![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jun 26 2012, 13:08) Думается, что если бы Асго изначально(как ты) слышал, что там точно уверенно звенело цветом ... то наверняка бы его ответ был бы "Ну вот, ну понимаешь, да тут ..." ![]() А есль бы у тя при проходе сразу крякнуло железом, как после ковыряния земли(то что было у Асго) ... ты бы на годограф даже не глянул Да и на таком годографе, думается железа копается 100 х 1 ... или это чисто "цветная" крякозябра? ![]() Да, конкретно сказать уже нельзя, прошёл или не прошёл. Я говорю уже за последующие показания. Но как раз годограф и заставил меня выкопать цель. Строго/стабильный заброс в правый сектор верхней части. Хотя без визуальной идентификации глазами я бы не стал спорить о "цветности". И есть нюанс в озвучке: РВ. Иногда короткие всплески этого канала, даже без КТ, заставляют перепроверить данную точку. В некоторых случаях КТ как бы не успевает сработать что-ли... Пока не найдёшь центр, КТ или не вякает, или вякает невразумительно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Jun 26 2012, 13:52) Всегда да,но твой друг больше языком видимо привык работать-так,что он не в счет ![]() Ну почему же? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 11:55) Может и есть, но не АКАшный... Ведь самый правильный годограф где? Правильно, в АКА... А Деус легче- быстрее и вапще нет его милее . ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Jun 26 2012, 15:17) А Деус легче- быстрее и вапще нет его милее . ![]() Володь ты хвалебный отзыв не в той ветке отставил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Да, вот как раз на грунтах, несущих и таящих много всякой гадости, очень сильно влияющей на стабильную работу, я и упустил комментарии Сергей. Сначала его пытал: ну как грунт, ну как, ну как... А потом затеялись с этими целями и из головы выскочило. Приедет, появится и надо будет уточнить. В общем там через каждый метр сдвиг был примерно на пару градусов. Этакий бугор, поднимаясь на который фаза росла, спукаясь - опять уходила в минус. У меня наблюдалось примерно следующее: внизу -05, на самом бугре +03. В некоторых местах разница между канавой и высокой точкой на бугре около 5-7 шагов.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 26 2012, 15:17) Ну почему же? ![]() ![]() У меня намедни был случай когда Сорекс показал себя хуже Аси Стописятой. Воообще, мутить воду не мой профиль но жарко у нас, на небе ни облачка и решил я поковыряться в маленькой луже-старице в пойме Енисея. Без изысков, на длину штанги до блока. Сорекс на моих рабочих, полевых настройках с датчиком 10'' 7 кгц...не понравилось. Достал с ним из воды два грузила рыбацких и пару монет современной ходячки. Но много ложных сигналов. На дне магнетитовый отстой. Взял Асю Стописятую сo штатной катушкой - понравилось! 7 грузил 2 патрона много водочных бескозырок и кусков алюминиевой проволоки, 2 монеты современной ходячки... ![]() ![]() Можно было конечно повозиться с настройками Сорекса...сделать из него жалкое подобие Аси Стописятой...но зачем, всё равно возвращать взад (для поля-то они оптимальные...). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 15:42) Да, вот как раз на грунтах, несущих и таящих много всякой гадости, очень сильно влияющей на стабильную работу, я и упустил комментарии Сергей. Сначала его пытал: ну как грунт, ну как, ну как... А потом затеялись с этими целями и из головы выскочило. Приедет, появится и надо будет уточнить. В общем там через каждый метр сдвиг был примерно на пару градусов. Этакий бугор, поднимаясь на который фаза росла, спукаясь - опять уходила в минус. У меня наблюдалось примерно следующее: внизу -05, на самом бугре +03. В некоторых местах разница между канавой и высокой точкой на бугре около 5-7 шагов. Что-то не пойму я...у МФТ что, есть режим с отображением текущей фазы сигнала грунта? (как у новых ![]() Или вы в режиме балансировки ходили? И что показывал индикатор СГ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 26 2012, 15:45) Можно было конечно повозиться с настройками Сорекса...сделать из него жалкое подобие Аси Стописятой...но зачем, всё равно возвращать взад (для поля-то они оптимальные...). У меня Тёрка второй прибор,а мой друг((не тот который ушёл в рыбаки ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 26 2012, 15:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 26 2012, 16:03) У меня Тёрка второй прибор,а мой друг((не тот который ушёл в рыбаки ![]() ![]() ![]() Сорекс пользую именно в таком режиме (но с двумя датчиками - руль 15'' 3 кгц и 10'' 7 кгц), для лесов, полей, степей и гор - ОДНА НАСТРОЙКА сделанная ещё в начале прошлого сезона и с тех пор не менялась. Но для воды она не подошла. В воде нет возможности чётко отработать по цели с использованием всей мощи и информативности прибора ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 26 2012, 15:58) Что-то не пойму я...