Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 536 537 538 539 540 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

прохожий
post Jul 1 2012, 17:02
Создана #10741

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

Да и думаю может оказаться полезным, хотя возможно и повторюсь.
АПБ вкл иду по полю, засекаю сигнал. Кладу прибор на землю. Поднимаю и начинаю сканировать. Время от времени возникает звук перегруза и монетный годограф, перепроверяю, никаких целей нет. Время от времени, сразу после подъёма прибор перегружается. Т.е проигрывает мелодия как при запуске. Сбрасывал на заводские настройки, менял аккумуляторный блок, отжимал контакты в батарейном отсеке. В результате подловил прибор на самопроизвольном выключении и прощупал его на плохой контакт. При прикосновении к клавише вкл/выкл, прибор всхрипнул и включился. Несколько раз интенсивно вкл/выкл клавишу, проблемы закончились.
Если у кого аналогичная беда, ковыряйте клавишу. 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 1 2012, 17:28
Создана #10742

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Jul 1 2012, 17:43)
По поводу Трека конечно большой вопрос, но в целом такую же тенденцию я высказывал ещё пару лет назад. Ходили мы тогда практически постоянно с двумя товарищами с МХТ. Сильно не разбегались как правило, в конце дня сравнивали находки. По крупным монетам Сиг всегда был первым, а вот по мелочи, например по пуговицам гирькам, я всегда удивлялся, где их народ в таком количестве поднимает. После прикупил себе ГМП и стал сравнивать сигналы двумя приборами. В итоге примерно из 20 сигналов 18 приборы определили довольно одинаково. А вот два сигнала насторожили. В обоих случаях Сигнум чётко показывал чернину, стрелка за -30 была, а вот ХР склонялся в первом случае к скорее цветному чем к чёрному, в результате из ямки вытащили две цели, кованный гвоздь и медный фрагмент. А во во втором случае, ХР однозначно показал цвет, где Сиг только что крякал черниной, в результате был найден крестик. Вобще после Сига, ХР удивил обилием крестиков, такую разницу можно легко прочувствовать, поменяв приборы. Однако крупные и глубокие монеты, сразу как отрезало.
Моё мнение, что Сигнум надо было программировать немного иначе. Не по нумерации программ, а как принято у других производителей - Монеты - Ювелирка - Война в конце концов. Под эти типы программ и размер и тип годографа подбирать и озвучку. Рискну предложить при малом масштабе годографа, автоматический переход на схему изображения статического поиска. Всё равно по годографу уже ничего не понять, его или вовсе нет или он не чиаемый. Тогда благодаря цветному КТ и центровке как при статике, можно будет мелочь выцеплять гораздо эффективнее.  Ну и т.д.

Как бы подкину информацию для размышления:
1) С какими катушками были приборы и на какой частоте?
-30 это абсолютно цветная цель. Ну конечно если не -86-30 - тут вопрос сложный. А если чисто на одном ВДИ стоит - без вариантов.
2) Давайте забудем про программы. Просто тупо забудем. Что получаем в итоге? Кучу настроек! Улавливаете разницу между УЖЕ заложенными, не имеющими возможности измениться программами, и постоянно девственно-чистым, белым листом, на котором мы каждый день можем создавать шедевры?
3) К пункту 2 добавляем многочастотность и многоразмерность...
Как вам перспективы?
Останется только совокупить вышеизложенное с пониманием, умением и терпением.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

прохожий
post Jul 1 2012, 17:42
Создана #10743

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Jul 1 2012, 18:28)
Как бы подкину информацию для размышления:
1) С какими катушками были приборы и на какой частоте?
-30 это абсолютно цветная цель. Ну конечно если не -86-30 - тут вопрос сложный. А если чисто на одном ВДИ стоит - без вариантов.
2) Давайте забудем про программы. Просто тупо забудем. Что получаем в итоге? Кучу настроек! Улавливаете разницу между УЖЕ заложенными, не имеющими возможности измениться программами, и постоянно девственно-чистым, белым листом, на котором мы каждый день можем создавать шедевры?
3) К пункту 2 добавляем многочастотность и многоразмерность...
Как вам перспективы?
Останется только совокупить вышеизложенное с пониманием, умением и терпением.

