Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 531 532 533 534 535 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Jun 26 2012, 14:08
Создана #10641

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jun 26 2012, 13:08)
Думается, что если бы Асго изначально(как ты) слышал, что там точно уверенно звенело цветом ... то наверняка бы его ответ был бы "Ну вот, ну понимаешь, да тут ..." smile.gif)
А есль бы у тя при проходе сразу крякнуло железом, как после ковыряния земли(то что было у Асго) ... ты бы на годограф даже не глянул
Да и на таком годографе, думается железа копается 100 х 1 ... или это чисто "цветная" крякозябра?smile.gif

Да, конкретно сказать уже нельзя, прошёл или не прошёл. Я говорю уже за последующие показания. Но как раз годограф и заставил меня выкопать цель. Строго/стабильный заброс в правый сектор верхней части. Хотя без визуальной идентификации глазами я бы не стал спорить о "цветности". И есть нюанс в озвучке: РВ. Иногда короткие всплески этого канала, даже без КТ, заставляют перепроверить данную точку. В некоторых случаях КТ как бы не успевает сработать что-ли... Пока не найдёшь центр, КТ или не вякает, или вякает невразумительно.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 26 2012, 14:17
Создана #10642

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Jun 26 2012, 13:52)
Всегда да,но твой друг больше языком видимо привык работать-так,что он не в счет 14.gif

Ну почему же? 17.gif Где набрать столько талантливых,терпеливых,с крепкими нервами людей, которые смогут разобраться с этими монстрами. Ведь ещё в машине приборы начинают звенеть,а гадограф указывать куда ехать и где копать.. cheesy.gif
  + Quote Post

владмир
post Jun 26 2012, 14:17
Создана #10643

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 11:55)
Может и есть, но не АКАшный... Ведь самый правильный годограф где? Правильно, в АКА...

А Деус легче- быстрее и вапще нет его милее . cheesy.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

Ал
post Jun 26 2012, 14:25
Создана #10644

Профи

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Jun 26 2012, 15:17)
А Деус легче- быстрее и вапще нет его милее . cheesy.gif

Володь ты хвалебный отзыв не в той ветке отставил ggf.gif юыло бы это так разве сменял бы я его на мфт...напишу проще на тяжелых грунтах он просто легче...
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 26 2012, 14:42
Создана #10645

Профи

-----XXXXX

Да, вот как раз на грунтах, несущих и таящих много всякой гадости, очень сильно влияющей на стабильную работу, я и упустил комментарии Сергей. Сначала его пытал: ну как грунт, ну как, ну как... А потом затеялись с этими целями и из головы выскочило. Приедет, появится и надо будет уточнить. В общем там через каждый метр сдвиг был примерно на пару градусов. Этакий бугор, поднимаясь на который фаза росла, спукаясь - опять уходила в минус. У меня наблюдалось примерно следующее: внизу -05, на самом бугре +03. В некоторых местах разница между канавой и высокой точкой на бугре около 5-7 шагов.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 26 2012, 14:45
Создана #10646

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 26 2012, 15:17)
Ну почему же?  17.gif  Где набрать столько талантливых,терпеливых,с крепкими нервами людей, которые смогут разобраться с этими монстрами. Ведь ещё в машине приборы начинают звенеть,а гадограф указывать куда ехать и где копать.. cheesy.gif

У меня намедни был случай когда Сорекс показал себя хуже Аси Стописятой.
Воообще, мутить воду не мой профиль но жарко у нас, на небе ни облачка
и решил я поковыряться в маленькой луже-старице в пойме Енисея. Без изысков, на длину штанги до блока. Сорекс на моих рабочих, полевых настройках с датчиком 10'' 7 кгц...не понравилось. Достал с ним из воды два грузила рыбацких и пару монет современной ходячки. Но много ложных сигналов. На дне магнетитовый отстой. Взял Асю Стописятую сo штатной катушкой - понравилось! 7 грузил 2 патрона много водочных бескозырок и кусков алюминиевой проволоки, 2 монеты современной ходячки... facepalm.gif biggrin.gif

Можно было конечно повозиться с настройками Сорекса...сделать из него жалкое подобие Аси Стописятой...но зачем, всё равно возвращать взад (для поля-то они оптимальные...).
  + Quote Post

Влади
post Jun 26 2012, 14:58
Создана #10647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 15:42)
Да, вот как раз на грунтах, несущих и таящих много всякой гадости, очень сильно влияющей на стабильную работу, я и упустил комментарии Сергей. Сначала его пытал: ну как грунт, ну как, ну как... А потом затеялись с этими целями и из головы выскочило. Приедет, появится и надо будет уточнить. В общем там через каждый метр сдвиг был примерно на пару градусов. Этакий бугор, поднимаясь на который фаза росла, спукаясь - опять уходила в минус. У меня наблюдалось примерно следующее: внизу -05, на самом бугре +03. В некоторых местах разница между канавой и высокой точкой на бугре около 5-7 шагов.

