![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 26 2012, 19:49) Ну, если по сочетанию, то отличить грунтоглюк от металла не составляет проблем. Или я что-то не так понял? В принципе, Павел парой постов выше ответил то же самое насчет РВ. Обычно, чаще всего, ДА, без проблем. Но разговор был про особые места, не стандартные ситуации. ![]() А знаешь ещё как бывает, лежит самая обычная, безобидная, легко идентифицируемая небольшая железка. Лежит, не трогая никого. Но над ней или очень близко, лежит, сцуко, мерзкий ГК... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 26 2012, 18:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 26 2012, 19:18) А как же РВ? Что даже канал обнаружения "промолчит"? ![]() Конечно промолчит, ведь от грунта прибор ОТСТРОЕН... Скорее, сработает КТ ![]() Тут всё дело в том что КТ срабатывает как триггер Шмитта (независимо от скорости нарастания сигнала) а РВ даже на сильный сигнал с фазой равной фазе БГ отсутствует по определению |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
ППС правда надо у Вадяна спросить, он отстраивал. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jun 26 2012, 19:01 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 26 2012, 15:45) У меня намедни был случай когда Сорекс показал себя хуже Аси Стописятой. Воообще, мутить воду не мой профиль но жарко у нас, на небе ни облачка и решил я поковыряться в маленькой луже-старице в пойме Енисея. Без изысков, на длину штанги до блока. Сорекс на моих рабочих, полевых настройках с датчиком 10'' 7 кгц...не понравилось. Достал с ним из воды два грузила рыбацких и пару монет современной ходячки. Но много ложных сигналов. На дне магнетитовый отстой. Взял Асю Стописятую сo штатной катушкой - понравилось! 7 грузил 2 патрона много водочных бескозырок и кусков алюминиевой проволоки, 2 монеты современной ходячки... ![]() ![]() Можно было конечно повозиться с настройками Сорекса...сделать из него жалкое подобие Аси Стописятой...но зачем, всё равно возвращать взад (для поля-то они оптимальные...). Шо, осознал как с могучим..в водной стихии... А еще для полного цимуса...к магнититовому отстою...антрацитик...ГКашки Верховая пивная пробка..смертельная..для него...алкодирхемы... И только дно( причем не видимое) данное в ощущения... ![]() Не, ну надо мне Русю проучить...а то языком молоть не мешки ворочать... ![]() Руся готов на торфяном озере покопать...рядком с твоим нонешним местоприбыванием? Остроту ощущений, что на Сорексе,что на Сиге...гарантирую... ![]() А кому сейчас легко... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 26 2012, 19:58) Шо, осознал как с могучим..в водной стихии... А еще для полного цимуса...к магнититовому отстою...антрацитик...ГКашки Верховая пивная пробка..смертельная..для него...алкодирхемы... И только дно( причем не видимое) данное в ощущения... ![]() Не, ну надо мне Русю проучить...а то языком молоть не мешки ворочать... ![]() Руся готов на торфяном озере покопать...рядком с твоим нонешним местоприбыванием? Остроту ощущений, что на Сорексе,что на Сиге...гарантирую... ![]() А кому сейчас легко... ![]() Разминался я на наших торфяниках уже - проблем ноль! Влади топиться полез с 15"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() АГА! Сергей расколол Вадяна. Вадик - тайный Сиговод, серый сектант!!! ![]() Сергей, видимо проблема в том, что чем мощнее МД, тем острее он воспринемает эту самую небольшую разницу между фазой грунта при БГ и при некой местной особенности, неоднородности грунта. Сообщение отредактировано Руся: Jun 26 2012, 19:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Ладно, лучше в ЛС напишу...