1. Два года назад Сиг работал только на одной частоте 6,5кГц. На какой частоте работает ГМП можете посмотреть в его характеристиках. Катушки везде были стандарт 10" Сиг, 9" ГМП. С какого времени - 30 без стреловидного годографа, стало абсолютным цветом? До -26 доходили на клиновидных крестиках и подмаскированном цветняке, но не ниже. Дальше шла кованина...
2. Тоже масштабирование годографа, изначально предполагалось только из ИМ. Пока этот вопрос не был поднят, оно там и оставалось.
Про шедевры пожалуйста подробнее? УС поднять или скорость ММ изменить, это для вас шедевр?
3. Многочастотность, скорее относится не к развитию прибора, а к развитию его датчиков. А как показывает практика, одночастотные то пока делать не научились...

Про понимание согласен, его как раз большинству не хватает...
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 1 2012, 17:59
Создана #10744

Профи

-----XXXXX

Я знаю про частоту ГМП. Поэтому и задал вам наводящий вопрос. -30 цвет всегда - те же крестики, серебряные мелкие монеты, пуговки, медные монеты, подмаскированные железом или лежащие на глубине. Ну и много жбони, попадающей в этот сектор. Масштабирование годографа не панацея - все параметры в совокупности, плюс возможность их изменять без привязки друг к другу. ОУ и ММ это ни о чём. Уменьшив/увеличив один из этих параметров вы мало чего добьётесь: только грамотное изменение по месту, настройка прибора на определённую работу, грунт, цель и т.д. даст вам желаемый результат. Многочастотность - это не развитие прибора или датчика, это возможность с помощью одного прибора добиться максимальных результатов с изменяемыми размерами и частотами датчиков.

--------------------
  + Quote Post

Klausman
post Jul 1 2012, 18:38
Создана #10745

Старожил

Из: д Чмаровка

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 26 2012, 19:02)
Влади, я видимо не сталкивался с сильной оксидированностью почвы железом.
У нас снижение частоты приводит к предельно чёткому БГ и отсутствию грунтоглюков. Тогда МД можно крутануть до предела и получить отличную глубину. При этом мелкая цель в глубине (чешуйка и меньше) может давать любой годограф - больше полагаемся на РВ.
Паша, у меня на ПРО получалось успешно бороться с грунтоглюками на доборе глубокой чешуи. Но там была только одна задача - не копать грунт, копать только реальный сигнал от металла. Там только чешуя была. Ну попадались мелкие гвоздики, шмурдяк, но процент против чешуи был ничтожен - копал всё.
Где находки?А то добрал за траком,чешуя,а фото нема.
  + Quote Post

прохожий
post Jul 1 2012, 19:42
Создана #10746

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Jul 1 2012, 18:59)
Я знаю про частоту ГМП. Поэтому и задал вам наводящий вопрос. -30 цвет всегда - те же крестики, серебряные мелкие монеты, пуговки, медные монеты, подмаскированные железом или лежащие на глубине. Ну и много жбони, попадающей в этот сектор. Масштабирование годографа не панацея - все параметры в совокупности, плюс возможность их изменять без привязки друг к другу. ОУ и ММ это ни о чём. Уменьшив/увеличив один из этих параметров вы мало чего добьётесь: только грамотное изменение по месту, настройка прибора на определённую работу, грунт, цель и т.д. даст вам желаемый результат. Многочастотность - это не развитие прибора или датчика, это возможность с помощью одного прибора добиться максимальных результатов с изменяемыми размерами и частотами датчиков.

По поводу сектора озвучки -30 просто процитирую.

QUOTE(Землеройк @ Jun 13 2010, 00:14)

"Черметом", это в смысле? Чёрным ЗВУКОМ, или в минусовом СЕКТОРЕ. Это две большие разницы. От -14 до 0 идёт цветная озвучка штатно, потому что железа в этом секторе НЕТ. В принципе, и от до -26, железо с постоянным ВДИ и стрелочным годографом, пореже именного Донского будет.  biggrin.gif Регулировку НТ советую поставить примерно на -26, и при работе на "все металлы", у Вас цели в секторе -26-0 будут звучать цветметом.

Напомню, что в случае моего теста, годограф стрелку не напоминал, никак не напоминал и ходил я по империи, а не по Донскому...

А теперь я задам наводящий вопрос, давайте конкретнее. Цель - чешуйка, грунт обычный подмосковный, дайте шедевровые настройки, для поиска чешуи и потом настройки для поиска обычных кругляков.
  + Quote Post

S.A.W
post Jul 1 2012, 20:15
Создана #10747

Старожил

Из: СССР/СНГ

Металлоискатель: NOT

-----XX---

Уважаемые, кто подскажет, где найти видео-тест Сигнума на каску... Сам Львовичь помоему учавствовал там. Немогу найти нигде.