Что-то не пойму я...у МФТ что, есть режим с отображением текущей фазы сигнала грунта? (как у новых fisherlogo.gif )

Или вы в режиме балансировки ходили?

И что показывал индикатор СГ?
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 26 2012, 15:03
Создана #10648

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 26 2012, 15:45)

Можно было конечно повозиться с настройками Сорекса...сделать из него жалкое подобие Аси Стописятой...но зачем, всё равно возвращать взад (для поля-то они оптимальные...).

У меня Тёрка второй прибор,а мой друг((не тот который ушёл в рыбаки biggrin.gif )),будет брать уже четвёртый ,ни один из предыдущих не удовлетворил его. Универсальность,вот чего он не нашёл. Я с Тёркой и стандартной дд хожу всегда и везде,трава,стерня,кусты,мусор,и.т.п. мне безразлично,включил и пошёл,его же приборы иногда и обходящие мой,часто спотыкаются об один из факторов упомянутых выше. На днях получит четвёртый прибор,будем смотреть... smile.gif P.S Сейчас все производители пытаются всучить покупателю прибор с мешком катушек в придачу. А как хорошо когда можно обойтись одной..! 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 26 2012, 15:14
  + Quote Post

Влади
post Jun 26 2012, 15:27
Создана #10649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 26 2012, 16:03)
У меня Тёрка второй прибор,а мой друг((не тот который ушёл в рыбаки  biggrin.gif )),будет брать уже четвёртый ,ни один из предыдущих не удовлетворил его. Универсальность,вот чего он не нашёл. Я с Тёркой и стандартной дд хожу всегда и везде,трава,стерня,кусты,мусор,и.т.п. мне безразлично,включил и пошёл,его же приборы иногда и обходящие мой,часто спотыкаются об один из факторов упомянутых выше. На днях получит четвёртый прибор,будем смотреть... smile.gif P.S Сейчас все производители пытаются всучить покупателю прибор с мешком катушек в придачу. А как хорошо когда можно обойтись одной..!  17.gif

Сорекс пользую именно в таком режиме (но с двумя датчиками - руль 15'' 3 кгц и
10'' 7 кгц), для лесов, полей, степей и гор - ОДНА НАСТРОЙКА сделанная ещё в начале прошлого сезона и с тех пор не менялась. Но для воды она не подошла.
В воде нет возможности чётко отработать по цели с использованием всей мощи и информативности прибора akalogo.gif Дно - единственный ориентир данный в воде в ощущениях... facepalm.gif biggrin.gif
  + Quote Post

nosferatu
post Jun 26 2012, 15:30
Создана #10650

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 26 2012, 15:58)
Что-то не пойму я...у МФТ что, есть режим с отображением текущей фазы сигнала грунта? (как у новых  fisherlogo.gif )
..

ну откуда он там. грунт плавает -вручную отщелкиваешь в плюс или минус. а на фишере этот индикатор показывает абсолютное значение фазы грунта?

Сообщение отредактировано nosferatu: Jun 26 2012, 15:34

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Влади
post Jun 26 2012, 15:39
Создана #10651

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Jun 26 2012, 16:30)
ну откуда он там. грунт плавает -вручную отщелкиваешь в плюс или минус. а на фишере этот индикатор показывает абсолютное значение фазы грунта?

Да, там есть режим когда на дисплее - большие циферки текущей фазы сигнала грунта. Продвинутый АллМет с трэшем - для достаточно сильных сигналов
отображается ещё и ВДИ. Для слабых его нет. И в любой момент можно быстро
захватить текущую фазу сигнала грунта в качестве установленного значения баланса грунта.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 26 2012, 15:56
Создана #10652

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 26 2012, 15:58)
Что-то не пойму я...у МФТ что, есть режим с отображением текущей фазы сигнала грунта? (как у новых  fisherlogo.gif )

Или вы в режиме балансировки ходили?

И что показывал индикатор СГ?

cheesy.gif
Нет, нет такого режима отображения. Есть звуки, которые говорят что надо отбалансироваться. Если АПБ не включено. На максимальных настройках очень даже земетен "уплыв" баланса в сторону. К сожалению никак не заставлю себя смотреть на индикатор СГ, забываю. На словах можно скахзать так: многослойный бутерброд.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 26 2012, 16:12
Создана #10653

Профи

-----XXXXX

Вижу Сергей появился. Как доехал?