Сообщение отредактировано asgo: Jun 26 2012, 19:05 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Анатолий, зря ты хочешь меня удивить. Я только в одном уступлю - не могу залезть глубоко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 26 2012, 20:03) Разминался я на наших торфяниках уже - проблем ноль! Влади топиться полез с 15"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не, с 10'' 7 кгц...а проблема оказалась в том что информативность Сорекса в воде - водяной крысе под хвост... нужны качественные проводки чтобы ей пользоваться. А с этим -напряг...дно неровное, вода плотная и главное ни хрена не видно ![]() ![]() Ася Стописятая оказалась куда удобнее! Она или молчит или изредка повякивает на грунт но любой устойчивый сигнал -рыть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 26 2012, 20:21) Не, с 10'' 7 кгц...а проблема оказалась в том что информативность Сорекса в воде - водяной крысе под хвост... нужны качественные проводки чтобы ей пользоваться. А с этим -напряг...дно неровное, вода плотная и главное ни хрена не видно ![]() ![]() Ася Стописятая оказалась куда удобнее! Она или молчит или изредка повякивает на грунт но любой устойчивый сигнал -рыть... Всё это пройденый этап. ![]() А информативность Сорекса в воде просто отличная, как и Сигнума. Просто всё требует освоения. Сообщение отредактировано Руся: Jun 26 2012, 19:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 26 2012, 20:32) Всё это пройденый этап. ![]() А информативность Сорекса в воде просто отличная, как и Сигнума. Просто всё требует освоения. Увы...у нас на дне или гравий с приличным процентом ГК разной мощности или магнетитовый отстой (чёрный песок)...не спорю, задушить Сорекс до уровня Аси Стописятой можно попробовать...но информативностью придётся пожертвовать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 26 2012, 20:44) Увы...у нас на дне или гравий с приличным процентом ГК разной мощности или магнетитовый отстой (чёрный песок)...не спорю, задушить Сорекс до уровня Аси Стописятой можно попробовать...но информативностью придётся пожертвовать! Попробовали бы 5" - это волшебная катушка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 26 2012, 20:56) Попробовали бы 5" - это волшебная катушка Была у меня такая,продал-чел покупатель просто стал гоблином,гремлином,а Гендальфом ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 26 2012, 20:56) Попробовали бы 5" - это волшебная катушка ![]() Пробовал...малые датчики более чувствительны к концентрированной помехе от грунта чем средние и большие но менее чувствительны к распределённой. По результатам пробных выходов... я с ней расстался. Подмаскированную мощными концентрированными помехами от ферроксидов цель 5'' цепляет и идентифицирует в среднем хуже чем средний или большой датчик. Ну и малый захват даёт о себе знать. Одно и то же количество ферроксида (концентрированная помеха) занимающее бОльшую часть поля малого датчика или мЕньшую среднего или большого - это две большие разницы! Аналогия понятная автомобилистам - это езда по неровной дороге на колёсах малого размера в сравнении с колёсами среднего или большого размера. Сообщение отредактировано Влади: Jun 26 2012, 20:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 26 2012, 21:19) Пробовал...малые датчики более чувствительны к концентрированной помехе от грунта чем средние и большие но менее чувствительны к распределённой. По результатам пробных выходов... я с ней расстался. Подмаскированную мощными концентрированными помехами от ферроксидов цель 5'' цепляет и идентифицирует в среднем хуже чем средний или большой датчик. Ну и малый захват даёт о себе знать. Одно и то же количество ферроксида (концентрированная помеха) занимающее бОльшую часть поля малого датчика или мЕньшую среднего или большого - это две большие разницы! Аналогия понятная автомобилистам - это езда по неровной дороге на колёсах малого размера в сравнении с колёсами среднего или большого размера. А... я всё понял. Я к Вам не поеду!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Да-а, парни, быстро вас Влади , как бы это помягше, охмурил.
А можно и я умняшку скажу: "Кнопка "ВКЛ-ВЫКЛ" тоже , как бы, на глубину не влияет ... она подсветку зажигает ![]() ![]() Сообщение отредактировано ice: Jun 26 2012, 20:47 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 26 2012, 21:39) А... я всё понял. Я к Вам не поеду!!! ![]() Да у нас искать нечего ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jun 26 2012, 21:47) Да-а, парни, быстро вас Влади , как бы это помягше, охмурил. А можно и я умняшку скажу: "Кнопка "ВКЛ-ВЫКЛ" тоже , как бы, на глубину не влияет ... она подсветку зажигает ![]() ![]() Беседа с Влади приносит удачу. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 26 2012, 21:54) Беседа с Влади приносит удачу. ![]() ![]() Поздравлям ... запомни настройко Тёрки и больше ни когда не трогай ![]() PS Сцуко, чёта смайлики не работают Сообщение отредактировано ice: Jun 26 2012, 20:59 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jun 26 2012, 21:58) Поздравлям ... запомни настройко Тёрки и больше ни когда не трогай ![]() PS Сцуко, чёта смайлики не работают Я их записал. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 26 2012, 22:04) Я их записал. ![]() ![]() Ваня, терка с годографом называется сорекс, и цена есть, покупай - весь лентами увешаешся и даж пулеметными. вся прогрессивная общественность уже давно тут за годограф трёт и баги новые ищет, присоеденяйся, я чувствую в тебе потенциал Сообщение отредактировано nosferatu: Jun 26 2012, 21:15 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 18:15 | |
![]() |