, что в принципе неплохо. Я вас понял, что вы делали, не понял только зачем?? Ради эксперимента? Гвозди какие? 100 или 80? Ради эксперимента попробую сегодня. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
баловался как то зимой подобным способом. на сорексе как и на xlt получил просто усреднёный сигнал. не отделяет монету и гвозди. накрыл лизкину двушку гвоздиком вайтс показал прим.0 +5 сорекс ушол в минуса,но не более -30 точно сказать не могу не помню. скажу что озвучка н.т. стояла -30 и был устойчивый цветной сигнал. сегодня если время будет попробую мфт в тех же условиях. хотя считаю это моральным ананизмом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-иванов- @ Jul 20 2012, 08:01) сегодня если время будет попробую мфт в тех же условиях. Распишу ка я еще подробнее ![]() Возьмите гвозди 3.5 х 40, их вес где-то 3.32 гр. На линейку с одной стороны прикрепите монету, попробуйте какой будет сигнал. Далее добавляем гвозди на другую сторону и замеряем 2 проходки: монету ближе к катухе и гвозди ближе к катухе. Записываем 2 значения, добавляем еще гвоздь. Задача задушить прибор железом до -40 и -70 (обсуждаемы значения, у меня нет и не было АКА). У трака я считаю далее 28 смысла копать нет, слишком много ржавых гвоздей. Попробуйте быструю и медленную проходки. Я как раз думаю что АКА должен быть по отклику наравне с аськой, может чуть похуже. А вот 8 гвоздей на 5к сов. как у трака (показания монета ближе к катухе) может и не набрать. В идеале если бы АКА с 1к сов и 10к серебро хорошо бы справился хотя бы на 14кГц. Достаточно повторяющегося устойчивого писка при медленной проводке. В идеале - видео чтобы каждый решал сам. Если вди у вас не такой дурной как у трака можно на олл-метале записать вди. Для 100% уверенности я поджимал маску чтобы точно определить в какой области вди лежит цель. По уму и на аське надо было крайнее левое убрать. Всем спасибо. Сегодня-завтра ко мне еще придет Тежон, если все хорошо будет битва ![]() Сообщение отредактировано GroundHunter: Jul 20 2012, 08:47 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
В общем катушка 6х10 14кгц - 9 гвоздиков (5коп 1990 и денга 1738). Больше пихать не стал, нет смысла. В дискриме и без. Граница НТ -25, сектор ниже -30 закрыт дискримом. Отдельно гвозди дают один пороговый тон, при вкладывании монеты идёт цветной звук. РВ-КТ, ММ и не ММ.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 20 2012, 09:47) В общем катушка 6х10 14кгц - 9 гвоздиков (5коп 1990 и денга 1738). Больше пихать не стал, нет смысла. В дискриме и без. Граница НТ -25, сектор ниже -30 закрыт дискримом. Отдельно гвозди дают один пороговый тон, при вкладывании монеты идёт цветной звук. РВ-КТ, ММ и не ММ. 9 гвоздей отличный результат. Больше имеет смысл, пихайте - добьете трак. Интересует как раз предел. Какая скорость маха? Быстро схватывает? Есть ли у кого возможность посмотреть на 7 или 3 кГц? -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
А зачем гвозди? Проще тогда пластинку из металла сделать. Площадь уже позволяет...
С корость и медленная и быстрая, расстояние от 10 см. Ближе уже идёт перегруз. Cхватывает не раздумывая. Сообщение отредактировано Fokyc: Jul 20 2012, 10:33 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Вы лучше фокус с пассатижами повторите
![]() http://www.youtube.com/watch?v=bpHWxze2PJI&feature=related Сообщение отредактировано ятаган: Jul 21 2012, 08:58 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
И не забывайте, что гвозди и пластинки в грунте будут ржавые. От этого и плясать нужно. Совсем другой сигнал будет!