П.с. Лиса тебе привет передавала)).

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 26 2012, 16:16
Создана #10654

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 11:29)
А у меня гостил тут Асго Серёга, прокатились с ним по глубине. Как бы разницы большой между Деусом и МФТ не заметил.

Пожалуй соглашусь.

QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 11:29)
Вывод: надо на Деус годограф...

А вот тут категорисски не согласен biggrin.gif Деус тем и хорош, что он звуковой прибор - времени меньше тратится на "осознание" smile.gif сигнала. И кстати, на мой взгляд как раз годограф на Сиге и показывал чернину, в отличии от звука КТ (правда если лопатой уже потревожен сигнал, то да - картина меняется и я не видел какой он был изначально). У нас как-то был прямо противоположный случай - ГМП говорил, что цвет, а Сиг загонял в чернину, причем в глухую типа -70. Тоже на кусочек свинца. Правда с тех пор прошивки раз двадцать уже поменяли. )))
ИМХО вывод у нашей встречи такой - копать надо тем прибором, который знаешь и который "лег в руку".

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Влади
post Jun 26 2012, 16:22
Создана #10655

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 16:56)
cheesy.gif
Нет, нет такого режима отображения. Есть звуки, которые говорят что надо отбалансироваться. Если АПБ не включено. На максимальных настройках очень даже земетен "уплыв" баланса в сторону. К сожалению никак не заставлю себя смотреть на индикатор СГ, забываю. На словах можно скахзать так: многослойный бутерброд.

Эта индикация важнее фазы сигнала грунта.

Когда СГ маленький а фаза гуляет это фигня по сравненю с тем когда СГ
большой а фаза опять же гуляет facepalm.gif biggrin.gif

Cоль+вода+магнетит - убойное сочетание для приборов akalogo.gif, какие уж там максимальные настройки.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 26 2012, 16:34
Создана #10656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 26 2012, 17:22)
Эта индикация важнее фазы сигнала грунта.

Когда СГ маленький а фаза гуляет это фигня по сравненю  с тем когда СГ
большой а фаза опять же гуляет  facepalm.gif  biggrin.gif

Cоль+вода+магнетит - убойное сочетание для приборов  akalogo.gif, какие уж там максимальные настройки.

Ну как бы в следующий раз обязательно запомню и отпишусь.

Сергей, у тебя как влияли эти перепады? Я имею ввиду не +/- единица, а уже конкретные изменения.

Да, землю я потревожил, от этого звук изменился. Первоначально он был как на цели, до которых мы не дорылись. Только более чёткий. В цифровом значении +72+76 с полукруглым вектором вправо.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 26 2012, 16:43
Создана #10657

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 17:34)
Ну как бы в следующий раз обязательно запомню и отпишусь.
Сергей, у тебя как влияли эти перепады? Я имею ввиду не +/- единица, а уже конкретные изменения.

У меня из-за режекции и алгоритмов обработки сигнала, только потеря глубины может быть из-за неотслеженных незначительных изменений грунта, а в работе прибора изменений не почувствуешь. sad.gif Если только на конкретно другой грунт попасть. Тогда будет разница.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 26 2012, 17:13
Создана #10658

Профи

-----XXXXX

Понятно. С одной стороны это плюс - ушам легче, с другой минус - без потери в глубине я просто сбалансируюсь по новой, глубина останется... Или ещё проще - АПБ повыше.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 26 2012, 17:20
Создана #10659

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 18:13)
Понятно. С одной стороны это плюс - ушам легче, с другой минус - без потери в глубине я просто сбалансируюсь по новой, глубина останется... Или ещё проще - АПБ повыше.

У нас АПБ тоже есть, но я редко им пользуюсь.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 26 2012, 17:25
Создана #10660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2012, 18:13)

Э-хе-хе...ГЛУБИНА и вообще сама возможность обнаружить целевой сигнал
зависит не от фазы сигнала грунта...и не от частоты и точности балансировки...

Амплитуда сигнала грунта ограничивает глубину и вероятность обнаружения на мелкие цели и на глубокие цели. Они с ростом амплитуды сигнала грунта просто тупо "ложатся на грунт" (в пределы сектора "грунтглюков") на всё меньшей глубине и всё чаще. Даже если фаза сигнала грунта стоит колом а не летает соколом или мелкой пташечкой biggrin.gif

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 11:21
Рейтинг@Mail.ru