![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 1 2012, 23:10) Павел, я уже писал, что и по чешуе-мусорка, даже если-"чистая" "шестнаха"-"семнаха". Там, где основное количество чешуи попадается, там было жильё. Где жили, там и мусорили... Гвозди кованные, оплавки, окалина, мелкий бронзовый мусор... Причем, весь этот ММ сравним по размерам с чешуей. ![]() На таких местах глубина-в чем славен Сиг отдыхает... Да и Сиг отдыхает, т.к внятно идентифицировать чешую из-за разброса размеров не может и РВ тут не помошник... Вадим, кучка выкопанной цветнины говорит о том, что там ещё долбить и долбить. Сигом в смысле. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Млять, да не могу я долбить и долбить... мне надо быстро приехать, быстро накопать МНОГО именно чешуи и пластики и быстро смыться...
Скурпулезными раскопками пусть архи занимаются... ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 1 2012, 22:26) Нет, вы не правы! Например: ОУ 10 КТ 6-7 может дать совсем другой результат, чем ваше ОУ 7 КТ11. Если чешуй глубоко, сигнал будет короткий, необходимо увеличить длительность КТ с пяти до 7-8-9 единиц. Вы этим самым как бы растягиваете сигнал, позволяя уху за него зацепиться. Чешуя, больше петровской воши, вообще на ура видится большим низкочастотным датчиком. Конечно не на помойке... Вы сами то пробовали ОУ 10 выставлять, и пожалуйста объясните, зачем? Длительность КТ проходили уже - палка о двух концах, т.е работает только на абсолютно чистом месте, но если есть хоть какой то металломусор, то вероятны пропуски. Чешуя видится на ура по сравнению с Сорексом или с Кондором? Импортные приборы как то Трак, ХР и АТ ПРО цепляют на мега и супер ура соответственно, так что простое ура не канает. Разница прежде всего в том, что слабые цветные КТ для МФТ, это практически норма. Возможно связано это с тем что скорость у него выше СФТ и он успевает поймать цветной отбив от чернины, СФТ его проглатывал и был потише. Там поймать сигнал от чешуйки было несколько проще. Специально ходил несколько дней с МФТ и 70-м Сигом, меняя их время от времени. 70-й показался цеплючее. Там если есть тихое КТ, то при разнюхивании, скорее всего вылезет цель. А вот у МФТ наоборот цель при разнюхивании уходит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Сигом хорошо работать по допетровским разведанным местам, а для быстрой разведки он не годится. Да, не всегда места паханы, не всегда видна керамика-как идентификатор времени поселения... И карты тут не помошник... Хотите посмотреть на чужие ямки, езжайте по картам...
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Jul 1 2012, 22:16) вот где основная лажа, остальное вторично 6x10 на 14 кГц не дает глубины Не пишите ерунды. Увеличение размера поискового датчика практически не сказывается на обнаружении мелких целей. А даже наоборот понижает к ним чувствительность за счёт увеличения ширины захвата и как следствие это приведёт либо к пропускам либо к значительному понижению скорости сканирования, кроме того при попадании в область захвата двух целей, цвет/чернина, полезный сигнал будет потерян. Ну или закажите себе 15" датчик на 14 кГц, чешуя сама из земли выпрыгивать начнёт... Потом надоела эта зацикленность на глубине. АТ ПРО проигрывал мне по глубине, по всем тестам, МХТ и ДФХ, сливает всем, но в реальности ищут ими мелочь и находят не меньше, а то и больше чем Сигами... Глубина важна, но не определяющая в этом вопросе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Глубина-далеко не самый главный фактор, скорее-второстепенный...
Определяющие факторы-правильная идентификация и разделение целей... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Jul 1 2012, 23:41) Потом надоела эта зацикленность на глубине. АТ ПРО проигрывал мне по глубине, по всем тестам, МХТ и ДФХ, сливает всем, но в реальности ищут ими мелочь и находят не меньше, а то и больше чем Сигами... Глубина важна, но не определяющая в этом вопросе. Полностью с Вами согласен в описании характеристик Сигнума. Глубина - она к сожалению в очень тепличных условиях. Если мусора не много то да, а вот и проблема в том, что где жили люди там и мусор. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Jul 1 2012, 23:41) Не пишите ерунды. Увеличение размера поискового датчика практически не сказывается на обнаружении мелких целей. А даже наоборот понижает к ним чувствительность за счёт увеличения ширины захвата и как следствие это приведёт либо к пропускам либо к значительному понижению скорости сканирования, кроме того при попадании в область захвата двух целей, цвет/чернина, полезный сигнал будет потерян. Ну или закажите себе 15" датчик на 14 кГц, чешуя сама из земли выпрыгивать начнёт... Потом надоела эта зацикленность на глубине. АТ ПРО проигрывал мне по глубине, по всем тестам, МХТ и ДФХ, сливает всем, но в реальности ищут ими мелочь и находят не меньше, а то и больше чем Сигами... Глубина важна, но не определяющая в этом вопросе. прекращайте страдания, просто поставьте по чешуе 9х12 на 14 кГц -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 1 2012, 23:29) Сигом хорошо работать по допетровским разведанным местам, а для быстрой разведки он не годится. Да, не всегда места паханы, не всегда видна керамика-как идентификатор времени поселения... И карты тут не помошник... Хотите посмотреть на чужие ямки, езжайте по картам... Если Сорекс годится (а Сорекс лучший прибор для ходового поиска по моему мнению, когда культурные слои невидимы из-за разрежённости или задернованности) то и Сигнум сойдёт - единственный минус несколько больший вес и костылеобразие (некомпактность) а настройками всегда можно довести его до уровня Сорекса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Jul 1 2012, 23:52) прекращайте страдания, просто поставьте по чешуе 9х12 на 14 кГц При случае воспользуюсь советом. Хотя странно всё это. Ни один из известных мне приборов с катушками большего диаметра, не становился лучше по мелочи. Росла только глубина на тестах, но я не гонюсь за этим показателем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Если грунты не позволяют, то 12х9.5 14КГц-лишняя трата денег... Пока не попробуешь-не поймешь. Купи, попробуй, если не подошла, продай