Я выбиваю распашку серебра, где сопутка одни ржавые гвозди, запчасти от сельхоз техники, куски расколотого чугунка и красный кирпич. Бубнит и пищит все вокруг, подчищаю от мусора, в надежде что еще не все добрал. Хоть и вываливаются серебрушки прям рядом с гвоздями. Сигнал четкий в короткой и частой проводке . Хожу как с ММ так и на всех настройках и в турбо тоже, когда поколено шурфить приходится. Сообщение отредактировано GoTH: Jul 20 2012, 11:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 20 2012, 10:32) Cхватывает не раздумывая. ![]() ![]() Пластинка, гжавые гвозди и прочее не вариант. Наша (моя) задача сравнить 2 прибора на дискриминацию с одинаковыми условиями, гвозди 3.5 х 40 я думаю все могут найти, у нас за кило 50 руб. В поле народ собрать несколько проблемно, а тут каждый может замерить. По большим монетам да, можно взять гвозди по-более, Трак рубль Н2 глотает где-то с 20 гвоздями 3.5х40, их не удобно прикреплять к линейке. Но мне кажется рубли не та цель, они хорошо схватываются среди железа простыми приборами и скорее всего давно выкопаны. 9 гвоздей неплохо. Если бы добили до 15 это был бы шах и мат траку. Потом увидит ли 1 коп советскую таким образом с, предположим 3 гвоздями? Может кто попробует на мелочи 10коп серебро и 1 коп советы? ятаган, фокус с траком и пассатижами чистой воды разводка, там вди порядка 32, это не копательный сигнал. Как вариант трак был из Австралии, тоже надо пробовать если у кого есть. Сообщение отредактировано GroundHunter: Jul 20 2012, 12:09 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 20 2012, 09:47) В общем катушка 6х10 14кгц - 9 гвоздиков (5коп 1990 и денга 1738). Больше пихать не стал, нет смысла. В дискриме и без. Граница НТ -25, сектор ниже -30 закрыт дискримом. Отдельно гвозди дают один пороговый тон, при вкладывании монеты идёт цветной звук. РВ-КТ, ММ и не ММ. Tesoro Tejon приехал. Взял по случаю по хорошей цене. 24 гвоздя !!! ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=at1c2pxTo5A правда через железо видит хуже Тока тесорщикам не говорите, там вадян и так копердфильские фокусы показывает ![]() Есть к чему стремиться АКА, есть! ![]() 10 коп 1907 - 8 гвоздей, http://www.youtube.com/watch?v=BWGerX58bA0 а вот копейку советскую больше 1 гвоздя по прежнему не увидел. ![]() Кажется я знаю что будут искать следующие поколения ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Фокусник
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Кажетя у Лёвы был ролик с терминатором-3, видивший движущиюсю монету за кучей плоскогубцев, топоров и пил...
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jul 21 2012, 00:30) Кажетя у Лёвы был ролик с терминатором-3, видивший движущиюсю монету за кучей плоскогубцев, топоров и пил... ![]() Всё что относительно катушки не подвижно влияет не значительно, потому и получаются такие фокусы. В реалии всё на оборот, цели не подвижны, а катушка в движении. Но тем не менее, одни и те же пассатижи на катушке, Сигнум вводят в перегруз, а Самодел только лишь теряет 10-15% глубины. Самодел - видит 5коп СССР и под пассатижами и над ними и зажатыми в них, при этом потеряв процентов 30 в глубине. Сигнум - естественно тоже видит, но в зоне от -30 до -50 с не стрелочным годографам. Если озвучку сместить до -40 то естественно КТ озвучит как цветную цель, но вот РВ скажет валите прочь. ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Если бы не годограф, то п....ц АКА
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Ну а что годограф?. ИМХО конечно, но навредит ровно на столько же на сколь и поможет, в результате "0" просто "наворот". Сейчас конечно на меня накинутся все АКАводы, типа это панацея, но только вот копают всё , все цветные КТ с коротким РВ. Вот такая вот действительность
![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Jul 20 2012, 22:07) Tesoro Tejon приехал. Взял по случаю по хорошей цене. 24 гвоздя !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Чё, 25 уже не ловит? Раз в 5 - 10 утолщите линейку и повторите опыты, пожалуйста - более будет похоже на реалии копа. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Действительность в том, что сейчас копают всё что попадает в цветной сектор.и не только
![]() Сообщение отредактировано avg: Jul 21 2012, 12:03 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 01:43 | |
![]() |