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 1 2012, 20:18
Создана #10748

Профи

-----XXXXX

smile.gif
Шедевровых я вам не дам - я не был у вас. Эта самая граница у меня сдвинута до -50 по чистому. И примерно -30 по мусорным местам. По совсем мусорным -20. Чешуйки иногда трещат до -36. Для катушек в 14кгц до -50 опускать нет смысла, хватит и -36. Хотя пластика может быть и ниже... И стрелок на годографена чешуй не ждите, их на крупную медь на глубине не бывает.

--------------------
  + Quote Post

nosferatu
post Jul 1 2012, 20:18
Создана #10749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Jul 1 2012, 20:42)
...дайте шедевровые настройки, для поиска чешуи  и потом настройки для поиска обычных кругляков.

я меняю только усиление по месту до приемлемого моим ушам уровня шума. остальное не трогаю. изредка, если место засратое, включаю ММ. цветной звук у меня начинается с -30, кажется

QUOTE(Fokyc @ Jul 1 2012, 21:18)
... Для катушек в 14кгц до -50 опускать нет смысла, хватит и -36. Хотя пластика может быть и ниже... И стрелок на годографена чешуй не ждите, их на крупную медь на глубине не бывает.

число ВДИ дает мало информации , я на него вообще не обращаю внимания. смотрю на форму годографа, сигнал может быть сильно минусовой, но если есть выплески в плюсовую сторону хоть иногда, надо быть внимательнее.

если выплески стрелочные и их устойчиво можно получить, вероятность цвета очень большая. хотя может быть и кованный гвоздик с круглой шляпкой

Сообщение отредактировано nosferatu: Jul 1 2012, 20:27

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 1 2012, 20:28
Создана #10750

Профи

-----XXXXX

Ну граница НТ тоже как бы ничего не даст отдельно!
Громкость слабых сигналов, длительнсть КТ - это параметры для регулирования идентификации глубоких сигналов.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 1 2012, 20:34
Создана #10751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Jul 1 2012, 21:18)
я меняю только усиление по месту до приемлемого моим ушам уровня шума. остальное не трогаю. изредка, если место засратое, включаю ММ. цветной звук у меня начинается с -30, кажется
число ВДИ дает мало информации , я на него вообще не обращаю внимания. смотрю на форму годографа, сигнал может быть сильно минусовой, но если есть выплески в плюсовую сторону хоть иногда, надо быть внимательнее.

если выплески стрелочные и их устойчиво можно получить, вероятность цвета очень большая. хотя может быть и кованный гвоздик с круглой шляпкой

К числу ВДИ привязана озвучка. Смещение границы НТ в минус сдвигает цветную озвучку в сектор железа. Вот чего мы добиваемся. Там уже смотрим годограф. Стрелку на цвет, при ВДИ от нуля и ниже, мы не получим никогда! Кусочек свинца, чешуйка, крестик, монета, кусочек кованного гвоздя, на большой глубине могут иметь идентичные показания.

--------------------
  + Quote Post

прохожий
post Jul 1 2012, 20:44
Создана #10752

Старожил

-----XXX--

QUOTE(nosferatu @ Jul 1 2012, 21:18)

Вот именно.
Кроме границы озвучки, собственно говоря менять что либо нет смысла ОУ -7, КТ -11, пошли ложняки уменьшаем на единицу. Можно ещё поиграться с фильтрами при наличии фантомов и всё.
С одной стороны в этом вся прелесть Сигнума, с минимумом настроек, максимальная универсальность.
С другой, при определённых условиях он проигрывает конкурентам в реальных условиях.
В общем об этом я и говорил собственно. Мне лично после перехода с Деуса, нехватает зацепистости к мелочи. Поэтому и поднял вопрос об дополнении в виде специализированных программ...
Чтобы не быть голосовным, вышли на две распашки чешуи, первую зацепил Сигнум, но в итоге за пару дней из 78 чешуек, им было поднято 27, остальное выцепил товарищ с АТ ПРО. До этого с Деусом делал его всегда я.
Тестим на глубину, Гаррет проигрывает. Беру в руки начинаю ходить и понимаю, что им ловчее как то цеплять мелочь.
Впрочем всё это моё ИМХО, так что не судите строго...
  + Quote Post

nosferatu
post Jul 1 2012, 20:47
Создана #10753

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Jul 1 2012, 21:44)
..Впрочем всё это моё ИМХО, так что не судите строго...

а датчик, естественно, 9х12 на 14 кГц ?