![]() На мусоре тоже получите вынос мозга. Вообще,эта катушка-сомнительное удовольствие. Сообщение отредактировано Zmej: Jul 2 2012, 10:07 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYURI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,583 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Jul 2 2012, 18:48) При случае воспользуюсь советом. Хотя странно всё это. Ни один из известных мне приборов с катушками большего диаметра, не становился лучше по мелочи. Росла только глубина на тестах, но я не гонюсь за этим показателем. Это смотря какая мелочь,смотря какой прибор и смотря какой грунт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 2 2012, 11:05) Если грунты не позволяют, то 12х9.5 14КГц-лишняя трата денег... Пока не попробуешь-не поймешь. Купи, попробуй, если не подошла, продай ![]() На мусоре тоже получите вынос мозга. Вообще,эта катушка-сомнительное удовольствие. пользуюсь именно такой второй сезон. совсем не утверждаю, что она универсальная для всех целей. если речь шла про чешую, считаю она даст лучший результат, пишу только то, что сам попробовал. з.ы. если поисковик склонен к выносу мозга и капризам, ему не поможет никакая замена датчика -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КотДаВинчи |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,410 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день!
Хочу выразить благодарность Сергею Землеройк! Недавно приобрел кутушку 9,5х12,5 14кГц и как не пытался не получалось ни баланс сделать, ни естественно походить с ней - орала при малейшем шевелении - жуть! Написал Сергею - как только они появились на производстве, Сергей без каких либо проблем оперативно мне ее поменял! Уже опробовал - все просто супер!!! Сергей - СПАСИБИЩЕ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Jul 2 2012, 12:11) ... з.ы. если поисковик склонен к выносу мозга и капризам, ему не поможет никакая замена датчика согласен, замена катушки не поможет, только замена прибора ибо уши надо поберечь... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 2 2012, 18:16) согласен, замена катушки не поможет, только замена прибора ибо уши надо поберечь... Поможет лишь отказ от поиска как такового. На мусорке, имхо, мозг вынесет любой прибор. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAZVES |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Полесье Пользователь №: 30,057 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Jul 1 2012, 20:15) Уважаемые, кто подскажет, где найти видео-тест Сигнума на каску... Сам Львовичь помоему учавствовал там. Немогу найти нигде. http://video.yandex.by/users/sorexsft/view/8 это был сорекс с пятнашкой на каску. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jul 2 2012, 18:16) согласен, замена катушки не поможет, только замена прибора ибо уши надо поберечь... уши надо было с детства беречь -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jul 1 2012, 23:18) Млять, да не могу я долбить и долбить... мне надо быстро приехать, быстро накопать МНОГО именно чешуи и пластики и быстро смыться... Скурпулезными раскопками пусть архи занимаются... ![]() А ты куда её деваешь, если не секрет? Поехал я сегодня от вас огорчённый, но по дороге наверстал - такая красавица попалась!! Не чешуя, копеечка... Поэтому глубина первостепенное. Местами. QUOTE(прохожий @ Jul 1 2012, 23:41) Не пишите ерунды. Увеличение размера поискового датчика практически не сказывается на обнаружении мелких целей. А даже наоборот понижает к ним чувствительность за счёт увеличения ширины захвата и как следствие это приведёт либо к пропускам либо к значительному понижению скорости сканирования, кроме того при попадании в область захвата двух целей, цвет/чернина, полезный сигнал будет потерян. Ну или закажите себе 15" датчик на 14 кГц, чешуя сама из земли выпрыгивать начнёт... Потом надоела эта зацикленность на глубине. АТ ПРО проигрывал мне по глубине, по всем тестам, МХТ и ДФХ, сливает всем, но в реальности ищут ими мелочь и находят не меньше, а то и больше чем Сигами... Глубина важна, но не определяющая в этом вопросе. А вы на чём ходите? РВП или РВ? Непонятен смысл невидения прибором целей... Если 6х10 на 14, то мелочь должна быть очень хорошо заметна. Хожу ли я на ОУ=10? Да, хожу. Практически всегда, когда ставлю 15" на 3кгц. Или могу эллипс на три с ОУ=10 на экономе - когда по распаханной деревне. Друзья с 14кгцовыми датчиками умудряются ещё и турбо врубать... Алтыны с серебрянными копейками бывает глубоковато лежат... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радимич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-May 11 Пользователь №: 30,203 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
[quote=Zmej,Jul 1 2012, 23:10]
На таких местах глубина-в чем славен Сиг отдыхает... Да и Сиг отдыхает, т.к внятно идентифицировать чешую из-за разброса размеров не может и РВ тут не помошник... НЕ всегда ![]() -------------------- Если что то купил, пожалуйста сообщите в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 20:32 | |
![]() |