у МФТ что, есть режим с отображением текущей фазы сигнала грунта? (как у новых ![]() .. ну откуда он там. грунт плавает -вручную отщелкиваешь в плюс или минус. а на фишере этот индикатор показывает абсолютное значение фазы грунта? Сообщение отредактировано nosferatu: Jun 26 2012, 15:34 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Jun 26 2012, 16:30) ну откуда он там. грунт плавает -вручную отщелкиваешь в плюс или минус. а на фишере этот индикатор показывает абсолютное значение фазы грунта? Да, там есть режим когда на дисплее - большие циферки текущей фазы сигнала грунта. Продвинутый АллМет с трэшем - для достаточно сильных сигналов отображается ещё и ВДИ. Для слабых его нет. И в любой момент можно быстро захватить текущую фазу сигнала грунта в качестве установленного значения баланса грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 26 2012, 15:58) Что-то не пойму я...у МФТ что, есть режим с отображением текущей фазы сигнала грунта? (как у новых ![]() Или вы в режиме балансировки ходили? И что показывал индикатор СГ? ![]() Нет, нет такого режима отображения. Есть звуки, которые говорят что надо отбалансироваться. Если АПБ не включено. На максимальных настройках очень даже земетен "уплыв" баланса в сторону. К сожалению никак не заставлю себя смотреть на индикатор СГ, забываю. На словах можно скахзать так: многослойный бутерброд. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Вижу Сергей появился. Как доехал?
П.с. Лиса тебе привет передавала)). -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 11:29) А у меня гостил тут Асго Серёга, прокатились с ним по глубине. Как бы разницы большой между Деусом и МФТ не заметил. Пожалуй соглашусь. QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 11:29) Вывод: надо на Деус годограф... А вот тут категорисски не согласен ![]() ![]() ИМХО вывод у нашей встречи такой - копать надо тем прибором, который знаешь и который "лег в руку". -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 16:56) ![]() Нет, нет такого режима отображения. Есть звуки, которые говорят что надо отбалансироваться. Если АПБ не включено. На максимальных настройках очень даже земетен "уплыв" баланса в сторону. К сожалению никак не заставлю себя смотреть на индикатор СГ, забываю. На словах можно скахзать так: многослойный бутерброд. Эта индикация важнее фазы сигнала грунта. Когда СГ маленький а фаза гуляет это фигня по сравненю с тем когда СГ большой а фаза опять же гуляет ![]() ![]() Cоль+вода+магнетит - убойное сочетание для приборов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 26 2012, 17:22) Эта индикация важнее фазы сигнала грунта. Когда СГ маленький а фаза гуляет это фигня по сравненю с тем когда СГ большой а фаза опять же гуляет ![]() ![]() Cоль+вода+магнетит - убойное сочетание для приборов ![]() Ну как бы в следующий раз обязательно запомню и отпишусь. Сергей, у тебя как влияли эти перепады? Я имею ввиду не +/- единица, а уже конкретные изменения. Да, землю я потревожил, от этого звук изменился. Первоначально он был как на цели, до которых мы не дорылись. Только более чёткий. В цифровом значении +72+76 с полукруглым вектором вправо. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 17:34) Ну как бы в следующий раз обязательно запомню и отпишусь. Сергей, у тебя как влияли эти перепады? Я имею ввиду не +/- единица, а уже конкретные изменения. У меня из-за режекции и алгоритмов обработки сигнала, только потеря глубины может быть из-за неотслеженных незначительных изменений грунта, а в работе прибора изменений не почувствуешь. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Понятно. С одной стороны это плюс - ушам легче, с другой минус - без потери в глубине я просто сбалансируюсь по новой, глубина останется... Или ещё проще - АПБ повыше.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 18:13) Понятно. С одной стороны это плюс - ушам легче, с другой минус - без потери в глубине я просто сбалансируюсь по новой, глубина останется... Или ещё проще - АПБ повыше. У нас АПБ тоже есть, но я редко им пользуюсь. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 18:13) Понятно. С одной стороны это плюс - ушам легче, с другой минус - без потери в глубине я просто сбалансируюсь по новой, глубина останется... Или ещё проще - АПБ повыше. Э-хе-хе...ГЛУБИНА и вообще сама возможность обнаружить целевой сигнал зависит не от фазы сигнала грунта...и не от частоты и точности балансировки... Амплитуда сигнала грунта ограничивает глубину и вероятность обнаружения на мелкие цели и на глубокие цели. Они с ростом амплитуды сигнала грунта просто тупо "ложатся на грунт" (в пределы сектора "грунтглюков") на всё меньшей глубине и всё чаще. Даже если фаза сигнала грунта стоит колом а не летает соколом или мелкой пташечкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 11:21 | |
![]() |