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

avg
post Jul 1 2012, 20:51
Создана #10754

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

А почему датчик должен быть именно 9х12 ? Или 6х10 уже не прёт?

Сообщение отредактировано avg: Jul 1 2012, 20:53
  + Quote Post

прохожий
post Jul 1 2012, 21:13
Создана #10755

Старожил

-----XXX--

QUOTE(nosferatu @ Jul 1 2012, 21:47)
а датчик, естественно, 9х12 на 14 кГц ?

Датчики менялись в процессе от штатной 10" 6,5кГц до 6Х10 14 кГц и 9Х12 на 6,5 кГц. Лучше всех цеплялось как ни странно штатной 10".

14 кГц 6Х10, правда бракованная была, (обрыв экранирующего провода). После замены походил с ней немного, но явного преимущества по мелочи пока не заметил. Может просто ничего не попадалось, может условия не позволили проявиться.
Большой эллипс на 14 кГц я не брал по аналогии с Деусом. Там установка большего датчика не оправдалась именно по мелочи.
  + Quote Post

nosferatu
post Jul 1 2012, 21:16
Создана #10756

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Jul 1 2012, 22:13)
... Большой эллипс на 14 кГц я не брал по аналогии с Деусом. Там установка большего датчика не оправдалась именно по мелочи.

вот где основная лажа, остальное вторично

QUOTE(avg @ Jul 1 2012, 21:51)
А почему датчик должен быть именно 9х12 ? Или 6х10 уже не прёт?

6x10 на 14 кГц не дает глубины

Сообщение отредактировано nosferatu: Jul 1 2012, 21:23

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 1 2012, 21:26
Создана #10757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Jul 1 2012, 21:44)
Вот именно.
Кроме границы озвучки, собственно говоря менять что либо нет смысла ОУ -7, КТ -11, пошли ложняки уменьшаем на единицу. Можно ещё поиграться с фильтрами при наличии фантомов и всё.
С одной стороны в этом вся прелесть Сигнума, с минимумом настроек, максимальная универсальность.
С другой, при определённых условиях он проигрывает конкурентам в реальных условиях.
В общем об этом я и говорил собственно. Мне лично после перехода с Деуса, нехватает зацепистости к мелочи. Поэтому и поднял вопрос об дополнении в виде специализированных программ...
Чтобы не быть голосовным, вышли на две распашки чешуи, первую зацепил Сигнум, но в итоге за пару дней из 78 чешуек, им было поднято 27, остальное выцепил товарищ с АТ ПРО. До этого с Деусом делал его всегда я.
Тестим на глубину, Гаррет проигрывает. Беру в руки начинаю ходить и понимаю, что им ловчее как то цеплять мелочь.
Впрочем всё это моё ИМХО, так что не судите строго...

Нет, вы не правы!
Например: ОУ 10 КТ 6-7 может дать совсем другой результат, чем ваше ОУ 7 КТ11.
Если чешуй глубоко, сигнал будет короткий, необходимо увеличить длительность КТ с пяти до 7-8-9 единиц. Вы этим самым как бы растягиваете сигнал, позволяя уху за него зацепиться. Чешуя, больше петровской воши, вообще на ура видится большим низкочастотным датчиком. Конечно не на помойке...

--------------------
  + Quote Post

ice
post Jul 1 2012, 21:33
Создана #10758

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Jul 1 2012, 22:16)
вот где основная лажа, остальное вторично

smile.gif)))))))))

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

avg
post Jul 1 2012, 21:39
Создана #10759

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Jul 1 2012, 22:16)

6x10 на 14 кГц не дает глубины

Даже если загнать оу на мах. на чистых местах?Ну нет 9х12катухи.
  + Quote Post

Zmej
post Jul 1 2012, 22:10
Создана #10760

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 1 2012, 22:26)
...
Чешуя, больше петровской воши, вообще на ура видится большим низкочастотным датчиком. Конечно не на помойке...

Павел, я уже писал, что и по чешуе-мусорка, даже если-"чистая" "шестнаха"-"семнаха". Там, где основное количество чешуи попадается, там было жильё. Где жили, там и мусорили... Гвозди кованные, оплавки, окалина, мелкий бронзовый мусор... Причем, весь этот ММ сравним по размерам с чешуей. 14.gif
На таких местах глубина-в чем славен Сиг отдыхает... Да и Сиг отдыхает, т.к внятно идентифицировать чешую из-за разброса размеров не может и РВ тут не помошник...

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 01:55
Рейтинг@Mail.ru